Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-1
ВеточкаДата: Пятница, 08 Января 2010, 23:07 | Сообщение # 6761
Мыслитель
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Dana,
Quote (Dana)
Погодка в этом году была сказочная

Да... нет слов, у нас снежная-снежная зима. Вокруг сосновый лес, все деревья в снегу, а где - то вдалеке избушка светится огнями, такое видела только в сказке.
Quote (Dana)
в автошколе начать заниматься

Катюша, в автошколе, конечно же нужно начать занятия - это даже сомнению не подлежит.
Но, как только начались занятия, нужно, чтобы свой автомобиль уже был под боком, тем более практика вождения идет, если я не ошибаюсь, параллельно с теорией. Во всяком случае у меня так было...
Права я получила еще в 2002 году, а ездить начала меньше года назад, так что можно сказать меня учили всему заново... А сейчас, зимой, я осваиваю вождение самостоятельно, т.к. моего ребенка кроме мамы никто не отвезет до школы!!!! И крутишься как хочешь.
А отец говорит:"Я никогда не думал, что позволю своей дочери вести машину в зимнее время года и рисковать своей внучкой!!!"
Отец предполагает, А Господь располагает.

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

Сообщение отредактировал Веточка - Пятница, 08 Января 2010, 23:37

DanaДата: Пятница, 08 Января 2010, 23:35 | Сообщение # 6762
Просветленный
Награды: 32
Веточка,
А я наоборот думаю - надо покупать автомобиль после того, как получишь права, а то неизвестно, сколько на это времени уйдет, и что, он будет простаивать все это время? Поездить можно и с инструктором. Я бы пошла, вот только прочитала кучу негативных отзывов именно о той автошкол, что рядом с домом. Теперь надо искать другую, а время идет, скоро уже обучение полгода будет длиться, наверное.

ВеточкаДата: Пятница, 08 Января 2010, 23:56 | Сообщение # 6763
Мыслитель
Dana,
Quote (Dana)
а то неизвестно, сколько на это времени уйдет, и что, он будет простаивать все это время?

Катюша, кто сказал, что он должен простаивать!!?? Можно же ездить не обязательно по городу, отрабатывать въезд на эстакаду, заезд задним ходом в гараж, в конце концов трогаться с места.... Сколько возможностей поездить на автодроме без инструктора!!! Меня всегда раздражало, что рядом со мной сидит профессионал, для, которого все легко и просто - и которому кажется, что для остальных все также элементарно...
Quote (Dana)
надо покупать автомобиль после того, как получишь права,

По этому вопросу я с тобой не соглашусь..... Еще не известно, когда , ты , ее купишь???
Начала учиться, будь добра параллельно отрабатывать навык вождения и на своем автомобиле....

Сообщение отредактировал Веточка - Суббота, 09 Января 2010, 00:06

ВеточкаДата: Суббота, 09 Января 2010, 00:19 | Сообщение # 6764
Мыслитель
Dana, конечно же, лучше выбрать достойную автошколу.
И все таки, если есть возможность управлять своим автомобилем - это большой плюс....
Т.К., я даже не знаю, как правильно сказать - к каждой машине нужно привыкнуть - она одна такая неповторимая:сила нажатия на газ, тормоз, сцепление, поворот руля....
Я прежде, чем свою машину завести, пусть это покажется смешным- я ей скажу о том как я ее люблю.

ChukaДата: Суббота, 09 Января 2010, 00:41 | Сообщение # 6765
Мудрец
Награды: 37
Я тоже считаю, лучше учиться когда машина под боком... Это точно также как иностранный язык учить... мурыжишь его на перспективу, что когда-нибудь пригодится... Без практики - никакого толку.... wacko

ВеточкаДата: Суббота, 09 Января 2010, 01:05 | Сообщение # 6766
Мыслитель
Chuka,
Quote (Chuka)
лучше учиться когда машина под боком...

Теория без практики ни что...
Quote (Chuka)
Без практики - никакого толку...

Независимо от профессии......

TaniaДата: Суббота, 09 Января 2010, 11:57 | Сообщение # 6767
Просветленный
Награды: 27
Интересно, как там Марьяна?....

DanaДата: Суббота, 09 Января 2010, 13:34 | Сообщение # 6768
Просветленный
Tania,
Надеюсь, получает удовольствие от путешествия по Грузии smile .

kisyliaДата: Суббота, 09 Января 2010, 19:12 | Сообщение # 6769
Мудрец
Награды: 23
Dana, тоде хочу в Грузию biggrin biggrin

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

EkaCHKAДата: Суббота, 09 Января 2010, 22:56 | Сообщение # 6770
Мудрец
Награды: 24
Quote (Веточка)
Но, как только начались занятия, нужно, чтобы свой автомобиль уже был под боком, тем более практика вождения идет, если я не ошибаюсь, параллельно с теорией

Quote (Веточка)
Можно же ездить не обязательно по городу, отрабатывать въезд на эстакаду, заезд задним ходом в гараж, в конце концов трогаться с места....

Quote (Chuka)
Я тоже считаю, лучше учиться когда машина под боком...

я согласна с вами,полагаясь на свой опыт,права получила больше 4-х лет назад,сил не было,как хотелось водить,за все это время случались иногда практики вождение,что несравнимо с нормальной ездой по городу на собственном автомобиле.И вот ,когда пару месяцев назад я села за руль,муж инструктировал)))))оказалось,что я полный "0",ну педали помню где,но конечно много деталей упущено..а все это практика.
Одназначно решила для себя,что хоть училась и на механике,за руль своего автомобиля сяду,только с коробкой-автомат) smile

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!

EkaCHKAДата: Суббота, 09 Января 2010, 22:58 | Сообщение # 6771
Мудрец
Quote (Dana)
Надеюсь, получает удовольствие от путешествия по Грузии .

от погоды во всяком случае точно.В горах снег,а здесь в Тбилиси тепло-тепло....

kisyliaДата: Суббота, 09 Января 2010, 23:03 | Сообщение # 6772
Мудрец
EkaCHKA, можете меня поздравить,я водитель уже 10 лет ...На правах.Вот тут только на днях их обменяла.
И заодно машину поменяла.А что толку практика очень маленькая(((

ZoryanaДата: Суббота, 09 Января 2010, 23:50 | Сообщение # 6773
Мыслитель
Награды: 11
Quote (kisylia)
А что толку практика очень маленькая(((

kisylia,
Ну...это уже дело времени smile

История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу.
Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома

DanaДата: Суббота, 09 Января 2010, 23:55 | Сообщение # 6774
Просветленный
kisylia,
А чего так, если машина есть?

TaniaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 00:55 | Сообщение # 6775
Просветленный
Награды: 27
Dana,
Quote (Dana)
Надеюсь, получает удовольствие от путешествия по Грузии

Я тоже так думаю smile

EkaCHKAДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 09:44 | Сообщение # 6776
Мудрец
Quote (kisylia)
А что толку практика очень маленькая(((

чего так? smile

kisyliaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 10:13 | Сообщение # 6777
Мудрец
EkaCHKA, да так то так складывалось..Это знаешь всегда так кажется если есть машина то сядешь и поедешь.А потом всякие страхи начинают одолевать surprised

Сообщение отредактировал kisylia - Воскресенье, 10 Января 2010, 10:13

ChukaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 11:01 | Сообщение # 6778
Мудрец
У меня стажа по правам 22 года... в 18 выучилась и ездила два года. Один раз с заносом не справилась, в кювет улетела... Когда нас вытащили, мой отец заставил меня сразу сесть за руль через мои слезы и сопли...
Три года назад после большого перерыва села снова за руль, уговаривая себя что это как на велосипеде, если когда-то научился - всегда сможешь снова поехать. В шесть утра выезжала в город и ездила... Иногда было такое настроение на все плюнуть, но мысль о том, что неужели я глупее всех этих крашенных куколок на подаренных папиками машинах, по-спортивному меня злила. Сейчас уже смешно вспоминать как я ехала до дачи и считала про себя, осталось два светофора на подъеме и 8 обычных.... остался один подъем и 3 светофора... а по трассе без проблем... biggrin biggrin biggrin

ВеточкаДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 11:09 | Сообщение # 6779
Мыслитель
kisylia,
Quote (kisylia)
А потом всякие страхи начинают одолевать

Это по-началу, пока за руль не села, а когда поехала бояться некогда, машину вести надо.
Я раньше каждое утро просыпалась с ужасом, что снова за руль, но стоило тронуться страх куда-то сам собой исчезал.
Так, что не бойся, тем более новая машина.... smile С чем тебя и поздравляю.

ВеточкаДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 11:20 | Сообщение # 6780
Мыслитель
Quote (Chuka)
Когда нас вытащили, мой отец заставил меня сразу сесть за руль через мои слезы и сопли...

Chuka, Вот - это он очень правильно сделал, иначе в дальнейшем могла вообще больше за руль не сесть.
Quote (Chuka)
что неужели я глупее всех этих крашенных куколок на подаренных папиками машинах, по-спортивному меня злила.

Я злилась сама на себя, когда один и тот-же перекресток не могла проехать, постоянно глохла посередине. Все движение останавливалось, ждали, когда же я проеду. Отец уже устал мне объяснять, злился и говорил поехали домой, я везла его опять же на этот перекресток и говорила буду здесь ездить пока не проеду, я все равно научусь.

EkaCHKAДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 13:22 | Сообщение # 6781
Мудрец
Quote (kisylia)
Это знаешь всегда так кажется если есть машина то сядешь и поедешь.А потом всякие страхи начинают одолевать

ну тут уже,действительно,через страх нужно,вся ответсвенность на твоих плечах лежит,ты за рулем,ты как говорится,капитан корабля! cool

kisyliaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 15:14 | Сообщение # 6782
Мудрец
Веточка,
С чем тебя и поздравляю.
спасибо.
Сегодня сама рулила правда по двору.Выезжала с парковки и дела разные маневры.
Есть огромное желание.Обязательно этим вопросом займусь.Надо только чтоб меня внесли в страховку и тогда .....
Как нибудь свою ласточку сфотогр. и покажу biggrin biggrin biggrin

DanaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 15:26 | Сообщение # 6783
Просветленный
kisylia,
Какой породы ласточка? smile .
Девочки, вы меня пугаете своими рассказами, я знаю, конечно, что по Москве ездить страшно, но чтобы светофоры считать... глохнуть на одном и том же перекрестке... м-да.
В принципе, я не собираюсь ездить на машине каждый день, мне до работы на метро раза в три быстрее добираться. Но на такие случаи, как съездить за город, в выходной день в супермаркет какой-нибудь или на рынок, чтобы потом продукты в руках не тащить, отвезти маму в поликлиннику или поздно вечером после работы не возвращаться на такси - она просто необходима.

kisyliaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 16:21 | Сообщение # 6784
Мудрец
biggrin

Сообщение отредактировал kisylia - Воскресенье, 10 Января 2010, 18:52

MarikaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 16:23 | Сообщение # 6785
Мыслитель
Награды: 14
хм.....как ни странно....а я не могу ездить на автомате....мне больше механика нравится....знаю что автомат удобнее..но механика мне больше по душе...

EkaCHKAДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 17:13 | Сообщение # 6786
Мудрец
Quote (Dana)
я знаю, конечно, что по Москве ездить страшно

думаю не так страшно,как по Тбилиси,но здесь хоршо,что пробки не такие,как московские,а так,скорее, скоротечные пробочки biggrin
Quote (Dana)
но чтобы светофоры считать... глохнуть на одном и том же перекрестке... м-да.

это я думаю у многих так,так сказать своего рода методика для освоения вождения biggrin

DanaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 18:30 | Сообщение # 6787
Просветленный
Marika,
Кто к чему привык, наверное.
EkaCHKA,
В Тбилиси, я так понимаю, каждый едет, как ему удобно, не обращая внимания на ПДД? Или в последнее время местные гаишники стали строже?

DanaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 19:02 | Сообщение # 6788
Просветленный
Не знаю как вы, а я подошла к окончанию новогодних каникул с полным упадком сил. Простужена, и на работу не хочется, и дома сидеть вроде как надоело. Прямо не знаю, что делать smile . А я ведь еще практически не пила, что же творится с теми, кто все выходные пил дома или с друзьями? Все-таки лучше бы эти каникулы и правда перенесли на май. Или надо уезжать куда-нибудь на этот период, но пока не могу себе позволить путешествия два раза в год, тем более в этот пеиод цены подскакивают в разы.
С особенным "удовольствием" думаю о ежедневных двух часах в метро biggrin . Какие-то умники предлагали учить иностранный язык. Но это не на моей ветке, когда обратно едешь, стоя на одной ноге, и хорошо если до поручня дотянешься biggrin .

AnikoДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 19:03 | Сообщение # 6789
Просветленный
Награды: 35
Quote (Dana)
В Тбилиси, я так понимаю, каждый едет, как ему удобно, не обращая внимания на ПДД? Или в последнее время местные гаишники стали строже?

Гаишников в Грузии вообще нет. Есть патруль, который следит за порядком не только на дороге.
А ездят кто как хочет, несмотря на многочисленные патрули wacko И поворотники не включают, и подрезают, и на красный едут...

DanaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 19:05 | Сообщение # 6790
Просветленный
Aniko,
Quote (Aniko)
Есть патруль, который следит за порядком не только на дороге

Я вспоминала, как эта служба теперь называется smile . Говорят, что они взяток не берут вообще.

AnikoДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 19:06 | Сообщение # 6791
Просветленный
Quote (Dana)
Говорят, что они взяток не берут вообще.

Говорят, в Грузии вообще нигде взяток не берут wink

NatalinkaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 19:43 | Сообщение # 6792
Просветленный
Награды: 29
А ездят кто как хочет, несмотря на многочисленные патрули wacko И поворотники не включают, и подрезают, и на красный едут...

А ещё останавливаются посередь дороги потрындеть с товарищем , ехавшим в машине навстречу wacko biggrin
Мы нарывались несколько раз на пробку , возникшую всего лишь по этой причине. И самое забавное , никто особо не возмущался wacko . В Москве бы разорвали за такое biggrin biggrin biggrin

DanaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 20:13 | Сообщение # 6793
Просветленный
Natalinka,
Quote (Natalinka)
ещё останавливаются посередь дороги потрындеть с товарищем , ехавшим в машине навстречу

biggrin biggrin biggrin biggrin .
Это из той же серии, что "не пойти утром на работу, потому что накануне приехал друг и мы хорошо посидели".

DanaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 20:13 | Сообщение # 6794
Просветленный
Вот, только что позвонил начальник с вопросом "ты там не спилась еще"? biggrin .

DanaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 21:24 | Сообщение # 6795
Просветленный
Ну, девочки, у нас ни дня без приключений. На этот раз любимому загорелось попробовать сделать домашнее вино. Несмотря на мои увещевания, что вино в январе не делают, мы обегали все рынки и палатки района в поисках винограда "Изабелла". Нам ответили, что он продается только до октября. Но мы не созданы для легких путей - и сегодня он принес домой ящик (!) молдавского винограда в качестве альтернативы. И начался второй этап - в чем, собственно, его делать? Имеющийся бак объемом 20 литров был отвергнут, ибо размах у нас аж на 30 литров готового продукта. И звонит мне, стало быть, любимый из магазина "дорогая, тебе ведь нужна корзина для белья?". Я, в полной уверенности, что речь идет о плетеной из прутьев прямоугольной такой корзине, радосто отвечаю "да". Как оказалось, я ошибалась biggrin . Имелась в вид корзина пластиковая, с дырками по бокам, поскольку объем у нее как раз 35 литров biggrin . Ну, понимаете, сейчас он сделает в ней вино, а потом я буду ее использовать для складывания белья, все логично biggrin . Да, потом он еще побежал на рынок за целлофаном, чтобы застелить им корзину и герметизировать дырки biggrin . Под мои комментарии "все равно ничего не получится". Чуть не поругались из-за этого вина. А потом мы сели на кухне и стали очищать ящик винограда от веточек (вот меня и приставили к сельскохозяйственной работе smile ). А еще мы искали палку, чтобы его размешать на всю глубину - корзина-то глубокая - и в результате взяли уровень biggrin (это такая металлическая палка, по которой проверяют, ровная ли поверхность). В общем, не знаю, что из этого получится, но первая партия вина должна быть готова через две недели. Это же сколько гостей придется пригласить, чтобы тридцать литров выпить (если оно не прокиснет, в чем я лично сомневаюсь).
Нукри за работой (заодно и сочетание цветов на моей кухне посмотрите smile . Кто помнит эпопею с ремонтом? smile ).
.

EkaCHKAДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 21:50 | Сообщение # 6796
Мудрец
Quote (Aniko)
Гаишников в Грузии вообще нет. Есть патруль, который следит за порядком не только на дороге.
А ездят кто как хочет, несмотря на многочисленные патрули И поворотники не включают, и подрезают, и на красный едут...

точно.... biggrin
Quote (Dana)
Говорят, что они взяток не берут вообще.

Quote (Aniko)
Говорят, в Грузии вообще нигде взяток не берут

так и есть! cool
не дай Бог в нетрезвом виде тебя засекут,то конечно взятка тут "не прокатит.....",так сказать карается законом

DanaДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 21:53 | Сообщение # 6797
Просветленный
EkaCHKA,
Я все удивляюсь, что мой с 12 лет за рулем и не удосужился получить права. А зачем, говорит. В Грузии они мне были не нужны - в Зугдиди и окрестностях все равно все знакомые biggrin . Теперь вот не знаю даже, как и быть, говорят, в Грузии права так просто не купишь.

AnikoДата: Воскресенье, 10 Января 2010, 23:41 | Сообщение # 6798
Просветленный
Quote (Dana)
еперь вот не знаю даже, как и быть, говорят, в Грузии права так просто не купишь.

Ну, чтобы совсем не было взятничества, такого, наверное, ни в одной стране нет wink
Наш друг недавно водительские права купил и работает на машине, хлеб развозит wacko

ChukaДата: Понедельник, 11 Января 2010, 01:38 | Сообщение # 6799
Мудрец
Quote (Dana)
Но мы не созданы для легких путей

Dana, Можно пойти еще дальше - наконсервировать овощей, сварить варенье... wink wink wink

Катюш! Только за подснежниками в лес не ходи... biggrin biggrin biggrin

EkaCHKAДата: Понедельник, 11 Января 2010, 07:44 | Сообщение # 6800
Мудрец
Quote (Dana)
Теперь вот не знаю даже, как и быть, говорят, в Грузии права так просто не купишь.

ну думаю не так легко,как например в Украине,но есть же "блат",по-которму всегда можно найти концы wink

Поиск: