| 
				
				Праздничный стол.Супра.
				 | 
 | 
| Ксения | Дата: Суббота, 06 Декабря 2008, 22:51 | Сообщение # 81 |  
 Гений 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 566 
Награды:  1 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Dana,   пирог "Потичье молоко"   творог - 500 гр   масло - 100 гр   яйца - 3 шт   сахар - 2 стак   ваниль   желатин   творог пропустить через мясорубку, яйца взбить отдельно, желатин растворить на огне, дать остыть.   все перемешать, залить в форму и в холодильник. потереть шеколадом. 
 
  жизнь - это чудо!  
 |  
|   | 
 |    | 
| loveavto | Дата: Суббота, 06 Декабря 2008, 23:00 | Сообщение # 82 |  
 Мудрец 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1464 
Награды:  4 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Ксения,   лёгкий вроде рецептик - это и я наверно своими крючками зделаю! Здорово!!!! Ты готовила? 
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Ксения | Дата: Суббота, 06 Декабря 2008, 23:07 | Сообщение # 83 |  
 Гений 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 566 
Награды:  1 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 loveavto, ага, вот еще легкий рецепт. картошка по беларуски.   картошку почистить, нарезать тоненькими пластинками целую кастрюлю. посолить, поперчить, лавровый лист, пол стакана молока (лучше топленого) пару ложек сметаны. поставить в духовку на маааааленький огонь и забыть на 5 часов. в это время можно к празнику готовиться - маникюр, педикюр и тп. картошка сама себя готовит. вкуснятина неимоверная. рецепт бабушкин и оооооооочень секретный   
 
  жизнь - это чудо!  
 |  
|   | 
 |    | 
| loveavto | Дата: Суббота, 06 Декабря 2008, 23:09 | Сообщение # 84 |  
 Мудрец 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1464 
Награды:  4 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Ксения,   супер! Надо будет обязательно попробовать, тем более что это легко! спасибо!!!! 
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Dana | Дата: Воскресенье, 07 Декабря 2008, 18:19 | Сообщение # 85 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 6286 
Награды:  32 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Ксения,   Спасибо, но это немного не то, я имела в виду то, что продают в магазине - бисквит, а между ними суфле.   Ксения,   Хм, мне этот рецепт известен под названием "картошка по-французски", только туда надо еще тертый сыр и сметаны не пару ложек, а всю пачку. Надо попробовать по-твоему. 
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniaba | Дата: Понедельник, 08 Декабря 2008, 23:45 | Сообщение # 86 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 4709 
Награды:  31 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Quote (Сухуми)    долго он мучался чем бы и как разбить ту самую косточку   долго бил молотком по косточке,   а она всё время улетала от него после очередного удара по ней   покамись он мучался я сделал салат из авокадо   потом долго смеялись вмести над этой историей.     Сухуми, друг у вас упрямый,однако.   Quote (Сухуми)    затем нарезать ломтиками авокадо   взять варёное яйцо порезать мелко   нарезать мелко одну головку лука   кубиками нарезать 1 помидор,1 болгарский перец,1 огурец   открыть 1 баночку тунца   смешать всё в миску,полить лимоном и оливковым маслом   соль,перец по вкусу   выложить на тарелку украсить зеленью     ням-ням...спасибо сделаю такой же.  
 
 |  
|   | 
 |    | 
| ЗелеНаглаЗая | Дата: Пятница, 12 Декабря 2008, 17:42 | Сообщение # 87 |  
 Мыслитель 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 494 
Награды:  1 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 По просьбам трудящихся, пишу рецепт. Прошу не судить строго, рецепт не претендует на звание оригинала )))   Для теста нам потребуется (на два круга приблизительного диаметра 20 см):   1 стакан кефира (в идеале-мацони)   соды 1/2 ч.ложки   муки сколько тесто возьмет, что бы не очень крутое было, уйдет приблизительно 2,5-3 стакана   сахар и соль - чисто символически   Для начинки:   сыр 300 гр. (в идеале сулугуни, имертинский, адыгейский, и совсем "московский вариант" - пошехонский, его надо посолить, так что бы было чуть соленее чем нравится)   1 яйцо   Берем кефир, добавляем в него соду, перемешиваем, даем запениться (минут 10). Потом добавляем сахар и соль. После этого потихонечку муку, лучше просеять через сито. Замешиваем не слишком крутое тесто, но и не размазню, так, средне что бы. Убираем тесто в холодильник (минут на 30-60, можно сделать тесто вечером, а готовить хачапури утром) и делаем начинку. Натираем сыр на терке (кому лень можно его пестиком растолочь, на вкусе не скажется) и добавляем в него одно яйцо. Берем тесто, разминаем его, что бы теплым стало и раскатывалось хорошо. Делим тесто на две части, так, чтобы одна была больше другой. Та, которая побольше это будет "дно", а та которая поменьше будет сверху.   Раскатываем из большого кусочка лепешку по диаметру сковородки (лучше даже что бы чуть поменьше была), чем тоньше лепешка, тем лучше (прибл. 0,5-1 см толщиной), на нее укладываем начинку, естественно оставляя край лепешки свободным для защипа. Раскатываем маленький кусочек в лепешку, делаем тоненький-тоненький, я раскатываю чуть толще листа лаваша. Укладываем сверху и защипываем край, если разваливается можно смочить немного, что бы слиплось.   Берем сковородку, нагреваем до предела и кидаем на нее хачапури, жарим минуты 3-4, переворачиваем и снова жарим столько же (время зависит от толщины хачапури и сковородки), и делаем мы это БЕЗ МАСЛА! Снимаем прожаренный хачапури и обильно смазываем сливочным маслом.  
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Радость | Дата: Пятница, 12 Декабря 2008, 18:08 | Сообщение # 88 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2655 
Награды:  19 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 ЗелеНаглаЗая,   А как по вкусу на следующий день? А то с огня -все вкусно, а остынет - и плакать можно... 
 
  Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 |  
|   | 
 |    | 
| ЗелеНаглаЗая | Дата: Пятница, 12 Декабря 2008, 18:13 | Сообщение # 89 |  
 Мыслитель 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 494 
Награды:  1 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Радость, они долго нЭ жили   Хотяя.....вру, ну, коллеге на работу привозила душу потравить, утром испекла, она его в микроволновке разогревала, говорит вкусно (я спрашивала про непропеченное тесто, видимо только мне мерещится). 
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Dana | Дата: Пятница, 12 Декабря 2008, 20:06 | Сообщение # 90 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 6286 
Награды:  32 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 ЗелеНаглаЗая,   А без масла оно не подгорит? Я-то с тестом, как правило, не заморачиваюсь, беру готовое, слоеное или даже дрожжевое иногда попадается. Главное - выбрать "правильный" сыр   . 
 
 |  
|   | 
 |    | 
| ЗелеНаглаЗая | Дата: Понедельник, 15 Декабря 2008, 10:28 | Сообщение # 91 |  
 Мыслитель 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 494 
Награды:  1 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Dana, у меня ни разу не подгорало. 
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniaba | Дата: Вторник, 23 Декабря 2008, 15:35 | Сообщение # 92 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 4709 
Награды:  31 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Quote (Ксения) картошка по беларусски.   картошку почистить, нарезать тоненькими пластинками целую кастрюлю. посолить, поперчить, лавровый лист, пол стакана молока (лучше топленого) пару ложек сметаны. поставить в духовку на маааааленький огонь и забыть на 5 часов. в это время можно к празнику готовиться - маникюр, педикюр и тп. картошка сама себя готовит. вкуснятина неимоверная.      Ксения, рецепт суперский,но 5 часов!   .Моего баллона с газом не хватит.   Quote (Dana) мне этот рецепт известен под названием "картошка по-французски", только туда надо еще тертый сыр и сметаны не пару ложек, а всю пачку.     Dana,а по-твоему рецепту картошку сколько держать в духовке?   Хочу своим в Новогоднюю ночь засандалить.К куре самое то.   
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Dana | Дата: Вторник, 23 Декабря 2008, 22:51 | Сообщение # 93 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 6286 
Награды:  32 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Aniaba,   По моему рецепту в духовку не надо, можно просто в кастрюлю на плиту где-то на час-полтора. А если на 5 часов оставить в духовке, она в пюре не превратится? Уже два раза готовила курицу с черносливом по рецепту Iris - очень вкусно получается и недолго по времени, хочу попробовать свинину приготовить по этому же принципу. Интересно, ее можно мариновать в молоке? Или лучше что-нибудь другое.   Тетя, наблюдая за маринадом, спросила: "У тебя молоко не прокисло?". Ответ я дала философский: "Если в молоко кинуть укроп, лук и чеснок, рано или поздно оно, конечно, прокиснет"   . На что тетя резюмировала "скорее рано, чем поздно". Курицу все равно съели с большим аппетитом. 
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Natalinka | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 00:35 | Сообщение # 94 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2808 
Награды:  29 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 А подскажите , плиииз, как утку нормально приготовить ? Может есть у кого рецептик проверенный, чтоб не испортить этого зверя     Но хотелось бы чтоб не в гусятнице , а целиком запечь.....   
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniko | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 01:10 | Сообщение # 95 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2084 
Награды:  35 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Natalinka, есть рецепт гуся, но для утки тоже подойдет.   Гуся натираем снаружи и изнутри солью, фаршируем мелкими яблоками (семена предварительно удаляем), отверстие зашиваем нитками. Затем обмазываем птицу сметаной и укладываем на смазанный маслом противень спинкой вниз. Помещаем противень в сильно разогретую духовку и жарим гуся до тех пор, пока он слегка не зарумянится. Затем убавляем огонь до минимума и жарим птицу до готовности, поливая образовавшимся соком. Если сока мало, подливаем в противень 3-5 столовых ложек бульона. Когда гусь почти приготовится, кладем на противень крупные яблоки без семечек (лучше, если антоновские) и запекаем. Готового гуся вынимаем из духовки, освобождаем от ниток и яблок и выкладываем на блюдо брюшком вниз. Вокруг гуся укладываем яблоки, которыми пернатое было нафаршировано, слегка приминаем их ложкой и раскладываем на них запеченные яблоки. Украшаем маслинами и зеленью.  
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Natalinka | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 01:28 | Сообщение # 96 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2808 
Награды:  29 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Aniko, спасибки .....Вроде вполне исполнимо ......А вот вопрос - надо прям на противень класть тушку или можно на решетку и под неё противень , чтоб туда стекало ......Я хочу просто , чтоб корочка была хрустящая со всех сторон ......Или это не имеет значение на что класть ? 
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniko | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 02:11 | Сообщение # 97 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2084 
Награды:  35 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Natalinka, а наверно все равно. Главное жир собирать и поливать 
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Natalinka | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 03:05 | Сообщение # 98 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2808 
Награды:  29 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Aniko, значит буду делать по этому рецепту , а то я чем дальше ищу в инете , тем там всё сложнее     А интересно можно заменить антоновку , какими-нибудь зелёными яблоками ? типа , Гренни Смитт......а то , наверное , счас нет антоновки нигде ......Это сильно повлияет на вкус ? Или , главное , покислее чтоб были ? 
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniko | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 08:36 | Сообщение # 99 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2084 
Награды:  35 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Natalinka, мы брали и другие яблоки, не антоновку. Но они были не кислые   Хотя может кислые тоже пойдут, они же запекутся 
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Радость | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 09:16 | Сообщение # 100 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2655 
Награды:  19 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Маленький секрет для всех, кто будет готовить что-то в духовке: ставьте какой-нибудь ковшик (ну, или другую емкость) с водой вниз, под противень. Тогда мясо (птица, рыба) пригорать не будет. 
 
  Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniaba | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 10:23 | Сообщение # 101 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 4709 
Награды:  31 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Радость, маленький секрет для обширной компании...   
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Радость | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 12:11 | Сообщение # 102 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2655 
Награды:  19 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Aniaba,   мне не жалко для хороших людей.   
 
  Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 |  
|   | 
 |    | 
| iris | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 13:21 | Сообщение # 103 |  
 Просветленный 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2187 
Награды:  17 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
     это вам душу потравить   
 
 
      
 |  
|   | 
 |    | 
| Радость | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 13:31 | Сообщение # 104 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2655 
Награды:  19 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 iris,   Похоже, давно тебя никто не шлепал и в угол не ставил. Садюга.   
 
  Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniaba | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 17:31 | Сообщение # 105 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 4709 
Награды:  31 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Радость,Quote (Радость) ковшик (ну, или другую емкость) с водой     спасибо ты настоящий друг.   
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Manana | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 19:08 | Сообщение # 106 |  
 Гений 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 678 
Награды:  0 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Радость, спасибо за открытие такого маленького, но важного секрета!!!! 
 
 
    вижу цель, не вижу препятствий! 
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniaba | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 20:29 | Сообщение # 107 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 4709 
Награды:  31 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Quote (Dana) Aniaba,   По моему рецепту в духовку не надо, можно просто в кастрюлю на плиту где-то на час-полтора.     Dana, ясно,спасибо.   iris, Ириска ты злодейка.А баклажанчики какие ня-ням...и тарелочки знакомые,у нас в Зугдиди такие же.    
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniko | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 20:41 | Сообщение # 108 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2084 
Награды:  35 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Quote (Aniaba) А баклажанчики какие ня-ням...     Эт не баклажанчики   
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniaba | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 20:43 | Сообщение # 109 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 4709 
Награды:  31 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Manana, а рецепт эклерчиков напишешь?     
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Manana | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 21:10 | Сообщение # 110 |  
 Гений 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 678 
Награды:  0 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Aniaba, специально для тебя!!!   Эклеры:   заварное тесто:1ст. муки, 80 гр. маргарина, 6 яиц, 1 ст. воды или молока.   приготовление: вскипятить молоко или воду, посолить, затем ложишь маргарин и даешь ему растаять, потом сыпишь по чуть-чуть муку и параллельно вымешиваешь, но очень интенсивно, чтобы не было комков. даешь остыть тесту до 80-ти градусов, вбиваешь в нее яйца по одному и вымешиваешь. масса должна получиться шелковистой и похожей на густую сметану. затем ст.ложкой, смачивая ее в воде, выкладываешь шарики из теста на противень. затем ставишь его в предварительно разогретую духовку, выпекаешь 15- 20 мин, но не хлопать дверкой духовки, а то пироженые не поднимуться. сразу вытаскивать их не надо, они не любят резкой смены температуры, оставь их остыть в открытой духовке. разрезаешь их и начиняешь заварным кремом или чем захочешь. 
 
 
    вижу цель, не вижу препятствий! 
 |  
|   | 
 |    | 
| Dana | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 21:18 | Сообщение # 111 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 6286 
Награды:  32 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Таки мне кто-нибудь ответит или нет, можно ли свинину замачивать в молоке? 
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniko | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 21:22 | Сообщение # 112 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2084 
Награды:  35 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Dana, я когда отбивные из свинины делаю, то замачиваю их в молоке. И если даже они пару дней стоят в холодильнике, то не прокисают 
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Dana | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 21:36 | Сообщение # 113 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 6286 
Награды:  32 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Aniko,   Спасибо, друг, на твои ценные советы всегда можно положиться;). 
 
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniko | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 21:54 | Сообщение # 114 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 2084 
Награды:  35 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Dana, да не за что! Буду рада, если пригодится совет   
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniaba | Дата: Среда, 24 Декабря 2008, 23:42 | Сообщение # 115 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 4709 
Награды:  31 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Quote (Aniko) Эт не баклажанчики     Aniko, не понял...а шо с таке?По виду точно они самые.     Quote (Manana) Aniaba, специально для тебя!!!   Эклеры:      Manana,ага сыпасибо скатала в блокнотик.   
 
 |  
|   | 
 |    | 
| iris | Дата: Четверг, 25 Декабря 2008, 00:05 | Сообщение # 116 |  
 Просветленный 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2187 
Награды:  17 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Aniaba, это картошечка))) 
 
 
      
 |  
|   | 
 |    | 
| Aniaba | Дата: Четверг, 25 Декабря 2008, 00:22 | Сообщение # 117 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 4709 
Награды:  31 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 iris, хомячок стал спящим ангелом.   Вкусная была наверно картошечка.     
 
 |  
|   | 
 |    | 
| iris | Дата: Четверг, 25 Декабря 2008, 00:33 | Сообщение # 118 |  
 Просветленный 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 2187 
Награды:  17 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 вкусная..и шашлышок тоже!!!!ка сацебели к нему вообще пальчики оближешь)))   ангел был не спящий ,а умирающий от одиночества и тоски(( 
 
 
      
 
 Сообщение отредактировал iris - Четверг, 25 Декабря 2008, 00:33  |  
|   | 
 |    | 
| loveavto | Дата: Суббота, 03 Января 2009, 23:14 | Сообщение # 119 |  
 Мудрец 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 1464 
Награды:  4 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 Вобщем, приготовила я так картошку.... Не знаю как она получилась - по-французски или по-беларусски, а может вобще по-машенски.... Но вкусно! Я влила туда полпакета топлёного молока, сметаны, кучу специй и поставила в духовку надолгооооо...... вобщем в новогоднюю ночь её не попробовали, но потом съели за милую душу. Она не разварилась нисколько, получилось очень нежно! Девочки, спасибо!   Ещё было у меня куча салатиков. Самый лучший - филе курицы, маринованые грибы, консервированые ананасы и трёрдый сыр кубиками.... Я люблю этот салат, и влюбила в него своих друзей (что в нём такого не знаю, но вкусно)   Ещё готовила салат "Подсолнух". Неплохо, очень оформление нравится.    А это "Грибная поляна". Только немного получилось не то, так как забыла купить зелень, а выходить не хотелось.    Ещё готовила салат из кальмаров. Авто сказал "как ты ешь эти резинки", а мне вобщем понравилось. А из креветок плохой рецепт попался и получилось что-то вроде оливье, только в креветками, ничего особенного. 
 
 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Dana | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 00:33 | Сообщение # 120 |  
 Просветленный 
Группа: Правление 
Сообщений: 6286 
Награды:  32 
Статус: Оффлайн 
 
 | 
 loveavto,   Ну ты наготовила, на целую роту!:). Давай поподробнее про "Подсолнух" - из чего делала? 
 
 |  
|   | 
 |    |