Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-2
DanaДата: Суббота, 26 Марта 2011, 12:58 | Сообщение # 641
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Я помню снег в начале апреля в каком-то году, относительно недавно. У меня свой календарь, я измеряю весну неделями моды и сезонными показами smile . Так вот, года три назад во время проведения Russian Fashion Week smile , которая обычно проводится в начале апреля, снегом было засыпано все, сугробы, наверное, по полметра высотой стояли, правда, быстро растаял. А в Австрии в феврале уже деревья зацветают и первоцветы.
Но вообще мне погода не нравится, я подобрала розовый замшевый жакет и жемчужно-розовые замшевые же ботильоны и рассчитывала в них прийти на неделю моды. Наивная, каждый год забываю, в какой стране живу и когда здесь весна наступает smile . Похоже, с учетом того, что неделя моды стартует 29 марта, придется ходить на нее в шубе и зимних сапогах, а розовую курточку приберечь для мая, для конкурса молодых модельеров smile . Этот конкурс проводится в конце мая и я помню самые разные варианты - от невероятной жары под тридцать градусов, когда у нас макияж плыл и мы задыхались без кондиционеров, до чуть ли не снега с дождем и примерно +10 на улице.
Кстати, какие прогнозы на нынешнее лето? Мы будем срочно кондиционер ставить, все СМИ написали, что на них отменили согласования (как будто кто-то когда-то их установку согласовывал smile ) и нужно ждать ажиотажного спроса. Специально, что ли, это делают, чтобы искусственный дефицит создать.

DanaДата: Суббота, 26 Марта 2011, 20:37 | Сообщение # 642
Просветленный
Чуть ли не месяц назад я обещала выложить отчет с празднования своего дня рождения, наконец, появилось время, начну писать потихонечку.
Итак, примерно за два месяца до знаменательного дня вступления в новое десятилетие я задумалась, что хорошо бы провести вечеринку в ресторане. (После свадьбы у меня неожиданно появился вкус к организации праздничных мероприятий) smile . Примерно даже знала, где я хочу это сделать - конечно, в любимом кафе, расположенном прямо в том же здании, где я работаю и где я обедаю практически каждый день. А еще хорошо знаю хозяйку и обоснованно рассчитывала на некоторую скидку. Был еще вариант снять столик в "Хижине", но мы и так проводим там Новый год, дни рождения друзей, так что для разнообразия хотелось сделать европейскую программу и немного отдохнуть от грузинской кухни и музыки smile . За месяц до нужной даты договорилась о бронировании на этот день, благо было воскресенье, обычно у нас немного посетителей. Правда, стоимость банкета меня неприятно удивила - она оказалась в полтора раза выше, чем два года назад, когда я праздновала день рождения аналогичным образом. Добавьте к этому еще предшествующую поездку в Вену, где я спустила изрядную сумму из свадебного подарка, в общем и в целом, можно сказать, что праздновать мне было особенно не на что smile . Но "поскребли по сусекам", временно отложили покупку подарка (до сих пор жду biggrin ) и решили все же отпраздновать как задумали.
Сначала Нукри сказал, "давай позовем только твоих друзей", но я уже успела пригласить ту самую Диану с мужем, сестрой мужа и дочерью сестры мужа, а раз уж позвали их, то и мою "любимую" Розетту с мужем надо было звать непременно. Ну и еще пара-тройка человек с его стороны добавилась. С моей стороны были мама, тетя, двое ближайших родственниц и друзья. В общей сложности получилось 18 человек, хотя мы рассчитывали на 22 и оплатили из расчета на это, но кто-то не смог прийти в последний момент. Как ни странно, еды осталось мало smile .
В Вене я рассчитывала решить вопрос с платьем, но не получилось, пришлось заняться этим вопросом уже в Москве. Варианты были (я уже говорила, что у меня четыре вечерних платья, подаренные дизайнерами, которые мне совершенно некуда надеть? smile ), но все эти варианты уже "засвечены", то есть их видели мои гости, а хотелось чего-то нового. Благо в Австрии я познакомилась с администратором шоу-рума BeGem, она посоветовала поискать что-нибудь на их сайте и там, в лучших традициях женских романов, я увидела ЕГО, платье моей мечты smile . Красное, облегающее, как перчатка, и со щелевидным декольте, как мне показалось, на спине, причем почему-то в разделе "Офисные платья" smile
. Поехала смотреть, сначала была настроена попросить его напрокат, поскольку цена на нем была 19 тысяч рублей, чего я себе явно не могла позволить. Платье село, как влитое, но выяснился один нюанс - декольте оказалось спереди biggrin . Как раз мне до талии, а я же со своим нулевым размером в принципе глубокий вырез не ношу. Расстроилась, даже попробовала надеть его задом наперед, потом померила несколько других, и вдруг хозяйка шоу-рума предложила мне закрыть это декольте полоской кружева. Оказалось, что платье с распродажи, в него больше никто не влезает, поэтому мне его отдали за 5000 р. На фоне предыдущей цены я сразу согласилась smile .
Накануне дня рождения я прошерстила обувной центр на "Автозаводской" в поисках красных туфель на маленьком каблуке, но предлагались только 10-сантиметровые "шпильки", которые я тоже не ношу, так что пришлось остановиться на собственных бежевых туфлях. В этом месте я произнесла уже ставшую для меня классической при подготовке чего бы то ни было фразу "и зачем я все это затеяла"? smile
В день рождения.
Проснулась в 7 утра, так как на этот день был назначен набор в школу моделей и к 9 мне надо было быть на работе. Кое-как накрасилась, принарядилась, взяла с собой огромный пакет с вещами (платье, туфли, косметика, щипцы для завивки, стеклянные подсвечники, фотоаппарат и т.п.) и побежала на работу. Если вы думаете, что меня ждал какой-нибудь сюрприз от Нукри, вы ошибаетесь smile . Мама, услышав, что он спит, позвонила ему со словами "поздравь ее, пока она не ушла", а он встал и спросил "что, пожаловалась?", так что утро началось с небольшой ссоры. Впрочем, вскоре он приехал ко мне на работу, я к тому времени уже закончила набор, и мы побежали докупать алкоголь в ближайший "Перекресток".
А за час до этого...
...я галопом понеслась в переход, чтобы купить красный лифчик biggrin . Потратила на это аж полторы тысячи рублей, что совершенно не входило в мои планы расходов, но других вариантов под красное прозрачное кружево не было. Потом я побежала за тональным кремом, тот, который хотела, не нашла, плюнула, побежала за колготками. Потом я решила, что мне совершенно необходимо украсить стол цветочными композициями (время 14-00, гости придут в 17-00) и побежала в "Олимпийский" в оптовый цветочный магазинчик. Обнаружила, что розы перед 8 марта подорожали и одна штучка стоит 50 рублей. Решила "на фиг цветочные композиции, все равно мне их уже делать некогда" и взяла три цветущие азалии в горшках, после чего понеслась в соседний подъезд (хорошо еще, что у меня офис близко от "цивилизации", все под рукой), чтобы найти свечи. Нашла, но не такие, как хотела. Галопом прискакала в агентство. В этот радостный миг позвонили с охраны и поинтересовались, почему, собственно говоря, в агентство ходят посторонние в выходной день, когда проход запрещен даже сотрудникам. Я пафосно воскликнула "ну что мне, в ноги вам упасть, чтобы вы пропустили моего мужа?!". Спустилась, встретила Нукри с ди-джеем (давнишним приятелем), выдала ему микрофоны, контрабандой позаимствованные в шкафу у начальства, мини-диск, тем же путем вынесенный из зала, флэшку с любовной подборкой мелодий в стиле ретро - Синатра, Армстронг, БониМ, Абба и т.п. и отправила их в кафе подключать аппаратуру, попутно объясняя охраннику, что у меня день рождения и поэтому мы еще несколько раз его побеспокоим. Забегая вперед, скажу, что после окончания вечеринки мы подарили ему бутылку "Парламента", после чего он стал предельно любезным smile .
Сама в это время расположилась за компьютером со щипцами для завивки в одной руке, другой пытаясь скачивать еще мелодии, совершенно необходимые для дискотеки smile . Ненадолго сбегала в кафе, увидела накрытый стол (причем по виду он был накрыт человек на 50, никак не на 20) и побежала звонить подружке (она же моя свидетельница на свадьбе) с криком "Юля, вопрос жизни и смерти, нужны красные или белые свечи!". За что я люблю свою подругу - она сказала "ясно" и через час мне их привезла smile . Для нас, тех, кто работает там, где мы работаем, не существует слов "это невозможно", если перед нами стоит проблема, мы начинаем думать, как ее решить smile . Подруга в момент моего звонка была в ГУМе, где выбирала мне подарок, оттуда поехала на "Киевскую" за цветами, а потом в "Красный куб" за свечами и нашла именно такие, которые были нужны.
В общем, я вернулась в офис с кое-как завитыми кудрями и начала краситься. Далее картина маслом - Нукри поднялся ко мне вместе с другом, я ношусь в белье по агентству и кричу "Нукричка, спаси меня! Гости придут через полчаса, а у меня еще платье не поглажено, я не причесана и не накрашена! Караул! Не успеваю!". Мой муж тоже привык решать проблемы по мере их поступления smile . Так что он взял с полки древний утюг, покрытый давним слоем грязи, накрыл мое платье найденной в шкафу тряпкой и погладил его, пока я наскоро докрашивалась и переодевалась в туалете в красное белье и туфли на каблуках biggrin . Затем похватала свои баулы, подаренные подругой цветы и мы спустились вниз. Пробежка по морозу в туфлях, пусть даже всего лишь до соседнего подъезда, то еще удовольствие smile . Когда мы зашли, большинство гостей уже собрались, так что сумки и шубу я вручила Нукри, а сама зашла эффектно, в красном платье и с цветами.
Здесь надо сказать два слова о подарках. Все мои друзья спросили, что мне подарить, и каждого я примерно сориентировала - так, Надя (наша, с форума) подарила мне плейер, двоюродная тетя - набор полотенец, подруга - косметику определенной марки и т.п. По поводу своих друзей Нукри сказал, что у них не принято выбирать подарки, но я все же рискнула сказать, что хотела бы моющий пылесос (впрочем, эта тема обсуждалась на форуме, как и то, что из нее вышло). Вкратце - меня заклеймили позором, сказали, что это слишком дорогой подарок (на 6 человек, прошу заметить), и что он мне вообще не нужен, и как я могла совершить такой бестактный поступок - и от моего имени от отказался от пылесоса со словами "вы, наверное, что-нибудь не так поняли"). В итоге мне подарили 3000 рублей, которыми я рассчиталась за банкет (точнее, доплатила остаток) и постельное белье бордового цвета, сразу вызвавшее у меня ассоциации с вампирами smile . Вдобавок ко всему моя "заклятая подруга" Розетта тоже заявилась в красном платье. Но мое, разумеется, было гораздо эффектнее, к тому же я на 8 лет моложе и явно стройнее, так что не особенно комплексовала smile . Вообще у нас с ней своеобразные отношения - она была лучшей подругой Нукри до того, как вышла замуж, он говорил "она мне как сестра", а я, как все уже, наверное, знают, не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Она всегда мило со мной общается, но такое впечатление, что она всегда была в центре внимания компании, а теперь появилась я, мало того что русская, так еще и модель, и перетянула всеобщее внимание на себя ("такого парня увела" smile ). В общем, мне кажется, что она ревнует, хотя у нее и собственный муж имется, и она, не могу этого отрицать, интересная женщина. Словом, подарки и второе красное платье чуть-чуть меня озадачили, но я решила не портить себе настроение и веселиться. Все было прекрасно, вот только оказалось, что моя флэшка с подборкой музыки (которую я составляла неделю) не прочиталась в ноутбуке нашего ди-джея biggrin . (На свадьбе у него же не прочиталось слайд-шоу с нашей love-story). Более того, его ноутбук наглухо завис и его пришлось перезагружать, но, к счастью, заработал. Он сказал, что у него есть в подборке почти все эти песни, так что мне оставалось всего лишь понять систему навигации в чужом компьютере и найти то, что мне нужно smile . Кстати, сначала я хотела другого певца и две недели упрашивала Нукри ему позвонить, но он оказался занят. Так что совсем без грузинской музыки обойтись не удалось smile .
Стало быть, я вошла в зал и поздоровалась со своей троюродной сестрой так: "О, привет, да, спасибо большое, надо срочно взять вот эту золотую сетку и замотать ею горшки" (с азалией, вы про нее еще не забыли?) biggrin . Потом принимала подарки, цветы и поздравления, а потом наконец-то начался банкет.
Кафе у нас с югославским уклоном, кухня всем, особенно маме, очень понравилась. Грузинам, правда, не очень, но это был не их день smile . С мамой флиртовал сосед по столу, который, кстати, пришел без приглашения, вместе с кем-то из родственников Нукри (женат, двое детей, четверо внуков). Конечно, было много тостов, грузинские гости сели на один конец стола, русские за другой и до поры до времени мы общались на русском языке. Нукри тронул меня до слез тем, что исполнил совместно с певцом (они когда-то вместе пели в ресторане) "Катюшу" и посвятил ее памяти моего дедушки и всех ветеранов. В этот вечер пели много, и по-русски, и по-грузински, даже Надя спела что-то дуэтом (кстати, певцу она явно приглянулась smile ), даже меня заставили петь в микрофон "День рожденья только раз в году", хотя пение - это совсем не мое smile . Часов в девять родственницы с моей стороны уехали и тут грузины сразу расслабились, придвинулись ближе друг к другу, заговорили на своем языке и танцевать перестали (кстати, танцевать мы заставили практически всех). Ближе к ночи Нукри с двумя товарищами в течение двадцати минут пел одну и ту же песню ("Товлиани мтеби", если это кому-нибудь о чем-нибудь говорит), потом мне вынесли торт с бенгальскими огнями, я задула свечки, потом я вообще пошла на кухню поболтать с поварами, к счастью, кафе закрывалось в 12, так что в 23-30 мы благополучно завершили празднование, собрали остатки еды, отнесли подарки и цветы в машину друга и поехали домой. Дома, как после свадьбы, кинули подарки в коридоре, цветы в ванну, и легли спать. День рождения удался, я очень довольна, особенно тем, что мои приглашенные веселились и маме все понравилось даже больше, чем на свадьбе. Однако дело это затратное и в отличие от свадьбы не окупается smile . Конечно, в идеале я бы так праздновала каждый год smile . Сейчас начну выкладывать фотографии.

DanaДата: Суббота, 26 Марта 2011, 21:23 | Сообщение # 643
Просветленный
Начало вечера.

Наш стол с цветами.

Мы с троюродной сестренкой.

Певец и мы с подружкой smile .

"Зажигаю", по-другому и не скажешь smile . Обычно не люблю, когда меня фотографируют во время движения, но эта мне нравится.

Надя с моей сестрой подружились еще на свадьбе, когда я не успевала уделить внимание им обеим smile .

Эта фотография тоже очень нравится, такой случайный кадр.

Я привычно заняла место за ноутбуком и ищу нужную песню, а Надя тем временем развлекает дочку Дианы, Тамрико, с ней они тоже давние подружки:).

Нукри, как всегда, весь вечер на арене с микрофоном :).

Хоровое пение smile .

Нукри с двоюродной сестрой Дианой, они хорошо танцуют вместе.

LolaДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 01:37 | Сообщение # 644
Мыслитель
Награды: 2
Дана, Катя! Какая прелесть! Чудные фотки! Хотелось бы увидеть еще тебя в этом красном платье в рост...)))Ну, потому что не разглядела, а, как художнику, который начинал с костюма, мне это всегда интересно...
"Я вся как после бурного скандала-
Теперь - гора посуды - мой удел...
Я веселилась или я страдала? -
Еще один мой праздник пролетел..."
Ты веселилась, я надеюсь? Заботы не затмили все?На фотках все очень весело!
Поздравляю! Счастья!

LolaДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 03:07 | Сообщение # 645
Мыслитель
Dana,
Вот все, что ты описала, напоминает мне мой юбилей (еще когда мой муж Юра был жив).
Поскольку гостей намечалось человек 50-55, и такой банкет в ресторане я потянуть за свои деньги никогда бы не смогла, пришлось выпросить у администрации театра наш лучший зал (типа , у меня ДР, сделайте мне подарок))).Надо сказать, у нас при театре есть кафе, но там запросили такие цены...что мы просто полюбовно договорились на аренду посуды , и что нам помогут пара официантов...
Прямо перед ДР наш друг, у которого имелась обширная машина и желание ездить за цветами,посудами, продуктами,алкоголем и всем прочим , сломал ногу))). Возникла очередная большая проблема ...(

И, вот ,похоже, как у тебя.День начался с того, что мы с мужем и невесткой,заехав на такси с продуктами и алкоголем, ставили столы и делали сервировку...Потом, оказалось,что курицы гриль, которая ,по замыслу, должна была быть вторым блюдом, и которой на Белорусской во всех лавках и магазинах продавалось очень много, просто на Белорусской уже не оказалось, поскольку в этом месте велось интенсивное строительство, и мне пришлось ехать на такси -срочно! - к "Динамо"- причем были пробки в обе стороны - и вернулась я с курами почти за 10- минут до прихода гостей, зато осчастливила всех местных динамовских курятников, выполнив им план...))))
С музыкой нам повезло, поскольку мы наняли наших же ребят - звуко-и светооператоров...Тут мне не пришлось
напрягаться, просто объяснила, что нам нужно,(у них огромная коллекция музыки), и в этом плане было все замечательно...Особенно - свет- очень хорош в нашем театре, и именно в этом зале...
Ночь,часа два...Все торты раздали уборщицам и охранникам....Друзья наняли такси и проследили, чтобы мы забрали все сумки с подарками (поскольку я всегда забываю сумки- одни раз забыла как раз сумку с французскими духами).Они кричали вслед:- Запомни! У тебя - десять сумок! ДЕСЯТЬ!Уже не знаю, как эти замечательные люди добрались потом до Химок...)
Водитель сказал, что можно не пристегиваться, поскольку все лобовое стекло занимали букеты...
Муж на радостях бы в таком состоянии, что его нужно было вытаскивать, как очередной букет...
И вот, сижу я в квартире, где с трудом уложенный муж мирно посапывает, в прихожей лежит стог букетов и десять(точно, десять? - да, точно!) сумок, и мне утром вставать на работу...В голове- такси-курицы-гости-официанты-уборщицы...и думаю - праздник ли был?)))

ShamurzДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 03:09 | Сообщение # 646
Гений
Награды: 21
Dana, Прочла, фото просмотрела. Всё очень здорово. Ну, а Розетта (определила по красному платью smile ) тебе определённо не соперница ни в каком смысле! А вот твой наряд - супер!!!

ShamurzДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 03:12 | Сообщение # 647
Гений
Lola, Отличный рассказ! Мои празднования в кафе обходились как-то без экстрима. Ну, если не считать крестины сына... Напишу чуть позже..

LolaДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 03:24 | Сообщение # 648
Мыслитель
Quote (Shamurz)
Ну, а Розетта (определила по красному платью ) тебе определённо не соперница ни в каком смысле

Согласна- Розетта - не соперница!!! Ни в коем разе!

LolaДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 03:25 | Сообщение # 649
Мыслитель
Shamurz,
Напиши, очень интересно! У меня коллекция моих праздников, но юбилей был самым-самым трудным из всех))).

DanaДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 11:44 | Сообщение # 650
Просветленный
Shamurz,
Пиши-пиши, очень интересно, соберем коллекцию юбилеев smile .
Lola,
Я бы тоже могла все это сделать на работе, но мне и так изрядно надоели мои коллеги, чтобы еще на день рождения их приглашать smile . И готовить не хотелось. Праздник был, безусловно smile .

LolaДата: Воскресенье, 27 Марта 2011, 12:35 | Сообщение # 651
Мыслитель
Quote (Dana)
Я бы тоже могла все это сделать на работе, но мне и так изрядно надоели мои коллеги, чтобы еще на день рождения их приглашать

Коллеги (а это в основном, офис - актеры у нас приглашенные) и так не пришли, чему я была очень рада...)))Во-первых,уже рабочий день кончился, а те ,кто замешкались, отговорились отсутствием подарка.Директор заходил, сказал тост, и уехал, так что с этим было все здорово.)))) Готовить я тоже не люблю. ..На обычный ДР выбираю рестораны с шведским столом. Это связано с тем, что никогда не знаешь, сколько придет.Может 15 человек, а может - и 8.((((К тому же с едой уже проблем нет, а алкоголь можно заказывать по мере необходимости....Правда, гостям приходится самим ходить с тарелками туда-сюда((((

AlaiaДата: Вторник, 29 Марта 2011, 00:55 | Сообщение # 652
Гений
Награды: 13
Dana,
платье просто умопомрачительное thumb
очень люблю такой цвет. smile

LolaДата: Вторник, 29 Марта 2011, 02:23 | Сообщение # 653
Мыслитель
Dana,
"В начале вечера" - такое фото, просто прелесть!Как рада за вас!

LolaДата: Вторник, 29 Марта 2011, 02:26 | Сообщение # 654
Мыслитель
Это фотки с того юбилея, правда ,меня там сняли везде смазанно, я была занята сервировкой, и кто оперировал камерой, совсем не помню...Просто зал...
Прикрепления: 7468671.jpg (43.7 Kb)

LolaДата: Вторник, 29 Марта 2011, 02:35 | Сообщение # 655
Мыслитель
Это цветочки, которые дарили...снимала их на следующий день...Обожаю белые лилии, и не люблю розы - но их все равно дарят....если присмотреться, и в них есть какая-то красота, не опошленная конъюнктурой...
Прикрепления: 4216171.jpg (234.6 Kb) · 8587808.jpg (215.3 Kb) · 8349001.jpg (163.4 Kb) · 4017401.jpg (138.0 Kb) · 0200900.jpg (170.3 Kb)

LolaДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 11:15 | Сообщение # 656
Мыслитель
Признавайтесь, как провели День юмора? Кто кого разыграл или сами кого разыграли? У меня как-то глухо, я даже забыла, что вчера он был...Радостно лишь, что чуть-чуть теплеет...))

LolaДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 11:21 | Сообщение # 657
Мыслитель
Пользуясь случаем(1 апреля) хочу опубликовать свое юмористическое эссе (оно ,правда, уже было опубликовано в журнале "Колесо смеха"))).

Розыгрыши -тесты: разыграй своего ближнего, и узнай, кто ты и кто он!
Розыгрыш№1.
Приходите к приятелю, и говорите, что его вызывают в учительскую.
-если он идет туда, значит ваш приятель учитель
-если он бледнеет, значит ваш приятель - ученик
-если он не идет туда и не бледнеет, значит он - директор школы.
-если он смеется, значит он не работает и не учится в школе
-если он загадочно улыбается, значит в учительскую скоро вызовут тебя самого.

Розыгрыш№2
Наливаете приятелю полный стакан спирта, и предлагаете выпить, говоря, что это вода.
-если он выпивает и говорит "Спасибо!", то он - алкоголик
-если он отказывается - он тоже алкоголик
-если он берет стакан и осторожно принюхивается, то он хорошо вас знает
-если он спрашивает :"А закуска будет?", то он тоже хорошо вас знает
-если он вытаскивает свою закуску из портфеля, то он - пророк

Розыгрыш№3
Набираете первый попавшийся телефон и сдавленным голосом говорите в трубку:"Алло?Это морг?"
-если вам говорят "Да", то вы попали в морг
-если вам говорят:"Нет" - вы не туда попали
-если вам говорят :"Слышь, козел, мы тя вычислили!", то вы попали
-если в трубке короткие гудки, значит морг занят
-если в трубке длинный гудок - значит, вы забыли набрать номер
-если из трубки идет дым, значит вы по ошибке взяли курительную трубку
-если рядом слышен крик ужаса и звук убегающих шагов, то в морге вы сами

Розыгрыш №4
Поздно вечером на улице вы вытаскиваете игрушечный пистолетик, и, подойдя к прохожему, говорите:"Деньги или жизнь!"
-если прохожий тяжело вздыхает, то у него нет денег
-если он убегает, то у него есть деньги
-если он отдает вам деньги, то у него их много
-если он тоже вытаскивает пистолет и говорит"Пройдемте", то прохожий - патрульный милиционер
-если он говорит в ответ :"Да разве это жизнь?", то прохожий - еврей.

Розыгрыш №5
Вы прикалываете приятелю на спину бумажку с надписью"Дурак!"
-если он смеется, значит у вас на спине такая же бумажка
-если он кричит, значит вы укололи ему спину
-если он говорит :"Сам дурак!", значит вы прикололи ему бумажку не на спину,а на грудь
-если ни он, и никто не смеется, значит вы плохо прикололи бумажку, и она улетела
-если все смеются, значит вы хорошо прикололись

Розыгрыш №6
Вы насыпаете своему приятелю соль в сахарницу, а сахар - в солонку.
-если, приготовив обед и узнав о подвохе, он громко смеется, то он - ваша жена
-если , попробовав приготовленный обед, он вовсе не смеется, то жена - вы
-если он смеется очень громко,то скорее всего,вы спутали сахар или соль с кокаином
-если он рассыпал содержимое сахарницы, то это - к ссоре
-если он рассыпал содержимое солонки, то он будет думать, что это к ссоре
-если он рассыпал содержимое и солонки и сахарницы, а самих их разбил об пол, вам лучше убежать!

Розыгрыш №7
Вы подкладываете приятелю на стул кнопку
-если он смахивает ее, прежде ,чем сесть, то он - преподаватель
-если он садится на нее и молчит, то вы положили кнопку другой стороной
-если он садится и молчит, а кнопка положена правильно, то он - йог.
-если он, не успев сесть, упал, значит кто-то до вас подпилил ему ножку стула
-если приятель приглашает сесть сначала вас, значит, розыгрыш не удался.

DanaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 22:37 | Сообщение # 658
Просветленный
За сегодняшний вечер мама спросила у Нукри:
1. Есть ли в Зугдиди дома с соломенными крышами?
2. Не отрежут ли нам там головы чеченские бандиты?
3. Не нападают ли абхазцы на поезда?
И проинструктировала меня, что сыр из натурального молока есть ни в коем случае нельзя, потому что он очень жирный и у меня непременно будет расстройство желудка smile . До отъезда еще полтора месяца, фантазия может нас далеко за это время завести.

ShamurzДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 00:16 | Сообщение # 659
Гений
Dana, biggrin biggrin biggrin Повеселила... А поезда-то тут при чём? Про чеченцев и не спрашиваю....
Срочно проводи с мамой просветительские беседы! А то и правда фантазия через край перехлестнёт!

LolaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 02:31 | Сообщение # 660
Мыслитель
Dana,
Не удивлюсь, если в Зугдиди спросят вас, не ходят ли в Москве по улицам медведи?)

DanaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 12:22 | Сообщение # 661
Просветленный
Shamurz,
Она меня не слушает smile . У нее свое представление о Грузии, такое впечатление, что правда первый раз за шесть лет услышала, что Нукри живет в селе, а не в городе. Поезда при том, что она сказала, на машине из Тбилиси в Зугдиди не поедет, лучше на поезде (здесь я с ней согласна, хотя бы прилечь можно), потом поинтересовалась "а почему он хочет ехать на машине, может быть, он знает, что у них в поездах одни бандиты"? smile .
Еще по поводу церкви мне вчера было сказано "боюсь, что когда "этот" получит гражданство и свалит от тебя, ты впадешь в депрессию и окажешься в притоне либо в монастыре" (это к моему, если можно так выразиться, увлечению религией). Интересовалась сегодня, "если бы у тебя жених был из Гвинеи-Бессау, мы бы тоже поехали туда с родственниками знакомиться"?

NatalinkaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 12:38 | Сообщение # 662
Просветленный
Награды: 29
Dana,
"а почему он хочет ехать на машине, может быть, он знает, что у них в поездах одни бандиты"?

biggrin Забавно. Но на машинах все ездят, в основном потому, что это, наверное, удобнее.....чего там прилягать , там ехать часа четыре ))) Из аэропорта прыгнул в машину и поехал , а так ещё на вокзал тащиться (насколько могу помнить он там совсем не рядом у аэропорта)...

KotrekaterinaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 13:12 | Сообщение # 663
Гуру
Награды: 1
На машине из Тбилиси до Поти ехать порядка 6 часов , а Поти совсем рядом с Зугдиди. Из Тбилиси до Поти сейчас ходят только скоростные фирменные поезда с сидячими местами, не знаю как до Зугдиди, возможно остались купейные вагоны? Дорога на машине, через перевал очень интересная, мы обязательно на перевале останавливаемся, отдыхаем, обедаем, правда для людей старшего возраста наверное покажется утомительной, особенно с таким настроем:
Quote (Dana)
"если бы у тебя жених был из Гвинеи-Бессау, мы бы тоже поехали туда с родственниками знакомиться"?
поэтому, на поезде, наверное удобнее, сиди, смотри в окошко, пейзаж потрясающий...

Dana, Интересно, что принесет знакомство с родственниками? Мне иногда кажется, что если бы мою маму удалось вытащить в Грузию, и она увидила и почувствовала все то доброе отношение, гостеприимство, радушие со стороны родственников и соседей мужа она обязательно бы оттаяла и не считала бы больше что я, ее дочь, себя сгубила.

NatalinkaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 13:56 | Сообщение # 664
Просветленный
Kotrekaterina, ,
Интересно, что принесет знакомство с родственниками? Мне иногда кажется, что если бы мою маму удалось вытащить в Грузию, и она увидила и почувствовала все то доброе отношение, гостеприимство, радушие со стороны родственников и соседей мужа она обязательно бы оттаяла и не считала бы больше что я, ее дочь, себя сгубила.

Думаю, именно по этой причине стОит вывезти Дане маму. Чтоб своими глазами всё увидела и смогла оценить уже не по домыслам, а по собственному впечатлению. wink Даже если ей не понравится, а такое тоже вполне может быть, ибо Зугдиди далеко не Елисейские Поля всё-таки ))) , но всё равно хотя бы не будет судить по нелепым слухам.

DanaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 14:50 | Сообщение # 665
Просветленный
Natalinka,
Quote (Natalinka)
Даже если ей не понравится

Скорее всего, так и будет smile .
Kotrekaterina,
Шесть часов на машине - это для моей мамы очень долго, даже для меня тяжело, но в сидячем поезде вряд ли будет лучше, стоит поискать купейный вагон. Она бы и не поехала, конечно, если бы за меня не боялась.

NatalinkaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 15:00 | Сообщение # 666
Просветленный
Dana,
Скорее всего, так и будет

Ну оно ей и не обязано нравится. Просто как факт, приедет-посмотрит-уедет. Жить же там её вы не заставляете. ))
Зато увидит, хотя бы, что там не стоят бандиты на каждой обочине и не ждут, когда ты приедешь, с целью тебя украсть. biggrin

AlaiaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 16:32 | Сообщение # 667
Гений
Quote (Natalinka)
Думаю, именно по этой причине стОит вывезти Дане маму. Чтоб своими глазами всё увидела и смогла оценить уже не по домыслам, а по собственному впечатлению. Даже если ей не понравится, а такое тоже вполне может быть, ибо Зугдиди далеко не Елисейские Поля всё-таки ))) , но всё равно хотя бы не будет судить по нелепым слухам.

А я думаю, что не стоит этого делать. Мое мнение, что пусть родственники со стороны мужа и жены "любят" друг друга издалека. Чем выше забор, тем крепче дружба.. Если бы она и правда хотела это сделать, причем С ЛЕГКИМ СЕРДЦЕМ, то сама бы уже давно проявила такую инициативу.. А так.. не вижу смысла приобщать друг к другу две абсолютно разные природы. Они живут в разных мирах, вот и пусть живут себе на здоровье.. Приведет Бог - встретятся, а нет - так и не надо... мамам и папам (с обоих сторон) все равно ничего не докажешь, каждый так и останется со своими фантазиями в голове... значит так оно и должно быть.. я уже давно перестала беспокоиться, насчет того, что они думают... у нас своя жизнь, а у родителей своя... вот и пускай каждый будет доволен СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.. а детям их мнение нужно только тогда, когда их об этом спрашивают.. wink

AlaiaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 16:42 | Сообщение # 668
Гений
Quote (Natalinka)
Зато увидит, хотя бы, что там не стоят бандиты на каждой обочине и не ждут, когда ты приедешь, с целью тебя украсть.

это еще как сказать.. wink зоркий мамин глаз все что хочешь сможет узреть даже в невинном факте... потому что коли есть предубеждение, ее никакими калачами не задобришь.. wink моя мама на днях сделала вывод, что мой настраивает меня против родителей по причине войны в Грузии.. и все тут.. такое заключение было сделано просто потому что ей не понравилось, как я с ней говорила в определенный момент, а виноваты во всем грузины.. и никто другой.. и естественно, не сама она.. кстати, разговор был совсем не о грузинах.. и не о моих оношениях с грузином..
поэтому чем дальше мама от всего этого вопроса, тем меньше потом будет камней в наш огород... мамы пусть занимаются отношениями со своми мужчинами, а со своими мы и сами разберемся..

AlaiaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 16:48 | Сообщение # 669
Гений
знала бы моя мама, что МЧ всегда ее защищает и всегда говорит с уважением о моих родителях, потому что они вместе со школы.. из одного класса.. вся жизнь вместе - вполне по-грузински.. и меня в строгости воспитали.. для него это - то что надо.. а вот он всегда будет для них виноват в моих проблемах.. и все тут.. dry

LolaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 18:55 | Сообщение # 670
Мыслитель
Quote (Alaia)
это еще как сказать.. зоркий мамин глаз все что хочешь сможет узреть даже в невинном факте... потому что коли есть предубеждение, ее никакими калачами не задобришь..

Вот-вот... если мама вбила себе чего в голову, то все, что она узнает и увидит, будет только аргументировать лишний раз ее мнение...Моя, по крайней мере, такая...Правда, она меня не прессует с моим выбором, побаивается меня, что ли...То есть, если я живу своей жизнью, и мне хорошо, так и надо, но чтобы я ее туда не тащила (как и она меня).Это, по крайней мере, плюс. Отец у меня более толерантный.
Если мама тут не поддается разумным доводам, так и там вряд ли поддастся((((.

NatalinkaДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 19:37 | Сообщение # 671
Просветленный
Alaia, абсолютна согласна с такой точкой зрения. И я сама бы, например, ни в жисть не повезла маму с ТАКИМ настроением и с ТАКИМ её мнением о тамошних людях вообще и о муже в частности. dry Не вижу глобального смысла в таком знакомстве.

Но, как я поняла, мама Даны сама хочет ехать и этот вопрос особо не обсуждается. Ну а раз хочет, то нехай поглядит. Во всяком случае, какой-то процент на то, что мнение хоть чуток изменится всё же есть. Ну а если нет , ну и нет. Вернется и будут жить как прежде. smile

DanaДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 12:01 | Сообщение # 672
Просветленный
Quote (Natalinka)
сама хочет ехать и этот вопрос особо не обсуждается

Совершенно верно. Тут сказала в ответ на очередное "куда ты меня тащишь", что я, в общем, не настаиваю, в ответ обида моментально. Говорит, сама не хочу ехать, но если останусь, сойду с ума от страха за тебя.
А еще она с возмущением сказала "как, в этом селе даже нет книжного магазина?", на что я поинтересовалась "мам, а ты серьезно рассчитывала в Грузии найти книги на русском языке?" smile .
Ну это ладно, я рада уже и тому, что она не говорит, как раньше, "выгоню вас из квартиры, если ты посмеешь поехать в этот Зугдиди, там и оставайся" biggrin .
А еще мне нравятся ее "когда у тебя отнимут квартиру", "когда твой получит гражданство и бросит тебя", то есть даже не "если", а с уверенностью "когда" smile .

NatalinkaДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 12:44 | Сообщение # 673
Просветленный
Dana, Кать, ну книги можно найти, думаю.....Не в Зугдиди, но в Тбилиси-то уж точно. Маме, коль уж она едет, непременно нужно будет , при возможности, погулять по Тбилиси. wink

AlaiaДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 13:23 | Сообщение # 674
Гений
Quote (Dana)
Говорит, сама не хочу ехать, но если останусь, сойду с ума от страха за тебя.

Dana,
а вот если вам с мамой когда-нибудь придется жить в разных городах или странах (как у меня, например), интересно, тогда что будет говорить твоя мама? даже если это будет ну самое-самое распрекрасное место на земле.. wink
я такие попытки "схождения с ума от страха за меня" присекаю на корню... потому что маму хлебом не корми, только дай побояться насчет моей жизни "на чужбине"... и чем больше я шла у нее на поводу, тем больше проблем для себя я создавала.. поэтому теперь не вижу смысла потакать мамам в их рвении проявлять заботу о взрослых дочерях. все это скрытая форма манипуляции... чтобы в итоге все происходило как считают нужным мамы.. ведь они всегда "правы", только потому что они МАМЫ... и не удивительно, что многие опасения мам начинают сбываться... потому что такая родительская "опека" усугубляет ситуацию в любом браке, тем более межнациональном..

LolaДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16:37 | Сообщение # 675
Мыслитель
Alaia,

Ну, коли уж речь о мамах, моя тоже немало пыталась попить крови...У Даны плохо то, что манипулируют квартирой...хотя меня тоже неоднократно пытались выписать из моей (я жила с мужем в его квартире,а у родителей не выписывалась), просто, в открытую говорилось:"а вот мы тебя выпишем, ты ведь тут не живешь".... часто чужие люди добрее бывают...Сейчас все как-то поутихло, в связи со смертью мужа....((((Попытки мамы контролировать меня я также пресекла, хотя это было и нелегко. С последним мужем мы жили так, что мама не могла заявиться к нам в гости с бухты-барахты, а надо было предварительно договориться (также, впрочем и я никогда не появлялась неожиданно у них с сестрой)... Любые попытки влезть в мою семейную жизнь пресекались так жестко, что прекратились почти сразу...Поэтому мой муж не познал радости бытия с "любимой тещей"....
Как сейчас понимаю, мне лучше было бы начать самостоятельную жизнь лет с 17-ти - пусть в общаге, но только без мамы, потому что я слишком долго мыслила ее категориями, которые, мягко говоря, не помогали мне жить....

LolaДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16:46 | Сообщение # 676
Мыслитель
Quote (Dana)
А еще мне нравятся ее "когда у тебя отнимут квартиру",

Да, все-таки жилищный вопрос нас все портит и портит(((((как все хрупко у всех с этим жильем... sad

LolaДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 16:48 | Сообщение # 677
Мыслитель
Dana,
А как вы едете в Тбилиси? Самолетом? Есть еще или уже прямые рейсы? Не знаю уж теперь ,с МЧ или без него, но я очень хотела бы съездить в Грузию, но так, как тут говорят, ехать сначала в Минск, а оттуда... у меня бы не хватило ни сил ни потенциала....
А тебе удаче и мужества в поездке!

NatalinkaДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 17:11 | Сообщение # 678
Просветленный
Lola, А а почему именно через Минск, хотя тоже не совсем плохой вариант. Если нету прямых рейсов , то можно подобрать транзитный рейс без особых проблем. Например, через Киев, со стыковкой всего два часа. Не напряжно совсем получается. smile И через Баку, Ереван, тоже можно....

ShamurzДата: Суббота, 23 Апреля 2011, 20:00 | Сообщение # 679
Гений
Девочки, да открыты прямые рейсы, открыты. У меня муж детей 19 мая в Тбилиси увозит.
Lola,
Как сейчас понимаю, мне лучше было бы начать самостоятельную жизнь лет с 17-ти - пусть в общаге, но только без мамы, потому что я слишком долго мыслила ее категориями, которые, мягко говоря, не помогали мне жить....

Ну, мне удалось ее начать после первого развода, съехав из родительской трешки в съемную однокомнатную на окраину. Сразу же, как только зарплата позволила оплачивать. В общем, обид и негодования было море! До скандала и длительной ссоры. Мол, как это, при большой квартире дочь не желает с родителями жить. Потом смирились. Но к вопросу о грузинах - мой муж до сих пор не может этого просто уразуметь - как это, незамужняя дочь решила жить отдельно. Для них это просто дико.

LolaДата: Понедельник, 25 Апреля 2011, 23:37 | Сообщение # 680
Мыслитель
Shamurz, Ты просто молодец!
К вопросу о грузинах, я все-таки до сих пор ничего не понимаю, чего они думают...это другая планета....Хотя, надо сказать, от моего МЧ вообще не добьешься осмысленных ответов, он считает, что я сама должна догадываться...

Поиск: