Кофейня
|
|
Aniaba | Дата: Среда, 30 Июля 2008, 15:49 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Любите кофе?Поделитесь,кто как его готовит. Может быть любите гадать на кофейной гуще? Что еще можно обсудить за чашечкой кофе,давайте обсудим.
|
|
| |
Manana | Дата: Суббота, 27 Сентября 2008, 18:16 | Сообщение # 81 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, а рисунки по какому кофю можно делать по натуральному или растворимому?
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 27 Сентября 2008, 18:43 | Сообщение # 82 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Manana, И самое главное - как? P.S. Сегодня в магазинах присматривалась к кофеваркам. Расстроилась. Потому что эспрессо я не люблю, а обычные кофеварки делают только его. Для капуччино уже нужна кофемашина стоимостью от 1000 долларов.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 27 Сентября 2008, 22:52 | Сообщение # 83 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Латтэ - арт (от итальянского Latte - молоко) - искусство создания рисунков на поверхности напитка. Классический латте - арт основывается на особой технике вливания молока в кофе и используется при приготовлении таких напитков, как капучино и латте. Существует несколько техник создания рисунка: Питчинг - когда рисунок наносится с помощью специального кувшина - питчера. Этчинг - когда рисунок на пенке создают при помощи острого предмета, например - зубочистки. Смешанный - в данном случае пользуются и питчером, и “зубочисткой”… Для того, чтобы все стало «совсем красиво», можно использовать еще и тертый шоколад, орехи, сиропы, корицу. Методов эспрессо-живописи или латте-арт великое множество. Можно элементарно рассыпать корицу причудливыми узорами, можно протыкать круглые отверстия в пене капуччино. А еше весьма эффектно заливать эспррессо густым молоком, чтобы при этом образовывался рисунок. Вам понадобится цельное молоко из холодильника, кувшинчик и эспрессоварка с мощным пенообразователем. Сначала необходимо, чтобы молоко насытилось воздухом, но нельзя давать ему вспениться. Если увидите пузырьки на поверхности, нужно их размешать. А вот когда молоко превратится в тягучую массу, налейте его в чашку, покачивая при этом запястьем. Результат может получиться чрезвычайно красивым. Другой способ – это виньетка, которую образует молоко в центре чашки в виде сердца с разводами. Достигается этот удивительный эффект с помощью очень густого молока, медленного вращения чашки и покачивания запястьем. Вроде бы все просто, но каков результат! Возможно, это можно повторить и с заурядными офисными эспрессоварками. Попробуйте. Весьма вероятно, что покачивая чашку из стороны в сторону или вращая ее по- или против часовой стрелки, или даже взяв кувшин в левую руку, а чашку в правую - вы тоже сможете получить удивительную, радующую картину в виде листа или облака, птицы или животного. рисунки на кофе супер рисунки
|
|
| |
Сухуми | Дата: Суббота, 27 Сентября 2008, 23:06 | Сообщение # 84 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Чашка кофе, как повод для языкового скандала Скандал из-за чашки кофе в аэропорту «Рига» грозит перерасти в настоящий языковой конфликт. Официантка, обслуживавшая в кафе, якобы отказалась говорить по-латышски, - утверждает возмущенный клиент
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 27 Сентября 2008, 23:27 | Сообщение # 85 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Капуччино: молочно-кофейный коктейль. Ингредиенты для "Капуччино" кофе 7 г вода 30 г молоко 100 г сахар по вкусу шоколадная крошка для украшения Рецепт "Капуччино" Правильный капуччино делается так: Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 - 3.5 и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна - а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности - пенка выйдет слишком рыхлой. Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку. Смешиваем. Если перемешать - получится "меланж". Если не смешивать - будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке - должна быть пена сверху. Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченной холодной воды. Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами. Без сигарет - убивает вкус и аромат. Выглядит вот так:
Сообщение отредактировал Сухуми - Суббота, 27 Сентября 2008, 23:38 |
|
| |
Сухуми | Дата: Суббота, 27 Сентября 2008, 23:37 | Сообщение # 86 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Aniaba,вы не против? добавил в шапку видео о кофе..... кстати на форум прикрепляется видео только с сайта http://youtube.com/
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 27 Сентября 2008, 23:52 | Сообщение # 87 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Сухуми, диди диди мадлоба. Да,я поняла,что с youtube,но надеялась на чудо. Но...чудо произошло с вашей помощью. Хорошо у кого быстрый интернет...завидую...
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 15:45 | Сообщение # 88 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Сухуми) добавил в шапку видео о кофе..... Ой,какая шапочка Сухуми,Вы молодец,сразу видно,что с компьютером на "ты "
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 15:50 | Сообщение # 89 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Надо попробывать такие рисуночки поделать.Целое произведение исскуств Латте захотелось!!!!!
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Manana | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 16:41 | Сообщение # 90 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, ты знаешь настолько апетитно выглядит что мне самой захотелось
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 17:50 | Сообщение # 91 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Manana, давноя не пила хорошего латте, так хочется На видео кажется так легко получается,представляю,какой труд и практика при этом нужна!!!
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Manana | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 18:29 | Сообщение # 92 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Quote (EkaCHKA) давноя не пила хорошего латте, так хочется да такого настоящего , а не с пакетика залитого кипятком
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 20:12 | Сообщение # 93 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Manana, у меня вобще была мысль купить аппарат для кофе,чтоб еэспрессо готовить,американо но он такой дорогой оказался прийдеться отложить... Я себе знаешь,как делаю:1/1 заворной кофе и кокао+вода+молока немнго,корица,мускатный орех,ванильный сахар все это варю,потом постепенно добавляю еще молока.Вливаю в большой стакан,кусок мороженного+сливки аэрозольныые,ну и как украшение можно тертым шоколадом посыпать и корицей. Я вобще привередливая в кофейнных напитках,люблю погурманить поэтому все делаю сама на вой вкус Надо пойти на кухню...
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Manana | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 20:19 | Сообщение # 94 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, ты действительно Гурман. класный рецепт
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 20:44 | Сообщение # 95 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Manana) ты действительно Гурман. пару лет назад вообще кофе не пила и не любила,а потом.... Quote (Manana) класный рецепт попробуй приготовить потом расскажешь
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Manana | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 21:08 | Сообщение # 96 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Quote (EkaCHKA) попробуй приготовить потом расскажешь обязательно приготовлю но для начала нужно запастись всеми ингредиентами! Quote (EkaCHKA) пару лет назад вообще кофе не пила и не любила,а потом.... тоже одно время не пила кофе, а сейчас утро без кофе не представляю
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2008, 22:16 | Сообщение # 97 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, давай гурмань и нам докладывай.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 12:09 | Сообщение # 98 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Manana) тоже одно время не пила кофе, а сейчас утро без кофе не представляю Точно,но иногда не успеваю и тогда пью зеленый чай,все-таки он полезен больше Quote (Aniaba) EkaCHKA, давай гурмань и нам докладывай. Обещаю
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 12:13 | Сообщение # 99 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Кофе с какао - это сильно . Все равно что "мед и сгущенка - и можно без хлеба".
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 12:22 | Сообщение # 100 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Кофе с какао - это сильно в правильном соотношении,очень даже можно
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 14:11 | Сообщение # 101 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Quote (EkaCHKA) тогда пью зеленый чай,все-таки он полезен больше EkaCHKA, люблю с жасмином.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 15:33 | Сообщение # 102 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, я тоже,только,чтоб листовой был Вот еще один из моих любимых рецептов необычного горячего напитка,я его к чаю припысываю: На один стакан 250мл:мед-2ст ложки,2палочки корицы,свежая небольшая веточка свежей мяты и кусок лимона,залит все кипяткоом!!!! Когда-то попробывала его в каком-то заведении и сразу полюбила.Ничего особенного,но сочетание очень приятное.А когда на улице сыро и холодно,так хорошо завернуться в плед с таким чаем
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Manana | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 19:53 | Сообщение # 103 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, я большой любитель мятного чая Мята вообще щитается антидипресантом
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 21:33 | Сообщение # 104 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Manana) Мята вообще щитается антидипресантом Тоже слышала,а тебе помогает?
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Manana | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 21:39 | Сообщение # 105 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, Quote (EkaCHKA) Тоже слышала,а тебе помогает? мне помагает,а еще хорошо милису добавлять в мяту,тоже приятный вкус получается. еще знаю что мятный чай снижает апетит.
вижу цель, не вижу препятствий!
Сообщение отредактировал Manana - Понедельник, 29 Сентября 2008, 21:53 |
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 21:56 | Сообщение # 106 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Quote (EkaCHKA) 2палочки корицы,свежая небольшая веточка свежей мяты Вот объясните мне,где взять эти палочки корицы.Я понимаю,что в магазинах,где приправы продают,но там цены опупенные.Я и в глаза не видела этих палочек,что они из себя представляют. Покупаю корицу в пакетиках.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 23:43 | Сообщение # 107 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Поскольку к кофе подают сладкое,то вот рецепт любимых булочек моих грузин,иногда их балую. Булочки с корицей. Ингредиенты: Тесто: 600 г пшеничной муки; 150 г сливочного масла; 1 стол. ложка растительного масла; 1 стак. молока; 2 стол. ложки сахара; 0,5 чайн. ложки соли; 30 г свежих дрожжей. Начинка: 100 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 2 чайн. ложки молотой корицы. Приготовление: Дрожжи развести в 1/3 стакана воды, добавить 1 чайн. ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте, пока поверхность не вспенится. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой руками. Добавить дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто и поставить его, укрыв, в теплое место для брожения. Примерно через 1-1,5 часа поднявшееся тесто подмесить и оставить еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема. После этого можно формовать булочки. Для этого раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Поверхность пласта равномерно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, завернуть рулетом. Рулет нарезать поперек на кусочки длиной 2-2,5 см. Каждый кусочек защипить с одной стороны и расправить с другой, придав ему форму розочки. "Розочки" выложить на смазанный маслом противень, дать им подойти и выпекать при температуре 220-250 градусов 10-15 минут. Я не всегда делаю "розочки",чаще нарезаные кусочки просто выкладываю на противень и смазываю их маслом перед выпечкой.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2008, 23:49 | Сообщение # 108 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, какой классный рецептик ! Завтра же за ингридиентами пойду ......Только вопрос - а 30г свежих дрожжей это сколько ,если сухих ?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 00:31 | Сообщение # 109 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Natalinka,знаешь уже опытным путем определила,что на кило муки 2 ч.л. сухих дрожей по горло. То есть тесто нормально поднимается.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 00:35 | Сообщение # 110 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, ага , спасибочки Значит так и поступим .....а то я пекарь тот ещё
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 00:37 | Сообщение # 111 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
И еще.Я раскатанное тесто просто нарезаю специальным ножом круглым на полосочки и их сворачиваю в 2-3 слоя. Вобщем кому как нравится.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 00:42 | Сообщение # 112 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Natalinka,на здоровье.Можно и с дочкой этим заниматься.Они это любят,дети то бишь.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 00:45 | Сообщение # 113 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, ооо, это точно ! Она у меня первый "помощник" в делах такого рода и большой любитель булочек Так что завтра вечерком займемся
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 10:51 | Сообщение # 114 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Quote (Manana) еще знаю что мятный чай снижает апетит. во-воЮочень инлгда полезно усмерить аппетит Quote (Aniaba) Вот объясните мне,где взять эти палочки корицы я покупаю на базаре,или у кавказцев(никогда не обращала внимания,что там есть эти палочки,но когда появилась острая необхадимость,оказалось,что среди специй они там тоже есть)или же у одной кареянки,она торгует всякими ингридиентами для суши,в среднем стоит 1$(5гривен) штук 10-15!К тому же я использую палочки неодноразово,они не теряют своего вкуса Aniaba, ням-ням,рецептик
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 13:45 | Сообщение # 115 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
EkaCHKA, ага булочки эти очень вкусные.А зааапах какой!!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 14:22 | Сообщение # 116 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Я тоже эти палочки видела только в ресторанах и на фотографиях в женских журналах, где советуют "положить в карман пальто палочку корицы - для бодрящего аромата".
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 14:26 | Сообщение # 117 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Не, погодите......а в супермаркетах же продается такая корица , в виде палочек как раз .....Просто есть молотая , а эта немолотая просто
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 14:42 | Сообщение # 118 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Не знаю у нас тут не видела ничего,кроме порошка.Но есть магазинчики приправ,а там какие-то цены,как во времена "Великого шелкового пути".
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 15:22 | Сообщение # 119 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, У нас такие тоже есть - за 10 грамм шафрана просят чуть ли не 160 рублей.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 16:02 | Сообщение # 120 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Вот как-нибудь собиремся в Грузии и я вас всех угощу этим чаем!!!! !
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |