Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
ShamurzДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:15 | Сообщение # 2281
Гений
Награды: 21
Статус: Оффлайн
qartveli, Кстати, у на полном родни и в Москве, тети его, 4 двоюродных брата... От них тоже ни разу ничего не видели. Только денег в долг просят периодически. Один брат полгода назад гениально придумал. Он дом строит, сидит уже в трех кредитах, вот и сказал - зачем Марьяне Мазда, она ж все равно одна с ребенком почти не ездит, давайте вы ее продадите, а я эти деньги на стройку в долг возьму. Вот мы и правда ее месяц назад продали, когда еще чуть подсоберем, авось джип купим. Причем он своей родне о продаже молчит в тряпочку! Потому как еще один брат, в Сочи, тож на эти деньги рассчитывает, ему надо машину поменять..
У мужа служебка, а свою машину он еще 2 года назад продал и деньги в Тбилиси отправил. Я кстати ему это не припоминаю, все равно ж ни фига не изменится. Тот самый безвозвратный долг...

ShamurzДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:16 | Сообщение # 2282
Гений
qartveli, То есть Дана должна метаться по подработкам, чтоб помочь поскорее отдать долг Розетте. Классно.
Да. Мы разные.
Но русские жены - все-таки не богатые дойные коровы!!!

qartveliДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:19 | Сообщение # 2283
Мастер
Награды: 2
Shamurz esli ti Gruzinok takimi shitaesh eto tvoia problema rodnaja v osnovnom nas nashi muja i obispechivaiut i ne pozvalaiut nam rabotat i oni kstate obispechivaiut ne tolko NAS a pomogaiut eshe nashim roditeliam)) tongue

ShamurzДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:22 | Сообщение # 2284
Гений
qartveli, Я не считаю такими грузинок, у меня создается впечатление, что независимых, зарабатывающих русских жен так воспринимают!

Сообщение отредактировал Shamurz - Пятница, 30 Октября 2009, 15:23

qartveliДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:23 | Сообщение # 2285
Мастер
sami vinovati... ne nado tak sebia postavit
izveni konehcno o zdes vo Francoy v osnovnom Gruzinki ne rabotaiut da i v Gruziy toje da i v moskve u menia est znakomie Gruzinki ih soddeerjaiut muja i dengi v Gruziu atpravlaiut

Сообщение отредактировал qartveli - Пятница, 30 Октября 2009, 15:25

ShamurzДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:24 | Сообщение # 2286
Гений
qartveli, Себя поставить - это в смысле не надо самой зарабатывать?! smile

ElДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:25 | Сообщение # 2287
Знаток
Награды: 1
qartveli, укацравад...тквен сад цховробт? Хом Московщи ар харт? ерти китха мак тквентан...шейдзлеба?

Me mikvars Giuwka da sxva aravin mjirdeba!!!

qartveliДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:28 | Сообщение # 2288
Мастер
nado, nado ia uchus i posle uchebi xochu rabotat' no vot mne moi paren ne razrishaet govorit shto posle zamujestvo semeiu budet sodderjat sam mi ne Francuziki shtob jena utrom vihadila na rabotu i vecherom zahodila domoi govorit shto takaia semea uje ne semea i muj i jena poteriali svoi roli a esli mujchina ne mojet obispechivat semeiu on ne doljen jenitsia "nastauyashiy mujchina tot kto elementarnoe mojet sdelat dlia svoei semej" a elementarnoe dlia nego shto jena rabotat ne budet i semea ot goloda ne umret i s odejdoi i td problem ne budet

qartveliДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:28 | Сообщение # 2289
Мастер
El ara ar var moskovshi, ra tkma unda gisment))

Сообщение отредактировал qartveli - Пятница, 30 Октября 2009, 15:31

ElДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:33 | Сообщение # 2290
Знаток
qartveli,
минда гавинатло, маграм укве ганатлули вар сомхетщи sad
хо да, ар вици...шейдзлеба картул эклесиащи тавидан гавинатло да киде щейдзлеба ром чеми натлули икос чеми бидзашвили? Вар сомехи нахеврис нахеврад tongue ....гвари сомхури маквс мети арапери...хо да, бавшобащи гамнатлес эреванщи, маграм ик аравин ар мкавс, чеми бабуа сакартвелощи даибада, гулит да сулит картвели вар...хо да....ар вици щейдзлеба ахлидан гавнатло ту ара? Ак московщи вар да ар вици ра унда вкна

qartveliДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:36 | Сообщение # 2291
Мастер
El samcuxarod eset religiur ragaceebshi zustad ver verkvevi magram cesit sheizleba rom exla marrtmadideblurad moinatlo qartul eklesiashi cadi mgvdeltan da daelaparake
sheni bidzeashvili ki zustadf vici rom sheizleba ikos sheni natlia udachi tebe lips lips

NatalyДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:38 | Сообщение # 2292
Гуру
Награды: 5
qartveli, El, да, девочки хорошо вам, и никто с вами не посоприт!!! biggrin biggrin biggrin biggrin

ElДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:40 | Сообщение # 2293
Знаток
qartveli, диди мадлоба!!! smile

ElДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:44 | Сообщение # 2294
Знаток
Nataly, сорри...а то в моей теме никто мне не отвечает sad

NatalinkaДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:52 | Сообщение # 2295
Просветленный
Награды: 29
Quote (qartveli)
nado, nado ia uchus i posle uchebi xochu rabotat'

Какой смысл тогда пропагандировать то , что не нужно работать и говорить , что сами виноваты ??! wacko Какой смысл говорить одно , а делать совершенно иное ?! biggrin

И ещё ....если муж действительно достойно зарабатывает , то жена с детьми может и не работать .....А если он еле-еле денег наскребает , долгов море и какой прок сидеть -то, только ради его самолюбия ?! wacko .

AnikoДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:55 | Сообщение # 2296
Просветленный
Награды: 35
Quote (El)
а то в моей теме никто мне не отвечает

Там Дана ответила насчет церкви wink

qartveliДата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:55 | Сообщение # 2297
Мастер
ia nichego ne propagandiruiu ia prosto govoriu a xochu rabotat ia tolko pol dnia no ne to shtob s utra vihodit i vecherom domoi zahodit eto ne moe i esli moi muj budet menja obispechivat ia budu rada sidet doma
a znaesh esli mujchina ne mojet sodderjat semeiu ne ponimaiu zachem on jenitsia

DanaДата: Пятница, 30 Октября 2009, 16:07 | Сообщение # 2298
Просветленный
Награды: 32
Nataly,
Quote (Nataly)
Единственное что мне не нравиться в Грузии, так это , что там есть такие места, что только почтовыми голубями можно пользоваться!!! он часто в таких местах бывает

Я бы на твоем месте задумалась... когда мой был в Грузии, там ни одного такого места не было. Вот телефон иногда забывал зарядить, это да. Ну и на горном перевале где-то по дороге в Тбилиси, бывает, связь пропадает.
qartveli,
На меня деньги тратили и тратят не считая, с одной маленькой оговоркой - когда они есть. Я девочкам уже рассказывала, приходим в магазин, начинаю думать, допустим, какие духи лучше взять, он решает этот вопрос так "берем и то, и то".
По поводу помощи родным - безусловно, это необходимо, и я помогаю своей маме, и он отправляет какие-то суммы домой, но тут вопрос в том, чтобы никто не страдал, понимаешь? Пока у него получается помощь братьям-сестрам в ущерб жене, то есть мне. А если бы у нас был ребенок? И я сидела бы в декрете? И не зарабатывала бы? Тоже пришлось бы мириться с отправкой колоссальных для нашего бюджета сумм в Грузию?
Я ни слова не скажу, если будет действительно, не дай Бог, серьезная ситуация, например, кому-то потребуются деньги на лечение. Но на покупку палатки могли бы и кого-нибудь другого занять, что, во всей Грузии не у кого занять тысячу долларов? В конце концов можно было и подождать с покупкой этой палатки.

NatalyДата: Пятница, 30 Октября 2009, 16:10 | Сообщение # 2299
Гуру
Награды: 5
Quote (Dana)
Я бы на твоем месте задумалась...

Dana, это что ты хочешь сказать???

DanaДата: Пятница, 30 Октября 2009, 16:15 | Сообщение # 2300
Просветленный
Natalinka, TibuaL,
Quote (Natalinka)
когда у них все хорошо а у нас "мрак" и нос свой не показывают

Абсолютно с этим согласна!!! Мне тоже всегда говорят, мол, будет нужно, мне помогут, и долги сразу отдадут, как потребуется. Ничего подобного - навскидку скажу, его тетя должна ему около 3 000 долларов, но отдать "нет возможности". Ну и те "друзья", надеюсь, уже бывшие, которые заняли 15 тысяч (к счастью, рублей) на неделю и не отдают полгода. Поневоле закрадывается мысль - а как замуж-то выходить? Долги ведь тоже, если что, пополам делятся.

NatalinkaДата: Пятница, 30 Октября 2009, 16:15 | Сообщение # 2301
Просветленный
Quote (qartveli)
a znaesh esli mujchina ne mojet sodderjat semeiu ne ponimaiu zachem on jenitsia

Нет , ну интересно .....финансовое благополучие вещь очень непостоянная и предугадать невозможно , что будет наперёд.......
Женится он может и будучи пр деньгах более или менее , а потом работу потерял , обанкротился , заболел .....да что угодно ......в конце концов просто стал меньше зарабатывать , да мало ли причин........И что , жене так и сидеть , ждать у моря погоды ?

qartveliДата: Пятница, 30 Октября 2009, 16:33 | Сообщение # 2302
Мастер

Я бы на твоем месте задумалась... когда мой был в Грузии, там ни одного такого места не было. Вот телефон иногда забывал зарядить, это да. Ну и на горном перевале где-то по дороге в Тбилиси, бывает, связь пропадает.

ia toje eto xotela skazat no podumala shto ne stoit ne to shto v Tbilisi sviaz ne tiraetsia moi brat chasto otdihaet v Svaneti, v Kazbegi, v Tusheti i daje tam ego telefon rabotaet i sviaz ne teraetsia tak shto...

апример, кому-то потребуются деньги на лечение. Но на покупку палатки могли бы и кого-нибудь другого занять, что, во всей Грузии не у кого занять тысячу долларов? В конце концов можно было и подождать с покупкой этой палатки
da ia uje ponimaiu tvoiu situaciu ...

Natalinka togda jene mojno rabotat konechno no znaesh situaciy raznie bivaiut kogda druga moego svoiurodnogo brata posodili on sodderjival ego semeiu bolshe chem svoiu i u ego jeni i detey bila vse tak shto zadumivaites i ne stoit tak plakat prosto u vas kakie to ne pravil'nie rodstveniki popalis

irisДата: Пятница, 30 Октября 2009, 17:51 | Сообщение # 2303
Просветленный
Награды: 17
Quote (qartveli)
nas nashi muja i obispechivaiut i ne pozvalaiut nam rabotat i oni kstate obispechivaiut ne tolko NAS a pomogaiut eshe nashim roditeliam

ой,да вы что!!!серьезно??я вам завидую!!)))ведь так делают только ваши мужья!!видно мой муж огрузинился за свое путешествие по грузии!!!не зря ездили нахватался от ваших))))только он также поступал когда мы встречались,нее здесь чтото другое,надо будет проверить его родословную)а то он ведет себя также грузин)))и что это с ним??))))

DanaДата: Пятница, 30 Октября 2009, 18:05 | Сообщение # 2304
Просветленный
Shamurz,
Спасибо, маме получше, сделали блокаду в сустав, на улицу выходит, но до полного выздоровления еще далеко, конечно.
Кстати, и здесь не обойтись без разговора о деньгах, мне для мамы ничего не жалко, ясно, что если потребуется, я хоть украду, но достану деньги. Тем не менее, вот факт - моя з/п без подработок составляет 25 000 р. Как прикажете на эти деньги содержать себя, помогать маме и подкидывать денег мало того, что ЛЧ, так еще и его родне? Хотелось бы, знаете ли, наоборот, иметь крепкий тыл.
qartveli,
Quote (qartveli)
prosto u vas kakie to ne pravil'nie rodstveniki popalis

Хотелось бы верить, конечно, что, например, когда появятся дети, нам все будут помогать, присылать деньги и подарки biggrin .
А насчет "не работать", не знаю, как бы я думала, если бы муж (кстати, строго говоря, мы не женаты) зарабатывал миллионы. Возможно, я бы сидела дома и писала романы. А в промежутках получала второе высшее образование, каждый день ходила бы в салоны красоты, на фитнес и на прогулки в парк. Но пока мне кажется, что сидеть дома - это очень скучно, во-первых, и во-вторых, расхолаживает. Нет стимула следить за собой, развиваться как-то. Я не беру ситуацию, когда женщина в отпуске по уходу за детьми. Просто представляю, что вот сяду я дома, и с меня тут же начнут требовать кулинарные изыски каждый день, идеальную чистоту, а я, скажем прямо, не фанат домашнего хозяйства - делаю все, что необходимо, сверх этого только по праздникам. Лучше уж на работу ходить. Лично мне восхищение одного человека не дает такого же кайфа, как адреналин от выхода, допустим, на подиум, или когда признают мои профессиональные заслуги. А дома - ну порадуется муж, что я вкусные пироги испекла, тоже приятно, конечно, но не так, как, допустим, премию на работе получить. Еще раз оговорюсь, чтобы никого не обидеть, у всех своя ситуация, кому-то нравится сидеть дома и заниматься детьми. Не исключено, что и мне понравится когда-нибудь, когда устану от карьерных достижений.

ShamurzДата: Пятница, 30 Октября 2009, 18:38 | Сообщение # 2305
Гений
qartveli, А не многовато ли "неправильных" родственников для одного форума? biggrin
Я вот например только о таких неправильных в Москве и слышу, тут все шлют в Грузию как в бездонный колодец...
Dana,
Кать, главное, что маме лучше!
На самом деле, я пока работала, тоже не жаждала дома сидеть. Ну вот пока чебурашка расте, изголяюсь иногда на кухне, скорей со скуки... Идеальная чистота с маленьким ребенком, двумя котами и таксом для меня вещь недостижимая, стараюсь, чтобы было просто чисто, тем более вот уж от уборки точно кайфа не ловлю..
Стимул следить за собой у меня как-то не пропал, хоть возможности шастать по спа салонам и пр. нет, но в разумных пределах о себе любимой стараюсь не забывать. Но ребенок оказывается и правда приносит новые радости в жизнь, сама никогда особо в это не верила. smile В общем,что-то нравится, что-то нет.
А ты вообще умница! Кстати, у моего второго мужа знакомых манекенщиц была уйма и вечно они в кафе его болтались. Так вот с работой после 25 у всех уже была задница! Ну да ты наверное лучше меня знаешь, то твой случай - скорее счастливое исключение из правил! Так что лови кайф от подиума и не думай, как и что дальше. Жизнь сама покажет.
А у Нукри тоже потихоньку все наладится, главное, чтоб больше никому в ближайшее время не приспичило ларек купить!

AlaiaДата: Пятница, 30 Октября 2009, 19:13 | Сообщение # 2306
Гений
Награды: 13
Да... интересная тема.
Постараюсь передать свои мысли и опыт по этому поводу.
В начале нашего знакомства мой ЛЧ однажды сделал вот что. Будучи под этим делом после традиционного застолья с друзьями, сказал мне в присутствии своего двоюродного брата о том, что КОГДА ЕГО НЕ БУДЕТ, ТОТ БУДЕТ ОБО МНЕ ЗАБОТИТЬСЯ. Чем меня немного развеселил... но мне было приятно и я не стала допытываться, что именно это означает. Тогда я была ему можно сказать никем, но наверное по поводу меня он кое-что для себя решил, хотя мне не говорил, да и не говорит до сих пор... хотя я уже это чувствую, и уже слов мне не надо. Мы вместе не живем, каждый живет за свой счет, но он платит за меня, когда мы вместе. Мои финансовые возможности намного больше, чем его. Когда ему нужна помощь, я ему помогаю, но он настаивает на том, что это В ДОЛГ. Потом отдает мне по мере возможности, хотя я этого и не жду, просто не хочу ущемлять его мужское самолюбие. А вообще я абсолютно безнадежна в этом плане... Пока ему будет нужна моя помощь любого плана, я ему буду помогать, не задумываясь о последствиях и о том, для кого эти деньги, для его брата или для чего-то еще. Я думаю о том, что коли он просит об этом меня, значит больше помощи ждать не откуда...
Что сделал бы он на моём месте? Я об этом не задумываюсь. Но думаю, что и он поступил бы так же, если бы Я ПОПРОСИЛА и если бы У НЕГО БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ сделать это для меня...
Думаю, что каждый в отношениях со своим партнером в финансовом плане должен делать со своей стороны столько, сколько нам позволяют наши возможности и интересы, учитывая все это в комплексе. А ваш ЛЧ, если он действительно "ваша половинка", всегда вас не только правильно поймёт, но и в будущем со своей стороны также сделает все, что будет в его силах.
А вообще мы, женщины, должны быть мудрее и иметь заначку на "черный день", зная о том, что когда тот самый петух клюнет в зад, никакие родственниками со своими киосками ни нам, ни нашему ЛЧ не помогут, потому что попросту У НИХ НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ. Поэтому именно нам приходится думать о том, что если.... Поэтому когда работаешь сама, то хотя бы сможешь контролировать ситуацию...

irisДата: Пятница, 30 Октября 2009, 19:21 | Сообщение # 2307
Просветленный
Quote (Alaia)
заначку на "черный день"

полностью с вами согласна Alaia, и про эту заначку муж или МЧ не должны даже догадываться,иногда даже нам самим про нее надо забывать особенно в периуд распродаж)))

NatalinkaДата: Пятница, 30 Октября 2009, 23:21 | Сообщение # 2308
Просветленный
Quote (qartveli)
i ne stoit tak plakat

да у нас ,обычно никто и не плачет .....просто идут и РАБОТАЮТ , а не сидят , ожидаючи , что авось кто поможет . wink

DanaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 01:42 | Сообщение # 2309
Просветленный
У меня отключили Интернет на самом интересном месте нашей беседы. Надеюсь, скоро отремонтируют. Зашла с телефона.

DanaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 02:32 | Сообщение # 2310
Просветленный
Эх, девочки, вот и мне довелось столкнуться с ночными гостями. Второй раз приезжает родственник из Екатеринбурга, первый раз с девушкой знакомиться, теперь второй - жениться:). Пока доехал из аэропорта, туда-сюда, два часа ночи. Спасибо завтра хоть на работу не вставать. И я горячо надеюсь, что он эту девушку к нам не повезет после сватовства, как у них принято. Отправлю в гостиницу, честное слово. Так на душе мерзко... Еще пара таких ситуаций, и придется нам, видимо, расставаться. Потому как на мое утреннее совершенно справедливое возмущение, почему меня ставят перед фактом приезда Зураба, мне было сказано, что муж и жена не должны ничего "просить" в таком случае. А я категорически не согласна! Меня возмутил не сам факт приезда, а то, что мне заявляют "сегодня к нам приедет Зураб" вместо "дорогая, ты не возражаешь, если сегодня Зураб у нас переночует?". Я понимаю, что для грузин это в порядке вещей, но я-то не грузинка

DanaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 02:34 | Сообщение # 2311
Просветленный
И, кстати, я также заметила, что строго говоря, я ему не жена.

qartveliДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 02:48 | Сообщение # 2312
Мастер
ndia chestnoe slova klenus Bogom eto pishu ne potomushto oskarbit kogo-to a chstno tak dumaiu shto v golove u teh Gruzin kotorie jenatsia na na nashih? blin prosto ne ponimiu neujeli oni mazoxisti? i vse bolshe i bolshe nachinaiu ponimat pochemu posle 30i let oni begut k Gruzinkam i xotyat jenitsia na svoih...
znaesh dorogaia Dana u nas 2 meseca jil drug otca da i mi s mamoi emu kajdi den kushat gotovili i mama ego odejdu sterala i ubirala dlia nego da i voobshe prineli ego kak chlena nashej semei a ti odin dva raza nochu gostya prinela i vse sidesh uje i na forume spletnichaesh ne mojesh terpet nashi obichaj i jizn Gruzin togda ne ponimaiu shto ti s Gruzinom delaesh? ili tvoi Gruzin kakoi-to ne pravil'nij esli on znaet vse eto to shto ti zdes pishesh i vseravno emu ne stidno ostavatsia s toboi chestnoe slova ja V SHOKE
da shto bi vi ne govorili mentalitet eto vajnoe delo i ponimaiu pochemu posle rossiy nashi rebyata begut k nam)) i ishut jon Gruzinok navernoe v molodosti oni na takie veshi i ne obrashaiut vnimania a vot potom kogda ih ego devushka opozorit pered vsej ego rodnoei potom nachinaiut ponimat i shas v ocherednoi raz v etom ubidelas kak rada shto rodilas Gruzinkoi...

Сообщение отредактировал qartveli - Воскресенье, 01 Ноября 2009, 02:53

DanaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 09:19 | Сообщение # 2313
Просветленный
Ты знаешь, я уже тоже, откровенно говоря, думаю, что лучше ему найти себе простую грузинскую девушку, которая будет все это терпеть. Так говорит, не хочу, хочу сложную тебя.
Вот то, о чём ты рассказала, для меня просто за гранью добра и зла. У нас все-таки в основном не принято, чтобы посторонние жили в доме месяцами. Прошу заметить, я никогда не пыталась притвориться, что люблю гостей. И с самого начала совместной жизни предупредила: нас пустили в эту квартиру при условии, что гостей не будет - ни моих, ни его. А я нарушаю это условие на свой страх и риск.

AlaiaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 10:14 | Сообщение # 2314
Гений
Dana,
Quote (Dana)
Так говорит, не хочу, хочу сложную тебя.

он любит тебя biggrin
Quote (qartveli)
dumaiu shto v golove u teh Gruzin kotorie jenatsia na na nashih? blin prosto ne ponimiu neujeli oni mazoxisti?

qartveli, все это любовь, дорогая... biggrin
Quote (qartveli)
kak rada shto rodilas Gruzinkoi...

biggrin biggrin biggrin
грузинка или русская - не важно. и зарекаться не нужно. жизнь - она сложная штука. вот еще возьмешь и в русского влюбишься tongue ... а потом будешь говорить, мама дорогая, почему я не русская?? biggrin biggrin
Девочки, время и терпение. И все встанет на свои места. smile

AlaiaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 10:23 | Сообщение # 2315
Гений
Мне кажется, что раз грузин связал свою жизнь с русской, значит он уже 100 раз подумал о последствиях. Поэтому знает, что он делает.
Dana, не руби с плеча. Преданность со стороны мужчины не так часто встречается в этой жизни. Держись за него flower

DanaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 11:33 | Сообщение # 2316
Просветленный
qartveli,
Quote (qartveli)
eto pishu ne potomushto oskarbit kogo-to

Да нет, дорогая, именно поэтому smile . Собственно, все давно знают, что это основная цель твоего пребывания на данном форуме и других подобных ресурсах. Но за столько лет мы к тебе привыкли. Нам тебя даже не хватало - такая была благостность и спокойствие. "С такой враждой не надо и любви. Живи 100 лет. Удач тебе и благ, мой враг" smile .

DanaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 11:41 | Сообщение # 2317
Просветленный
Alaia,
Ты знаешь, не могу я на него долго сердиться. Вот, отправила ребят в Коломну, свататься biggrin . Вообще это для меня нонсенс, конечно, что девушка согласилась выйти замуж всего на вторую встречу в реале, да еще уехать в Екатеринбург, где ни разу до этого не была. Парня я могу понять, мотаться из Ек-бурга туда-сюда нереально, да и какая разница, по большому счету, кто ему будет стирать и еду готовить. Сейчас он влюблен, а дальше привыкнет. Но девушка! Я бы не так удивилась, будь это девушка европейского склада, которая рассуждала бы та "не понравится - уеду назад". Для грузинки-то пути назад уже не будет. Мало ли может быть всяких "вдруг" - а вдруг это у нее увлечение, а вдруг остынет, а вдруг с родителями общего языка не найдет.
...а может, так и надо жениться - пока чувства пылают. После трех-четырех лет знакомства еще 10 раз подумаешь.
qartveli,
Ты знаешь, по-моему, я пока никоим образом его не опозорила перед родней, даже наоборот - всеми силами повышаю его реноме. Я думаю, даже в ортодоксальном Зугдиди информация, что "Нукри живет с московской моделью и директором агентства", подкрепленная совместными фото и моими обложками что-нибудь да значит.
Но если отказ принять гостей означает позор, то в таком случае он дождется от меня этого "позора" очень скоро. Прошу заметить, я не собираюсь захлопывать дверь перед носом его друзей. Просто постараюсь объяснить - ему -, что их присутствие не совсем желательно. И что визиты нужно согласовывать заранее.

NatalinkaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 11:45 | Сообщение # 2318
Просветленный
i shas v ocherednoi raz v etom ubidelas kak rada shto rodilas Gruzinkoi..

wacko не вижу какого-то особого преимущества .....Какая вообще разница кто кем родился ?! Человека любят и ценят не за нацию , уж старО , как мир , в Вы всё своё талдычите .......Можно только посочувствовать , если мужчина встречается и женится исключительно ради национальности, потому что так , видите ли удобно .....всё равно что мебель в магазине выбирать , ей-богу......

DanaДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 11:57 | Сообщение # 2319
Просветленный
Natalinka,
Quote (Natalinka)
Можно только посочувствовать , если мужчина встречается и женится исключительно ради национальности, потому что так , видите ли удобно

С другой стороны, Наташ, наверное, это естественно, что люди ищут пару в первую очередь среди себе подобных. Но это не должно доходить до крайностей типа "люблю девушку, но она русская, так что женюсь на грузинке, потому что так принято". Я вот не уверена, что мне было бы проще с русским только потому, что он русский. Все же у нас не так выражена зацикленность на традициях. И строить отношения в первую очередь надо с человеком, а не с нацией. Опять же грузины не китайцы и не папуасы какие-нибудь, чтобы совсем нельзя было найти общего языка.

irisДата: Воскресенье, 01 Ноября 2009, 12:24 | Сообщение # 2320
Просветленный
Quote (Dana)
Меня возмутил не сам факт приезда, а то, что мне заявляют "сегодня к нам приедет Зураб" вместо "дорогая, ты не возражаешь, если сегодня Зураб у нас переночует?". Я понимаю, что для грузин это в порядке вещей, но я-то не грузинка

думаю тебя возмутил тот факт,что тебя зарание не предупрелили..я тебя понимаю,гости это такое дело к которым надо подготовится хоть морально,не говоря,что иногда надо и убратся и приготовить..
Quote (Dana)
в ортодоксальном Зугдиди информация, что "Нукри живет с московской моделью и директором агентства", подкрепленная совместными фото и моими обложками что-нибудь да значит.

Dana, ты же знаешь,что если вы живете вместе это уже значит,что ты его жена,так тебя воспринимают.

Поиск: