Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-1
LeluДата: Вторник, 26 Августа 2008, 14:25 | Сообщение # 361
Гений
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Nadin, да я то с вами тоже согласна. "Такое" первый раз у нас - если еще раз будет, то истощение мне гарантировано )))

Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...

ПтичкаДата: Вторник, 26 Августа 2008, 14:39 | Сообщение # 362
Старейшина
Награды: 3
Я потеряла тему "Без темы" ... не могу ее найти.
Я хочу поделиться своими впечатлениями после прочтения многих десятков страниц кураевского форума, где наша Надежда (зачем-то, извини Надюшь) - оказалась в прямом смысле распята и сожжена на костре с криками "Ату ее ату"!

surprised
Господи! Хочется сказать Люди! Человеки!
Они ведь и объединены по девизм Веры и Христианства! Сколько оказывается злобы у людей, которых вроде бы объединяет единая Вера! "Бы" потому что Любви в них нет и по моему никогда не будет. Любви даже не к ближнему а к просто человеку как к существу двуногому.

Почитайте не поленитесь друзья! И вы поймете лучше о чем я говорю. Я дочитала до конца - вреча пол дня делал вид что работаю, но оторваться не могла!

И эти люди считают себя верующими. Они думают что спели "отче наш" и пойдут в Рай!? При этом говоря пусть этот человек умрет? Потом предположив - что рассказ это неправда, да еще и провокация! Посмотрите, как легко можно людей поставить на разные стороны баррикад! Как легко можно расколоть общество на плохих и хороших ! А потом еще и думать : "Слава тебе Господи, что у моего мужа в паспорте место рождения написано Абхазия"!!! wacko а не например Грузия!
Вдумайтесь, ведь это - среднестатистическое мнение собранных людей. Масса. Масса, которой сказали "Ату". wacko

Надюша, зачем ты туда пошла? Ты хотела чтобы тебя заклевали? Зачем ? Ты ведь умная женщина, это же как залесть в пасть тигра! Ты думала они тебя поймут? Нет, они тебя как ведьму в средневековье!

Самое страшное Надюша, что ты теперь как и наверное многие тут - "в простой политической игре, мясорубке" - и платишь за нее. Самое ужасное что нам теперь всем придется что то кому-то доказывать, оправдываться, бояться ...

ПтичкаДата: Вторник, 26 Августа 2008, 15:17 | Сообщение # 363
Старейшина
Aniaba, Анют! Ты только вдумайся! Не дай Бог каждому разделить ту ситуацию "выбора" если хочешь как у Нади !!!! Что, сказать , все я тебя больше не люблю потому что ты пошел воевать!? Ты читала ЧТО писали люди, КАК они смеялись саркастировали над ее "реальностью" и даже те, что был в меньшенстве но "с ней" потом все равно отвернулся! Понимаешь это Масса. Масса людей, которые так думают. Они ходят среди нас, рядом. Они даже говорят Господи помилуй. Но, извините, тут же такое богохульство пишут, что стыдно, что ты тоже русский.

ПтичкаДата: Вторник, 26 Августа 2008, 15:18 | Сообщение # 364
Старейшина
Aniaba, а ты знаешь что 5 грузин были убиты в ночь на 19 в подмосковье? Ату уже сказали. Сдержали бы!

NadinДата: Вторник, 26 Августа 2008, 15:21 | Сообщение # 365
Гуру
Награды: 0
Птичка,
Дружочек, я такой ненормальный человек, что в горе ищу замещения эмоций.
Вместо того, чтобы плакать и ломать руки - я выбрала злость и ярость. Свою.
Я знаю, что это непродуктивно. Но иначе бы я сошла с ума за те 5 дней.
Мне нужно хоть действи, хоть иллюзия деятельности. Огрызаясь, кусая - я уходила от своей пустоты и беспомощности.

А во-вторых - врагов надо знать в лицо. Особенно, если когда-то они прятались за маской единомышленников, хотя бы на основе одной Веры.

Сообщение отредактировал Nadin - Вторник, 26 Августа 2008, 15:23

NadinДата: Вторник, 26 Августа 2008, 15:25 | Сообщение # 366
Гуру
Птичка,
Quote (Lelu)
нам теперь всем придется что то кому-то доказывать, оправдываться, бояться ...

Ты знаешь, Слава Господу - но нет. Свои, те, которых я считаю близкими - ВСЕ (многочисленные) поняли. И ед. слова, которые я слышала на эту тему: передай Иракли привет, чтоб выздоравливал. А ты - держись.
а на остальных - мне на.рать (извини, ты не любишь грубости:( ).
Вот так просто и прямо. В лоб. На.рать.

