Праздничный стол.Супра.
|
|
Tania | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:09 | Сообщение # 41 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Радость, креветки да.... ммммм.... Я их с пивом оч. люблю. Сам процесс нравится.... Сидишь с друзьями, пивко потихоньку потягиваешь, креветочки чистишь... Красота....
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:12 | Сообщение # 42 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
Tania, И раки... Можно и без пива... М-м-м-м...
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
iris | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:16 | Сообщение # 43 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
Quote (Радость) А с сухофруктами - или в духовке, или на сковородке. На сковородке проще, не надо заморачиваться. Курицу на куски, изюм, чернослив, курагу - и под крышку, тушить до готовности. Специи по вкусу. Можно грецких орехов мелких покидать. Тоже по вкусу. Радость, ням нав вкусно так а еще можно тоще самое только в виде рулетиков из говядины
|
|
| |
Tania | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:18 | Сообщение # 44 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Радость, Ага... И раки... Только креветочки полегче чистить, побыстрее... Так я пиво только из-за креветок и пью... И из-за процесса... И из-за друзей...
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:19 | Сообщение # 45 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
iris, да, можно. Кстати, о цыпленке с сухофруктами я вычитала в свое время в книжке, в разделе "грузинская кухня" Милый говорит, что у них нет такого. Может быть, в книжке опечастка была. Но, с другой стороны, мой ведь не изучает кулинарию и историю блюд...
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:28 | Сообщение # 46 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Креветки я как раз чистить не люблю, вот если милый почистит, то можно и покушать:). А раков - не поднимется рука сварить, жалко все-таки.
|
|
| |
iris | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:46 | Сообщение # 47 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
Tania, про ваш рецепт спрошу сегодня мы как раз встречаемся нашей великолепной 6(нас 6 девочек с института дружать) курицу свою готовлю так: грудинку куринную мою,режу ломтиками и мариную в молоке,можно сливки или сметану с водой развести,в этот маринад бросаю лук,соль,немного перца, сушенный базелик,(вообще люблю специи),толченные груцкие орехи,можно их предварительно обжарить так вкуснее будет,порезанный чернослив,свежию мяту и настой с мяты(запариваю как чай). это все маринуется час,два можно и больше. затем кусочки мяса обжариваем.можно и так подавать оно будет слегка отдавать мятой и черносливом,но мне больше нравится так:когда мясо наполовину готовое я в эту же скороврдку к мясу вылавливаю и добавляю из маринада чернослив, мяту,орехи и немного мятного чая+отдельно знаете есть плавленные сырки я их кипяткос развожу и получается густой сырный соус,в соус тоже бросаем специй побольше соль,перец,базилик если любим густой соус соответственно ложку муки и вливаем к нашему мясу накрываем крышечкой пусть потушится минут 5-10 , незадолго до готовности бросаем зелень в большом количестве...вроде ничего не забыла,мясо получается чень нежным и я когда подаю обязательно пару листиков свежей мяты украшаю а про дрова пойду поищу рецепт ,а тто так сложно с головы писать
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:49 | Сообщение # 48 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
iris, аппетитно как звучит...
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:57 | Сообщение # 49 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
iris, Quote (iris) затем кусочки мяса обжариваем.можно и так подавать Сырым, что ли?!
|
|
| |
iris | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 13:17 | Сообщение # 50 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1217473 вот всылка на какойто форум там пониже спуститесь где описывают как из слоеного теста делают я готовлю также только крем по другому: блендером перемешиваю сливки со сметаной и сгущенным молоком(его не много),ванильный сахар или ванилин,можно и аромкатизаторов добавить или цедру апельсинки,(как хитрость можно бросить пакетик капучино с запахом который вы любите,ореховый например)пару ложек ликера или рома,молотые обжаренные орехи(только чтоб очень меркие были) можно добавить горячий шоколад,не разводной с пакетиков,а самим приготовить.он готовится элементарно вообшем это все перемешиваем и заливам,пусть стоит пропитывается..украшаю сверху через терку плитку шоколада я вообще всегда готовлю по принципу что в доме есть и кладу всего побольше...вроде всем нравится и все хвалят мою стрепню
|
|
| |
iris | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 13:22 | Сообщение # 51 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Сырым, что ли?! Dana, не обязательно их же когда жариш с открытой крвшкой они такие красивые поджаристые пилучаюся ...я из так горкой на тарелку выкладыва каждому гостю и + гарниры разные,но можно и сырным соусом залить кому как нравится есть же люди которые не любят сыр...
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 13:28 | Сообщение # 52 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
iris, Данулька не про сыр. Она спрашивала, ты мясо недожаренным (сырым) на стол подаешь?
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 13:38 | Сообщение # 53 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Радость, Ты права:). Я сначала поняла пост Ирис как "мясо можно подать и так (прямо из маринада), но будет вкуснее, если обжарить" .
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 14:01 | Сообщение # 54 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
Dana, а вкуснее будет по тексту - обжарить грецкие орехи. Блин, вот и готовь потом по таким рецептам. Как понял - так и готовь. Весело.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
Сообщение отредактировал Радость - Вторник, 25 Ноября 2008, 14:02 |
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 15:17 | Сообщение # 55 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Радость, Если помнишь, я однажды спрашивала на старом форуме у Лен что-то про харчо, точно не помню, как я выразилась, но ответ был такой - "то, что мясо для харчо нужно варить, не подлежит сомнению" .
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:07 | Сообщение # 56 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
Dana, Сама не помню такого, но соглашусь с тем, что подмеченно очень верно.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:07 | Сообщение # 57 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniaba) Я авокадо покупаю себе лично и съедаю втихаря.Они у нас дорогие.Да в принципе кроме меня его никто не ест.Я его еще лимончиком поливаю.Вкуснятина...)))) Aniaba, хотел рассказать историю про Авокадо.... вообщем мой друг приехав в страну впервые увидел Авокадо и конечно не знал как его едят потому что он был с Украины и конечно не мог знать как же едят Авокадо когда он спросил меня как его едят? я решил подшутить над ним сказал ему что нужно с начало почистить как картошку и дойти до косточки.....в косточки весь вкус вообщем он почистил оставив только косточку долго он мучался чем бы и как разбить ту самую косточку долго бил молотком по косточке, а она всё время улетала от него после очередного удара по ней покамись он мучался я сделал салат из авокадо потом долго смеялись вмести над этой историей....))))
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Ксения | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:07 | Сообщение # 58 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Сухуми, спасибо! терь буду знать..........
жизнь - это чудо!
|
|
| |
Сухуми | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:07 | Сообщение # 59 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Quote (Ксения) Сухуми, спасибо! терь буду знать.......... Ксения, не за что.... вообще то с детства так шуТю у нас часто спрашивали приезжие Гости что такое мушмала? и как её едят? на что мы отвечали нужно мякоть почистить до косточки косточку разбить в ней весь вкус.... Мы в это время сидели на дереве и кушали мушмалу, а они нас просили скинуть пару косточек что бы попробывать что такое мушмала ...))))
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:07 | Сообщение # 60 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Сухуми) что бы попробывать что такое мушмала ...)))) Это вкуснятина В этом году первый раз попробовала
|
|
| |
Ксения | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:07 | Сообщение # 61 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Сухуми, будете в Украине я вам обязательно расскажу как правильно есть сало
жизнь - это чудо!
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:08 | Сообщение # 62 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Сухуми, А я совершенно случайно нашла упоминание о мушмале в книге известного натуралиста Джерала Дарелла, в воспоминаниях о его детстве на греческом острове.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:08 | Сообщение # 63 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Quote (Ксения) будете в Украине я вам обязательно расскажу как правильно есть сало Ксения,мы сало не едим.... и вообще мы кашрут соблюдаем Quote (Aniko) Это вкуснятина В этом году первый раз попробовала Aniko, косточку пробывала?
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:08 | Сообщение # 64 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Сухуми) Aniko, косточку пробывала? Косточки такие красивые Я их даже посадила и они даже взошли, но потом пропали(
|
|
| |
Сухуми | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:08 | Сообщение # 65 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniko) Косточки такие красивые они действительно очень красивые..... Quote (Dana) А я совершенно случайно нашла упоминание о мушмале в книге известного натуралиста Джерала Дарелла, в воспоминаниях о его детстве на греческом острове. http://ru.wikipedia.org/wiki....C%D0%B4
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Ксения | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:08 | Сообщение # 66 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Quote (Сухуми) Ксения,мы сало не едим.... не поверите, но я тоже........ а вот авокадо пробовала, че то не понравилось.... может они у нас не такие? Quote (Сухуми) и вообще мы кашрут соблюдаем полезла я в энциклопедию............
жизнь - это чудо!
|
|
| |
Сухуми | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:08 | Сообщение # 67 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Quote (Ксения) полезла я в энциклопедию....... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D1%80%D1%83%D1%82
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Ксения | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:09 | Сообщение # 68 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Сухуми, уже там Рассказывают, как попал хасид в рай. Посадили его за стол, стали подавать райские угощения. А хасид спрашивает: — А кто тут проверяет у вас на кошерность? — Как это, кто? Сам Господь Бог и проверяет. — Знаете что. Я тогда поем только зелени.
жизнь - это чудо!
|
|
| |
Сухуми | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:09 | Сообщение # 69 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Quote (Ксения) а вот авокадо пробовала, че то не понравилось.... может они у нас не такие? Ксения, может быть у вас не знают как правильно готовить Авокадо?
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Ксения | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:09 | Сообщение # 70 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Сухуми, все может быть......... а его вообще надо готовить?
жизнь - это чудо!
|
|
| |
Сухуми | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:09 | Сообщение # 71 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Quote (Ксения) а его вообще надо готовить? Ксения, а как же? как вы кушали авокадо? расскажите интересно мы едим его так.... нужно очистить от косточки,косточку выбросить (не кушать) :=) затем нарезать ломтиками авокадо взять варёное яйцо порезать мелко нарезать мелко одну головку лука кубиками нарезать 1 помидор,1 болгарский перец,1 огурец открыть 1 баночку тунца смешать всё в миску,полить лимоном и оливковым маслом соль,перец по вкусу выложить на тарелку украсить зеленью кстати..... можно ещё сыр добавлять,тоже очень вкусно вообщем дело вкуса
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Ксения | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:09 | Сообщение # 72 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 566
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Quote (Сухуми) как вы кушали авокадо? расскажите интересно в ресторане....... оно было в салате......... но салат воще какой то подозрительный
жизнь - это чудо!
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:09 | Сообщение # 73 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Ксения, можно просто: креветки, мякоть авокадо, оливковое масло или майонез, чеснок (если любишь), белый перец. Вроде ничего не забыла. Все перемешать, выложить в лодочки из авокадо, как на фото выше. Моя подруга так делает, очень вкусно
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:10 | Сообщение # 74 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Может модераторы перенесут последние посты, например в "Праздничный стол"? А то Мир растений в Мир гурмана превратили
|
|
| |
Сухуми | Дата: Четверг, 04 Декабря 2008, 19:16 | Сообщение # 75 |
Просветленный
Группа: Почетные члены ВГА
Сообщений: 1562
Награды: 28
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniko) Может модераторы перенесут последние посты, например в "Праздничный стол"? А то Мир растений в Мир гурмана превратили Aniko,
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 04 Декабря 2008, 19:39 | Сообщение # 76 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
Из больших шампиньонов удаляется ножка и середина, шляпка заполняется резанными креветками (размороженными, чищенными, можно с перцем молотым), сверху немного сыра, обжаривается на сковороде под крышкой - ням.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
Сообщение отредактировал Радость - Четверг, 04 Декабря 2008, 19:40 |
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 04 Декабря 2008, 19:50 | Сообщение # 77 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Кто-нибудь знает, как готовить торт "Птичье молоко"? Полагаю, что основа - взбитые белки с сахаром, но это получается безе, а там начинка мягкая.
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 04 Декабря 2008, 19:55 | Сообщение # 78 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
Dana, Знаю один рецепт, только он пошлый. А вот здесь есть рецепт с картинками.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 04 Декабря 2008, 19:57 | Сообщение # 79 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Радость, Судя по описанию, работы часа на три, не меньше.
|
|
| |
Радость | Дата: Четверг, 04 Декабря 2008, 19:59 | Сообщение # 80 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2655
Награды: 19
Статус: Оффлайн
|
Мой вариант (пошлый) быстрее будет.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |