Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-2
LeonkaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:34 | Сообщение # 801
Новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Shamurz, да хотелось бы ,чтобы это "впереди" было в обозримом будущем... smile

AlaiaДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 11:27 | Сообщение # 802
Гений
Награды: 13
У меня кажется что-то сдвигается с мертвой точки. Естественно моими усилиями. Это либо наш конец, либо начало, пока неизвестно. Я уезжаю из Греции в Россию домой. Думаю, что за месяц закончу свои дела и уеду где-то в начале июля. Если он не скажет, что он готов и не позовет меня, чтобы начать нашу СОВМЕСТНУЮ жизнь, то я уже сюда не вернусь. До этого я дошла своей головой и сказала ему о своем решении, потому что не вижу смысла сидеть здесь и ждать с моря погоды, иначе мы поубиваем друг друга. Он занервничал и сказал, что КОНЕЧНО он это сделает, просто ему нужно еще время (все как обычно) и в который раз меня уверил, что мы БУДЕМ ВМЕСТЕ. Теперь у него кууууча времени. А я буду заниматься своими делами и наконец-то перестану дергаться. Я ему только сказала, что в его интересах начать заниматься своим разводом как можно раньше, так как не будучи моим мужем он ко мне в Россию не въедет. А я могу оформить свой развод в Греции и закрыть свое дело через адвоката, возвращаться в Грецию мне будет необязательно., если только из-за него.. но я наверно постараюсь закрепиться у себя, тем более есть своя квартира и вообще я чертовски устала жить "не дома".
А параллельно постараюсь изучить практику разводов у грузин, чтобы понять, есть ли варианты оформить развод не въезжая в Грузию. Потому что может получиться так, что даже если он поедет в Грузию разводиться, но не сможет, так как жена там не живет, а где она сейчас, никто точно не знает..
Не верю, что он сможет наладить свои дела в Греции, чтобы "жениться" (это у него такая установка, не у меня). Это не произошло в хорошие времена, а сейчас, когда тут полная разруха, этого тем более не произойдет. Поэтому скорее всего, если он и правда видит свое будущее вместе со мной, то жить нам придется в России "у меня". Это более реальный план при отсутствии других вариантов. А если все это (и я в том числе) ему не нужно, то так все и придет к логическому завершению...
Скорее всего я нашла решение этой своей "головоломки", даже стало легче.. Вооот..

Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 29 Мая 2011, 13:46

DanaДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 16:02 | Сообщение # 803
Просветленный
Награды: 32
Молодец! Ты сделала свой ход, теперь выбор за ним. Вот это поведение трезвомыслящей женщины.

KotrekaterinaДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 17:14 | Сообщение # 804
Гуру
Награды: 1
Shamurz, прошлым летом в августе отдыхали в Уреки, гостиница была третьим строением от моря двухместный номер стоил 70 лари: удобства в номере, телевизор. Холодильник на этаже, кондиционера не было.

MetrevelkaДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 17:51 | Сообщение # 805
Ученик
Награды: 0
Shamurz, комната стоила 10 лар в сутки

ShamurzДата: Воскресенье, 29 Мая 2011, 20:19 | Сообщение # 806
Гений
Награды: 21
Kotrekaterina, Metrevelka, Спасибо, девочки!

ShamurzДата: Понедельник, 30 Мая 2011, 18:12 | Сообщение # 807
Гений
Alaia, Молодец, решительный шаг! Но ты отдаёшь себе отчет, что по легализовать его в России по любому будет ой как непросто?...

AlaiaДата: Вторник, 31 Мая 2011, 01:16 | Сообщение # 808
Гений
Shamurz,
настало время, когда об этом должен беспокоиться уже ОН, а не я. я уже сделала все возможное и НЕВОЗМОЖНОЕ, чтобы что-то создать из этого "хаоса", но увы, никого в рай за руку не отведешь, если он сам не понимает, что это надо и ему...
собственно он не строит планы о жизни в России, а вот я уже в этой жизни ничего не исключаю.. и уверена, что если он за время моего отсутствия еще не забудет идею о нашем будущем вместе, то вопрос о жизни в России рано или поздно встанет..
а теперь наше совместное будущее реально зависит ТОЛЬКО ОТ НЕГО. теперь, даже если я сама чего-то захочу, то без активных действий с его стороны, сама ничего не смогу сделать. это и покажет, насколько все это ему нужно.. а я так устала от наших постоянных разборок на все эти темы, что с удовольствием поеду и тихо займусь своими делами...
а издалека и по прошествию времени многие вещи видятся в своем реальном виде.. поэтому все ненужное уйдет, и в жизни останется самое главное.. а что это будет - увидим..

Сообщение отредактировал Alaia - Вторник, 31 Мая 2011, 01:17

DanaДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 19:28 | Сообщение # 809
Просветленный
Vozmojno, vi mne ne poverite, no ya v Gruzii:)

kisyliaДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 20:39 | Сообщение # 810
Мудрец
Награды: 23
Dana, Ух, ты молодец.Ну как впечатления))))

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

NatalinkaДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 23:33 | Сообщение # 811
Просветленный
Награды: 29
Dana, неужто свершилось smile Делись ощущениями!!! wink

ChukaДата: Вторник, 07 Июня 2011, 01:17 | Сообщение # 812
Мудрец
Награды: 37
Dana, Судя по тому что ты пишешь латиницей, верим!!! :))))))))))))))))))))))))
Как встретили???? Рассказывай!!! Хотя тебе, полагаю, сейчас не до этого.
Свадебные хлопоты...

KotrekaterinaДата: Вторник, 07 Июня 2011, 18:42 | Сообщение # 813
Гуру
Награды: 1
Dana, а как муж, такой же как в Москве? Как ощущение того, что вы поменялись местами, теперь он у себя на родине, дома, а ты нет?:)

irisДата: Вторник, 23 Августа 2011, 14:23 | Сообщение # 814
Просветленный
Награды: 17
Shamurz, 2 года назад в Боржоми 50 лари стоит номер,ну там как половина дома получалась с кухней,спальней и туалет ,душ

irisДата: Вторник, 23 Августа 2011, 14:25 | Сообщение # 815
Просветленный
Награды: 17
дану спросили как она и она затихла...томит нас в ожидании))
анияба,белочка на аваторе как паролель,что ты как белка в колесе?

DanaДата: Вторник, 23 Августа 2011, 15:22 | Сообщение # 816
Просветленный
iris,
Я прекрасно, уже еще раз с тех пор съездила в Грузию biggrin . Сегодня приступаю к отчету, наверное, придется писать два - один для вас, кто с нами давно знаком, а один для рядовых туристов biggrin .

jeannaДата: Среда, 24 Августа 2011, 21:04 | Сообщение # 817
Гений
Награды: 12
Привет девочки!!! )))

Сто лет здесь не была... приятно видеть старых знакомых! )))

Жанна Гицба

DanaДата: Среда, 24 Августа 2011, 21:04 | Сообщение # 818
Просветленный
Вот, кое-как справилась с туристической частью отчета biggrin .Тбилисо-Аджария-Самегрело.

DanaДата: Среда, 24 Августа 2011, 21:05 | Сообщение # 819
Просветленный
jeanna,
Приветеби, мы тоже очень рады! Как дела? smile

jeannaДата: Среда, 24 Августа 2011, 21:33 | Сообщение # 820
Гений
Да всё вроде нормально! ))

Работаю... строю Олимпийскую Деревню...)))) Ну не я строю конечно, а мои коллеги.
Работа интересная, коллектив большой и интернациональный... немцы, австрийцы, сербы, чехи..
В личной жизни пока всё по-старому... ))) никаких изменений нет... замуж пока не позвали..))))
Теперь я даже и не знаю уже..а хочу ли я этих изменений вообще... Кто знает.. может скоро и не захочу..))

Я ооооочень рада за тебя!!!! ))))) От всей души!!!
Как я поняла, ты уже в Грузию сгоняла...)))))) Думаю, что тебе понравилось...)))))
Навкрняка привезла огромный багаж впечатлений!)))

Жанна Гицба

DanaДата: Среда, 24 Августа 2011, 21:45 | Сообщение # 821
Просветленный
jeanna,
Два раза за лето biggrin . Уже не помню, где, скорее всего, в "Как это бывает", лежит ссылка на мой свадебный июньский отчет, и вот только что дописала отпускной biggrin . Деревню строишь? Так у тебя денег куры не клюют... золотая жила, однако biggrin .

jeannaДата: Среда, 24 Августа 2011, 21:57 | Сообщение # 822
Гений
ахахаххаа ))))))))))))))))))))

денег не у меня...куры не клюют... а у наших иностранцев!!! ))))
Эххххх.... вот если б мне их денжища.... я б куда только не поехала... везде...))))
Хочу на Кубу!!! Вот!!! ))))) Очень хочу.... но очень дорого!!! ))) smile

Жанна Гицба

jeannaДата: Среда, 24 Августа 2011, 21:59 | Сообщение # 823
Гений
Кутуся, ты у нас уже небось по-грузински заговорила..))))
Как никак в среде подходящей находилась... вокруг носители языка....)))

Жанна Гицба

ChukaДата: Среда, 24 Августа 2011, 22:28 | Сообщение # 824
Мудрец
jeanna, Привет ДОРОГАЯ МОЯ!!!!
Рада тебя видеть!!!!
Расскажи, а ты добралась до Грузии? Ты же собиралась посмотреть?

jeannaДата: Среда, 24 Августа 2011, 22:35 | Сообщение # 825
Гений
Chuka, Привеееет, дорогая!!! )))
Неа, до Грузии так и не доехала пока .... но зато была осенью в Турции,
валялась две недели на белом пляже, купалась в Средиземном море (лучше, чем наше Чёрное)
и с немецкими туристами шпрехала...))))))

А ты? Съездила в Грузию? ))

Жанна Гицба

jeannaДата: Среда, 24 Августа 2011, 22:38 | Сообщение # 826
Гений
Блин.... я тут форум почитала....
мдаааа..... прям боевые действия какие-то и баталии...)))
Ну вообщем всё как всегда..))

Надо сделать объявление...ВХОД НА ФОРУМ В КАСКАХ... ОРУЖИЕ СДАВАТЬ ПРИ ВХОДЕ..)))))

Жанна Гицба

ChukaДата: Среда, 24 Августа 2011, 22:52 | Сообщение # 827
Мудрец
Quote (jeanna)
А ты? Съездила в Грузию? ))

jeanna, Я съездила. В прошлом году. Так и не дождавшись своего грузинского брата, махнула в Тбилиси одна. Объездила на такси в одну харю :)))) пол Грузии, впечатлений масса. Ссылку на фотки где-то выкладывала. В этом году вновь собираюсь. Скорее всего на Тбилисобу. Присоединяйся!

jeannaДата: Среда, 24 Августа 2011, 23:00 | Сообщение # 828
Гений
Chuka, Вот ты молодчина! Классно!
На сколько ты ездила.. по времени?... Во сколько обошлось путешествие, если не
секрет... ну это чтоб дебет с кредитом свести... так сказать...)))))) надо знать, на что примерно рассчитывать...)))
И когда эта .... Тбилисоба будет?..
Ой, я бы с удовольствием...)))) Вообще я лёгкая на подъём...)))

Жанна Гицба

jeannaДата: Среда, 24 Августа 2011, 23:03 | Сообщение # 829
Гений
Dana, читала форум, фотки твои смотрела....
Ну что сказать.... красотка!!! )))) Красный цвет тебе очень к лицу!!!
У меня в этом сезоне какое-то "красное голодание"...)))))
На зиму несколько красных вещей купила... и шляпу..по типу мужской...)))))