DanaДата: Вторник, 26 Августа 2008, 16:17 | Сообщение # 367
Просветленный
Награды: 32
Сухуми,
Тьфу ты, я уж подумала, "Курилку" закрывают!
Птичка,
Я еще раз повторю - я прочитала несколько страниц - всего - из этого форума. Мне хватило с головой. И это "истинно верующие". Да фанатики они. Верующим молиться надо и работать. А не клеймить других единоверцев часами в Интернете.
Больше я на этот форум не ходила. Во-первых, не хочется лезть в д..мо. Во-вторых, даже если я что-то напишу, удалят через 5 минут - проверено. Так что Надя защиты не получит, а я буду пить пустырник и корвалол, потому как близко к сердцу принимаю эти Интернет-баталии.
Птичка,
Quote (Птичка)
Что, сказать , все я тебя больше не люблю потому что ты пошел воевать!?

Или: я тебя больше не могу любить, потому что ты грузин. Да, это ужасно, меня за это многие, кто покрепче и пожестче, осуждают, но я сейчас, если хотите, просто побаиваюсь открыто заявить, что встречаюсь с грузином. И раньше-то не понимали, а сейчас тем более. К примеру, реакция моей коллеги 55 лет, которой я об этом не помню в связи с чем сказала, была ровно такая: "Ой, ё-ё!". С подружками даже поссорились на тему политики. Объясни ему, говорят, что он неправ. Ага. Прямо сейчас и займусь.
Возникает желание свалить в какую-нибудь лояльную страну, типа Америки, где, говорят, всем действительно все равно, живешь ты с негром, лесбиянкой, или с двумя сразу.

ПтичкаДата: Вторник, 26 Августа 2008, 16:34 | Сообщение # 368
Старейшина
Блин народ! В каком мире мы живем!? sad

DanaДата: Вторник, 26 Августа 2008, 17:36 | Сообщение # 369
Просветленный
Все новостные темы закрыты либо я не знаю, где их искать. В общем, все очень печально. Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

ПтичкаДата: Вторник, 26 Августа 2008, 18:02 | Сообщение # 370
Старейшина
Dana, ну вот теперь мы начинаем другую войну. точнее продолжаем. sad

irisДата: Вторник, 26 Августа 2008, 23:42 | Сообщение # 371
Просветленный
Награды: 17
Quote (Lelu)
А вот теперь я сижу и должна работать, а он поехал спокойно спать.

Lelu, вот меня типает от такого мужского эгоизма!!!встречалась с такими вариантами и не раз,считаю надо присекать сразу,красиво обьяснить ,что любовь проявляется в заботе,а какаяже это забота если он не думает о том ,что ты не высыпеешься а следовательно будешь уставшая и разбитая...надо сразу отучать о таких вариантов sad

irisДата: Вторник, 26 Августа 2008, 23:52 | Сообщение # 372
Просветленный
Quote (Птичка)
В каком мире мы живем!?

Птичка, полном жестокости,ненависти,эгоизма,бездуховности и несправедливости с быстро деградирующим обществом,которое теряет свое человеческое лицо через потерю человеческих качеств...смотрела передачу из цикла научных фильмов,там говорилось,о том ,что человечество выжило когда-то из -за эволюции своих эмоциональных качеств ,а именно возникновения эмоции сочуствовать и сопереживать,а что теперь? мы катимся обратно и в нас полностью отмирает такие добродетели как честность,сочуствие,умение сопреживать и помогать ближним,родным не говоря о просто проходящих мимо людях...чем вам уже не аппокалипсисс?может когда в библии говорили о приходе дьявола на замлю имели введу именно деградуцию современного общества,разве большинство из нас люди??животные и то гуманней и человечней поступают по отношению друг к другу...

РадостьДата: Среда, 27 Августа 2008, 11:20 | Сообщение # 373
Просветленный
Награды: 19
iris,
Самое удивительное, что
полном жестокости,ненависти,эгоизма,бездуховности и несправедливости с быстро деградирующим обществом,которое теряет свое человеческое лицо через потерю человеческих качеств

вот это вот все - просто обратная сторона практически любого человека, так сказать, проявляющаяся в определенные моменты. А в остальное время тот же самый человек будет добрым, открытым, душевным, гуманным и сострадающим.
Вопрос в том, на чьей стороне человек. Сторона определяет и проявление тех или иных качеств.

Lelu,
если приступы такой "соскучливости" редки, то их надо ценить. Постпать ты всегда успеешь, зато у тебя теперь есть, что вспомнить.
Я тоже не понимаю, зачем меня подняли в 5 утра и увезли в ресторан пить водку практически без закуски (только с хаши), но это было чертовски приятно.

Девочки, Nadin - далеко не глупая девушка, бесцельная жертвенность ее тоже не отличает.
Нам всем в минуты кризиса нужен выход негативной энергии. Она, наоборот - молодец, что не стала сидеть тихонько в уголочке (прямой путь к нервному истощению). Поэтому и нам всем следовало бы взять на заметку ее способ защиты своей психики.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

NadinДата: Среда, 27 Августа 2008, 11:25 | Сообщение # 374
Гуру
Радость,
Ты, как всегда, правильно меня понимаешь!
applause

РадостьДата: Среда, 27 Августа 2008, 11:53 | Сообщение # 375
Просветленный
Nadin,
А как по-другому?
Тем более мой преклонный возраст обязывает быть рассудительной и мудрой. happy

Какие новости?

DanaДата: Среда, 27 Августа 2008, 12:02 | Сообщение # 376
Просветленный
iris,
Quote (iris)
напросился логический вывод как ваш грузин вас еще до сих пор в загс не затащил

Да потому что я дурищща:(. Сколько раз ему заявляла: в Грузии жить не буду, замуж даже не предлагай - не пойду, пока у тебя не будет русского паспорта, не хочу, мол, всю жизнь думать, что сделал это ради гражданства, и вообще вполне приемлю разводы - ну не подошли друг другу - развелись, что такого... С учетом того, что мой-то собирается жениться один раз и на всю жизнь. А теперь я изменила свою точку зрения и мне в принципе хотелось бы, чтобы меня позвали "взамуж", но теперь уже он говорит, что сперва "должен полностью содержать семью и иметь свое жилье", а также"получить документы, потому что использовать тебя таким образом не хочу". Еще раз повторю - мы с ним два идиота, каких свет не видывал.

LeluДата: Среда, 27 Августа 2008, 12:12 | Сообщение # 377
Гений
Quote (Dana)
Еще раз повторю - мы с ним два идиота, каких свет не видывал.

Дана, со 100% гарантией сообщаю - нас уже четверо таких: ты и твой любимый и я тут со своим еще smile

Радость, раньше такого ночного соскучивания не наблюдалось.....сегодня он уже в пол второго прислал смс, на что я ему твердо ответила - все, спать хочу, совесть имей, да? До сих пор даже смску не прислал sad

DanaДата: Среда, 27 Августа 2008, 13:05 | Сообщение # 378
Просветленный
Lelu,
Ну,можно было тактичнее ответить - любимый, я тоже соскучилась, но, понимаешь, сил нет совсем, очень спать хочется. Или вообще не отвечать,как будто уже заснула.

LeluДата: Среда, 27 Августа 2008, 13:11 | Сообщение # 379
Гений
Quote (Dana)
Ну,можно было тактичнее ответить - любимый, я тоже соскучилась, но, понимаешь, сил нет совсем, очень спать хочется. Или вообще не отвечать,как будто уже заснула.

Дана, слишком много букоф - я столько не осилила в пол второго ночи biggrin

DanaДата: Среда, 27 Августа 2008, 13:14 | Сообщение # 380
Просветленный
Я тихо радуюсь, что хоть отучила приставать к мне в 5 утра при совместных ночевках biggrin .

ПтичкаДата: Среда, 27 Августа 2008, 14:10 | Сообщение # 381
Старейшина
Quote (Радость)
если приступы такой "соскучливости" редки, то их надо ценить. Постпать ты всегда успеешь, зато у тебя теперь есть, что вспомнить.
Я тоже не понимаю, зачем меня подняли в 5 утра и увезли в ресторан пить водку практически без закуски (только с хаши), но это было чертовски приятно.

по моему тоже очень романтично! biggrin
Quote (Радость)
Какие новости?

тоже беспокоюсь ... sad
Quote (Dana)
Еще раз повторю - мы с ним два идиота, каких свет не видывал.

зато вместе! biggrin
Quote (Dana)
приставать к мне в 5 утра

зря happy

DanaДата: Среда, 27 Августа 2008, 16:40 | Сообщение # 382
Просветленный
Птичка,
Quote (Птичка)
зато вместе!

До поры до времени, поскольку наш идиотизм может нам обойтись очень дорого.
И ничего не зря! Спать тоже когда-то надо.

ПтичкаДата: Среда, 27 Августа 2008, 19:22 | Сообщение # 383
Старейшина
Quote (Радость)
Поэтому и нам всем следовало бы взять на заметку ее способ защиты своей психики.

очень кровавый метод!
Quote (Dana)
Спать тоже когда-то надо.

будем в старости! happy

irisДата: Среда, 27 Августа 2008, 23:29 | Сообщение # 384
Просветленный
Quote (Радость)
вот это вот все - просто обратная сторона практически любого человека,

Радость, да,вы права в любом из нас лежат два начала,две энерги и их поровну,в любом человеке добра столько же сколько и зла,но только сам человек дает право на доминирование одного из начал...вот только почемуто в чаще встречаются люди,которые смело выпускают из себя"змея -горыныча" или"бабу-ягу" и вот доброе и не6жное в себе забивают кудато в угол своей души какбудто боятся,что если они это покажут окружающим их грязью закидают...хотя возможно они и правы ,если не открывать своей души в нее никто не сможет плюнуть...

irisДата: Среда, 27 Августа 2008, 23:35 | Сообщение # 385
Просветленный
Lelu, Dana, а чего они вас вообще слушают?взяли украли,а аул отвезли и поженились smile вы им так и скажите,ну или может наборот попробывать?в грузии невест крадут,а вы женихов украдите....а вообще наверно иногда надо совершать некоторые поступки не думаю о последствиях...просто делать так как сердце говорит...и все будет хорошо,девочки ведь главное верить wink
Quote (Lelu)
на что я ему твердо ответила - все, спать хочу, совесть имей, да? До сих пор даже смску не прислал

Lelu, вот не надо было отвечать,надо было дальше спать,если бы позвонил,сонным голосом ответить,что спишь,ничего не понимаешь и т.д.... а вот утром бы радостно позвонила и сказала:"утром проснулась,а от тебя смс,так приятно по утрам читать ночные смски от тебя" smile

NatalinkaДата: Среда, 27 Августа 2008, 23:56 | Сообщение # 386
Просветленный
Награды: 29
вот не надо было отвечать,надо было дальше спать,если бы позвонил,сонным голосом ответить,что спишь,ничего не понимаешь и т.д.... а вот утром бы радостно позвонила и сказала:"утром проснулась,а от тебя смс,так приятно по утрам читать ночные смски от тебя"

я так всегда делаю wink happy Для меня такие ночные побудки самое страшное , я сама не своя потом .....Хотя потом получаю вопросы типа , а почему ты мне не ответила на смску ?! ( присланную часа в 4 утра , например) happy

irisДата: Четверг, 28 Августа 2008, 00:00 | Сообщение # 387
Просветленный
Quote (Natalinka)
а почему ты мне не ответила на смску ?! ( присланную часа в 4 утра , например)

Natalinka, еще раз повторюсь меня от таких вариантов трясет от злости и негодования!!надо сразу отучать милого от такого поведения,хотя когда любишь,не можешь себе этого позволить..да вообще когда любишь...многие вещи не можешь себе позволить....

NatalinkaДата: Четверг, 28 Августа 2008, 00:06 | Сообщение # 388
Просветленный
iris, да меня вообщем-то тоже трясет angry Но ругаться мне действительно трудно из-за этого , проще просто спать дальше .......А на вопросы отвечать с иронией .....Но это все катит на расстоянии.....Когда это происходит в реале , тут уже приходится ругаться ..... cool

irisДата: Четверг, 28 Августа 2008, 00:12 | Сообщение # 389
Просветленный
Natalinka, знаешь мне кажется такое поведение характерно только для темперементных мужчин(например кавказцев) или не здоровых личностей

NatalinkaДата: Четверг, 28 Августа 2008, 00:18 | Сообщение # 390
Просветленный
iris, ну то что личность темпераментная и кавказская это-то точно , остается надеятся ,что здоровая всё-таки happy happy happy

irisДата: Четверг, 28 Августа 2008, 00:21 | Сообщение # 391
Просветленный
Quote (Natalinka)
остается надеятся ,что здоровая всё-таки
smile smile smile особенно всетаки smile а я грузина 1 нашла в кишиневе!!!

NatalinkaДата: Четверг, 28 Августа 2008, 00:29 | Сообщение # 392
Просветленный
iris, ооо!! и где ж ты его раскопала happy happy happy

irisДата: Четверг, 28 Августа 2008, 00:35 | Сообщение # 393
Просветленный
Natalinka, вот именно,что раскопала,верней он са раскопался,он на односкасниках со мной в одной группе грузинской состоит.он мне высказал благодарность за добрые слова в адресс грузинской кухни и культуры!!!и еще был поражен знанием моих 2-х с половиной слов на грузинском smile но знаешь он как заир который искался и вдруг нашелся неожиданно!!!кстати он подтвердил мою теорию ,что грузин в молдавии нет sad

РадостьДата: Четверг, 28 Августа 2008, 09:57 | Сообщение # 394
Просветленный
Девочки, вы, простите, сами иногда дикие. Ой, разбудили в 2 часа. Не дали поспать. Какой ужас! Да за такое этого изверга надо порвать на мелкие кусочки!
Скажите спасибо, что они скучают и не бояться говорить об этом.
Мой бывший гулял с друзьями на турбазе. В 4 утра он мне позвонил и попросил срочно вызвать такси и заехать за ним, потому что произошла неприятность. Без подробностей. Я заказала такси и, пока оно ехало за мной, быстро собралась. Через минут 40-50 я была на турбазе и наблюдала, как бывший весь в крови и местами частично перебинтованный выходит из корпуса. Дальше - в город, несколько больниц, освидетельствование у судмедэкспертов, ментовка, операция, несколько месяцев ухода за ним (перевязки, уколы).
Вот и думаю я: а если бы не ответила я на звонок, сделав вид, что не слышу? Да, взрослый мальчик - мог бы и сам на такси уехать, и в больницу обратиться, но, к примеру, в больницу его не выпускали из милиции, мы с нашим общим другом (которому я позвонила в 5 утра и сказала, куда подъехать) втаскивали с большим боем. В каждой больнице врачи подрывались сначала оформить "все, как надо", а не оказать первую помощь.

Понимаете, к чему я клоню?

GRUZINДата: Четверг, 28 Августа 2008, 10:37 | Сообщение # 395

oi bedni marichek teper emu tochna 3 raz otakujt vid nakanecta poiavilosa dalgajdani gruzin vreale smile smile smile
suma saiti shto tvarica vmire happy

ПтичкаДата: Четверг, 28 Августа 2008, 10:59 | Сообщение # 396
Старейшина
Радость, вот я тоже всегда думаю - а вдруг что то случилось happy и поэтому телефон не выключаю

ПтичкаДата: Четверг, 28 Августа 2008, 11:00 | Сообщение # 397
Старейшина
GRUZIN, мужчина! приветствую вас ! как вы там? участвовать не пришлось? surprised

РадостьДата: Четверг, 28 Августа 2008, 11:02 | Сообщение # 398
Просветленный
GRUZIN,
все к Ириске пристаешь? biggrin
Как дела?

Птичка,
Я тоже не отключаю. А когда отключаю (только не в экстримальных ситуациях), мой начинает звонить моей маме на сотовый и жаловаться, что я телефон отключила.

Сообщение отредактировал Радость - Четверг, 28 Августа 2008, 11:04

GRUZINДата: Четверг, 28 Августа 2008, 11:48 | Сообщение # 399

Птичка,
privet ptichka biggrin
da prishlos no vmirnoi storane!
Радость,
privet radasti biggrin
Quote (Радость)
все к Ириске пристаешь?

net ia ne pristaiu a gavariu fakt shto est ana uje adin raz otkazalas kagda bila pomovlena radi tavo shto xatela za gruzina a potom raz gruzin ne poiavilsa ana opiat knemu vernulas i sechas kak vidna gruzin dalgajdani poiavilsa i ne isklucheno shto vtaroi raz otkajica smile
kstati zdes iris koe kamu pro menia vsiakie erundi nagavarila raskazala tolka ochen koratka malenkuiu chast polzu nee a iz menia zdelala porlim chelovekam no ia ne dumal shto koe kto obamne ploxoe poverilabi i sama toje vchemta ispugalasbi ot menia!
ESLI IA RASKAJU VSIU PRAVDU TO VES SAIT POLUCHIT SHOK POETAMU IA MUJCHINA I SEBIA VAZMU VRUKI OT NEKATARIX KATORI ZA SPINOI ODMANA I PLOXO SPLETNICHAET!

РадостьДата: Четверг, 28 Августа 2008, 12:14 | Сообщение # 400
Просветленный
ESLI IA RASKAJU VSIU PRAVDU TO VES SAIT POLUCHIT SHOK

Нет уж, свое личное общение оставьте себе. Мы и так здесь все - люди нежные, нервные. biggrin

А iris нам надо срочно отправить в Грузию. Любыми путями. Желательно, в более или менее мирный уголок. И окружить одними грузинами. А то и ее жалко, и моряка уже ее жалко.
Так что, GRUZIN, когда мы найдем способ отправки, экскурсовод пригодится. Эту часть торжественно возложим на тебя. Готовься. smile

Поиск: