Поездки в Грузию и обратно.
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 19:57 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Всё о визах, авиа и ж\д билетах. О том , как удобнее доехать , где выгоднее приобрести билеты, как удачнее спланировать маршрут и т.п..... Делимся опытом, чтоб планируемая поездка принесла маскимум удовольствия. :)
|
|
| |
Irinka | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 15:52 | Сообщение # 881 |
Ученик
Награды: 0
|
Спасибо за ответ. Жить буду у него. Сначала поеду к нему одна, на пару недель, а потом видно будет... Просто хочется знать как это возможно оформить документально, какие визы есть и т.д.
|
|
| |
Madonna | Дата: Воскресенье, 15 Апреля 2012, 23:15 | Сообщение # 882 |
Гений
Награды: 7
|
Quote Просто хочется знать как это возможно оформить документально, какие визы есть и т.д. А вы же гражданка Украины? Вам вовсе не нужна виза.
|
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 01:20 | Сообщение # 883 |
Ученик
|
Да, если съездить просто посмотреть то виза мне не нужна. Но если ехать на постоянно все равно нужно как-то регистрировать отношения, я правильно понимаю?
Сообщение отредактировал Irinka - Понедельник, 16 Апреля 2012, 18:06 |
|
| |
Eleni | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 19:48 | Сообщение # 884 |
Гуру
|
Девочки, SOS!!!!!!!! только что узнала,что Грузия закрыла воздушное пространство для России!!!!!!!!!!! Значит вылететь никак нелзя!!!!!!!! А я через месяц собралась. Есть ли другие способы добраться? Например,через Беларусь... Я только узнала,и ещё никакую инфо не искала.
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
|
|
| |
Eleni | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:09 | Сообщение # 885 |
Гуру
|
В нете никакой инфы не нахожу... Но отец сказал,что об этом говорили сегодня в новостях.............
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 22:26 | Сообщение # 886 |
Мудрец
Награды: 37
|
Eleni, Не паникуйте!!! Это касается договора по открытому небу. Грузия отказалась от обязательств по этому договору. Это дела военных летчиков.
|
|
| |
Eleni | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 22:36 | Сообщение # 887 |
Гуру
|
Chuka, ой,ну спасибо))) А то я уже за корвалол схватилась с валерьянкой Успокоили))))))
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 16 Апреля 2012, 22:45 | Сообщение # 888 |
Гений
|
Irinka, Quote Но если ехать на постоянно все равно нужно как-то регистрировать отношения, Вот когда зарегистрируйте отношения, тоесть брак, то потом будите подавать на гражданство, или второе гражданство, но не знаю законодательства Украины предусмаиривает это или нет. Мы подавали на второе гражданство(первое РФ) пару месяцев назад, нужен1) перевод паспорта и заверенный нотариально, 2)заполненная анкета( возьмете в реестре),3)наверное свидетельство о браке с гражданином Грузии, если будите и ребенку делать то тоже заверенный и переведенный у нотариуса паспорт ребенка, возможно и разрешение родителей ребенка , что согласны дать ему гражданство( в вашем случае отец ребенка должен дать согласие, ) мы делали такое разрешение тоже у нотариуса, но вроде сейчас упростили все, если родители присутствуют то просто на месте пишут заявление и все(без заверенности нотариуса) платите пошлину 200лари(на человека),две фотографии . Вроде ничего не пропустила Ну Вы в любом слумае ведь едите на пару недель? так пойдите в реестр, и вам дадут список, так же все детально обьяснят по всем пунктам пройдутся. На все вопросы ответят, к тому времени может , что то и изменится.
Сообщение отредактировал Madonna - Вторник, 17 Апреля 2012, 12:32 |
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 21:52 | Сообщение # 889 |
Просветленный
Награды: 32
|
Madonna, Для россиян вроде тоже визы недавно отменили.
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 22:17 | Сообщение # 890 |
Ученик
|
Спасибо, большое, девочки!!! Что уделили время и ответили на вопросы
|
|
| |
Madonna | Дата: Вторник, 17 Апреля 2012, 23:46 | Сообщение # 891 |
Гений
|
Dana, Quote Для россиян вроде тоже визы недавно отменили. 3 месяца можешь находиться без визы, потом нужно делать.
