Праздничный стол.Супра.
|
|
Aniko | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:46 | Сообщение # 201 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Dana, я утку в рукаве для запекания делаю и она не сухая получается Хорошо еще в птицу побольше яблочек напихать)) И вообще этот рукав супер-штука, все что угодно можно в нем запекать и противень не придется потом чистить
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:47 | Сообщение # 202 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Девочки, а как насчет запеченного молочного поросеночка, а то все утки, гуси, индюки? Поднадоела эта крылатая братия. Согласна, дороговато, но как вкусненько!!!! Ох...люблю ушком похрустеть.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:51 | Сообщение # 203 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, я совсем не против поросенка Но мне и пернатые не надоедают и выбор побольше Вот где хорошее порося купить? в Украине другое дело, а в Грузии нет знакомых свиноводов
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:56 | Сообщение # 204 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Aniko, Я куропаток давно не ела. Вот их бы разве что. А в Грузии поросята вкуснее наших, это точно, и мама моя, да и муж мне это все время твердят. У них породы более мясные. Помню, вроде бы цвет не розовый, а какой-то темный (коричневый, или черные пятна).
Сообщение отредактировал TibuaL - Четверг, 17 Декабря 2009, 12:58 |
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 13:00 | Сообщение # 205 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, Quote коричневый, или черные пятна Надеюсь, ты имела в виду шкурку?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 13:03 | Сообщение # 206 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Shamurz) ты имела в виду шкурку Самой смешно стало, конечно-же!!! :D Я тут просто доверенности попутно выписываю...
Сообщение отредактировал TibuaL - Четверг, 17 Декабря 2009, 13:04 |
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:00 | Сообщение # 207 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Жареного поросенка впервые попробовала на грузинской свадьбе этим летом. Не очень что-то понравилось, как ни странно. Да и набегаешься за ним - надо на рынке специально заказывать, еще и не на каждом они есть. К тому же мне очень любопытно, как он влезет в духовку. Aniko, Рукав - это такой полиэтиленовый, который надо скрепочками сцеплять? Но тогда ее никак не получится соком поливать.
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:02 | Сообщение # 208 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, а мне украинские поросята вкуснее. И пятнистых свинюшек в Грузии не видела. Вот такие беленькие и волосатые
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:05 | Сообщение # 209 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Рукав - это такой полиэтиленовый, который надо скрепочками сцеплять? Но тогда ее никак не получится соком поливать. Dana, да, с двух сторон скрепочки. Внутри рукава мясо как бы притушивается и не получается сухим
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:08 | Сообщение # 210 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
А кто-нибудь готовит в микроволновке? Я имею в виду именно приготовление пищи, а не размораживание и разогрев. Что-то я ей не доверяю .
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:13 | Сообщение # 211 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Dana, Лично я не готовлю. Не в плане недоверия, просто результат ни разу не нравился, вот и прекратила эксперименты.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:26 | Сообщение # 212 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Shamurz, Я, наверное, не могу понять, какой режим и как правильно выставить. Тут вот забыли однажды хлеба купить. На улицу идти никому не хочется. Я вспомнила, что у меня в морозилке есть готовое тесто для пирожков. Разморозила и решила испечь в микроволновке, чтобы быстрее было. Через 10 минут было просто сырое тесто, еще через 10 - окаменевшие корочки и неприятный запах по всей квартире. Мясо в режиме "гриль" не пожелало поджариться даже за сорок минут, так и пришлось доделывать в духовке. Словом, что-то неправильно делаем.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 14:27 | Сообщение # 213 |
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
|
Dana, Возможно, ты и права! Но у меня никакого желания еще что-то там испортить нет
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 16:09 | Сообщение # 214 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Dana, я свою утку выкладывала в "Кухня народов мира",честно говоря,возни больше с ней было,чем самой утки в итоге,но девочки правильно говорят,что в спец. утятнице утка получается класная,моя мама так всегда делает,вкусно и неочень долго. Мне тоже должны утку с Украины передать,думаю,что сплавлю свекрови,чтоб она харчо сделала из нее Quote (Dana) А кто-нибудь готовит в микроволновке? я геркулес готовила,морковь отваривала.Еще кошке,то рыбное филе,то куриное там готовлю. А так сначала столько рецептов начиталась,чтоб в ней готовить,но как-то руки не дошли,так что основное ее применение или разморозка или подогрев. А еще ,я заметила,что когда гор.бутерброды в ней готовишь,то хлеб потом,како-то влажный с низу,я и солфетки ложила под низ,но все равно.Так что лучше тостера для хрустящего хлеба-ничего не знаю. TibuaL, спасибо,а сливки и сахар взбить миксиром можно? Quote (Dana) Жареного поросенка впервые попробовала на грузинской свадьбе этим летом. Не очень что-то понравилось, как ни странно. Да и набегаешься за ним - надо на рынке специально заказывать, еще и не на каждом они есть. К тому же мне очень любопытно, как он влезет в духовку. Молоденькие поросятки-очень вкусненькие,мне и эти нравятся и в Грузии,мы когда на свадьбу заказывали,нам прям их зарезали,и в специльной печи,где хлеб жарят,там его и приготовили. Думаю в квартире,в духовке...это головняк с ним возиться,да и по размера он,все-таки,побольше курицы
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 16:38 | Сообщение # 215 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Не очень что-то понравилось, как ни странно Это кто как готовить умеет, не всем дано, потом поросенок "молочный", тот, который кроме молока еще ничего не ел. Quote (Dana) как он влезет в духовку У меня обычная "совдеповская" духовка, влезает, ну он же маленький. Quote (Aniko) пятнистых свинюшек в Грузии А ты в менгрелию заедь, наверняка увидишь. Quote (Dana) в микроволновке? Не готовлю, не размораживаю, не разогреваю, и вообще ее маме отдала (она, кстати тоже не готовит, только разогревает редко). Считаю, что приготовленная в МВП еда вредная. И потом, сколько не придерживайся советам по приготовлению, все равно не получится, как в духовке. Quote (EkaCHKA) а сливки и сахар взбить миксиром можно Можно...если осторожно, главное "не перебей".
|
|
| |
Aniko | Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 16:51 | Сообщение # 216 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (TibuaL) А ты в менгрелию заедь, наверняка увидишь. Даа, туда я еще не заезжала
|
|
| |
nusjana | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 01:08 | Сообщение # 217 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
На просторах интернета нашла рецептик новогоднего салата "Тигренок" и решила сделать. Просто, быстро и красиво. Получилось вот так: Если нужен будет рецепт, могу выложить.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 09:46 | Сообщение # 218 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
nusjana, очент симпотичный тигренок)для деток так вообще хорошо. Выкладывай рецепт
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
Tania | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 10:57 | Сообщение # 219 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
nusjana, Его есть даже жалко...
|
|
| |
nusjana | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 00:34 | Сообщение # 220 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
Ингредиенты • 400 г картофеля • 200 г вареной колбасы • 200 г огурцов (свежих или маринованных) • лук-порей или 150 г репчатого лука • 3 яйца • 400 г моркови • майонез • соль • перец Для украшения: • маслины (или чернослив, черная икра) Рецепт: Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом. На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин. Из белка сделать глазки и щечки. Из маслин нос и ресницы. Из огурца – зрачки. Из колбасы – рот. Из нарезанных маслин выложить полоски. Усы можно сделать из белой части лука порея.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Сообщение отредактировал nusjana - Понедельник, 04 Января 2010, 00:38 |
|
| |
nusjana | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 00:40 | Сообщение # 221 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
От себя добавлю, что положила свежий огурец. И добавила помидор. Ну очень вкусно получилось.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
Сообщение отредактировал nusjana - Понедельник, 04 Января 2010, 00:41 |
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 11:54 | Сообщение # 222 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
nusjana, Замечательный тигренок!
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 11:59 | Сообщение # 223 |
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
|
nusjana, Спасибо
|
|
| |
kisylia | Дата: Понедельник, 04 Января 2010, 21:05 | Сообщение # 224 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1478
Награды: 23
Статус: Оффлайн
|
nusjana, ммм красота
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 22:06 | Сообщение # 225 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
В праздники я занималась различными кулинарными экспериментами, на которые в будни не хватает времени. Счет 2х2 -два удачных и два неудачных . Среди удач - торт "Сникерс" (рецепт ниже) и очень вкусное мясо "под шубой" - это, наверное, все знают. Среди неудач же - подгоревшее шоколадное печенье "браунис". В рецепте было написано "выпекать 10-12 минут", и "вы почувствуете готовность по запаху". Ну, в общем, когда я почувствовала запах, было уже поздно . Мне все казалось, что они сырые. И сегодняшний пхали - это вообще что-то. Попробовала в гостях у "аксакалов", узнала рецепт - отварной шпинат, петрушка, зеленый лук, чеснок, острый перец измельчить и заправить майонезом. Но не уточнила пропорции и бухнула значительный пучок петрушки, грамм на двести. В результате салат отчаянно горчил (но Нукри съел все равно, любит он эту зелень ). Обидно, что я за шпинатом этим бегала по всему району и заплатила кучу денег, пучок 50 р. Может, его можно зеленой фасолью заменить?
|
|
| |
nusjana | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 15:43 | Сообщение # 226 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 312
Награды: 6
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Среди удач - торт "Сникерс" (рецепт ниже) Ждем с нетерпением рецепт.
Марика 2009 Давид 2011 Жизнь прекрасна и удивительна!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 09 Января 2010, 18:23 | Сообщение # 227 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Торт "Сникерс". 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 100 грамм шоколада, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель - для теста. 1 банка вареной сгущенки, 100 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм орехов (я брала жареный фундук, в принципе, можно взять любые), взбитые сливки - для крема. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахаром и ванилином, лучше с помощью миксера. Растопить шоколад с 2 столовыми ложками молока, смешать с желтками. В отдельной миске взбить белки, всыпать стакан муки, хорошо взбить еще раз. Потом смешать все вместе. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 25-35 минут при 180 градусах. Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть, разрезать вдоль на два коржа. Смешать сгущенку (немного меньше банки), масло и нарезанные орехи. Смазать один корж сгущенкой, второй - взбитыми сливками и соединить их. Нанести сверху шоколадную глазурь (проще всего растопить шоколадку с двумя столовыми ложками молока и нанести на торт). Еще один вариант - две столовые ложки какао, столовая ложка молока, две столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла - подогреть и смешать). Потом торт должен постоять несколько часов, чтобы пропитаться кремом.
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 08:56 | Сообщение # 228 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
Dana, интересно,какой он у тебя в рарезеннои виде получился
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 10:32 | Сообщение # 229 |
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
|
"Буженина" 2кг свинины (часть бедра) 1пакет майонеза любого соль,перец,запрвка для свинины,сухая аджика,гвоздика все по скусу 2 большие луковицы нарезаем кольцами 2-3зубчика чеснока шпигует во внутрь мяса Все эту смесь перемещиваеи и ложим на сутки в нее мясо В разогретую духовку 180-200гр. ложим на протевень завернтое в фальгу мясо,предварительно делаем глубокие надрезы и засовываем туда порезанную на четверть морквь (прибл. 2шт.). Фальгу плотно закрываем,через пол часа достаем и поливаем соком,который образовался от мяса,так делаем на протяжении готовки,ставим обратно в духовку. Я готовила мясо примерно часа 1.5 в фольге и минут 20 при раскрытной фоьге,чтоб оно немного поджарилось и образовалась корочка Оставит мясо в духовке,пока она не остынет
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 14:08 | Сообщение # 230 |
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) Среди удач - торт "Сникерс" Этот рецепт похож на тот, который на форуме nukri.org. ?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 15:56 | Сообщение # 231 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
TibuaL, А я знаю, какой там на nukri? . Я вообще его сначала узнала от пожилой грузинки, а потом уже нашла в Интернете.
|
|
| |
Веточка | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:53 | Сообщение # 232 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
|
Девочки, рецепт кулича: 1. 500мл. молока 2. 11.г. сухих дрожжей(как раз одна пачка) или 40-60г. сырых 3. 1 кг. муки 4. 6 яиц 5. 200г. сливочного масла или маргарина (всегда кладу масло) 6. 1.5 стакана сахара 7. 300 гр. изюма, орехов, цукатов, кураги - кому, что по - вкусу. 8. 1ч. ложка ванильного сахара Молоко подогреть чуть-чуть, растворить в нем дрожжи, добавить 500 гр. муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место (я ставлю к батарее) на 30 минут, масса должна увеличиться вдвое. Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванилином, белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить. Поставить в теплое месть. Дать подняться (60 мин.) Добавить изюм, поставить в теплое место, пока опять не поднимется. Форму смазать маслом, выложить 1/3 высоты формы. Дать тесту немного подняться в форме, поставить в разогретую духовку до 100 градусов - выпекать 10 минут, затем поднять температуру до 180 градусов. Выпекать до готовности (25 мин.) Сверху глазурь или сахарная пудра, кому-что нравится. Возни конечно много, но получается обалденно вкусный и не черствеет длительное время. В этом году буду делать на половину порции, т.к. в прошлом году пекла целый день. И еще хорошенькие маленькие куличи получаются в простых стеклянных стаканах - опробовала сама, уже не зная, в какую же еще форму можно запихнуть тесто.
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 21:43 | Сообщение # 233 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Веточка, Ты знаешь, а мы примерно по такому же рецепту, но, по-моему, вообще без дрожжей делали, получился как бисквит, но очень вкусный. Я попробовала в консервных банках печь, но вытащить его оттуда не представлялось возможным. Купила специальную тефлоновую форму и не нарадуюсь.
|
|
| |
Веточка | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 22:51 | Сообщение # 234 |
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
|
Dana, без дрожжей не пробовала, не знаю. Quote (Dana) Я попробовала в консервных банках печь, но вытащить его оттуда не представлялось возможным. В консервных банках.... Это наверное я упустила, смазать стаканчики маслом, они без труда вытаскиваются. У меня стеклянная форма для кулича и тоже без проблем, хотя в этом году приобрела и тефлоновую форму тоже , чтобы побыстрее печь, один достаешь, другой ставишь - прям как конвеер
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 23:29 | Сообщение # 235 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Веточка, А ты куда их столько печешь, друзьям раздаешь, что ли? .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 23:31 | Сообщение # 236 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
А я покупаю пергаментные формы , одноразовые .....Очень удобненько На Пасху они прям наборами продаются , разных размеров .
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 23:40 | Сообщение # 237 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Где?! Мне тоже такие надо, срочно! Ни разу не видела.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 23:56 | Сообщение # 238 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Dana, Обычно они продаются в больших супермаркетах . Я у нас всё время в Билле покупала. Правда ,в этом году пока не вижу в продаже ......Но я не смотрела в других , может там есть, пока не ходила по магазинам , а тоже надо бы .....с прошлого года один остался , этого маловато... .....Обычно это такой набор - туда входит несколько форм разных размеров , пакетик со смесью для теста кулича и краска для яиц.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 00:01 | Сообщение # 239 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Natalinka, Ну ничего себе, я тоже регулярно ходила в "Billa" и видела только краску. А из смеси кулич печь пробовала? Что-то не думаю, что вкусный получается.
|
|
| |
Dana | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 00:04 | Сообщение # 240 |
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
|
Самое забавное, что куличи надо печь завтра, а у меня показ . Кому Страстная неделя, а кому начало Russian Fashion Week. Правы, наверное, были на православном сайте - греховная у меня профессия, так себе сочетается с возможностью соблюдать воцерковленный образ жизни. К примеру, на Пасху у нас целых два показа. А на Страстной неделе теоретически для православных вообще все увеселительные мероприятия исключаются.
|
|
| |