Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Праздничный стол.Супра.
NatalinkaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 00:40 | Сообщение # 241
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, из смеси кулич ОЧЕНЬ вкусный получался .....я даже потом специально покупала её просто так .....Я не помню точно название , но там красным написано типа Margenta или Margita......название фирмы ......Они выпускают ещё смеси для выпечки кекса , пиццы.....

Правда , в этом году я не вижу её почему-то в Билле.....ни в наборе , ни отдельно .....Может не увидела просто .....

Я тоже завтра никак не успею печь ....Завтра с дочкой едем школы штурмовать , подавать документы ......Наверное , только в субботу и доберусь до куличей....

 
ВеточкаДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 15:48 | Сообщение # 242
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
А ты куда их столько печешь, друзьям раздаешь, что ли?

Dana, друзьям конечно тоже, а так же родным и коллегам по работе, но все - это было в прошлом году, в этом году, я так над собой издеваться не буду, все будет намного скромнее.


"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
 
DanaДата: Четверг, 01 Апреля 2010, 23:41 | Сообщение # 243
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Так, я уточнила рецепт кулича. Развести столовую ложку дрожжей (я брала сухие, один пакетик) в стакане теплого молока, и добавить немного муки, поставить подходить. Взбить 5 яиц и 0,5 кг сахара. Растопить 1/2 пачки сливочного масла, дать немного остыть, чтобы было чуть теплым. Влить масло в 0,5 литра теплого молока, потом вылить все это в яично-сахарную смесь и класть муки, "сколько войдет". Потом туда же дрожжи, и поставить подходить. Осадить три раза. Получается достаточно быстро и очень вкусно.
 
TibuaLДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 09:32 | Сообщение # 244
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Dana,
Спасибо, и я попробую, так как кажется, что действительно быстро.
 
DanaДата: Пятница, 02 Апреля 2010, 13:29 | Сообщение # 245
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Ну, про глазурь все знают, наверное - три белка взбить с сахаром и ложкой лимонного сока, кто-то запекает минуты три в не слишком горячей духовке, кто-то просто намазывает на теплый (не горячий) кулич.
 
TibuaLДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 10:14 | Сообщение # 246
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Dana,
Спасибо за рецепт огромное! По вкусу я свою маман перещеголяла, а с ней в плане выпечки куличиков тягаться не каждый может! Правда медленно тесто подходило...ну очень медленно...я уже испугалась, что не получится...но слава Богу, все удалось!
 
DanaДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 12:23 | Сообщение # 247
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Кстати, рецепт грузинский smile . Рада, что все получилось. У нас тоже тесто медленно подходило, пришлось оставить на ночь и печь в семь утра biggrin . Теперь узнала еще парочку деталей - желательно белки взбивать отдельно от желтков и в очень пышную пену, тогда тесто получится более воздушным, а еще все продукты должны быть комнатной температуры, в том числе и яйца.
 
ShamurzДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 13:36 | Сообщение # 248
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
А я с куличом как обычно просачковала, у меня и формы-то нет.. Так что "отделываюсь" покупным... Но зато обязательно пеку пасхальный венок. Правда, Давид в этом году отговаривал, ему меня жалко было - учитывая, что яйца я красила в ночь с четверга на пятницу,когда Гриша уснул, поскольку с ним это пока исполнить малореально... Но я ж упрямая, устала в итоге конечно, но все равно испекла! А яйца кстати, как и у Жанны, у нас перламутровые. Красиво.

Венок кстати получается большой. Но поедается на ура, даже на фото Гри уже кусок слямзил. smile
 
DanaДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 13:51 | Сообщение # 249
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Shamurz,
Красотища неописуемая! Он сладкий или пресный? А как вы перламутра добиваетесь?
 
ShamurzДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 14:08 | Сообщение # 250
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
Спасибо! biggrin
Сладкий! Я в косички еще добавляю в одну изюм, в одну цукаты, в одну варенье. Ну как варианты, можно и орехи, и мак. С вареньем скручивать сложно, чтоб не вытекло. А наборы с перламутровыми красками в этом году в продаже появились, раньше я не встречала...
 
TibuaLДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 14:11 | Сообщение # 251
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
узнала еще парочку деталей - желательно белки взбивать отдельно от желтков

Это я давно "усекла" всегда взбиваю первым делом белки до густой пены, затем понемногу сахар (или пудру) вбиваю, а затем - предварительно взбитые белки, в итоге - "губами кушать можно".
Shamurz,
Перламутровые "крашенки" - это супер, впервые вижу такое чудо! Присоединяюсь к вопросу Кати: "А как?" smile
 
ShamurzДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 14:55 | Сообщение # 252
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Quote
"А как?"

Читай выше! По инструкции в наборе....
 
DolceVitaДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 15:25 | Сообщение # 253
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Я на Пасху впервые решила исполнить сациви. Перерыла кучу рецептов в инете и наткнулась в комментариях к одному рецептик одной мергелки. Сгоняла на рынок, купила необходимые специи и начала)))
В итоге резюме от МЧ- Как настоящий грузинский! biggrin biggrin biggrin
Мелочь, а приятно.


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
TibuaLДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 15:49 | Сообщение # 254
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (DolceVita)
Как настоящий грузинский! biggrin biggrin biggrin
Мелочь, а приятно.

Не скажи, это далеко не мелочь, мой муж говорит, что не каждая грузинка умеет приготовить хорошо. wink smile
 
DanaДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 16:10 | Сообщение # 255
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
DolceVita,
Молодец! Особенно с учетом того, что, по словам большинства грузин, в России необходимых специй не найти.
TibuaL,
Quote (TibuaL)
всегда взбиваю первым делом белки до густой пены, затем понемногу сахар (или пудру) вбиваю, а затем - предварительно взбитые белки

Так что первым - белки или желтки? smile .
 
TibuaLДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 16:19 | Сообщение # 256
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Так что первым - белки или желтки?

Разницы нет, главное чтобы по-отдельности: взбиваем одни белки, затем во взбитые белки понемногу добавляем сахар (идеально - пудру сахарную) опять взбиваем уже с сахаром, потом во взбитые белки с сахаром понемногу вливаем уже взбитые желтки.
 
DolceVitaДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 17:35 | Сообщение # 257
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
не каждая грузинка умеет приготовить хорошо.

Я просто люблю это дело smile

Quote (Dana)
необходимых специй не найти

Может, для чего-то там и не найти, но для сациви нашла: шафран, уцхо-сунели, красный острый перед, кориандр и гвоздика.


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
DanaДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 19:52 | Сообщение # 258
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
TibuaL,
Просто у тебя было написано "белки" и "белки", я и прицепилась smile .
DolceVita,
Quote (DolceVita)
шафран, уцхо-сунели, красный острый перед, кориандр и гвоздика

А грузины говорят, что они здесь НЕ ТАКИЕ, как в Грузии smile .
 
DanaДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 19:56 | Сообщение # 259
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн

Ну вот и наши чуть-чуть пригоревшие "шедевры". Сверху один кулич мазали желтком, другой белком, взбитым с сахаром. Но, видимо, рано намазала - вся глазурь за время выпечки впиталась в кулич. И еще у меня почему-то все время середина начинает приподниматься и кулич получается не ровный, а с "шапочкой", как гриб-подосиновик. В этот раз вообще пекли на самой низкой температуре, чтобы не подгорели, в итоге в центре они не пропеклись, хотя по краям вкусные smile .
А на первой партии я высыпала пакетик "быстрых" дрожжей в молоко, щедрой рукой положила сахару, муки и поставила все это на батарею, чтобы быстрее подошли. Результат закономерный - только отвернулась, дрожжи уже текут по батарее biggrin . Хорошо хоть газету подстелить догадалась.
 
NatalinkaДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 22:22 | Сообщение # 260
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
И наши вот , шедевры и шедеврики biggrin

 
DanaДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 23:34 | Сообщение # 261
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Какая прелесть! Украшением явно заведовала малая smile .
 
NatalinkaДата: Вторник, 06 Апреля 2010, 23:44 | Сообщение # 262
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, biggrin biggrin biggrin ага , извела пачку марципана , сидела вылепливала biggrin Всю мою глазурь закрыла . biggrin
 
DolceVitaДата: Среда, 07 Апреля 2010, 11:01 | Сообщение # 263
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Shamurz, Dana, Natalinka, Какие у вас всех необыкновенные пасхальные шедевры! smile

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
DanaДата: Среда, 07 Апреля 2010, 12:25 | Сообщение # 264
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
Впервые слышу, что марципан продается в готовом виде. Поделись-ка информацией!
 
NatalinkaДата: Среда, 07 Апреля 2010, 14:23 | Сообщение # 265
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana, ага , продается . Я тоже первый раз увидела . Это был такой наборчик - там 4 брусочка разноцветного марципана , две формочки , и посыпка. Выглядит , как пластилин (жаль упаковочку выкинула) . Просто берёшь и лепишь что хошь smile И вкусный , кстати.

Нашли мы это в одном супермаркете тут у нас , в отделе , где всякие приправы , дрожжи , ни прочая мелочевка для выпечки продается. smile

 
TibuaLДата: Четверг, 08 Апреля 2010, 09:49 | Сообщение # 266
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
белки" и "белки", я и прицепилась

Это я уже потихоньку с ума схожу...опять закрытие квартала, не обращай внимание, тороплюсь писать. biggrin
Quote (Dana)
грузины говорят, что они здесь НЕ ТАКИЕ, как в Грузии

Ага-ага, разве что перец из Грузии привезти и посадить семена, у меня в прошлом году взошел и плоды были...такие маааленькие и скрюченные, это не смотря на то, что у меня солнечная сторона (южная).
Quote (Dana)
вся глазурь за время выпечки впиталась в кулич

Вот и я рано поспешила полить глазурью, а в глазурь еще немного рома капнула, все пропиталось и такая вкуснятина вышла
Quote (Dana)
кулич получается не ровный, а с "шапочкой", как гриб-подосиновик

Natalinka,
У меня быстро рос в духовке и слегка вверху лопнул...но все равно вкусно. Жаль, свои не фотографировала, у меня с наклейками золотыми были и два с сусальным золотом...
 
ВалеркаДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 18:14 | Сообщение # 267
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Спасибо всем за рецепты, тортик печеночный - это сказка!

Сообщение отредактировал Валерка - Суббота, 18 Декабря 2010, 18:16
 
DanaДата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 22:38 | Сообщение # 268
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Ну что, какие у кого задумки на этот раз на пасхальный стол?
 
LolaДата: Среда, 20 Апреля 2011, 12:51 | Сообщение # 269
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Судя по всему, ни у кого, никаких))).У меня тоже никаких.Поедем к родителям, они все приготовят...
 
NatalinkaДата: Среда, 20 Апреля 2011, 16:26 | Сообщение # 270
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
А чего особо задумывать ? biggrin ..Я буду только кулич печь по этому - http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html рецепту , делала по нему уже , очень хороший получается. Какого-то особого застолья у нас не намечается, лучше погуляем пойдем, погоду шикарную обещают... biggrin
 
DanaДата: Среда, 20 Апреля 2011, 21:32 | Сообщение # 271
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka,
А я буду, наверное, по прошлогоднему рецепту, зашла вот в Интернет освежить рецепт в памяти, и, конечно, зависла на час smile . Хотела завтра выходной взять, навести порядок в доме - не получилось. Просто не понимаю, когда работающие люди успевают на Страстной неделе службы посещать и все остальное делать. У меня такое чувство, что из церкви последнюю неделю не вылезаю, иногда по два раза в день в одну захожу, иногда за день в три разных smile . Впрочем, мне это в радость. Пойду тесто поставлю, что ли.
Купила перламутровые красители для яиц, буду пробовать.
 
kisyliaДата: Среда, 20 Апреля 2011, 21:58 | Сообщение # 272
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
Natalinka, ты права, лучше пойти гулять.Если,что я с вами)))

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
 
DanaДата: Среда, 20 Апреля 2011, 22:49 | Сообщение # 273
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Natalinka, kisylia,
А я опять работаю на Пасху... что характерно, каждый раз она в разные числа и все время какой-нибудь показ именно на эту дату ставят.
 
NatalinkaДата: Среда, 20 Апреля 2011, 22:51 | Сообщение # 274
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Dana,
Quote
Купила перламутровые красители для яиц

Мы тоже такие купили smile Но у меня такое ощущение, что уже делали перламутровые..... не помню . Или это были какие-то мраморные..... У меня обычно яйцами дочка заведует, точнее их покраской, поэтому у меня в памяти не откладывается. biggrin

Quote

Просто не понимаю, когда работающие люди успевают на Страстной неделе службы посещать

Кать, так и не посещают. Какие могут быть службы , если человек работает ?! wacko Только кому позволяют условия работы.

kisylia, не вопрос biggrin

 
KotrekaterinaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 12:41 | Сообщение # 275
Гуру
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Natalinka, спасибо за рецепт, легкий и доступный, СУПЕР! Пекла куличи второй раз в жизни, по моему очень неплохо получилось.
Яйца крашу луковой шелухой, предварительно разрезаю напальчник на полоски и натягиваю эти полосочки-резинки на яйца, потом варю в луковой шелухе, снимаю полоски-резинки и смазываю подсолнечным маслом. Получаются такие симпатичные полосатики.
 
LolaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 15:37 | Сообщение # 276
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
А я опять работаю на Пасху... что характерно, каждый раз она в разные числа и все время какой-нибудь показ именно на эту дату ставят.

Это потому что Пасха всегда в выходной.))

 
LolaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 15:38 | Сообщение # 277
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Если кому интересно - у грузинской церкви грузинские бабушки продают чурчхелу, тклапи, сациви, какие-то корешки, которыми красят яйца и много других грузинских специалитетов...я думаю они там до Пасхи каждый день с утра сидет...
 
LolaДата: Четверг, 21 Апреля 2011, 15:42 | Сообщение # 278
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 271
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Купила перламутровые красители для яиц, буду пробовать.

Очень симпатичные красители - натираешь их тряпочкой и яйцо сверкает...правда потом больше сверху ничего не лепится...ну, да и так хорошо...сейчас чего только не выпускают,я купила краситель - декоративную укрошку...раньше такого не видела...))) А еще у меня сестра делает замечательную Пасху - с цукатами, орешками, марципанами....и т.д. - настоящее пирожное!
 
ShamurzДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 00:24 | Сообщение # 279
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
Ох, красила сегодня яйца в перламутр в очередной раз и в очередной раз намучилась.. В красках было всё - яйца, стол,пол и я сама, даже губы исхитрилась извазюкать (пакетики с краской к пальцам липли, пыталась зубами отодрать...), про пальцы и не говорю, несмотря на перчатки. Хорошо хоть малую не разукрасила - она ещё спала... smile smile smile
 
ShamurzДата: Пятница, 22 Апреля 2011, 00:25 | Сообщение # 280
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
Собралась впервые кулич сама испечь - не судьба, форму в магазинах не нашла. Традиционно обойдусь венком...
 
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: