Праздничный стол.Супра.
|
|
loveavto | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 00:44 | Сообщение # 121 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1464
Награды: 4
Статус: Оффлайн
|
Куриное филе - майонез - вареная морковка - майонез - грибы маринованые - майонез - лук - яйца - майонез - кукуруза - немного майонезом, теперь маслинками и чипсами оформить. Чиспы мой любимый начал жевать до прихода гостей.... ну что поделаешь с великовозрастным дитям.... Я ему пока всё позволяю.... пока...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 04 Января 2009, 11:36 | Сообщение # 122 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Машуня,здорово!Вот,что любовь делает!Окрыляет и вдохновляет!Молодец! Я тож люблю салат с кальмарами еще с советских времен,но не делаю из-за своего.Он тоже считает,как ЭТО можно есть!Ну и не надо...сделаю и сама съем.
|
|
| |
Manana | Дата: Понедельник, 05 Января 2009, 15:25 | Сообщение # 123 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
loveavto, так апетитно все оформленноБ супер!!!
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
Aniko | Дата: Среда, 07 Января 2009, 22:32 | Сообщение # 124 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Я сегодня в гостях попробовала интересное печеньице - Шакарлама. Сказали, что готовят такое на праздники. Оно мне очень понравилось, но я сразу сказала, что похоже на что-то из восточной кухни. И правда, только что в интернете нашла рецепт его приготовления в иракской кухне. На 30-35 печений: 300 гр. маргарина. 1 1/2 ст. сахара. 3 стакана просеянной муки. 1 пакетик разрыхлителя. 1 пакетик ванильного сахара. 1 яйцо. 1 ч.л. воды. Для украшения: 1 ст. миндаля или арахиса (поджаренного, очищенного и разделёного на половинки) Положить в глубокую миску все ингредиенты и замесить однородное, гладкое и крутое тесто. Нагреть духовку до средней температуры (180с°). Сделать из теста шарики диаметром 4 см., слегка придавить до овальной формы. Выложить шарики на смазанный маслом противень, и втолкнуть в центре каждого печенья половинку миндаля или арахиса. Печь на средней температуре 25-30 минут.
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 07 Января 2009, 23:26 | Сообщение # 125 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
Aniko, а фото печенья есть?чтоб знать,что должно получится?
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 00:58 | Сообщение # 126 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
iris, что-то типа такого должно получиться
|
|
| |
iris | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 01:25 | Сообщение # 127 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
Aniko, мдаа выглядит опетитно)))опять силу воли не получится воспитать))
|
|
| |
Aniaba | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 10:30 | Сообщение # 128 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Aniko, я вот такое маргариновое тесто прокручиваю на мясорубке и выкладываю на противне в виде букв.Придумала,еще когда Майя в садик ходила,потом младшим в школу на праздники пекла.Дети всегда в восторге от букв-печенюшек.Спасибо за идею.Можно добавить туда орешков.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 08 Января 2009, 11:31 | Сообщение # 129 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Aniko, хорощий рецептик!!!Надо опробывать
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 17:36 | Сообщение # 130 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Сухуми, Quote (Сухуми) когда сделаете напишите,что у вас получилось.... Я делала луковый пирог. Только не слоями начинку выкладывала, а смешала обжаренный лук -поррей, тёртый сыр и сливочное масло... А сверху поливала смесью из яиц,муки и сливок... Ну, конечно, вкусно...Ням-ням.. , все слопали за милую душу, спасибо Вам
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 24 Марта 2009, 16:39 | Сообщение # 131 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Quote (Tania) Я делала луковый пирог. Только не слоями начинку выкладывала, а смешала обжаренный лук -поррей, тёртый сыр и сливочное масло... А сверху поливала смесью из яиц,муки и сливок... Ну, конечно, вкусно...Ням-ням Tania,молодец и про темку вспомнила. А то что-то давно не пишем сюда. Похоже с праздниками у нас напряженка.
|
|
| |
Aniko | Дата: Вторник, 24 Марта 2009, 21:22 | Сообщение # 132 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniaba) Похоже с праздниками у нас напряженка. Скоро праздник, 8 дней осталось
|
|
| |
Aniaba | Дата: Вторник, 24 Марта 2009, 21:38 | Сообщение # 133 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Aniko, ой не напоминай...
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 25 Марта 2009, 07:00 | Сообщение # 134 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Quote (Aniaba) ой не напоминай А я раньше праздник знаю... Через три дня...
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 21:21 | Сообщение # 135 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Буженина мясо свинина: вырезка или окорок (желательно, чтобы сверху был небольшой слой сала) чеснок лавровый лист соль перец Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В мясе ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком и кусочками лаврового листа. Маринад: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь). На следующий день мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать час-полтора, в зависимости от размеров куска мяса. В конце развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась. Подавать в холодном виде.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 22:37 | Сообщение # 136 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Aniko, а большой кусок?Сколько вешать в граммах? И в фольгу плотно заворачивать в начале?А еще газ какой,сильный,слабый?
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 22:41 | Сообщение # 137 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Где-то у нас были рецепты куличей, по-моему, но хотелось бы прочитать советы форумчан, которые хоть раз пекли их сами. Мы с тетей однажды попробовали. Получился аппетитный такой, сдобный сухарик . Переведенных продуктов было жалко, честно говоря, хотелось бы в следующий раз сделать все грамотно.
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 11 Апреля 2009, 22:50 | Сообщение # 138 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, а какой кусок попадется 700 гр - кило. Можно и больше, но если большой кусок лучше шприцом впрыснуть в нескольких местах внутрь раствор соли. В фольгу завернуть, чтобы сок не вытекал. В конце соком можно поливать мясо. На Пасху сделаю буженину Домашнюю колбаску тоже хочу, но пока не знаю получится ли, не хватает обородования
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 01:17 | Сообщение # 139 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
А про температуру не сказала.
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 01:21 | Сообщение # 140 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, а температура не знаю какая должна быть У меня духовка без регулятора температуры
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 10:50 | Сообщение # 141 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Ну огонь какой делаешь?Средний,слабый.Мне говорили надо очень маленький.Потому и спрашиваю,елки зеленые.
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 10:54 | Сообщение # 142 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Не очень маленький, средний огонь или чуть ниже среднего
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 11:21 | Сообщение # 143 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Ладно прощаю.Я добрая седня. Спасибо
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 11:32 | Сообщение # 144 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, буду готовить буженину, огонь в духовке сфоткаю и тебе покажу
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 11:36 | Сообщение # 145 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Анюта,
|
|
| |
аллека | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:08 | Сообщение # 146 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
рецепт кулича очень вкусный,придется повозится ,но это стоит того. В 1 1\2 ст молока развести дрожжи ,всыпать 4 ст муки и замесить тесто,затем добавить соль ,сахар,стёртый добела с яичными желтками,растопленное масло или маргарин,яичные белки взбитые в пену ,всё это перемешать,сверху присыпать мукой накрыть и поставить на ночь в защищённое от сквозняка место.Утром вымесить тесто и добавить остальную муку ванилин смешанный с сахаром и еще раз вымесить тесто.накрыть и поставить в теплое место для подьема .После того как тесто поднимется ,прибавить изюм цукаты и все перемешать и разложить в формы.Когда тесто поднимется в формах на 3\4 выпекать в духовке .Ингридиенты:1кг муки,1 1\2 стакана молока ,6 яиц, 300г масла ,1 1\2-2 ст сахара ,40-50гр дрожжей , 3\4 ч л соли ,150гр изюма, 50гр цукатов , 1 пачка ванилина или 5-6 зерен кардамона.
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:28 | Сообщение # 147 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Dana, Я делала один раз, вообщем- то вкусно получилось, но, помню, что долго возилась, не делаю больше... Покупаем в магазине... . Мне вот интересно посмотреть, как пасху готовят, я слышала, что с настоящей возни дня два... .
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:31 | Сообщение # 148 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
аллека, Спасибо за рецепт . Чувствуется, что очень вкусно .
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:52 | Сообщение # 149 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Tania) Мне вот интересно посмотреть, как пасху готовят, я слышала, что с настоящей возни дня два... Мы всегда у дедушки в селе паски готовили в русской печи Чтобы тесто подошло, нужно часов 6. Поэтому его часто на ночь оставляют, вот и получается 2 дня А вообще это очень приятный и торжественный процесс Особенно когда уже достают их из печи (духовки) и украшают, сразу чувствуется атмосфера праздника
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:57 | Сообщение # 150 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Quote (Aniko) Чтобы тесто подошло, нужно часов 6 Так это кулич. А я о творожной пасхе... Я слышала, что творог в марлечку подвешивают, да несколько раз меняют чего-то... Вообщем, не помню... А куличик из печи, могу себе представить... Ням-ням....
|
|
| |
Aniko | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 14:29 | Сообщение # 151 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Tania, трудности перевода У нас паска называется и которая творожная, и которая дрожжевая. Quote (Tania) Я слышала, что творог в марлечку подвешивают Это если домашний творог делать, но можно ведь готовый купить. И творожная паска намного проще делается, все смешал и в духовку. Не нужно ждать пока тесто подойдет, как в дрожжевой.
|
|
| |
аллека | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 14:40 | Сообщение # 152 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
В МАГАЗИНЕ КУЛИЧ НЕ ТАКОЙ ВКУСТНЫЙ. ПАСХА СО СЛИВКАМИ. 250гр.сливочного масла ,100гр густых сливок ,10 яиц,1 ст.сахара,0,5 творога,ванилин,изюм ,цукаты.Яйца сварить ,отделить желтки ,протереть их через сито,добавить слегка разогретое масло и растереть массу.Затем смешать с творогом ,сливками и сахаром ,добавить ванилин,изюм ,цукаты ,ещё раз перемешать.Форму застелить смоченной в воде и выжатой марлей.На нее положить творожную массу ,накрыть полотенцем и поставить под гнет. Выдержать 2 суток на холоде ,затем перевернуть пасху на блюдо вверх дном.
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 16:49 | Сообщение # 153 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Quote (Aniko) , трудности перевода Это да...В Москве дети в песочнице" куличики" делают, а в Краснодаре" пасочки" .Казалось бы...
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 16:53 | Сообщение # 154 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Quote (Aniko) Это если домашний творог делать, Да, вот я и имею ввиду домашний. Вот с ним много возни.... Quote (аллека) В МАГАЗИНЕ КУЛИЧ НЕ ТАКОЙ ВКУСТНЫЙ Это смотря, кто как сделает ... За рецепт спасибо большое...
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 17:02 | Сообщение # 155 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Творожный десерт с шафраном (пасха) Это блюдо лучше готовить сразу в большом количестве за 2-3 дня, чтобы к празднику пасха настоялась. Ингредиенты: 10 нитей шафрана, 2 кг жирного домашнего творога, 9-10 желтков, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 50 г сметаны с высокой жирностью, 200 г изюма (золотистого и темного), 100 г сухофруктов или цукатов, 200 г размельченного миндаля, 100 г размельченных несоленых фисташек, 50 г коньяка. Приготовление: Выложите творог в марле в дуршлаг, поставленный над глубокой посудой, сверху поместите гнет и оставьте на 10-12 часов. Изюм и сухофрукты залейте коньяком и оставьте на 2-3 часа. Отжатый творог протрите через сито. Взбейте масло, добавляя сахар. Когда оно побелеет, вводите по одному желтки и сметану, не переставая помешивать. Полученную массу смешайте с творогом, добавьте орехи и сухофрукты, оставив немного для украшения. Разотрите шафран, добавьте порошок в полученную смесь и хорошо перемешайте. Выложите пасху на блюдо, покрытое марлей, и поместите в холодильник. За 1-2 часа перед подачей на стол выньте пасху из холодильника и украсьте Это я в нете нашла, скопировала. Но, дело не в этом. Видишь, Ань, там творог ( уже готовый) оставляется под гнётом 10-12 часов, а если ещё самой творог делать.... Может это и не сложно, но, долго и хлопотно...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 17:06 | Сообщение # 156 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Tania, моя родня в Краснодаре как раз такую делает пасху.
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 17:11 | Сообщение # 157 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, И у тебя в Краснодаре... Мир тесен... Какую? Они из теста называют пасхой, а у нас из теста называется "кулич", а из творога" пасха".Да, вообщем, о чём мы? Какая разница?
|
|
| |
Aniaba | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 17:26 | Сообщение # 158 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Tania, я именно про творожную.
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 19:26 | Сообщение # 159 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
Aniaba, Ты хочешь сказать, что они и делают такую долгую-предолгую?...Обалдеть! Ну, молодцы! Респект! Что ещё можно сказать? ... Вот посмотреть бы ещё...Я слышала, что Наталья Варлей тоже очень готовится к пасхе, накрывает обалденный стол и всё делает своими руками... Молодец тоже, да? Слушайте, я схожу сегодня за хлебом или нет? С утра собираюсь... То одно, то другое..5 минут до магазина...Пошла я...
|
|
| |
Веточка | Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 19:30 | Сообщение # 160 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
|
У нас так же на столе: оливье, селедка под шубой, салат с сердцем, печеночный торт, папоротник, хе и т.д. На горячее либо курочка запеченая в духовке, либо рыба, либо мясо по - французски, ну и гарнир обычно это или отварной картофель или пюре. Сухуми, слюнки потекли от такого аппетитного пирога, надо будет совершить подвиг, попробовать испечь.
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |