Как это будет по-русски?
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 16:23 | Сообщение # 1 |
 Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
У нас есть тема "Как это будет по-грузински", где стараемся узнать смысловое значение русских слов или словосочетаний. Тогда почему бы не сделать и обратно, т.е. где мы будем раскрывать значение грузинских слов. В этой теме переводы с грузинского языка на русский
|
|
| |
Aufrichtig | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 22:30 | Сообщение # 2801 |
 Знаток
Награды: 0
|
Dana, спасибо:)
|
|
| |
Aufrichtig | Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:42 | Сообщение # 2802 |
 Знаток
|
а переведите еще пожалуйста "ras saqmianob"
|
|
| |
КЛУБНИЧКА | Дата: Суббота, 09 Июня 2012, 04:14 | Сообщение # 2803 |
 Новичок
|
ВСЕМ ПРИВЕТ))КАК ЭТО БУДЕТ НА РУССКИЙ ?? "aba raaaaa..... ert sulzea ro utxra chamodi"
|
|
| |
Lorris | Дата: Вторник, 12 Июня 2012, 12:06 | Сообщение # 2804 |
Гуру
Награды: 2
|
Bicho es ra gamoxtoma iyo gushin? sacole myavda gverdit da reebi ilaparake??? shig xom ar gakvs, masec rom yopiliyo xo egre xmamagla unda iyviro xalxshi? shen gamo magari usiamovneba moxda gushin ra sagol ubralod megona rom megobari xar! переведите пожалуйста
|
|
| |
vrednost | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 08:38 | Сообщение # 2805 |
 Знаток
|
.zgvaze ikavi? переведите пожалуйста
|
|
| |
мегобари | Дата: Четверг, 14 Июня 2012, 10:16 | Сообщение # 2806 |
 Мыслитель
Награды: 13
|
Quote (vrednost) zgvaze ikavi? на море был(а)?
Сообщение отредактировал мегобари - Четверг, 14 Июня 2012, 10:16 |
|
| |
vrednost | Дата: Пятница, 15 Июня 2012, 09:02 | Сообщение # 2807 |
 Знаток
|
ecade ikneb daidzino. переведите пожалуйста заранее спасибо
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 00:58 | Сообщение # 2808 |
 Профи
Награды: 1
|
переведите пожалуйста: ra patara xar bedniereba,da ra did brdzolas moitxov, turme
|
|
| |
Наталка | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 07:49 | Сообщение # 2809 |
Знаток
|
Переведите, пожалуйста: ratomgac xachapurs roca vcham maxsendebi xolme micani? rogor xar вау рогор вер гицани сад даикарге ратом ар мцер радагемарта .раико есети ечвиания шени сакмро ром мегобребиц дагакаргвина а.схва рогорахар рогор егуеби кутаис хом хар каргад.ме моменатре маграм ар мидзебнихар ар миндода хели шемешала да проблемеби шемекна шентвси.маграм магари гамихарда ром ар дагавицкди.гкоцни уфали гфаравдес. ara aravin ar mishlis ra sisulelea ubralod adno ar momwons da gavaukme magito ,,,tore karg nacnobebs ar viviwkeb me facebooki tu gakvs dagamateb aucileblad ..me dzveleburad qutaisur situasciebshi привет ара феисс буки ар маквс ак маги рагацато арарис цветши ме одноши мкавс квела да магитом ак шемовдивар торе арц ме ар взивар ак.ак контактия цветши да ме магиц арамаквс ес саитиц проста падерживаю дла роцтвеникав ато есец киде ар маинтересеб. шен рашвеби ар гатховди киде ме мелодеби карги уфали гффравдес.ар даикарго. ra sazizgari xar gelodebi ho приветеби раико шен рагац ме цудат микуреб чемо карго рава ме цуди бичи вар ар шегефереби ту ра ерти митхвари шени сакме рогорарис хомар дашоребихар турфас.апа ратом ар микавхар боло боло ес митхари раунда магас рас елодеба а.чемисакме арарис маграм ме ар давелодебоди тан шенц арахар цинагмдеги.
|
|
| |
Gugunchita | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 20:32 | Сообщение # 2810 |
Знаток
|
всем привет нужна помощь пожалуста rogor igazvre momiyevi gogo?
|
|
| |
alexa | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 07:22 | Сообщение # 2811 |
Новичок
|
ratom cer mase vinmem imedi gagicrua - Помогите перевести,пожалуйста! Как этот будет на русском?
|
|
| |
marguscha | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 10:56 | Сообщение # 2812 |
 Новичок
|
Здравствуйте ! помогите пожалуйста как перевести с грузинского - sixarulo? зарание примного благодарна
|
|
| |
Aufrichtig | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 13:36 | Сообщение # 2813 |
 Знаток
|
marguscha, sixarulo-радость
|
|
| |
alexa | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 18:28 | Сообщение # 2814 |
Новичок
|
ratom cer mase vinmem imedi gagicrua - Помогите пожалуйста перевести на русский!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
alexa | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 10:40 | Сообщение # 2815 |
Новичок
|
me gavnagrzop chemi leksebis ceras romlebic me ukve gitxari shen gezgvnebian, da kvelaze did pativs cxovrebashi sikvaruls vcem,
01:38
is mirchevnia rom davitanjo magram shevigrzno me sikvaruli, sikvaruli xom es is grznobaa romlis gareshe verzlebs vajkaci,me kargad vici galaktioni raze miuzgvna man meris leksi,me shen mikvarxar amas ar vmalav arvistvis ikos ec ucnauri,patara leksi es shen gezgvneba rogorc datvlili es chemi clebi, shens sikvarulshi minda vicide rogorc tazarshi icvis santeli,upals ercavtxov shen mkavde kargad bedniereba tu ar megirsa ase sjobia ase sjobs albad,
Переведите пожалуйста этот текст,заранее благодарна вам!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
alexa | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:13 | Сообщение # 2816 |
Новичок
|
me gavnagrzop chemi leksebis ceras romlebic me ukve gitxari shen gezgvnebian, da kvelaze did pativs cxovrebashi sikvaruls vcem,
01:38
is mirchevnia rom davitanjo magram shevigrzno me sikvaruli, sikvaruli xom es is grznobaa romlis gareshe verzlebs vajkaci,me kargad vici galaktioni raze miuzgvna man meris leksi,me shen mikvarxar amas ar vmalav arvistvis ikos ec ucnauri,patara leksi es shen gezgvneba rogorc datvlili es chemi clebi, shens sikvarulshi minda vicide rogorc tazarshi icvis santeli,upals ercavtxov shen mkavde kargad bedniereba tu ar megirsa ase sjobia ase sjobs albad,
Помогите перевест пожалуйста,вопрос жизни!!!!!!!!! Спасибо вам!
|
|
| |
alexa | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:31 | Сообщение # 2817 |
Новичок
|
Почему никто не хочет мне помочь перевести тексты? Может я что то неправильно делаю?
|
|
| |
Евгения | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 21:38 | Сообщение # 2818 |
 Профи
|
переведите пожалуйста ra kargi xar tamo.vin itkvis shenze samh gogos dediko rom xar.gaixare.gakoce
ra patara xar bedniereba,da ra did brdzolas moitxov, turme заранее благодарна
|
|
| |
Наталка | Дата: Четверг, 21 Июня 2012, 21:29 | Сообщение # 2819 |
Знаток
|
vin gitxra ro cudi bichi xar ra ginda sul sharze rogor xar sul shens qebashi var cudi araferi mitqvams ra umaduri xar привет.вау рогор мландзгав а.ара ратом мешен ис гитхари икнеб дамелодеби да ар гатховдеби да ме гтхов хелс раико маги гитхари .мети арафели.раици рахдеба шеилеб ис сикварули гакарцклда а.да ме могецоно арада карги пара викнебит хомици кимарталия дидихани ар вицнобт ертманетс пирадад маграм рац ико сакмарисия зато укве целзе метия рац вицнобт ертманетс да вцерт есец арарис цота ромар могцонде ар момцерди да шеилеб дро икос имиствис гамоуткде магаши тавс.шеилеб ис гатацеба ико да мети арафери амас митом геубнеби тумасети дзлиери сикварули гкондат ратом ар хар ехла даоджахебули.ар мицкино маграм шен ици ме маград момцонхар а мтел цховребас могидзгвниди шен гавкофди да нахеварс гачукебди да нахеварс ше феребаши гамовикенебди. au shenc egeti mentaliteti gaq ro radgan sheyvarebuli gyavs egreve unda gatxovde? me arsad ar mechkareba shors araa yoveldge ertad vart chems win cxovrobs da tveshi ertxel ro vxedavde gavyvebodi....... imito mogwere ro maxsovxar da kargi adamiani xar shennairs bevrs ar vicnob ..ubralod is dge yoveltvis kargad maxsendeba da amito gkitxulob xolme esaa da es chemi da giorgis siyvaruli kide arasdros ar gaqreba imito ro amqveynad yvelaze metad mikvars
|
|
| |
Lorris | Дата: Пятница, 22 Июня 2012, 13:28 | Сообщение # 2820 |
Гуру
|
davasrule me, gansakutrebuli, пожалуйста кто может?
|
|
| |
cuan | Дата: Суббота, 23 Июня 2012, 02:47 | Сообщение # 2821 |
Ученик
|
Если вас не затруднит моя просьба в помощи с переводом буду оочень БЛАГОдарна ვიბადებით სიყვარულისთვის და ვკდებით სიყვარულისთვის..... სიყვარული არ გვეკითხება ვინ ვართ? რა გვინდა? რატომ უნდა შევიყაროთ? ის უბრალოდ გვჩუქნის უსაზღვრო სიყარულის ულამაზეს ბედნიერებს და ცოტა ცრემლებს იმიტო რომ ჩვენ ეს ყველაფერი რეალურად აღვიქვათ, არადა ცოტა რომ ჩაუფირდე მიხვდები რომ ის ოცნებასავით ლამაზია და სიზმარივით ფრთხილი ... მაგრამ რატომღაც ადამიანები ვერ ვეგუებით მონაპოვარს და იმას რაც სიყვარულმა გვაჩუქა და სულ ვცდილობთ რაგაც გავაფუჩოთ და ვცდილობთ ჩვენივე ხელით გავაქროთ სიყვარული... მოდით იცით რაა... ვიბადებით ერთხელ და ვკვდებით ერთხელ სამწუხაროდ ძალიან დიდ ხნით... ცხოვრება კი ლამაზია სიყვარულთან ერთად ... სიყვაულია გზა, სიშორე ცრემლის გოდება, შეახებ ხელს და არასდროს არ განმორდება... და სწორედ ამიტომ მოდით რაა... ვიცხოვროთ სიყვარულით და ყოველი საქმე ამ გრძნობით გავაკეთოთ, ისე რომ ბოროტებამ ვერ დაისადგუროს ჩვენს გულებში.. пусть не все, хочется понять чуть больше, точне, чем это получается с переводчиком Google заранее очень благодарна всем кто примет участие
|
|
| |
Aufrichtig | Дата: Воскресенье, 24 Июня 2012, 00:46 | Сообщение # 2822 |
 Знаток
|
помогите пожалуйста: "ai aseti pontis rojebi rom arian magitomacaa rom dges rukaze agar arian"
"chvenc bevri rame gviqnes magram jer-jerobit vart."
|
|
| |
Eka3354 | Дата: Понедельник, 25 Июня 2012, 04:07 | Сообщение # 2823 |
 Новичок
|
Привет всем! Как адекватно перевести: "araplis rogor gekadreba da sheileba gavecnod?" спасибо
|
|
| |
нюша | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 12:17 | Сообщение # 2824 |
Новичок
|
fu ra yle nichieri gvaq ! es tu mgeris -как по русски??помогите-срочно нужно
|
|
| |
Lorris | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 17:28 | Сообщение # 2825 |
Гуру
|
Quote (нюша) fu ra yle nichieri gvaq ! es tu mgeris -как по русски??помогите-срочно нужно фу какой это "на х**" талант у него! разве он поет?( ну всмысле плохо поет)
|
|
| |
Eka3354 | Дата: Вторник, 26 Июня 2012, 17:36 | Сообщение # 2826 |
 Новичок
|
Никто не хочет помочь((( Ну хотя бы в личку((( Quote (Eka3354) "araplis rogor gekadreba da sheileba gavecnod?" спасибо
|
|
| |
MeLkA | Дата: Четверг, 28 Июня 2012, 22:32 | Сообщение # 2827 |
 Знаток
|
Приветик всем!!! Помогите пожалуйста с переводом.
sad damekarge ragac mında gıtxra xval 10...
aq ıkavı da ar momcere chamoval me aq ar...
Спасибо заранее!
|
|
| |
Lorris | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 14:31 | Сообщение # 2828 |
Гуру
|
sherge что значит?
|
|
| |
ladushka008 | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 16:03 | Сообщение # 2829 |
Новичок
|
картулад даицхе лапараки? переведите пожалуйста
|
|
| |
allaleks | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 18:35 | Сообщение # 2830 |
 Новичок
|
помогите пожалуйсто перевести с грузинского-mec chemo sixarulo.dzilinebisa da tkbili dzili; kargi gogo xar.gexutebi буду очень благодарна)))))))
|
|
| |
Lorris | Дата: Пятница, 29 Июня 2012, 20:14 | Сообщение # 2831 |
Гуру
|
Quote (allaleks) mec chemo sixarulo.dzilinebisa da tkbili dzili; kargi gogo xar.gexutebi я тоже моя радость. спокойной ночи и сладких сновю ты хорошая девушка. обнимаю
|
|
| |
kori | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 21:02 | Сообщение # 2832 |
Новичок
|
помогите перевести с грузинского на руссский пожалуйста cudi ambavia
|
|
| |
allaleks | Дата: Суббота, 30 Июня 2012, 21:52 | Сообщение # 2833 |
 Новичок
|
Спасибо за помощь)))) очень благодарна)))))
|
|
| |
Наталка | Дата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 09:51 | Сообщение # 2834 |
Знаток
|
Переведите, пожалуйста: ratomgac xachapurs roca vcham maxsendebi xolme micani? rogor xar вау рогор вер гицани сад даикарге ратом ар мцер радагемарта .раико есети ечвиания шени сакмро ром мегобребиц дагакаргвина а.схва рогорахар рогор егуеби кутаис хом хар каргад.ме моменатре маграм ар мидзебнихар ар миндода хели шемешала да проблемеби шемекна шентвси.маграм магари гамихарда ром ар дагавицкди.гкоцни уфали гфаравдес. ara aravin ar mishlis ra sisulelea ubralod adno ar momwons da gavaukme magito ,,,tore karg nacnobebs ar viviwkeb me facebooki tu gakvs dagamateb aucileblad ..me dzveleburad qutaisur situasciebshi привет ара феисс буки ар маквс ак маги рагацато арарис цветши ме одноши мкавс квела да магитом ак шемовдивар торе арц ме ар взивар ак.ак контактия цветши да ме магиц арамаквс ес саитиц проста падерживаю дла роцтвеникав ато есец киде ар маинтересеб. шен рашвеби ар гатховди киде ме мелодеби карги уфали гффравдес.ар даикарго. ra sazizgari xar gelodebi ho приветеби раико шен рагац ме цудат микуреб чемо карго рава ме цуди бичи вар ар шегефереби ту ра ерти митхвари шени сакме рогорарис хомар дашоребихар турфас.апа ратом ар микавхар боло боло ес митхари раунда магас рас елодеба а.чемисакме арарис маграм ме ар давелодебоди тан шенц арахар цинагмдеги.
|
|
| |
vrednost | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 09:29 | Сообщение # 2835 |
 Знаток
|
, raxan momcere vipikreb rom shen переведите пожалуйста
|
|
| |
El | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 14:38 | Сообщение # 2836 |
 Знаток
|
Ис винц грмад сцавлобс сакутар сулс, хширад ичерс сакутар тавс шецдомебши, рац мас дзалаунебурад тавмдабалс хдис. ис сакутари ганатлебит агар амакобс да сакутар тавс схвазе магла ар акенебс КАК ЭТО ПЕРЕВЕСТИ?
Me mikvars Giuwka da sxva aravin mjirdeba!!!
|
|
| |
KiKi | Дата: Понедельник, 02 Июля 2012, 20:24 | Сообщение # 2837 |
Новичок
|
Pomogite, pojaluista, perevesti : "turketshi wavedi 2 saaatshi gadavwyvite 7shi chamoval... teleponi magito makvs gamortuli... mogayart kiss ebii"
|
|
| |
Lorris | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 14:10 | Сообщение # 2838 |
Гуру
|
Quote (KiKi) "turketshi wavedi 2 saaatshi gadavwyvite 7shi chamoval... teleponi magito makvs gamortuli... уехал в турцию 2 часа назад(или в 2 часа, извините здесь за точность не ручаюсь), седьмого приеду... по этому у меня выключен телефон
|
|
| |
KiKi | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 17:30 | Сообщение # 2839 |
Новичок
|
Lorris, spasibo bol'shoe!!!
|
|
| |
Евгения | Дата: Вторник, 03 Июля 2012, 17:59 | Сообщение # 2840 |
 Профи
|
помогите пожалуйста перевести
- Me ki shen menatrebioooo - mec menatrebi da yvelaperi saertod - Au,gexvewebi tamoooo xom ici ar shemidzlia sheni cremlebi. aba shen ici gogoni,nu xar mowyenili!!! me shentan var gakoce
и вот єто еще ra kargi xar tamo.vin itkvis shenze samh gogos dediko rom xar.gaixare.gakoce
ra patara xar bedniereba,da ra did brdzolas moitxov, turme
Сообщение отредактировал Евгения - Вторник, 03 Июля 2012, 18:00 |
|
| |