Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Кухня народов мира
Кухня народов мира
AnikoДата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:35 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Делимся вкусными рецептами

 
EkaCHKAДата: Понедельник, 11 Января 2010, 17:25 | Сообщение # 161
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
класс, хочу бутер

но проблем,приходи-сделаю wink
Quote (Aniko)
Пёсик тебе помогает?

ага,без нее на кухне,как "без рук" biggrin


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
AnikoДата: Вторник, 12 Января 2010, 16:33 | Сообщение # 162
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (EkaCHKA)
но проблем,приходи-сделаю

Спасибо smile Постараюсь прийти как время появится, с этими гостями голова кругом wacko


 
ZoryanaДата: Вторник, 19 Января 2010, 17:22 | Сообщение # 163
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
У нас сегодня такое вот... smile


Тесто можно готовое (магазинное) smile

Начинка: Котлетки можно любые, какие вы обычно готовите... smile
А дальше, как обычные пирожки... smile


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
AnikoДата: Вторник, 19 Января 2010, 17:28 | Сообщение # 164
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Zoryana, какое совпадение! У нас сегодня сосиски в тесте wink

 
ZoryanaДата: Вторник, 19 Января 2010, 17:31 | Сообщение # 165
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Aniko, biggrin какая прелесть.....я их так люблю и делать и особенно есть thumb thumb thumb

История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
AnikoДата: Среда, 03 Февраля 2010, 15:06 | Сообщение # 166
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Скумбрия в духовке

Раньше я воспринимала скумбрию только в соленом или в копченом виде. Решила попробовать жаренную.
Это оказалось очень просто и вкусно smile

Скумбрию чистим, солим, посыпаем специями. Внутрь закладываем порезанный полукольцами лук и отправляем в духовку



 
TibuaLДата: Среда, 03 Февраля 2010, 15:13 | Сообщение # 167
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Aniko,
ХозяВка! biggrin
Я обожаю скумбрию копченую, у нас недалеко ее коптят, супер вещь, с пивом, ммммм.
 
ZoryanaДата: Среда, 03 Февраля 2010, 15:19 | Сообщение # 168
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Aniko, Очень люблю рыбу любую и в любом виде!! Спасибо за рецептик smile

Quote (TibuaL)
супер вещь, с пивом, ммммм.
Не трави душу ..... biggrin biggrin biggrin


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
TibuaLДата: Среда, 03 Февраля 2010, 15:20 | Сообщение # 169
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Zoryana)
Не трави душу .....

biggrin biggrin biggrin
 
AnikoДата: Среда, 03 Февраля 2010, 15:21 | Сообщение # 170
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
Я обожаю скумбрию копченую, у нас недалеко ее коптят, супер вещь, с пивом, ммммм.

Оооо, рыба с пивом это моя слабость booze
Кстати, через Житомир когда едем, всегда там на базаре сушеную рыбу покупаем up


 
TibuaLДата: Среда, 03 Февраля 2010, 15:28 | Сообщение # 171
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
рыба с пивом это моя слабость

И моя! А еще с вареными раками (есть свой рецептик с разными травками). Раков, кстати я когда-то ловила сама.
Quote (Aniko)
на базаре сушеную рыбу покупаем

У нас сушеную хорошую на площади Победы у частников можно купить.
А копченую (из с. Гришковцы, Бердичевский р-н) на Житнем рынке.
 
AnikoДата: Среда, 03 Февраля 2010, 15:31 | Сообщение # 172
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
TibuaL, не знаю как этот базар называется (я так понимаю это какая-то центральная улица, типа проспекта вроде), у частников берем. Отличная рыбка wink

 
TibuaLДата: Среда, 03 Февраля 2010, 15:40 | Сообщение # 173
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
какая-то центральная улица, типа проспекта вроде)

Танк на пьедестале там был? Если да, то это она
 
ZoryanaДата: Среда, 03 Февраля 2010, 15:41 | Сообщение # 174
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Раз пошла такая темя "рыбная", вот еще мой любимый рецептик :

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Необходимые продукты: скумбрия (целая) - 4 шт.; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт.; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л.; соль, перец молотый черный - по вкусу
Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.

Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.

Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут.

Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
TibuaLДата: Среда, 03 Февраля 2010, 15:47 | Сообщение # 175
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Девочки, прекращайте, а то у меня уже слюна, как у собаки Павлова валит. biggrin
 
ZoryanaДата: Среда, 03 Февраля 2010, 17:03 | Сообщение # 176
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
TibuaL, lol lol lol

История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
ZoryanaДата: Среда, 10 Февраля 2010, 23:53 | Сообщение # 177
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Вот, чем мы занимались с дочкой, пока у нас отсутсвовал интернет biggrin
Курник

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли )
1 средняя луковица
200 г отварного риса
пучок зелени (петрушка и уроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.
Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог. Приятного аппетита!


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
TibuaLДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 10:20 | Сообщение # 178
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Zoryana,
Ой, я тоже его обожаю!!!!!!!!!! Правда, готовлю только на праздники.
Нужно отметить для тех, кто не знает, что название Курник этот пирог получил потому, что делается из курицы.
Zoryana,
Я еще один пирог знаю с консервированной скумбрией: коржи на пиве, между ними рыба лук, вареное яйцо. Не знаешь такой? Дома рецепт подсмотрю и выложу.
 
ZoryanaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 10:33 | Сообщение # 179
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
Я еще один пирог знаю с консервированной скумбрией: коржи на пиве, между ними рыба лук,
..ой вкуснотища невероятная, тем более с моей особой любовью к рыбе biggrin знаю, конечно, но сам рецепт забыла wacko

Quote (TibuaL)
Правда, готовлю только на праздники.

Ну, вот ......поскольку на пороге Маснница, вот и испекли мы такой пирожок smile


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
TibuaLДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 10:43 | Сообщение # 180
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Zoryana)
на пороге Маснница

А у нас блины почти каждый день. Я сладкие и толстенькие пеку, к чаю.
МОИ СЛАДКИЕ БЛИНЫ:
2 яйца хорошо взбиваем венчиком, высыпаем 5 ст. ложек сахара, продолжаем взбивать до пены. Вливаем немного молока (предварительно добавив в него немного кипяченой воды) опять взбиваем, добавляем муки столько, чтобы густота позволяла нормально растекаться по сковородке. У меня есть специальное приспособление марлевый тампончик biggrin я его макаю в растительное масло, смазываю сковороду, это позволяет предотвратить скапливание лишнего масла на блине и делает жарку идеальной, можно также использовать половину луковицы, нанизанной на нож, и ею обмазывать сковороду, но ведь блины то сладкие...а к обычным - этот метод даже аромат добавляет.
 
ChukaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 10:53 | Сообщение # 181
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
немного молока (предварительно добавив в него немного кипяченой воды)

А это зачем? У нас в молоке и так воды предостаточно... Или ты молоко из под коровки берешь? wink

 
ZoryanaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 10:53 | Сообщение # 182
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
У меня есть специальное приспособление марлевый тампончик
а как же сало...на вилке, и по сковороде?? biggrin
biggrin biggrin (я правда так не делаю, но моя мама так всегда пекла)))


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
ZoryanaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 10:54 | Сообщение # 183
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Quote (Chuka)
У нас в молоке и так воды предостаточно..
да это точно..а еще стирального порошка (для отбеливания цвета, в какой-то программе видела по тв) и прочего.... wink


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
TibuaLДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 11:11 | Сообщение # 184
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Chuka)
Или ты молоко из под коровки берешь

На блины да. Вот попить - только магазинное. Еще водичка "осветляет" блин, придает приятный цвет.
Quote (Zoryana)
а как же сало...на вилке, и по сковороде

Фиф, фиф, я сала не ем. smile
 
ZoryanaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 11:52 | Сообщение # 185
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
Фиф, фиф, я сала не ем.
На вкус и цвет, как говорится..я правда тож не ем, только покупаю копченое (свинной бочок, но там с мяском ))))


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
TibuaLДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 11:57 | Сообщение # 186
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Zoryana)
На вкус и цвет, как говорится

Помню, как в детстве из варенки кусочки сала, со слезами на глазах, выдряпывала...
Отец всегда говорил: "Моя кровь". Правда, сейчас иногда (его мама заставляет, веря в целебные свойства сала wacko )кусочек утром съесть. В общем мама так аппетитно его умалывает, мне раз захотелось вроде так смачненько выглядело...и мой желудок об этом пожалел. wacko sad Ну, не беда, думаю все же сало не самая здоровая пища.
 
ZoryanaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 12:05 | Сообщение # 187
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
думаю все же сало не самая здоровая пища.
не здоровая, но иногда, где-то там в глубине души..... воть как захоцца :), то и не навредит shy


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
ChukaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 12:25 | Сообщение # 188
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Пойду - отрежу кусочек... wink
 
ZoryanaДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 13:19 | Сообщение # 189
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Награды: 11
Статус: Оффлайн
В тему о сале ...

Лучше брать сало с прослоечкой, чтоб побольше мяска было. Кусок сала хорошо зачищаем. Чистим чеснок, режем дольки на 4 части и шпигуем им сало(ножичком делаем дырочку, и не вынимая засовываем чесночек). Чем больше, тем лучше. Дальше солим и посыпаем приправой для свинины, или той, которая вам больше нравится. Готовый кусочек щедро обмазываем горчицей и заворачиваем в фольгу. Ставим на ночь в холодильник, пусть промаринуется. Потом ставим в разогретую духовку гдето на пол часа или час(зависит от того, как много мяса на сале). Все. Даем остыть и кушаем. Кто любит зажаренную корочку, то открыть фольгу минут за 10 до окончания запекания.
Приятного аппетита.


История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
***
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
 
irisДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:27 | Сообщение # 190
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
Скумбрию чистим, солим, посыпаем специями. Внутрь закладываем порезанный полукольцами лук и отправляем в духовку

Aniko, все тоже самое,но еще и морковку на терочке в брюшко закладываю)))а вместо глазок якоды клюквы))потом фотки выложу своей скумбреечки ,они в одессе остали на ноуте мужа))еще я делаю надрезы на спинке и вних уже в готовую скумбрию лимончик вставляю



 
irisДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 15:33 | Сообщение # 191
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
еще рецепт салатика вскусно привкусно фото потом))
корейскую морковь,
курица,
сыр,
чеснок,
соленные огурцы,
майонез
курочку варим,мяско режим,сыр на терочке трем,чеснок через чеснокодавку,огурчики можно сомомкой но тонкой ,или мелким квадратиком.все мешаем с майонезом и салатик готов))



 
TibuaLДата: Четверг, 11 Февраля 2010, 16:06 | Сообщение # 192
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
iris,
Корейская морковь и майонез...хм...интересненько...А желудок потом как?
 
irisДата: Пятница, 12 Февраля 2010, 01:27 | Сообщение # 193
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
Корейская морковь и майонез...хм...интересненько...А желудок потом как?

TibuaL, этот салатик конечно не для язвиников и страдающих гостритом,во всем остальном проблем нет))



 
AnikoДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 14:19 | Сообщение # 194
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
TibuaL, в Сладкоежку перенесу рецепт wink

 
TibuaLДата: Вторник, 23 Февраля 2010, 14:42 | Сообщение # 195
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Aniko,
ОК, я уже и забыла, что есть такой раздел shy Это все издержки производства (без отрыва от работы) biggrin
 
TibuaLДата: Вторник, 02 Марта 2010, 16:51 | Сообщение # 196
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Готовим изысканную по вкусу заливную рыбу.
Нам понадобится: 700 г карпа, 400 г сома и 500 г щуки (не мало, но оно того стоит, поверьте)... и еще shy (наглость да?)
20 г моркови;
20 г петрушки (корень);
40 г лука репчатого;
20 г зелени петрушки;
специи: соль, лавровый лист, черный перец горошком.

Соуса (подается в готовое блюдо):
200 г сметаны,
120 г корня хрена,
соль и сахар - по вкусу.

Свежих карпа, щуку и сома разбираем на филе (кости и плавники не выбрасывать!), разрезаем на куски, кладем в кастрюльку, добавляем порезанную кружочками морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, солим и заливаем холодной водой. Варим до готовности. Готовую рыбу вынимаем из бульона, охлаждаем, перекладываем на блюдо и обкладываем со всех сторон кусочками вареной моркови и ломтиками лимона.
К рыбному бульону добавляем кости и плавники, и продолжаем варить. Хорошо проваренный готовый бульон процеживаем, соединяем с предварительно замоченным в холодной воде желатином, охлаждаем до тех пор, пока бульон не начнет превращаться в легкое желе. Охлажденную рыбу заливаем желе до тех пор, пока оно не покроет рыбу на 1,5 см выше, ставим в холодильник.
Перед подачей блюда натираем хренов корень на мелкой терке, перемешиваем его со сметаной, добавляем сахар и соль.
Приятного аппетита.

 
TibuaLДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 12:13 | Сообщение # 197
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА!
Во многих странах мира пиво является одним из любимейших напитков, но далеко не все знают, что пиво можно не только пить, но и использовать в приготовлении различных блюд, которые могут не только удивить ваших гостей, но и порадовать настоящих гурманов. Из всех рецептов "на пиве" я предпочитаю следующие:
БРОККОЛИ В ПИВНОМ СОУСЕ
Вам понадобятся:
брокколи - 500 гр (можно купить и в замороженном виде)
пиво СВЕТЛОЕ = 1 бут. 0,5 л.
мука пшеничная в/с - 2 с 1/4 стакана
яйца - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
растительное масло для жарки (не скупитесь лить на сковороду).
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Итак,
Яичные белки отделяем от желтков. желтки растираем с солью и сахаром, добавляем пиво, муку, оливковое масло и замешиваем тесто (оно не должно получиться ни слишком густое ни слишком жидкое). Белки отдельно взбиваем и добавляем в тесто. Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, затем откидываем на друшлаг и подсушиваем. Берем обсушенные соцветия брокколи "валяем" в тесте и обжариваем в растительном маслеце. Выкладываем брокколи на блюдо, можно подать его с томатным соусом или кетчупом.

ЗАПИКАНКА МЯСНАЯ С ОВОЩАМИ
Нам понадобится:
говяжья вырезка - 300 гр.
копченая колбаска (любая хорошая) - 160 гр.
лук репчатый - 1 головка
пиво СВЕТЛОЕ (я всегда беру наше "Черниговское") 3/4 стакана
кабачки - 300 гр.
молоко 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сыр твердый тертый - 2 ст.л. с вершком
масло сливочное - 2 ст.л.
масло растительное (для обжарки).
перец и соль по-вкусу.
зеленый лук, свежие помидорки, соленые огурчики, каперсы для украшения.
Приготовление:
Говядину и колбаску нарезаем средними кубиками. Также нарезаем лук и соединяем с мясной частью, всю эту массу обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки, затем добавляем пиво, солим и перчим и тушим 30 -40 мин. Нарезаем ломтиками, обжариваем в масле. Далее в смазанную маслом форму для запекания с высокими бортами, выкладываем шарами, чередуя, кабачки и тушеную мясную массу. Слегка взбиваем яйца, солим, вливаем молоко, перемешиваем и заливаем сверху на овощи с мяском и посыпаем тертым сыром. Запекаем 20 мин. при 200 град.С. После выпечки украшаем нарезанными помидорками, солеными огурчиками и каперсами.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал TibuaL - Вторник, 13 Апреля 2010, 12:14
 
AnikoДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13:35 | Сообщение # 198
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
TibuaL, класс up Нужно попробовать приготовить.
А потом это все запить пивом wink


 
TibuaLДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13:37 | Сообщение # 199
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Aniko)
А потом это все запить пивом

А как же, приезжай в гости, и приготовлю и составлю компанию. booze
 
AnikoДата: Вторник, 13 Апреля 2010, 13:41 | Сообщение # 200
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
TibuaL, с удовольствием wink Уже соскучилась по нашему пивку booze

 
Форум Всемирной Грузинской Ассоциации » КУЛЬТУРА ГРУЗИИ » НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО » Кухня народов мира
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: