Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Праздничный стол.Супра.
loveavtoДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 00:44 | Сообщение # 121
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1464
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Куриное филе - майонез - вареная морковка - майонез - грибы маринованые - майонез - лук - яйца - майонез - кукуруза - немного майонезом, теперь маслинками и чипсами оформить. Чиспы мой любимый начал жевать до прихода гостей.... ну что поделаешь с великовозрастным дитям.... Я ему пока всё позволяю.... пока...

 
AniabaДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 11:36 | Сообщение # 122
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Машуня,здорово!Вот,что любовь делает!Окрыляет и вдохновляет!Молодец!
Я тож люблю салат с кальмарами еще с советских времен,но не делаю из-за своего.Он тоже считает,как ЭТО можно есть!Ну и не надо...сделаю и сама съем. tongue
 
MananaДата: Понедельник, 05 Января 2009, 15:25 | Сообщение # 123
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 678
Награды: 0
Статус: Оффлайн
loveavto, так апетитно все оформленноБ супер!!!

вижу цель, не вижу препятствий!

 
AnikoДата: Среда, 07 Января 2009, 22:32 | Сообщение # 124
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Я сегодня в гостях попробовала интересное печеньице - Шакарлама. Сказали, что готовят такое на праздники. Оно мне очень понравилось, но я сразу сказала, что похоже на что-то из восточной кухни. И правда, только что в интернете нашла рецепт его приготовления в иракской кухне.

На 30-35 печений:
300 гр. маргарина.
1 1/2 ст. сахара.
3 стакана просеянной муки.
1 пакетик разрыхлителя.
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо.
1 ч.л. воды.

Для украшения:
1 ст. миндаля или арахиса (поджаренного, очищенного и разделёного на половинки)

Положить в глубокую миску все ингредиенты и замесить однородное, гладкое и крутое тесто. Нагреть духовку до средней температуры (180с°).

Сделать из теста шарики диаметром 4 см., слегка придавить до овальной формы. Выложить шарики на смазанный маслом противень, и втолкнуть в центре каждого печенья половинку миндаля или арахиса. Печь на средней температуре 25-30 минут.


 
irisДата: Среда, 07 Января 2009, 23:26 | Сообщение # 125
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Aniko, а фото печенья есть?чтоб знать,что должно получится? cool


 
AnikoДата: Четверг, 08 Января 2009, 00:58 | Сообщение # 126
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
iris, что-то типа такого должно получиться



 
irisДата: Четверг, 08 Января 2009, 01:25 | Сообщение # 127
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2187
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Aniko, мдаа выглядит опетитно)))опять силу воли не получится воспитать))


 
AniabaДата: Четверг, 08 Января 2009, 10:30 | Сообщение # 128
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Aniko, я вот такое маргариновое тесто прокручиваю на мясорубке и выкладываю на противне в виде букв.Придумала,еще когда Майя в садик ходила,потом младшим в школу на праздники пекла.Дети всегда в восторге от букв-печенюшек.Спасибо за идею.Можно добавить туда орешков. smile wink thumb
 
EkaCHKAДата: Четверг, 08 Января 2009, 11:31 | Сообщение # 129
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Aniko, хорощий рецептик!!!Надо опробывать wink

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TaniaДата: Понедельник, 23 Марта 2009, 17:36 | Сообщение # 130
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Сухуми,
Quote (Сухуми)
когда сделаете напишите,что у вас получилось....

Я делала луковый пирог. Только не слоями начинку выкладывала, а смешала обжаренный лук -поррей, тёртый сыр и сливочное масло... А сверху поливала смесью из яиц,муки и сливок... Ну, конечно, вкусно...Ням-ням.. happy , все слопали за милую душу, спасибо Вам flower
 
AniabaДата: Вторник, 24 Марта 2009, 16:39 | Сообщение # 131
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
Я делала луковый пирог. Только не слоями начинку выкладывала, а смешала обжаренный лук -поррей, тёртый сыр и сливочное масло... А сверху поливала смесью из яиц,муки и сливок... Ну, конечно, вкусно...Ням-ням

Tania,молодец и про темку вспомнила. wink А то что-то давно не пишем сюда.
Похоже с праздниками у нас напряженка. wacko smile
 
AnikoДата: Вторник, 24 Марта 2009, 21:22 | Сообщение # 132
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
Похоже с праздниками у нас напряженка.

Скоро праздник, 8 дней осталось biggrin


 
AniabaДата: Вторник, 24 Марта 2009, 21:38 | Сообщение # 133
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Aniko, ой не напоминай... wacko biggrin
 
TaniaДата: Среда, 25 Марта 2009, 07:00 | Сообщение # 134
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Quote (Aniaba)
ой не напоминай

А я раньше праздник знаю... ah Через три дня... partytime
 
AnikoДата: Суббота, 11 Апреля 2009, 21:21 | Сообщение # 135
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Буженина

мясо свинина: вырезка или окорок (желательно, чтобы сверху был небольшой слой сала)
чеснок
лавровый лист
соль
перец

Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В мясе ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком и кусочками лаврового листа.