Жанна Гицба

ChukaДата: Среда, 24 Августа 2011, 23:14 | Сообщение # 830
Мудрец
jeanna, Билет от Москвы и обратно 15000 рублей. Проживание в Тбилиси (снимала квартиру) 40 долларов в сутки. Просила подобрать мне квартиру долларов так за 50. предложили за 40. Оказалась хата в 120!!!! квадратных метров в доме с круглосуточной охраной, подземной стоянкой. :)))) В квартире телевизор в полстены, инет, кожаная мебель, джакузи.
В батуми квартира стоила 30 лари в сутки. В доме у театра драмы. 100 метров до поющих фонтанов на бульваре. В боржоми останавливалась в гостинице на 15 лари. основные траты были на такси. Да и то, тратами я это назвать не могу. Таксист, который возил меня по Кахетии (Телави, Греми, Цинандали, Сигнахи, Бодбе) с 10 утра до 19 вечера, взял с меня 50 лари. Это меньше тысячи рублей. Самые большие мои расходы были на сувениры. купила шапки себе белую и черную, кучу всяких глиняных штук (как дотащила не разбив, не понятно) и в дьюти фри затарилась по полной две бутылки коньяка грузинского, две чачи золотой, две чачи серебрянной. Еще в багаже лежало два литра вина домашнего, (думала, если будут отбирать, выпью прямо в аэропорту), сыров всяких кило четыре, специй разных сортов себе и в подарок, лимоны и контрабандная бутылка "Боржоми" !!!!! :))))

DanaДата: Среда, 24 Августа 2011, 23:15 | Сообщение # 831
Просветленный
jeanna,
Ах, да, ты же и в контакте меня знаешь biggrin . Тяга к красному символизирует женскую силу и сексуальность, кстати. Но в моем случае это было просто желание "выгулять" платье biggrin .

DanaДата: Среда, 24 Августа 2011, 23:16 | Сообщение # 832
Просветленный
Chuka,
Если что, поделишься координатами? Для туристов, у которых нет родственников в Грузии?

ChukaДата: Среда, 24 Августа 2011, 23:23 | Сообщение # 833
Мудрец
Quote (Dana)
Если что, поделишься координатами? Для туристов, у которых нет родственников в Грузии?

Катя! Не вопрос! Сама такая, турист, не имеющий родственников в Грузии. Одно радует, друзья стали появлятся rah

DanaДата: Четверг, 25 Августа 2011, 12:45 | Сообщение # 834
Просветленный
Chuka,
Если не возражаешь, я бы на сочинский форум твой пост скопировала, а то у меня дефицит информации по расценкам для туристов.

ChukaДата: Четверг, 25 Августа 2011, 14:49 | Сообщение # 835
Мудрец
Dana, Не возражаю, только уточняй, что это октябрь месяц.

DanaДата: Вторник, 30 Августа 2011, 23:00 | Сообщение # 836
Просветленный
Сейчас испытала сильное разочарование. Познакомились в Грузии с одной девочкой, женой двоюродного брата Нукри. Показалась достаточно милой, потом писала мне хвалебные комментарии к фотографиям, периодически интересовалась, как дела (они живут в Тюмени), я обычно отвечала в стиле "все нормально", едва вспомнила, кто она такая. А тут что-то слово за слово, разговорились, два дня переписываемся, она меня осыпает комплиментами, пишет "я так хочу с тобой дружить", ну я растаяла, пишу, конечно, давай... потом она мне написала, что ее муж собирается в Москву работать с моим мужем. Я озадачилась, спросила у Нукри, тот сказал "нет, я ничего не обещал ему, сказал, что у нас не так много работы, чтобы ему в Москву переезжать". Сегодня уточняю "твой муж точно собирается в Москву?", она отвечает "да, они с Нукри уже обо всем договорились (?!)", я так между делом поинтересовалась, есть ли ее мужу, где жить, тут-то она мне и выдала - не поспрашиваю ли я у соседей, не сдает ли кто-нибудь квартиру, потому что она хочет, чтобы ее муж с Нукри вместе ходил на работу, "а потом я тоже приеду, и будем соседями". Вот всю жизнь прямо мечтала! biggrin .
Я сразу сделала соответствующие выводы - первое, что я дурочка, развесила уши, поверила, что она так меня полюбила за наше короткое знакомство; второе - что я не там ищу подруг, где следовало бы, третье - что нельзя быть такой наивной, в самом-то деле. Вот, оказывается, к чему были все эти экивоки и рассказы о моем прекрасном отзывчивом характере.
Получается, кто-то из них говорит неправду либо не понял другого - Нукри уверяет, что ничего не обещал ее мужу, а они уже чуть ли не чемоданы пакуют. Спросила "ты фактически содержишь мужа своей кузины, теперь еще и брата ее должен содержать?". Ситуация такова, что, если он его возьмет просто рабочим, тому даже на квартиру не хватит, а долю в бизнесе он не заслужил пока, так как ничего не умеет. В общем, неприятно сталкиваться с хитростью и чувствовать, что тебя пытаются использовать. Спасибо хоть у себя поселить ее мужа не попросила... Девчат, или я слишком подозрительна и все не так поняла?

ShamurzДата: Вторник, 30 Августа 2011, 23:07 | Сообщение # 837
Гений
Dana, Поняла ты всё правильно.. Ситуация - не редкость... Не буду приводить примеры из своей жизни.

DanaДата: Вторник, 30 Августа 2011, 23:24 | Сообщение # 838
Просветленный
Shamurz,
Ну ладно, в данном случае, к счастью, моя доверчивость мне вроде бы ничем особо не грозит, но вообще в моем возрасте пора бы быть умнее и не вестись на комплименты.

shtraffДата: Среда, 31 Августа 2011, 00:07 | Сообщение # 839
Мыслитель
Награды: 7
Dana, Есть такие экземпляры, вообще многие даже на бытовом уровне наглеют здесь, сестре делал ремонт плитку ложил, пришел мастер, что трубы делает и говорит сестре типа цену и еще говорит сестре два человека нужно, пусть тот плиточник поможет! я минуту слово сказать не смог от наглости, потом сказал нет уж ищи себе человека, тот привел другого. другой увидев мой телефон, говорит дай посмотрю и уже руки тянет, я автоматически дал (вот дурак), потом он начал мои фотки смотреть, я еле отнял его чуть до драки не дошло, а он заявляет "что, жалко что ли?" - я был реально в шоке.
Второй момент, когда интернет проводили, пришел опять таки "ученый" мастер и увидев на столе бинокль взял его и начал рассматривать, потом увидев портреты начал угадывать кто на них изображен, и только потом приступил к работе ...

В общем полно таких, кто у чужих чувствует как у себя дома. моментами достает меня эта фамильярность.

переводчиком пойду, а что английский я знаю...

Сообщение отредактировал shtraff - Среда, 31 Августа 2011, 00:09

AlaiaДата: Среда, 31 Августа 2011, 00:28 | Сообщение # 840
Гений
Dana,
я с РОДНОЙ сестрой своего разорвала контакты с октября прошлого года после того, как он вышел из-под ареста. до сих пор не могу переварить ее безразличного отношения к ситуации, в которой оказался ее брат, а она сидела, лапки свесив и вставляла мне палки в колеса, когда я по его просьбе пыталась ее трудоустроить... ну и еще много чего с ней было... зато сплошные комплименты и слова любви в мой адрес...
но вот тюрьму я ей простить не смогла, и, чтобы не устраивать склоки, просто прервала контакты с ней - просто не прихожу, когда она дома и всё.... и ничем меня не переубедишь.. пока не увижу, что она тоже способна добром отвечать на добро, которое ей было сделано..

Поиск: