Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-2
MadonnaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 19:26 | Сообщение # 921
Гений
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Ну что, у кого какие планы на Новый год?

Для меня НГ ничего с собой не представляет, просто меняется календарный год.Не люблю эту эйфорию
и эти людские восторженные глаза в предвкушении чего то...не понятно чего? biggrin потом всё это стихает, и непонятно чему эти люди радуются? biggrin
Вообщем никаких планов, буду сидеть у телевизора!!!

DanaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 19:31 | Сообщение # 922
Просветленный
Награды: 32
Madonna,
А мне нравится лишний повод порадоваться biggrin . Питает мое эстетическое чувство и стимулирует тягу к ручному творчеству, очень помогает перетерпеть зиму. Мы пока планируем встречать вдвоем под елкой и в "Скайпе" с Грузией, что-то надоели мне гулянки в ресторанах (точнее, в одном и том же ресторане несколько лет подряд). И так достаточно светских мероприятий еще до наступления Нового года.

AlaiaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 21:33 | Сообщение # 923
Гений
Награды: 13
Quote (Dana)
Ну что, у кого какие планы на Новый год?

Я еду на месяц в Россию, в Омск. Я не была в родном городе 7 с половиной лет...
Буду встречать Новый год со своими школьными подругами, как в добрые, старые времена.
У меня Новый год самый любимый праздник (еще очень люблю, как не странно, 9 мая..).
А Новый год люблю, потому что он у меня ассоциируется с новым началом, началом исполнения желаний..
2012 - год Дракона, а я Дракон smile
Поэтому у меня с этим годом связаны вполне конкретные планы на будущее, которые уже соврешенно не связаны с грузинской темой, но зато вполне ясные и осязаемые, и мне от этого вполне комфортно и спокойно.. smile

DanaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 21:57 | Сообщение # 924
Просветленный
Alaia,
Грузинская тема закончена или еще продолжается? А 9 мая я тоже люблю, у меня дедушка был ветераном войны, и вообще, пожалуй, единственный праздник, который сплачивает народ и заставляет вспомнить о национальной гордости.

AlaiaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:13 | Сообщение # 925
Гений
Quote (Dana)
Грузинская тема закончена или еще продолжается?

Dana,
хороший вопрос.. ответа, честно говоря, не знаю..
Если думать, что он у меня есть, то его в моей жизни слишком мало..
А если допустить, что его как бы и нет, тогда его поведение вполне объяснимо - когда ничего нет, то и ждать нечего...
Иными словами, пока все эти годы он решает свои сугубо грузинские проблемы (зачастую мне непонятные), я научилась жить своей жизнью и думать о своём.. И так постепенно мы перестали выяснять отношения..
И при этом он рассчитывает на то, что рано или поздно (каким-то непонятным мне образом), у нас будет дружная интернациональная семья.. Прямо черный юмор какой-то.. smile
А я уже об этом не думаю и не планирую, потому что еще несколько лет в таком ключе - и я стану психбольной, поэтому я просто живу так, как будто его в моей жизни нет. В любом случае, моя жизнь никаким образом не зависит от его желаний и его решений..

Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:20

DanaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:43 | Сообщение # 926
Просветленный
Alaia,
И если появится кто-то еще, ты будешь себя вести так, как будто ты свободная женщина?

AlaiaДата: Воскресенье, 04 Декабря 2011, 22:49 | Сообщение # 927
Гений
Dana,
не исключаю... в принципе я и есть - свободная женщина.. cool
хотя он может думать иначе.

irisДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 12:04 | Сообщение # 928
Просветленный
Награды: 17
форумчане,здравствуйте,срочно очень нужна ваша помощь,нужно узнать выпускают ли в Грузии препарат карипазим и наладились ли его поставки в Москву,или может в Украину??!если да,то есль ли возожнось его както переслать из Грузии в Моску или Украину?все расходы оплатим зарание!!!зарание спасибо!!

ChukaДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 15:40 | Сообщение # 929
Мудрец
Награды: 37
iris,
http://www.caripazym.ru/oplata-preparata.html

AnukaДата: Четверг, 15 Декабря 2011, 12:35 | Сообщение # 930
Новичок
Награды: 0
здравствуйте ! У наших друзей из Тбилиси ребенок участвует в конкурсе рисунков проголосуйте пожалуйста за него
http://konkursebi.ge/index.php?do=Pictures_Contest&i=87

irisДата: Воскресенье, 18 Декабря 2011, 23:28 | Сообщение # 931
Просветленный
Chuka, спасибо))0препарат нашли,производство Грузия,кипили в Одессе))

irisДата: Вторник, 03 Января 2012, 20:55 | Сообщение # 932
Просветленный
ребята всех с новым годом!!!!!исполнения всех желанию!любви!мира в семье!здоровья и плагополучия!!!берегите себя и своих близких!!!!!!!!!

DanaДата: Среда, 04 Января 2012, 14:44 | Сообщение # 933
Просветленный
iris,
Спасибо! Всем форумчанам счастливого и удачного Нового года.

DanaДата: Среда, 11 Января 2012, 19:05 | Сообщение # 934
Просветленный
Вернулся Нукри из Грузии веселый и даже слегка пьяный biggrin , это хорошо, а то я думала, что мне его придется из послепраздничной депрессии выводить. Первое, что он сказал, переступив порог (вместо обычного "как я по тебе соскучился, дорогая") - это "ой, сколько мы за это время выпили" biggrin . "Всего" 100 литров, не так уж и много по грузинским меркам почти за неделю biggrin . Приехал с перевесом 12 кг - соседи надавали сумок передать родственникам в Москву. Ну и нам привез несколько литров домашнего красного вина, ткемали, фундука, лимонов прямо с дерева, кучмачи от свекрови в баночке biggrin , чурчхелу, инжирное варенье, копченый сыр, чветиквели или как там сыр для хачапури называется. Словом, вкусностей на неделю хватит, жалко только, что регулярно их доставлять не получится - по почте слишком дорого. А еще говорил, в этот приезд пойдет там к стоматологу, чтобы деньги сэкономить - мне еще в Москве смешно было это слышать, как же, соберется он там по врачам бегать biggrin .
И мне на этот раз на удивление хорошие подарки родня мужа передала - спортивный костюм жемчужно-серого цвета, бархатный, весь в стразах сверху донизу biggrin , сказали по секрету, аж за 100$ - для Грузии, я так понимаю, сумасшедшие деньги за одежду - и серебряную подвеску с жемчужинкой. Ну и муж кое-что из ювелирки прикупил на "золотой бирже", воспользовавшись случаем. Эх, а погода там стояла сказочная - днем до +20, хотя дома все почему-то в пуховиках и свитерах ходили. Приятно было хотя бы по "Скайпу" посмотреть на солнце и зелень.
Ну и туда, конечно, мы подарки целый месяц покупали, не помню, писала я здесь или нет - свекру очередной лазер (светомузыку), он там теперь с московским оснащением вне конкуренции, говорит, стал в два раза больше зарабатывать :D, племяннику ноутбук, сестре плащ с распродажи из нашего дома моды, по мелочи всякие там кофточки-скатерти. Приятно делать приятное отзывчивым неизбалованным людям, которые впадают в транс при виде ноутбука, а не заявляют что-нибудь вроде "фи, это устаревшая модель и вообще я хотела розовый". Поездка в Грузию с учетом билетов, подарков и денег с собой на "погулять" получается недорогой только в теории - мне уже кажется, что на эти деньги на Мальдивы слетать можно biggrin .

DanaДата: Среда, 11 Января 2012, 20:22 | Сообщение # 935
Просветленный
Вот наши "дары" :D.
Прикрепления: 5703898.jpg (206.4 Kb)

NatalinkaДата: Четверг, 12 Января 2012, 14:49 | Сообщение # 936
Просветленный
Награды: 29
Приятно делать приятное отзывчивым неизбалованным людям, которые впадают в транс при виде ноутбука

Думаю этот транс вполне сравним с тем, в который впадаем мы от их вкусностей smile smile smile

Дары чудесны! Залила слюной уже всю клавиатуру good good good

DanaДата: Четверг, 12 Января 2012, 22:23 | Сообщение # 937
Просветленный
Natalinka,
А я относительно недавно оценила, раньше только копченый сыр любила из всего национального ассортимента :D. Ноутбук "в обмен" на вино и чурчхелу - ничего не напоминает? :).

NatalinkaДата: Пятница, 13 Января 2012, 15:25 | Сообщение # 938
Просветленный
Dana,
Quote (Dana)
Ноутбук "в обмен" на вино и чурчхелу - ничего не напоминает? :).

Неа ))) Поясни, любопытно ))))

DanaДата: Суббота, 14 Января 2012, 17:59 | Сообщение # 939
Просветленный
Natalinka,
Колонизаторы у индейцев меняли стеклянные бусы и "огненную воду" на золото biggrin :D biggrin . В данном случае мы в роли индейцев biggrin .

DanaДата: Суббота, 14 Января 2012, 17:59 | Сообщение # 940
Просветленный
Почему у меня не получается каждый второй смайлик?

NatalinkaДата: Воскресенье, 15 Января 2012, 01:04 | Сообщение # 941
Просветленный
Dana, ааа, ну да точно-точно ))))) Примерно так и есть ))) Только в Грузии не проблема купить ноутбук, а вот мы лишены такой возможности напрочь в отношении их вкусных сокровищ.

AlaiaДата: Четверг, 26 Января 2012, 15:59 | Сообщение # 942
Гений
У меня вопрос ко всем форумчанам. Существует ли какой-нибудь ЛЕГАЛЬНЫЙ способ для въезда грузина в Россию с целью заключения брака? Боюсь, что если для этого придется ехать в Грузию мне, то эта история никогда не закончится...

ShamurzДата: Четверг, 26 Января 2012, 17:22 | Сообщение # 943
Гений
Награды: 21
Раньше - надо было выслать приглашение для получения визы. А сейчас - даже не знаю... через Швейцарию что ли визу по приглашению получать?!

DanaДата: Четверг, 26 Января 2012, 21:07 | Сообщение # 944
Просветленный
Alaia,
В вашем случае, мне кажется, нет, потому что ему должен прислать приглашение близкий родственник - жена, брат или сестра, родители, иначе визу не дают. Или купить ее за деньги. А вы дозрели до замужества?:)

ShamurzДата: Четверг, 26 Января 2012, 21:16 | Сообщение # 945
Гений
Награды: 21
Dana, Кать, а как прислать-то, при отсутствии дип.
отношений????

AlaiaДата: Четверг, 26 Января 2012, 23:15 | Сообщение # 946
Гений
Quote (Dana)
Alaia,
В вашем случае, мне кажется, нет, потому что ему должен прислать приглашение близкий родственник - жена, брат или сестра, родители, иначе визу не дают. Или купить ее за деньги.

Dana,
да.. я это понимаю.. подумала, что может у кого-то из форумчан был опыт, когда открывали визу без кровных родственников или жены в России, а на каком-то ином основании..
Quote (Dana)
А вы дозрели до замужества?:)

в принципе дозрели.. потому что совсем измучились, но все равно никак не разбегаемся.. но сейчас уже на решение вопроса влияет то, что способа заключить брак с малыми "потерями" с обоих сторон совершенно невозможно..
кроме того, и я, и он теперь учитываем дальнейшие перспективы нашего брака в ближайшем будущем.. я хочу жить дома в России (и это не просто каприз, он и сам понимает, что лучше у меня, чем в его поселке), но он, если поедет домой оформлять свой развод, скорее всего не сможет уехать и оставить родителей для того, чтобы жить у меня.. Закопать себя в грузинских горах на его территории я уже не согласна, так как уже физически не могу выдерживать ситуацию, если я ее не контролирую.. а там будут учитывать все: здоровье родителей, обстоятельства сестры, брата, нужды племянников, его сына и вообще любая седьмая вода на киселе будет влиять на то, что меня ожидает в ближайшее время... Совместное проживание в Греции неперспективно с экономической точки зрения и жить здесь без заключения брака это как жить на пороховой бочке до возникновения каких-то новых проблем, не зная, где придется завтра оказаться мне и где ему.. короче если нет маломальских гарантий, то съезжаться просто глупо.. уж лучше каждый сам по себе..
Короче есть смысл начинать оформлять отношения и говорить о совместном будущем только если есть способ нам оформить брак и поначалу немного обжиться у меня, чтобы потом постепенно решать остальные вопросы.. а вообще я ему сказала, что самый лучший выход это каждому из нас жить дома и создать семью с кем-то своей национальности и тогда мы успокоимся и все проблемы с поездками и с визами закончатся.. очень я устала от приключений.. пожила дома месяц и прониклась мыслью, что жить надо дома и создавать семью нужно со своим, чтобы хотя бы не было подобной нервотрепки.. понимать-то понимаю.. но разбежаться никак не получается и продолжать жить в такой неопределенности тоже нет сил.. его отец ему постоянно твердит, чтобы он женился.. вот, говорю, найди грузинку, езжай к родителям и оставь меня в покое, все равно ничего нам не светит.. короче садомазохизм. все как обычно..

Сообщение отредактировал Alaia - Четверг, 26 Января 2012, 23:17

AlaiaДата: Четверг, 26 Января 2012, 23:31 | Сообщение # 947
Гений
а еще как вариант - это не бороться с обстоятельствами, а просто жить и ждать, когда через несколько лет ситуация изменится, и многие проблемы ВОЗМОЖНО сами по себе решатся или уйдут с повестки дня. Так можно прождать еще пару лет, а может еще больше.. только мне через неделю будет 36.. а если ждать и дальше, когда перевалит через сороковник, то в итоге можно остаться у разбитого корыта.. одной, без мужа и без детей, без пенсии в России и с родителями на руках. потому что всю жить просидела в Греции, ожидая пока обстоятельства переменятся в лучшую сторону... а жить здесь конечно можно.. но уже что-то не хочется.. даже не из-за кризиса.. а из-за общей неопредленности..

Сообщение отредактировал Alaia - Четверг, 26 Января 2012, 23:38

ChukaДата: Пятница, 27 Января 2012, 11:06 | Сообщение # 948
Мудрец
Награды: 37
Quote (Alaia)
если поедет домой оформлять свой развод, скорее всего не сможет уехать и оставить родителей для того, чтобы жить у меня..

Жить в Греции, оставив родителей, он может. А в России нет? Странно...

NatalinkaДата: Пятница, 27 Января 2012, 12:52 | Сообщение # 949
Просветленный
Chuka, буквально сорвали фразу с языка )) Первое о чем тоже подумалось.

А вообще, отмазки как были так и остались, и, скорее всего, никуда не денутся в будущем.
Quote (Alaia)
и многие проблемы ВОЗМОЖНО сами по себе решатся или уйдут с повестки дня.

Эти уйдут, появятся другие, такие же "непреодолимые". Судя по стилистике Вашего товариСЧа.

DanaДата: Пятница, 27 Января 2012, 20:03 | Сообщение # 950
Просветленный
Shamurz,
Quote (Shamurz)
Кать, а как прислать-то, при отсутствии дип.
отношений?

Не совсем так, отношения есть, но не напрямую, визы оформляются через швейцарское консульство, так что приглашение делается в органах внутренних дел России, потом отправляется в Грузию, а там уже в консульстве на основании этого приглашения ставят визу на три месяца.
Alaia,
Quote (Alaia)
в принципе дозрели

Quote (Alaia)
а вообще я ему сказала, что самый лучший выход это каждому из нас жить дома и создать семью с кем-то своей национальности

Как-то одно немного противоречит другому. На самом деле, с браком единственный официальный путь сейчас - это действительно тебе ненадолго поехать в Грузию, дождаться, пока он оформит развод, расписаться и тогда можете сразу уезжать в Россию вдвоем. Все равно с родителями надо знакомиться, если, конечно, тебе все это в принципе нужно.

AlaiaДата: Пятница, 27 Января 2012, 22:37 | Сообщение # 951
Гений
Quote (Dana)
и тогда можете сразу уезжать в Россию вдвоем.

А как это возможно чтобы СРАЗУ уехать вдвоем?
Я поняла, что мне тогда придется возвращаться и делать приглашение и высылать его ему в Грузию, чтобы он смог открыть визу.
Или как-то иначе?

AlaiaДата: Пятница, 27 Января 2012, 22:41 | Сообщение # 952
Гений
Или мне можно оформить ему приглашение в консульстве Швейцарии в Тбилиси?

DanaДата: Суббота, 28 Января 2012, 11:43 | Сообщение # 953
Просветленный
Alaia,
Недавно мне рассказали, что если вы муж и жена и у тебя российское гражданство, то можно просто пойти в консульство в Тбилиси вместе, сказать "вот мой муж", естественно, предъявить свидетельство о браке и ему очень быстро оформят визу. Тоже думала, что надо ехать в Россию, высылать приглашение, а оказывается, нет.

irisДата: Вторник, 31 Января 2012, 15:44 | Сообщение # 954
Просветленный
Dana, прочитав твой пост про дары изГрузии поняла ,что я таки завистливый человек)))))мммм блин хочу в гиузию..особенно Боржоми или нет лучше в Бакуриани,там я только мимо проезжала))))

DanaДата: Среда, 07 Марта 2012, 22:39 | Сообщение # 955
Просветленный
Кто-нибудь знает, в Грузии есть частные ювелиры или ювелирные мастерские, чтобы изготовить украшение по фотографии? Мне кажется, золото там обойдется дешевле раза в два, да и работа тоже.

MadonnaДата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:07 | Сообщение # 956
Гений
Кто-нибудь знает, в Грузии есть частные ювелиры или ювелирные мастерские, чтобы изготовить украшение по фотографии? Мне кажется, золото там обойдется дешевле раза в два, да и работа тоже.

Есть в Тбилиси ювелиры, у меня даже знакомая была ювелир, но что то я её потеряла.(она мне серги изготовила серебрянные)

EleniДата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:07 | Сообщение # 957
Гуру
Немного отойду от темы виртуального общения,а вернусь к арабам. Есть у меня в городе одна женщина, ей около 50 уже. Занимается бизнесом. Поехала отдыхать в Египет а,а оттуда уже вернулась с подарком для себя,арабом лет 20-ти.... Мы все в шоке были. При чём у неё на том момент был хороший муж и сын. И она их обоих успешно бросила,сняла квартиру. Он выдоил из неё все деньги и успешно бросил. Длилось это на протяжении нескольких лет. И таких примеров масса. А всё это как раз красивые слова и бурный секс... Тем более для женщины такого возраста... Хотя по мне-это уже извращение...... А как он пялился на молодых девочек,подмигивал... Мы тогда все работали в торговом центре и все всё прекрасно видели и понимали.....

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

MadonnaДата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:07 | Сообщение # 958
Гений
Quote (Eleni)
При чём у неё на том момент был хороший муж и сын.

Дура, семью на похоть променяла, она ой как пожалеет потом...если уже не жалеет.

Quote (Eleni)
Хотя по мне-это уже извращение.

нет, это скорее у неё опухаль в мозгах happy

EleniДата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:07 | Сообщение # 959
Гуру
smile вот про опухоль ты права))))))) Думаю,что жалеет..... И заметь,таких случаев очень много... Так что это не только про мужиков говорят,что седина в бороду,бес в ребро... Бабы тоже с ума сходят на старости лет... А потом остаются нищие и одинокие....

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

AlaiaДата: Четверг, 08 Марта 2012, 14:07 | Сообщение # 960
Гений
Quote (Eleni)
Так что это не только про мужиков говорят,что седина в бороду,бес в ребро... Бабы тоже с ума сходят на старости лет...

думаю, что нам судить об этом рановато.. вот доживем до этой "старости" тогда и скажем как оно тогда..
возможно, что эта женщина получила столько впечатлений и ощущений от жизни с этим арабом, сколько ей ее муж никогда бы не дал.
не думаю, что она рассчитывала на взаимную любовь со стороны молодого любовника..
ну потратила и потратила.. значит оно этого стоило.. чем серая жизнь без вкуса и запаха..

Поиск: