Кухня народов мира
|
|
Aniko | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:35 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Делимся вкусными рецептами
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 08 Апреля 2009, 17:49 | Сообщение # 81 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ"Баклажаны запеченные с орехами" 4 баклажана 150 гр грецких орехов 1 головка чеснока уксус соль перец испеч баклажаны до мягкости,положить на 30-40 минут под гнет между двумя досками,чтобы,вытек сок с горечью.орехи и чеснок растолочь в ступке или пропустить через мясорубку и растереть с баклажанами деревянной ложечкой до пастообразной массы.Посолить,поперчить и добавить уксус по вкусу.Подавать с белым хлебом или с отварным картофелем.
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 08 Апреля 2009, 20:19 | Сообщение # 82 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Dana, Ну , ничего себе, за час четыре блюда...
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 08 Апреля 2009, 20:52 | Сообщение # 83 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
А я вся в расстройстве... Я не вытерпела и сегодня решила сделать ачму... Не получилось у меня совсем( ну, в принципе, я так и думала ) Тонкий пласт рвётся, когда его из воды вытаскиваешь, а толстый-это не ачма. Вообщем, тесто испортила, всё выбросила... Сыр и масло не успела, завтра буду пробовать хачапурки приготовить...Вот они, думаю, получатся . Я уже 1 кг. сулугини натёрла( для ачмы, ага... ).
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 08 Апреля 2009, 21:47 | Сообщение # 84 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Tania, это не страшно что рвется.У тебя есть дуршлаг?Собирай тесто в воде дуршлагом.И обдай холодной струей,потом когда вода стечет разложи в форме.Потом ведь не будет видно,что порванное.Мы так всегда делаем в Грузии.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Среда, 08 Апреля 2009, 21:51 | Сообщение # 85 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
iris, молодец Ириска,вернулась с новым рецептом. Умница,зря время не теряешь.
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 08 Апреля 2009, 22:12 | Сообщение # 86 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Вот бы знать мне это пораньше... Я его из кипятка тоже сразу в кастрюлю с холодной водой, так в рецепте написанно, а пока вынимаю, оно всё рвётся, падает... Приспособиться, конечно, надо... Не знаю теперь, решусь я на такое ещё раз. А я сейчас с братом переписывалась в скайпе( он в Краснодаре живёт),поплакалась ему, а он говорит: " Теперь я понимаю, почему этот сабурани 400 руб. за кг. стоит"...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 09 Апреля 2009, 08:47 | Сообщение # 87 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Tania) Я не вытерпела и сегодня решила сделать ачму... ага,наловчиться здесь надо...я когдя первый раз хачапури делала,то получился какие-то караваи с сыром а вообще хорошо,когда первый раз мотришь,как кто-то делает
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 09 Апреля 2009, 09:15 | Сообщение # 88 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, Quote (EkaCHKA) караваи с сыром Ну, наверное, было вкусно... Quote (EkaCHKA) когда первый раз мотришь,как кто-то делает Прикрепления: Это да... Согласна, конечно...
|
|
| |
klara | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 08:34 | Сообщение # 89 |
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 10
Статус: Оффлайн
|
я в СТАТЬЯХ повесила пару еврейских рецептов
"эта женщина сама уже может решать на кого ей производить впечатление"-Ф.Раневская
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 08:43 | Сообщение # 90 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
klara, Я всё прочитала, спасибо огромное за рецепты . Творожные шарики во фритюре я делала, вкуснятина...мммм...
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 12:02 | Сообщение # 91 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Девочки, сказать, что я люблю баклажаны-это не сказать ничего... Могу есть в любом виде, в любом кол-ве...Напишу наш любимый рецептик. Нарезаем баклажаны вдоль ломтями, подошвами.. , обжариваем на сковородке с двух сторон, складываем в кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпаем рубленным укропом и чесноком, кто хочет, можно ещё молотыми грецкими орехами. Мы едим это с белым хлебом, как бутерброды. Готовлю, обычно, огромными кастрюлями, съедаем это моментально .
|
|
| |
klara | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 19:32 | Сообщение # 92 |
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Награды: 10
Статус: Оффлайн
|
жареные ба5клажаны сбрызнуть уксусом и чесноком(по желанию) оставить на ночь.утром на баклажан положить ложку творога с солью,перцем и укропом и свернуть рулетик. хорошая закуска
"эта женщина сама уже может решать на кого ей производить впечатление"-Ф.Раневская
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 20:26 | Сообщение # 93 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Tania) Девочки, сказать, что я люблю баклажаны-это не сказать ничего... ммм...баклажаны-это вкуснятина!!!
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 08 Мая 2009, 22:33 | Сообщение # 94 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Состряпала я сегодня пиццу по-гавайски . Форма , конечно , не идеально круглая , но такая вкуснотища получилась! Тесто делала по такому рецепту : * 250 мл молока * 7-10 г сухих дрожжей * 3 ч.л. сахара * 5 ст.л. растительного масла * 2 яйца * 500-550 г муки * соль Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место минут на 15. Яйца немного взбить, добавить соль. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Оставить его минут на 30. начинка: * кетчуп или томатная паста * консервированные ананасы * ветчина, маслинки * сыр
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:42 | Сообщение # 95 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, а это ничего,что ананасы сладкие?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 00:49 | Сообщение # 96 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Не , очень гармоничное сочетание получается Я сначала тоже засомневалась , но решила рискнуть ....Очень понравилось. Ещё можно вместо ветчины курицу класть , тоже хорошо с ананасами сочетается.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:11 | Сообщение # 97 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, классно,надо будет попробовать,спасибо за рецепт.
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:27 | Сообщение # 98 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Какая ты молодец! С тестом возилась...Действительно, выглядит очень аппетитно...Ням...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:36 | Сообщение # 99 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Да , кстати, из тех пропорций теста получается ТРИ пиццы Я две , только уже с другими начинками , заморозила . Останется только достать и выпечь , как покупную
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:37 | Сообщение # 100 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, А другие начинки какие?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:47 | Сообщение # 101 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Tania, Одна - грибы, помидорки , оливки , лук , сыр с чесноком, кетчуп . А вторая - копчёная курица , салями , перчик сладкий, маслинки, сыр , кетчуп. Надеюсь , заморозка их не испортит . Главное , тесто реально хорошее получается.
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 01:51 | Сообщение # 102 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Нда... Надо думать-вкуснятитна...А детёныш твой ест пиццу? Мой вот не ест... ...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 02:06 | Сообщение # 103 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Tania, ещё как ест Она ест всё , что выпечено собственноручно , оно ей особо интересно и вкусно Руку ж свою тоже прикладывает , участвует в процессе , как же своё творение да не сьесть А покупную пиццу , так себе , ест , но без фанатизма , равнодушно.....
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 08:01 | Сообщение # 104 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Молодец какая.... Ещё и в процессе участвует... Мой только посмотреть может...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:12 | Сообщение # 105 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, вуснятина)ананасы,дйствительно класно и с курицей, и с ветчиной,ням
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
Сообщение отредактировал EkaCHKA - Суббота, 09 Мая 2009, 13:12 |
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:12 | Сообщение # 106 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
Quote Круто, у вас кулинарные курсы на дому? А нам кусочек? smile отчет об утке. 1. Что было 2 Как готовилось 3 Что получилось В бутылке грузинский ткемали Н А С ТО Я Щ И Й 4 Что осталось
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:12 | Сообщение # 107 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
kisylia, Natalinka,Какие вы молодцы! Отчёт отличный и утка очень аппетитно выглядит ! А чем вы её мазали? Сметана,майонез? А там Машулька сидит? Она утку ела или проигнорировала?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:12 | Сообщение # 108 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Девочки,вы молодцы,но у нас ведь полно кулинарных тем,а вы в болтушке кулинарите.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:13 | Сообщение # 109 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Я попробую переместить попозже. kisylia, Утка была с рынка или замороженная из супермаркета?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 09 Мая 2009, 13:13 | Сообщение # 110 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, да мы вроде особо без рецептов , так , прикола ради :D Ну если что , можно и переместить тады ....Я чего-то не найду где перемещать , а то сама б переместила ... Tania, Quote А чем вы её мазали? Сметана,майонез? А там Машулька сидит? Она утку ела или проигнорировала? Мазали сметаной и посыпали кучей разных специй , всеми подряд , что под руку попались На заднем фоне Маха моя .... Она тоже приобщилась , попробовала , но гораздо скромнее чем мы Dana, Quote Утка была с рынка или замороженная из супермаркета? Замороженная была вусмерть , еле-еле её разморозили , но вполне успешно ......Купили в мясном магазине какая попалась .......Но вышла очень-очень суперская , и не жесткая совсем
|
|
| |
Сухуми | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 18:49 | Сообщение # 111 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Quote (Natalinka) Мазали сметаной и посыпали кучей разных специй Natalinka, не знаю как на вкус,но выглядит апетитно в следующий раз попробуйте намазать вместо сметаны мёдом...
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 19:20 | Сообщение # 112 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Сухуми, не в первый раз слышу об обмазывании мёдом , но всё никак не могу решиться . Слышала, что и курицу так запекают , в мёде .......Надо непременно попробовать В этот раз просто мы очень стихийно замутили эту утку , а вообще неплохо б было замариновать её на ночь ....
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 22:47 | Сообщение # 113 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Наталинка,классный прикол получился! А главное,такой аппетитный.Молодцы девочки!Давайте еще приколы творите.
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 23:43 | Сообщение # 114 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
Сухуми, обещаем попробовать .медом намазать
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
kisylia | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:53 | Сообщение # 115 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
Отчет о проведенных выходных Решили мы испечь рыбный пирог
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
Сообщение отредактировал kisylia - Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:54 |
|
| |
kisylia | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:55 | Сообщение # 116 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
Хорошенько подговились
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
kisylia | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 18:59 | Сообщение # 117 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
Подумали и решили еще ягодный пирог испечь
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
kisylia | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 19:00 | Сообщение # 118 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
И вот ура получилось!!!
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
nusjana | Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 01:10 | Сообщение # 119 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
kisylia, умоляю, кинь рецептик рыбного пирога. Все, что связано с рыбой, моя слабость...
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 27 Июля 2009, 06:34 | Сообщение # 120 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Молодцы!Какие пироги ням-ням!А что за ягоды? Да,девочки,расскажите поподробней. Pleeeese.
|
|
| |