Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-2
ChukaДата: Суббота, 21 Мая 2011, 00:50 | Сообщение # 761
Мудрец
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Quote (Dana)
Aniko, EkaCHka, Chuka, ау?

Ой, кажется, меня на свадьбу пригласили...
ЧЁ делать? Куды бечь? surprised

СухумиДата: Суббота, 21 Мая 2011, 13:54 | Сообщение # 762
Просветленный
Награды: 28
Dana, дарите деньгами
практичней будет.... wink

кто одел мои тапки?

ChukaДата: Суббота, 21 Мая 2011, 18:31 | Сообщение # 763
Мудрец
Quote (Сухуми)
дарите деньгами
практичней будет.

Сухуми, Конечно, портрет Франклина - самый лучший подарок, но мне кажется, тут нужно что-то такое, чтоб на память - раз, чтобы в Грузии такого не было - два и похвастать перед людьми - три. :))))))))))))))))))

ShamurzДата: Суббота, 21 Мая 2011, 19:16 | Сообщение # 764
Гений
Награды: 21
Да и при первом знакомстве со свекровью дарить ей деньги.... Как-то не комильфо, мягко говоря...

СухумиДата: Суббота, 21 Мая 2011, 19:54 | Сообщение # 765
Просветленный
Quote (Chuka)
тут нужно что-то такое, чтоб на память - раз, чтобы в Грузии такого не было - два и похвастать перед людьми - три.

Chuka,на память это хорошо!... good

- Так. Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю, то дыра - это нора...
- Ага.
- А нора - это кролик...
- Ага!
- А кролик - это подходящая компания.

кто одел мои тапки?

Сообщение отредактировал Сухуми - Суббота, 21 Мая 2011, 20:04

DanaДата: Суббота, 21 Мая 2011, 20:27 | Сообщение # 766
Просветленный
Награды: 32
Таня, беги в Зугдиди числу так к 8-9-му;).
Мне Марьяна уже классную идею подбросила - купить мобильник. Вряд ли она с суперсовременной моделью ходит.

СухумиДата: Суббота, 21 Мая 2011, 20:50 | Сообщение # 767
Просветленный
Quote (Dana)
купить мобильник

Dana,вау круто!думаю это будит в самый раз!.... good

кто одел мои тапки?

AlaiaДата: Суббота, 21 Мая 2011, 21:12 | Сообщение # 768
Гений
Награды: 13
Я бы подарила свекрови большую праздничную скатерть и теплую шаль.. Сколько это может стоить.. больше или меньше 100 долларов... не знаю..

ChukaДата: Суббота, 21 Мая 2011, 23:36 | Сообщение # 769
Мудрец
Quote (Dana)
купить мобильник. Вряд ли она с суперсовременной моделью ходит.

Dana, А может и изматерить, пока с новыми функциями разберется суперсовременной модели. ))))

ShamurzДата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 00:00 | Сообщение # 770
Гений
Chuka, Ну, о суперсовременной модели мы и не говорили, там и ценник другой! Просто что-нибудь стильненькое, из несложных... Речь была о том, что у нее скорей всего все равно уже мобильник старый.

DanaДата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 13:49 | Сообщение # 771
Просветленный
Alaia,
Quote (Alaia)
Я бы подарила свекрови большую праздничную скатерть и теплую шаль

Я ей уже дарила шарф, отделанный мехом, а скатерть не вижу смысла везти из Москвы, в Грузии они наверняка дешевле. И к тому же у нас хорошая скатерть - допустим, льняная с вышивкой - потянет долларов на 500. Конечно, можно было бы сервиз красивый, пригодится, но опять же из Москвы везти сложно. Теперь еще встал вопрос, что подарить трем детям-крестникам. По идее, раз Нукри крестный, есть смысл что-нибудь церковное купить, иконки, например, но он говорит, отдельно икону без цепочки дарить некрасиво (почему?), а с цепочкой золотой уже дороговато получается.
Еще в Грузии, говорят, беспорядки с оппозицией, Буржанадзе объявила, что "революция началась", только этого нам сейчас не хватало, как бы свадьбу из-за этого не пришлось откладывать.

sulxana77Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 17:18 | Сообщение # 772
Ученик
Награды: 0
ქართული ზღაპარი-Грузинская Сказка

sulxana77Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 17:37 | Сообщение # 773
Ученик

ShamurzДата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 18:53 | Сообщение # 774
Гений
Dana, Кать, все эти беспорядки и революции - они традиционно на территории одной площади,и то в самом Тбилиси, уж поверь мне. Пока (пока) керосином там особо не пахнет.

KotrekaterinaДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 10:00 | Сообщение # 775
Гуру
Награды: 1
Dana, детям, я например всегда везу какие-нить футболочки и обязательно много-много российского шоколада-конфет, идет на ура! покупаю в Москве на фабрике, свеженькие:)

KotrekaterinaДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 10:01 | Сообщение # 776
Гуру
Dana, а выездную визу муж уже получил?

KotrekaterinaДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 10:16 | Сообщение # 777
Гуру
Насчет мобильного телефона - хорошая идея! Возьму себе на заметку:) А я в это раз повезу блендер (уже купила) и соковыжималку - планирую, правда пока не знаю какую выбрать, дорогую не получается, а насчет не дорогой сомневаюсь, сможет ли она "жать" сок в больших количествах...Может кто-то сможет посоветовать бюджетный проверенный на практике вариант (до 3000 руб)?

DanaДата: Понедельник, 23 Мая 2011, 12:27 | Сообщение # 778
Просветленный
Что за выездная виза? Он говорит, что она у него есть сроком на три года, получал одновременно с РВП, и в миграционном отделе сказали, что теперь достаточно просто позвонить инспекторше и предупредить, когда он куда-нибудь соберется ехать. Или надо на каждый выезд брать какую-то бумажку??

KotrekaterinaДата: Вторник, 24 Мая 2011, 09:27 | Сообщение # 779
Гуру
Dana, нет, каждый выезд не надо, это именно она и есть - выездная многократная виза, сроком на три года, это раньше она была однократная. Просто у меня муж, недавно получил РВП, и сдал документы на это визу, поэтому и решила напомнить...

DanaДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:42 | Сообщение # 780
Просветленный
Kotrekaterina,
Спасибо biggrin .

kisyliaДата: Четверг, 26 Мая 2011, 21:52 | Сообщение # 781
Мудрец
Награды: 23
Dana, Еще есть вариант,мобильник для пожилых людей happy .С кнопкой SOS.Большие буквы,фунций только- звонить.А что отличная идея happy

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

ShamurzДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00:08 | Сообщение # 782
Гений
Так. Девчонки, мы с мужем в итоге собрались в начале июля в Грузию. Рассматривался вариант Турции, но поскольку детей обратно привезти все равно надо, решили, что по деньгам нам в этом году будет проще самим мотануться из Тбилиси в Батуми,а уж потом забрать детей и вернуться в Москву... Поскольку машину на неделю-полторы нам конечно никто не отдаст, поедем поездом и сами найдем жилье... в общем, такой полудикарский вариант, к-рый я себе после "пятизвездочников" представляю пока смутно...Пытаюсь найти в инете инфу посвежее, но ее очень мало. Помню, Чука сбрасывала тут ссылку на рассказ о чьем-то путешествии в Грузию, но найти ее в недрах форума, это ж убиться можно. В общем, буду благодарна за любые ссылки по отдыху в Батуми!

ChukaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 01:23 | Сообщение # 783
Мудрец
Quote (Shamurz)
буду благодарна за любые ссылки по отдыху в Батуми!

Shamurz, А что именно интересует?
Сайт департамента по туризму Аджарии
http://tourismadjara.ge/new/?lang=rus

ChukaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 11:00 | Сообщение # 784
Мудрец
Shamurz,
Виртуальный гид по Батуми. Выбирай русский язык. Нажми звук. Смотри картинки и слушай экскурсовода. smile
http://virtualtour.ge/BatumiCityTour/

Quote (Shamurz)
Поскольку машину на неделю-полторы нам конечно никто не отдаст,

Можно взять в аренду без проблем. Примерно 50 $ в день.
Quote (Shamurz)

в общем, такой полудикарский вариант, к-рый я себе после "пятизвездочников" представляю пока смутно.

Почему полудикарский? Шератон и Редисон вас ждут!!! :)))

ShamurzДата: Пятница, 27 Мая 2011, 12:11 | Сообщение # 785
Гений
Chuka,
Спасибо, дорогая!!!
Шератон и Редисон вас ждут!!! :)))

Издеваешься.... Я вообще-то имела в виду пятизвёздочники Турции, так что ценник несколько другой... Говорю ж, мы и сами решили в Грузию поехать исходя из попытки поуменьшить траты...Только отвезти детей и вернуться мужу встало в четвертак, теперь нужно столько же, чтоб их забрать - так уж проще было докупить и мне билет.
В нашу зимнюю поездку машину на день нам пару раз уступал родственник (с тяжелым вздохом). Но палить 500 гринов ради того, чтоб добраться до Батуми,спокойно где-то разместиться,не таская на себе сумку и там помотаться по окрестностям - мягко говоря не очень бюджетно, да и расстояния там не те. В конце концов,до Ботанического сада всяко и сами доберемся....

ShamurzДата: Пятница, 27 Мая 2011, 12:16 | Сообщение # 786
Гений
Вообще, меня прежде всего интересовали отзывы тех, кто был там прошлым летом. Вот я нарыла инфу, что на гор.пляже реально находиться только до середины дня - потом видимо спускают канализацию, появляется запах и вода грязнеет... Но это было в одном отзыве про июль 2010. Плюс нашла, что этим летом в городе повсеместно ободрали асфальт и кладут новый... Насколько это соответствует действительности, не знаю, а родня у нас в Тбилиси сидит. На официальных сайтах я по таким вопросам ничего не уточню.
Если так - нам проще дислоцироваться в Кобулети.
Но время что-то выяснить у меня еще есть.

DanaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 14:52 | Сообщение # 787
Просветленный
kisylia,
Она не настолько пожилая biggrin .

ChukaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 15:52 | Сообщение # 788
Мудрец
Shamurz, Я была в Батуми в октябре прошлого года. Кроме меня на пляже еще 2-3 человека. Так что море и пляж были чистыми. smile
Но про лето говорили, что там было на пляже не протолкнуться, жара стояла жуткая. И очень теплая вода. Комфортно искупаться было можно только утром.
По поводу асфальта. Шел очень серьезный ремонт водопровода и дороги были распаханы. Но это в городе. Туристы туда не забредают. Бульвар и две паралельные улицы - просто в шикарном виде.
Я снимала квартиру у театра. 50 метров до бульвара. Мне было фиолетово что там где копают.

ShamurzДата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:26 | Сообщение # 789
Гений
Chuka, А квартира почем?... Понятно, что летние цены отличаются, но всё же.

ChukaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 17:42 | Сообщение # 790
Мудрец
Shamurz,
Однокомнатная квартира. 30 лари. Это считалось очень дорого. Место блатное. Море, бульвар рядом. К фонтанам поющим через двор 50 метров!!!
Могу дать телефон хозяина.

ShamurzДата: Пятница, 27 Мая 2011, 17:46 | Сообщение # 791
Гений
Chuka, Спасибо! Насчет тел - даже не знаю.... Это ж они по лету мин. 50 объявят... Да и если полно народу на пляже - опять же наверное проще разместиться где-нибудь меж Кабулети и Батуми, а в город вечерком ездить...
Но все равно - большущее спасибо за информацию!!!

MetrevelkaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 20:04 | Сообщение # 792
Ученик
В Кобулели тоже не плохо.В прошлом году в августе мы там были. Снимали 2 комнаты в доме - газ и горячая вода были, рядом несколько кафе. И в парк Цици натела можно съездить погулять

ShamurzДата: Пятница, 27 Мая 2011, 20:26 | Сообщение # 793
Гений
Metrevelka, Спасибо! А 2 комнаты в Кабулети августом сколько стоили?...

LeonkaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 22:01 | Сообщение # 794
Новичок
Shamurz, Посмотрите этот сайт http://www.batumionline.net/ ,много информации на интересующую вас тему

LeonkaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 22:10 | Сообщение # 795
Новичок
Dana, извините,что вклиниваюсь в ваш разговор,но может мой совет с подарком вам понравится, можно сделать свадебный портрет на холсте ,т.е. перенести свадебное фото вашей пары на холст.Возможно это и не совсем скромно,дарить своё фото,но родителям обычно это очень нравится,вешают такие "творения" на самое видное место....

ShamurzДата: Пятница, 27 Мая 2011, 22:57 | Сообщение # 796
Гений
Leonka, Спасибо большое. Правда, на этом сайте я уже побывала. Если учесть, что сама по себе Грузия для меня уже не закрытая книга, ничего особо нового не нашла. Тем более, 2 десятка объявлений с ценами на фоне совсем другого объема реального предложения - по мне не самая достоверная картина того, что есть на самом деле. Блин, во завернула! Сама еле поняла, что написала! biggrin :D biggrin
А вклиниваться в общую тему беседы никому не возбраняется! (это я насчет подарка..) wink

Сообщение отредактировал Shamurz - Пятница, 27 Мая 2011, 22:59

ShamurzДата: Пятница, 27 Мая 2011, 22:58 | Сообщение # 797
Гений
Dana, Кать, ну перенести на холст вы уже явно не успеете... а вот если распечатать фото 3Dиз вашей фотосессии - и в рамочку?...,

LeonkaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:19 | Сообщение # 798
Новичок
Shamurz, мечтаю так же когда-нибудь ответить:"сама по себе Грузия для меня уже не закрытая книга"... good

LeonkaДата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:25 | Сообщение # 799
Новичок
Shamurz, а на "Батумионлайн" может хотя бы подскажут ответ на этот вопрос :"Плюс нашла, что этим летом в городе повсеместно ободрали асфальт и кладут новый... Насколько это соответствует действительности, не знаю"

ShamurzДата: Пятница, 27 Мая 2011, 23:28 | Сообщение # 800
Гений
Leonka, Уверена, у вас еще все впереди! А Батумионлайн видимо придётся теперь проштудировать потщательней biggrin biggrin biggrin

Поиск: