Праздничный стол.Супра.
|
|
Natalinka | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 241 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, из смеси кулич ОЧЕНЬ вкусный получался .....я даже потом специально покупала её просто так .....Я не помню точно название , но там красным написано типа Margenta или Margita......название фирмы ......Они выпускают ещё смеси для выпечки кекса , пиццы..... Правда , в этом году я не вижу её почему-то в Билле.....ни в наборе , ни отдельно .....Может не увидела просто ..... Я тоже завтра никак не успею печь ....Завтра с дочкой едем школы штурмовать , подавать документы ......Наверное , только в субботу и доберусь до куличей....
|
|
| |
Веточка | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 15:48 | Сообщение # 242 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) А ты куда их столько печешь, друзьям раздаешь, что ли? Dana, друзьям конечно тоже, а так же родным и коллегам по работе, но все - это было в прошлом году, в этом году, я так над собой издеваться не буду, все будет намного скромнее.
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 23:41 | Сообщение # 243 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Так, я уточнила рецепт кулича. Развести столовую ложку дрожжей (я брала сухие, один пакетик) в стакане теплого молока, и добавить немного муки, поставить подходить. Взбить 5 яиц и 0,5 кг сахара. Растопить 1/2 пачки сливочного масла, дать немного остыть, чтобы было чуть теплым. Влить масло в 0,5 литра теплого молока, потом вылить все это в яично-сахарную смесь и класть муки, "сколько войдет". Потом туда же дрожжи, и поставить подходить. Осадить три раза. Получается достаточно быстро и очень вкусно.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 09:32 | Сообщение # 244 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Dana, Спасибо, и я попробую, так как кажется, что действительно быстро.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 02 Апреля 2010, 13:29 | Сообщение # 245 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Ну, про глазурь все знают, наверное - три белка взбить с сахаром и ложкой лимонного сока, кто-то запекает минуты три в не слишком горячей духовке, кто-то просто намазывает на теплый (не горячий) кулич.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 10:14 | Сообщение # 246 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Dana, Спасибо за рецепт огромное! По вкусу я свою маман перещеголяла, а с ней в плане выпечки куличиков тягаться не каждый может! Правда медленно тесто подходило...ну очень медленно...я уже испугалась, что не получится...но слава Богу, все удалось!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 12:23 | Сообщение # 247 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, Кстати, рецепт грузинский . Рада, что все получилось. У нас тоже тесто медленно подходило, пришлось оставить на ночь и печь в семь утра . Теперь узнала еще парочку деталей - желательно белки взбивать отдельно от желтков и в очень пышную пену, тогда тесто получится более воздушным, а еще все продукты должны быть комнатной температуры, в том числе и яйца.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 13:36 | Сообщение # 248 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
А я с куличом как обычно просачковала, у меня и формы-то нет.. Так что "отделываюсь" покупным... Но зато обязательно пеку пасхальный венок. Правда, Давид в этом году отговаривал, ему меня жалко было - учитывая, что яйца я красила в ночь с четверга на пятницу,когда Гриша уснул, поскольку с ним это пока исполнить малореально... Но я ж упрямая, устала в итоге конечно, но все равно испекла! А яйца кстати, как и у Жанны, у нас перламутровые. Красиво. Венок кстати получается большой. Но поедается на ура, даже на фото Гри уже кусок слямзил.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 13:51 | Сообщение # 249 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, Красотища неописуемая! Он сладкий или пресный? А как вы перламутра добиваетесь?
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 14:08 | Сообщение # 250 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Спасибо! Сладкий! Я в косички еще добавляю в одну изюм, в одну цукаты, в одну варенье. Ну как варианты, можно и орехи, и мак. С вареньем скручивать сложно, чтоб не вытекло. А наборы с перламутровыми красками в этом году в продаже появились, раньше я не встречала...
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 14:11 | Сообщение # 251 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) узнала еще парочку деталей - желательно белки взбивать отдельно от желтков Это я давно "усекла" всегда взбиваю первым делом белки до густой пены, затем понемногу сахар (или пудру) вбиваю, а затем - предварительно взбитые белки, в итоге - "губами кушать можно". Shamurz, Перламутровые "крашенки" - это супер, впервые вижу такое чудо! Присоединяюсь к вопросу Кати: "А как?"
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 14:55 | Сообщение # 252 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, Читай выше! По инструкции в наборе....
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 15:25 | Сообщение # 253 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
|
Я на Пасху впервые решила исполнить сациви. Перерыла кучу рецептов в инете и наткнулась в комментариях к одному рецептик одной мергелки. Сгоняла на рынок, купила необходимые специи и начала))) В итоге резюме от МЧ- Как настоящий грузинский! Мелочь, а приятно.
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 15:49 | Сообщение # 254 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (DolceVita) Как настоящий грузинский! biggrin biggrin biggrin Мелочь, а приятно. Не скажи, это далеко не мелочь, мой муж говорит, что не каждая грузинка умеет приготовить хорошо.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 16:10 | Сообщение # 255 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
DolceVita, Молодец! Особенно с учетом того, что, по словам большинства грузин, в России необходимых специй не найти. TibuaL, Quote (TibuaL) всегда взбиваю первым делом белки до густой пены, затем понемногу сахар (или пудру) вбиваю, а затем - предварительно взбитые белки Так что первым - белки или желтки? .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 16:19 | Сообщение # 256 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Так что первым - белки или желтки? Разницы нет, главное чтобы по-отдельности: взбиваем одни белки, затем во взбитые белки понемногу добавляем сахар (идеально - пудру сахарную) опять взбиваем уже с сахаром, потом во взбитые белки с сахаром понемногу вливаем уже взбитые желтки.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 17:35 | Сообщение # 257 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
|
Quote (TibuaL) не каждая грузинка умеет приготовить хорошо. Я просто люблю это дело Quote (Dana) необходимых специй не найти Может, для чего-то там и не найти, но для сациви нашла: шафран, уцхо-сунели, красный острый перед, кориандр и гвоздика.
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 19:52 | Сообщение # 258 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, Просто у тебя было написано "белки" и "белки", я и прицепилась . DolceVita, Quote (DolceVita) шафран, уцхо-сунели, красный острый перед, кориандр и гвоздика А грузины говорят, что они здесь НЕ ТАКИЕ, как в Грузии .
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 19:56 | Сообщение # 259 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Ну вот и наши чуть-чуть пригоревшие "шедевры". Сверху один кулич мазали желтком, другой белком, взбитым с сахаром. Но, видимо, рано намазала - вся глазурь за время выпечки впиталась в кулич. И еще у меня почему-то все время середина начинает приподниматься и кулич получается не ровный, а с "шапочкой", как гриб-подосиновик. В этот раз вообще пекли на самой низкой температуре, чтобы не подгорели, в итоге в центре они не пропеклись, хотя по краям вкусные . А на первой партии я высыпала пакетик "быстрых" дрожжей в молоко, щедрой рукой положила сахару, муки и поставила все это на батарею, чтобы быстрее подошли. Результат закономерный - только отвернулась, дрожжи уже текут по батарее . Хорошо хоть газету подстелить догадалась.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 22:22 | Сообщение # 260 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
И наши вот , шедевры и шедеврики
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 23:34 | Сообщение # 261 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Какая прелесть! Украшением явно заведовала малая .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 06 Апреля 2010, 23:44 | Сообщение # 262 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, ага , извела пачку марципана , сидела вылепливала Всю мою глазурь закрыла .
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 11:01 | Сообщение # 263 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, Dana, Natalinka, Какие у вас всех необыкновенные пасхальные шедевры!
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 12:25 | Сообщение # 264 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Впервые слышу, что марципан продается в готовом виде. Поделись-ка информацией!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 14:23 | Сообщение # 265 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, ага , продается . Я тоже первый раз увидела . Это был такой наборчик - там 4 брусочка разноцветного марципана , две формочки , и посыпка. Выглядит , как пластилин (жаль упаковочку выкинула) . Просто берёшь и лепишь что хошь И вкусный , кстати. Нашли мы это в одном супермаркете тут у нас , в отделе , где всякие приправы , дрожжи , ни прочая мелочевка для выпечки продается.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 08 Апреля 2010, 09:49 | Сообщение # 266 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) белки" и "белки", я и прицепилась Это я уже потихоньку с ума схожу...опять закрытие квартала, не обращай внимание, тороплюсь писать. Quote (Dana) грузины говорят, что они здесь НЕ ТАКИЕ, как в Грузии Ага-ага, разве что перец из Грузии привезти и посадить семена, у меня в прошлом году взошел и плоды были...такие маааленькие и скрюченные, это не смотря на то, что у меня солнечная сторона (южная). Quote (Dana) вся глазурь за время выпечки впиталась в кулич Вот и я рано поспешила полить глазурью, а в глазурь еще немного рома капнула, все пропиталось и такая вкуснятина вышла Quote (Dana) кулич получается не ровный, а с "шапочкой", как гриб-подосиновик Natalinka, У меня быстро рос в духовке и слегка вверху лопнул...но все равно вкусно. Жаль, свои не фотографировала, у меня с наклейками золотыми были и два с сусальным золотом...
|
|
| |
Валерка | Дата: Суббота, 18 Декабря 2010, 18:14 | Сообщение # 267 |
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Спасибо всем за рецепты, тортик печеночный - это сказка!
Сообщение отредактировал Валерка - Суббота, 18 Декабря 2010, 18:16 |
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 22:38 | Сообщение # 268 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Ну что, какие у кого задумки на этот раз на пасхальный стол?
|
|
| |
Lola | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:51 | Сообщение # 269 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Судя по всему, ни у кого, никаких))).У меня тоже никаких.Поедем к родителям, они все приготовят...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 16:26 | Сообщение # 270 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
А чего особо задумывать ? ..Я буду только кулич печь по этому - http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html рецепту , делала по нему уже , очень хороший получается. Какого-то особого застолья у нас не намечается, лучше погуляем пойдем, погоду шикарную обещают...
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 21:32 | Сообщение # 271 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, А я буду, наверное, по прошлогоднему рецепту, зашла вот в Интернет освежить рецепт в памяти, и, конечно, зависла на час . Хотела завтра выходной взять, навести порядок в доме - не получилось. Просто не понимаю, когда работающие люди успевают на Страстной неделе службы посещать и все остальное делать. У меня такое чувство, что из церкви последнюю неделю не вылезаю, иногда по два раза в день в одну захожу, иногда за день в три разных . Впрочем, мне это в радость. Пойду тесто поставлю, что ли. Купила перламутровые красители для яиц, буду пробовать.
|
|
| |
kisylia | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 21:58 | Сообщение # 272 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, ты права, лучше пойти гулять.Если,что я с вами)))
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 22:49 | Сообщение # 273 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, kisylia, А я опять работаю на Пасху... что характерно, каждый раз она в разные числа и все время какой-нибудь показ именно на эту дату ставят.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 20 Апреля 2011, 22:51 | Сообщение # 274 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, Quote Купила перламутровые красители для яиц Мы тоже такие купили Но у меня такое ощущение, что уже делали перламутровые..... не помню . Или это были какие-то мраморные..... У меня обычно яйцами дочка заведует, точнее их покраской, поэтому у меня в памяти не откладывается. Quote Просто не понимаю, когда работающие люди успевают на Страстной неделе службы посещать Кать, так и не посещают. Какие могут быть службы , если человек работает ?! Только кому позволяют условия работы. kisylia, не вопрос
|
|
| |
Kotrekaterina | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 12:41 | Сообщение # 275 |
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, спасибо за рецепт, легкий и доступный, СУПЕР! Пекла куличи второй раз в жизни, по моему очень неплохо получилось. Яйца крашу луковой шелухой, предварительно разрезаю напальчник на полоски и натягиваю эти полосочки-резинки на яйца, потом варю в луковой шелухе, снимаю полоски-резинки и смазываю подсолнечным маслом. Получаются такие симпатичные полосатики.
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 15:37 | Сообщение # 276 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) А я опять работаю на Пасху... что характерно, каждый раз она в разные числа и все время какой-нибудь показ именно на эту дату ставят. Это потому что Пасха всегда в выходной.))
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 15:38 | Сообщение # 277 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Если кому интересно - у грузинской церкви грузинские бабушки продают чурчхелу, тклапи, сациви, какие-то корешки, которыми красят яйца и много других грузинских специалитетов...я думаю они там до Пасхи каждый день с утра сидет...
|
|
| |
Lola | Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 15:42 | Сообщение # 278 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Купила перламутровые красители для яиц, буду пробовать. Очень симпатичные красители - натираешь их тряпочкой и яйцо сверкает...правда потом больше сверху ничего не лепится...ну, да и так хорошо...сейчас чего только не выпускают,я купила краситель - декоративную укрошку...раньше такого не видела...))) А еще у меня сестра делает замечательную Пасху - с цукатами, орешками, марципанами....и т.д. - настоящее пирожное!
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 00:24 | Сообщение # 279 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Ох, красила сегодня яйца в перламутр в очередной раз и в очередной раз намучилась.. В красках было всё - яйца, стол,пол и я сама, даже губы исхитрилась извазюкать (пакетики с краской к пальцам липли, пыталась зубами отодрать...), про пальцы и не говорю, несмотря на перчатки. Хорошо хоть малую не разукрасила - она ещё спала...
|
|
| |
Shamurz | Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 00:25 | Сообщение # 280 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Собралась впервые кулич сама испечь - не судьба, форму в магазинах не нашла. Традиционно обойдусь венком...
|
|
| |