Маринад:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).

На следующий день мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать час-полтора, в зависимости от размеров куска мяса.
В конце развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась.
Подавать в холодном виде.


 
AniabaДата: Суббота, 11 Апреля 2009, 22:37 | Сообщение # 136
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Aniko, а большой кусок?Сколько вешать в граммах? wink biggrin И в фольгу плотно заворачивать в начале?А еще газ какой,сильный,слабый?
 
DanaДата: Суббота, 11 Апреля 2009, 22:41 | Сообщение # 137
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Где-то у нас были рецепты куличей, по-моему, но хотелось бы прочитать советы форумчан, которые хоть раз пекли их сами. Мы с тетей однажды попробовали. Получился аппетитный такой, сдобный сухарик smile . Переведенных продуктов было жалко, честно говоря, хотелось бы в следующий раз сделать все грамотно.
 
AnikoДата: Суббота, 11 Апреля 2009, 22:50 | Сообщение # 138
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Aniaba, а какой кусок попадется smile 700 гр - кило. Можно и больше, но если большой кусок лучше шприцом впрыснуть в нескольких местах внутрь раствор соли.
В фольгу завернуть, чтобы сок не вытекал. В конце соком можно поливать мясо.
На Пасху сделаю буженину Домашнюю колбаску тоже хочу, но пока не знаю получится ли, не хватает обородования biggrin


 
AniabaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 01:17 | Сообщение # 139
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
А про температуру не сказала. cry
 
AnikoДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 01:21 | Сообщение # 140
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Aniaba, а температура не знаю какая должна быть smile У меня духовка без регулятора температуры

 
AniabaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 10:50 | Сообщение # 141
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Ну огонь какой делаешь?Средний,слабый.Мне говорили надо очень маленький.Потому и спрашиваю,елки зеленые. dwarf
 
AnikoДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 10:54 | Сообщение # 142
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Aniaba, tongue
Не очень маленький, средний огонь или чуть ниже среднего wink


 
AniabaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 11:21 | Сообщение # 143
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Ладно прощаю.Я добрая седня. lips Спасибо flower
 
AnikoДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 11:32 | Сообщение # 144
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Aniaba, буду готовить буженину, огонь в духовке сфоткаю и тебе покажу biggrin

 
AniabaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 11:36 | Сообщение # 145
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Анюта, thumbup
 
аллекаДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:08 | Сообщение # 146
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн
рецепт кулича очень вкусный,придется повозится ,но это стоит того. В 1 1\2 ст молока развести дрожжи ,всыпать 4 ст муки и замесить тесто,затем добавить соль ,сахар,стёртый добела с яичными желтками,растопленное масло или маргарин,яичные белки взбитые в пену ,всё это перемешать,сверху присыпать мукой накрыть и поставить на ночь в защищённое от сквозняка место.Утром вымесить тесто и добавить остальную муку ванилин смешанный с сахаром и еще раз вымесить тесто.накрыть и поставить в теплое место для подьема .После того как тесто поднимется ,прибавить изюм цукаты и все перемешать и разложить в формы.Когда тесто поднимется в формах на 3\4 выпекать в духовке .Ингридиенты:1кг муки,1 1\2 стакана молока ,6 яиц, 300г масла ,1 1\2-2 ст сахара ,40-50гр дрожжей , 3\4 ч л соли ,150гр изюма, 50гр цукатов , 1 пачка ванилина или 5-6 зерен кардамона.
 
TaniaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:28 | Сообщение # 147
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Dana, Я делала один раз, вообщем- то вкусно получилось, но, помню, что долго возилась, не делаю больше... Покупаем в магазине... wink . Мне вот интересно посмотреть, как пасху готовят, я слышала, что с настоящей возни дня два... wacko .
 
TaniaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:31 | Сообщение # 148
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
аллека, Спасибо за рецепт flower . Чувствуется, что очень вкусно smile .
 
AnikoДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:52 | Сообщение # 149
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
Мне вот интересно посмотреть, как пасху готовят, я слышала, что с настоящей возни дня два...

Мы всегда у дедушки в селе паски готовили в русской печи
Чтобы тесто подошло, нужно часов 6. Поэтому его часто на ночь оставляют, вот и получается 2 дня smile
А вообще это очень приятный и торжественный процесс smile Особенно когда уже достают их из печи (духовки) и украшают, сразу чувствуется атмосфера праздника


 
TaniaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 12:57 | Сообщение # 150
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniko,
Quote (Aniko)
Чтобы тесто подошло, нужно часов 6

Так это кулич. А я о творожной пасхе... smile Я слышала, что творог в марлечку подвешивают, да несколько раз меняют чего-то... Вообщем, не помню... ah А куличик из печи, могу себе представить... wacko Ням-ням.... smile
 
AnikoДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 14:29 | Сообщение # 151
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Tania, трудности перевода biggrin У нас паска называется и которая творожная, и которая дрожжевая.
Quote (Tania)
Я слышала, что творог в марлечку подвешивают

Это если домашний творог делать, но можно ведь готовый купить.
И творожная паска намного проще делается, все смешал и в духовку. Не нужно ждать пока тесто подойдет, как в дрожжевой.


 
аллекаДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 14:40 | Сообщение # 152
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В МАГАЗИНЕ КУЛИЧ НЕ ТАКОЙ ВКУСТНЫЙ. smile ПАСХА СО СЛИВКАМИ. 250гр.сливочного масла ,100гр густых сливок ,10 яиц,1 ст.сахара,0,5 творога,ванилин,изюм ,цукаты.Яйца сварить ,отделить желтки ,протереть их через сито,добавить слегка разогретое масло и растереть массу.Затем смешать с творогом ,сливками и сахаром ,добавить ванилин,изюм ,цукаты ,ещё раз перемешать.Форму застелить смоченной в воде и выжатой марлей.На нее положить творожную массу ,накрыть полотенцем и поставить под гнет. Выдержать 2 суток на холоде ,затем перевернуть пасху на блюдо вверх дном. chef
 
TaniaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 16:49 | Сообщение # 153
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniko,
Quote (Aniko)
, трудности перевода

Это да...В Москве дети в песочнице" куличики" делают, а в Краснодаре" пасочки" smile .Казалось бы... smile
 
TaniaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 16:53 | Сообщение # 154
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniko,
Quote (Aniko)
Это если домашний творог делать,
Да, вот я и имею ввиду домашний. Вот с ним много возни.... smile
Quote (аллека)
В МАГАЗИНЕ КУЛИЧ НЕ ТАКОЙ ВКУСТНЫЙ

Это смотря, кто как сделает biggrin ... За рецепт спасибо большое... flower
 
TaniaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 17:02 | Сообщение # 155
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Творожный десерт с шафраном (пасха)
Это блюдо лучше готовить сразу в большом количестве за 2-3 дня, чтобы к празднику пасха настоялась.

Ингредиенты:
10 нитей шафрана,
2 кг жирного домашнего творога,
9-10 желтков,
200 г сахара,
300 г сливочного масла,
50 г сметаны с высокой жирностью,
200 г изюма (золотистого и темного),
100 г сухофруктов или цукатов,
200 г размельченного миндаля,
100 г размельченных несоленых фисташек,
50 г коньяка.

Приготовление:
Выложите творог в марле в дуршлаг, поставленный над глубокой посудой, сверху поместите гнет и оставьте на 10-12 часов. Изюм и сухофрукты залейте коньяком и оставьте на 2-3 часа. Отжатый творог протрите через сито.

Взбейте масло, добавляя сахар. Когда оно побелеет, вводите по одному желтки и сметану, не переставая помешивать. Полученную массу смешайте с творогом, добавьте орехи и сухофрукты, оставив немного для украшения. Разотрите шафран, добавьте порошок в полученную смесь и хорошо перемешайте. Выложите пасху на блюдо, покрытое марлей, и поместите в холодильник. За 1-2 часа перед подачей на стол выньте пасху из холодильника и украсьте
Это я в нете нашла, скопировала. Но, дело не в этом. Видишь, Ань, там творог ( уже готовый) оставляется под гнётом 10-12 часов, а если ещё самой творог делать.... wacko Может это и не сложно, но, долго и хлопотно... wacko smile

 
AniabaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 17:06 | Сообщение # 156
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Tania, моя родня в Краснодаре biggrin как раз такую делает пасху.
 
TaniaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 17:11 | Сообщение # 157
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniaba, И у тебя в Краснодаре... Мир тесен... biggrin Какую? Они из теста называют пасхой, а у нас из теста называется "кулич", а из творога" пасха".Да, вообщем, о чём мы? Какая разница? biggrin
 
AniabaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 17:26 | Сообщение # 158
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Tania, я именно про творожную. wink
 
TaniaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 19:26 | Сообщение # 159
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniaba, Ты хочешь сказать, что они и делают такую долгую-предолгую?...Обалдеть! Ну, молодцы! thumbup Респект! respect Что ещё можно сказать? ... Вот посмотреть бы ещё...Я слышала, что Наталья Варлей тоже очень готовится к пасхе, накрывает обалденный стол wacko и всё делает своими руками... Молодец тоже, да? Слушайте, я схожу сегодня за хлебом или нет? С утра собираюсь... То одно, то другое..5 минут до магазина...Пошла я... biggrin
 
ВеточкаДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 19:30 | Сообщение # 160
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
У нас так же на столе: оливье, селедка под шубой, салат с сердцем, печеночный торт, папоротник, хе и т.д.
На горячее либо курочка запеченая в духовке, либо рыба, либо мясо по - французски, ну и гарнир обычно это или отварной картофель или пюре.
Сухуми, слюнки потекли от такого аппетитного пирога, надо будет совершить подвиг, попробовать испечь. smile


"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
 
Поиск: