Кофейня
|
|
Aniaba | Дата: Среда, 30 Июля 2008, 15:49 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Любите кофе?Поделитесь,кто как его готовит. Может быть любите гадать на кофейной гуще? Что еще можно обсудить за чашечкой кофе,давайте обсудим.
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 12:10 | Сообщение # 41 |
Гений
Награды: 0
|
Quote (iris) Manana, ой и не говори со мной сегодня в тролейбусе бомжик хотел познакомится,так я тоже не растроилась пришла к выводу,что значит не так уж и плохо выгляжу после рабочего дня,зеркало все врет хорошо когда на все смотрешь с юмором
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 13:16 | Сообщение # 42 |
Просветленный
|
Да Ирис юмористка заслуженная!
|
|
| |
dezman2 | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 14:17 | Сообщение # 43 |
Ученик
|
Aniaba-ооо наконец-то, я тебя нашла.Гамарджоба генацвале я зашла чтобы,просто поздороваться стабой. Я выжу теми та у вас итересние,но кофе подкачало.Во всяком случе для меня.Я,(ее или его я уж там не знаю)вобщем кофе не перенашу.Запах убивает меня просто.При одном слове (у друзей дома или же у меня дома,)давайте выпим кофе,то тагда от меня вых сторону гарантированно истерика.Или же я бегу куда по дальше.Вот такая вот у меня негативное отношение к кофе.Только не знаю почему не разу не пыла и не собираюс видимо>( Лучше я выпю хорошее вино
|
|
| |
dezman2 | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 14:29 | Сообщение # 44 |
Ученик
|
уи деда я забыла,я ещо цветы не люблю и кучмачи не перенашу
|
|
| |
Птичка | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 14:36 | Сообщение # 45 |
Старейшина
Награды: 3
|
ооооо кучмачи я тоже не выношу ...... ууу.......
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 14:49 | Сообщение # 46 |
Гений
|
А что это такое "кучмачи"?
|
|
| |
Птичка | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 14:52 | Сообщение # 47 |
Старейшина
|
У меня есть интересная презентация, которую мне прислала кстати наша Натия, как делать рисунки на кофе молоком и пенкой! Если смогу ее приклеить - будет супер!
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 14:53 | Сообщение # 48 |
Просветленный
Награды: 19
|
Quote (Manana) А что это такое "кучмачи"? Блюдо из потрохов (делают из говяжих, куриных и прочее)
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 14:59 | Сообщение # 49 |
Просветленный
|
dezman2,Ира приветик,приветик,ну все раскритиковала. Я тож не люблю запах кофе,но пью.Давление у меня низкое,а оно немного помогает. Цветы люблю на клумбах и в горшках.А вот срезаные не люблю.А грузины,кстати,заметила не любят цветы в букетах.Я как-то возмутилась в 1-ые годы замужества,а муж сказал,что цветы дарят токо на похороны.Ну я и молчу теперь. А кучмач люблю только домашний и когда знаю ,кто сделал.
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 14:59 | Сообщение # 50 |
Гений
|
Радость, спасибо за объяснение. зарание знаю что это "кучмачи" мне бы не понравилось
|
|
| |
Птичка | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 14:59 | Сообщение # 51 |
Старейшина
|
Quote (Радость) Блюдо из потрохов *ууууу еще добавляют сухие специи- и они торчат ....*уууу короче ничего я приделать не смогал - поскольку там больше 1 мега. так что кому интересно - у меня есть. если будет время - могу положить куданть.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 16:18 | Сообщение # 52 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Радость) Блюдо из потрохов (делают из говяжих, куриных и прочее и я не люблю кучмачи но как говорится на вкус и цвет.... А я кофе люблю,у меня тоже давление пониженное,только заварной туркули такой,еще чуть корици туда,мускатного ореха,ммм...ням-ням,а и гвоздики можно положить только совсем капельку! А про гадание на кофе вы верите? Были у кого-то истории связанные с этим? Вот грузинки на кофе любят гадать ,взрослые женщины особенно!!!!
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 17:21 | Сообщение # 53 |
Гений
|
Quote (Aniaba) Manana, надо сначала попробовать. Ну не знаю, само приготовление из потрохов както не апетитно лично для меня. но как написала EkaCHKA:" на вку и цвет..."
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 17:34 | Сообщение # 54 |
Просветленный
|
Manana, ну знаешь,если вдавться в приготовление каждого блюда... А потроха хорошие хозяйки очень тщательно промывают и проваривают. Я не один раз участвовала в приготовлении онного блюда.
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 17:38 | Сообщение # 55 |
Гений
|
Aniaba, вы правы, сначало нужно попробывать, а уже потом делать выводы
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 17:39 | Сообщение # 56 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Aniaba) EkaCHKA, я лично не верю,я вобще ни во что не верю .Но мне нравится сидеть с моими мегрелками где-нидь на кухне и пить "кава".И слушать,как кто-нибудь кому-нибудь гадает. Моя старшая золовка с богатым воображением,Т А К О Е! там видит в чашке. Я в восторге!!!!!!!! согласна,я тоже слушать люблю,как кому-то гадают,в такой душевной обстановочке!!!! думаю,чтоб гадать на кофе,во всяком случае,любительски.надо быть чуть-чуть психологом,с хорошим воображением и "подвещенным языком"
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Птичка | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 17:48 | Сообщение # 57 |
Старейшина
|
Quote (Aniaba) Но мне нравится сидеть с моими мегрелками где-нидь на кухне и пить "кава". а мое самое любимое занятие - сидеть и пить кофе с пирожным!например в кафе или просто дома, но приятнее когда тебе принесут..... я американо пью. и конечно на работе из кофе-машины
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 17:59 | Сообщение # 58 |
Гений
|
Quote (Птичка) а мое самое любимое занятие - сидеть и пить кофе с пирожным! Я тоже очень люблю кофе мне нравится с изюмом. по утрам это уже как ритуал "кофепитие"
|
|
| |
Птичка | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 18:05 | Сообщение # 59 |
Старейшина
|
Quote (Manana) по утрам это уже как ритуал "кофепитие" эээх, везука если можно устроить утром ритуал "кофепития" - я выбегая на скорость пью чай! а кофе идет на работе - но какой же на работе душевный кофе!!! НИКАКОГО
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 19:34 | Сообщение # 60 |
Гений
|
Quote (Птичка) я выбегая на скорость пью чай! а кофе идет на работе я не могу выйти из дома не выпив кофе, да и встаю пораньше, чтобы времени на кофе хватило
|
|
| |
Сухуми | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 19:46 | Сообщение # 61 |
Просветленный
Награды: 28
|
Quote (Птичка) я выбегая на скорость пью чай! happy а кофе идет на работе - но какой же на работе душевный кофе!!! wacko НИКАКОГО happy Птичка.я тоже раньше выходил из дома практически не завтракал, но вот уже пол года переделал свой распорядок дня и утром обязательно завтракаю,варю кофе и беру с собой маленький термос.... хотя на работе тоже варим кофе.....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 20:06 | Сообщение # 62 |
Просветленный
|
Quote (EkaCHKA) думаю,чтоб гадать на кофе,во всяком случае,любительски.надо быть чуть-чуть психологом,с хорошим воображением и "подвещенным языком Quote (Птичка) а мое самое любимое занятие - сидеть и пить кофе с пирожным!например в кафе или просто дома, но приятнее когда тебе принесут.....
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 21:43 | Сообщение # 63 |
Просветленный
Награды: 17
|
Quote (Птичка) а мое самое любимое занятие - сидеть и пить кофе с пирожным!например в кафе или просто дома, но приятнее когда тебе принесут.. Птичка, угу особенно если тебе его принесут утром в постель...ну или просто когда валяешься и бездельничаешь на диване Quote (Manana) Я тоже очень люблю кофе мне нравится с изюмом. Manana, с изюмом ни разу не пробывала,но вот в японии пьют зеленый час с соленным орахисом,очень вкусно,я когда в первый раз увидела очень удивилась,но опят таки на любителя
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 23:15 | Сообщение # 64 |
Просветленный
|
Сухуми, гмадлобт.Не дали погибнуть.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 23:17 | Сообщение # 65 |
Просветленный
Награды: 28
|
Quote (Aniaba) Сухуми, гмадлобт.Не дали погибнуть. Aniaba,не за что...
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Manana | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 11:50 | Сообщение # 66 |
Гений
|
Quote (iris) вот в японии пьют зеленый час с соленным орахисом,очень вкусно,я когда в первый раз увидела очень удивилась,но опят таки на любителя мне кажется что с фисташками или кешью былобы довольно не плохо
Сообщение отредактировал Manana - Четверг, 25 Сентября 2008, 19:05 |
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 16:09 | Сообщение # 67 |
Просветленный
|
Manana, соленый поджареный арахис очень вкусный,я понимаю японцев.На Кубе по улицам ходят продавцы арахиса.У них маленькие печки.Они при тебе жарят арахис и продают в таких узких бумажных кулечках.Супер.
|
|
| |
iris | Дата: Четверг, 25 Сентября 2008, 23:02 | Сообщение # 68 |
Просветленный
Награды: 17
|
Quote (Aniaba) и продают в таких узких бумажных кулечках Aniaba, наши молдавские бубульки тоже так делают,только у них еще семачки(нацианальная молдавская еда)
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 00:20 | Сообщение # 69 |
Мудрец
Награды: 4
|
Наверно не только национальная молдавская - в Украине это тоже очень популярно!!!
|
|
| |
Птичка | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 11:50 | Сообщение # 70 |
Старейшина
|
Aniaba, ну ты спец! респект! я - ниче не умею!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 13:11 | Сообщение # 71 |
Просветленный
|
Птичка, спец или нет,не уверена.Попробуй туда зайти.Там вобще скачивается? Странный хостинг какой-то.Я еще на другой закачала.Если тут не будет,то там можно поробовать. А спецы мои парни.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 15:05 | Сообщение # 72 |
Просветленный
Награды: 32
|
Aniaba, НИ ХРЕНА СЕБЕ!!!! Мне бы даже в голову такое никогда не пришло.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 15:13 | Сообщение # 73 |
Просветленный
|
Dana, классно,да?Я слышала о таком,но не видала воочию.Спасибо Птичке,напомнила.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 15:18 | Сообщение # 74 |
Просветленный
|
Aniaba, А я о таком даже не слышала ! Кстати. Многие, наверное, знают этот рецепт. Кладешь чайную ложку или чуть больше растворимого кофе, столько же сахара, буквально одну каплю кипятка и начинаешь растирать, растирать, растирать, пока не получится однородная белая (в идеале), на крайний случай бежевая масса. Когда все это сверху заливаешь кипятком, получается пышная пенка, как в капуччино. Я иногда так делаю, когда молока нет, но редко когда хватает терпения растереть добела.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 15:21 | Сообщение # 75 |
Просветленный
|
Дана,а ты презентацию смотрела?Супер!! Вот еще для любителей зверей.
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 15:22 | Сообщение # 76 |
Гений
Награды: 6
|
Клааасно, инетерссно сколько времени уходит на одну чашку с таким вот шедевром и как научиться так оформлять.....
Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 15:25 | Сообщение # 77 |
Просветленный
|
Aniaba, Не нашла я презентацию. Сначала хоть сайт открывался, а теперь что-то совсем перестал.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 15:27 | Сообщение # 78 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Многие, наверное, знают этот рецепт. Кладешь чайную ложку или чуть больше растворимого кофе, столько же сахара, буквально одну каплю кипятка и начинаешь растирать, растирать, растирать, пока не получится однородная белая (в идеале), на крайний случай бежевая масса. Когда все это сверху заливаешь кипятком, получается пышная пенка, как в капуччино. Dana, один знакомый мегрел так себе всегда делал.Только он всухую тер,но пенка получалась. Надо попробовать,токо растворимое не люблю.
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 15:28 | Сообщение # 79 |
Мудрец
Награды: 4
|
Супер! Думаю, мои гости бы точно удивились - по крайней мере я такого не видела нигде, только банальные пенки!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 26 Сентября 2008, 16:48 | Сообщение # 80 |
Просветленный
|
А делается ,по-моему,не сложно.Хотя говорить легче,чем сделать.
|
|
| |