Как это будет по-русски?
|
|
Natalinka | Дата: Понедельник, 26 Мая 2008, 16:23 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
У нас есть тема "Как это будет по-грузински", где стараемся узнать смысловое значение русских слов или словосочетаний. Тогда почему бы не сделать и обратно, т.е. где мы будем раскрывать значение грузинских слов. В этой теме переводы с грузинского языка на русский
|
|
| |
marina6570 | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 01:08 | Сообщение # 3241 |
Ученик
Награды: 0
|
Можете ещё перевести? " hemtvis dvirpasi koveltvis hemsgan horsaa, menatrebi". Спасибо.))))
|
|
| |
elyna | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 14:41 | Сообщение # 3242 |
Новичок
Награды: 2
|
kak eto perevesti? pomogite pojalusta
USAKVARLESI ULAMAZESI DA SAUKETESO GOGOXAR CHEMO KARGO MINDA ICODE SHEN CHEMTVIS UDZVIRFASESI ADAMIANIXAR ROMELIC CHEM CXOVREBASHI ERTAD ERTI GAGICANI ES SHEN XAR LENAAAAAAAAAAAAA
a esli kto znaet svanskiy--pomogite perevesti ------MISI MALAT LENA----MISHGU LADAG LENA---------MISHGU CXOVREBA XI LENN----gakoce uamravi chemo kargo
Сообщение отредактировал elyna - Четверг, 14 Марта 2013, 15:01 |
|
| |
lilcha | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 18:41 | Сообщение # 3243 |
Новичок
Награды: 5
|
elyna, Цитата USAKVARLESI ULAMAZESI DA SAUKETESO GOGOXAR CHEMO KARGO MINDA ICODE SHEN CHEMTVIS UDZVIRFASESI ADAMIANIXAR ROMELIC CHEM CXOVREBASHI ERTAD ERTI GAGICANI ES SHEN XAR LENAAAAAAAAAAAAA на сколько моих знаний хватило: Ты самая милая, самая красивая, самая хорошая девушка! Моя хорошая, скучаю. Знай, что ты для меня (тут не уверена) самый дорогой человек, с которым в моей жизни познакомился (которого знаю) - это ты, Лена!
Сообщение отредактировал lilcha - Четверг, 14 Марта 2013, 18:49 |
|
| |
lilcha | Дата: Четверг, 14 Марта 2013, 19:13 | Сообщение # 3244 |
Новичок
|
Анна, Цитата Прошу ) переведите эти слова, нигде не могу их найти: 1- cili, 2-квелаферс, 3-лес, 4- огон, 5-гамоидзинеби, 6-зедмети, 7-гамомевида, 8-гефицеби, 9- xasiatze, 10-дилит. Спасибо))). 1) cili - клевета 2) квелаферс - всё 9) xasiatze - настроение остальное непонятно, может, с опечатками, например дилит - это наверно dzilit - спит
|
|
| |
elyna | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 02:24 | Сообщение # 3245 |
Новичок
|
menatrebi lena ici rogor minda chemtan iko da dzlier chagexuto bevri gakoco chemi gemrileli lena xar.............................переведите пожайлуста
|
|
| |
lilcha | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 09:44 | Сообщение # 3246 |
Новичок
|
elyna, Цитата menatrebi lena ici rogor minda chemtan iko da dzlier chagexuto bevri gakoco chemi gemrileli lena xar
скучаю, Лена, знаешь как хочу с тобой быть и крепко обнять, много целовать, ты моя сладкая.
|
|
| |
marina6570 | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 10:44 | Сообщение # 3247 |
Ученик
|
А мне перевести можете,а то моё сообщение наверно где-то затерялось. " hemtvis dvirpasi koveltvis hemsgan horsaa, menatrebi" как будет по русски? Если не трудно,пожалуйста.
|
|
| |
lilcha | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 10:53 | Сообщение # 3248 |
Новичок
|
marina6570, я бы с удовольствием, но не знаю, что такое hemsgan horsaa :'(. что-то вроде "для меня дорогая всегда (тут не знаю), скучаю"
Сообщение отредактировал lilcha - Пятница, 15 Марта 2013, 10:56 |
|
| |
marina6570 | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 10:58 | Сообщение # 3249 |
Ученик
|
lilcha,но всё равно спасибо,вы и так нам оказываете очень большую помощь.))
|
|
| |
elyna | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 12:32 | Сообщение # 3250 |
Новичок
|
Lilcha, спасибо вам большое, вы очень мне помогли......не покидайте нас мы без вас не справимся .................
|
|
| |
lilcha | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 13:31 | Сообщение # 3251 |
Новичок
|
elyna, вы меня прям засмущали! Спасибо! Правда у меня как раз возникло желание бросить изучение этого прекрасного языка, потому что человек, ради которого я начала учить, позавчера женился
|
|
| |
elyna | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 21:20 | Сообщение # 3252 |
Новичок
|
Если учили язык, хочу заметить у вас это хорошо получилось... ...значит не спроста, в жизне просто так ничего не происходит......может он вам понадобиться для другого человека ..а вы об этом ещё не догадываетесь.....судьба готовит нам подарки....это ужасно я плачу с вами.......я незнаю вашу ситуацию..........с ним........и почему так........но у меня очень болит сердце в таких ситуациях .........это хужий финал в отношениях
|
|
| |
мегобари | Дата: Пятница, 15 Марта 2013, 23:12 | Сообщение # 3253 |
Мыслитель
Награды: 13
|
спит - дзинавс, а дилит это утром Цитата (lilcha) 4- огон...... огонд - кроме, зедмети - лишний, гамоидзинеби (гамоидзинеб или гамоидзинебди) - выспишься и выспался соответственно , гефицеби - клянусь тебе, гамомевида - гамомивида -вышла Цитата (lilcha) что такое hemsgan horsaa от меня далеко
Цитата (lilcha) ради которого я начала учить позавчера женился пожелай счастья и совет да любовь. И учи ради себя, это интересно, поверь. Я так же самостоятельно учу язык, год назад спрашивала помощи на форуме, а сейчас и сама могу уже переводить и говорю понемножку
|
|
| |
lilcha | Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 00:40 | Сообщение # 3254 |
Новичок
|
мегобари, я и пожелала счастья)))) всего 2 месяца учу, прогресс на лицо! elyna, спасибо
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 04:06 | Сообщение # 3255 |
Новичок
|
Привет всем. Ребята с вами так интересно, действительно можно язык выучить, ну по крайне мере частично) ) ). Друзья мои кто-нибудь знает перевод этих слов плиз). 1-gaurbixar, 2-mgram, 3-machxupo, 4-daidzine, 5-моишесригеб, 6-дамелапраке, 7-гамомевида, 8-симартлес. Некоторые слова догадываюсь, но не уверена что верно.
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 04:07 | Сообщение # 3256 |
Новичок
|
Привет всем. Ребята с вами так интересно, действительно можно язык выучить, ну по крайне мере частично) ) ). Друзья мои кто-нибудь знает перевод этих слов плиз). 1-gaurbixar, 2-mgram, 3-machxupo, 4-daidzine, 5-моишесригеб, 6-дамелапраке, 7-гамомевида, 8-симартлес. Некоторые слова догадываюсь, но не уверена что верно.
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 04:17 | Сообщение # 3257 |
Новичок
|
lilcha так это же начало новой жизни. Всегда есть плюсы), просто не твой человек был. И лучшее еще впереди! А язык учить не бросай, тем более хорошо так получается. Отличная тренировка памяти!
|
|
| |
Анна | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 04:17 | Сообщение # 3258 |
Новичок
|
lilcha так это же начало новой жизни. Всегда есть плюсы), просто не твой человек был. И лучшее еще впереди! А язык учить не бросай, тем более хорошо так получается. Отличная тренировка памяти!
|
|
| |
мегобари | Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 22:24 | Сообщение # 3259 |
Мыслитель
|
Цитата (Анна) 1-gaurbixar, 2-mgram, 3-machxupo, 4-daidzine, 5-моишесригеб, 6-дамелапраке, 7-гамомевида, 8-симартлес. 1. убегаешь от чего-то 2. маграм - но 3. заставлять меня ругаться 4. поспи 5. моицесригеб - приведешь в порядок (что-то) 6. поговори со мной 7. вышло 8. правды.
|
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 19 Марта 2013, 20:18 | Сообщение # 3260 |
Новичок
|
Спасибо огромное!
|
|
| |
tanusha | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 05:50 | Сообщение # 3261 |
Новичок
|
Здравствуйте, я тут впервые и совсем не знаю грузинского... Хочется узнать, что любимый человек говорит.
Сообщение отредактировал tanusha - Пятница, 22 Марта 2013, 11:01 |
|
| |
tanusha | Дата: Пятница, 22 Марта 2013, 11:00 | Сообщение # 3262 |
Новичок
|
он сам перевел..... злой был...
|
|
| |
373 | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 14:38 | Сообщение # 3263 |
Новичок
|
Помогите пожалуйста, кого не затруднит, написать слова этой песни и перевод, нигде не могу найти инфу о ней... по этой ссылке можно ее прослушать Скачать leqsiii - leqsiii.mp3 с WebFile.RU
|
|
| |
Aufrichtig | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 03:04 | Сообщение # 3264 |
Знаток
|
Гамарджоба) Помогите пожалуйста с переводом "dzilinebisa chkvianat, chkvianat chemi lamazi,tavs gauprtxildi" не могу полностью понять смысл:(
|
|
| |
мегобари | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 10:03 | Сообщение # 3265 |
Мыслитель
|
Цитата (Aufrichtig) "dzilinebisa chkvianat, chkvianat chemi lamazi,tavs gauprtxildi" это пожелание спокойной ночи умница моя красивая береги себя.
|
|
| |
Aufrichtig | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 14:01 | Сообщение # 3266 |
Знаток
|
мегобари, про пожелания я поняла, но вторая часть бессмысленно переводилась:( диди мадлоба
|
|
| |
мегобари | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 14:06 | Сообщение # 3267 |
Мыслитель
|
Aufrichtig, араферс тавс гаупртхилди - это и есть береги себя.
|
|
| |
Aufrichtig | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 14:27 | Сообщение # 3268 |
Знаток
|
мегобари, еще раз вам большое спасибо может подскажите еще как это слово перевести "egre"? что-то такое знакомое,а не могу вспомнить
|
|
| |
lilcha | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 15:13 | Сообщение # 3269 |
Новичок
|
Aufrichtig, egre - так.
|
|
| |
vrednost | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 05:50 | Сообщение # 3270 |
Знаток
|
переведите пожалуйста ра метис хар
|
|
| |
Aufrichtig | Дата: Понедельник, 25 Марта 2013, 12:05 | Сообщение # 3271 |
Знаток
|
lilcha, спасибо
|
|
| |
elyna | Дата: Вторник, 26 Марта 2013, 22:13 | Сообщение # 3272 |
Новичок
|
Помогите на форуме есть СВАНЫ или те кто знают хоть чу чуть Сванский ...................... у меня руки опускаються где можно ппереводить.... ..... .... если кто знает ................что значит .........MISI MALAT LENA........MISHGU LADAG LENA ...MISHGU CXOVREBA XI LENN............................
|
|
| |
AneleSon | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 12:18 | Сообщение # 3273 |
Знаток
|
Помогите пожалуйста перевести: 1)shen xo ar gagijdi... 2)davai ar vichxupod da nu mcer ......es txovna 3)chartkmulshi xar? 4)nervebit daavaddebi amdens nu svam torem sixarulo vinc xar Заранее спасибо.
|
|
| |
Omegaa | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 20:56 | Сообщение # 3274 |
Знаток
Награды: 3
|
AneleSon, Цитата 1)shen xo ar gagijdi... 2)davai ar vichxupod da nu mcer ......es txovna 3)chartkmulshi xar? 4)nervebit daavaddebi amdens nu svam torem sixarulo vinc xar 1)Не сошел ли ты с ума? 2)Давай не будем ругаться и не пиши... это просьба 3)ты в ударе? (дословно) ты ударился 4)столько не пей а то заболеешь нервозом радость моя или кто ты там есть
Сообщение отредактировал Omegaa - Четверг, 28 Марта 2013, 20:58 |
|
| |
Lorris | Дата: Четверг, 28 Марта 2013, 23:50 | Сообщение # 3275 |
Гуру
|
ბევრი რამ მინახავს, არ გავკვირდები, ხან ავმღერდები, ხან ავტირდები. ხოლო რაც არ მინახავს ან არ მსმენია, წარმომიდგენია! მაგრამ ქალს უყვარდე და არ გაგეკაროს, ”ჰო”-ს თქმა უნდოდეს და იუაროს, უშენოდ წუთიც რომ ვერ მოუთმენია და მაინც გაგირბის, წარმოგიდგენია? ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ПЕРЕВЕДИТЕ!
|
|
| |
AneleSon | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 08:46 | Сообщение # 3276 |
Знаток
|
Omegaa, большое спасибо за перевод. Помогите перевести еще несколько фраз: 1) AIIa rodis chamodixar ? ukrainidan ? bavshvebs dzalian enatrebi..es suratebi saidan moitane. Am ucxoebis suartebi rom gidevs ristvis ginda ? 2) Sityva dzunwi rodis mere gaxdi sad daikarge amden xans . Alla deida aqa xar gaigvidze ratom ar mwer ragac minda gkitxo. Буду Вам всем, знатокам грузинского очень благодарна.
|
|
| |
Omegaa | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 21:19 | Сообщение # 3277 |
Знаток
|
я тебя люблю Лена Дословно не могу перевести, означает, что очень очень восхваляют Лену Цитата .MISHGU CXOVREBA XI LENN...................... Лена-ты моя жизнь
Сообщение отредактировал Omegaa - Пятница, 29 Марта 2013, 21:42 |
|
| |
Omegaa | Дата: Пятница, 29 Марта 2013, 21:50 | Сообщение # 3278 |
Знаток
|
AneleSon, Цитата 1) AIIa rodis chamodixar ? ukrainidan ? bavshvebs dzalian enatrebi..es suratebi saidan moitane. Алла, когда приедешь? Из Украины? Дети очень скучают ..откуда ты взяла эти фотографии Фотографии незнакомцев, которые у тебя лежат, зачем они там нужны?
|
|
| |
Aufrichtig | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 03:59 | Сообщение # 3279 |
Знаток
|
"droebit angelozo" временный ангел? помогите пожалуйста уловить смысл
|
|
| |
мегобари | Дата: Воскресенье, 31 Марта 2013, 08:38 | Сообщение # 3280 |
Мыслитель
|
Aufrichtig, droebit - это типа "до скорого". это прощание временный - droebiti.
Сообщение отредактировал мегобари - Воскресенье, 31 Марта 2013, 08:40 |
|
| |