Сообщение отредактировал Madonna - Вторник, 17 Апреля 2012, 23:47 |
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 13:56 | Сообщение # 892 |
Гуру
Награды: 1
|
Quote (Madonna) так пойдите в реестр, и вам дадут список, так же все детально обьяснят по всем пунктам пройдутся. На все вопросы ответят, к тому времени может , что то и изменится. Madonna, можете подсказать адрес Реестра, это ведь в Тблиси? И еще, для получения грузинского гражданства нужно сдавать грузинский язык?
|
|
| |
Madonna | Дата: Четверг, 19 Апреля 2012, 22:16 | Сообщение # 893 |
Гений
|
Kotrekaterina, Мы сдавали на Ираклия Абашидзе 68, но это у нас по место жительству, а вам нужно по своему место жительству, и даже в регионах везде есть реестры. Quote нужно сдавать грузинский язык?
не знаю, я носитель языка. вот вм ссылка на сайт посмотрите все должно быть тут
http://www.cra.gov.ge/index.php?lang_id=RUS&sec_id=55
Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 20 Апреля 2012, 09:01 |
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 00:01 | Сообщение # 894 |
Гуру
|
Madonna, спасибо большое за ссылку! Оказывается, что бы получить гражданство надо прожить последние два года на территории Грузии...
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 09:07 | Сообщение # 895 |
Гений
|
Quote Оказывается, что бы получить гражданство надо прожить последние два года на территории Грузии... Я последние 9 лет жила в России, жду в мае гражданства, правда я гражданство не получаю впервые, а востанавливаю, а вот мой муж и сын его получают. Перечитаю потом ссылку, думаю проживание 2 года возможно для определенных людей нужно.
Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 20 Апреля 2012, 09:07 |
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 12:20 | Сообщение # 896 |
Гуру
|
Madonna, вот скопировала с сайта: В соответствии со статьей 28 органического закона Грузии «О гражданстве Грузии» (прием в гражданство Грузии гражданина, вступившего в брак с гражданином Грузии) лицо, вступившее в брак с гражданином Грузии должно представить: 1. личное заявление о приеме в гражданство Грузии (заявитель должен иметь при себе и при требовании представить документ, удостоверяющий личность (удостоверение личности (вид на жительство), паспорт); 2. копию свидетельства о рождении (если лицо, желающее получить гражданство, рождено за границей и имеет данный документ); 3. копию документа, подтверждающего брак с гражданином Грузии (свидетельство о браке или решение суда об установлении соответствующего юридического факта) 4. копию документа, подтверждающего гражданство Грузии супруга (и); 5. документ, подтверждающий факт проживания с супругом (ой) на территории Грузии в течение последних 2 лет (справка из территориальной службы); 6. 2 фотокарточки 3х4;
п. 5 четко говорит об обязательном проживании...Хотя я слышала, что получали гражданство в консульстве в Москве, тогда о каком же проживании на территории Грузии может идти речь? Непонятно....
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 20 Апреля 2012, 14:15 | Сообщение # 897 |
Гений
|
Kotrekaterina, Ну да, правильно, это когда за гр-на Грузии в браке. Это не мой случай. Quote Хотя я слышала, что получали гражданство в консульстве в Москве, тогда о каком же проживании на территории Грузии может идти речь? Не знаю, я такого не слышала.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 21 Апреля 2012, 21:03 | Сообщение # 898 |
Просветленный
|
Kotrekaterina, Странно, вроде раньше такого правила не было, муж и сейчас уверен, что грузинское гражданство мне дадут при первом желании.
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 08:43 | Сообщение # 899 |
Гуру
|
Dana, мой муж тоже в этом уверен:)
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 16 Мая 2012, 23:34 | Сообщение # 900 |
Мудрец
|
Народ! Подскажите пожалуйста! Люди едут в Тбилиси на машине через Владикавказ. Можно ли провезти через границу продукты питания (икра, рыба) и алкоголь? Типа сувенир, в подарок.
|
|
| |
Metrevelka | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 11:35 | Сообщение # 901 |
Ученик
|
Chuka, если повезет - провезете так, а если нет - с таможенником договориться можно, и все равно провезете. В этом году на Пасху мы ездили через Владикавказ на машине и никаких проблем на границе не было
|
|
| |
Chuka | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 12:04 | Сообщение # 902 |
Мудрец
|
Metrevelka, Расскажи, а как дела обстоят с осетинскими гаишниками? столько слухов ходит о штрафах и поборах.
|
|
| |
Metrevelka | Дата: Суббота, 19 Мая 2012, 14:18 | Сообщение # 903 |
Ученик
|
Chuka, в Осетии останавливали 2 раза почти у самой границы и штрафовали за нанарушения. На обратном пути остановил нас гаишник и говорит: "Дай 2000 рублей - провожу через Владикавказ". Мой муж отказался, они посмеялись и на этом разошлись. Но что творится в Кабардо - вот это да, поборы в самом прямом смысле. Особенно если проезжаешь Кабардо ночью, знаков не видно, трасса темная и гаишники РУЛЯТ.
|
|
| |
Kuka | Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 16:08 | Сообщение # 904 |
Мастер
Награды: 3
|
Kotrekaterina, Вчера была в реестре, никакого проживания не нужно на территории страны. Оплата повысилась до 250 лари с человека, и еще ко всем документам что говорились выше, нужны 2 рекомендации от граждан Грузии.
Гражданство дадут 100 процентов, если у кого то нет брака с гражданином Грузии, нужен весомый аргумент, то есть либо ваша работа на территории страны, либо имеющееся имущество также на территории страны, ну или что то вроде того. А девушке, которая задавала вопрос о гражданстве, могу посоветовать, если собирается проживать в Грузии, элементарно оформить ПМЖ на 5 лет, либо на год. Если что то заинтересовало, спрашивайте) я с реестром дружу
|
|
| |
Kuka | Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 16:12 | Сообщение # 905 |
Мастер
|
Kotrekaterina, и еще забыла) сдавать грузинский язык не нужно, просто во время оформления документов, примерно в течении месяца, Вас вызовут на собеседование в полицию, а там будут задавать элементарные вопросы, где остановились, чем планируете заниматься за время проживания в стране, насколько знаете национальный язык, какое образование имеете, с кем проживаете в Грузии и т.д.
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 28 Мая 2012, 21:20 | Сообщение # 906 |
Мудрец
|
Kuka, Обживаешься? ))) Гражданство сама уже получила? Или вид на жительство взяла?
|
|
| |
Kuka | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 09:08 | Сообщение # 907 |
Мастер
|
Chuka, Да. дорогая) Первый год жила по виду на жительство, для начала взяла на год, потом в гости в Россию слетали, и после прилета оформила ПМЖ на 5 лет. Предлагали конечно двойное гражданство, ну уж ооочень сильно предлагали, но мы посчитали это лишним, потому что, иначе я могу лишиться всех дотаций и пособий со стороны России) а этого ух как не хочется) все мы понимаем, что Россия, платит на детей и пенсионеров лучше и больше.
|
|
| |
Madonna | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 11:36 | Сообщение # 908 |
Гений
|
Quote (Kuka) Предлагали конечно двойное гражданство, ну уж ооочень сильно предлагали, но мы посчитали это лишним, потому что, иначе я могу лишиться всех дотаций и пособий со стороны России Обьясните по подробней как это возможно?
Сообщение отредактировал Madonna - Вторник, 29 Мая 2012, 11:38 |
|
| |
Kuka | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 11:54 | Сообщение # 909 |
Мастер
|
Madonna, Вы имеете в виду, каким образом это может отразиться на пособиях? Ну это мы так просто себя обезопасили, просто у нас старшая дочка инвалид детства, соответственно получает пенсию по инвалидности с России. Получив бы я гражданство Грузии, если каким то образом узнает об этом реестр по месту прописки в России, могут быть некие проблемы. Да еще нам посоветовало очень много русского населения сделать именно так, просто у некоторых были потом проблемы с выплатами с России, а просто им отказали в этих самых выплатах, так как имеется 2 гражданства. А мне что то не хочется ребенка лишать пособий. ну вот как то так) еесли что не понятно описала, спрашивайте.
|
|
| |
Madonna | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 12:33 | Сообщение # 910 |
Гений
|
Kuka, Quote (Kuka) Ну это мы так просто себя обезопасили
Quote (Kuka) если каким то образом узнает об этом реестр по месту прописки в России, Мы недавно получили второе граж.грузинское , я, муж и ребенок. Я в принципе спрашивала их(в реестре) где то может это отразиться в РФ, они сказали, что нет. Даже не знаю...вы меня озадачили вот этим:
Quote (Kuka) просто у некоторых были потом проблемы с выплатами с России, а просто им отказали в этих самых выплатах, так как имеется 2 гражданства. Ну у меня пока выплата декретные, конечно же ничего не хочеться терять. Если у вас есть какая нибудь конкретная инфа от конкретных людей, что потеряли выплаты то напишите плиз.
Quote (Kuka) просто у нас старшая дочка инвалид детства Ой, не дай бог, что бы ребенку отменили выплаты.
|
|
| |
Kuka | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 12:43 | Сообщение # 911 |
Мастер
|
Madonna, Quote (Madonna) Я в принципе спрашивала их(в реестре) где то может это отразиться в РФ, они сказали, что нет. Ну еще раз повторюсь, мы просто обезопасили себя, я так думаю в скором времени могут наладиться дипломатические отношения обоих стран, то есть факт о том что гражданство двойное Россия узнает. Я просто вот считаю как, если имея двойное гражданство, то есть мы бы по законам обоих стран можем выбирать в какой стране запрашивать помощь, ну имею в виду пенсии и дотации. А про то что в грузинском реестре сказали что никак не повлияет, незнаю, просто меня Вы бы видели как уговаривали не брать ПМЖ, а сделать гражданство, и когда я отказалась от их предложений, как то они немного были не довольны Quote (Madonna) Если у вас есть какая нибудь конкретная инфа от конкретных людей, что потеряли выплаты то напишите плиз. Обязательно в ближайшее время свяжусь с теми людьми, которые непосредственно мне это говорили, и дам вам знать более уточненную информацию))) Не переживайте пока так))) Я очень надеюсь что все будет просто замечательно и не будет этаких заморочек с выплатами)))
|
|
| |
Madonna | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 12:57 | Сообщение # 912 |
Гений
|
Quote (Kuka) просто меня Вы бы видели как уговаривали не брать ПМЖ, а сделать гражданство, и когда я отказалась от их предложений, как то они немного были не довольны Странно, я даже знаю людей(грузинов) которым вообще не дали граж. Quote (Kuka) Обязательно в ближайшее время свяжусь с теми людьми, которые непосредственно мне это говорили, и дам вам знать более уточненную информацию))) Не переживайте пока так))) Я очень надеюсь что все будет просто замечательно и не будет этаких заморочек с выплатами))) Обязательно напишите.
|
|
| |
Kuka | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 13:00 | Сообщение # 913 |
Мастер
|
Madonna, Quote (Madonna) Странно, я даже знаю людей(грузинов) которым вообще не дали граж.
А это уж действительно, очень странно но может еще и потому, что если грузин изначально взял и отказался от гражданства Грузии в замен получил гражданство России, то есть в дальнейшем решил вернуть.ну или взять двойное, в этом случае может и был отказ?((( Ну точно не думаю и врать не буду)))
|
|
| |
Madonna | Дата: Вторник, 29 Мая 2012, 13:17 | Сообщение # 914 |
Гений
|
Quote (Kuka) что если грузин изначально взял и отказался от гражданства Грузии в замен получил гражданство России, то есть в дальнейшем решил вернуть.ну или взять двойное, в этом случае может и был отказ?( Это не повод, у меня так и было, но мне дали, наоборот Грузия хочет, что бы те граждане которые получили другое гражд. не теряли и этого. Как мне сказали 50/50 некоторым отказывают, при этом ничего не обьясняя. Ну не важно...главное узнать были ли факты со стороны РФ на отмену выплат.
|
|
| |
Chuka | Дата: Четверг, 31 Мая 2012, 21:54 | Сообщение # 915 |
Мудрец
|
Недавно спрашивала о провозе алкоголя в Грузию. Докладываю, моя сувенирная водка благополучно доехала на машине. Передавала с моими друзьями. Обратно мне передали неимоверное!!! количество вина красного, белого, розового, черного и чачи. Друзья из Тбилиси ехали через Баку, а потом Дагестан. Благополучно провезли гостинцы для меня через грузинскую, два раза азербайджанскую границу. Даги заставили вылить излишки алкоголя (((( (рыдаю, вытираю сопли рукавом). Можно провозить 3 литра на человека. Свыше до 5 литров - пошлина 10 евро за литр. Это по закону. Если погранец сжалится над этим безобразием, пропустит дальше. Дагестанский погранец сжалился после 10 литров вылитого вина (((( До меня доехало 10 литров вина и 5 чачи ))))) ЁЁЁ -хо хооооооо!!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 11 Июля 2012, 23:38 | Сообщение # 916 |
Просветленный
|
Очень хочется съездить в Грузию в сентябре-начале октября, но, во-первых, авиабилеты стоят неимоверно дорого, с ребенком полечу только прямым рейсом, это, если не ошибаюсь, больше двадцати тысяч рублей туда-обратно, значит, на троих шестьдесят (со свекровью, не оставить же ее здесь). Предлагают вариант поездки на машине, опять же с ребенком меня пугает эта перспектива еще больше, чем самолет - мало ли что в дороге, да и просто тяжело, его же как минимум полпути развлекать придется, а это сутки, с ночевкой двое суток. Во-вторых, я уже понемногу начинаю работать, сентябрь-октябрь у нас самый сезон, получится уехать не больше чем на две недели, а для ребенка это вредно, наверное, по советским правилам педиатрии полагается до трех лет вообще климат не менять, а потом ездить не меньше, чем на месяц, но на такой срок Никуша только года в три, наверное, поедет - придется оставлять на лето у бабушки, нам работа не позволит столько времени провести в Грузии.
|
|
| |
Chuka | Дата: Четверг, 12 Июля 2012, 19:21 | Сообщение # 917 |
Мудрец
|
Лучше транзитным самолетом через Киев. 2 часа в дьюти-фри очень быстро пролетают. В этот раз купила билет Тбилиси-Москва за 3 500 !!!!!!!!!!!!!!!! А если на машине, то есть еще минусы: ставропольские и осетинские гаишники, и очередь на границе. Мы три часа стояли. (((( И ужасно разбитая дорога от Казбеги!!!!
|
|
| |
vic8308 | Дата: Пятница, 13 Июля 2012, 01:43 | Сообщение # 918 |
Гуру
|
а я через 11 дней улетаю в Грузию на 26 дней
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |
Chuka | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 11:47 | Сообщение # 919 |
Мудрец
|
Каждый год я езжу отдыхать в Грузию. Обычно это происходит осенью. Но в этот раз, я поехала в конце июня. I. Дорога Все началось с того, что на сайте http://www.skyscanner.ru/, мечтая и планируя следующую поездку, я нашла билет из Тбилиси до Москвы за 3 500 рублей. Через Киев. Вылет из Тбилиси в 6 вечера (что меня очень устраивало, так как обычно вылетала до этого в 4 или в 5 утра, что дико неудобно). Прилет в Шереметьево в 0-30. Что тоже вполне неплохо, и дает возможность встретить меня в Москве без пробок. Я просто не могла пройти мимо такого шикарного билета, (обычно он стоит порядка 6-7 тысяч в одну сторону) тут же его купила и стала планировать под него поездку. Дата отъезда постоянно менялась, так мои дела были совсем не подготовлены к таким планам )))). Очень грела мысль, что у меня такой недорогой билет, и я вошла во вкус! Решила постараться сократить расходы на дорогу до минимума. Кстати, сейчас на октябрь билет можно купить за 3 000 и я вновь задумываюсь )))) Я решила поехать в Грузию на автобусе. Благо до Владикавказа из Саратова они ходят через день. Стоимость 1800 рублей, сутки в пути. Договорившись напрямую с водителем, я получила скидку в 200 рублей и блатное место сразу за водителем с шикарным обзором. )) Вся дорога пролегает по степям Саратовской, Волгоградской области. Калмыкия - это вообще нереальные пейзажи. Очень красивые, да еще на фоне заката. В пути встречались калмыцкие пастухи колоритной наружности на лошадях, дорогу периодически пересекали растения "перекати поле". Глаза отдыхали и радовались. Потому что обычно в городе, взгляд упирается в стены домов или простирается максимум до светофора на перекрестке. Народу на автобусе ездит немного. Чуть больше половины. И они постоянно выходят на остановках по дороге. Утром во Владик приехало 6 человек. Спала я ночью на 4 креслах, перекинув ноги через проход. Как оказалось, вполне удобно добираться на автобусе. На вокзале во Владике огромное количество таксистов, которые предлагают доехать до Тбилиси. Мне нужно было в Казбеги. Я хотела там остановиться, чтобы подняться к храму Святой Троицы. Еще ходит маршрутка, но меня напугали большой очередью на границе и я не захотела сидеть непонятно сколько времени в маршрутке, забитой людьми и баулами. Таксист довез меня до Казбеги за 2 000 рублей. (Уверена, что можно дешевле). На границе мы провели 2, 5 часа. Дорога к КПП
На российской таможне выходишь из машины и вытаскиваешь все сумки. На грузинской - протягиваешь через окно паспорт, тебя фотографируют и ты едешь дальше!!!
II. Казбеги Грузия встретила меня пасмурной погодой и дождем.
Банк в Казбеги. Внутри там еще страшнее, но рубли с удовольствием меняют ))))
Я арендовала комнату с питанием за 30 лари (примерно 600 рублей) и отправилась осматривать местность. Но в дождливую погоду самой главной красоты - гор, совсем не видно. А больше смотреть там нечего. В храм я решила подняться назавтра с утра. И чтобы не сидеть тоскливо где-нибудь в местном кафе, я взяла на прокат велосипед. 5 лари/час. Постепенно погода начала проясняться.
Пейзажи становились все красивее и красивее.
|
|
| |
Chuka | Дата: Четверг, 16 Августа 2012, 12:54 | Сообщение # 920 |
Мудрец
|
III. Гергетис Цминда Самеба. Еще по одной из причин, по которой я поехала через Казбеги, было желание посетить Храм Святой Троицы.
Дождь лил всю ночь. На мое счастье, к утру прекратился. Путь к храму я решила проделать пешком, хотя предложений меня туда довезти, даже бесплатно, было предостаточно )))). И не просто пешком по дороге. А напрямую, по тропе. (не пытайтесь повторить это в дождливую погоду, опасно для жизни, очень скользко ) Иногда были моменты, когда подскальзывалась, хваталась за корни и ветки, выбиралась и понимала, что дальше шагнуть просто некуда ))) Но меня, экстремала-самоучку, это не останавливало. )))
Нормальные люди туда поднимаются на машине )))
И чем выше я поднималась, тем красивее было вокруг!!! Реально захватывало дух!!!
Обратно я присмотрела себе дорогу хоть и длиннее, но гораздо безопаснее )))
Грузинские коровы никуда не торопятся )))
В самом храме я встретила очень интересную группу американцев. Которые встали в рядочек, взяли листочки с нотами и запели на грузинском. Это было нечто!!!! Я обычно не снимаю в храмах, но тут не удержалась и сняла на видео. К сожалению,еще никуда не выложила.
Продолжение следует... (уж очень муторно через радикал заливать фотографии)
|
|
| |