Кухня народов мира
|
|
Aniko | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:35 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Делимся вкусными рецептами
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:42 | Сообщение # 2 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Ага,как раз ближе к 12 ночи и начнем.
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:50 | Сообщение # 3 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Самая простая пицца Тесто для пиццы: мука — 400 г дрожжи — 20 г вода (теплая) — 1 стакан подсолнечное масло — 3 ст.л соль — 0,5 ч. ложки. В стакане теплой воды развести 20 г дрожжей, пусть постоит минут 15. Подсолнечное мало вместе с дрожжами влить в муку, вымешивать пока не начнет пузыриться. Накрыть тесто и дать ему подойти около получаса. В это время можно заняться начинкой. В качестве начинки можно использовать все, что есть в холодильнике: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 30-40 минут. Пицца с сосисками, сыром, помидорами и майонезом Пицца с курицей, сыром, помидорами и майонезом
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:52 | Сообщение # 4 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniaba) Ага,как раз ближе к 12 ночи и начнем. Aniaba, не флудить Пиши рецепт
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 29 Марта 2009, 23:59 | Сообщение # 5 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Aniko, ок ок я хотела сказать,что высплюсь и с утра начну делать твою пиццу.
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 30 Марта 2009, 00:09 | Сообщение # 6 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniaba) Aniko, ок ок я хотела сказать,что высплюсь и с утра начну делать твою пиццу. Выезжаю утренней лошадью
|
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 30 Марта 2009, 00:09 | Сообщение # 7 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
"Волосатая" сосиска Берем сосиску и пачку спагетти. Протыкаем сосиску 30-40 спагеттинами и аккуратно помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности. Можно порезать сосиски, чтобы удобнее было варить. Детям должно понравится такое необычное блюдо
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 02 Апреля 2009, 13:39 | Сообщение # 8 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Это прикол .
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 02 Апреля 2009, 16:42 | Сообщение # 9 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Ничего себе... Я мелкому это приготовлю... Только название этого блюда поменяю...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 02 Апреля 2009, 22:28 | Сообщение # 10 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Aniko, оригинально и просто
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 18:49 | Сообщение # 11 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
решила похвастаться это мой борщик,ням-ням,рецептик кинула в статьи.
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 18:58 | Сообщение # 12 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, Супер!!!! Ням!!! Катюша, только один вопрос... Вот ты после картошки капусту добавляешь, а потом зажарку, а я после картошки зажарку сыплю, а капусту в саму последнюю очередь...Ну, перед зеленью... Ты как к этому относишься?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 21:21 | Сообщение # 13 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA,вау!!!!!Какой цвет у борща!!!Блин, на ночь читаю. Quote (Tania) .. Вот ты после картошки капусту добавляешь, а потом зажарку, а я после картошки зажарку сыплю, а капусту в саму последнюю очередь...Ну, перед зеленью... Ты как к этому относишься? Tania, а я капусту вперед всего,уж больно она жесткая.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 22:31 | Сообщение # 14 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Tania) Ты как к этому относишься? Танюш,главное,чтоб вкусно было я ее так ложу пораньше,чтоб она наверняка проварилась Quote (Aniaba) вау!!!!!Какой цвет у борща!!!Блин, на ночь читаю. ага,я фанатею,когда борщ красный...и сало,сало побольше...блин,а ведь тоже на ночь пишу
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:25 | Сообщение # 15 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Вкусняшки какие тут ! Борщ сумасшедший просто , даже на вид , представляю какой на вкус ! а это мои ночные страдания напекла только что
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:31 | Сообщение # 16 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, а с чем пирожки?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:50 | Сообщение # 17 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniko, да обычные с капустой Просто эксперементировала с тестом в очередной раз .....Вроде пока горячие нормально , посмотрю какие назавтра станут ......А то из печки-то оно всё хорошо , а потом гвозди забивать
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:52 | Сообщение # 18 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, очень аппетитно выглядят
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Пятница, 03 Апреля 2009, 23:55 | Сообщение # 19 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Natalinka) да обычные с капустой сто лет не ела такие....так захотелось и чтоб с молочком Quote (Natalinka) то из печки-то оно всё хорошо , а потом гвозди забивать в микроволновку запихнешь и будут спылу-сжару
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 04 Апреля 2009, 12:22 | Сообщение # 20 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Quote (Aniaba) а я капусту вперед всего,уж больно она жесткая И вперёд картошки? Анют, она же совсем разварится тогда... EkaCHKA, Quote (EkaCHKA) и сало,сало побольше... Если я борщ с салом поем, сразу три кг.прибавлю... ... Я на постном мяске делаю...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 04 Апреля 2009, 13:07 | Сообщение # 21 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Танюша,я давно так варю,а иначе капуста хрустит.Я например,такую люблю,но мои не любят. И вообще,сейчас такие сорта капусты стали выращивать ужас.Капуста жесткая как картон.Видимо более устойчивая к болезням.Ее ж даже на листья разобрать невозможно,приходится целиком варить ,а потом вареные листья отдирать на голубцы,например.
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 04 Апреля 2009, 13:18 | Сообщение # 22 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Ну, это да, на голубцы я тоже целиком варю... Ничего, Анют, сейчас молодая капустка пойдёт, салатики разные будем делать...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Суббота, 04 Апреля 2009, 14:54 | Сообщение # 23 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Tania) Если я борщ с салом поем, сразу три кг.прибавлю... 20мин беговой дорожки и борща,как и не было!!! Quote (Tania) Я на постном мяске делаю... здесь тоже большенство делают именно постный борщ,видно мы хохлы пожирнее любим Quote (Aniaba) И вообще,сейчас такие сорта капусты стали выращивать ужас.Капуста жесткая как картон точно....и безвкусная
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 04 Апреля 2009, 19:18 | Сообщение # 24 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, Quote (EkaCHKA) видно мы хохлы пожирнее любим Да, я тоже , вообщем-то люблю пожирнее, да погуще... Только, сама понимаешь, нужно держаться.... Quote (EkaCHKA) 20мин беговой дорожки и борща,как и не было!!! Делаю так... После обильных застолий...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 04 Апреля 2009, 21:34 | Сообщение # 25 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Quote (Tania) . Ничего, Анют, сейчас молодая капустка пойдёт, салатики разные будем делать. Tania, жду не дождусь,и картошка старая... бе... надоела.
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 04 Апреля 2009, 23:07 | Сообщение # 26 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
А я уже зеленый борщ варила. Вкусноооо
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 11:16 | Сообщение # 27 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniko) А я уже зеленый борщ варила. Вкусноооо ану,кинь рецептик,как ты делаешЬ?
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 17:23 | Сообщение # 28 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, написала рецепты в статьи
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2009, 17:38 | Сообщение # 29 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Aniko, спс!надо наварить своим
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 11:08 | Сообщение # 30 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Tania, Я тоже всегда кладу капусту одновременно с картошкой, иначе она не успеет свариться. Кстати, МЧ как раз любит хрустящую, а я мягкую. Может, когда молодая капуста появится, она быстрее будет готовиться. Natalinka, А красивые-то какие! Ладненькие, ровненькие! Не то что у меня - есть обычно можно, но внешнего вида никакого . Твои для любых гостей на стол не стыдно поставить.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 11:25 | Сообщение # 31 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, спасибо за комплимент моему скромному творению Обычно ,честно говоря , они у меня не очень-то ладные получаются. Как правило , в форме подошвы Но тут НАДО было постараться и приложить усилия , чтоб хоть чуток у них вид был пирожковый .
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 11:30 | Сообщение # 32 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Так-так-так, для кого старались? .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 11:53 | Сообщение # 33 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, это как в фильме - "а сегодня повторим пироги "Маэстро" " из "самой обаятельной и привлекательной" Скажем так , были гости , для которых хотелось это сделать
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 15:23 | Сообщение # 34 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Ты в начинку добавляешь варёное яичко или просто капустка?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:01 | Сообщение # 35 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Tania, ага , яичко обязательно и жареный лучок
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:06 | Сообщение # 36 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Ага, ну, и я так же..Тогда это супер вкусно!!! Ням...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 17:23 | Сообщение # 37 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Tania, Natalinka, девочки,напишите рецептик пирожков,хочу дебют устроить и приготовить их
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 18:03 | Сообщение # 38 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, Тебе попроще или посложнее? Если попроще, берешь готовое замороженное дрожжевое тесто , размораживаешь, естественно, разделяешь на шарики и оставляешь немного постоять. В это время готовишь начинку - примерно пол-кочана капусты (этого хватит на две упаковки готового теста, то есть примерно на килограмм) шинкуешь достаточно мелко и обжариваешь на подсолнечном масле до мягкости и золотистого цвета - минут 20-30. За пять-десять минут до готовности добавляешь мелко нарезанный лук (я кладу одну большую луковицу). Параллельно варишь вкрутую два-три яйца, остужаешь под холодной водой и добавляешь в капусту, когда уже снимешь с огня. Соль по вкусу, я еще обязательно добавляю сахар - около столовой ложки. Все перемешиваешь и даешь остыть (горячую начинку в тесто не кладут, оно от этого расползается. У меня, кстати, редко хватает терпения дождаться нужной температуры начинки, обычно кладу чуть теплую ). Ну вот, потом раскатываешь шарики, кладешь начинку, я люблю, чтобы начинки было много, по две чайные ложки на пирожок как минимум, и защипываешь края. Верх смазать подсоленным яйцом и можно выпекать. Обычно рекомендуют дать постоять уже вылепленным пирожкам до выпекания минут 15-20, но у меня опяять же не хватает терпения и я ставлю в духовку сразу. Да, противень надо смазать подсолненым маслом и присыпать мукой, а то пригорят. Очень вкусные получаются пирожки и из готового слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Мне одной упаковки теста хватает на 12-16 пирожков в зависимости от размера. Только вот готовишь полдня, а съедаются они в момент.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 19:21 | Сообщение # 39 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Ну а если, как говорится в известном фильме, "лучше, конечно, помучиться", тогда можно связаться и с дрожжевым тестом собственного приготовления . Берем дрожжи "Саф-момент" (я предпочитаю их, с ними быстрее тесто подходит). Теоретически их можно высыпать прямо в муку, но я предпочитаю все же дать подойти отдельно в небольшом количестве теплого молока с чайной ложкой сахара (в теплом месте, можно на плите, но не на комфорке, а рядом). Пока дрожжи подходят, смешать муку (которую опять же теоретически нужно просеять через сито, которого у меня нет), молоко (но можно и на молоке пополам с водой), сахар (по вкусу), соль и яйцо. По поводу яиц у меня есть некоторые сомнения - я всегда кладу одно-два, но вообще-то в классическом рецепте дрожжевого теста они не предусмотрены. Еще можно добавить одну-две столовые ложки сливочного масла. По количеству ориентируюсь интуитивно - лью молоко в килограмм муки, размешиваю и смотрю, чтобы не было ни слишком густым, ни слишком жидким. Когда тесто готово, выливаем туда дрожжи, к этому моменту они как раз должны подойти. А вот теперь начинается самое интересное. Кастрюлю с тестом - кстати, кастрюлю надо взять большую, с расчетом, что оно подойдет и увеличится в объеме раза в полтора) заворачиваем во что-нибудь теплое и ставим опять же в теплое место. Примерно через полчаса разворачиваем и смотрим. Если начало "подходить" и пузыриться, тесту надо "набить морду", как говорит моя тетя . Причем я предпочитаю доверить этот тонкий момент мужчине, так как тесто нужно очень хорошо промесить, а для этого нужна немаленькая физическая сила. Причем считается, что миксер лишит тесто, так сказать, "душевной теплоты". Не знаю, как это объяснить с научной точки зрения, но хорошие хозяйки обычно перемешивают тесто вручную. А то мне кажется, что там металлический привкус появляется. Эту процедуру перемешивания надо проделать два-три раза, что займет около полутора часов. И наконец мы торжественно вываливаем подошедшую массу теста на посыпанную мукой доску и начинаем лепить пирожки. Все описанное выше основано исключительно на личном опыте, рецепты в кулинарных книгах могут отличаться, на истину не претендую .
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 06 Апреля 2009, 19:43 | Сообщение # 40 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Dana, спасибо,ты как всегда,все подробно и красочно описала. А какая разница между дрожжевым и обычным тестом?вкусоввое есть отличие? Еслли просто на кефири сделать тесто?чтоб не заморачиваться
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |