Как это будет по-грузински?
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 16:18 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Дорогие друзья! Давайте вместе составим словарь самых необходимых выражений в грузинском языке! Если вы знаете какое-то слово или фразу, пишите! А если хотите узнать перевод - спрашивайте! В этой теме переводы с русского языка на грузинский
|
|
| |
sulxana77 | Дата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:54 | Сообщение # 1161 |
Ученик
Награды: 0
|
Легенда Грузии
|
|
| |
liusi | Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 18:14 | Сообщение # 1162 |
Новичок
|
მე შენ მჭირდები.... ერთადერთი რაც შემიძლია გითხრა... მჭირდები იმისთვიის რომ ვიცხოვრო, ვიარსებო... მჭირდები რათა ყოველი დღე შენზე ფიქრით დაიწყოს და დამთავრდეს ПОМОГИТЕ ПЕРЕВЕСТИ ЭТУ ФРАЗУ. СПАСИБО!!!
|
|
| |
Олья | Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 21:22 | Сообщение # 1163 |
Ученик
|
всем привет. прошу, помогите с переводом нескольких диалогов. за содержание не отвечаю
XXX-arafes olia gamovaganece shenken bijo daica dagirekav sheni telefoni atrekebs
YYYY- gamoklevda ar ismis wici ra udna me wmecadineob
XXX-bijo ragac unda gkitxo dedashens reklamirebastan shexeba aq ?\ geocelis
Ketty :))) Ira ras shveba mokevi agar midiss? :)))
iDati ahhaha au ara memgoni, au ra shweba da im degs gio zagls aseirnebda ragaca patara kucumbakit terieri ro kawda, da gaekca am gamoshterebuls da daibrida manaknam gadauara((
Ketty vici momikvaa c-m da zaan mecionebaa da taan nu ra aroo ra debiulia:))))))))))))))))))))
Dati aba erti patara zagls wer mouara da me momiwlis)))))
Ketty :)))))))))))))))))))))debliaa..auu sehnn ar icii ak bihcbei ro mekitxebiaaan vin ario surato ro idevso))))))))
|
|
| |
555555 | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 01:24 | Сообщение # 1164 |
Ученик
|
Помогите перевести-"Береги себя для меня"
Спасибо
|
|
| |
sawinkowa | Дата: Среда, 22 Июня 2011, 09:03 | Сообщение # 1165 |
Новичок
|
Спасибо огромное за эту тему! очень много нового узнала про любимый язык!!!!!
|
|
| |
Натали | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 10:45 | Сообщение # 1166 |
Новичок
|
Помогите перевести фразу, очень прошу:Я тебя никогда не забуду, я тебя никогда не увижу...Заранее благодарна.
|
|
| |
sawinkowa | Дата: Пятница, 24 Июня 2011, 22:55 | Сообщение # 1167 |
Новичок
|
помогите перевести, пожалуйста!!!! (грузинскими буквами, а не транслитом) Мне очень сложно писать на грузинском языке. И понимать, что пишешь ты тоже сложно. Но я не хочу прекращать общение. Ты мне действительно нравишься. Купила себе учебник грузинского языка и когда сдам экзамены в институте, начну заниматься))))) надеюсь, ты мне поможешь, а я, если хочешь, буду помогать тебе с изучением русского языка. Ты еще не передумал приезжать в августе в Москву?)))))))
заранее спасибо))))
|
|
| |
vic8308 | Дата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 00:56 | Сообщение # 1168 |
Гуру
Награды: 3
|
Quote (Олья) Помогите перевести-"Береги себя для меня" о, мне тоже интересна эта фраза....
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |
vic8308 | Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 19:55 | Сообщение # 1169 |
Гуру
|
девочки переведите пожалуйста: мне не нужен воздух, мне не нужен свет... все что я хочу, это чтобы ты был рядом
|
|
| |
Gitana | Дата: Среда, 29 Июня 2011, 08:34 | Сообщение # 1170 |
Новичок
|
помогите пожалуйста перевести следующие фразы: Хочу тебе помочь, но не знаю как. Мне нравится тебя удивлять. Я тебя понимаю. Что приготовить? Уже спишь? Я устала. Всё пройдет. Мир принадлежит тебе. Приходи в 6 часов. Заранее благодарю
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 11 Июля 2011, 00:17 | Сообщение # 1171 |
Гений
Награды: 7
|
Quote Хочу тебе помочь, но не знаю как. Мне нравится тебя удивлять. Я тебя понимаю. Что приготовить? Уже спишь? Я устала. Всё пройдет. Мир принадлежит тебе. Приходи в 6 часов. Заранее благодар Ме минда шен дагехмаро, маграм ар вици рогор. Ме момцонс шени гаквирвеба Ме месмис шени Ра могимзадо? Укве гдзинавс? Ме давигале. Квелапери гадаивлис. Мсоплио гекутвнис шен. 6 саатзе моди.
|
|
| |
Gitana | Дата: Четверг, 14 Июля 2011, 06:46 | Сообщение # 1172 |
Новичок
|
Madonna, огромное спасибо! а то я уж думала так никто и не переведет...
|
|
| |
sladkoeshka3044 | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 12:53 | Сообщение # 1173 |
Новичок
|
Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста перевести на грузинский: 1) Пообедаем сегодня вместе? 2) Мне было очень приятно провести с тобой вечер! 3) Я тебя увиже сегодня? 4) Очень хочу увидеть тебя поскорее.
Диди мадлоба!!!
|
|
| |
Madonna | Дата: Вторник, 19 Июля 2011, 14:44 | Сообщение # 1174 |
Гений
|
Quote ) Пообедаем сегодня вместе? 2) Мне было очень приятно провести с тобой вечер! 3) Я тебя увиже сегодня? 4) Очень хочу увидеть тебя поскорее. 1)висадилод дгес эртад? 2)Ме дзалиан момецона шентан сагамос гатареба 3)Гнахав дгес? 4)Дзаоиан минда шени нахва
|
|
| |
555555 | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 01:19 | Сообщение # 1175 |
Ученик
|
Милые девушки,не могли бы вы перевести фразы повыше были которые?))))
Спасибо
|
|
| |
Madonna | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 12:04 | Сообщение # 1176 |
Гений
|
555555, Quote Береги себя для меня" Шеинахе шени тави чемтвис.
|
|
| |
vic8308 | Дата: Среда, 20 Июля 2011, 20:57 | Сообщение # 1177 |
Гуру
|
Quote (Madonna) Шеинахе шени тави чемтвис а переводчик мне перевел это как "Держите голову для меня" ))) может я чего не так написала
|
|
| |
555555 | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 00:11 | Сообщение # 1178 |
Ученик
|
Благодарю,Madonna!
|
|
| |
555555 | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 00:54 | Сообщение # 1179 |
Ученик
|
Помогите еще,пож-та-"... помню каждый день,проведенный с тобой,ценю каждое мгновение"...
Спасибо
|
|
| |
Madonna | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 09:45 | Сообщение # 1180 |
Гений
|
Quote помню каждый день,проведенный с тобой,ценю каждое мгновение"... махсовс ковели дге шентан гатаребули, вапасеб ковел цамс
|
|
| |
Madonna | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 09:46 | Сообщение # 1181 |
Гений
|
vic8308, Quote Держите голову для меня" Дословно это так, но смысл-не голову а себя)
|
|
| |
vic8308 | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 11:29 | Сообщение # 1182 |
Гуру
|
Madonna, тогда мне наверно никогда не осились грузинский язык...
|
|
| |
Madonna | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 21:21 | Сообщение # 1183 |
Гений
|
vic8308, Quote огда мне наверно никогда не осились грузинский язык. Всё очень просто, постараюсь обьяснить, например:Сколько душ живет в этом селе? Под словом душа, ведь не подразумевается, буквально, то что часто называют душой, что то внутри человека и всё такое... а подразумевается человек, тоесть, и по русский часто не переводится дословно, а исходя из контекста, то же и то предложение, что я Вам перевела дословно, храни свою голову-тоесть храни себя. Осилить можно, даже китайский учат
|
|
| |
vic8308 | Дата: Четверг, 21 Июля 2011, 23:56 | Сообщение # 1184 |
Гуру
|
ну, если очень захотеть то можно и китайско-грузинский выучить.... а вообще я очень хочу выучить грузинский, он мне в работе очень даже пригодится, не говоря уже об общении с моими родственниками и приобретенными в Грузии друзьями... так что раз есть желание, то осилить смогу.... тем более когда есть такой форум
|
|
| |
555555 | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 00:34 | Сообщение # 1185 |
Ученик
|
Madonna,Спасибо огромное!!!
Сообщение отредактировал 555555 - Пятница, 22 Июля 2011, 00:35 |
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 10:20 | Сообщение # 1186 |
Гений
|
vic8308, Quote а вообще я очень хочу выучить грузинский, он мне в работе очень даже пригодится, Вы живете в Грузии?А работаете где? просто интересно в Грузии не зная грузинский на каких вакансиях реально работать. Quote ем более когда есть такой форум Если чесно я сомневаюсь, что при помощи форума сможете выучить язык, лучше всего язык на месте в грузии выучите, а если захотите еще быстрее, то можно и препода нанаять паралельно. Купите словарь и разговорник .
Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 22 Июля 2011, 10:21 |
|
| |
vic8308 | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 11:53 | Сообщение # 1187 |
Гуру
|
Quote (Madonna) Вы живете в Грузии?А работаете где? просто интересно в Грузии не зная грузинский на каких вакансиях реально работать. нет, я живу и работаю в Беларуси...
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 12:02 | Сообщение # 1188 |
Гений
|
vic8308, А как Вам тогда в работе грузинский пригодится?
|
|
| |
vic8308 | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 12:06 | Сообщение # 1189 |
Гуру
|
по специфики своей работы, я просто планирую в будущем набрать грузинский штат работников
|
|
| |
Сухуми | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 12:35 | Сообщение # 1190 |
Просветленный
Награды: 28
|
Quote (Madonna) Если чесно я сомневаюсь, что при помощи форума сможете выучить язык Madonna, я тоже не понимаю как можно выучить язык с помощью форума? понимаю можно выучить алфавит,отдельные слова,предложения,но не сам язык любой язык хорошо учиться при живом общение
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 12:53 | Сообщение # 1191 |
Гений
|
Quote по специфики своей работы, я просто планирую в будущем набрать грузинский штат работников О Вы даже и работодатель!!!отлично, давайте работу нашим соотечественникам!!! Сухуми, Да и то,люди годами живут и то плохо разговаривают, хотя это от инивидума зависит! А ты Марат? Каков твой иврит? как быстро научился?Наверное не знал в детстве когда в Грузии жил?
|
|
| |
vic8308 | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 14:08 | Сообщение # 1192 |
Гуру
|
Madonna, Сухуми, я не говорю что с помощью форума можно выучить язык... я имела в виду, что здесь есть много полезной информации...))) естественно, что без живого общение это будет тупое зазубривание текста, которое со временем забудется...
|
|
| |
Сухуми | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 15:03 | Сообщение # 1193 |
Просветленный
Награды: 28
|
Quote (Madonna) Каков твой иврит? как быстро научился?Наверное не знал в детстве когда в Грузии жил? Madonna, дома я знал всего лишь несколько слов "шабат,шалом" "лехаим" когда приехали,тут не было выхода нужно было учить здесь я с тобой полностью согласен,всё зависит от индивид ума мне почему-то было легко учить иврит через месяц я уже понимал и мог отвечать через полгода читал и писал бегло через год,меня местные спрашивали как правильно пишется то или иное слово
Quote (vic8308) я имела в виду, что здесь есть много полезной информации... vic8308, ох хоть один человек из вновь прибывших заговорил о нужной и полезной информации кстати она собиралась по крупинках не один год....
кто одел мои тапки?
Сообщение отредактировал Сухуми - Пятница, 22 Июля 2011, 15:04 |
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 16:10 | Сообщение # 1194 |
Гений
|
Сухуми, Quote через год,меня местные спрашивали как правильно пишется то или иное слово Это уже талант!!! Через год такой прорыв!!! Вот я до сих пор пишу по русски с орфографическими ошибками Но оправдывают это тем, что и школу и институт на грузинском заканчивала! И моей работе это не очень то мешает, и заметила еще, что многие мои коллеги тоже иногда добускают ошибки!И я безумно рада, что не я одна!!
Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 22 Июля 2011, 16:11 |
|
| |
Irene | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 17:54 | Сообщение # 1195 |
Ученик
|
Quote (vic8308) по специфики своей работы, я просто планирую в будущем набрать грузинский штат работников О! Крепнут экономические связи между РБ и Грузией!!! А чем будете заниматься, если не секрет? И почему только грузинских работников приглашаете? А как же несчастные соотечественники(цы)?
Quote (Madonna) Вот я до сих пор пишу по русски с орфографическими ошибками Ошибок Вы делаете очень мало, учитывая, что учились на грузинском, а русский письменный вообще не всем дается! А кем работаете?
Сообщение отредактировал Irene - Пятница, 22 Июля 2011, 18:03 |
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 22 Июля 2011, 18:57 | Сообщение # 1196 |
Гений
|
Irene, Quote Ошибок Вы делаете очень мало, учитывая, что учились на грузинском, а русский письменный вообще не всем дается! Спасибо это комплимент!!! мой муж всё смееться надо мной!! Ведущий эксперт!(звучит да?) это должность так называется. Работаю в определенной компютерной програме, писать совсем не нужно, разве, что письма коллегам по почте!!!разговариваю хорошо, практически без акцента! Сфера- агенство по взысканию банковских долгов! Quote О! Крепнут экономические связи между РБ и Грузией!!! Речь о Белорусии!!!
|
|
| |
Dave | Дата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 00:55 | Сообщение # 1197 |
Новичок
|
пожалуйста помогите с переводом velodebi shen syrats. Lamazad gadaige ezoshi. mtlianat rom chande
|
|
| |
Madonna | Дата: Воскресенье, 24 Июля 2011, 10:40 | Сообщение # 1198 |
Гений
|
Dave, Жду твоей фото, снимись так, что бы тебя было полностью видно во дворе.
|
|
| |
555555 | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 01:43 | Сообщение # 1199 |
Ученик
|
помогите пож-та,с переводом,т.к. у моего м.ч. скоро день рождения- Поздравляю тебя,мой бесценный, с Днем Рождения!Желаю тебе исполнения всего задуманного,верных,любящих и преданных людей рядом,успехов и побольше свободного времени! Будь всегда бодрым,веселым и здоровым!Спасибо тебе,что ты есть у меня!Целую
Если возможно,грузинскими буквами,заранее благодарна!
|
|
| |
Irene | Дата: Понедельник, 25 Июля 2011, 10:38 | Сообщение # 1200 |
Ученик
|
Quote (Madonna) Речь о Белорусии!!!
РБ = Республика Беларусь
Quote (Madonna) Сфера- агенство по взысканию банковских долгов
|