Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Кухня народов мира
Кухня народов мира
AnikoДата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:35 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Делимся вкусными рецептами

 
irisДата: Среда, 08 Апреля 2009, 17:49 | Сообщение # 81
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ"Баклажаны запеченные с орехами"
4 баклажана
150 гр грецких орехов
1 головка чеснока
уксус
соль
перец
испеч баклажаны до мягкости,положить на 30-40 минут под гнет между двумя досками,чтобы,вытек сок с горечью.орехи и чеснок растолочь в ступке или пропустить через мясорубку и растереть с баклажанами деревянной ложечкой до пастообразной массы.Посолить,поперчить и добавить уксус по вкусу.Подавать с белым хлебом или с отварным картофелем.



 
TaniaДата: Среда, 08 Апреля 2009, 20:19 | Сообщение # 82
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Dana, Ну , ничего себе, за час четыре блюда... wacko smile
 
TaniaДата: Среда, 08 Апреля 2009, 20:52 | Сообщение # 83
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
А я вся в расстройстве... sad Я не вытерпела и сегодня решила сделать ачму... Не получилось у меня совсем( ну, в принципе, я так и думала sad ) Тонкий пласт рвётся, когда его из воды вытаскиваешь, а толстый-это не ачма. Вообщем, тесто испортила, всё выбросила... sad Сыр и масло не успела, завтра буду пробовать хачапурки приготовить...Вот они, думаю, получатся smile . Я уже 1 кг. сулугини натёрла( для ачмы, ага... wacko ).
 
AniabaДата: Среда, 08 Апреля 2009, 21:47 | Сообщение # 84
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Tania, это не страшно что рвется.У тебя есть дуршлаг?Собирай тесто в воде дуршлагом.И обдай холодной струей,потом когда вода стечет разложи в форме.Потом ведь не будет видно,что порванное.Мы так всегда делаем в Грузии. wink
 
AniabaДата: Среда, 08 Апреля 2009, 21:51 | Сообщение # 85
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
iris, молодец Ириска,вернулась с новым рецептом. thumbup Умница,зря время не теряешь. biggrin
 
TaniaДата: Среда, 08 Апреля 2009, 22:12 | Сообщение # 86
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniaba, Вот бы знать мне это пораньше... Я его из кипятка тоже сразу в кастрюлю с холодной водой, так в рецепте написанно, а пока вынимаю, оно всё рвётся, падает... sad Приспособиться, конечно, надо... Не знаю теперь, решусь я на такое ещё раз. А я сейчас с братом переписывалась в скайпе( он в Краснодаре живёт),поплакалась ему, а он говорит: " Теперь я понимаю, почему этот сабурани 400 руб. за кг. стоит"... wacko
 
EkaCHKAДата: Четверг, 09 Апреля 2009, 08:47 | Сообщение # 87
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
Я не вытерпела и сегодня решила сделать ачму...

ага,наловчиться здесь надо...я когдя первый раз хачапури делала,то получился какие-то караваи с сыром biggrin а вообще хорошо,когда первый раз мотришь,как кто-то делает smile


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TaniaДата: Четверг, 09 Апреля 2009, 09:15 | Сообщение # 88
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
EkaCHKA,
Quote (EkaCHKA)
караваи с сыром

Ну, наверное, было вкусно... wink
Quote (EkaCHKA)
когда первый раз мотришь,как кто-то делает
Прикрепления:

Это да... Согласна, конечно... smile
 
klaraДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 08:34 | Сообщение # 89
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 10
Статус: Оффлайн
я в СТАТЬЯХ повесила пару еврейских рецептов

"эта женщина сама уже может решать на кого ей производить впечатление"-Ф.Раневская
 
TaniaДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 08:43 | Сообщение # 90
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
klara, Я всё прочитала, спасибо огромное за рецепты smile . Творожные шарики во фритюре я делала, вкуснятина...мммм... wacko flower
 
TaniaДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 12:02 | Сообщение # 91
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Девочки, сказать, что я люблю баклажаны-это не сказать ничего... heart Могу есть в любом виде, в любом кол-ве...Напишу наш любимый рецептик. Нарезаем баклажаны вдоль ломтями, подошвами.. biggrin , обжариваем на сковородке с двух сторон, складываем в кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпаем рубленным укропом и чесноком, кто хочет, можно ещё молотыми грецкими орехами. Мы едим это с белым хлебом, как бутерброды. Готовлю, обычно, огромными кастрюлями, съедаем это моментально biggrin .
 
klaraДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 19:32 | Сообщение # 92
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 10
Статус: Оффлайн
жареные ба5клажаны сбрызнуть уксусом и чесноком(по желанию) оставить на ночь.утром на баклажан положить ложку творога с солью,перцем и укропом и свернуть рулетик.
хорошая закуска


"эта женщина сама уже может решать на кого ей производить впечатление"-Ф.Раневская
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 20:26 | Сообщение # 93
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
Девочки, сказать, что я люблю баклажаны-это не сказать ничего...

ммм...баклажаны-это вкуснятина!!!


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
NatalinkaДата: Пятница, 08 Мая 2009, 22:33 | Сообщение # 94
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Состряпала я сегодня пиццу по-гавайски . Форма , конечно , не идеально круглая , но такая вкуснотища получилась! smile

Тесто делала по такому рецепту :

* 250 мл молока
* 7-10 г сухих дрожжей
* 3 ч.л. сахара
* 5 ст.л. растительного масла
* 2 яйца
* 500-550 г муки
* соль
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место минут на 15.

Яйца немного взбить, добавить соль.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Оставить его минут на 30.

начинка:

* кетчуп или томатная паста
* консервированные ананасы
* ветчина, маслинки
* сыр

wink

 
AniabaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:42 | Сообщение # 95
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Natalinka, а это ничего,что ананасы сладкие?
 
NatalinkaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:49 | Сообщение # 96
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniaba, Не , очень гармоничное сочетание получается wink Я сначала тоже засомневалась , но решила рискнуть ....Очень понравилось. Ещё можно вместо ветчины курицу класть , тоже хорошо с ананасами сочетается. smile
 
AniabaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:11 | Сообщение # 97
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Natalinka, классно,надо будет попробовать,спасибо за рецепт. biggrin
 
TaniaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:27 | Сообщение # 98
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Natalinka, Какая ты молодец! С тестом возилась...Действительно, выглядит очень аппетитно...Ням... chef smile
 
NatalinkaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:36 | Сообщение # 99
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Да , кстати, из тех пропорций теста получается ТРИ пиццы biggrin

Я две , только уже с другими начинками , заморозила . Останется только достать и выпечь , как покупную wink

 
TaniaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:37 | Сообщение # 100
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Natalinka, А другие начинки какие? smile
 
NatalinkaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:47 | Сообщение # 101
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Tania, Одна - грибы, помидорки , оливки , лук , сыр с чесноком, кетчуп . А вторая - копчёная курица , салями , перчик сладкий, маслинки, сыр , кетчуп. smile

Надеюсь , заморозка их не испортит . Главное , тесто реально хорошее получается. smile

 
TaniaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:51 | Сообщение # 102
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Natalinka, Нда... Надо думать-вкуснятитна...А детёныш твой ест пиццу? Мой вот не ест... sad ...
 
NatalinkaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 02:06 | Сообщение # 103
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Tania, ещё как ест biggrin Она ест всё , что выпечено собственноручно , оно ей особо интересно и вкусно biggrin Руку ж свою тоже прикладывает , участвует в процессе , как же своё творение да не сьесть biggrin

А покупную пиццу , так себе , ест , но без фанатизма , равнодушно.....

 
TaniaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 08:01 | Сообщение # 104
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Natalinka, Молодец какая.... Ещё и в процессе участвует... chef Мой только посмотреть может... biggrin
 
EkaCHKAДата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:12 | Сообщение # 105
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Natalinka, вуснятина)ананасы,дйствительно класно и с курицей, и с ветчиной,ням smile

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!


Сообщение отредактировал EkaCHKA - Суббота, 09 Мая 2009, 13:12
 
kisyliaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:12 | Сообщение # 106
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Quote
Круто, у вас кулинарные курсы на дому? А нам кусочек? smile

отчет об утке. 1. Что было

2 Как готовилось

3 Что получилось

В бутылке грузинский ткемали Н А С ТО Я Щ И Й tongue
4 Что осталось


Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
 
TaniaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:12 | Сообщение # 107
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
kisylia, Natalinka,Какие вы молодцы! Отчёт отличный и утка очень аппетитно выглядит chef biggrin ! А чем вы её мазали? Сметана,майонез? А там Машулька сидит? Она утку ела или проигнорировала? smile
 
AniabaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:12 | Сообщение # 108
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Девочки,вы молодцы,но у нас ведь полно кулинарных тем,а вы в болтушке кулинарите. wink
 
DanaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:13 | Сообщение # 109
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniaba,
Я попробую переместить попозже.
kisylia,
Утка была с рынка или замороженная из супермаркета?
 
NatalinkaДата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:13 | Сообщение # 110
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniaba, да мы вроде особо без рецептов , так , прикола ради biggrin :D Ну если что , можно и переместить тады ....Я чего-то не найду где перемещать , а то сама б переместила ... smile

Tania,

Quote
А чем вы её мазали? Сметана,майонез? А там Машулька сидит? Она утку ела или проигнорировала?

Мазали сметаной и посыпали кучей разных специй , всеми подряд , что под руку попались biggrin На заднем фоне Маха моя .... Она тоже приобщилась , попробовала , но гораздо скромнее чем мы biggrin

Dana,

Quote
Утка была с рынка или замороженная из супермаркета?

Замороженная была вусмерть , еле-еле её разморозили , но вполне успешно ......Купили в мясном магазине какая попалась .......Но вышла очень-очень суперская , и не жесткая совсем smile

 
СухумиДата: Суббота, 11 Июля 2009, 18:49 | Сообщение # 111
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Quote (Natalinka)
Мазали сметаной и посыпали кучей разных специй

Natalinka,
не знаю как на вкус,но выглядит апетитно
в следующий раз попробуйте намазать вместо сметаны
мёдом... wink


кто одел мои тапки?
 
NatalinkaДата: Суббота, 11 Июля 2009, 19:20 | Сообщение # 112
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Сухуми, не в первый раз слышу об обмазывании мёдом , но всё никак не могу решиться biggrin . Слышала, что и курицу так запекают , в мёде .......Надо непременно попробовать wink

В этот раз просто мы очень стихийно замутили эту утку , а вообще неплохо б было замариновать её на ночь .... smile

 
AniabaДата: Суббота, 11 Июля 2009, 22:47 | Сообщение # 113
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Наталинка,классный прикол получился! biggrin А главное,такой аппетитный.Молодцы девочки!Давайте еще приколы творите. wink biggrin
 
kisyliaДата: Суббота, 11 Июля 2009, 23:43 | Сообщение # 114
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Сухуми, обещаем попробовать biggrin .медом намазать

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
 
kisyliaДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:53 | Сообщение # 115
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Отчет о проведенных выходных biggrin
Решили мы испечь рыбный пирог



Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

Сообщение отредактировал kisylia - Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:54
 
kisyliaДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:55 | Сообщение # 116
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Хорошенько подговились



Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
 
kisyliaДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:59 | Сообщение # 117
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Подумали и решили еще ягодный пирог испечь



Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
 
kisyliaДата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 19:00 | Сообщение # 118
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн

И вот ура получилось!!!


Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
 
nusjanaДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 01:10 | Сообщение # 119
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
kisylia, умоляю, кинь рецептик рыбного пирога. Все, что связано с рыбой, моя слабость...

Марика 2009
Давид 2011
Жизнь прекрасна и удивительна!!!
 
AniabaДата: Понедельник, 27 Июля 2009, 06:34 | Сообщение # 120
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Молодцы!Какие пироги ням-ням!А что за ягоды?
Да,девочки,расскажите поподробней. wink Pleeeese. biggrin
 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Кухня народов мира
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: