Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Праздничный стол.Супра.
AniabaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 21:00 | Сообщение # 161
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Веточка, что есть "папоротник"? smile
 
ВеточкаДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 21:14 | Сообщение # 162
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Aniaba, папоротник - это растение которое растет в лесу, весной, пока еще он не распустил свои веточки, собираем побеги, высушиваем их в тени, затем перед приготовлением он замачивается, потом варится. Далее на сковороде обжаривается мясо, добавляется кориандр, аджика (красный жгучий перца,болгарского, чеснока) и соевый соус в самом конце добавляется папоротник все перемешивается, еще пять минут и все готово. Ну вот как - то так... Вообще то это корейское блюдо. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Вкуснотища, всем кто пробовал очень нравилось, теперь все спрашивают, а папоротник будет? Съедается первым.

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
 
ChukaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 21:29 | Сообщение # 163
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1436
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Веточка, Я упоминание папоротника слышала только в связи с праздником Ивана Купалы. А вот так, чтобы собирать, варить и есть....
Супер!
 
AniabaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 21:45 | Сообщение # 164
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 4709
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Quote (Веточка)
Aniaba, папоротник - это растение которое растет в лесу, весной, пока еще он не распустил свои веточки, собираем побеги, высушиваем их в тени, затем перед приготовлением он замачивается, потом варится. Далее на сковороде обжаривается мясо, добавляется кориандр, аджика (красный жгучий перца,болгарского, чеснока) и соевый соус в самом конце добавляется папоротник все перемешивается, еще пять минут и все готово. Ну вот как - то так... Вообще то это корейское блюдо. Можно есть и в горячем и в холодном виде. Вкуснотища, всем кто пробовал очень нравилось, теперь все спрашивают, а папоротник будет? Съедается первым.

Веточка, классно,но тут до леса далеко,а в Грузии можно будет попробовать.А чо к Пасхе он уже появляется?Да и еще,а обязательно надо сушить?А я молодую крапиву люблю. smile
 
ВеточкаДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 21:58 | Сообщение # 165
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Aniaba, в Грузии м.б. и появляется, но у нас в лесу еще снег не весь сошел, так что к пасхе точно не появится. Сушить обязательно. Крапивку молоденькую тоже люблю, в супчик с яичком и со сметанкой У-У-У...

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
 
DanaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 22:31 | Сообщение # 166
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
аллека,
Quote (аллека)
Яйца сварить ,отделить желтки ,протереть их через сито

Первый раз вижу такой способ, когда кладутся отварные желтки. Никогда не делала пасху именно по этой причине - боюсь употреблять в пищу сырые яйца. А получается, можно и вареные? Интересный вариант, надо попробовать.
 
TaniaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 23:35 | Сообщение # 167
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Aniaba,
Quote (Aniaba)
менгрелок сложностями приготовления не удивить.

Молодец! thumbup smile
 
TaniaДата: Воскресенье, 12 Апреля 2009, 23:37 | Сообщение # 168
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Веточка,
Quote (Веточка)
печеночный торт

Печёночный торт-это потрясающе!!! Обожаю...мммм.... smile Расскажи, пожалуйста как вы его готовите? smile
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 11:43 | Сообщение # 169
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Tania, Танюш,вот такой рецепт нашла печеночного тортика,по нему хочу сделать smile
Печеночный торт:
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготавление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

Слышала,что еще огурчиков соленых можно добавить туда,а вместо сметаны и молоко можно. smile


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TaniaДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 11:46 | Сообщение # 170
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, Супер! Спасибо! flowers Я пробовала печёночный тортик, но, сама никогда не делала...Попробую... wink
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 12:02 | Сообщение # 171
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Tania, ага,вот и я попробывать хочу,вроде ниче такого сложного wink

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 17:16 | Сообщение # 172
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Сделала сегодня такой печеночный тортик,по рецепту выше.Провозилась больше 2-х часов,делала его первый раз,поэтому и затянула smile



Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
AnikoДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 17:31 | Сообщение # 173
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, очень аппетитно выглядит

 
TaniaДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 17:46 | Сообщение # 174
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, Ого... Как ты шустро -то... smile Молодец thumbup ! Действительно, выглядит очень и очень аппетитно... Ням... ah Сделаю тоже... Только не так быстро... wink
 
NatalinkaДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 18:57 | Сообщение # 175
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2808
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Слюнями захлебнулась, красота какая wacko biggrin Тоже буду такой делать. wink
 
EkaCHKAДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 19:09 | Сообщение # 176
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
он еще пока стоит не тронутый biggrin ждет главного дегустатора-любимого biggrin

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
ВеточкаДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 20:25 | Сообщение # 177
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Tania, добрый вечер, простите, что задержалась с ответом, с инетом были проблемы. EkaCHKA, написала замечательный рецептик, начинка вся та же, только: 250 гр. сливочного масла на 700 - 1000гр печени, лучше телячьей или говяжьей, 3 -4 яйца, лук 3 - 4 головки все пропустить через мясорубку или в блендере, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного муки, думаю, что 3 ст. ложек будет достаточно, тесто д.б. как сметана. На сковороде обжарить блинчик (обычно он не растекается, сама лопаточкой придаю ему форму) с двух сторон, желательно сразу смазать майонезом( пока он горяченький) это на скорую руку или как написала EkaCHKA, слоями сначала лук с морковью пассированный, затем следующий слой майонез с чесноком и так далее.... Вкусно обалдеть, нежненький, вкусненький во рту тает. Приятного аппетита. smile

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
 
ВеточкаДата: Понедельник, 13 Апреля 2009, 20:26 | Сообщение # 178
Мыслитель
Группа: Пользователи
Сообщений: 456
Награды: 16
Статус: Оффлайн
EkaCHKA, обалдеть, надо будет по вашему рецепту попробовать сделать, такой аппетитный тортик. biggrin

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
 
TaniaДата: Вторник, 14 Апреля 2009, 07:30 | Сообщение # 179
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
EkaCHKA,
Quote (EkaCHKA)
ждет главного дегустатора-любимого
Прикрепления:

Ну как? Попробовал eat ? Понравилось wink smile
 
TaniaДата: Вторник, 14 Апреля 2009, 07:32 | Сообщение # 180
Просветленный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2393
Награды: 27
Статус: Оффлайн
Веточка, Спасибо flowers
 
EkaCHKAДата: Вторник, 14 Апреля 2009, 09:04 | Сообщение # 181
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
Ну как? Попробовал ? Понравилось

ага,на ночь глядя наелись тортика и на работу еще ему кусок с собой положила biggrin


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TibuaLДата: Среда, 16 Декабря 2009, 15:07 | Сообщение # 182
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Выкладываем свои новогодние рецепты традиционных и не оч.блюд.
 
AnikoДата: Среда, 16 Декабря 2009, 15:19 | Сообщение # 183
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
Quote (TibuaL)
8) Салаты: "Морской", "Юрта эскимоса", "Сельдь под шубой (делаю с прослойками киви и фундуком рецепт по-желанию выложу)"
запеч.мясо по-семейному назвали "А ля 2Т"

TibuaL, меня тоже эти рецепты заинтересовали. Поделись секретами smile


 
TibuaLДата: Среда, 16 Декабря 2009, 15:42 | Сообщение # 184
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
"Морской"
2 баночки тунца "Аквамарин" (консерв. в масле)
1 баночка криля "Аквамарин" (консерв. в масле)
1 баночка мясо краба "Полар Бриз" беру вот такие:
но не крабовые палочки!!!!
1 не полная баночка консерв.ананасов (кольца)
1,5-2 пачки по 200 гр майонеза (беру украинские "Чумак справжний" или "...деликатесный" без консервантов).
1/2-1 сладкая луковица сорта "Эксибишен" (белого цвета такая)
Из консервов слить "сок" (можно потом и в салатик немного добавить, а можно и котам). Консервы "разрубить" ножиком мелко, но не давить вилкой, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные кубиками колечки ананаса, влить майонез в массу, осторожно перемешав, можно добавить соль (я например, делаю без соли), украсить оливками.
 
TibuaLДата: Среда, 16 Декабря 2009, 15:50 | Сообщение # 185
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
"Юрта эскимоса"
(Все сорта сыра в равных количествах
На 4 плавленых сырка (потверже) столько же граммов колбасного сыра и твердого "Голландского", все мелко можно натереть на терке (но я не долго играюсь, выдавливая в "чеснокодавилке") в эту массу давим чеснок по-вкусу, солим, добавляем майонез, но так, чтобы масса не растекалась. Берем на круглый, желательно соленый крекер, чайной ложечкой выкладываем (небрежно так) на крекер горку из сырной массы в виде иглу (жилье эскимосов, просто "юрта эскимоса" более подходящее звучание, чем "иглу эскимоса", согласитесь), сверху можно украсить 1 зеленой горошинкой, или 1 красной икринкой, все "юрты" (получаются такие себе канапе) выкладываем на плоскую тарелочку. Называю это салатом, потому, что производным блюдом был салат "чесночник".
 
TibuaLДата: Среда, 16 Декабря 2009, 16:04 | Сообщение # 186
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
"Сельдь под шубой"
Сельдь - 2 штуки средних (не жирных, малосоленых).
Лук (опять таки беру сладкий) - 2 шт.
Отварные картофель, свекла, морковь (в обычных для вас количествах)
Киви 6 шт. (4 пропускаем ч/з мясорубку) 2 оставляем целыми для украшения)
Фундук для украшения 100-150 гр., слегка обжаренный и очищенный от шелухи.
Майонеза побольше (у меня где-то 4 пачки уходит)
Сельдь 2 штуки средних (не жирных, малосоленых) очистить, вынуть внутренности, хребет и большие кости (получится филе, но готовое филе лучше не брать), пропустить через мясорубку - это будет нижний и первый слой, на него выкладываем перекрученный на мясорубке (у кого кухонный комбайн, далее КК, тоже приветствуется) - выкладываем на селедку, чуть солим, поливаем майонезом, слегка "утаптывая" слои", затем - морковь, майонез, киви (перемолотый опять-таки на мясорубке с помощью КК), чуть солим, майонез, свекла, майонез, картофель, чуть солим, майонез и повторяем все сначала. Сверху, как вы понимаете будет не свекла, как принято, а картофель и майонез (во первых - не люблю сверху этот цвет, во- вторых - для фона). Оставшиеся киви режем кружочками и выкладываем (узор, приблизительно, как на футбольном мяче), оставляя между ними промежуточки, чтобы их потом заполнить перемолотым фундуком.
 
TibuaLДата: Среда, 16 Декабря 2009, 16:33 | Сообщение # 187
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Мясо "А ля 2Т" (фамилия мужа и моя девичья обе начинаются на букву "Т", так и назвали)
Главное выбрать правильно мясо, оно должно быть в меру жирным, с красивой текстурой, такое, как на бифштекс.
1 бутылка минеральной газированной воды.
1,5-2 кг. свиного мяска (кто не употребляет свинину, можно говяжье, а также оч. вкусным будет мясо молодой козочки).
0,5 кг. сало-шпик (рецепт его, думаю знает каждый)
Из специй: лавровый лист (хороший, проверить в воде, чтоб не плавал на поверхности, а тонул в ней), душистый перец горошком, сухая аджика или просто красный перец молотый, кунжут.
1 лимон большой.
Фольга для выпекания.
Мясо вымачиваем целиком в мин.воде 1,5-2 часа.
Выкладываем на смазанную обильно слив.маслом фольгу.
Делаем косые глубокие надрезы (острием ножа) с обоих боков и сверху, шпигуем чередуя в один надрез - кусочек лимона, в один - сало (предварительно нарезать кубиками)+ лавровый лист+ горошек душ.перца, натираем (не переворачивая мясо) аджикой, или смесью красного перца с солью, если нет аджики, осторожно (чтоб аджика вся не слезла) поливаем лимонным соком, посыпаем кунжутом, аккуратно края фольги собираем и плотно сворачиваем вверху , но не вплотную к мясу, а с воздушным промежутком, как в кульке, и в разогретую духовку на 25-30 мин.
 
AnikoДата: Среда, 16 Декабря 2009, 16:55 | Сообщение # 188
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 2084
Награды: 35
Статус: Оффлайн
TibuaL, мясо очень заинтресовало smile Люблю такое, да и вообще всё мясное up

 
EkaCHKAДата: Среда, 16 Декабря 2009, 18:46 | Сообщение # 189
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
TibuaL,
мммм,оригинально)
Салат "Морской" меня уже заинтриговал,вкуснятина.
про такой рецепт "шубы "первый раз слышу,темболее сейчас сезон киви у нас,как раз попробуем)


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
DolceVitaДата: Среда, 16 Декабря 2009, 19:17 | Сообщение # 190
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Могу посоветовать легкую закуску на крекере. Делала первый раз на день рождения, переживала, но даже самые следящие за фигурой одобрили. Взять кругленький солененький крекер. Авокадо очистить и взбить в блендере в пюре. Поридорки черри разрезать пополам. Теперь все собираем. На серединку крекера кладем половинку помидорки, а вокруг из шприца или кондитерского пакета выдавливаем пюре из авокадо и на тарелочку.
Получается очень оригинальное и вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит авокадо. Единственный ньюанс - подавать нужно сразу, иначе крекер под соком помидорки может разкиснуть.


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
DolceVitaДата: Среда, 16 Декабря 2009, 19:26 | Сообщение # 191
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 506
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Quote (Веточка)
папоротник

У нас родственники в Благовещенске папоротник засаливают в 3-х литровые баки, а потом вымачивают и делают. А вот растет ли папоротник в Москве даже не знаю, хотя блюдо очень вкусненькое.
Quote (EkaCHKA)
печеночный тортик

Я печеночный тортик делаю из говяжей печени.
А вот из куриной печени есть оригинальный рулет.
Печень куринную нужно обжарить на сковородке, посолить, поперчить. Затем пропустить в мясорубке. Отдельно замочить желатин. Перемешать готовый желатин (см. рецепт приготовления желатина на упаковке) с куринным фаршем. Выложить часть фарша в форму (желательно длинную и не очень широкую и высокую, чтобы именно рулетик получился). В центр (вторым слоем) закладывают мелко нарезанные помидоры, тертую морковь, тертый сыр. Можно грибы. В общем, кто что любит. Затем третьим слоем оставшийся печеночный фарш. Затем все это в холодильник.
Приятного аппетита.


Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
 
EkaCHKAДата: Среда, 16 Декабря 2009, 21:44 | Сообщение # 192
Мудрец
Группа: Пользователи
Сообщений: 1115
Награды: 24
Статус: Оффлайн
TibuaL,
напиши еще,плз,рецепт десерт из чернослива wink


Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
 
TibuaLДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 10:59 | Сообщение # 193
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Фаршированный грецкими орехами чернослив под взбитыми сливками:
Чернослив 500 гр. (нужно брать крупный и тверденький, можно уже без косточек, чтоб не играться).
Ядра грецких орехов 2 л.баночку (или смотрите на глаз, чтоб хватило все начинить).
Сливки 0,5 л.(можно еще сметану желательно домашнюю, средней густоты, у нас на Украине называется гладышковая)
Сахар-песок - 1 стакан.
1 шоколадная плитка (черный шоколад)
Приготовление:
Сливки или сметану взбивать с сахаром (венчиком вручную!) пока сахар полностью не растворится, поставить в прохладное место.
Плитку шоколада натереть в шоколадную крошку.
Чернослив хорошо промыть горячей водой в друшлаге. Если он с косточкой, замочить в горячей (не кипятке) воде на мин. 40-50, затем аккуратно вынуть косточку. Половинками ядра грецкого ореха начинить чернослив (плотно "заворачивая" разрезы. Выложить нафаршированный чернослив на тарелочки (по порциям) и полить сверху охлажденными взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
 
DanaДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:47 | Сообщение # 194
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Девочки, я вчера поддалась уговорам продавца и купила утку. И шо мне теперь с ней делать, не знаю biggrin .
 
ShamurzДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:49 | Сообщение # 195
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
Dana, Ну, по логике - запекать с яблоками. Хорошее праздничное блюдо, когда много народа собирается.
Я тже про нее подумывала, но потом решила, гостей на НГ не будет, 1-го сами в гости уйдем, смысл так морочиться, мы ж ее до отъезда есть будем!!! smile


Сообщение отредактировал Shamurz - Четверг, 17 Декабря 2009, 11:50
 
TibuaLДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 11:54 | Сообщение # 196
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Shamurz)
Ну, по логике - запекать с яблоками

С мандаринами, апельсинами + черносливом тоже оч. вкусно.
 
TibuaLДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:15 | Сообщение # 197
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Еще салатик (из тайской кухни, кто остренькое любит) оч.вкусно.
1 средний манго очистить и порезать на кубики 1х1 см кубики.
сок 1 лайма
1-2 луковицы (сладкие), тонко нашинкованные
1-2 острых перца чили
280 г вареных креветок (перемешать с кинзой, нарезанными колечками чили и соком лайма)
10 г свежей кинзы
Все, кроме кинзы перемешать в миске. Подавать, украсив кинзой.
 
DanaДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:23 | Сообщение # 198
Просветленный
Группа: Правление
Сообщений: 6286
Награды: 32
Статус: Оффлайн
Shamurz,
Она сухая, насколько я помню, получается. Продавец сказала, что ее надо каждые 20 минут поливать выделяющимся соком.
Эх, я бы и гуся взяла, но 450 р/кг, минимум 3,5 кило каждый, и самое главное, неизвестно, когда у меня будет время его готовить.
 
TibuaLДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:34 | Сообщение # 199
Просветленный
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2033
Награды: 26
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
каждые 20 минут поливать выделяющимся соком

Поливать обязательно нужно, если на открытом протвене. Ее можно даже апельсинками или мандаринками обложить с боков. Но если ты ее в духовке в утятнице будешь готовить, то будет сочная.
У меня большая утятница от мамы по наследству досталась, оч. удобно, "сок" блюда никуда не растекается, можно потом гарнирчик полить.
 
ShamurzДата: Четверг, 17 Декабря 2009, 12:35 | Сообщение # 200
Гений
Группа: Пользователи
Сообщений: 997
Награды: 21
Статус: Оффлайн
Dana, Ну, я по уткам не сильный спец... Но чтоб не сухая - лучше не целую запекать, а уже разрезанную на части, в гусятнице. И можно сразу с картошкой.А любые подходящие фрукты дают сок-соус.
Гуси оно конечно посочнее, но по мне, слишком уж жирно получается. У меня первый муж был фанат "гусиков" тушками запекать... А я после него кухню-посуду традиционно отдраивала...
 
Поиск: