Вот одна из цитат: "В настоящее время под врачебным надзором в клиниках Соединенных Штатов и Японии яблочный уксус используется даже для лечения гастритов желудка, отитов, а также используется для дезинфекции больничных поверхностей. Самой распространенной дозой для оздоравливающего эффекта является одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде за полчаса до еды 2 раза в день. Такая доза предписывается даже людям с повышенной кислотностью. Дешево и сердито, да к тому же очень вкусно. Но не пытайтесь увеличить дозу, чтобы ускорить процесс оздоровления. Вместо пользы можно нанести непоправимый вред. Кроме того, нельзя использовать низкокачественный дешевый уксус, для производства которого используются способы ускоренной ферментации. Такой уксус также не принесет пользы. Можно попробовать сделать уксус в домашних условиях" А вот источник: http://minus5.ru/articles/747 Me mikvars Giuwka da sxva aravin mjirdeba!!!
Я, как человек, проработавший среди медиков более 10 лет точно могу сказать, что в человеческом организме нет никаких шлаков, за исключением естественных испражнений, которые, как все знают выводятся в жидком и/или густом виде. Так они и сами естественно выводятся, ну на худой конец - слабительные есть. Шлаки - это выдумка, глобальная афера фирм-производителей разнообразных пищевых добавок и не медикаментозных препаратов для "очистки организма от шлаков". Сколько людей ведутся на эту выдумку и тратят иногда большие деньги. При анатомировании трупов еще ни один патологоанатом не извлек из человеческого организма никаких шлаков, кроме остатков не переваренной пищи и, простите, г..на. У меня сноха оперирующий врач, тоже всегда смеется при упоминании "шлаков в организме".
TibuaL, правда????? Поподробнее если можно???? Ну шлаки я имела ввиду то, что оседает на стенках органов от еды, алкоголя, табака и проч. Me mikvars Giuwka da sxva aravin mjirdeba!!!
На стенкак каких органов?????!!!!! Пища подвергается в организме сложной переработке. Во рту она измельчается зубами и смешивается со слюной, выделяемой слюнными железами. Пропитывание пищи слюной облегчает ее дальнейшее переваривание в желудке, так как слюна усиливает процесс выделения желудочного сока. Слюна содержит особые вещества — ферменты, которые ускоряют биохимические процессы, протекающие в организме, и в том числе процессы пищеварения. Один из ферментов слюны — птиалин способствует расщеплению крахмала на простые сахара. Так как пища находится во рту незначительное время, в сахар успевает превратиться только часть крахмала. Из ротовой полости пища по пищеводу поступает в желудок. Процесс переваривания пищи в желудке состоит главным образом в расщеплении белков. В состав желудочного сока (выделяется железами, которые находятся в стенках желудка) входят соляная кислота и ферменты. Один из ферментов желудочного сока — пепсин — расщепляет сложные белки на более простые (альбумозы и пептоны). (Есть заболевания пищеварительного тракта человека, при которых пепсин не вырабатывается и человек даже хлеб не может переварить, пища просто загнивает в желудке, это патология редкостная где-то 1 на миллионы) Из желудка пища переходит в тонкие, а затем в толстые кишки. Железы тонких кишок также выделяют сок, в котором содержатся ферменты. Кроме того, в верхний отдел тонких кишок, непосредственно прилегающий к желудку, или так называемую двенадцатиперстную кишку, из протока печени выливается желчь, а из протока поджелудочной железы — сок этой железы. Все эти пищеварительные соки и содержащиеся в них ферменты окончательно переваривают белки, жиры и углеводы. Некоторые продукты расщепления белков, жиров и углеводов, т. е. аминокислоты, глюкоза, глицерин и жирные кислоты, а также поступающие с пищей минеральные соли и витамины всасываются ворсинками тонких кишок в кровь и лимфу, которыми и разносятся по всему организму. По количеству всосавшихся в кровь пищевых веществ можно судить об усвояемости отдельных продуктов и пищи в целом. На усвояемость пищевых веществ влияет состояние, в котором находятся органы пищеварения, а также состав пищи и способы ее кулинарной обработки. Углеводы хорошо усваиваются организмом при любом составе пищи. Иначе обстоит дело с усвоением белков и жиров. Белки животного происхождения усваиваются организмом лучше, чем белки продуктов растительного происхождения. Так, например, белки мяса и молока используются на 96—98%; белки пшена — на 60—65%; белки смешанной пищи, т. е. пищи, состоящей из продуктов животного и растительного происхождения, — на 80—90%. Молочный жир усваивается организмом человека лучше, чем говяжий, а говяжий лучше, чем бараний. Большое значение для усвоения пищевых веществ имеет также соотношение в рационе питания белков, жиров и углеводов. Целесообразно, чтобы пища содержала жиров столько же, сколько белков, а углеводов примерно в четыре раза больше. Для детей это соотношение пищевых веществ в рационах питания должно быть постоянным, так как иначе даже при достаточной калорийности пищи питание детей будет неполноценным. Не усвоенные организмом вещества и клетчатка из тонких кишок переходят в толстые. В толстых кишках происходит всасывание только воды. Таким образом, в толстых кишках из не усвоенных организмом веществ образуется уплотненная масса, которая выводится из организма. Работа органов пищеварения регулируется центральной нервной системой. Органы пищеварения тесно связаны как со всем организмом, так и между собой. Поэтому деятельность их протекает согласованно. Так, например, когда пища находится во рту, непосредственно за выделением слюны выделяется и желудочный сок. Слюна и желудочный сок могут выделяться не только тогда, когда пища находится во рту или попадает в желудок, но и при виде аппетитно приготовленных блюд, при ощущении их запаха и даже при разговоре о еде. Этот сок называется «запальным», или аппетитным, он очень важен для начала пищеварения. Вкусную, возбуждающую аппетит, пищу человек ест с удовольствием, а значит и с большой пользой для здоровья. И. П. Павлов доказал, что вкус пищи очень важен для нормального процесса ее переваривания. Чем вкуснее пища, тем больше выделяется желудочного сока и тем интенсивнее протекает процесс пищеварения. Большое значение имеет и обстановка, в которой происходит прием пищи. Помещение столовой, обставленное со вкусом, чистые столы, посуда, приборы создают хорошее настроение и способствуют возбуждению аппетита. Для того чтобы процесс пищеварения протекал нормально, нужно хорошо разжевывать пищу, есть не спеша. Поэтому важно, чтобы в закусочных, столовых и кафе посетители не затрачивали много времени на ожидание обеда, завтрака или ужина. В этом отношении наиболее удобен способ самообслуживания потребителей, позволяющий значительно сократить время, которое ранее затрачивалось на подачу пищи официантами. Режим питания и составление меню Для правильного питания большое значение имеет не только количество пищи и ее качество, но и режим питания, т. е. распределение приемов пищи в течение дня. Прием пищи в одни и те же часы способствует более интенсивному отделению желудочного сока; при этом пища, попадая в желудок, сразу же находит в нем определенное количество пищеварительного сока. Наоборот, нерегулярный прием пищи, т. е. беспорядочная еда в разные часы, вредит здоровью и может привести к заболеваниям желудка и кишечника. Взрослому человеку целесообразно принимать пищу 3 - 4 раза в день, в определенные часы. Для детей старше года рекомендуется четырехразовое питание. Больным, и особенно лицам, перенесшим тяжелое заболевание, следует питаться более часто: 5-6 раз в день, принимая пищу небольшими порциями. При трехразовом питании рекомендуется, чтобы на завтрак приходилось 30%, на обед примерно 50% и на ужин (не позднее чем за 1,5 - 2 часа до сна) - 20% дневного рациона питания. При четырехкратном питании рекомендуется, чтобы на первый завтрак приходилось 25%, на второй завтрак - 10%, на обед - 45% и на ужин - 20% дневного рациона питания. Во время завтрака и обеда следует принимать пищу, в которой содержится достаточное количество белков, т. е. мясо, рыбу, горох, фасоль и др. На ужин рекомендуется употреблять молочные продукты и растительную пищу. Лица, работающие в ночную смену, наоборот, вечером перед началом работы должны получать пищу, богатую белками, а утром, перед сном, - растительную и молочную пищу. Большое значение для нормального питания имеет разнообразие пищи. Если вкусная, даже любимая пища потребляется слишком часто, она скоро приедается и начинает плохо восприниматься организмом. Однообразная пища перестает возбуждать аппетит, оказывая все более слабое воздействие на пищевой центр головного мозга, а следовательно, и на весь пищеварительный аппарат. Поэтому при составлении меню надо учитывать не только потребность организма в пищевых веществах, но и необходимость разнообразного питания как по составу блюд (мясные, рыбные, овощные, крупяные, молочные и др.), так и по кулинарной обработке продуктов. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сварила я этот супчик ......только у меня вариация овощей чуть иная получилась , но это не суть важно ,как я поняла ......Капуста , тыква , стебель сельдерея , пучок петрушки , лук -порей , лук репчатый , морковка , помидорка .......Такой вот огород .....
Ну очень миленько на вкус , правда , чуть сладковато из-за тыквы и сельдерея , видимо .......Но чуть посолив , нормально .....Единственное сказать , что после него есть неохота , это было бы сильно преувеличено .......У меня такое впечатление , что этот суп , наоборот аппетит стимулирует
Natalinka, Варёная тыква? И как она на вкус? Брррр...наверное? Да?..Ко мне на прошлой неделе мама приезжала, варила суп из баклажан. Да, именно из баклажан. Я молчала,конечно, но про себя думала,ну, кто будет есть варёные баклажаны? Я их, конечно,обожаю,но, никогда не слышала,чтобы их варили. А мама где-то этот рецепт вычитала,дома приготовила и решила меня познакомить с этим супом. Так вот, супец получился отличненький ! Вкуснятина необыкновенная...ням-ням... . Мы его очень быстро съели. И баклажаны были очень вкусные .
Сообщение отредактировал Tania - Воскресенье, 08 Ноября 2009, 09:34
Tania, тыква очень даже вкусненько , гораздо поприятнее морковки . Но , видимо , у тыквы сорта разные ......А я взяла какую-то такую маленькую , грушевидную ......Так мы с Махой её половину в сыром виде съели , она пахла дыней , очень вкусная ......В супе тоже нормально , но даёт много сладости .......Наверное , для супа более подошел бы какой-то другой сорт .....
Natalinka, Интересно... Я,вообще, тыкву очень люблю, но в печёном виде с сахаром.В сыром не пробовала, чего-то даже в голову не приходило..Надо попробовать .
Natalinka,я здоровенную кастрюлю такого супа сьела за 1 и полдня!!))и как помните всеравно сорвалась еще в начале впервого дня))ты права от этого супа еще больше хочется кушать((( кстати ,я продаожаю худедеть верней я пока решила просто не набирать вес,для этого я веду строгий учет все,что ем в течении дня и считаю коллории)))так легче себя контралировать))
Слушай,супчик ты кастрюлями кушаешь, гречку-казанчиками
Где-то читала, что если очень хочется лишний раз покушать (перекусить, так сказать) нужно (если есть такая возможность, а у меня такое желание возникает на уик-эндах) ПОЧИСТИТЬ ЗУБЫ! У меня срабатывало. Пробуйте, кому зубной пасты не жалко И вообще, было бы все не плохо, вот только мой муженек любит поздно ночью "почамкать" да похрустеть чем-нибудь вкусненьким и меня в это "грязное" дело втягивает"! Я конечно сопротивляюсь, но мы женщины такие слабые... Я вообще не понимаю людей, которые поздно едят, за исключением, если это единственный прием пищи в течение дня после путешествия и т.п. Нужно себе "давать установку" психологически настраиваться еще днем "не есть" после 18:00. Мой мне говорит: "Все, сажусь на диету". Я то в отличие от него ночью крепко сплю, а утром застаю на "месте преступления" "улики": крошки хлебные, тарелочку не мытую Да, трудно, наверное, когда желудок за независимость с мозгами борется.
Ну вот насчет пресловутых 18-ти часов....Тут ведь , насколько я понимаю , важно не есть не именно после 18 -ти , а за четыре часа до сна ...... То есть , если я ложусь спать очень поздно , например , в час ночи или в два , то не есть после 18 -ти крайне сложно .....
Именно после них родимых. Это обосновывается привязанностью человеческого организма ко времени суток. После 18:00 (это научно доказано) наступает вечернее время суток, организм настраивается к отдыху, так сказать, вступает в фазу отдыха, и пищевые перегрузки ему не обязательны.
Попробуй перед 18:00 съесть чего-нибудь, содержащего углеводы, лучше всего подойдет черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Может это поможет "обмануть" голод после 18:00 (ну конечно, если ты не настолько голодна, что поди съешь еще кого-то во сне . И чашечка теплого молока или какао (не крепкого) тоже поможет.
Я готовлю суп-пюре как раз из баклажан. Подсмотрела в одной любимой кафешке вариант подачи, теперь у меня все друзья умиляются. Подаю в буханках хлеба. Мякиш убираю, оставляю только стенки. Чуть-чуть порумяниваю в духовом шкафу, а потом туда наливаю супчик и еще минут на 3-5 в шкаф. Все, кто видит это впервые очень удивляются, но потом от стола невозможно оттащить и просят добавки Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
Сообщение отредактировал DolceVita - Понедельник, 14 Декабря 2009, 22:06
Tania, Танюш, он со сливками, а это уже не диетично))) А хлеб можно и не кушать, просто оригинально он выглядит. В целом лубой суп-пюре готовится "из того, что было"))) Я чуть-чуть тушу баклажаны, отдельно пассирую лук, морковь. Потом все это закидываешь в блендер, а затем доводишь сливками. Соль-перец по вкусу. Еще можно туда добавить плавленный сыр (только который не брусочками, а в баночках более жидкой консистенции). Это придаст супчику особую пикантность. Такой суп можно приготовить из любых овощей. А если грибной, то просто песня,моя любимая))) Я как правило не ищу какие-то рецепты, а сама что-то колдую и в голове придумываю. В субботу готовила мясо под хреном. Гости смякали за милую душу Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
DolceVita, Баклажаны, сливки, зажарочка, плавленный сыр....мммм...Думаю, что это вкуснятина . Ну,ничего, что сливки. Иной раз можно себе позволить . А баклажаны обожаю,грибы тоже)). Спасибо .
Tania, Я специально для тебя привезу рецептик из Китая с баклажанами. Я его примерно знаю, но специально помучаю повара, т.к. тонкости мне не известны. Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
Все желающим даю ссылку странички, где можно скачать "считалку калорий" в телефон и прочитать много интересного при питание, похудение и т.д. My WebPage
Жанна Гицба
Сообщение отредактировал jeanna - Четверг, 14 Января 2010, 16:51
Мы только и слышим со всех сторон о всевозможных диетах, соблюдать которые сегодня стало скорее модно, чем полезно. Но кто сказал, что худоба к лицу? Не всем же ходить по подиуму, да и надо ли оно нам? Давайте вместе поразмышляем об этом.
Причина 1. Преимущества полных
Далеко не всем мужчинам нравятся хрупкие дамы. Сильная половина человечества знает, что полноватые женщины практически всегда являются прекрасными домохозяйками, общительны и имеют широкий круг знакомых. Они по-своему женственны и сексуальны, они — чуткие друзья и любовницы, понимающие собеседницы. Зачастую упитанные женщины прощают измены, они неагрессивны и редко бывают раздражительными. Также важно, что толстушки не просто любят покушать, но и отлично готовят. И уж точно перед ужином такая женщина не скажет: «И так живот колесом наел, не трогай», - или: «Пора бы тебе заняться спортом».
Причина 2. Сытые – значит, добрые
Не зря говорят, что пища — это наркотик. Какой он на вкус — решает каждый сам: сахарный, макаронный, вареньевый, пряничный или булочный. Этот наркотик делает нас счастливее, потому что во время еды в нашем организме повышается уровень «гормонов счастья» - эндорфинов. А вот когда нам не хватает радости, появляются агрессия и раздражительность. Так голодными и злыми глазами мы ищем перед собой, что бы съесть, выплёскивая всё недовольство на окружающих. Ну и скажите, как такая особа может понравиться мужчинам? А друзьям? А если женщина еще и сидит на диете, то, без сомнения, основной темой для разговоров станет еда. Столь скучный собеседник далеко не всем интересен, правда же?
Причина 3. Беременность — не время для диет
Во время беременности нужно радоваться скорейшему появлению ребёнка на свет, улучшению демографической ситуации в стране и забивать себе голову такими вещами, как пелёнки, распашонки и памперсы. И уж никак не мыслями о диетах и голодании.
Причина 4. Нельзя худеть после беременности
Точнее сказать, нельзя быстро худеть после беременности. Несмотря на то что всемирно известные модели ухитряются приходить в форму после родов за пару месяцев, не стоит брать с них пример. Безусловно, это оказывает серьезное психологическое давление на многих мам, испытывающих депрессию из-за располневшей после рождения ребёнка фигуры. От того, худеете вы за два месяца, полгода или год, любить вас меньше никто не будет. Как только закончите кормить ребёнка грудью, тогда при желании и беритесь за диеты и занятия спортом. Пропаганда быстрого сброса веса, набранного за время беременности, провоцирует нас на поступки, которые могут навредить не только нашему здоровью, но и здоровью младенца. Не стоит слепо подражать знаменитостям, имейте свою голову на плечах.
Причина 5. Слишком худенькие женщины не могут забеременеть
В чем же связь между беременностью и худобой? Дело в гормонах. Жировая ткань прочно связана с гормональной деятельностью организма. А они, в свою очередь, влияют на зачатие и беременность. С нехваткой жировой ткани у женщины нарушается менструальный цикл, возможно даже полное прекращение менструации до восстановления нормального веса. Также врачи говорят, что у очень худых девушек уровень гормонов настолько низок, что яйцеклетка иногда не способна достигнуть матки и оплодотвориться.
Причина 6. Смена размеров — смена гардероба
Глобальное похудение может мощно ударить по вашему кошельку. Ведь даже если мы хотим стать стройнее, придется покупать не только новый ремень, но и брюки, юбки. А так же новое нижнее бельё, потому что при похудении у большинства женщин изменяется размер груди, отсюда — новые рубашки, майки, блузки и прочие составляющие гардероба. Вы всё ещё хотите кардинально похудеть?
Причина 7. Шоу толстушек
Шоу толстушек стало одной из самых популярных и увлекательных программ во многих развлекательных заведениях. Бары, клубы с радостью встречают подвижных и жизнерадостных барышень, способных развеселить и завести любую толпу. Такие программы также популярны на корпоративных мероприятиях и вечеринках. Если это является вашей работой, к чему тогда худеть?
Причина 8. Возраст? Но морщинки не заметны
Пока мы молоды, морщинки не страшны ни худышкам, ни полным дамам. Но когда наш возраст переступает черту в 35-40 лет, у толстушек возникает весомое преимущество. На их лице гораздо медленнее появляются морщинки, а здоровый цвет лица сохраняется надолго. И это всем известный факт. Также в большинстве случаев женщины с небольшим превышением нормы веса легче переносят климакс. Как только дамам стукнет больше сорока, тут же начинают прибавляться лишние сантиметры на талии и животе. Этого можно не заметить сразу, ведь увеличение жировой массы идёт одновременно с уменьшением мышечной. Однако в этом возрасте диеты и физические нагрузки не всегда являются благом, потому что могут спровоцировать ухудшение самочувствия и прибавку в весе.
Причина 9. Вам не позволяет состояние здоровья
Похудение — сложный процесс. Избавляться от лишнего веса даже человеку с крепким здоровьем надо осторожно. Если ваш вес больше нормы килограмм на 20, то худеть надо обязательно, но под наблюдением врача. Не исключаем, что возможность показаться специалисту есть не у каждой из нас. Делайте вывод незамедлительно — со снижением избыточной массы стоит повременить до лучших времён. Иначе после необдуманных диет придётся еще не раз наведаться к врачу с новыми болячками.
Причина 10. Когда всё в порядке
Зачем мучить себя диетами и ограничениями в еде, если ваш внешний вид и вес вас вполне устраивает? Наслаждайтесь жизнью и не забивайте голову пустяками.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод: не стоит поддаваться на провокацию общества и гнаться за модой на диеты. Глядя на себя в зеркало, чаще улыбайтесь, делайте себе комплименты, повышайте самооценку. Психологи говорят, что самый лучший друг себе — это ты сам. И, конечно же, не забывайте: хорошего человека должно быть много.
Позволь поинтересоваться, тебе самому какие барышни больше нравятся? Да, но почему-то я вот замужем, а мои подружки-толстушки, классные хозяйки и личиком оч.симпатишные до сих пор в девках сидят. И еще скажу, спасательные круги вокруг талии - это не совсем привлекательно, думаю.
Quote (Сухуми)
Нельзя худеть после беременности
Худеть приходится, потому, что нужна строгая диета во время кормления грудью. Я себя на жесткой диете держала, при этом мой ребенок никак не страдал, даже наоборот. А я правда похудела в течение следующих 2 лет до степени "спрячусь за тонкой березой". С тех пор я правда поднабрала немного веса, а то муж уже стал меня дразнить...но я далеко даже не полненькая. Признаюсь и покушать люблю и приготовить тоже. Правда после праздничного обжорства как-то само собой кушать долго не хочется, пью одну минералку или кефир...
Quote (Сухуми)
Слишком худенькие женщины не могут забеременеть
Это неправильная трактовка. Только те худенькие, у которых гормональные нарушения, они же могут и у толстеньких появиться. У меня много знакомая, которая относится к разряду "хрупкая женщина" у нее 5 детей! Моя подруга (она когда с оголенной спиной летом ходит, на ее лопатки жутко смотреть, просто кощей в юбке) в прошлом году родила, имея уже сына тройню (тоже мальчики)...
Если Ваш любимый муж Вам сказал что Вы корова, Что ужасно растолстели И его от вас тошнит - Не давитесь "Гербалайфом", Не бросайте дружбу с пивом, Не валяйтесь с красной мордой В кулуарах финских бань. Вы в музей его сводите - Пусть он Рубенса посмотрит. Он тогда поймет, зануда, Что вы СТРОЙНАЯ как ЛАНЬ!!!
Полно беременеет, и рожают совершенно спокойно, сколько у меня таких знакомых. Я даже не знаю... у меня сейчас бедра 95. Несколько лет назад я бы назвала любую девушку с такими параметрами и претензиями на работу моделью "жирной коровой". А на себя в зеркало смотрю - не совершенство, конечно, но вроде еще в подиумные вещи влезаю. Проблема в том, что у меня узкая грудная клетка, маленькая грудь и по сравнению с этим тяжеловатый низ. Я бы хотела вернуть хотя бы 92, а лучше 90. Но это же голодать надо . А голодать у меня силы воли не хватает - стоит пропустить один прием пищи, становлюсь раздражительной и неработоспособной. Прикол в том, что я всегда была самой худой даже среди моделей, с меня все вещи просто падали. И вот с возрастом "вдруг" начал откладываться жирок, причем не там, где хотелось бы.
"вдруг" начал откладываться жирок, причем не там, где хотелось бы.
Это ничто иное, как нарушение обмена веществ. Я до 30 лет не знала, что такое целлюлит, а потом...увы. Худею быстро, когда перенервничаю, а у меня это частенько бывает, потом рот чаще держу закрытым. Вообще получается ем мало, но сижу много, а то наверное уже бы мощи были.
Мне раньше вообще достаточно было один день побегать по работе, и, допустим, не пообедать - к вечеру джинсы сваливались. Теперь - никакой реакции. Ну разве что животик "сдувается". Нет, а с чего бы у меня взяться нарушению обмена веществ? Многие уже лет с 14 постоянно на диетах.
а с чего бы у меня взяться нарушению обмена веществ?
Это мое предположение, многие этим сейчас страдают. Причиной могут быть неправильный и не здоровый образ жизни, гормональные изменения, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервные стрессы и депрессии. Если ты наблюдаешь, что с возрастом то, что ты обычно ешь прибавляет тебе лишние гр., стоит обратить на это внимание. А если такое наблюдается при активном образе жизни - значит существует проблема.
А мне думается , что дело всё в обмене веществ , который с возрастом замедляется. Я до 30-ти вообще не думала о весе , ела всё подряд , как бетономешалка ......И всегда была худющей ......Сейчас тоже вообщем-то с весом нормально , но тем не менее жирок-таки откладывается на талии , как ни крути и приходится иногда ограничвать себя в калорийностях.....
Да...одна моя бывшая сотрудница говорила:"...это не от котлет, а от лет" К сожалению, с возрастом недостатки физического облика принимают худший оборот, зато ментальное, духовное становится более прекрасным...