Лаклаки-1
|
|
Shamurz | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 13:59 | Сообщение # 6881 |
Гений
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
О, готова сразу присоединиться к теме! У родителей мужа бытовые условия по местным меркам весьма приличные - ремонт они сделали, как приехали, для воды газовая колонка, в обеих комнатах обогреватели... Пока мы жили, было днем +8.. В комната обогреватели и не выключают, кухня прогревается от процесса готовки. Но в общем намерзлась я - мама не горюй! От этих обогревателей к утру голова раскалывается, нос пересыхает, "до ветру" ночью встать для меня вообще стало катастрофой, по холоднючему холлу в ледяную сырую ванну на ледяной (извините) унитаз сесть! Ежедневные водяные процедуры для меня стали подвигом,душ принимала и чувствовала себя Карбышевым. Второй вариант волочь туда обогреватель, потом сидеть пару часов в другой комнате и ждать пока он заново прогреет спальню. Нет, я понимаю, живут люди и в худших условиях, но это ж если жизнь заставляет... А я оказывается очень завишу от бытового комфорта. И кстати, я все напрягалась что в шубе поехала. Так вот не было мне в ней в Тбилиси жарко! Зябко там от этих ветров и сырости. А это нам еще с погодой повезло!
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 18 Января 2010, 14:05 |
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 14:04 | Сообщение # 6882 |
Гений
Награды: 21
|
О, еще отдельная тема - это подъезды. Ну, понятно,это вопрос скорее эстетический. Но мне казалось, что в них лишь вчера кончились военные действия Плюс лапочки над дверью мало у кого горят, а лифт такой древний, что я в него зайти боялась, вдруг застрянем. Хорошо хоть всего 4-ый этаж. Мы там по гостям находились, у всех все приблизит.одинаково. Еще дворы жуткие. Останки асфальта, ямы, грязь, дома снаружи все обшарпанные. Сапоги я просто убила, хорошо хоть не новые были. И где там с ребенком гулять?! Я не обхаиваю, просто посмотрела изнанку "туристического" красивейшего Тбилиси.
Сообщение отредактировал Shamurz - Понедельник, 18 Января 2010, 14:15 |
|
| |
Aniko | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 14:10 | Сообщение # 6883 |
Просветленный
Награды: 35
|
Quote (TibuaL) Еще и ветренно, наверное? Ветра в Тбилиси просто ужасные Такие завывания, особенно по ночам, как в замке с привидениями Quote (Shamurz) Но мне казалось, что в них лишь вчера кончились военные действия И не только в подъездах. Многие места как-будто только после бомбежки
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 14:36 | Сообщение # 6884 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Aniko) И сам мыл посуду? хи-хи-хи наверное история умалчивает об этом факте))) Quote (Dana) Вот думаю, как же в Тбилиси люди выживают зимой, даже при 0 градусов дома без батарей, мягко говоря, не жарко. Обогреватели целый день работают, наверное? у нас тоже газовое отопление,так называемоя "карма",очень жарко в квартире+в нашей комнате специальный конвектор,который обогревает будь здоров) Я постоянно открываю окна,хоть и комфортно,когда тепло так,но для меня душнова-то,видно еще сейчас у меня по-другому температура тела работает))) Мне погода и климат здесь намного больше нравится украинского,супер-теплых вещей не надо,в туфлях можно ходить очень долго.Я с ужасом слушаю рассказы своих,о том,какие у них в Украине ветренные заносы,гололед и т.д..... Даже,если здесь погода неочень,то через пару дней она меняется на более теплую и сухую Quote (Shamurz) Так вот не было мне в ней в Тбилиси жарко! Зябко там от этих ветров и сырости. это видно я ейчас такой "морж")))) Quote (Shamurz) Сапоги я просто убила, хорошо хоть не новые были. аха....каблуки можно запросто посчесывать)))) Quote (Shamurz) И где там с ребенком гулять?! знаешь,тут должен быть или свой дом,чтоб во дворе коляску выставлять или машина у мамы,чтоб возить на прогулку малыша в парк,на озеро (это я про совсем маленьких говорю). например,наш двор меня тоже не прильщает для прогулок,слава Богу,есть подруги по соседство с закрытыми дворами,туда можно и приходить
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
Сообщение отредактировал EkaCHKA - Понедельник, 18 Января 2010, 14:45 |
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 14:39 | Сообщение # 6885 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Shamurz) Но мне казалось, что в них лишь вчера кончились военные действия Плюс лапочки над дверью мало у кого горят, а лифт такой древний, что я в него зайти боялась, вдруг застрянем Прям о моем подъезде пишешь + сюда канализационная вонь до 3-го этажа вплоть, хорошо я на 6-м живу. Лампочки воруют регулярно. В нашем городе лишь в этом году МЭРша решилась поделиться сворованными из бюджета деньгами и кое-где обустроить детские площадки, хотя местные хулиганы все детские качели за лето успели превратить в металлолом.
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 22:28 | Сообщение # 6886 |
Просветленный
Награды: 17
|
Quote (Natalinka) Забеременеешь , тогда и переедешь наталинка, опять таки, палка 2 концов,по понятным причинам лучше мне будет у мамы,НО рожать то надо мне в Украине!а ездить каждый месяй с молдавии в украины на осмотры,что-то мне не хочется(( Quote (Natalinka) С работой да , сложнее..... я просто думала , если не работаешь , то смысл там сидеть .... ну,у меня не работа,а одно название,зарплату мне платят родители в отдельности за каждого ребенка,есть должники еще с октября месяца,кроме этого из-за вечных карантинов и праздников на 2 месяца я выпала с работы.я просто выход на работу это единственный выход попасть "в свет" и хоть немного с людьми пообщатся.муж говорит ,мол бросай больше денег уходит на проезд,и что мне тогда остатся в этом прекрасном селении в обществе 3 собак,4 котов и свекрови и ее мамы?нет,я уж лучше на работу поезжу)))не давно не удержалась и подколола свекровь.сидели обсуждали ,что у соседа 50 свиней и тп,а у другой соседки 3 коровы ,5 коз...не выдержала и говорю:"и только у вас во дворе 3 собаки,4 кошки и ни одной курицы."все дружно посмеялись,мол ну мы люди городские!
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 22:44 | Сообщение # 6887 |
Просветленный
|
Quote (EkaCHKA) а мне столько дел хочется успеть сделать совместных) EkaCHKA, вот вот в этом и прелесть брака,все делать вместе,особенно когда нет подруг,хотя и они не смогут заменить любимого в этом процесе.. Quote (EkaCHKA) эти замечания делаются не от большого ума... EkaCHKA, конечно возможно я просто остро реагирую,на них(тоже не от большого ума ),хотя держусь и ничего не отвечаю...но иногда так хочется рявкнуть,мол простите ,но когда вы на смене мы на эту столешницу и горячие ставим,и банки,и даже режем на ней и готовим! Quote (EkaCHKA) многое зависит от свекрови,а когда "со своей колокольни" навязываются свои правила и устои,причем в недоволной форме... моя свекровь слаще меда,со мной разговоривает,особенно при сыне и когда срывается на замеания ,то видно по ней,что промолчать просто выше ее сил....недавно наша кошка насрала у нее в комнате,она как раз перед этим мне"заказала" блюда для готовки и сдела замечания что я посуду на полотенце сушу ,а не в таз ставлю,так знаете как то легче,стало даже кошку не сильно ругала)))подло конечно ,но ничего поделать с собой не могу)) Quote (EkaCHKA) работа тоже в пригороде находится? работа находится в центре одессы,я раньше на нее 20минут пешком прогулялась все,теперь по 1,5-2 часа трачу,хотя как мне свекровь говорит по московским меркам это норма! Quote (EkaCHKA) снять квартирку подешевле EkaCHKA, мы искали ,но все цены от 250уе,опять таки за 4 месяца это уже 1000
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 23:02 | Сообщение # 6888 |
Просветленный
Награды: 32
|
iris, Quote (iris) теперь по 1,5-2 часа трачу,хотя как мне свекровь говорит по московским меркам это норма! Если в одну сторону, то даже по московским меркам многовато, я добираюсь до своей за час и десять минут , а раньше из другого района за сорок минут доезжала, даже быстрее. Так ты же вроде еще не беременна, чтобы насчет осмотров беспокоиться? Или я ошибаюсь? .
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 23:03 | Сообщение # 6889 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Но сейчас во всех нотиках только эта ВИСТА и устанавливается. Думаю, лучше пригласить специалиста, чтобы он на ваш нотик все же переустановил все. TibuaL, мы нашли очень хорошего специалиста он мне ноут с того света вытащил и он сам был в шоке с того,что на мой ноут ничего кроме висты не пошло!!может это потому,что у меня мини,не знаю,но факт остается фактом! Quote (TibuaL) Семейная жизнь - это далеко не развлекательный аттракцион. Это и не простое время бытового притирания, и последующие компромиссы, и возможно, обоюдные разочарования, а жене - оберегу и оплоту семьи нужно быть более уступчивой, но в то же время не позволять садиться себе на шею. А радость семейной жизни - это женщине награда за ее терпение и мудрость, если таковые она проявит. TibuaL, спасибо за мудрые слова просто ,мне казалась,что все по другому будет,как в фильмах... Quote (Dana) если бы я услышала "а ты зачем?", боюсь, был бы колоссальный скандал Dana, а колосальный скандал и был!в этом,то и дело хочется жить без этих фраз и без скандалов. Quote (EkaCHKA) каблуки можно запросто посчесывать)) то и в Одессе!!спасибо мостовым,красиво ,но неудобно))
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 23:10 | Сообщение # 6890 |
Просветленный
|
Quote (Dana) даже по московским меркам многовато Dana, да конечно многовато!,но выбора у меня нет))я радаюсь и тому,что имею,надеюсь после получения документов найду более высокооплачиваемую работу Quote (Dana) Так ты же вроде еще не беременна, чтобы насчет осмотров беспокоиться? нет не беременна,но подхожу к этому основательно,у меня просто характер такой,я должна знать,что у меня будет завтра и послезавтра,не могу жить сегоднишним днем.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 10:14 | Сообщение # 6891 |
Просветленный
|
Quote (iris) мне казалась,что все по другому будет,как в фильмах... И хотелось, наверняка...вот и мне тоже...вот по-этому женщины и находят отраду в таких фильмах. Quote (iris) хочется жить без этих фраз и без скандалов. Оч. хочется, даже не пытаешься их спровоцировать, но...всегда найдется тот, кто сделает это за тебя. Но и это не причина для разочарований. А тазы и столешницы - это такая мелочь жизни. Я раньше своих домочадцев жутко ругала за то, что хлеб не на доске разделочной, а на...СТОЛЕШНИЦЕ режут, что руки на кухне не о полотенце для рук, а о полотенце для посуды вытирают, что умывальник после себя досуха не вытрут, что капли высохшие на кранах остаются, что банное полотенце мокрое скомканное в корзину бросают, что крошки от хлеба после нарезки не уберут и т.д., и т.п., но в конце-концов стала более терпимо к этому относиться, просто устала "биться рыбой об лед", да и потом, я всегда могу все прибрать, при чем гораздо качественней.
|
|
| |
iris | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 17:48 | Сообщение # 6892 |
Просветленный
|
TibuaL, одно радует,что реагирование на эти мелочи ,у меня обостряется переодически)) вам еще раз мадлобт за мудрые слова
|
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 18:10 | Сообщение # 6893 |
Просветленный
|
Quote (iris) недавно наша кошка насрала у нее в комнате Quote (iris) даже кошку не сильно ругала Ой, Ириска, уморила ты меня Под столом от смеха
|
|
| |
iris | Дата: Вторник, 19 Января 2010, 18:26 | Сообщение # 6894 |
Просветленный
|
Aniko, это хорошо))люблю дарить радость людям))))и смех жизнь продливает)))
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 20 Января 2010, 09:50 | Сообщение # 6895 |
Просветленный
|
Quote (iris) вам еще раз мадлобт за мудрые слова Давай на "ты", и не за что.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 17:10 | Сообщение # 6896 |
Просветленный
|
Кому интересно посмотреть на мои фотки из Грузии (и не только из Грузии) заходите ко мне в ЖЖ Маленькая самореклама получилась, но если честно лень это всё дублировать на форуме
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 17:22 | Сообщение # 6897 |
Просветленный
|
Aniko, Да, фотки у тебя, как всегда, что надо. 1. Я хоть и не любитель "пылесборников", но вот грузинский домотканный ковер хотела бы иметь. 2. А почему мост называется "Сухой"? 3. Эти цветочки - ни что иное, как крокус. Очень милые. 4. Увидев тонэ, точнее то что в нем, у меня слюнки как у собаки Павлова капали на рабочий стол. В общем все очень понравилось, молодец.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 17:31 | Сообщение # 6898 |
Просветленный
|
TibuaL, спасибо Quote (TibuaL) 1. Я хоть и не любитель "пылесборников", но вот грузинский домотканный ковер хотела бы иметь. Цены начинаются от 300-350 долларов Quote (TibuaL) 2. А почему мост называется "Сухой"? Потому что под мостом нет воды, а ездят машины Quote (TibuaL) 3. Эти цветочки - ни что иное, как крокус. Очень милые. Теперь буду знать Это не те крокусы из которых пряность шафран получается? Quote (TibuaL) 4. Увидев тонэ, точнее то что в нем, у меня слюнки как у собаки Павлова капали на рабочий стол. Лаваш моя слабость
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 17:44 | Сообщение # 6899 |
Просветленный
|
Quote (Aniko) 300-350 долларов Вау (как моя дочь говорит) Quote (Aniko) Потому что под мостом нет воды, а ездят машины Quote (Aniko) Это не те крокусы из которых пряность шафран получается? Он самый, вот: http://ukrspice.kiev.ua/special/shafran.html Quote (Aniko) Лаваш моя слабость И моя.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 17:50 | Сообщение # 6900 |
Просветленный
|
Quote (TibuaL) Вау (как моя дочь говорит) Полностью поддерживаю Наш друг из Франции купил за 400 долларов ковер
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 18:52 | Сообщение # 6901 |
Просветленный
Награды: 27
|
Виталь, продолжаю смотреть сериал"Школа". Тяжеловато....Ну,с кем общаюсь,спрашиваю,кто что думает... Очень многие родители, бабушки,дедушки считают, что по ЦТ показывать это не надо. Ну, они тоже где-то, как-то правы. Ну, а я к Машке, естесссссно)), чё думает....Машка говорит так, что у кого есть голова на плечах, тот с ней и останется. А кто дурной, тот дурь и в другом месте найдёт. Ну, собственно, думаю, что она права). А ты как считаешь? Может ты уже поменял свою точку зрения?..
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 19:19 | Сообщение # 6902 |
Просветленный
|
Aniko, Ананури - это что за место, очень красиво? Ты молодец, в твоих снимках, кажется, видна душа страны.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 19:42 | Сообщение # 6903 |
Просветленный
|
Dana, Ананури это крепость и одноименная деревня. Она находится по дороге в Гудаури. Потому там и остановились пофоткать, очень живописное место. Просто нет слов передать красоту! Там рядом вроде Жинвальское водохранилище. Вода там необыкновенного цвета, на фото наверно не очень хорошо видно Про Ананури более подробно
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 19:42 | Сообщение # 6904 |
Просветленный
|
Aniko, На море похоже .
|
|
| |
kisylia | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 19:45 | Сообщение # 6905 |
Мудрец
Награды: 23
|
Спасите помогите.....Меня мама решила познакомить с парнем. Прихожу домой , а они сидят (мамины друзья и друг их холостой) Вот блин ситуация, стремно то как......Моей жизнью занялись вплотную
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 19:48 | Сообщение # 6906 |
Просветленный
|
Quote (Dana) На море похоже Да, да. Цвет какой-то типа бирюзовый, зеленоватый сложно описать
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 20:10 | Сообщение # 6907 |
Просветленный
|
kisylia, А что, не понравился друг-то? . Может, родители плохого не посоветуют?
|
|
| |
Tania | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 21:50 | Сообщение # 6908 |
Просветленный
Награды: 27
|
Aniko, Я тоже всё посмотрела...Спасибо огромное .(Опять помечтала, в очередной раз, что я всё же смогу увидеть всё своими глазами)))...
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 21 Января 2010, 22:38 | Сообщение # 6909 |
Просветленный
|
Tania, конечно сможешь, главное очень сильно захотеть
|
|
| |
Chuka | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 02:33 | Сообщение # 6910 |
Мудрец
Награды: 37
|
Ровно год назад я попала на этот форум... Маленький юбилей .. Спасибо огромное всем за то, что вы ЕСТЬ!!!!!
|
|
| |
iris | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 02:40 | Сообщение # 6911 |
Просветленный
|
kisylia, а ты маме уже все рассказала про моряка?и как он молодой человек ?симпатяшный?
|
|
| |
iris | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 02:48 | Сообщение # 6912 |
Просветленный
|
Chuka, поздравляю!!!а вроде как вчера было))))
|
|
| |
Chuka | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 04:31 | Сообщение # 6913 |
Мудрец
|
Quote (iris) а вроде как вчера было)))) И не говори, Иришка!!! А сколько уже всего произошло...
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 11:30 | Сообщение # 6914 |
Просветленный
|
Quote (Tania) Опять помечтала, в очередной раз, что я всё же смогу увидеть всё своими глазами Вот и я мечтаю. Будем мечтать вместе, так веселей... Chuka, Поздравляю. Это тебе скромный презентик на рабочий стол:
|
|
| |
Chuka | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 11:36 | Сообщение # 6915 |
Мудрец
|
TibuaL, Спасибо!!! Хочуууууууууууууу туда.................
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 11:47 | Сообщение # 6916 |
Просветленный
|
Quote (Chuka) Хочуууууууууууууу туда Ну, тогда бери свой стульчик... и присаживайся рядом.
|
|
| |
Aniko | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 11:48 | Сообщение # 6917 |
Просветленный
|
TibuaL, а можно мне стульчик и удочку
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 12:29 | Сообщение # 6918 |
Просветленный
|
Quote (Aniko) а можно мне стульчик и удочку Девочки, присоединяйтесь все, кто желает, стульчиков на всех хватит.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 12:39 | Сообщение # 6919 |
Просветленный
|
TibuaL, Это же не Грузия на фотографии?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 22 Января 2010, 14:22 | Сообщение # 6920 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Это же не Грузия на фотографии Не имею представления, где это находится, хотя предполагаю, что это где-то на континенте Северная Америка (Северные штаты США или Канада). Это фото из моей коллекции "заставок", пыталась как-то зайти на тот адрес, что в правом верхнем углу, но ничего не выходит.
Сообщение отредактировал TibuaL - Пятница, 22 Января 2010, 14:25 |
|
| |