Лаклаки-1
|
|
Dana | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 11:16 | Сообщение # 6801 |
Просветленный
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Chuka, Варенье я еще летом наварила . Мало получилось. Подумываю, что надо сварить еще, из клубники по 150 р упаковка или вообще из замороженной . Так что ты недалека от истины в своих предположениях. Тюльпаны у меня, кстати, уже цветут, и крокусы (чем не подснежники? ) на подходе.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 16:03 | Сообщение # 6802 |
Просветленный
|
Народ, я прочитала очередное психологическое руководство, на этот раз что-то на тему "как научить мужа зарабатывать деньги". И пребываю в шоке от их советов, честно говоря. По мнению автора, для начала надо... разделить бюджет. И питаться отдельно. Прийти домой и заявить мужу "а я уже поела. Ты, если хочешь есть, пойди и купи продукты". Еще можно готовить для себя отдельно. И кушать, цитирую, "мясо с грибами, пока супруг глотает слюнки и жует морковку". Да это просто гестапо какое-то . А если муж так же сделает, поменявшись ролями? Скажет "ты не заработала ничего в этом месяце, сиди ешь пустую гречку, оно и для фигуры полезно, а я в ресторан пойду"? . И еще такой совет "порадовал" - "вас должно быть жалко. Носите дома застиранный халатик, желательно с дырочками. Почаще вздыхайте, что вам так хотелось бы получше одеться для него, но вы не можете себе этого позволить... а дети уже вторую неделю просят купить им фруктов, но у вас нет денег". Почитала я все это, почесала в затылке и подумала - чем в рваном халатике ходить и мужа мясной косточкой дразнить, лучше уж я сама эти деньги заработаю. На питание и приличный спортивный костюм как-нибудь да хватит, чем самой так унижаться и унижать любимого (как-никак, а то автор, похоже, об этом забыла) человека.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 17:35 | Сообщение # 6803 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Dana) "как научить мужа зарабатывать деньги". И пребываю в шоке от их советов, честно говоря. да это,наверное,какая-то юмористическая статья Quote (Dana) "мясо с грибами, пока супруг глотает слюнки и жует морковку". тогда и в супермаркет надо по отдельности ходить,да и полки,как минимум должны быть разные в холодильнике,а то не дай Бог жена съест красную икру на заработанные деньги мужем))) Quote (Dana) "вас должно быть жалко. Носите дома застиранный халатик, желательно с дырочками. не хватало еще...в первую очередь,мне было бы неприятно в таком виде лицезреть себя... Quote (Dana) а дети уже вторую неделю просят купить им фруктов, но у вас нет денег что же это за отец такой должен быть,чтоб сам фрукты деткам не покупал?
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 20:12 | Сообщение # 6804 |
Просветленный
|
EkaCHKA, Quote (EkaCHKA) да это,наверное,какая-то юмористическая статья Нет, это целая книжка, в которой автор вполне серьезно предлагает способы "перевоспитания". Я еще удивилась, что "в семье без детей хозяйство носит условный характер - вы вполне можете не готовить для обоих, а питаться в ресторане". Если то, что у нас сейчас - когда я половину новогодних каникул провела то у плиты, то у раковины - называется "условный" характер, то что же будет, когда появятся дети? . И что "в большинстве семей мыть посуду - мужская обязанность, так что это может послужить для него стимулом к покупке посудомоечной машины". Ар вици, речь явно идет не о грузинах .
|
|
| |
Тато | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 09:50 | Сообщение # 6805 |
Мыслитель
Награды: 11
|
Простите, если прерываю вашу тему, но скажите, кто смотрел вчера сериал "Школа"?
я так думаю!!!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 10:38 | Сообщение # 6806 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Dana) Это же сколько гостей придется пригласить, чтобы тридцать литров выпить Ты глубоко ошибаешья, мой с его двоюродным братом (он же кум) выпивают за вечер около 5 л. такого вина, и ничего, в салат лицом никто не падает, наоборот весело, поют, шутят.Quote (Dana) заодно и сочетание цветов на моей кухне посмотрите Этот розовый или бежевый на самом деле темнее, или фото такое? Quote (Chuka) Катюш! Только за подснежниками в лес не ходи... А вдруг 12 месяцев встретит! Quote (Dana) или вообще из замороженной Замороженной - не в коем случае, варенье получится дрянь, одни, простите "сопли". Потом замороженная - импортная с ГМО! Quote (Dana) Прийти домой и заявить мужу "а я уже поела. Ты, если хочешь есть, пойди и купи продукты" Вот заявила бы я своему такое, могу представить ответ: "тогда уйду туда, где накормят" Quote (Dana) способы "перевоспитания". Это не для грузинских мужей, уж точно. Потом, одна моя знакомая как-то мне рассказала, что не дала мужу поужинать, спросив его: "А ты на этот ужин заработал?", это низость как со стороны женщины, так и для мужчины такое унижение, это неправильно! Потом такие выражение "перевоспитала мужа", "приучила мужа", на что я всегда отвечаю, что приучить можно кота на газетку писать, а перевоспитывать - неблагодарное дело.
|
|
| |
Тато | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 09:02 | Сообщение # 6807 |
Мыслитель
|
Tania, во-первых, согласен, со времен моего выпуска многое изменилось, но могу с уверенностью сказать что в моей школе все не настолько плохо... во-вторых, естественно фильмы должны быть не только о красивой любви, и такие тоже надо снимать, но обязательно ли показывать по центральному телевидению?
я так думаю!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 10:04 | Сообщение # 6808 |
Просветленный
Награды: 27
|
Тато, Quote (Тато) но обязательно ли показывать по центральному телевидению? Прикрепления: Думаю, просто необходимо. И ещё желательно снять и показать по центральному телевидению правдивые сериалы о домах престарелых, больницах, детских домах, детских садах и.т.д...Ты говоришь, что в твоей школе всё не настолько плохо. А может ты чего-то не знаешь?.. Когда я училась в начальной школе, моя первая учительница била нас по рукам. В средней школе на глазах у всего класса наша классрук. подралась с учеником. Даже расскажу ещё кое-что.Не для форума это, конечно, приношу свои извинения за такую откровенность, но, очень хочется рассказать об этом шокирующем действии. Когда Маша моя училась в школе, у них была одна девочка,когда мы узнали, на тот момент ей было 12 лет, она на переменках на чердаке, делала м...т желающим мальчиками со всей школы. А желающих было не мало.И сколько ещё того, чего мы не знаем..... . Конечно, не во всех школах такое происходит, это понятно, но, даже если в одной-двух, это уже много. А ты что думаешь?..
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 10:06 | Сообщение # 6809 |
Просветленный
|
И, к слову сказать, Quote (Tania) Когда Маша моя училась в школе, у них была одна девочка,когда мы узнали, на тот момент ей было 12 лет, она на переменках Эта школа входит в десятку лучших школ города Москвы. А школ в Москве тысячи.
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 10:35 | Сообщение # 6810 |
Гений
Награды: 6
|
А я, посмотрев несколько серий Школы, подумала о следующем: если сейчас все так, мягко говоря, не очень обстоит, то как будет, когда мои дети пойдут в школу? Прям даже не по себе стало.
Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 10:48 | Сообщение # 6811 |
Просветленный
|
Quote (Lelu) посмотрев несколько серий Школы, У нас этот сериал пока не идет, но, чтобы понять, что происходит в стенах и за стенами школы, сериалы не нужны. Я частенько в городе наблюдаю, как совсем юные школьники (лет 11-13) в т.ч. ДЕВОЧКИ, стоят курят, сплевывая на землю, жутким матом ругаясь. Жили раньше возле школы, захожу в подъезд, а там мальчик (постарше) девочку лет 14 колет иглой. Я чуть в обморок не свалилась, схватила этого подонка за ухо... в общем чуть сама не получила, стала на помощь звать, а соседка вышла и говорит: "Да бросьте Вы ее, она конченная". Я весь вечер рыдала, все о той девочке думала, она же чья-то дочь. Моя, если что-то подобное увидит...в общем говорю ей: "Увижу тебя за этим занятием - убью!" Еще лет с 3 я ей начала объяснять, что курение - это вред, зло (о наркотиках пока еще рановато ей знать, думаю). А насчет секса в раннем возрасте - это все мы виноваты: родители, школа, просто прохожие. Раньше, когда пары на улице целовались и зажимались, им прохожие (не безразличные) замечания делали...ох, наверное и люди раньше какие-то другие были, молодежь, а сейчас, едет в троллейбусе полуголая на коленях у мальчика, чего только не выделывает, а если замечание сделаешь, то и пошлют куда угодно! Но я не намерена сама наблюдать и ребенок чтоб мой созерцал такие зрелища, все равно за ухо таких горе-подростков таскаю! Если родители не научили, что же тогда всем спокойно на это безобразие смотреть? А еще ТВ и Интернет - это самые главные виновники того, что с нашими подростками происходит!
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 10:52 | Сообщение # 6812 |
Просветленный
|
Lelu, Quote (Lelu) подумала о следующем: если сейчас все так, мягко говоря, не очень обстоит, то как будет, когда мои дети пойдут в школу? Прям даже не по себе стало. Вот если это всё не умалчивать, то, к тому времени,думаю получше будет).
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 10:57 | Сообщение # 6813 |
Просветленный
|
Quote (TibuaL) постарше) девочку лет 14 колет иглой. Ужасно..Просто ужасно... И таких случаев миллион можно рассказать. Моя подруга нашла у своей дочери семнадцатилетней пачку сигарет и зажигалку. Долго мы думали, что делать. Ничего не сделаешь. Беседует она с ней бесконечно, а той всё равно....
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 11:02 | Сообщение # 6814 |
Просветленный
|
Quote (Tania) Долго мы думали, что делать О у моей А. такая же беда была, так она правда жестоко поступила, но многомсесячные переговоры такого результата не дали. Дело было так: А. достала пачку сигарет дочери (14 лет) (пачка была почти целая) и заставила (просто запихивала их ей в рот) все сигареты пережевать. В результате - ночь над унитазом (им.в.в.дочь) и главное - ОНА БОЛЬШЕ НЕ КУРИТ, даже, когда сигаретный дым слышит - идет "вызывать ИхтиАндра" в унитазе.
|
|
| |
Тато | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 11:18 | Сообщение # 6815 |
Мыслитель
|
Quote (Tania) А может ты чего-то не знаешь?.. я регулярно бываю в своей школе, мой классный руководитель сейчас директор и с многими учителями у меня хорошие отношения, они всегда рассказывают о происходящем... так что зв свою школу я пока спокоен! Quote (Tania) Думаю, просто необходимо и сейчас этот фильм смотрят 1000чи подростков, которые может пока еще не нашли себя в классе, не понимают как нужно себя вести с ровесниками и какой они сделают вывод после просмотра? на мой взгляд этот фильм для педагогов и заинтересованных в этой проблеме
я так думаю!!!
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 11:24 | Сообщение # 6816 |
Гений
|
Quote (Tania) Вот если это всё не умалчивать, то, к тому времени,думаю получше будет). Надеюсь Я вот недавно иду по улице, рядом со мной идут малыши, в классе во втором - третьем, наверное, учаться мальчишки, перед нами девушка в короткой юбке идет и тут один из малышей выдает "ох, я б ее от....ал" - я аж в ступор от услышанного впала. Откуда такая озабоченность и в таком юном возрасте.
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 11:28 | Сообщение # 6817 |
Гений
|
Quote (TibuaL) Дело было так: А. достала пачку сигарет дочери (14 лет) (пачка была почти целая) и заставила (просто запихивала их ей в рот) все сигареты пережевать. В результате - ночь над унитазом (им.в.в.дочь) и главное - ОНА БОЛЬШЕ НЕ КУРИТ, TibuaL, да уж, у А. просто железные нервы.....
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 11:48 | Сообщение # 6818 |
Просветленный
|
Я к этому сериалу не успеваю, он начинается в 18, по-моему, но судя по отзывам, правды много. Я просто многого счастливо избежала в своей школе, за счет того, что мало с кем общалась. Ну и времена все-таки были чуть-чуть другие, деньги решали не все. Мы хвастались куклами Барби, а не мобильными телефонами, и учителя выгоняли с уроков не за мобильные, а за тамагочи . Надо как-нибудь посмотреть хоть одну серию, чтобы составить определенное мнение, но и так понятно, что там - секс, мат, наркотики, пьянки и никакого рок-н-ролла из известной формулы.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 11:59 | Сообщение # 6819 |
Просветленный
|
Tania, Сижу и думаю - а если бы моя дочь начала курить, что бы я сделала? Ну уж заставить съесть пачку сигарет точно не смогла бы. Наверное, в идеале должны быть такие отношения с родителями, чтобы достаточно было сказать "мы с папой очень в тебе разочарованы и если ты не бросишь, перестанем тебя уважать", чтобы это подействовало. Но не знаю, у многих ли получается. Вот у моего МЧ с его родителями именно такие отношения. Его брат, вернувшись после четырех лет в России, в конце концов курить бросил, поскольку устал прятаться от отца (парень мне ровесник). При этом сам отец сигарами балуется (тоже неправильно, конечно, надо показывать пример не только словами). А еще мне рассказывали историю, как пьяный младший брат все пытался сесть за руль и куда-то ехать. Мой вышел за ним на улицу, собираясь его отвезти, поскольку удержать было трудно, и тут следом выбежал отец. Поднял огромный бордюрный камень, лежащий у дороги, и собрался со всего размаху кинуть его на машину, где сидел младший брат. И отпустил-таки - мой еле перехватил внизу. Говорит, младший вылез из машины, мгновенно протрезвевший и со словами "извини, папа".
|
|
| |
Тато | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 12:01 | Сообщение # 6820 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) Я к этому сериалу не успеваю, он начинается в 18, по-моему, в 18.20 и 23.30 Кстати, сегодня будет еще один фильм этого же режиссера, тоже про подростков по первому каналу около 23...
я так думаю!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 12:04 | Сообщение # 6821 |
Просветленный
|
Тато, Существенная разница с моим любимым в детстве сериалом "Школа на улице Деграсси" .
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 12:06 | Сообщение # 6822 |
Гений
|
Quote (Тато) в 18.20 и 23.30 Кстати, сегодня будет еще один фильм этого же режиссера, тоже про подростков по первому каналу около 23... "Все умрут, а я останусь" - закрытый показ с Гордоном. Тоже хочу посмотреть.
|
|
| |
Тато | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 12:08 | Сообщение # 6823 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) Существенная разница с моим любимым в детстве сериалом "Школа на улице Деграсси" вот! и поколение нормальное выросло на хороших фильмах
я так думаю!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 12:11 | Сообщение # 6824 |
Просветленный
|
Lelu, В каком смысле "закрытый"? Надо будет код по смс вводить, что ли, чтобы посмотреть? . Тато, Там точно не было наркотиков. Алкоголь и секс, правда, были. Но как-то достаточно невинно и не на первом плане. Между прочим, из газеты узнала, что, оказывается, наше поколение (25-35 летних) считается "потерянным", поскольку мы выросли в эпоху перестроечного дефицита и тотальной утраты нравственных ориентиров. А я и не знала . Незаметно по моим друзьям, по крайней мере. Маргиналов среди них немного. Тем более, "времена не выбирают, в них живут и умирают".
|
|
| |
Lelu | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 12:13 | Сообщение # 6825 |
Гений
|
Quote (Dana) Lelu, В каком смысле "закрытый"? Надо будет код по смс вводить, что ли, чтобы посмотреть? . Dana, так передача просто называется. Обычно показывают таке фильмы, так сказать не широкого проката и после показа обсуждают фильм.
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 20:54 | Сообщение # 6826 |
Просветленный
|
Тато, Quote (Тато) я регулярно бываю в своей школе, мой классный руководитель сейчас директор и с многими учителями у меня хорошие отношения, они всегда рассказывают о происходящем... так что зв свою школу я пока спокоен! Ты можешь бывать в своей школе сколько угодно. Та школа, о которой я говорю -это моя школа. Я её заканчивала, и так же закончила её моя дочь. Теперь там учится мой сын. Школа тоже очень хорошая, стопроцентная поступаемость в ВУЗы. К чему я это? Меня тоже все там знают, и я всех знаю. И чего? Можно и в своей собственной семье ничего не знать. Ну, правда). Quote (Тато) сейчас этот фильм смотрят 1000чи подростков, которые может пока еще не нашли себя в классе, не понимают как нужно себя вести с ровесниками и какой они сделают вывод после просмотра? на мой взгляд этот фильм для педагогов и заинтересованных в этой проблеме Прикрепления: Это тот случай, который нельзя умалчать .
|
|
| |
Tania | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 21:14 | Сообщение # 6827 |
Просветленный
|
Quote (TibuaL) достала пачку сигарет дочери (14 лет) (пачка была почти целая) и заставила (просто запихивала их ей в рот) все сигареты пережевать. В результате - ночь над унитазом (им.в.в.дочь) и главное - ОНА БОЛЬШЕ НЕ КУРИТ, даже, когда сигаретный Лен, не каждый так сможет. Ни себя, ни свою подругу не представляю за этим занятием . Dana, Quote (Dana) Наверное, в идеале должны быть такие отношения с родителями, чтобы достаточно было сказать "мы с папой очень в тебе разочарованы и если ты не бросишь, перестанем тебя уважать", чтобы это подействовало. Но не знаю, у многих Я тоже думаю, что в таких случаях может сыграть только авторитет родителей. А чтобы добиться энтого самого авторитета-нужно очень сильно постараться). Не настраивать детей против себя .
|
|
| |
Тато | Дата: Пятница, 15 Января 2010, 21:20 | Сообщение # 6828 |
Мыслитель
|
Согласен, умалчивать не надо, но и так тоже нельзя! я уже посмотрел несколько серий и вижу что там плохое поведение не противопоставляется хорошему или по крайней мере не создается впечатление, что так жить плохо... Там я вижу только, что круто быть девченкой, которую пацаны называют "телкой", подъезжать к школе на машине взрослого хахаля, а отличница там лохушка! А парень крут когда бьет в морду без разговора, унижает слабого и оскорбляет учителя! Разве правильно таким образом говорить о проблеме?
я так думаю!!!
|
|
| |
nusjana | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 02:47 | Сообщение # 6829 |
Мыслитель
|
Quote (Lelu) Все умрут, а я останусь" - закрытый показ с Гордоном. Фильм посмотрела еще летом. Была мягко сказать - в шоке Но это реальная ситуация сегодняшних школ((( Ужасно просто.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 12:30 | Сообщение # 6830 |
Просветленный
|
Тато, Я посмотрела только одну серию, надо ещё посмотреть).
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 13:40 | Сообщение # 6831 |
Просветленный
Награды: 31
|
Ребята,еду в Грузию на 2 месяца.Всего всем хорошего.В эфир буду выходить оттуда,как доеду.
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 14:05 | Сообщение # 6832 |
Просветленный
Награды: 35
|
Quote (Aniaba) Ребята,еду в Грузию Жду с нетерпением
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 14:16 | Сообщение # 6833 |
Просветленный
|
Aniko,
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 14:21 | Сообщение # 6834 |
Просветленный
Награды: 29
|
Aniaba, Хорошей дороги и отлично провести время ! Судя по многозначительному смайлику Анико , время точно хорошо проведете
|
|
| |
Tania | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 14:24 | Сообщение # 6835 |
Просветленный
|
Aniaba, Анют,удачи
|
|
| |
Sandra | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 16:57 | Сообщение # 6836 |
Гений
Награды: 16
|
Aniaba, вуху! хорошей дороги! я тоже скоро тама буду
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 18:04 | Сообщение # 6837 |
Просветленный
|
Aniaba, Счастливого пути! Поцелуй от всех нас Сандрика . Тебя муж отпустил снова, или вы вместе едете?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 20:26 | Сообщение # 6838 |
Просветленный
|
Sandra, Dana, спасибо.Quote (Dana) Тебя муж отпустил снова, или вы вместе едете? меня отправляет,у него загран кончился.Там родственник умер.А я буду с двумя сидеть,со своим и с племянницей.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 20:43 | Сообщение # 6839 |
Гений
Награды: 21
|
Aniaba, То есть ты в Зугдиди прямым ходом. Удачно доехать и хорошо время со своими провести!
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 16 Января 2010, 20:44 | Сообщение # 6840 |
Просветленный
|
Shamurz, Quote (Shamurz) То есть ты в Зугдиди прямым ходом Прямым, наверное, не получится, паром сейчас вряд ли ходит.
|
|
| |