Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кофейня
AniabaДата: Среда, 30 Июля 2008, 15:49 | Сообщение # 1
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Любите кофе?Поделитесь,кто как его готовит.
Может быть любите гадать на кофейной гуще?
Что еще можно обсудить за чашечкой кофе,давайте обсудим.

 
MananaДата: Суббота, 27 Сентября 2008, 18:16 | Сообщение # 81
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Aniaba, а рисунки по какому кофю можно делать по натуральному или растворимому?

вижу цель, не вижу препятствий!

 
DanaДата: Суббота, 27 Сентября 2008, 18:43 | Сообщение # 82
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Manana,
И самое главное - как?
P.S. Сегодня в магазинах присматривалась к кофеваркам. Расстроилась. Потому что эспрессо я не люблю, а обычные кофеварки делают только его. Для капуччино уже нужна кофемашина стоимостью от 1000 долларов.
 
AniabaДата: Суббота, 27 Сентября 2008, 22:52 | Сообщение # 83
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Латтэ - арт (от итальянского Latte - молоко) - искусство создания рисунков на поверхности напитка.
Классический латте - арт основывается на особой технике вливания молока в кофе и используется при приготовлении таких напитков, как капучино и латте.

Существует несколько техник создания рисунка:
Питчинг - когда рисунок наносится с помощью специального кувшина - питчера.
Этчинг - когда рисунок на пенке создают при помощи острого предмета, например - зубочистки.
Смешанный - в данном случае пользуются и питчером, и “зубочисткой”… Для того, чтобы все стало «совсем красиво», можно использовать еще и тертый шоколад, орехи, сиропы, корицу.

Методов эспрессо-живописи или латте-арт великое множество. Можно элементарно рассыпать корицу причудливыми узорами, можно протыкать круглые отверстия в пене капуччино. А еше весьма эффектно заливать эспррессо густым молоком, чтобы при этом образовывался рисунок.
Вам понадобится цельное молоко из холодильника, кувшинчик и эспрессоварка с мощным пенообразователем. Сначала необходимо, чтобы молоко насытилось воздухом, но нельзя давать ему вспениться. Если увидите пузырьки на поверхности, нужно их размешать. А вот когда молоко превратится в тягучую массу, налейте его в чашку, покачивая при этом запястьем. Результат может получиться чрезвычайно красивым.

Другой способ – это виньетка, которую образует молоко в центре чашки в виде сердца с разводами. Достигается этот удивительный эффект с помощью очень густого молока, медленного вращения чашки и покачивания запястьем. Вроде бы все просто, но каков результат! Возможно, это можно повторить и с заурядными офисными эспрессоварками. Попробуйте.

Весьма вероятно, что покачивая чашку из стороны в сторону или вращая ее по- или против часовой стрелки, или даже взяв кувшин в левую руку, а чашку в правую - вы тоже сможете получить удивительную, радующую картину в виде листа или облака, птицы или животного.

рисунки на кофе
супер рисунки

 
СухумиДата: Суббота, 27 Сентября 2008, 23:06 | Сообщение # 84
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Чашка кофе, как повод для языкового скандала

Скандал из-за чашки кофе в аэропорту «Рига»
грозит перерасти в настоящий языковой конфликт.
Официантка, обслуживавшая в кафе,
якобы отказалась говорить по-латышски, - утверждает возмущенный клиент




кто одел мои тапки?
 
AniabaДата: Суббота, 27 Сентября 2008, 23:27 | Сообщение # 85
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Капуччино: молочно-кофейный коктейль.
Ингредиенты для "Капуччино"
кофе 7 г
вода 30 г
молоко 100 г
сахар по вкусу
шоколадная крошка для украшения
Рецепт "Капуччино"
Правильный капуччино делается так:
Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 - 3.5 и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна - а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности - пенка выйдет слишком рыхлой.
Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку.
Смешиваем. Если перемешать - получится "меланж". Если не смешивать - будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке - должна быть пена сверху.
Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченной холодной воды.
Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами. Без сигарет - убивает вкус и аромат. Выглядит вот так:



Сообщение отредактировал Сухуми - Суббота, 27 Сентября 2008, 23:38
 
СухумиДата: Суббота, 27 Сентября 2008, 23:37 | Сообщение # 86
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
Aniaba,вы не против?
добавил в шапку видео о кофе..... wink
кстати на форум прикрепляется видео только с сайта http://youtube.com/


кто одел мои тапки?
 
AniabaДата: Суббота, 27 Сентября 2008, 23:52 | Сообщение # 87
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Сухуми, диди диди мадлоба.
Да,я поняла,что с youtube,но надеялась на чудо. smile smile
Но...чудо произошло с вашей помощью. surprised
Хорошо у кого быстрый интернет...завидую...
 
EkaCHKAДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 15:45 | Сообщение # 88
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Сухуми)
добавил в шапку видео о кофе.....

Ой,какая шапочка applause
Сухуми,Вы молодец,сразу видно,что с компьютером на "ты good "


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
EkaCHKAДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 15:50 | Сообщение # 89
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Надо попробывать такие рисуночки поделать.Целое произведение исскуств applause
Латте захотелось!!!!! happy


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
MananaДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 16:41 | Сообщение # 90
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, ты знаешь настолько апетитно выглядит что мне самой захотелось smile

вижу цель, не вижу препятствий!

 
EkaCHKAДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 17:50 | Сообщение # 91
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Manana, давноя не пила хорошего латте, так хочется smile
На видео кажется так легко получается,представляю,какой труд и практика при этом нужна!!! smile


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
MananaДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 18:29 | Сообщение # 92
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (EkaCHKA)
давноя не пила хорошего латте, так хочется

да такого настоящего smile , а не с пакетика залитого кипятком cool


вижу цель, не вижу препятствий!

 
EkaCHKAДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 20:12 | Сообщение # 93
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Manana, у меня вобще была мысль купить аппарат для кофе,чтоб еэспрессо готовить,американо smile но он такой дорогой оказался wacko прийдеться отложить...

Я себе знаешь,как делаю:1/1 заворной кофе и кокао+вода+молока немнго,корица,мускатный орех,ванильный сахар все это варю,потом постепенно добавляю еще молока.Вливаю в большой стакан,кусок мороженного+сливки аэрозольныые,ну и как украшение можно тертым шоколадом посыпать и корицей.

Я вобще привередливая в кофейнных напитках,люблю погурманить happy поэтому все делаю сама на вой вкус smile

Надо пойти на кухню... happy


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
MananaДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 20:19 | Сообщение # 94
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, ты действительно Гурман. smile класный рецепт applause good

вижу цель, не вижу препятствий!

 
EkaCHKAДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 20:44 | Сообщение # 95
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Manana)
ты действительно Гурман.

пару лет назад вообще кофе не пила и не любила,а потом.... smile

Quote (Manana)
класный рецепт

попробуй приготовить good
потом расскажешь wink


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
MananaДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 21:08 | Сообщение # 96
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (EkaCHKA)
попробуй приготовить
потом расскажешь

обязательно приготовлю но для начала нужно запастись всеми ингредиентами! biggrin

Quote (EkaCHKA)
пару лет назад вообще кофе не пила и не любила,а потом....

тоже одно время не пила кофе, а сейчас утро без кофе не представляю smile


вижу цель, не вижу препятствий!

 
AniabaДата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 22:16 | Сообщение # 97
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, давай гурмань и нам докладывай.
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 12:09 | Сообщение # 98
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Manana)
тоже одно время не пила кофе, а сейчас утро без кофе не представляю

Точно,но иногда не успеваю и тогда пью зеленый чай,все-таки он полезен больше hello

Quote (Aniaba)
EkaCHKA, давай гурмань и нам докладывай.

Обещаю cranky


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
DanaДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 12:13 | Сообщение # 99
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Кофе с какао - это сильно wacko . Все равно что "мед и сгущенка - и можно без хлеба".
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 12:22 | Сообщение # 100
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Кофе с какао - это сильно

в правильном соотношении,очень даже можно good


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
AniabaДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 14:11 | Сообщение # 101
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (EkaCHKA)
тогда пью зеленый чай,все-таки он полезен больше

EkaCHKA, люблю с жасмином. smile
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 15:33 | Сообщение # 102
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Aniaba, я тоже,только,чтоб листовой был biggrin
Вот еще один из моих любимых рецептов необычного горячего напитка,я его к чаю припысываю:
На один стакан 250мл:мед-2ст ложки,2палочки корицы,свежая небольшая веточка свежей мяты и кусок лимона,залит все кипяткоом!!!!
Когда-то попробывала его в каком-то заведении и сразу полюбила.Ничего особенного,но сочетание очень приятное.А когда на улице сыро и холодно,так хорошо завернуться в плед с таким чаем smile


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
MananaДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 19:53 | Сообщение # 103
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, я большой любитель мятного чая smile Мята вообще щитается антидипресантом biggrin

вижу цель, не вижу препятствий!

 
EkaCHKAДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 21:33 | Сообщение # 104
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Manana)
Мята вообще щитается антидипресантом

Тоже слышала,а тебе помогает?


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
MananaДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 21:39 | Сообщение # 105
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
EkaCHKA,
Quote (EkaCHKA)
Тоже слышала,а тебе помогает?

мне помагает,а еще хорошо милису добавлять в мяту,тоже приятный вкус получается.
еще знаю что мятный чай снижает апетит.


вижу цель, не вижу препятствий!

