Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-2
ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 20:02 | Сообщение # 881
Ученик
Награды: 0
Статус: Оффлайн
:-):-):-)Да-да, вот я про "пересечемся в Тбилиси" и подумала. Буду говорить что вот, зайцевскую модель за бесплатно получила. бывают всякие "лав-стори", тоже супер-вещь.
Про хорошие и плохие фото... Я когда принимала решение пойти или нет учиться, посмотрела фото жены моего знакомого, которая себя позиционирует не иначе как фотохудожник, кругом на местных сайтах ее реклама и т.д. Я смотрю на ЭТО и понимаю, что я не хочу это делать - тратить силы и деньги, чтобы на выходе получать вот такой тухляк. Но потом нашла реально талантливых фотографов, и понимаю, что есть к чему стремиться. Так что да, я с тобой согласна полностью, что если заявляется ЦЕНА, не факт что оно того стоит.

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 20:08 | Сообщение # 882
Ученик
да-да-да, я видела твои фотографии много раз. Впечатляет, чего уж там :-)

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 20:33 | Сообщение # 883
Просветленный
Награды: 32
ГУЛИКО,
Давно читаешь форум тайно?:).
Слушай, вот мне просто хочется сравнить восприятие, можешь назвать фотографов или дать ссылки на сайт, кто, по-твоему, достоин внимания? Я вот любопытства ради изучила сайты свадебных фотографов, все с ума сходят, скажем, от Лилии Горлановой, а я ее как-то очень спокойно воспринимаю. Да, хороший качественный результат, но за 10 тысяч долларов съемочный день? Я бы ожидала, не знаю, новой "Моны Лизы" как минимум, а у нее одно и то же платье, подвешенное на люстре.
Тут еще фишка в чем, все мои знакомства в основном из сферы модельной фотографии, а это немного разные вещи по сравнению со свадебной съемкой. Кстати, в приведенном тобой примере я что-то склоняюсь к мысли, что это чистая постановка, ибо куда делись люди?? Чтобы ни одного гостя в кадре ни в ресторане, ни на венчании - это как так может быть?:).
P.S. Посмотрела повнимательнее - а может, и не постановка, просто очень тщательно отобранные кадры:). Мне тоже писал один фотограф, предлагал "альтруистический" вариант - мол, он давно мечтал снять свадьбу с национальным акцентом. Я поинтересовалась стоимостью, мне написали "какие-нибудь 30 тысяч рублей за всю поездку", плюс, естественно, оплата перелета и проживания. Это половина бюджета нашей грузинской свадьбы, так что не сложилось:).

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 20:58 | Сообщение # 884
Ученик
Кать, ссылки я тебе утром выложу обязательно. Ты только не забывай, что я не в Москве, это во первых. Во вторых, когда выбирала школу, искала именно классическую. Выбор был очень большой, но я абсолютно не богемная девушка, к тому же провинциалка, поэтому весь гламур отметался изначально. Так же как и голубые и прочие неземные преподаватели. В итоге была выбрана школа, где суровые парни с инженерным образованием делают просто нереальную красоту. В принципе то, что мне нравится - это вот вещи типа тех, что я тебе показала. Я очень "за" обработку. Потому что я, например, человек совершенно не фотогеничный, а я тоже хочу - это во первых. А во вторых, насколько я поняла, так же, как раньше печатали фото, сейчас доводят в фотошопе. Я иду им заниматься в декабре 3 раза в неделю с вечера до позднего вечера в течении 5 недель. Не зря, я полагаю, придумано. На сколько я прочитала про постановки на свадьбах - да это серьезная часть, делается иногда во время церемонии, иногда после, но это есть. Поэтому и спросила тебя, реально ли невесту навалить на стенку, допустим, когда 300 человек народу. На урале и в сибири стоит 1000 дол. съемочный день, у нас все проще, конечно.
Тайно форум читаю... Да года 3 почти. Регистрировалась, но надобности не стало, и все потеряла.

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 21:11 | Сообщение # 885
Ученик
Я посмотрела ее сайт. Ну вот это вопрос москвы и провинции. У нас невесту в трусах никто делать не будет, конечно, если только она сама не попросит :-). Но как первокласснице мне нравится, конечно сейчас все. Есть что "утащить" для себя. Еще раз убедилась, что у меня все-таки мужской взгляд на мир. Через видоискатель точно. Нравятся мне больше мужские работы, хоть убей.

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 21:44 | Сообщение # 886
Просветленный
ГУЛИКО,
Я чуть-чуть изменила предыдущее сообщение. А "у вас" - это где, ты же в Екатеринбурге вроде? Вот и я не стала бы снимать "невесту в трусах", как ты выразилась, а уж для Грузии это и вовсе неприемлемо.

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:00 | Сообщение # 887
Ученик
Катюш, я тебе утром напишу.

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 22:01 | Сообщение # 888
Просветленный
ГУЛИКО,
Я просто прочитала, что фотограф московский, значит, молодые его с собой привезли. Вот эта съемка еще очень понравилась:

ГУЛИКОДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 13:05 | Сообщение # 889
Ученик
Катя, здравствуй. Наконец-то добралась до компьютера.....Я в первыю секунду подумала, что на верхнем снимке ты biggrin
Так, сейчас попытаюсь разобраться с сайтом и написать тебе, как нужно.

Quote (Dana)
мол, он давно мечтал снять свадьбу с национальным акцентом. Я поинтересовалась стоимостью, мне написали "какие-нибудь 30 тысяч рублей за всю поездку", плюс, естественно, оплата перелета и проживания

Я бы на свои поехала, если бы было интересно. biggrin
Quote (Dana)
Слушай, вот мне просто хочется сравнить восприятие, можешь назвать фотографов или дать ссылки на сайт, кто, по-твоему, достоин внимания?

С удовольствием. Когда начала интересоваться этим вопросом, в этого дяденьку влюбилась сразу. Хочу с ним познакомиться. И штатив бы потаскала за ним с удовольствием umitbaev-foto.ru (Шамиль Умитбаев). (Там прайс, кстати есть)
Вот этот дядька крут. Он, кстати, преподает у нас в школе, у меня еще будет возможность у него поучиться, ура-ура. antonkorovin.ru (Антон Коровин)
Вот этот мальчик учит сейчас меня. Тут нет свадебных работ (вообще они у него есть), но он мне очень-очень нравится. Мужественность и нежность в одном флаконе - супер просто. id76160258.35photo.ru (Костя Чувашов). Он, кстати, выпускник нашей же школы, что внушает надежду. smile
Очень понравилась вот эта девочка: greenchannel.livejournal.com - (Ирина Птицына) - московская.
И очень-очень очень нравится вот этот мальчик: sspirin.ru (Сергей Спирин), тоже из Москвы, у него еще группа есть в Одноклассниках "фотограф Сергей Спирин".
Ну вот такого уровня очень хотелось бы достичь. Мне до этого лет 5 еще шахтерского труда %). А сегодня попугая пластмассового купила, повешу завтра на ветку, фотографировать буду, пока с ума не сойду.

Сообщение отредактировал ГУЛИКО - Вторник, 15 Ноября 2011, 13:19

ГУЛИКОДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 13:07 | Сообщение # 890
Ученик
Кать, почему-то ссылки у меня как ссылки не выглядят совсем.... angry

ГУЛИКОДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 13:13 | Сообщение # 891
Ученик
Еще искала вчера в интернете про грузинские свадьбы. Нашла:
Вчера в Тбилиси в кафедральном соборе Самеба (Святой Троицы) состоялось венчание представителей двух ветвей царского рода Багратиони - Давида Багратиони-Мухранского и Анны Багратиони-Грузинской.
Эту свадьбу у нас связывают с возможностью перехода Грузии к конституционной монархии, о чем недавно заявил Католикос-Патриарх Всея Грузии Илиа II.
Источник: http://www.nukri.org/index.p....start=0
Фото: (не знаю как сделать, прикрепила)
Прикрепления: 1116623.jpg (65.5 Kb)

ГУЛИКОДата: Вторник, 15 Ноября 2011, 13:18 | Сообщение # 892
Ученик
Хорош, шельма....
Прикрепления: 1437501.jpg (38.5 Kb)

Сообщение отредактировал ГУЛИКО - Вторник, 15 Ноября 2011, 13:18

DanaДата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:46 | Сообщение # 893
Просветленный
ГУЛИКО,
Ну, не знаю, на мой взгляд, староват:).

ShamurzДата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:51 | Сообщение # 894
Гений
Награды: 21
Я тоже слежу за беседой... biggrin biggrin biggrin Староват- не староват, но точно - не в моём вкусе... Хотя порода чувствуется, это правда!

ShamurzДата: Среда, 16 Ноября 2011, 17:53 | Сообщение # 895
Гений
Не люблю ямочки на подбородках, да и уши подкачали... Брови чуть ли не больше глаз. В общем, разбирать на составляющие, оно конечно можно долго, скорее - просто лично мне не сильно понравился..

ГУЛИКОДата: Среда, 16 Ноября 2011, 21:17 | Сообщение # 896
Ученик
Ой, а я жирненьких таких люблю очень... У меня прямо ощущения такие, как муха.,. Думаю, что это со мной? Ах да, грузинский прЫнц.... (с телефона не ставятся улыбки). И порода, ДА! Видно прям, что весь мир его не достоин. ))))

ShamurzДата: Среда, 16 Ноября 2011, 21:28 | Сообщение # 897
Гений
ГУЛИКО, biggrin biggrin biggrin на вкус и цвет как говорится! biggrin biggrin biggrin

NatalinkaДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 08:45 | Сообщение # 898
Просветленный
Награды: 29
А мне тоже почему-то не нравится.....Так если смотреть, то придраться особо не к чему, но что-то такое веет от него....не очень приятное, для меня и на мой вкус, конечно. smile Не располагающая к себе внешность.

ГУЛИКОДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 12:43 | Сообщение # 899
Ученик
ну, девченки, забраковали моего возлюбленного :-).

ГУЛИКОДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 13:44 | Сообщение # 900
Ученик
почитала сейчас про него. Хороший парень на самом деле. Как человек, открывший дискуссию, предлагаю ее закрыть. :-)

NatalinkaДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 16:36 | Сообщение # 901
Просветленный
Награды: 29
Quote (ГУЛИКО)
Хороший парень на самом деле.

Ну мы ж не личность его, а чисто картинку обсуждаем, так сказать поверхностное восприятие wink

MadonnaДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 23:10 | Сообщение # 902
Гений
Награды: 7
А мне тоже почему-то не нравится.....Так если смотреть, то придраться особо не к чему, но что-то такое веет от него....не очень приятное, для меня и на мой вкус, конечно

Потому что хорошего действительно в нем мало cool А глаза...видно, что не простой человек, очень отталкивает, хоть и можно сказать,
что симпатичный, вроде не надменный взгляд, но явно не хроший...и эта история с любовницей... tongue
Звезда Плейбоя)))

Сообщение отредактировал Madonna - Четверг, 17 Ноября 2011, 23:13

ГУЛИКОДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 03:32 | Сообщение # 903
Ученик
написано: самая желанная женщина в Грузии... Кто? Это я, маленькая толстая блондинка, самая желанная женщина в Грузии! Шутка. Вообще, в моих глазах грузины это такой... Алмаз, жалко, когда видно, что и они могут быть как все. Хотя женщина очень красивя, безусловно. И фотки довольно целомудренны.

MadonnaДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 17:37 | Сообщение # 904
Гений
И фотки довольно целомудренны.

Не видела сам журнал,только обложку,
не знаю, насколько целомудренны фотки в Плейбое могут быть :)Она была театральной малоизвесной актрисой,снялась в Плейбое, и после начали
её приглашать на всякие передачи, ведет всякие передачи в стиле Анфисы Чеховой))) была любовницей нашего царька и после когда он женился на Анне, и Анна конечно же развелась, через несколько
месяцев после бракосочетания, хотя сейчас они помирились и даже родился у них мальчик, живут в Мадриде. А наша красавица Шорена в одном из передач призналась,
что была его любовницей и что он её бил, а после признания шантажиловал. Вот такие страсти мордасти biggrin
[img][/img]
Алмаз, жалко, когда видно, что и они могут быть как все

Спасибо конечно, но как и в любом другом обществе и среди грузин есть много посредственностей,
и даже хуже, и Алмазом точно не назовешь happy

Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 18 Ноября 2011, 18:00

ГУЛИКОДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 18:32 | Сообщение # 905
Ученик
Мадонна, Вы наши плейбои не видели? Там все ужасно вообще. У очень известных женщин. Видно ВСЕ :-(
А они с Анной по не по любви ж, наверно, женились? Мне кажется, не могли так пути сойтись, чтобы и титулы, и любовь. Не выгораживаю его, ну его в баню. Анюту жалко, конечно.
У меня очень хорошие грузины.... Честно. :-)

MadonnaДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 18:51 | Сообщение # 906
Гений
ГУЛИКО,
А они с Анной по не по любви ж, наверно, женились?

Для Анны это второй брак, от первого есть дочка и выходила она замуж первый раз по любви, но...часто то что нам кажеться, что есть любовь,
оказываеться наверное химией что ли biggrin Первый муж был не из царских кровей, просто парень)
Этот брак сконструировали для того, что бы у двух царских ветвей Багратионов-Грузинских(Анна) и Багратионов-Мухранских(Давид) они уже не связанны друх с другом родственными связями, так как очень давно как между ними не было кровных связей. Так вот вековая борьба какой же ветви Багратионов пренадлижит несуществующий престол , привели к такому консенсунсу, женить этих двух представителей и их потомок будет наследником несуществующей монархии! smile
Прекрасное решение вопроса wink
Наверное не было любви, но скорей всего была симпатия и верность идее! Факт то, что сейчас они вместе и есть наследник.
Но в Грузии к монархии относяться чуть с иронией. surprised

Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 18 Ноября 2011, 18:56

MadonnaДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 18:55 | Сообщение # 907
Гений
Там все ужасно вообще. У очень известных женщин.

Я знаю, обложки видела, просто накая сейчас тенденция, что есть ты узнаваема, но обязательно нужно сняться в мужских журналах,
Грузия идет тем же путем. cool

MadonnaДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 19:04 | Сообщение # 908
Гений
[img][/img]
Представители царской семьи Давид и Анна Багратиони помирились – СМИ

Автор: admin. 12 Янв 2011 в 14:33

После двухлетнего скандального развода члены царской семьи Давид и Анна Багратиони помирились, сообщает грузинская еженедельная газета Prime Time.

В качестве свидетельства газета публикует несколько фотографий, где Давид и Анна вместе находятся на приеме в Женеве. Дата, когда были сняты фотографии – 19 декабря 2010 года.

Газета Prime Time напоминает, что причиной ссоры Давида и Анны стала история с актрисой Шореной Бегашвили, которая в одном из своих интервью призналась в «дружбе» с Давидом Багратиони.

По информации газеты, в настоящее время Давид и Анна находятся за рубежом.

Потомки двух ветвей царской семьи Давид Багратиони-Мухранели, переехавший в Грузию из Испании несколько лет назад и Анна Багратиони-Грузинская обвенчались 8 феврале 2009 года в тбилисском кафедральном соборе Святой Троицы, в День поминовения царя Давида Строителя.

Свадебный прием, на который было приглашено до 3 тыс. гостей, в том числе из-за рубежа, состоялся в отеле «Шератон Метехи-Палас». Грузинские монархисты объявили это событие историческим.

Первым идею восстановления монархии в Грузии предложил Каталикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазии, глава грузинской православной церкви Илиа Второй, когда, по его словам, «царь властвует, но не правит».

Анна мне очень нравиться, у неё очень интелегентная внешность!

MadonnaДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 19:14 | Сообщение # 909
Гений
А вот и наследница Российского престола, по матери грузинка из Багратионов.
Мари́я Влади́мировна Рома́нова (род. 23 декабря 1953 года, Мадрид, Испания) — дочь Владимира Кирилловича Романова, общественный деятель. Единственный ребёнок от брака главы Российского Императорского Дома в изгнании Владимира Кирилловича Романова (сын российского великого князя Кирилла Владимировича, принявшего в 1924 году титул императора в изгнании, внук российского императора Александра II) и его супруги — Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. Претендентка на главенство в Доме Романовых.

Некоторое время жила во Франции; проживает в Испании.
[img][/img]
[img][/img]

Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 18 Ноября 2011, 19:19

ShamurzДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 19:55 | Сообщение # 910
Гений
А вот и наследница Российского престола, по матери грузинка из Багратионов.
Вот у кого внешность!!! И интеллигентная, и породистая...
А по первой истории... Ну, много кто из грузин (да и на только из грузин biggrin ) не без греха. тем более, дамочка оч-чень эффектная...

DanaДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 20:18 | Сообщение # 911
Просветленный
Интересно было бы пообщаться с родовитыми грузинами:).

MadonnaДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 20:38 | Сообщение # 912
Гений
Да, Мария действительно царица!!! Но как интересно, на фото молодости она настоящая европейка, напоминает
Елизабет Тейлор, и прочих дам того покаления.А вот сейчас в годах, она и на грузинку стала похожа!!!Такие даммы встречаются
в Тбилиси, старые интелигентки cool

Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 18 Ноября 2011, 20:40

ГУЛИКОДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 20:59 | Сообщение # 913
Ученик
Мадонна, а Вы как думаете, в конечном итоге будет установлена конституционная монархия в Грузии?

ГУЛИКОДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 21:05 | Сообщение # 914
Ученик
у Меладзе похожая история. Читала интервью его жены на эту тему. Умнейшая женщина, сохранит семью сто процентов. Он обычный засранец, которому за его заслуги простится все, а Джанабаева как была в Плейбое, так там и останется.

MadonnaДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 21:06 | Сообщение # 915
Гений
ГУЛИКО, Не думаю...но и не исключаю cool

MadonnaДата: Пятница, 18 Ноября 2011, 22:20 | Сообщение # 916
Гений
РОМАНОВА Мария Владимировна, великая княгиня, глава императорского Дома Романовых, местоблюстительница российского престола

Родилась 23 декабря 1953 г. в Мадриде.

Праправнучка Александра II. Ее отец, великий князь Владимир Кириллович (1917-1992) - сын великого князя Кирилла Владимировича (1876-1938) и двоюродный племянник Николая II - в течение 54 лет возглавлял российский императорский дом и рассматривался монархистами-легитимистами как местоблюститель престола. Дед - Кирилл Владимирович - в 1922 г. объявил себя местоблюстителем престола, а в 1924 г. принял титул Императора Всероссийского ("Кирилл I"). В 1905 г. Кирилл Владимирович против воли Николая II женился на своей двоюродной сестре принцессе Виктории-Мелите (1878-1936), которая в первом браке была замужем (в 1894-1903 гг.) за Эрнстом Людвигом, великим герцогом Гессен-Дармштадтским - родным братом императрицы Александры Федоровны, супруги Николая II. После развода (из-за "противоестественных наклонностей герцога", о которых до брака не было известно) Виктория-Мелита в 1905 г. вышла замуж за Кирилла. Брак Кирилла и Виктории первое время не признавался Николаем и был узаконен царским именным указом только в 1907 г., после рождения у них первой дочери - Марии.

Мать Марии Владимировны - великая княгиня Леонида Георгиевна (1914), урожденная княжна Багратиони-Мухранская, принадлежит к грузинскому царскому дому, была замужем за Владимиром Кирилловичем вторым браком (первый муж - американский бизнесмен шотландского происхождения Самнер Мур Кирби, участвовавший во французском Сопротивлении и погибший в немецком концлагере в 1945 г.).

Мария Владимировна выросла во Франции, училась в Оксфорде. 23 декабря 1969 г., в день ее совершеннолетия, глава императорского дома великий князь Владимир Кириллович опубликовал "Обращение", в котором объявил ее блюстительницей престола. На этот момент оставались в живых семь членов династии мужского пола (в возрасте от 55 до 73 лет), имевших право наследовать престол в случае смерти Владимира Кирилловича, но, как утверждалось в "Обращении", все они "состоят в браках морганатических и... вряд ли можно предположить, что кто-либо из Них, принимая во внимание Их возраст, сможет вступить в новый равнородный брак и тем более иметь потомство, которое стало бы обладать правом престолонаследия". Соответственно было объявлено, что после их смерти наследие перейдет к великой княжне Марии Владимировне.

В 1976 г. она вышла замуж за Франца-Вильгельма Гогенцоллерна, принца Прусского (сына принца Прусского Карла Франца-Иосифа, внука принца Иоахима и соответственно - правнука германского императора Вильгельма II). Венчание происходило после принятия принцем православия; на бракосочетании в мадридском православном храме Франц-Вильгельм был провозглашен "Великим Князем Михаилом Павловичем".

После смерти в 1989 г. последнего из князей императорской крови - князя Василия Александровича - Мария Владимировна была официально провозглашена наследницей престола. В 1992 г., когда умер великий князь Владимир Кириллович, она возглавила императорский Дом Романовых. Монархистами-легитимистами, ссылающимися на Закон о престолонаследии, Мария Владимировна рассматривается как местоблюстительница российского престола и de jure императрица, а ее сын Георгий - как единственный законный престолонаследник.

Противники кирилловской ветви Романовых подвергают сомнению права Марии и ее сына на российский престол, сссылаясь на то, что Великий Князь Кирилл был женат на своей двоюродной сестре, к тому же разведенной (т.е. его брак был по канонам Православной Церкви незаконным), а также отрицают равнородность брака Владимира Кириловича с Великой Княгиней Леонидой (которая, по их мнению, либо утратила царственный статус в результате своего первого неравнородного брака, либо же не имела его с самого начала, так как род Багратионов-Мухранских перестал быть владетельным домом после включения Грузии в состав Российской Империи). Однако международная монархическая "общественность" (в лице европейских монархов и предствителей владетельных домов, утративших престолы) признает настоящими Романовыми только ветвь Кирилловичей.

Мария Владимировна живет в Сент-Бриаке (Франция), хорошо говорит по-русски. В 1986 г. развелась с мужем (разводил супругов епископ Лос-Анджелесский Антоний, который их и венчал); после развода великий князь Михаил Павлович вернулся в лютеранство и стал титуловаться по-прежнему - Франц-Вильгельм, принц Прусский.
РОМАНОВ Георгий Михайлович, великий князь Российский, принц Прусский (Георгий, принц Прусский Романов), наследник российского престола.

Родился 13 марта 1981 г. в Мадриде.

По отцу - прямой потомок (праправнук) германского императора Вильгельма II. Прапраправнук императора Александра II. По линии прабабки английской принцессы Виктории-Мелиты (или великой княгини Виктории Федоровны) - прямой потомок английской королевы Виктории.

Учился в начальной школе в Сент-Бриаке (Франция), затем в колледже Св. Станислава в Париже. С 1988 г. живет в Мадриде, где посещал английскую школу для детей дипломатов.

Родной язык Георгия - французский, он в совершенстве владеет испанским и английским, несколько хуже знает русский.

В Россию впервые приехал в конце апреля 1992 г., сопровождая вместе с семьей в Санкт-Петербург гроб с телом своего деда, великого князя Владимира Кирилловича. Вторично посетил Россию в мае-июне 1992 г. для участия в переносе тела деда из Александро-Невской лавры в великокняжескую усыпальницу Петропавловского собора, а затем побывал в Москве.

Мария Владимировна неоднократно заявляла, что образование Георгия будет продолжено в России. В конце 1996 - начале 1997 г. в средствах массовой информации прозвучали сообщения о том, что Георгий вернется на родину уже в 1997 г., но этого не произошло.

Сомнения по поводу прав на престол - те же самые, что и в отношении его матери.

Противники Кирилловичей именуют великого князя Георгия "Георгом Гогенцоллерном", а также - в шутку - "царевичем Гошей" (а его приверженцев соответственно "гошистами").

ShamurzДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 00:25 | Сообщение # 917
Гений
ГУЛИКО,
Мадонна, а Вы как думаете, в конечном итоге будет установлена конституционная монархия в Грузии?
Думаю, с таким же успехом можно рассуждать и об успехах восстановления конституционной монархии в России... Всё это очень сильно идёт вразрез с перспективами интеграциии в европейское сообщество. Такой гимор нынче врядли кому-то из политиков всерьёз нужен...
Ох,в какие-то дебри я полезла.... smile

MadonnaДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 13:37 | Сообщение # 918
Гений
Думаю, с таким же успехом можно рассуждать и об успехах восстановления конституционной монархии в России..

Shamurz, Только одно но...не забывайте, что грузины непредсказуемый народ smile
Хотя... скорее нет, чем да cool

Сообщение отредактировал Madonna - Суббота, 19 Ноября 2011, 13:38

DanaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 15:31 | Сообщение # 919
Просветленный
Ну что, у кого какие планы на Новый год? biggrin Лестничную клетку украшать будем? Подарки соседям делать? Кто остается, кто уезжает?

ChukaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 19:02 | Сообщение # 920
Мудрец
Награды: 37
Quote (Dana)
Кто остается, кто уезжает?

На данный момент планы поехать кататься на лыжах в Гудаури... Посмотрим cranky

Поиск: