Как это бывает
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:33 | Сообщение # 2241 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, Дана , наверное , просто в работе вся ,сейчас же Неделя Высокой Моды в Москве .....
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:46 | Сообщение # 2242 |
Гений
Награды: 21
|
Я тоже полагаю, что Дана без интернета в связи с показами, да и не того ей!
|
|
| |
Nataly | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:49 | Сообщение # 2243 |
Гуру
Награды: 5
|
Quote (TibuaL) "Ошибки надо не признавать, их надо смывать… кровью" - патетически возвещает Нина (героиня ф-ма "Кавказская пленница"). P.S. В идеале это смотрелось бы с отрывком из вышеупомянутого фильма, но нет времени искать... Нина, то говорила!!! Но мы говорим о том, что мужчинам прощаются некоторые ошибки, а женщинам - нет!!! Какая-то несостыковочка выходит!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:59 | Сообщение # 2244 |
Просветленный
|
Quote (Nataly) Но мы говорим о том, что мужчинам прощаются некоторые ошибки, а женщинам - нет!!! Какая-то несостыковочка выходит!! dry А нестыковочка , потому что вовсе это не догма . И каждый сам должен определять кому и что прощать или нет.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 10:10 | Сообщение # 2245 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Nataly) мужчинам прощаются некоторые ошибки То что мы им прощаем - это далеко не "некоторые ошибки". (ошибки нужно не прощать,а исправлять). Это можно сказать грехи и грешки! Но кто не безгрешен? Только тот, кого пока серьезно не искушали. Просто мы мудрее. Мужчины тоже умеют многое прощать. Вопрос в том, что это "многое" иногда может показаться нам женщинам мелочами, но "Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не предавать значения".
|
|
| |
Marika | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 14:09 | Сообщение # 2246 |
Мыслитель
Награды: 14
|
Ой...плохо мне становится....истиричить начинаю....девочки помогайте, потдерживайте.... Да что ж это такое творится...сил моих больше нет.....Должен был мой Никушенька вчера приехать...не получилось.......вчера сказал что на днях приедет.....ежедневно жду когда позвонит и скажет чтоб встречала....аааааааааааааааааааааааааааааааа....как тяжело это ожидание......Эх.....еще немножко я рехнусь... Совсем сил моих не осталось Во как)))))))))))))))))))))))))))) Причитание какое то получилось.
Сообщение отредактировал Marika - Вторник, 27 Октября 2009, 14:30 |
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 14:34 | Сообщение # 2247 |
Просветленный
Награды: 27
|
Marika, Эх...Если бы я такое услышала, прыгала бы до потолка . У тебя вопрос нескольких дней,это же здорово !!! .Чуть-чуть потерпеть осталось . Держись, мы с тобой !
|
|
| |
Marika | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 14:38 | Сообщение # 2248 |
Мыслитель
|
Tania, вот это чуть-чуть и есть самое тяжелое...каждую минуточку...каждую секундочку находиться в ожидании!!!!!!!!!!!!!!! Держусь...стараюсь по крайней мере........так мне уже хочется его увидеть...в глаза ему посмотреть.....прикоснуться к нему....услышать его голос........ААААААААААААААААААААА не дайте мне сойти сума))))))
|
|
| |
Marika | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 14:39 | Сообщение # 2249 |
Мыслитель
|
Quote (Tania) прыгала бы до потолка Это мне предстоит!!!!! Каждый раз когда говорит когда его встречать...бегаю по квартире и ору от састья))))) Tania, спасибочки тебе за потдержку!
Сообщение отредактировал Marika - Вторник, 27 Октября 2009, 14:40 |
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 14:51 | Сообщение # 2250 |
Просветленный
Награды: 27
|
Marika, Quote (Marika) не дайте мне сойти сума)))))) Не дадим ! Ум нам ещё пригодится ! Куда это мы без ума ?..Конечно,любое ожидание-это очень тяжело. Не зря ведь говорят, что ждать и догонять-самое неприятное..Я тоже это всё проходила.. . А сейчас, у тебя хоть несколько дней осталось, а представляешь, девочкам здесь некоторым как тяжело...Ожидание на месяцы растянуто, а есть у кого вообще полная неопределённость.. А есть, у кого вообще, невозможность в ближайшее время встретиться, да, и не в ближайшее тоже.. .Ты сейчас собирись в кучу , наводи марафет , и спокойненько жди . Чуток осталось .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 15:31 | Сообщение # 2251 |
Просветленный
|
Quote (Marika) Держусь...стараюсь по крайней мере........так мне уже хочется его увидеть...в глаза ему посмотреть.....прикоснуться к нему....услышать его голос. Дорогая, попробуй на отвлечься от печальных мыслей. В конце-концов есть еще и ребенок! Сходите вместе куда-нибудь, поиграйте в конце-концов. Или порисуйте вместе. В общем попробуй заняться творчеством, это отвлекает И держись, все будет ОК!
|
|
| |
Marika | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 16:57 | Сообщение # 2252 |
Мыслитель
|
TibuaL, Ребенок ждет его приезда наверно больше чем я......на календаре дни зачеркивает...все рисунки папе рисует.......в общем сидят тут две блондинки и ждут своего самого дорогого человека)))) Это на аватарке моя Кнопочка к стати)))))..это я так...похвасталась)))))
Сообщение отредактировал Marika - Вторник, 27 Октября 2009, 17:11 |
|
| |
Веточка | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 19:52 | Сообщение # 2253 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Marika, держись, мы с тобой! Скоро приедет, твой драгоценный.
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Веточка | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 19:55 | Сообщение # 2254 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Quote (Marika) Это на аватарке моя Кнопочка к стати Действительно, кнопочка
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Marika | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:03 | Сообщение # 2255 |
Мыслитель
|
Веточка, спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 15:58 | Сообщение # 2256 |
Просветленный
Награды: 32
|
Natalinka, TibuaL, Shamurz, Ой, как приятно, что мое отсутствие не осталось незамеченным . Неделя моды действительно закончилась только позавчера, я дневала и ночевала сначала в Центре международной торговли, где проходила RFW, потом в Гостином дворе на Volvo Fashion Week. Хозяйство в упадке, десять дней питались исключительно сардельками и яичницей . В ближайшее время выложу фотографии - полный интернационал-дружба народов. В этот раз работала у трех дизайнеров - русского, туркменского и чеченского . Особенно прикольно, я так думаю, выглядела в образе чеченской невесты. qartveli, Привет, Нино. Давненько тебя не было видно .
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 28 Октября 2009, 16:03 | Сообщение # 2257 |
Просветленный
|
Насчет ошибок та же тема про женщину - честь семьи. Кто бы спорил, что мужчинам прощается больше. Обществом. Но уж в своей семье каждый решает сам, что прощать, а что нет. Тут я краем глаза видела, Лаврентий что-то любопытное про секс писал? Что, мол, большинство грузинок якобы согласятся на секс мужа с другой женщиной? Еще не дочитала до этого момента . Ну не знаю, мой сказал, что любая его знакомя грузинка (как и любая нормальная женщина) прибьет своего мужа на месте за такое предложение . Лаврентию, видимо, какие-то очень уж раскованные соплеменницы попадались.
|
|
| |
Nataly | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 02:24 | Сообщение # 2258 |
Гуру
|
Quote (Dana) Неделя моды действительно закончилась только позавчера, я дневала и ночевала сначала в Центре международной торговли, где проходила RFW, потом в Гостином дворе на Volvo Fashion Week. Хозяйство в упадке, десять дней питались исключительно сардельками и яичницей . В ближайшее время выложу фотографии - полный интернационал-дружба народов. В этот раз работала у трех дизайнеров - русского, туркменского и чеченского . Особенно прикольно, я так думаю, выглядела в образе чеченской невесты. Dana, какая насыщенная неделя!!!! Восстанавливайся....и ждем фото
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 12:44 | Сообщение # 2259 |
Просветленный
|
Nataly, Quote (Nataly) какая насыщенная неделя! Ага, при этом вчера еще и вела семинар для руководителей театров мод со всей России, так увлеклась, что полтора часа говорила в режиме монолога (а утром шла на работу и думала "что же я им рассказывать буду? Ну в крайнем случае будут вопросы задавать, а я отвечать"). . Впрочем, тема была "развитие творческих и профессиональных навыков у молодежи", здесь наболтать можно много. А сегодня поеду вести занятие по дефиле для взрослых женщин. Что делать, крутиться как-то надо .
|
|
| |
qartveli | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 19:31 | Сообщение # 2260 |
Мастер
Награды: 2
|
Dana privetik kak delishki? ne daj Bog uznaiu shto muj menia izminaet (moi lubimij uzhe znaet shto ia s nim sdelaiu)
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 13:20 | Сообщение # 2261 |
Просветленный
|
Я вчера своего МЧ обидела, причем ни за что, ни про что. Просто вымоталась после Недель моды, сил и так никаких, а тут еще после рабочего дня нужно ехать вести школу дефиле для женщин. Хорошая подработка, за 4 занятия в месяц половина моей месячной зарплаты выходит. Но мне тяжело, отработав весь день, тащиться на другой конец Москвы и там еще выкладываться по полной даже чисто физически. Ну я и выдала, когда он позвонил - мол, ты меня не в состоянии обеспечить, поэтому я вынуждена бегать по всяким подработкам, а я устала и сил у меня нет. Дома разговор продолжился. Он обиделся, конечно. Говорит, я же дома не сижу, у меня тоже достаточно тяжелая работа, но в данный момент выше головы прыгнуть не могу. Если ты сказала это, спрашивает, значит, ты действительно думаешь, что я неудачник и ничего не могу? А что я могу сказать? Да, временами думаю. Например, как сейчас, когда хозяева второй месяц не отдают заработанные деньги и неизвестно, отдадут ли. При этом он занимает полторы тысячи долларов у других, чтобы, видите ли, брату отправить в Грузию на покупку ларька для занятий "бизнесом". Подождать, конечно, это никак не могло. Вот я сейчас думаю - я могу, конечно, изъять эту сумму из своей копилки, отдать ему со словами "верни долг Розетте", но не факт, что я эти деньги когда-нибудь получу назад, а ведь думать я об этом все равно буду. Еще сказала, мол, что ты хочешь, я все-таки не святая, чтобы совсем не интересоваться, когда у тебя очередная зарплата и на какую сумму можно рассчитывать. В общем, неприятный разговор получился. Пришла к выводу, что обидела я его, конечно, зря. Он действительно не сидит без дела дома и делает, наверное, все, что на данный момент может. Но проблема в том, что мне этого недостаточно. Скажите честно, девочки, я не права? Может быть, и правда между любящими людьми не должно возникать таких проблем? Он же меня не попрекает, что я, к примеру, недостаточно часто убираюсь и не слежу за его одеждой (хотя мог бы, скажу честно). Наверное, в идеале я должна молча "подставлять плечо" и говорить "никаких проблем, милый, пока поживем на мои деньги, а там видно будет". Но я даже не требую больше зарабатывать, я прошу хотя бы не распылять то, что есть.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:20 | Сообщение # 2262 |
Просветленный
|
Quote (Dana) изъять эту сумму из своей копилки, отдать ему со словами "верни долг Розетте", Дорогая, поверь моему опыту, это ты всегда успеешь, если Розетта его прижмет. А дашь хоть раз, попросит еще. Тут грань сложная. Помнишь, ведь ты сама как-то говорила, что давать столько, сколько сможешь "забыть", если я не ошибаюсь? Quote (Dana) В общем, неприятный разговор получился Да, мы жэенщины слишком импульсивны в отличие от мужчин, что поделаешь. Сама не раз своего обижала по этому поводу. Больше не упрекаю никогда! Это не хорошо. Ставлю себя на его месте. А если бы я была в Грузии без док-тов без оф.работы и т.п., он-то уж нас с ребенком бы точно и кормил и поил и одевал молча. Но семейный бюджет в любом случае нужно принимать вместе. У меня сложнее (у моего нет постоянного дохода). Вот вчера и у нас тоже состоялся правда не разговор, а мой "монолог" на тему, что у нас на ужин, почему я мин.воду не купила, что конец месяца, моя ЗП будет только ч/з неделю, и денег нет, и завтра утренник в саду и надо кассету купить и т.д. и т.п. У меня-то заначка всегда есть, о которой я молчу, но я просто знала, что и у него деньги есть, правда сначала совесть не позволила потребовать, ведь мой домой все-таки едет, и док-ты нужно новые и штраф заплатить и билет не мало стоит. Но как показывает практика, если я "покажу свою финансовую слабость" мой мне сразу поможет (я вообще как-то странно себя чувствую, когда мне мой деньги дает, виновато как-то, что ли, я знаю это глупо, он тоже это чувствует и ругает меня, это мама виновата моя, всегда учила меня быть независимой от мужчин в матер.плане. до идиотизма доходило). Quote (Dana) Скажите честно, девочки, я не права И сколько у нас было таких "не права". Мы долго "притирались" (можно сказать до сих пор). Сложно удержаться, верю. Я тоже 3 р. в неделю с одного конца города на другой, оттуда в сад за ребенком. Поднимаюсь по лестнице, киплю от безысходности, а перед дверью останавливаюсь делаю глубокий вдох и вспоминаю самые дорогие с моим минутки нежности и... отпускает. Правда разговор я все равно начну, но более деликатно и ласково, это срабатывает гораздо эффективнее!. Quote (Dana) я прошу хотя бы не распылять то, что есть. О сколько было этих просьб. Мужчины все жуткие транжири (грузины им.в виду). Тут тоже нужна некая деликатность, хотя если мой что-то решил подарить или купить, его не остановишь, хотя бы потому, что это происходит спонтанно, и у меня нет времени его в чем-нибудь переубедить. Правда я уже смирилась, с голоду не умираем, вот и ладно. И пусть я не покажусь "низко ползающей", у меня просто другие ценности в жизни, как все говорят что я "не от мира сего".
|
|
| |
qartveli | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:20 | Сообщение # 2263 |
Мастер
|
znaesh Dana to shto ia u vas u Russkih ne ponimaiu kak vobshe muja mojno otdat shto-to v dolg? tvoi dengi eto ego dengi a ego dengi tvoi ved mejdu mujem i jenoi nichego ne nado delit a shto kasaetsia togo shto on pomogaet bratu eto normalno i izvinite uj no vi jenshina kotoraia uje potom zashla v ego jizni a brat eto brat i brat on na vsegda ETO CHAST EGO JIZNI i jenshin mojet bit mnogo a brat tolko tot kto rodilsia tvoim bratom u menja u samoi mnogo dvoiurodnih bratev i esli ia uviju shto ego jena vot tak vot k nam k ego rodsstvenikom otnositsia ia prosto perstanu obshatsia i s nej i s bratom a znaete v Gruzinskoi semei rodstvenniki, brata i sestri eto samoe vajnoe s etim i mi silni i nikogda na propadem shto v bede vse rodsstveniki tebe pomogut i pover eslib tvoi mch jil bi v Gruziy ego brat mojet bit sdelal bi eshe bolshe dlia nego chem tvoi macho... ia vas ne ponimaiu serezno vot mi na primer v kajdij mesec atpravlaem dengi tetu i dvoiurodnogo brata i sestrenku i eto ne tolko togda kogda oni v nujdaiutsia v dengah a kajdii mesec inogda neskolko raz v mesece i nikto nichego ne govorit potomushto dlia Gruzin pomogat svoih bratev i sestr eto dolg i eto normalno
Сообщение отредактировал qartveli - Пятница, 30 Октября 2009, 14:23 |
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:22 | Сообщение # 2264 |
Просветленный
|
Ой девочки, сколько ошибок наделала, просто стыд Уж простите меня, у меня недуг (с сосудами проблема). Сегодня руки просто не подчиняются мозгам. И вообще, не люблю плакаться, но мне сейчас так тяжело...
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:29 | Сообщение # 2265 |
Просветленный
|
Quote (qartveli) s etim i mi silni i nikogda na propadem shto v bede vse rodsstveniki tebe pomogut Я не согласна!!!! У моего рядом два двоюродных брата. Мы им всегда помогаем по мере возможности (мой иногда ребенку не даст, а брату поможет). Да и я всегда на выручку приду и днем и ночью, а вот они (при чем один из них крестный нашего ребенка) когда у них все хорошо а у нас "мрак" и нос свой не показывают! Я не обижаюсь, считаю себя выше, все равно всегда их выручу, но цену "братьям" моего уже давно знаю, когда мой попал в аварию, один из братьев имел возможность помочь, но даже телефон отключал, а жили мы тогда ну просто на грани нищеты!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:32 | Сообщение # 2266 |
Просветленный
|
И еще хочу сказать, мой родной брат тоже ничем не лучше в этом плане! Сам будет жить хорошо, сестре фиг поможет! По-этому самые близкие родственники моего (это мы оба так считаем!!!)- это его МАТЬ, ОТЕЦ, дети и я, да и он со всеми остальными тоже осторожничать стал, знает им цену!
|
|
| |
Nataly | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:33 | Сообщение # 2267 |
Гуру
|
Quote (TibuaL) Поднимаюсь по лестнице, киплю от безысходности, а перед дверью останавливаюсь делаю глубокий вдох и вспоминаю самые дорогие с моим минутки нежности и... отпускает. TibuaL, хороший совет, но такое тоже до поры до времени работет, но все же средство неплохое, ведь плохого меньше , а хорошего в жизни всегда больше!!! Quote (Dana) Я вчера своего МЧ обидела, причем ни за что, ни про что. Danочка, у всех бывает, мы все вспылчивые (женщины) и вообще ни одну тебя может давить такая ситуация, тут реакция понятна.......но может не нужно было так строго??!!! Я после своего последнего срыва точно поняла, жизнь - одни компромисы %), но не знаю выдержу ли я сама такое всю жизнь.....слишком разные менталитеты!!! такое было и будет... Честно, я верила, что может быть все гладко.....а нет.....приземлилась!! А мой любимый вообще пропал, 3-ий день не могу дозвониться, он не звонит и не пишет!!! Крыша потихоньку начинает съезжать!!!
|
|
| |
qartveli | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:35 | Сообщение # 2268 |
Мастер
|
Quote моего рядом два двоюродных брата. Мы им всегда помогаем по мере возможности (мой иногда ребенку не даст, а брату поможет) ia v shoke takoe ia sredi nashih ne videla a v moei semei tem bole moi roditeli oba atpravlaiut dengi svoih sestr da i ne tolko dengi podarki doroguiu odejdu i td
|
|
| |
qartveli | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:37 | Сообщение # 2269 |
Мастер
|
Nataly a gde jivot vash lubimij i gde vi? vi ne mojete na domashnij zvonit,? devchenki te kotorie zamujel Dana,tibuaL a kakimi oni bili do svadbi? nu kogda oni za vami uhajivali tratili dengi na vas ili net? a to ia chitaia takie istorij nachinaiu boiatsia
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:39 | Сообщение # 2270 |
Гений
|
Dana, Прочла твой пост и пошла шуршать по дому, потому как по любому, чтобы ответить, хотела собраться с мыслями. Сейчас вот прочла появившиеся ответы.... TibuaL, Ты меня так сказать малость удивила - я думала, и ты ответишь с позиции грузинской женщины Но видимо у всех русских женщин на первом месте своя маленькая семья, а уж все родственники - на втором. И мне кажется, то нормально... А реакция qartveli, абсолютно предсказуемая... Та самая разница национальных менталитетов. И семейных приоритетов, если хочешь.У меня лишь один коммент... То есть твои деньги - это его деньги и наоборот, а поскольку брат был всегда (в отличие от тебя), продолжая логическую цепочку - твои деньги это теперь деньги его брата, если ему срочно надо... Ну-ну. А главное, женщин-то может быть много, но пока она с тобой, то пусть разделяет заботы о твоей родне. Мн было бы смешно, если б не было грустно! Да, грузины (как многие кавказские народы кстати) сильны взаимовыручкой. Но по моим наблюдениям, одни помогают, другие эту помощь принимают, как само собой разумеющееся, вот только что-то мне не встречались примеры, чтоб эти две категории менялись местами. Впрочем, мы это уже обсуждали. А еще в Грузии сейчас всерьез всех работающих в Москве считают богачами. Это мой муж ощутил в прошлом январе на себе, потому без копейки и вернулся. Кать, свою заначку оставь в покое. У тебя в конце концов есть мама, у которой проблемы со здоровьем, а не с ларьками. Кстати, как она?
|
|
| |
Nataly | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:42 | Сообщение # 2271 |
Гуру
|
Quote (qartveli) Nataly a gde jivot vash lubimij i gde vi? vi ne mojete na domashnij zvonit,? qartveli, если мобильный не отвечает, то домашний тем более.....его дом - его работа в большинстве случаев!!! Единственное что мне не нравиться в Грузии, так это , что там есть такие места, что только почтовыми голубями можно пользоваться!!! он часто в таких местах бывает
|
|
| |
qartveli | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:44 | Сообщение # 2272 |
Мастер
|
Shamurz ne znaiu ia ne videla v svoei semei mujchin kotorie sidiat na sheiu u jenshin ... i v osnovnom u nas imenno mujchini pomogaiut rodstvennikov svoih jon... a esli etop naoborot v etom toje net nichego strashnogo ved ego semea eto tvoia semea i ti toje chlen etoi semej pochemu je ne pomosh cvoim?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:51 | Сообщение # 2273 |
Гений
|
qartveli, Мой муж на этапе встреч деньги никогда не зажимал, что было, то и тратил,хоть золотым дождем не осыпал. Но в отпуск мы первый раз ездили в основном за его счет, пусть это и был краснодарский край, а не заграница. Потом уже делили отпускные траты, даже когда еще и не жили вместе. Но я как-то не страдала меркантильным интересом, да и зарабатывала весьма прилично. Во всяком случае, решив отметить круглую дату в ресторане, я сделала это на свои, пригласив и его родню наравне со своими друзьями. А он мне подарил на тот ДР бриллиантовые сережки. Правда, чуть позже, когда я меняла машину, недостающую сумму он мне по своей инициативе добавил, что я в кредит не лезла. Но я эти деньги взяла в долг! Другой вопрос, что вскоре оказалось, что я беременна, соответственно, долг трансформировался в совместное имущество.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:55 | Сообщение # 2274 |
Гений
|
qartveli, Я конечно член его семьи... Вот только помощь какая-то односторонняя, а у нас ребенок вообще-то маленький. И за 2 года помимо подарков (небольших денег) на его рождение мы от родственников не видели НИЧЕГО, а мои друзья-знакомые регулярно нам подкидывают очень хорошие детские шмотки (пусть и от своих детей, но в безупречном состоянии), детский стульчик отдали, ходунки, игрушки дарят...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 14:57 | Сообщение # 2275 |
Гений
|
qartveli, Кстати, при чем тут "сидят на шее" ? Просто он свою долю семейного бюджета в данный момент перенаправил брату.
|
|
| |
qartveli | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:00 | Сообщение # 2276 |
Мастер
|
kak eto prichom? ja zametila mnogie tut na eto jaluiutsia shto oni zarabativaiut bolshe chem ih muja a muj vse domoi otpravlaiut... a nahsot ego rodstvenikov dorogaia vi jivote v Moskve a oni v Gruziy raznicu vidite? klenus smeshno eto je bilab toje samoe eslib mi govorili shto mi svoim rodstvenikam kajdi mesec shmotki, dengi atpravlaem a oni nam obrato iz Gruziy podarki ne prisilaiut ... ndia net slov
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:06 | Сообщение # 2277 |
Гений
|
qartveli, То есть раз уж мы живем в Москве, то и обязаны помогать пожизненно? Веселая перспектива.... Я чувствую разницу, чувствую В том числе и в стоимости жизни. Согласна, наш семейный доход по тбилисским меркам большой, вот только и траты несоизмеримые! То есть мы не имеем права машину поменять, мы ж тогда родне какое-то время помогать не сможем!!! А внуку раз в полгода хоть одну кофточку-машинку передать - не судьба.
Сообщение отредактировал Shamurz - Пятница, 30 Октября 2009, 15:06 |
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:07 | Сообщение # 2278 |
Просветленный
|
Quote (TibuaL) когда у них все хорошо а у нас "мрак" и нос свой не показывают Абсолютно типичная ситуация , насколько я тоже успела убедиться и не раз ......Как нужны деньги или помощь , так все вокруг и крутятся . Как только помощь нужна от них самих - как ветром всех сдувает сразу..... ...никого не найдешь и кучу отмазок услышишь......;)
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:07 | Сообщение # 2279 |
Просветленный
|
Quote (qartveli) ia v shoke Quote (Shamurz) своя маленькая семья, а уж все родственники - на втором Нет, не всегда! Просто когда для "большой грузинской семьи", да что там, для любого человека, выкладываешься на полную, а в ответ тишина, невольно задумаешься, а надо ли быть такой доброй, но все равно не могу себя переделать. Я еще в жизни в помощи никому не отказала, даже если это было в ущерб себе. Моя бабуля говорила "добрыми делами дорога в ад вымощена", только сейчас это понимать стала! Quote (Shamurz) твои деньги это теперь деньги его брата Ага, так может рассуждать женщина, которая сама не зарабатывает вернее не "вкалывает как лошадь". Помните сказку о золотом рубле, кажется. Пока свои кровные тяжким трудом не заработаешь, не будешь им цену знать!
|
|
| |
qartveli | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 15:08 | Сообщение # 2280 |
Мастер
|
da vi imeete prava delat vse prosto stranna mne vse eto... ia prictavlaju kak tijalo Gruzinam s drugimi potomushto mi ochen otlichaemsia vot istoriya kak u Dani Gruzinskaja jena nichego bi svoemu muju ne skazala bi a naoborot podderjivala bi emu...
|
|
| |