Сообщение отредактировал Manana - Понедельник, 29 Сентября 2008, 21:53
 
AniabaДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 21:56 | Сообщение # 106
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (EkaCHKA)
2палочки корицы,свежая небольшая веточка свежей мяты

Вот объясните мне,где взять эти палочки корицы.Я понимаю,что в магазинах,где приправы
продают,но там цены опупенные.Я и в глаза не видела этих палочек,что они из себя представляют.
Покупаю корицу в пакетиках.
 
AniabaДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 23:43 | Сообщение # 107
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Поскольку к кофе подают сладкое,то вот рецепт любимых булочек моих грузин,иногда их балую.
Булочки с корицей.

Ингредиенты:
Тесто: 600 г пшеничной муки; 150 г сливочного масла; 1 стол. ложка растительного масла; 1 стак. молока; 2 стол. ложки сахара; 0,5 чайн. ложки соли; 30 г свежих дрожжей.
Начинка: 100 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 2 чайн. ложки молотой корицы.

Приготовление:

Дрожжи развести в 1/3 стакана воды, добавить 1 чайн. ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте, пока поверхность не вспенится. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой руками. Добавить дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто и поставить его, укрыв, в теплое место для брожения. Примерно через 1-1,5 часа поднявшееся тесто подмесить и оставить еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема. После этого можно формовать булочки.

Для этого раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Поверхность пласта равномерно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, завернуть рулетом. Рулет нарезать поперек на кусочки длиной 2-2,5 см. Каждый кусочек защипить с одной стороны и расправить с другой, придав ему форму розочки. "Розочки" выложить на смазанный маслом противень, дать им подойти и выпекать при температуре 220-250 градусов 10-15 минут.

Я не всегда делаю "розочки",чаще нарезаные кусочки просто выкладываю на противень и смазываю их маслом
перед выпечкой.

 
NatalinkaДата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 23:49 | Сообщение # 108
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniaba, какой классный рецептик ! Завтра же за ингридиентами пойду ......Только вопрос - а 30г свежих дрожжей это сколько ,если сухих ?
 
AniabaДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 00:31 | Сообщение # 109
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Natalinka,знаешь уже опытным путем определила,что на кило муки 2 ч.л. сухих дрожей по горло.
То есть тесто нормально поднимается.
 
NatalinkaДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 00:35 | Сообщение # 110
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniaba, ага , спасибочки smile Значит так и поступим .....а то я пекарь тот ещё happy
 
AniabaДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 00:37 | Сообщение # 111
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
И еще.Я раскатанное тесто просто нарезаю специальным ножом круглым на полосочки и их сворачиваю в 2-3 слоя.
Вобщем кому как нравится. biggrin
 
AniabaДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 00:42 | Сообщение # 112
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Natalinka,на здоровье.Можно и с дочкой этим заниматься.Они это любят,дети то бишь. icecream rah
 
NatalinkaДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 00:45 | Сообщение # 113
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Aniaba, ооо, это точно ! Она у меня первый "помощник" в делах такого рода и большой любитель булочек happy Так что завтра вечерком займемся wink
 
EkaCHKAДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 10:51 | Сообщение # 114
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Manana)
еще знаю что мятный чай снижает апетит.

во-воЮочень инлгда полезно усмерить аппетит happy

Quote (Aniaba)
Вот объясните мне,где взять эти палочки корицы

я покупаю на базаре,или у кавказцев(никогда не обращала внимания,что там есть эти палочки,но когда появилась острая необхадимость,оказалось,что среди специй они там тоже есть)или же у одной кареянки,она торгует всякими ингридиентами для суши,в среднем стоит 1$(5гривен) штук 10-15!К тому же я использую палочки неодноразово,они не теряют своего вкуса smile

Aniaba, ням-ням,рецептик crazy good


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
AniabaДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 13:45 | Сообщение # 115
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, ага булочки эти очень вкусные.А зааапах какой!!
 
DanaДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 14:22 | Сообщение # 116
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniaba,
Я тоже эти палочки видела только в ресторанах и на фотографиях в женских журналах, где советуют "положить в карман пальто палочку корицы - для бодрящего аромата".
 
NatalinkaДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 14:26 | Сообщение # 117
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Не, погодите......а в супермаркетах же продается такая корица , в виде палочек как раз .....Просто есть молотая , а эта немолотая просто wink
 
AniabaДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 14:42 | Сообщение # 118
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Не знаю у нас тут не видела ничего,кроме порошка.Но есть магазинчики приправ,а там какие-то цены,как во времена "Великого шелкового пути".
 
DanaДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 15:22 | Сообщение # 119
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Aniaba,
У нас такие тоже есть - за 10 грамм шафрана просят чуть ли не 160 рублей.
 
EkaCHKAДата: Вторник, 30 Сентября 2008, 16:02 | Сообщение # 120
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Aniaba, Вот как-нибудь собиремся в Грузии и я вас всех угощу этим чаем!!!! good hello !

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
Поиск: