Фитнес и здоровье
|
|
|
Tania | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 11:20 | Сообщение # 41 |
Просветленный
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, У нас занятие есть какое-то , оно называется, не помню как, какая-то йога, то ли кундалини-йога, то ли ещё как... Ты может и знаешь... Так они у нас там поют... Сидят в позах и воют( извиняюсь за выражение), ну, мы ржём над ними, конечно, спрашиваем, когда ж они, наконец-то , на гвоздях будут лежать?...Но, они там , тоже все довольные и счастливые....
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 11:29 | Сообщение # 42 |
Просветленный
|
Dana, Quote (Dana) время желание растянуться до шпагата. Зачем тебе до шпагата растягиваться?...Как тебе это в жизни пригодится?... Тем более, что это , действительно, больно, долго и неприятно . От занятий нужно получать удовольствие .
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 12:15 | Сообщение # 43 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Tania) то ли кундалини-йога, то ли ещё как... Ты может и знаешь... Так они у нас там поют... Сидят в позах и воют неа,не слышала,стрейч-йога знаю,а это наверное тоже отдно из направлений да уж,это целая отдельная философия А я очень люблю расстяжку,такую без фанатизма и задирания ног выше головы,а что ножки потянуть,спинку,такое ощущение,что каждая мышца расстягивается и становится эллостичной
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 12:26 | Сообщение # 44 |
Просветленный
Награды: 32
|
EkaCHKA, Quote (EkaCHKA) я очень люблю расстяжку Потому что она у тебя есть:), а я пальцами рук из положения нагнувшись до пола не достаю саниметров 15. Tania, Quote (Tania) то ли кундалини-йога Нет, кундалини - это что-то из области тантрического секса, если не ошибаюсь.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 13:01 | Сообщение # 45 |
Просветленный
Награды: 29
|
http://yogacenter.ru/page.php?id=20 Нет , Дан , это вроде не секс , хотя я не дочитала статейку .....
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 13:17 | Сообщение # 46 |
Просветленный
|
Natalinka, Я очень много слышала про курсы и семинары "по пробуждению кундалини" . Предлагают приходить с партнером. Могли, конечно, исказить первоначальную идею.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 13:25 | Сообщение # 47 |
Просветленный
|
Dana, ну может там и есть такое ответвление .....Во всяком случае , как мне кажется , что всё это рядом ......чакры , тантры......а уж если с партнером , то вполне может всё.....
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 14:47 | Сообщение # 48 |
Просветленный
Награды: 31
|
Quote (EkaCHKA) Анют,это такой комплекс спортивный возле ГПИ,от Мэрии,условия очень хорошие,чистота,современно,хороший коолектив,стоимость абанемента зависит от того,что ты хочешь и в какое время,есть просто бассейн EkaCHKA, спасибо буду знать. На аква-аэробику ходила,но потом тренера сменила и непонравилось,перестала.А вообще занятная вещь.Но мне лучше просто поплавать.Выходишь из бассейна другим человеком. Tania, Quote (Tania) Aniaba, Молодец ты какая ! Ты тоже в зал ходишь? Стрейчинг очень хорошее занятие, у нас сейчас много народу переметнулись на йогу, это, конечно, фитнес-йога, но, народ доволен началось с того,что Майя моя книжку купила и даже неоткрыла ее.А я книгу от корки до корки выучила.Да там упражнения не сложные,но если постоянно заниматься,то лучше всяких тренажеров и ,кстати,чувствуешь,когда долго не делаешь,как молочная кислота дает о себе знать.Все болит и ломит,как после шейпинга.
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 14:49 | Сообщение # 49 |
Просветленный
|
EkaCHKA, Quote (EkaCHKA) А я очень люблю расстяжку,такую без фанатизма и задирания ног выше головы,а что ножки потянуть,спинку,такое ощущение,что каждая Конечно, растяжка-дело хорошее, я тоже раз в неделю на стрейч хожу. Только я там не мучаюсь, а всё делаю с удовольствием . Quote (Dana) а я пальцами рук из положения нагнувшись до пола не достаю саниметров 15. У меня тоже растяжки никакой нет, собственно, она мне и не нужна...
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 14:58 | Сообщение # 50 |
Просветленный
|
Tania, Ну, я бы не отказалась иметь возможность эффектно взмахнуть ногой где-нибудь на дискотеке, сбив при этом на пол люстру .
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 15:01 | Сообщение # 51 |
Просветленный
|
Aniaba, Quote (Aniaba) Да там упражнения не сложные,но если постоянно заниматься,то лучше всяких тренажеров и ,кстати,чувствуешь,когда долго не делаешь,как молочная кислота Да, Анют, я знаю, что йога-это очень хорошее дело. Я тоже ходила, но, мне не хватает драйва. Мне надо поколбаситься. Это каждый сам выбирает для себя, что ему больше подходит. И бассейн тоже замечательно! Вообще, весь фитнес-это хорошо, чем бы человек ни занимался...Так что, кто сомневается-не раздумывайте, присоединяйтесь! Аня, я только не очень поняла, ты в зал ходишь или дома занимаешься?
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 15:03 | Сообщение # 52 |
Просветленный
|
Dana, Эффект, однозначно произвела бы!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 12 Марта 2009, 17:19 | Сообщение # 53 |
Просветленный
|
Tania, Quote (Tania) Аня, я только не очень поняла, ты в зал ходишь или дома занимаешься? Quote (Tania) Мне надо поколбаситься. ходила на шейпинг в зал еще год назад,но начались проблемы с шеей,плечо и рукой.Там же скакать надо и руками махать.А мне все хуже и хуже было,перестала.Сейчас меня мануальщик отремонтировал,но я уж лучше в бассейн начну ходить,там уж точно без травм. А стрейчингом я дома,сама разучила и делаю по утрам.
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 13 Марта 2009, 07:43 | Сообщение # 54 |
Просветленный
|
Aniaba, Травмы-это да....Понимаю тебя... У самой было несколько раз . Ну, дома так дома. Хорошо, что совсем у тебя не пропало желание заниматься, а то я знаю такие случаи...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 13 Марта 2009, 21:44 | Сообщение # 55 |
Просветленный
|
Tania, Quote (Tania) Хорошо, что совсем у тебя не пропало желание заниматься, а то я знаю такие случаи. я поняла что,когда походишь на фитнесс,то потом уже не можешь без этого. Еще вроде,существует память мышц,по-крайней мере,когда начинаю после перерыва опять заниматься,то вполне свободно делаю все трудные упражнения.
|
|
| |
|
Natalinka | Дата: Суббота, 14 Марта 2009, 23:02 | Сообщение # 57 |
Просветленный
|
Quote так кто же вас просил там жить? Да как-то особо никто не спрашивал А возможности поменять местожительства на более экологичноблагоприятное есть не у всех .... Загазованность и хлорка это не отговорки , а факт , от которого никуда не дется. Разумеется , это не означает , что нужно сложить лапки и ничего больше не делать . Просто учитывая все эти вредные факторы , говорить об абсолютном ЗОЖе несколько утопично.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Суббота, 14 Марта 2009, 23:31 | Сообщение # 58 |
Просветленный
Награды: 28
|
Quote (Natalinka) Просто учитывая все эти вредные факторы , говорить об абсолютном ЗОЖе несколько утопично Natalinka,не кто не имел в виду об абсолютном ЗОЖЕ... сегодня многие продукты питания которые употребляют люди тоже нельзя есть вообще.... интересно стало ... а вы едите колбасу или многие другие продукты которые вы знаете,что вредно кушать? Natalinka, вы хоть один раз были на мясо комбинате? уверяю вас если бы были там хоть раз, вы бы в жизни не когда не покупали своему ребёнку колбасу или сосиски....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 00:21 | Сообщение # 59 |
Просветленный
|
Aniaba, Quote (Aniaba) существует память мышц,по-крайней Да,конечно,существует.. Quote (Aniaba) походишь на фитнесс,то потом уже не можешь без этого Да, если хорошие инструктора, делаешь всё правильно, то получаешь удовольствие. А хочется ещё и ещё. И сейчас занятий много разнообразных. Каждый может выбрать, что именно ему больше подходит и нравится. А потом, у нас коллектив очень хороший. Мы все очень дружим... Начальство граммотно всё организовали, поэтому люди к нам тянуся...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 15 Марта 2009, 01:03 | Сообщение # 60 |
Просветленный
|
Quote а вы едите колбасу или многие другие продукты которые вы знаете,что вредно кушать? крайне редко . Но не потому что они дюже вредные, а просто не сильно люблю это. А приведите хоть один абсолютно НЕ вредный продукт , кроме тех , что не выращены собственными руками
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 16 Марта 2009, 12:33 | Сообщение # 61 |
Просветленный
|
Я заметила такую закономерность. Как только приходишь в зал - пусть через "не могу, не хочу" - обстановка настраивает на занятия. Дома как обычно происходит? Помашешь ногами 5 минут, потом - ой, устала, ой, хватит, наверное, на сегодня. Из опыта моих двух уроков грузинких танцев могу сказать - как только я вошла в зал, меня сразу потянуло к станку, делать батманы, хотя балетом я занималась в подростковом возрасте и совсем недолго. Так что тренажерный зал - это, конечно, вещь, вот только групповые занятия я не очень люблю - подготвка ведь у всех разная, кто-то успевает за инструктором, кто-то нет. Если бы я не простужалась каждый раз после бассейна, пошла бы на аквааэробику - вроде и не сильно напрягаешься, и в то же время мышцы за счет преодоления сопротивления воды получают дополнительную нагрузку.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 16 Марта 2009, 22:16 | Сообщение # 62 |
Просветленный
|
Quote (Dana) . Так что тренажерный зал - это, конечно, вещь, вот только групповые занятия я не очень люблю - подготвка ведь у всех разная, кто-то успевает за инструктором, кто-то нет Да, поэтому в клубах, которые ценят каждого клиента, проводят занятия, учитывая разный уровень подготовки. У нас, например степ трёх уровней: бейсик-для новичков, со звездой-это для более подготовленных и степ с двумя звёздами-это для самых продвинутых. Интенсивность занятий одна и та же, только разная хореография, а на силовых занятиях кто-то с меньшим весом делает, кто-то с большим. И нормальные инструктора знают как работать с новичками, и с теми, кто давно занимается. Тренажёрка полезнее, конечно, но, там скучновато...Ну, поэтому каждый и выбирает то, что ему больше нравится...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 16 Марта 2009, 23:09 | Сообщение # 63 |
Просветленный
|
Dana, я тоже почему-то на акваробике простужалась,когда начинала каждый сезон.Переболевала,а потом втягивалась. Все-таки хилые мы и иммунитет снижен.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 18 Марта 2009, 11:50 | Сообщение # 64 |
Просветленный
|
Вчера и позавчера по 30 минут мужественно крутила педали на велотренажере. "Проехала" почти 20 км. Теперь занимаюсь самовнушением на тему "джинсы явно стали сидеть гораздо свободнее" .
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 13:24 | Сообщение # 65 |
Просветленный
Награды: 35
|
Quote (Dana) Теперь занимаюсь самовнушением на тему "джинсы явно стали сидеть гораздо свободнее" Кстати, очень помогает Все наши мысли материальны, особенно, если чего-то сильно хочешь. А я после недели занятий похудела на 4 кг Кроме пресса еще несколько упражнений делаю, ничего сверхъестественного, но действует
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 16:29 | Сообщение # 66 |
Просветленный
|
Aniko, Клево! Уважаю! Только мне нужно сбросить не килограммы, а сантиметры:). Сегодня смешная ситуация была. Щеф попросил меня примерить платье, в котором я ходила 10 лет назад. Я затаила дыхание - думаю, вот сейчас-то он и скажет, "Ты что это такую попу отрастила?!". Он смотрит на меня и заявляет: "Ты слишком худенькая, тебе тут бедер не хватает" .
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 17:06 | Сообщение # 67 |
Просветленный
|
Quote (Dana) . Я затаила дыхание - думаю, вот сейчас-то он и скажет, "Ты что это такую попу отрастила?!". Он смотрит на меня и заявляет: "Ты слишком худенькая, тебе тут бедер не хватает" Dana, ты слишком самокритична.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 17:18 | Сообщение # 68 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Aniko, Клево! Уважаю! Только мне нужно сбросить не килограммы, а сантиметры:). Мне тоже нужно убрать лишние сантиметры Поэтому надеюсь, что при помощи упражнений вместе с килограммами и сантиметры уйдут
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 18:19 | Сообщение # 69 |
Просветленный
|
Aniko, Quote (Aniko) А я после недели занятий похудела на 4 кг Сбросить 4 кг. за неделю-это замечательно, но это очень много , ну, даже очень.Ты в питании себя ограничивала?...
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 18:23 | Сообщение # 70 |
Просветленный
|
Tania, неа, ем все как и раньше и усиленно занимаюсь
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 18:33 | Сообщение # 71 |
Просветленный
|
Aniko, Анют, а раньше ты занималась? Потому что знаю, что у новичков так быстро идёт...
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 18:42 | Сообщение # 72 |
Просветленный
|
Tania, занималась легкой атлетикой, но это еще в школе было А сейчас еще кроме пресса, несколько упражнений взяла из калланетики. Вырезала из журнала Здоровье. Думаю, в интернете тоже будет. Очень интересная методика
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 18:48 | Сообщение # 73 |
Просветленный
|
Aniko, Quote (Aniko) сейчас еще кроме пресса, несколько упражнений взяла из калланетики Да, знаю, калланетика-сильная вещь, там можно просто сидеть с выпрямленной спиной, вытяннутыми ногами,и если правильно сидишь-то семь потов сойдёт, хлеще,чем на степе. Молодец, что можно сказать...Так держать!
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 18:56 | Сообщение # 74 |
Просветленный
|
Quote (Tania) Молодец, что можно сказать...Так держать! Да, главное держаться пока занятия не войдут в привычку! А то иногда такой облом заниматься
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 19:15 | Сообщение # 75 |
Просветленный
|
Aniko, Не-не-не...Никаких обломов . Это нужно, полезно, красиво... Мы хотим быть красивыми или нет ?. Ты занимаешься - это достойно уважения . Не надо останавливаться... .
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 20:18 | Сообщение # 76 |
Просветленный
|
Tania, буду стараться!
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 20:24 | Сообщение # 77 |
Просветленный
|
Aniko, Давай! Поддерживаю!
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 20:24 | Сообщение # 78 |
Просветленный
|
А у нас был степмарафон... Это когда 3 часа без перерыва колбасишься на степплатформах... Инструктора меняются каждые 40 минут...Это такой драйф!!! Потрясающе... И даже было телевидение...Снимали наш спортивный праздник... .
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 20:24 | Сообщение # 79 |
Просветленный
Награды: 19
|
Quote (Tania) А у нас был степмарафон... 3 часа?!! Жесть. Сколько после него осталось выживших?
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 19 Марта 2009, 20:24 | Сообщение # 80 |
Просветленный
|
Радость, Все, Кать.. Кто не выдерживает, тот не ходит...Только самые подготовленные собираются...А, вообще, Екачка не даст соврать, организм к нагрузкам адаптируется очень быстро...Для многих и три часа-уже не самая большая нагрузка...
|
|
| |