Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-2
MadonnaДата: Среда, 31 Августа 2011, 01:37 | Сообщение # 841
Гений
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Наглых, нужно или ставить на место если очень наглеют, а лучше
держаться по дальше! Я тоже не доверяю новоиспеченным "друзьям"
а ути пути меня вообще раздражают cool

DanaДата: Среда, 31 Августа 2011, 08:11 | Сообщение # 842
Просветленный
Награды: 32
А меня вот не раздражают "ути-пути", наверное, потому, что я списываю это на эмоциональность грузинского народа, наши знакомые почти все в таком стиле переписываются и по телефону разговаривают ("коцни, менатреби, ра магариа" и т.п.). В общем, написала ей вчера, что с соседями у нас общаться не принято, я никого не знаю, но если что услышу, спрошу; и добавила между прочим, знает ли она, сколько стоит аренда квартиры в Москве? И что Нукри, когда начинал, зарабатывал гораздо меньше этой суммы и снимал практически угол в квартире, где кто только не жил. Просто тут ситуация такая - Нукри с мужем своей двоюродной сестры сейчас больше работают как организаторы, находят клиентов, договариваются, потом подбирают рабочих, контролируют их, закупают материалы ну и кое-что из наиболее сложных работ делают сами. Если этого товарища из Тюмени брать, значит, надо его сразу в организаторы и делить доход не на двоих, а на троих, в чем нет ни малейшей необходимости. Да и не умеет он пока ничего, а разнорабочим он много не заработает, и Нукри, видите ли, "неудобно" предлагать ему такую позицию. Поэтому проще вообще ему сюда не приезжать и искать себе место в Тюмени, тоже регион богатый.

MadonnaДата: Среда, 31 Августа 2011, 12:06 | Сообщение # 843
Гений
коцни, менатреби, ра магариа"

Эти слова говорят своим близким и друзьям, а не только что испеченным непонятным и сомнительным знакомым, а если это не так, я считаю такое или не искренним или просто такой человек ути пути, что раздражает меня.
росто тут ситуация такая - Нукри с мужем своей двоюродной сестры сейчас больше работают как организаторы, находят клиентов, договариваются, потом подбирают рабочих, контролируют их, закупают материалы ну и кое-что из наиболее сложных работ делают сами. Если этого товарища из Тюмени брать, значит, надо его сразу в организаторы и делить доход не на двоих, а на троих, в чем нет ни малейшей необходимости. Да и не умеет он пока ничего, а разнорабочим он много не заработает, и Нукри, видите ли, "неудобно" предлагать ему такую позицию. Поэтому проще вообще ему сюда не приезжать и искать себе место в Тюмени, тоже регион богатый.

А вы это сказали той родственнице?
как организаторы, находят клиентов

ремонтами квартир занимаются?

Сообщение отредактировал Madonna - Среда, 31 Августа 2011, 12:53

DanaДата: Среда, 31 Августа 2011, 14:16 | Сообщение # 844
Просветленный
Madonna,
Quote (Madonna)
А вы это сказали той родственнице?

Я полагаю, что она это и так понимает, вроде бы Нукри ей сказал, что сейчас работы нет.
Quote (Madonna)
ремонтами квартир занимаются?

Да, сначала Нукри работал сам "на дядю", потом его стали приглашать напрямую, а теперь вот переходит к организаторской деятельности, тьфу-тьфу, заказов стало больше. Примерно так я себе и представляла путь развития, если уж оставаться в этом бизнесе.
А насчет "непонятных и сомнительных знакомств", так какое же это "непонятное" знакомство? Она жена двоюродного брата мужа, то есть, я так понимаю, по грузинским меркам практически близкая родственница... впрочем, нам и соседи это пишут. В общем, написала я ей, что, по-моему, на данный момент работы лишней нет, надо ждать как минимум пока найдется новый объект, предполагаемая зарплата примерно 500 долларов в месяц, аренда квартиры стоит от 25... посмотрю на реакцию.

MadonnaДата: Четверг, 01 Сентября 2011, 00:51 | Сообщение # 845
Гений
Она жена двоюродного брата мужа, то есть, я так понимаю, по грузинским меркам практически близкая родственница..

Очень часто и родственники бывают непонятными biggrin
У меня тоже есть одна такая родс. мужа, 1 раз видела я её, и она уже по мне очень скучает cool
Ну не могу такое понять happy мой муж называет меня холодной мегрелкой happy (шутя конечно)
зато искренняя smile

Сообщение отредактировал Madonna - Четверг, 01 Сентября 2011, 00:52

DanaДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 12:56 | Сообщение # 846
Просветленный
Как вы думаете, это правда или "утка"? "В Грузии избили туристов-геев.". Порадовали комментарии biggrin .

MadonnaДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 15:04 | Сообщение # 847
Гений
Да правда наверное, почему утка? село Омало, эти горцы могли убить их, пусть скажут спасибо что всё так хорошо кончилось,
им повезло, что они иностранцы!!! своих бы за такое точно зарезали)хотя свои бы такое прилюдно не сделали бы!

Сообщение отредактировал Madonna - Четверг, 08 Сентября 2011, 15:04

DanaДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 15:09 | Сообщение # 848
Просветленный
Madonna,
А как же законы гостеприимства? biggrin .

MadonnaДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 16:01 | Сообщение # 849
Гений
Dana, шутите? angry какое гостеприимства когда вы с душой, а гость на голову какает happy
ну опять же были бы наши герои где то в гостях в Голандии, наверное после страсных поцелуев
за столом, хозяева им бы похлопали как в американских фильмах happy Но мы в горах Грузии cool cool cool

NatalinkaДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 16:15 | Сообщение # 850
Просветленный
Награды: 29
Да, иностранцы эти, сами виноваты. Думать головой надо, где находишься.

DanaДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:05 | Сообщение # 851
Просветленный
Natalinka,
Ну Грузия же себя позиционирует как европейская страна, возможно, они просто не подумали biggrin .

NatalinkaДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:38 | Сообщение # 852
Просветленный
Dana, ой, Кать ))) Позиционировать себя можно как угодно, но горским селам до европеизации , как до Луны. А точнее и вовсе, такое вряд ли возможно. wink

DanaДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:50 | Сообщение # 853
Просветленный
Natalinka,
Имею в виду, не факт, что немцы это понимали biggrin .

NatalinkaДата: Четверг, 08 Сентября 2011, 17:54 | Сообщение # 854
Просветленный
Dana, Ну вполне возможно. Только, мне думается, не столько не понимали, сколько вовсе не задумывались об этом, что чести им не делает.

Я и горцев этих не оправдываю, ибо в моем понимании это дикость. Но это их "монастырь" и их "устав".

vic8308Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 00:11 | Сообщение # 855
Гуру
Награды: 3
что-то в последнее время тишина на форуме... sad

Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!

ChukaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 13:45 | Сообщение # 856
Мудрец
Награды: 37
Люди добрые! Нужна помощь! Забыли в Тбилиси детскую куртку. Кто-нибудь летит в Москву в близжайшее время?

DanaДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 15:12 | Сообщение # 857
Просветленный
Из сегодняшнего разговора с родителями Нукри по "Скайпу", спрашиваем рецепт засолки капусты. Я: "Нукри, как называется эта хрень с куста, которую кладут в капусту для цвета?". Он: "Джампези" biggrin .
Вчера Надин была у нас в гостях, попросили Нукри нам поиграть, взялись за исполнение "Мохнатый шмель". При словах "махна-атый шмэл на души-истый хмэл" мы покатились от хохота и песню до конца не допели biggrin .
"Дорогая, это платье не слишком душистое?" - "Что-что?" - "Ну, тебе в нем душно не будет?".
Может, уже рассказывала, но повторюсь. "Нукри, я в этом платье не похожа на моль?" - "Какая ты мол, дорогая, ты же просто бабочка" - "Ясно, значит, все-таки моль" - "Вот и поговори с вами, женщинами. Мол, дорогая - это малэнкая бабочка, а ты у меня ба-алшая бабочка!" biggrin .

MadonnaДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 18:03 | Сообщение # 858
Гений
"Дорогая, это платье не слишком душистое?

happy happy happy

DanaДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 19:46 | Сообщение # 859
Просветленный
А в принципе направление семантического анализа было верное:).

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 12:20 | Сообщение # 860
Ученик
Награды: 0
Дана, здравствуйте. Я хотела задать Вам вопрос. Скажите пожалуйста, насколько в Грузии, на Ваш взгляд, развита свадебная фотосъемка? Именно профессионального уровня. Спасибо.

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:39 | Сообщение # 861
Просветленный
ГУЛИКО,
Честно говоря, мой первый порыв был ответить "никак" biggrin . Но это смотря с чем сравнивать. Представления избалованных московских невест, готовых выложить от 100 тысяч рублей и выше за модного фотографа, и среднестатических людей сильно отличаются. Безусловно, большинству грузинских фотографов не приснится та аппаратура, которая считается необходимым минимумом для свадебного рынка в Москве. Она просто не окупится с учетом разницы цен, в Грузии никому и в голову не придет заплатить фотографу тысячу долларов, а в Москве это считается средним уровнем для далеко не самого известного фотографа. Но если человек талантлив, он и на "мыльницу" хорошо снимет, встречались мне такие самородки - например, девочка снимала на чужую камеру, вообще понятия не имела, как менять режимы и т.п., снимала с одними и теми же параметрами, при этом выдавала такие шедевры, что крупное международное агентство заказывало портфолио своих моделей именно у нее. Лично я довольна своими свадебными фото, которые сделал самый обычный фотограф из не самого крупного города Грузии, назовем вещи своими именами - из провинции. Но, возможно, нам просто повезло. У кого-то другие требования, им нужно, чтобы было "модно", а это понятие у всех разное. Сейчас выложу парочку примеров.
На мой взгляд, в Грузии намного лучше развита индустрия видеосъемки, так как большинство знакомых на свадьбу профессионального фотографа даже не заказывали, обходились собственной "мыльницей" и видеооператором. К тому же едва ли у них владеют "Фотошопом" на высокопрофессиональном уровне (по крайней мере, не все фотографы), а это почти половина успеха.

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:41 | Сообщение # 862
Просветленный
ГУЛИКО,
У вас планируется свадьба в Грузии или вы хотите попробовать себя в качестве свадебного фотографа?:).

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:54 | Сообщение # 863
Ученик
Я Вам в личку напишу сейчас....

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 13:57 | Сообщение # 864
Просветленный
Например, вот так в Грузии, скорее всего, не снимут:

Хотя бы потому, что здесь очень много компьютерной обработки.

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:00 | Сообщение # 865
Просветленный

Это работы лучших московских фотографов, которые берут за свои услуги от 100 тысяч рублей за съемочный день. Но мне кажется, что такие фотографии в Грузии большим спросом пользоваться и не будут.

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:08 | Сообщение # 866
Ученик
Катюш, здрасьте еще раз. Сюда пишу, чего уж секретничать...
Свадьба в Грузии у меня планируется, безусловно, но речь сейчас не об этом. Я учусь очень хорошей фотошколе в Екатеринбурге (чтобы Вы представляли себе отличие от Московского уровня, но тут стоит добавить, что "ноги" у школы растут из Московской классической школы фотографии), и думаю, что буду заниматься фотосъемкой профессионально. Ну и да, рассматриваю вопрос развития этого бизнеса именно в Тбилиси. Я с этой целью смотрела фотографии в "одноклассниках" ))))), свадьбы снимаются на самом деле на мыльнцу, не более того. Профессиональных фотографий практически нет.
Я уж конечно никак не претендую на звание "лучшего фотографа" и заломить 100 тысяч мне скромность и неопытность не позволит, безусловно. Но то, что фотографии "московские" - это да. В Грузии же другая мода и другой стиль. Очень понравились фото московского фотографа именно с грузинской свадьбы, сейчас покажу. Так я вполне смогу со временем.....

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:13 | Сообщение # 867
Просветленный
ГУЛИКО,
Покажите, пожалуйста, мне тоже интересно это направление. Правда, переезжать мы не планируем, но мне всегда было интересно, чем в принципе может зарабатывать русский человек в Грузии. Кстати, раз Вы профессионал, тогда поясню, что выложенные фото - это Александр Ноздрин и Ласло Габани.
И вот еще понравилось:

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:13 | Сообщение # 868
Ученик
http://www.svadbaruneta.ru/gallery/show-photo/28939 - ссылка на фотографии (я сегодня зарегистрировалась только, извините, что не вставила сюда, провожусь очень долго....)
А детское фото там как?
Еще вы не могли бы мне сюда кинуть ссылки с Вашими свадебными фотографиями. Помню, что видела, но ГДЕ.... Не могу найти. СПАСИБО....

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:14 | Сообщение # 869
Просветленный
ГУЛИКО,
Сейчас:). Только учтите, что они совсем без обработки:).

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:16 | Сообщение # 870
Просветленный
ГУЛИКО,
Да, очень достойные фото по ссылке, и явно хорошо обработанные. Правда, и свадьба не совсем типичная, стилизованная.

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:16 | Сообщение # 871
Ученик
Я еще не профессионал....... Я только учусь....
http://www.strokovstudio.ru/ - моя школа

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:18 | Сообщение # 872
Ученик
Я думаю, постановка там.... На грузинской свадьбе вообще реально жениха с невестой куда-то поставить и заставить что-то сделать для кадра? biggrin

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 14:24 | Сообщение # 873
Просветленный
ГУЛИКО,
Да, конечно biggrin . Тут, понимаешь (давай на "ты"?), очень много зависит от менталитета и настроя молодых. Мы позировали с удовольствием, я фактически только ради фотографий на эту поездку и согласилась biggrin . У нас была достаточно длинная фотосессия. А кому-то это вообще не нужно, например, на свадьбе брата мужа был только видеооператор, он же время от времени делал фотографии на "мыльницу" (нашу старую, которую мы отправили в Грузию за ненадобностью). Не знаю как в Тбилиси, а на традиционных свадьбах никто особенно не заморачивается на эту тему.
Наша свадьба, только мне кажется, тебе придется регистрироваться на этом форуме, чтобы просмотреть фотографии. Там, кстати, масса полезной информации именно о фотографах.
А какой у тебя сейчас фотоаппарат?

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 15:22 | Сообщение # 874
Ученик
Катюш, добрый вечер. Конечно, на "ты" :-).
Вообще, в принципе, рынок пуст и это радует. На свадебных мастер-классах, как правило, учат и тому, чтобы без твоих фоток это мероприятие вовсе не имело смысла :-). Да и такой фактор, как "сарафанное" радио в случае с грузинками, которые обожают себя так, как нам и не снилось, будет в данном случае на руку :-). Ну и 100 тысяч не надо мне, там жизнь проще и дешевле, к тому-же кое-какой капитал здесь накоплен, на чулочки-подвязки хватит :-).
Фотоаппарат кэноновский, 500д, простой, зимой буду "вкладываться" в дорогой.
Фотографии твои посмотрю завтра с утра.

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 15:26 | Сообщение # 875
Ученик
видно все без регистрации, сегодня посмотрю. Спасибо.

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 15:31 | Сообщение # 876
Просветленный
ГУЛИКО,
Quote (ГУЛИКО)
в случае с грузинками, которые обожают себя так, как нам и не снилось

Интересная мысль biggrin .Это в чем выражается, к примеру? Если только в том, что многие наши знакомые готовы на показуху выбросить последние деньги - например, живут в съемной квартире, трое детей, при этом жена требует дубленку за две тысячи долларов.
А в каком городе вы в Грузии планируете жить? Хотя для работы свадебным фотографом это не так важно, она же маленькая biggrin .
Почитай у меня в отчете главу про фотографа, там наглядно описано отношение большинства грузин к свадебной фотосессии. Это еще у меня муж покладистый, и то, когда я заикнулась про тысячу долларов на фотографа, он на меня глаза вытаращил. С их точки зрения, эти деньги можно вложить в свадебное застолье, ну на крайний случай в платье, но никак не в такую "ерунду" biggrin .

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:01 | Сообщение # 877
Ученик
:-). Ну да, в общем и целом выражается именно в этом. И у них мужчины как-то это "хавают" все. Мне даже объяснена историческая обусловленность этого явления: Святая Нино и царица Тамара не щи варили. Никого не хочу обидеть, я обожаю грузинок просто, могу смотреть и слушать часами. Как я вижу их отношения с мужчинами, "запевают" там, конечно, дамы. Лично я на такое не способна в принципе.
Жить в Тбилиси. В принципе, у меня мальчик (ну не мальчик он конечно, уже) очень адекватный, трудности были больше с его характером, чем с какими-то национальными вопросами. Обычная адекватная семья, обычный брат, обычные родители, не удивительней моих нисколько. Хорошее образование, стабильная работа. Поддерживает меня во всем. К чему я это :-). А, к тому, что я-то вижу Грузию обычной. Бр, ушла в сторону все равно :-). Пойду почитаю твой отчет.

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:26 | Сообщение # 878
Ученик
Катя, ты убила меня 450 рублями за сессию! :-). Ухожу в монастырь.

ГУЛИКОДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:23 | Сообщение # 879
Ученик
Катя, я прочитала все. Ну смеялась в основном. :-). Фотографии славные. Я думаю, что они тебе нравятся не потому что "вах", а потому что в них твое сердце. Но как человек, работающий в этой области ты понимаешь же, что это просто мило и от всей души. Хотя, мы ведь грузин за то и любим. Даже самые крутые, они как дети. :-).
Своей свадьбы я боюсь до безумия, надеюсь войти в загс с черного хода. :-)

DanaДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:50 | Сообщение # 880
Просветленный
ГУЛИКО,
Да все я понимаю, конечно:). Немного досадно, что две свадьбы подряд не получается тот уровень фотографий, который мог бы быть с учетом моего модельного опыта. Но грузинские все равно лучше московских, ничего не попишешь:). А еще, ну что делать, не могу я себе позволить фотографа за 1000 $ и дороже, тем более с учетом того, что даже это не гарантия качества. Сколько я видела свадебных фотографий, которые мне не нравились вообще. Ну от силы одна-две из всей выборки, при этом фотографы далеко не бесплатно снимали.
Короче, если очень сильно захочется, уговорю Нукри, наденем свадебные костюмы по новой и отснимемся где-нибудь на плэнере:). Может, ты к тому времени как раз будешь в Тбилиси, вот где-нибудь в Мцхета и устроим постановочку:).
А может, дело как раз в моей связи с модельным бизнесом - если для среднестатистической женщины свадьба - чуть ли не единственный день, когда она может надеть пышное платье и почувствовать себя принцессой, то у меня этих фотографий столько...

Например, вот эту фотосессию в платье елизаветинских времен в Царскосельском дворце мне все равно никак не переплюнуть своими силами:). Вот и отнеслась без должного трепета ( а еще я не привыкла платить кому-то, чтобы меня поснимали, да :D. Обычно все платили мне :D).

Поиск: