Лаклаки-1
|
|
iris | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 23:57 | Сообщение # 321 |
Просветленный
Награды: 17
Статус: Оффлайн
|
чуть самое главное не рассказала,я то за этим и пришла,что вам настроение поднять у меня в группе новая девочка,умничка,красавица, я ее спрашиваю,как тебя зовут она-КУЗЯ, переспросила ответ тотже,проверила по журналу,нет ее зовут таисия.говорю ей таисия,тая,тасенька,ноль на массу,а вот на кузю откликается.пришла вечером мама,я ее спрашиваю -как вашу дочь зовут? - мама-тася! я-а почему она себя кузей называет,у вас есть домашние животные,младшие братик? -мама смущаясь,это мы ее так с мужем лаского дома завем.."эх,ты наша кузя"(в смысле глупшка и т.д.) -я с серьезным лицом,пожалуйста называете дочь по имени,а то она на него вообще неоткликается...
|
|
| |
lamazi_gogo | Дата: Пятница, 22 Августа 2008, 10:14 | Сообщение # 322 |
Профи
Награды: 0
|
iris, называть ребёнка, тем более девочку, Кузей - это жесть
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот))
|
|
| |
lamazi_gogo | Дата: Пятница, 22 Августа 2008, 10:38 | Сообщение # 323 |
Профи
|
А я завтра уезжаю на недельку в Крым)))) Солнце, море, счастье Обратно поеду через Киев, давно хотела посмотреть этот город. Правда буду там всего 1,5 дня.
Все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот))
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 22 Августа 2008, 20:36 | Сообщение # 324 |
Просветленный
Награды: 32
|
Aniaba, Забыла, где мы обсуждали некий форум, прессующий Надин. Ты на него заходила? Как впечатления? lamazi_gogo, Говорят, если обойти капище Перуна, недалеко от Крещатика, три раза, задуманное желание сбудется;). А вообще очень приятный город - вроде бы большой, но тихий и спокойный. И скульптура Родины-матери как будто парит над городом, охраняя его. В Крым едешь одна или с любимым?
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 14:01 | Сообщение # 325 |
Просветленный
|
Aniaba, Quote (Aniaba) Мне просто хотелось посмотреть,как там Надин сражалась,но до этого еще не дошла. А, ну это где-то со страницы 230, предыдущее можно не читать:). Честно говоря, от некоторых выражений я была просто в шоке. Реально. Могу представить, что там писала Надин, но ее посты почти все потерли - а откровенно националистические и даже с призывами к насилию высказывания других персонажей "почему-то" оставили.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 15:29 | Сообщение # 326 |
Просветленный
|
Aniaba, Natalinka, Спасибо:) Aniaba, Говоря откровенно, раньше Москва была милее и душевнее. Ну, как водится, и деревья были выше, и трава зеленее . Разве можно себе представить сейчас на Тверской улице гастроном или магазин "Молоко"? А вот в Питере на Невском проспекте два года назад это еще было. Как будто в советскую эпоху окунулась - аптека, "булошная", и все это на центральной улице города! В Москве хорошо жить, когда есть деньги. Но надо признаться, она же и дает массу возможностей их заработать. Еще воспоминания из детства: мы ловили в парке массу бабочек. Последние несколько лет я в Москве бабочек вообще не вижу! Разве что пролетит полудохлая капустница. В этом году, правда, как жара настала, павлиньи глаза и шоколадницы появились. Это, наверное, показатель ухудшающейся год от года экологии.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 15:37 | Сообщение # 327 |
Просветленный
Награды: 29
|
А я даже не знаю.....В Тбилиси мне нравится почти так же как и в Москве .....ну понятно , страна другая , но чувствую ,что привыкла бы точно.......А вот в Зугдиди .....не знаю , не уверена......Сейчас после поездки я так радуюсь Москве , как никогда наверное , но в принципе , думаю смогла бы приспособится и к другому городу , но всё-таки это должна быть столица.....
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 15:53 | Сообщение # 328 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) но всё-таки это должна быть столица Дополню от себя "...и желательно европейская" .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 18:31 | Сообщение # 329 |
Просветленный
|
Aniaba, столица чего ? Менгрелии ? ну в принципе ежели посмотреть с этой стороны ......Ну всё-таки хотелось бы столицу по- глобальнее Но и в Зугдиди , конечно , есть свои прелести , просто после Москвы трудновато там , мягко говоря....
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 18:35 | Сообщение # 330 |
Просветленный
|
Natalinka, Особенно таким, как я, которые деревенскую жизнь не воспринимают в принципе. Вот есть женщины, которым в радость сажать, полоть, кур там кормить... С соседями, в конце концов, общаться:). Я не хочу сказать, что Зугдиди - деревня, но честно сказать, недалеко от нее отстоит.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 18:42 | Сообщение # 331 |
Просветленный
|
Dana, ну по укладу жизни оно и есть там, деревня.....Мне хотелось бы иметь свой сад , огород , что-то там выращивать .....мне в принципе это нравится.....Но при этом всё должно быть очень хорошо устроено , не было перебоев с водой , светом ......в любую секунду можно было поехать в большой город и так далее....Вообщем там , это скорее утопично........ну может разве ,что при наличии больших средств......не знаю..... Больше всего напрягает именно это непременное общение с соседями и то , что все друг друга знают и друг за другом смотрят , вдруг не так поведешь себя или ещё что, болтать будут неизбежно ......вообщем непривычны мы к этому совсем.....
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 18:58 | Сообщение # 332 |
Просветленный
|
Natalinka, Нет, ну почему непривычны, болтать и у нас в деревне будут, если это не Рублевка, конечно. Мой, к примеру, до сих пор удивляется, что мы более закрытые, соседей часто даже в лицо не знаем. А что тут удивительного? Москва город большой, преступность высокая, всем и каждому двери своего дома не откроешь.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:04 | Сообщение # 333 |
Просветленный
|
Dana, не , это свосем не то.....у нас действительно , просто не знаешь даже с кем живешь на этаже .....Тут легче затерятся , легче жить так ,как тебе лично нравится ......Конечно сплетни они есть везде ......но в Москве это все не так , как в маленьких городках ......тем более грузинских, с тамошней ментальностью и укладом ...... Мне с этим как-то сложно ужиться .....смогу наверно, но придется себя поломать для этого , а не хочется совсееем......Здесь я чувствую себя спокойно и свободно , мне плевать ,что скажет бабка-сплетница, сидящая у подьезда ......А там придется считатся с этими сплетнями , ибо они , как ни крути будут влиять на твою жизнь , возможно на отношения и так далее......
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:07 | Сообщение # 334 |
Просветленный
|
аа....немного не правильно поняла про нашу деревню......Да , безусловно , в нашей деревне будет примерно то же самое ......Просто мы -то живем не деревне , посему и тяжко всё это......Не важно , будь то наша деревенька или грузинская.....
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:08 | Сообщение # 335 |
Просветленный
|
Natalinka, Может быть, еще и поэтому я для себя однозначно решила - жить будем только в Москве. По ряду причин - и материальных, и моральных. Не могу сказать, что он с этим согласен на 100 %. Пока, по крайней мере, заявляет, что в ближайшие несколько лет он точно будет здесь, с ежегодными визитами на каникулы в Грузию. НО вот проблема - для того, чтобы остаться здесь, надо же как-то легализовываться. А как, в нынешней ситуации?:(
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:11 | Сообщение # 336 |
Просветленный
|
Dana, тут замкнутый круг.......поможет только женитьба
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:12 | Сообщение # 337 |
Просветленный
|
Natalinka, А вы еще не столкнулись с трудностями, так сказать, морально-этическими? Мой, например, искренне убежден, что грузинское строгое воспитание более правильное. И, кажется, был немного разочарован, что я "досталась" ему не девственницей. Хотя я честно об этом предупредила и вообще в моем возрасте трудно было бы ожидать чего-то другого. Плюс для него очень важно мнение семьи (как и для меня), я не думаю, что он решится жениться без их одобрения, правда, утверждает, что они не будут выступать против его воли, но мне в это мало верится.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 19:20 | Сообщение # 338 |
Просветленный
|
Dana, ну как , не то чтобы столкнулись , но я сразу выяснила что и к чему.....Учитывая , что я с ребёнком , то девственность искать у меня проблематично , да в 33 года как -то не совсем нормально , ну хотя бы по нашим понятиям ......Он да , рассказывал что и как у них принято ......Что невесте надо быть девственницей и всё такое ...... Но и в Грузии есть такая вещь как развод и есть женщины вторично выходящие замуж . Поэтому все категорические крики о необходимости выходить замуж девственной сколько бы лет тебе ни было немного чуднЫ ......21 век как никак и до Грузии он тоже добрался.... А насчет семьи.....Знаешь , тут все зависит от мужчины. Мой мне так и сказал , что даже если все будут против , он просто уйдет ото всех , но решение будет ТОЛЬКО за ним.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 20:07 | Сообщение # 339 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Мой мне так и сказал , что даже если все будут против , он просто уйдет ото всех , но решение будет ТОЛЬКО за ним. Вот это молодец! Вот за это уважаю. Только вот - я знаю, ЧТО для меня значит моя семья. Я просто не смогу быть счастливой без них. Для него это значит то же самое, только еще больше, если это возможно. Семья у него сама по себе больше - мать, отец, брат, сестра. Да и вообще он считает двоюродных и троюродных братьев близкими родственниками. Так что я бы не рискнула настаивать, чтобы он отказался от своей семьи ради меня. Лучше уж дать ему свободу.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 22:22 | Сообщение # 340 |
Просветленный
|
Dana, ну тут безусловно , палка о двух концах.....отказаться -то откажется , а жить как с этим ? Думаю , я бы тоже не стала настаивать на разрыве с семьёй ....
|
|
| |
Aniaba | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 22:51 | Сообщение # 341 |
Просветленный
Награды: 31
|
Natalinka, Дана,я вам выскажу свой взгляд.Ну во 1-х необязательно общаться со всеми соседями целыми днями.Все зависит от вас самих и от ваших соседей.Моя свекровь была очень доброй и общительной,в результате ей просто сели на голову.Мне было легче,чем вам,хотя бы потому что я замуж вышла в 18лет и рано окунулась в эту полудеревенскую жизнь.Хотя и мне сначала было все это дико.Куча народу,который приходил без конца,то за одним,то за другим.После смерти свекрови все изменилось.Моя золовка,с которым я одно время жила не любила толпы народу и у нас стало тихо. Сейчас,когда мы с семьей приезжаем в Зугдиди,к нам приходят только самые близкие родичи,в основном родные сестры мужа.И то редко,у всех свои семьи.Так что как себя поведешь,так и соседи будут.Я не говорю,что надо на всех букой смотреть,но если нехочешь,к тебе не будут лезть.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 23:00 | Сообщение # 342 |
Просветленный
|
Aniaba, Quote (Aniaba) Так что как себя поведешь,так и соседи будут. Мне говорила русская девушка, которая живет в Москве с грузином, практически то же самое - что как себя поставишь, так и будет. Что она в свое время своему сказала: в гости друзей, пожалуйста, приглашай, но жить - нет. И что, если хозяйка правильно себя поведет, нежеланные гости очень быстро уйдут/уедут. Но просто я с трудом себе представляю - вот приедет, скажем, к моему брат из Екатеринбурга, и где он жить будет? В гостинице? Щазз. Конечно, у нас дома. И не день, и не два. И я не думаю, что кто-то прислушается к моим призывам, что квартира однокомнатная и вообще надо бы честь знать. Мне одна сотрудница рассказывала, как ее муж привел домой (в коммуналку) двух грузин. Говорит, это был какой-то ужас. Когда у нее родился сын, они засыпали ей всю детскую кроватку деньгами и подарками. Но после этого жили полгода (!) и ни разу им в голову не пришло предложить денег, скажем, на еду. По-моему, это уже наглость.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 23:08 | Сообщение # 343 |
Просветленный
|
Ну вот для меня лично, это самое трудное и есть - и не показаться букой и в то же время , чтоб на шею не садились .....Дилемма, однако
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 23:12 | Сообщение # 344 |
Просветленный
|
Natalinka, Примерно так - ты выходишь к гостям и мило так, ласково, с улыбкой на лице заявляешь: батонебо да калбатонебо! Я вас всех беспредельно уважаю, но время, однако, позднее. Не пора ли вам пойти до дому до хаты? .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 23 Августа 2008, 23:20 | Сообщение # 345 |
Просветленный
|
Dana, видимо , я человек такой категории, что не смогу это произнести с милой улыбкой , если уж вообще решусь на это
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 24 Августа 2008, 11:05 | Сообщение # 346 |
Просветленный
|
Aniaba, Что я могу сказать - повезло... Я, например, просто не понимаю смысла тратить столько времени на эти застолья. Мне, чтобы пообщаться с русскими друзьями, за глаза хватает 2-3 часа. Здесь же - как пойдут по кругу!!! И ведь тосты всегда одни и те же! Дайте-ка вспомнить - за мир, за дружбу, за любовь, за семью, за маленьких, за усопших, за присутствующих - за каждого по очереди с непременным комментарием "такая-то гаумарджос". Обычно к концу этого застолья я уже сижу как на иголках, потому что поздно, домой пора, а они все прощаются... 5-6 часов - это уж стабильно. Тем более, после 3 рюмки все переходят на менгрельский, так что можно представить, насколько мне "весело" - кроме любимого, ни с кем не пообщаешься.
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 11:24 | Сообщение # 347 |
Просветленный
Награды: 19
|
Quote (Dana) Дайте-ка вспомнить - за мир, за дружбу, за любовь, за семью, за маленьких, за усопших, за присутствующих - за каждого по очереди с непременным комментарием "такая-то гаумарджос". Ицоцхле! Dana, Красавица. Как и всегда. Это я о фотографиях. Еще лет 50 так держать. Я еще могу понять застолья, но вот от чего отказлась раз и навсегда (надеюсь), так это от тупого присутствия при их игре в нарды. Нет, нарды - вещь, конечно, хорошая, сама иногда играю. Но я не понимаю, как можно сидеть целый вечер, даже не сидеть, а постоянно меняться местами, уступать кому-то место в игре, то есть прыгать весь вечер у доски. Сами понимаете, азарт при этом у всех дикий, оживленный ор (простите, разговоры) на весь ресторан... Ну на фиг. Пару раз поприсутствовала. Во второй раз, когда после ужина мои сотрапезники переместились за нарды, я просто с милой улыбкой сказала, что мне это не интересно и ушла в беседку. Одна. Расчет был верный: меня теперь не берут вечерами. Потому что объяснять, что "да, милый, я конечно, рада, что ты поблизости и я тебя вижу, это не то же самое, что ты СО МНОЙ" было бы дольше и кровавее. Я лучше это время за компом посижу.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 12:02 | Сообщение # 348 |
Просветленный
|
Радость, Quote (Радость) "да, милый, я конечно, рада, что ты поблизости и я тебя вижу, это не то же самое, что ты СО МНОЙ" Слушай, я-то думала, только я напрягаюсь по поводу таких ситуаций:). Хотя при мне в нарды, к счастью, пока не играли.
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 13:14 | Сообщение # 349 |
Просветленный
|
Dana, Это наша глобальная проблема. Меня и в отпуск не отпускают, мотивируя это тем, что я должна быть рядом. Я говорю: ты же не видишь меня, ты же в соседнем кабинете закрытый сидишь. Все равно - сиди. И другая сторона: "Я с тобой весь день". - "Нет, ты НЕ СО МНОЙ, ты где-то за стенкой в соседнем кабинете закрытый". "А разве это не с тобой?" Aniaba, у мусульман хоть духовный предлог, а здесь - азартные игры.
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 13:45 | Сообщение # 350 |
Просветленный
|
Не-е-е-е. Четки, они кровь успокаивает, а нарды - заставлюят кипеть. Бесовская игра. Гы
|
|
| |
Lelu | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 14:00 | Сообщение # 351 |
Гений
Награды: 6
|
Нарды - это капец просто! Мой их тоже страшно любит У нас вот вчера состоялась очередная смена полифонии на моем сотовом. Как всегда аргументировали, что я хочу, чтобы кода я тебе звонил была вот эта музыка. Боже мой, это надо просто видеть лица людей, когда я стою в очереди и мой сотовый начинает петь дагестансике песни, при чем громкость стоит максимальная. Вся очередь поворачивается, а я естесственно до последнего шарюсь в сумкем и не моггу найти свой сотовый, в результате дагестанскую песТню успевают заучить практически все, кто стоит в очереди :)))
Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 15:27 | Сообщение # 352 |
Просветленный
|
ООО!!! НАРДЫ !!! Меня заставили научится в них играть По-моему там вообще все играют в них
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 25 Августа 2008, 15:41 | Сообщение # 353 |
Просветленный
|
Aniaba, Я однажды поставила "даридури", моя мама один раз всего услышала и возмутилась: что это за ужас? С тех пор он у меня полгода стоял вообще на вибрации, вот недавно поставила "дудуки трио", может, кто знает?
|
|
| |
Lelu | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 05:36 | Сообщение # 354 |
Гений
|
Страшно хочется спать. А ведь вчера думаю лягу пораньше, легла. В час ночи любимый прислал смс: джан, ты спишь что ли? Так и хотелось написать - нет, сижу и вышиваю В результате, повонил на домашний только для того чтобы сказать, что в 4 утра едит в аэропорт встречать какого то там друга. Ок, попращались. Только я глаза свои закрыла и началась у меня дремота, опять пишит смс - ты знаешь, я забыл тебе сказать, что я друга встречу, отвезу домой и приеду за тобой - отвезу на работу - и это в 5 утра(!!!!!!). И ведь привез на работу - охранники дара речи лишились сразу. Так самое интерессное, я уже кое как спотыкаясь дошла до кабинета, даже открыла дверь и опять пришла смс: любимая, а я уже соскучился, как тебе без меня, выходи - поедим к Мамеду покушаем. А вот теперь я сижу и должна работать, а он поехал спокойно спать.
|
|
| |
Lelu | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 09:01 | Сообщение # 355 |
Гений
|
Сухуми спасибо - сразу взбодрилась!! еще вот у Мамеда не получилось у меня ложкой в рот попасть, уехала голодной. В результате любимый купил мне Ростишку и дал палочку от мороженного, потому как ни в одном магазине естессно не нашлось ложки..............оказывается очень тяжело есть Ростишку палочкой от мороженного
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 11:51 | Сообщение # 356 |
Просветленный
|
Lelu, А обязательно надо было ехать на работу именно с любимым и именно в 5 утра? Может, проще было спокойно поспать и поехать, как белый человек - на общественном транспорте, зато к 9? Я не соглашусь с Аниабой - поднять девушку в 4 утра - это какое-то очень странное проявление любви.
|
|
| |
Lelu | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 12:06 | Сообщение # 357 |
Гений
|
Dana, да не говори, я тож ему сказала, что поеду лучше на афтобуске, так нет, уперся. И он же, понимаешь не в 4 часа утра разбудил, а в час ночи, до трех мы разговаривали по телефону, потом он поехал в аэропорт, потом ко мне, хотел сначало, чтобы я тоже с ним в аэропорт поехала, но я отказалась - собраться в час ночи для меня подвиг, впрочем как и в 4 утра. Так что я не спала всю ночь, а он то сейчас спит и у меня не хватает совести ни смску ему написать, ни позвонить, потому тчо я знаю, что он спит
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 12:41 | Сообщение # 358 |
Просветленный
|
Lelu, Ну так а я про что? Почему у него "хватило совести" разбудить тебя в час ночи? Сложно было предположить, что ты спишь?:)
|
|
| |
Lelu | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 13:13 | Сообщение # 359 |
Гений
|
Dana, я ему сегодня высказала все, что совести у него нет, что ему должно быть стыдно - он все признал, но тут же обнял и добавил таким жалобным тоном: "любимая, я же соскучился".
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 26 Августа 2008, 14:23 | Сообщение # 360 |
Гуру
|
Lelu, Прошу прощения, но тут я с Даной согласна. Как-то странно.
|
|
| |