Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
DolceVitaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 11:12 | Сообщение # 1641
Гений
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Alaia, Взаимной - это от меня мало зависит. wacko
А вот самой научиться безусловной любви, чтобы привлекать в свою жизнь такую же - над этим работаю smile

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

DanaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 13:15 | Сообщение # 1642
Просветленный
Награды: 32
DolceVita,
Quote (DolceVita)
А вот самой научиться безусловной любви

Это несколько противоречит твоему же утверждению, что ты девушка меркантильная smile .
Говорят, что настоящая любовь бывает только взаимной. Мне нравится это утверждение, в нем есть логика. Что искренние чувства просто не могут не вызвать у другого человека такой же отклик. А любовь без взаимности - это невроз и не более.
Alaia,
Quote (Alaia)
Мужчины не любят, чтобы от них уходили женщины (опять-таки, если у вас был интим, то он уж точно уверен в своей непревзойденности, а также в том, что ты будешь сидеть и ждать его до скончания веков).

Ты глубоко права. Наверное, так и думал мой бывший мужчина, когда перестал мне звонить и не звонил в течение трех месяцев (я уж молчу про предыдущие свидания раз в неделю в лучшем случае). Я за это время влюбилась в нынешнего, который все это время не прекращал меня добиваться. А потом тот, первый, "вдруг" вспомнил о моем существовании и попытался сделать вид, что все нормально, все как прежде. И мое сообщение, что "к прошлому возврата больше нет", воспринял с удивлением. Ну не звонил, были на то причины, прямо весь был по уши занят. Ну да, три месяца, а что, я же типа бизнесмен весь из себя. Ни извинений, ни объяснений, как будто так и надо. Вот только просчитался он маленько - за это время я узнала, как это должно быть. Это не когда ты упрашиваешь "давай встретимся сегодня ненадолго", а тебе говорят "ну позвони мне вечером, я постараюсь", а вечером трубку не берут; это не когда ты предлагаешь попробовать пожить вместе, а тебе отвечают "у меня есть обязательства перед семьей" (то есть мамой, братом, сестрой и племянницей). Нормальные отношения - это когда тебе звонят утром, чтобы сказать "доброе утро, моя принцесса", когда несколько раз в день интеесуются, как ты там, когда звонят вечером пожелать спокойной ночи; когда бросают все дела, чтобы увидеться с тобой в метро хотя бы на пять минут.... вот это поведение мужчины, который влюблен по-настоящему. А снисхождения мне больше не надо, спасибо. Теперь я, будем надеяться, чуть-чуть поумнела smile .

DolceVitaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 13:44 | Сообщение # 1643
Гений
Quote (Dana)
Это несколько противоречит твоему же утверждению, что ты девушка меркантильная smile .

Это вечный спор души и разума.
Конечно, НАСТОЯЩАЯ любовь по логике всегда взаимна. Только вот часто ли нам встречается настоящая?

DanaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 13:45 | Сообщение # 1644
Просветленный
DolceVita,
Примерно так же часто, как привидения - все о них говорят, но мало кто видел smile .

ChukaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 14:07 | Сообщение # 1645
Мудрец
Награды: 37
По поводу неопределенности ситуации. Иногда, чтобы ситуацию разрешить, нужно ее усугубить... Пишу, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, для себя... Пора вынимать шашку и действовать wink

DolceVitaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 14:18 | Сообщение # 1646
Гений
chuka, Я мастер шашкой махать. Но, знаешь как бывает, разум говорит - прояви стервозность, а сердце спрашивает - а оно тебе нужно? У меня такая заковыка biggrin

DanaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 15:40 | Сообщение # 1647
Просветленный
DolceVita,
Я в таких случаях противостояния между гордостью и нервами обычно выбираю здоровые нервы smile . Допустим, разум подсказывает, что нужно завершить эти отношения, а чувства прямо-таки вопиют "не-е-ет". Ну и зачем мне глотать успокоительные? Лучше подождать, пока чувства сами поймут, что для них лучше smile .
Или так - гордость требует выкинуть телефон в окно и-не-звонить-ему-больше-никогда, а чувства говорят "и чего ты этим добьешься? Будешь сидеть и плакать? Лучше позвони и расслабься".

DolceVitaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 15:48 | Сообщение # 1648
Гений
Dana, Вот и я выбираю состояние внутреннего спокойствия. smile А еще, когда совсем накрывает, у меня есть замечательная книга "Кандидат на выбраковку". Сразу вспоминаю ее и понимаю, что у меня есть руки-ноги-голова, что я себя накручиваю...

DanaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 16:30 | Сообщение # 1649
Просветленный
DolceVita,
Что за книга, расскажи поподробнее?

DolceVitaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 16:42 | Сообщение # 1650
Гений
Dana, Это книга написана непосредственно героем. У него ОЧЕНЬ серьезное заболевание (название не помню, но по-простому - повышенная ломкость костей). Так вот он живет, умудрился переехать в Америку. Вот интеренет-магазин, где можно почитать резенции и отзывы прочитавших. Магазин озон

AlaiaДата: Пятница, 04 Сентября 2009, 18:26 | Сообщение # 1651
Гений
Награды: 13
Quote (Dana)
Нормальные отношения - это когда тебе звонят утром, чтобы сказать "доброе утро, моя принцесса", когда несколько раз в день интеесуются, как ты там, когда звонят вечером пожелать спокойной ночи; когда бросают все дела, чтобы увидеться с тобой в метро хотя бы на пять минут.... вот это поведение мужчины, который влюблен по-настоящему.

Вот именно! biggrin

TaniaДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 00:58 | Сообщение # 1652
Просветленный
Награды: 27
Alaia,
Quote (Alaia)
да, мы вместе. Он переехал, снял квартиру недалеко от меня, нашел работу

Ну, это уже много smile ...
Quote (Alaia)
менталитет, уже практически ничего не удивляет и даже радует... Больших планов не строю, учусь ценить то, что имею. В своего джигита также влюблена и считаю, что мне очень повезло.
Короче говоря живем, а там будет видно
Прикрепления:

Дай Бог вам,чтобы любовь ваша продолжалась очень очень долго heart . Хорошая история, ты молодец smile flower .

AlaiaДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 09:39 | Сообщение # 1653
Гений
Tania, спасибо biggrin
и тебе тоже, и всем нашим форумчанкам от души желаю исполнения всего задуманного smile

SatoДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 18:37 | Сообщение # 1654
Ученик
Награды: 1
Alaia, я разумом понимаю что быстрая любовь очень скоро приносит трудности, но душа и чувства как рассказывала Dana, все равно кричат и требуют своего позвонить, написать ему(((! Мне уже кажется что вся проблема только во мне самой, что я неправильно что то говорила и себя вела! В 16 лет я познакомилась с одним молодым человеком и думала это на всю жизнь, но спустя 4 года пришло горькое разочарование, потому что посмотрела на него как на мужа и отца детей и поняла он не справится с этой ролью, ему глубоко всё равно... И познакомившись с этим джигитом даже думала вот моё счастье ведь почти во всех его взглядах и мнениях была с ним согласна!!! На вопрос о том , чтобы он определился с датой приезда ко мне , что мне так будет легче его ждать, он сказал: "Солнышко я незнаю когда это смогу сделать!". Оказывается ни кто и ничто по его словам ему не мешает, но просто он Не знает когда сможет приехать вот и всё! А я только и плачу целыми днями cry от невозможности повлиять на ситуацию!!! Говорю отпусти меня если я тебе не нужна и ты знаешь наперед, что вместе не будем!!! Он говорит, что я говорю глупости и всё будет окей! Может ему и кто-то что-то сказал (мама, родственники,друзья) , что я не для него , а я от незнания с ума медленно схожу! cry sad Девочки так мне обидно никогда не было sad cry sad cry

AlaiaДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:51 | Сообщение # 1655
Гений
Sato,
Quote (Sato)
Мне уже кажется что вся проблема только во мне самой

Проблема действительно в тебе, но не потому что ты сделала что-то не так и в этом перед ним провинилась, а потому что не нужно накручивать себе с три короба всяких идей (легко сказать... biggrin ), думая о том, что он может о тебе думать да почему не делает того или другого. Пытать его, чтобы сказал все начистоту, тоже бесполезно. Все равно не скажет, потому что попросту сам этого не знает (а вернее не хочет знать. а если и знает, то и сам себе не признается, что втрескался по уши). Мужчины, как мне кажется, в подобных ситуациях мыслят довольно-таки примитивно: не хочет что-то делать, потому что СЕЙЧАС ЕМУ ЭТО НЕ НУЖНО. И все! Без особых причин и не вдаваясь в подробности почему да как. Но это не значит, что ты ему не интересна. Вполне возможно, что ты ему дорога и даже ого-го как интересна, просто вот он такой истукан. sad Просто как правило мужчины не так сентиментальны как мы и вообще довольно бездушные существа, хотя и на них снисходит божья благодать, и тогда они могут быть с нами ласковыми пушистыми котятами biggrin .
Сейчас тебе трудно оттого, что тебе нужно подтверждение его любви и серьезного отношения к тебе, но ему такие вещи могут быть непонятны, даже если ты ляжешь костьми. sad И вины его в этом нет, просто мужчины так устроены! Увы! Но это опять-таки не значит, что ваше счастье невозможно. smile
Поплакать тебе все равно еще придется (никуда от этого не денешься smile ). Если твои нервы выдерживают такую ситуацию, то продолжай звонить ему и надейся на взаимные эмоции в ответ, хотя это очень больно sad . Лучше устрой себе "разгрузочные" дни, ограничь количество ваших контактов (не иди на контакт сама, просто реагируй на ЕГО знаки внимания), пытайся не думать о нем, старайся НЕ ЖИТЬ ИМ, ЖИВИ СОБОЙ biggrin
Попытайся найти источник радости в тех занятиях, которые были тебе интересны до знакомства с ним, чтобы не зацикливаться на нем.
При этом не злись на него и не нужно призывать на помощь нашу женскую гордость (вот я так вообще не понимаю, как можно быть гордой в любви smile Будь с ним ласкова, отвечая на его знаки внимания, но умерь свой пыл и эмоции biggrin
И возможно тогда твой джигит забеспокоится. confused
И вообще, иногда мужчин привлекают самодостаточные женщины, которые не теряют голову от любви и продолжают жить своей жизнью, не растворясь в мужчине, то есть женщины, которые не ставят своё счастье в прямую зависимость от действий мужчины (типа если мы не будем вместе, то нет мне счастья в этой жизни wacko ) Потому что иногда такая постановка вопроса может их бедных попросту напугать; глядишь, у него сразу красная лампочка тревоги загорается). Они вообще боятся лишней ответственности, тем более в молодости smile
Поэтому можно представить, что ты одна из таких супер-независымых (в смысле сердечных привязанностей) дама. Да, ты принимаешь его, ценишь, даже любишь, но он тебя не заставит биться в истерике от переизбытка чувств. victory

TaniaДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 20:55 | Сообщение # 1656
Просветленный
Sato, Мне, если честно, не очень нравится эта ситуация. Правда,попробуй,пропади на на какое-то время. Если вы общаетесь каждый день, то на недельку,примерно, не выходи на связь. Если реже, то на большее кол-во времени. Да, тяжело это, понятно,но, что -то ,как-то может прояснится. Посмотришь, как он себя поведёт в этом случае. И, если он не сильно переживал от твоего отсутствия, то, и тебе зачем это надо... Значит, не твой это человек. Как говорится- незаменимых нет, не надо залипать на одного человека. Другой будет. Проверенно на себе, и не только smile . Понимаю-хорошие речи, хорошо и послушать,и решать,конечно, тебе самой, но, правда,попробуй так сделать).

SatoДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 21:12 | Сообщение # 1657
Ученик
Alaia, Tania, cry cry cry СПасибо девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TaniaДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 21:16 | Сообщение # 1658
Просветленный
Quote (Alaia)
иногда мужчин привлекают самодостаточные женщины, которые не теряют голову от любви и продолжают жить своей жизнью, не растворясь в мужчине, то есть женщины, которые не ставят своё счастье в прямую

Даже не иногда, а практически- всегда,не побоюсь этого слова). Сафари. Им нужно всё время бегать,добиваться, как-то заложила в них это природа)... А женщине желательно так себя вести, чтобы у мужчины не было ощущения,что всё-теперь она моя и можно успокоиться. Повторюсь-лёгкое ощущение потери пусть присутствует всегда. К сожалению, не могу всего здесь рассказать,но, не просто так я это пишу smile .

DanaДата: Суббота, 05 Сентября 2009, 22:06 | Сообщение # 1659
Просветленный
Sato,
Quote (Sato)
уже кажется что вся проблема только во мне самой, что я неправильно что то говорила и себя вела

Знакомая позиция, но в корне неверная smile . Ты у себя одна, вот из этого и исходи. Когда мой МЧ был в Грузии и было непонятно, приедет или нет (была проблема с выдачей виз), я плакала почти каждый день, нервы были на пределе, и однажды поймала себя на том (я много раз уже здесь рассказывала об этом), что лежу под кухонным столом, свернувшись в клубок, и у меня "сухая" истерика" - то есть я рыдаю, а слез нет. И я даже не очень помнила, как туда залезала. Вот в этот момент я сказала себе - все, стоп, хватит. Пострадала, и будет. Никакая любовь не стоит разрушенной психики и подорванного здоровья. И с этого момента начала воспринимать все уже спокойнее, а скоро и визу дали. Девочки тебе все очень правильно написали, "профилактические" отключения телефона прекрасно "работают", когда некую особь мужского пола нужно привести в чувство.

SatoДата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 10:34 | Сообщение # 1660
Ученик
Девочки-милые!!! Мне Очень легче когда понимаю, чо не одна в своем горе. Alaia, Я сказала ему о прервании наших контактов, что отношения лучше строить вблизи, а не издалека! Он сказал что я полностью права!!! Но прерывать общение он категорически не хочет! Вообщем я ему всё сказала, и собрав остатки силы воли в кулак, исчезаю на неделю или больше,...... мне очень больно sad , посмотрев на себя со стороны понимаю, что на работе уже коллеги и клиенты замечают, что у меня грустные, воспаленные глаза, что иной раз капают слёзы на важные документы.... Не соображаю Что когда сажусь за руль, еду с очень опасной для себя и других скоростью.....
Alaia, Dana, Tania, , ВАши советы и слова меня отрезвили !!! Очень буду стараться взять уже себя в руки! Буду каждый день помнить, что...."Никакая любовь не стоит разрушенной психики и подорванного здоровья"

AlaiaДата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 11:05 | Сообщение # 1661
Гений
Sato, ты молодец, держись.
Quote (Sato)
Вообщем я ему всё сказала, и собрав остатки силы воли в кулак, исчезаю на неделю или больше,...... мне очень больно

Ты наверное уже и сама поняла, что в такой ситуации - это единственный выход, чтобы тебе самой не сойти с ума. Твоя ситуация очень мне знакома и понятна. Наберись терпения и пытайся какое-то время прожить без него. Сначала будет больно, потом станет легче. А потом по его реакции поймешь, к чему вы с ним пришли.
Желаю тебе счастливого выздоровления biggrin Чтобы ты смогла снова обрести контроль над своими эмоциями.
И еще молись, проси Бога дать тебе сил выдержать это испытание. Сейчас тебе нужны силы, чтобы сопротивляться искушению. Я так всегда делаю. Когда я не могу совладать сама с собой, я прошу Бога удержать меня от неверных поступков, прошу дать мне силы для этого....
А еще не нужно себя жалеть, бедную несчастную (от этого еще больше плакать хочется), никто тебя не бросил, джигита своего ты не потеряла (если он твой, то он будет с тобой; а если он не твой, то ты его можно сказать и не имела. время покажет.).
И будь строже сама с собой, скажи себе: хватит! и слезы прекратятся. Вот.
Удачи тебе и победы victory

SatoДата: Воскресенье, 06 Сентября 2009, 11:09 | Сообщение # 1662
Ученик
Alaia, ОБОЖАЮ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!! heart

DanaДата: Четверг, 17 Сентября 2009, 17:48 | Сообщение # 1663
Просветленный
Уже несколько дней хочу рассказать забавный случай. В прошлые выходные был у нас набор новых моделей. В перерыве выхожу к лифту и слышу менгрельскую речь "скан... жу-жу-жу... ши... шу-шу-шу". Немолодой мужчина по телефону разговаривает. Я дождалась, пока закончит, и спросила "бодиши, маргали хар", то есть "извините, вы менгрел"? biggrin . Он сразу заулыбался до ушей, "а вы откуда?" спрашивает по-русски. Я сказала "москвичка, но жених менгрел" села в лифт и уехала. По дороге шлю смс "представляешь, я встретила здесь менгрела". Через пять минут возвращаюсь, тот же мужчина с радостной улыбкой протягивает мне телефон со словами "а я как раз с твоим женихом разговариваю" biggrin .
Ну, думаю, слава моя среди грузинской диаспоры достигла немыслимых пределов. Прошу заметить, я не сказала, что мой жених такой-то и оттуда-то, не упомянула даже имя. Оказалось, кто-то из знакомых моего МЧ (знакомый друга двоюродного брата троюродной сестры или что-то типа этого biggrin ) привел племянника подруги к нам на кастинг. И ему вспомнилось, что вроде бы у его знакомого девушка работает в этом агентстве. Когда я заговорила по-менгрельски, он сразу понял, что это я biggrin . И тут же перезвонил. Потом мы очень мило посидели всей компанией и моему МЧ было дано безапелляционное указание "Женись" biggrin .

DolceVitaДата: Четверг, 17 Сентября 2009, 18:04 | Сообщение # 1664
Гений
Dana, Очень занимательная история. Так держать! biggrin

AniabaДата: Четверг, 17 Сентября 2009, 18:36 | Сообщение # 1665
Просветленный
Награды: 31
Dana, если по-мегрельски,то надо было:маргаль реко?,а по-грузински:мегрели хар?.Короче,ты взяла оттуда и оттуда. biggrin tongue

TibuaLДата: Пятница, 09 Октября 2009, 13:32 | Сообщение # 1666
Просветленный
Награды: 26
Привет девчонки!
Несколько дней читаю вашу "переписку". Читаю, улыбаюсь.
Хочу присоединиться и немного "пофилосовствовать" на тему муж грузин, жена - не грузинка, поскольку имею большой опыт в такого рода отношениях: сначала около восьми месяцев я как одурманенная только созерцала своего возлюбленного (воспитание не позволяло самой подойти и познакомиться, но я добилась-таки, когда он "первым" проявит ко мне интерес), затем полгода мы встречались (если это так можно назвать), теперь живем вместе уже шесть лет, из них год и три месяца официально в браке у нас дочь 5 лет.
Конечно грузины мужчины оч. темпераментны, горды, мужественны, сексуальны, толпы женщин от мала до велика чуть ли не охотятся за такими экземплярчиками, но есть одно но, во первых - (перефразирую) "хорошо с теми, с кем мы не есть", во вторых, дорогие славянские женщины, этот ажиотаж надуман вами самими, к такому типу подходят и итальянцы и испанцы и ... да Бог знает сколько!
Я не стремилась выйти замуж за грузина, так уж получилось, судьба, и будучи не менее темпераментной, родившись в интернациональной семье, была до этого замужем за украинцем, хочу отметить (наконец!) для женщины, которая замужем, в принципе нет разницы кто по национальности ее муж, сам факт что ОН есть, отсюда вытекают все последствия (положительные или не оч.). Я хочу сказать, что глобально нет разницы твой муж грузин, украинец, еврей, у каждого человека свои "мухи в носу".
Есть традиции в каждой нации. И тут дело каждого сможет он (она) уживаться с ними или нет. И не стоит строить иллюзий на тему "А привыкну (привыкнет), он (она) или обстоятельства изменится и т.д.". Или можешь сразу или не сможешь никогда. И помните самое постоянное - это временное.
Я не уживаюсь, я так воспитывалась в духе грузинской семьи, хотя мои родители не грузины, мы там просто жили семь лет, когда я еще была маленькой. Я знаю, что большинство грузинских мужчин (цитирую свою подругу) "... не пропускают ни одной юбки...", я это сама прошла, сидела на берегу реки и терпеливо ждала, когда "трупы моих врагов проплывут мимо меня", и только потоооооооом, дипломатично, таки поставила мужу условие: (поскольку запретить мужьям изменять жены никогда не смогут) делай все так, чтоб я даже не задумалась над этим. Да, конечно это больно и унизительно, и большинство скажет зачем тебе такой? Но, такой уж я человек, что счастлива в своей любви к моему мужу, а ее хватит на нас двоих, а положительные и отрицательные стороны есть в каждом из нас. А плюсы - это то, что муж грузин всегда в первую очередь остается настоящим мужчиной! А женщина - оплот семьи, в первую очередь от нее зависит быть семье или нет, мужчина - голова, а женщина - шея, куда шея повернет, туда и голова будет смотреть. Женщины, терпения всем вам, дорогие, будьте дипломатичны и толерантны!

Ух, столько всего написала, не подумайте, что я зануда, просто я на работе, иногда отрываюсь на производственные вопросы.

DanaДата: Пятница, 09 Октября 2009, 13:54 | Сообщение # 1667
Просветленный
TibuaL,
Quote (TibuaL)
Я не стремилась выйти замуж за грузина, так уж получилось, судьба, и будучи не менее темпераментной, родившись в интернациональной семье, была до этого замужем за украинцем, хочу отметить (наконец!) для женщины, которая замужем, в принципе нет разницы кто по национальности ее муж, сам факт что ОН есть

Наконец-то кто-то перестал возвеличивать грузинских мужчин и написал все как есть smile . Респект!

DanaДата: Пятница, 09 Октября 2009, 13:56 | Сообщение # 1668
Просветленный
TibuaL,
Quote (TibuaL)
Я не уживаюсь, я так воспитывалась в духе грузинской семьи, хотя мои родители не грузины, мы там просто жили семь лет, когда я еще была маленькой

Тебе проще. В данном случае, действительно, национальность особой роли не играет. А вот я воспитывалась в духе, противоположном грузинским семьям. Не во всем, правда - к примеру, воспитание у меня строгое, с мальчиками не гуляла, на дискотеки не ходила. Но общаться с утра до вечера, звать к себе в гости пол-города - это категорически нет. С этим мне лично сложнее всего смириться.

ShamurzДата: Пятница, 09 Октября 2009, 14:07 | Сообщение # 1669
Гений
Награды: 21
Dana, Ну, мы с тобой уже давно пришли к единому мнению, что для нас сложнее всего! biggrin
TibuaL, С постом в целом согласна. У всех свои тараканы.
И сама всегда была убеждена, что изменить, перевоспитать взрослого человека нельзя.
Но что любопытно, последнее время замечаю, что мой муж изменился сам! Недаром родня его периодически попрекает, что он "обрусел"...
Хотя я за 5,5 лет, что мы вместе, с фактом измены не сталкивалась ни разу, давно поставила единственное условие - ты можешь делать. что хочешь, при условии, чтобы я об этом не узнала! Пока вроде срабатывает. smile Ничего унизительного в том не вижу. Другой вопрос, что сама не знаю, как поведу себя в случае, если окажусь перед фактом. Поэтому собственно и попросила не доводить до такого.

TibuaLДата: Пятница, 09 Октября 2009, 15:52 | Сообщение # 1670
Просветленный
Награды: 26
Dana, Дана, немного не поняла с чем все-таки тебе сложнее всего, если не секрет, возможно со временем ты тоже будешь смотреть на вещи, которые тебя не устраивают, как на не трудности вовсе? Я знакома с многими грузинскими семьями в которых жены "не грузинки", и зачастую у всех проблемы схожие, но все в жизни решаемо, главное поставить себе вопрос, хочешь ли ты жить с мужчиной или нет. Если где-то глубоко что-то подсказывает тебе, что ОН - не ТОТ, ты подсознательно будешь двигаться в направлении разрыва, и мелочи жизни, а особенно бытовые, приведут к ссорам или не дай Бог скандалам (где ты будешь зачинщиком), что в грузинской семье не допустимо (и с чем жены "не грузинки" не согласны), но эту проблему следует рассматривать еще с Библейских времен, так Бог сотворил мир, что женщина далеко в нем не на первом месте и в Библии, кажется есть строки "...да убоится жена мужа своего..."! Примите это, как должное и все станет на свои места. Да в сегодняшний век мы смеемся над этим, хотя и не стоит! Сегодня женщины привыкли брать "быка за рога" все делать сами, решать все вопросы самостоятельно, а потом жалуются, что мужчины перевелись, конечно, они видят, что мы все можем сами, зачем тогда напрягаться (а мужчины грузины не привыкли напрягаться в жизни и всегда ищут легкого решения, и это не всегда есть плохо). Да мы женщины сильные, смелые, умные, но наши амбиции иногда не дают нам спокойно жить в семье. Зачем нам это? Ведь мы женщины, а женщина может гнев сдерживать вечно! Мы хитростью приручили кошку, самую свободолюбивую из диких животных (помните мультик), так почему мы не можем приручить мужчину (в хорошем смысле слова)? Пробуйте искать во всем позитивные аспекты, подходите к проблеме с разных точек, а не с позиции своего эго. Удачи!

NatalinkaДата: Пятница, 09 Октября 2009, 16:14 | Сообщение # 1671
Просветленный
Награды: 29
TibuaL, Вы всё верно пишите , и вообщем тут трудно спорить о чем-то . Эти постулаты полезны в любом браке , и не с грузином точно так же.

Но , тем не менее , некая сторона разума в этом усмирении своего эго тоже должна быть . Это всё же не должно быть слепым поклонением . Мужчина должен быть этого достоин , и тоже вести себя подобающе в браке . Иначе такая игра в одни ворота ни к чему хорошему не приведёт.

А сильной , женщине приходится становится , когда мужчина не способен оградить её от этого . Когда мужчина рядом сам силён , то не грех и расслабиться....... wink smile

ShamurzДата: Пятница, 09 Октября 2009, 16:25 | Сообщение # 1672
Гений
TibuaL, Можно отвечу за Дану и за себя? smile
Нам трудно смириться с тем, что в грузинских семьях зачастую "проходной двор" - гости могут ввалиться к мужу хоть за полночь и надо накрыть им стол, да и остановить переночевать подгулявших в кол-ве нескольких человек - дело привычное, дальний родственник может заехать "погостить" на пару лет и т.п.
Дело не в том, что мы не гостеприимные, просто во всем хороша мера, так что это достаточно серьезная трудность...
Но нам обеим пока этих ситуаций так или иначе удается избегать.
Остальное уже от меня лично... Вечно сдерживая гнев, можно заработать невроз. Семья для меня это все же союз равных и любую проблему можно обсудить проговорить, совсем необязательно доходя при этом до скандала. И мелочи жизни надо пытаться все-таки разрулить, слово компромисс не зря придумано. Это мое личное мнение, но жить в счастливом браке с грузином шестой год оно мне как-то не мешает. Например, 2 года назад я отказалась переезжать вслед за всем семейством в Тбилиси - и ничего, моя семья уцелела. Потому как я свою позицию мотивировала.
А уступать по мелочам я тоже умею, если вижу, что это будет разумно.

ShamurzДата: Пятница, 09 Октября 2009, 16:26 | Сообщение # 1673
Гений
Dana, Катюш, поправь меня, если что не так smile

NatalinkaДата: Пятница, 09 Октября 2009, 16:38 | Сообщение # 1674
Просветленный
Награды: 29
Ведь мы женщины, а женщина может гнев сдерживать вечно!

Я бы сказала , что в первую очередь мы все живые люди. smile Следовательно имеем право и необходимость в естественных эмоциях на какие-то ситуации. И на гнев в том числе, особенно , если он справедлив. Сдерживать его нет никакого смысла , тем паче , что это чревато , как уже верно заметила Shamurz, smile

DanaДата: Пятница, 09 Октября 2009, 21:52 | Сообщение # 1675
Просветленный
Shamurz,
Ты все очень правильно написала smile . Оказывается, ты прекрасно меня понимаешь.
Quote (Shamurz)
Например, 2 года назад я отказалась переезжать вслед за всем семейством в Тбилиси - и ничего, моя семья уцелела. Потому как я свою позицию мотивировала.

Ты просто гений дипломатии.
Quote (Natalinka)
Эти постулаты полезны в любом браке , и не с грузином точно так же.

Так оно и есть, эти советы универсальны.
Quote (Shamurz)
Хотя я за 5,5 лет, что мы вместе, с фактом измены не сталкивалась ни разу, давно поставила единственное условие - ты можешь делать. что хочешь, при условии, чтобы я об этом не узнала!

Я раньше тоже говорила, что физическая измена для меня ерунда. Перед его отъездом в Грузию наставляла "будешь мне изменять, только в презервативе, пожалуйста", хотя он клялся, что ни-ни (а мы тогда еще даже близки не были). Или как у моей подруги - она к мужу уже третий год ездит в Грузию четыре раза в год. Что, он там монахом живет все остальное время? Не думаю, учитывая темперамент.
Но это было раньше, а теперь я говорю коротко "узнаю - убью" smile . Тут уже действительно мои амбиции вступают в силу. Не то чтобы я боялась, что кто-то его у меня уведет. Наоборот, я думаю, что если он загуляет от такой девушки, как я - молодой, красивой (скромно, да), москвички, еще и модели, и с престижной должностью, на которую многие засматриваются - то он будет полным идиотом, а что мне с таким рядом делать? biggrin . Кого он себе, кроме меня, в Москве в свеом кругу найдет? Для грузинки, он, может, и подарок, но им же до свадьбы ни-ни. А среди русских он себе в лучшем случае маляршу средних лет найдет, поскольку у остальных либо определенные материальные требования к мужчине, либо предубеждение против кавказцев.
Возможно, я не замечаю очевидного, раз уж "все грузины изменяют", но мне тоже кажется, что пока у нас этого не было.

AlaiaДата: Суббота, 10 Октября 2009, 00:09 | Сообщение # 1676
Гений
Ой, девчонки. О чем сыр-бор даже не поняла. Скажу пару слов о своих ощущениях. Мы с моим познакомились по интернету. До этого я имела достаточно отдаленное представление о грузинских мужчинах да и не стремилась заполучить грузина. Но когда встретились в живую, я так была поражена (в хорошем смысле слова), что с первой же минуты свой язык и прикусила. Так ему и сказала: ты командуешь, а я буду тебя слушаться... И все это при том, что я руковожу своим предприятием, а до него мужиков за людей не считала. Мы уже полгода вместе. Видела его и с хороших сторон и с не очень... Насчет физической измены ничего не могу сказать. Так пока вопрос еще не стоял, наверное еще не срок. А вообще в моих глазах он всегда прав, даже когда он не прав... И я это говорю без насилия над собой и своими чувствовами. Пусть он будет всегда прав. Мне надоели слабые мужчины - подкаблучники и приспособленцы, теперь я сама хочу быть слабой и послушной девочкой. Конечно, когда от меня нужна помощь и инициатива, я справлюсь, но сама вперед батьки ни-ни.... Что могу сказать? Что я необъективна? Что вижу все в розовом цвете? Не думаю... Я просто устала от женоподобных мужчин, которые меня окружали, а на этого смотрю и каждый день говорю Богу спасибо, что мне его послал. Так и живем, а там будет видно, кто есть кто и кем мы станем друг для друга. Главное - теперь я живу сегодняшним днем, а не жду какого-то призрачного завтра, которое меня осчастливит, как было когда-то с другими smile

AlaiaДата: Суббота, 10 Октября 2009, 00:18 | Сообщение # 1677
Гений
TibuaL, а чем вы мотивируете, говоря вот это:
Quote (TibuaL)
этот ажиотаж надуман вами самими, к такому типу подходят и итальянцы и испанцы и ... да Бог знает сколько!

мне с этим трудно согласится...

AlaiaДата: Суббота, 10 Октября 2009, 00:39 | Сообщение # 1678
Гений
Quote (Shamurz)
Нам трудно смириться с тем, что в грузинских семьях зачастую "проходной двор" - гости могут ввалиться к мужу хоть за полночь и надо накрыть им стол, да и остановить переночевать подгулявших в кол-ве нескольких человек - дело привычное, дальний родственник может заехать "погостить" на пару лет и т.п.

А вот я радуюсь, что у него есть друзья, с которыми они регулярно встречаются, и на помощь которых он может рассчитывать. biggrin У меня таких друзей нет. Есть две школьные подруги, но они живут очень далеко от меня. sad И вообще у грузин развита взаимовыручка, и крепки родственные связи. Среди русских я такого не встречала. Все это в отношениях между грузинами мне очень нравится. А к гулянкам их я уже привыкла. tongue

AniabaДата: Суббота, 10 Октября 2009, 12:47 | Сообщение # 1679
Просветленный
Награды: 31
Quote (Natalinka)
Но , тем не менее , некая сторона разума в этом усмирении своего эго тоже должна быть . Это всё же не должно быть слепым поклонением . Мужчина должен быть этого достоин , и тоже вести себя подобающе в браке . Иначе такая игра в одни ворота ни к чему хорошему не приведёт.

Natalinka, верно говоришь.

Alaia, мой тебе respect hands

AlaiaДата: Суббота, 10 Октября 2009, 13:27 | Сообщение # 1680
Гений
Aniaba, рада, что наши мнения совпадают. biggrin

Поиск: