Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-1
AniabaДата: Пятница, 05 Сентября 2008, 19:54 | Сообщение # 481
Просветленный
Награды: 31
Статус: Оффлайн
Радость, ага ну это ж я "Анюта!Что барышня,я тута".Пошла,а свой пачпорт оставила дома.Вжик-бжик.
kisylia, мое сочуствие грузинам,которым надо сюда

AniabaДата: Пятница, 05 Сентября 2008, 21:07 | Сообщение # 482
Просветленный
Quote (Natalinka)
наш Лавров , как-то угрюмо всё это воспринял

А что он не угрюмо воспринимает? eye

Quote (Lelu)
я кстати как оттуда оттуда приезжаю тоже через каждые две минуты начинаю улыбаться - губы ажно потом к концу дня болят

Lelu, Цветанчик,а что с тобой будет в Японии?Еще и спина заболит всем кланяться. faint

irisДата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 21:04 | Сообщение # 483
Просветленный
Награды: 17
дорогие колегги и просто умные и хорошие люди...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,я от депресси готова пойти повесится на первой ветке sad sad правда больше доминирует желание забится в темной комнате чтоб спиться и скуриться sad я уже и витаминки пила и валерьянки 2 флакончик угрохала,идти к врачу за антидеприсантами не хочу,да и времени нет...хотя нет, вернее нет желания
вообщем я конечно понимаю,что осень сезонное растройство,вот только на дуще как будто нас...ли тысячи котов и вообще жизнь г...о sad sad sad
афермаци и автотренинги не помогают...я понимаю ,что есть люди у которых действительно проблемы и жизнь не мед,но не всеравно плохо,постоянно хочу плакать ,ныть ,собой недовольна,чувствую себя жалкой ,убогой неудачницей...блин что делать!!!!!

DanaДата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 22:24 | Сообщение # 484
Просветленный
Награды: 32
iris,
Это синдром невесты, не иначе. Что делать - рецепт в каждом случае индивидуальный. Лично я закрываюсь в комнате и плачу под хорошую музыку. Пью витамины с женьшенем. Хожу на массаж - о, это, пожалуй, оптимальное решение! Наверняка у вас в садике есть такой специалист. А еще хорошо бы найти ту "колючку", которая не дает покоя душе, и осознать, откуда она взялась.
Кстати, на минуточку, ты молодая, красивая, образованная девушка, у которой много-много хорошего еще впереди.

AniabaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 01:57 | Сообщение # 485
Просветленный
iris, тебе надо себя чем-то занять.Я вот до того,как к вам сюда попала тоже чуть не свихнулась с тоски по внуку.Сейчас отлегло,даже успокоилась,можно сказать.Ты же там что-то вышивала.А может и правда на массаж походить?

РадостьДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 10:16 | Сообщение # 486
Просветленный
Награды: 19
iris,
да ну их нафиг сейчас - эти массажи, витамины.
Это все потом - вторым этапом.
Сначала другое. Хочется закрыться в темной комнате - закройся. Скурись. Пить не советую - усугубит дело. Можешь даже веревку рядом положить (только убедись, что в комнате нигде крюка в потолке нет). Нам ли тебе объяснять, что этот этап НАДО пройти. Как Дана, поплачь. Побей кого-нибудь. Или что-нибудь. Соверши какую-нибудь выходку, не свойственную для тебя (да хоть по клубу голой подбегай - но это уж крайний случай). Короче, погрузись в эту дипрессию на максимальную глубину. А дальше уже ничего не останется, как только наверх - к хорошему настроению. Тогда уж и массажи-витамины.
Только смотри, чтоб период "усыхания" и "увядания" не затянулся. И о причинах, которые советует найти Дана, ни в коем случае не забвай. Угу.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

AniabaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 11:00 | Сообщение # 487
Просветленный
Радость, это что правда,что такой нервный мандраж перед свадьбой?Но ведь Ирис еще несколько месяцев до события.
Я перед экзаменами за день испытывала нечто подобное,а в сам день не есть,не пить не могла,трясло жутко,пока не заходила в аудиторию,там успокаивалась.
Перед свадьбой и даже подумать не успела,надо было все быстро делать.

РадостьДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 11:56 | Сообщение # 488
Просветленный
Aniaba,
это внутренний конфликт, на фоне которого вылезла дипрессия. Она-то как раз и не самое страшное, так, побочный эффект.
Печальнее то, что сомневается она в правильности своего выбора. От этого здесь, на форуме много слов о том какой ОН (жених) хороший, прощающий, заботливый, внимательный, а не о том, насколько Ириска с ним счастлива, как в него влюблена и прочее. Хочется-то ей немного другого. С одной стороны в моряке куча плюсов, но это тоже не есть хорошо, потому как эти плюсы лишний раз указывают ей, что она такая вся "плохая", мучила его, а он, "святой", все прощал. Это легко просто в качестве информации принять, а жить с этим сложно. Ей хочется взрфвов, эйфории, праздника - девочка-то активная, романтически настроенная, а сморяком, который в рейсах постоянно выхода этим желаниям, т.е. в какой-то степени самореализации - не будет. Потому как Ириска будет пытаться быть верной женой. Но надолго ли? Дело не втом, что она какая-то испорченная или нимфоманка, просто будет вечная нехватка внимания со стороны законного мужа. А женщине это надо. И не раз в 2 месяца или 6.., а постоянно. Другими словами, она размышляет, стоит ли надежное семейное житие загубленных мечтаний, ярких стремлений.
Прошу прощения за такие слова.

kisyliaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 12:23 | Сообщение # 489
Мудрец
Награды: 23
радость хочу не много написать в защиту профессии моряка.сама нахожусь в таком же положении и знаю все плюсы и минусы,дело не в нем а в ириске самой.если бы я через два месяца или сколько там до свадьбы выходила за муж то счастливее человека не было бы.значит как мне кажется просто это не тот человек за которого ириске нужно выходить замуж.я все понимаю что он хороший надежный и т.д.но может он ей не подходит.так бывает и не чего в этом страшного.просто ирис тебя нужно точно на 100 проц.быть уверенной что ты хочешь этого.если хоть капля сомнений не делай этого шага.это мое мнение.может быть немножко жестого но я так думаю dry

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

РадостьДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 12:28 | Сообщение # 490
Просветленный
kisylia,
я об этом и писала выше. Процитирую сама себя
Печальнее то, что сомневается она в правильности своего выбора. От этого здесь, на форуме много слов о том какой ОН (жених) хороший, прощающий, заботливый, внимательный, а не о том, насколько Ириска с ним счастлива, как в него влюблена и прочее. Хочется-то ей немного другого.

NatalinkaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 23:01 | Сообщение # 491
Просветленный
Награды: 29
http://www.apsny.ge/

Смотрите чего терперь вылезает по этой ссылке angry fool

AniabaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 23:05 | Сообщение # 492
Просветленный
Natalinka, а чо там?У меня ваще не открывается.Я на днях там читала про Бубу.

NatalinkaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 23:15 | Сообщение # 493
Просветленный
Aniaba, во-во angry Я там всегда новости читала , ну и интересно же другое предоставление инфы почитать .....и на тебе .... angry Апупеть , не то слово .....

Там же раньше , несмотря на название ссылки , был сайт ГРУЗИЯ ОНЛАЙН.....

AniabaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 23:27 | Сообщение # 494
Просветленный
Natalinka, мой сын говорит,таким же образом уже несколько сайтов посвященных Абхазии закрыли.Он на вконтакте.ру общается с ребятами беженцами.

AniabaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 23:32 | Сообщение # 495
Просветленный
Единственно,что могу посоветовать:
http://www.newsgeorgia.ru/

NatalinkaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 23:35 | Сообщение # 496
Просветленный
Чую и этот прикроют скоро.....они , вон , вроде пишут , что на домен ge переходят....

AniabaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 23:35 | Сообщение # 497
Просветленный
Natalinka, так я знаю,что грузинский. Мой старший все время там лазил.

AniabaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 23:42 | Сообщение # 498
Просветленный
Наташа,если что узнаю скажу.Попробую через дочку.А твой ЛЧ сейчас в Зугдиди?

NatalinkaДата: Вторник, 09 Сентября 2008, 23:45 | Сообщение # 499
Просветленный
Aniaba, ага , в Зугдиди

AniabaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 00:05 | Сообщение # 500
Просветленный
Дочка хотела приехать сюда,а ее ООНовцы уговорили договор продлить.Будет в военной полиции мотаться по деревням.А у твоего есть какая то работа?Вы как общаетесь?В крайнем случае,я могу ему инфу какую-то передать если надо,у моей Майи инет на работе.

NatalinkaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 00:07 | Сообщение # 501
Просветленный
Aniaba, спасибочки. Мы смсками в основном , и по Скайпу , но счас реже .....смски в основном ....

AniabaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 00:32 | Сообщение # 502
Просветленный
Natalinka, смски же дорогие международные.Мы с Майкой в аське.Или если она на работе,то через Агент.А для Скайпа,на сколько я знаю,нужен быстрый интернет.

РадостьДата: Среда, 10 Сентября 2008, 09:36 | Сообщение # 503
Просветленный
А что там за ссылка-то была? У меня вообще, пишет "сервер не найден". Опять какая-нибудь дрянь по "этих страшных грузин", что ли?

NatalinkaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 12:47 | Сообщение # 504
Просветленный
Радость, там не про "страшных" грузин, а ,наоборот, теперь про "добрых и отзывчивых" россиян happy

DanaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 14:55 | Сообщение # 505
Просветленный
Девочки, как бы наш форум заодно не прихлопнули.
Еще хочу высказаться в "защиту" Ирис. Да, конечно, в идеале надо выходить замуж, не мысля своей жизни без этого человека. Но немало людей, сегодня вполне счастливых в браке, мне рассказывали совсем другое. Одна женщина (муж, ребенок, замужем 10 лет): "я, когда выходила замуж, была совсем не уверена, что мне это надо. Но решила, что мы с этим человеком совместимы, у нас есть точки соприкосновения, у него есть перспектива, в общем, стоит рискнуть". Не жалеет ни секунды. Другая женщина: дочь замужем 6 лет, растет сын. Замуж не хотела в принципе. Мама сказала (я как раз с ее мамой общалась) - "Ты о чем думаешь? Тебе 26 (эх!) лет! Никуда твоя диссертация не денется, для женщины главное - семья и дети. Вон за тобой твой курсант сколько уже ухаживает, присмотрись". В итоге девушка вышла замуж за своего ученика. И, по словам ее мамы, "любовь к нему пришла только после рождения ребенка. Но зато теперь они безумно счастливы друг с другом, Димка на нее не надышится и все такое". Так что каждый имеет право выбрать "для себя".
Терзания Ирис я прекрасно понимаю. Кажется, что отказываешься от всех шансов, которые тебе дает жизнь. Да, с ним хорошо, но вдруг с кем-то другим будет еще лучше? А вдруг случится безумная любовь, а я буду уже занята? И все в таком вот духе. Ну и что теперь - ей 4-й раз отказываться замуж выходить? Хочется - пусть сходит. Благо, мы не грузинки, если не сложится, разводов никто не отменял... хотя мальчика ее, конечно, будет жалко.

ПтичкаДата: Среда, 10 Сентября 2008, 14:59 | Сообщение # 506
Старейшина
Награды: 3
Quote (Dana)
А вдруг случится безумная любовь, а я буду уже занята

от добра добра не ищут wink

DanaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:00 | Сообщение # 507
Просветленный
А меня, представляете, что-то все кругом сватать начали. В том числе и те, кто знает моего МЧ и вроде бы нормально к нему относится. Наша общая массажистка, которая сперва только и журчала, какой он хороший и как меня любит, во время последнего сеанса испортила мне все удовольствие словами: "Давай я тебя со своим племянником познакомлю? Что-то жалко мне такую красавицу в Грузию отпускать. Я бы тебя так любила, ты такая-такая-такая". Я говорю: "Вы на что меня толкаете?! А как же Нукри?!". В ответ она мне сообщила - "у женщины должна быть альтернатива. Всегда лучше выбирать из двух или даже из трех, тогда можно проверить истинность чувств. А твой все равно здесь жить не сможет - его организм требует той экологии, где он родился".
Еще кто-то мне сыночка своего предлагал. В общем, все женщины нашей фирмы старше 50 внезапно воспылали желанием заполучить меня в невестки. И почему-то именно после того, как я предъявила своего МЧ миру. Пока ходила "холостая", никто что-то не думал об этом:).

LeluДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:07 | Сообщение # 508
Гений
Награды: 6
эх, Дана, это, наверное, неделя такая - вот я тож в субботу иду в гости. Знаю, что пригласили нас за-ради того, чтобы поговорить с моей мамой о разрешении их младшего сына со мною встречаться..........как сказать Гии ума не приложу sad

Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...

DanaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:11 | Сообщение # 509
Просветленный
Птичка,
Ищут, ищут. Еще как ищут.
Кидайте в меня камни, девоньки. Вчера, после разъездов по, скажем так, статусным местам Москвы на "Лендровере" безнадежно женатого коллеги (по работе, исключительно по работе!) я предавалась горестным мыслям: как я хочу такую жизнь! Как я хочу, чтобы меня возили ну пусть не на "Лендровере", но хоть на "Мерсе", что ли, или на "Пежо". Чтобы мы спокойно заезжали на чашку кофе в лобби отеля Rits-Karlton. И не прикидывали, пустят ли нас туда и хватит ли нам на эту чашку денег. И чтобы мы могли при желании собраться и улететь на выходные в Париж. Дайте губозакаточную машинку, что ли...
Но нет. "Такая жизнь не для тебя". А для тебя - толчея в метро, шараханья от милиции, стирка-глажка-готовка, отправка бесконечных переводов в Грузию, и самое главное - невозможность совершить самые простые действия, на которые даже не надо особых денег - поехать на море (потому что мы не можем купить билет на поезд - нужно предъявить паспорт), пойти на концерт "Эрисьони" в Кремле (потому что там на входе стоит толпа милиции и вполне возможно, тоже нужен паспорт), выехать в центр в День города - потому что опасно... И машину мы не можем купить не потому, что нет ДЕНЕГ. А потому, что нет ПРАВ. И сделать их, не имея российского гражданства - анреал.

DanaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:13 | Сообщение # 510
Просветленный
Lelu,
Quote (Lelu)
Знаю, что пригласили нас за-ради того, чтобы поговорить с моей мамой о разрешении их младшего сына со мною встречаться

wacko %) wacko %) .
Не поняла юмора?! Это то, о чем я подумала? Или все же не все так ужасно?
То есть "без тебя тебя женили"? А ЗАЧЕМ чьему-то там младшему сыну РАЗРЕШЕНИЕ с тобой встречаться кого-то, кроме тебя?!
P.S. И НЕ ВЗДУМАЙ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ ГИЕ!!! Пошли в гости с родителями - и все. ТЫ же ему не каждый свой шаг докладываешь?

LeluДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:17 | Сообщение # 511
Гений
Награды: 6
"разрешение" - так положено в традиционных семьях, просто так не могу с ним встречаться, сначало просят у родителей разрешение встречаться с их дочерью, потом встречаются, потом помолвка, потом свадьба..........то есть, когда разрешение просят - это значит, что у товарища серьезные намерения и все родственники и с двух сторон одобряют их отношения. вот.

Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...

NadinДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:26 | Сообщение # 512
Гуру
Награды: 0
Dana,
Quote (Dana)
я предавалась горестным мыслям: как я хочу такую жизнь!

Кать, все просто: заработай на такую жизнь - и она у тебя будет:)
Какой смысл ждать падения манны с небес?

DanaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:37 | Сообщение # 513
Просветленный
Nadin,
Нормальные девушки сами не напрягаются:(. А получают все за счет своих мужчин.

ПтичкаДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:39 | Сообщение # 514
Старейшина
Dana, нет, не ищут! тот кто нашел - уже не ищет!
Quote (Dana)
Но нет. "Такая жизнь не для тебя". А для тебя - толчея в метро, шараханья от милиции, стирка-глажка-готовка, отправка бесконечных переводов в Грузию, и самое главное - невозможность совершить самые простые действия, на которые даже не надо особых денег - поехать на море (потому что мы не можем купить билет на поезд - нужно предъявить паспорт), пойти на концерт "Эрисьони" в Кремле (потому что там на входе стоит толпа милиции и вполне возможно, тоже нужен паспорт), выехать в центр в День города - потому что опасно... И машину мы не можем купить не потому, что нет ДЕНЕГ. А потому, что нет ПРАВ. И сделать их, не имея российского гражданства - анреал.

Но ведь это же ТЫ все выбрала! ТЫ с ним ! ТЫ!
А мне все равно! Понимаешь! Машина - это неважно, хотя и комфортно! Почему я не поселилась в Париже? да потому что не было ЕГО. А теперь мы можем вместе на луну полететь!
Quote (Lelu)
"разрешение" - так положено в традиционных семьях, просто так не могу с ним встречаться, сначало просят у родителей разрешение встречаться с их дочерью, потом встречаются, потом помолвка, потом свадьба..........то есть, когда разрешение просят - это значит, что у товарища серьезные намерения и все родственники и с двух сторон одобряют их отношения. вот.

у езидов то же самое. В Москве. В 2008 году. В апреле отпраздновали свадьбу biggrin

ПтичкаДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:42 | Сообщение # 515
Старейшина
Quote (Dana)
Нормальные девушки сами не напрягаются:(. А получают все за счет своих мужчин.

это тебе кто сказал!? нормальная будет ему помогать чем может. Почему бы и не работать? А машину ведь ты можешь купить в кредит. Все с чего то начинают. ВМЕСТЕ с чего то начинают. И спят на одном матрасе. Если это сильно и обоюдно.

NadinДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:46 | Сообщение # 516
Гуру
Награды: 0
Dana,
Это тунеядки - не напрягаются

ПтичкаДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:49 | Сообщение # 517
Старейшина
сидеть на шее - большого ума не надо. А вот успевать везде : попробуй! wink
Причем быть завхозом и снабженцем дома - это тоже большой труд!

DanaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:50 | Сообщение # 518
Просветленный
Lelu,
Так, секундочку, а ты собираешься с ним встречаться?
Птичка,
Ну, значит, у тебя настоящая любовь, а у меня, видимо, эрзац. Или ты просто не такая практично-приземленно-зашоренно-эгоистичная, как я.

AniabaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:51 | Сообщение # 519
Просветленный
Девочки,Наталинка,мне дочь дала ссылку на сайт из Грузии.Там на русском новости,смотрите здесь smile wink cool

DanaДата: Среда, 10 Сентября 2008, 15:57 | Сообщение # 520
Просветленный
Птичка,
Quote (Птичка)
Причем быть завхозом и снабженцем дома - это тоже большой труд!

Кто бы спорил - не далее как сегодня утром я швырнула на стол утюг со словами: "Твои штаны ни х.. не гладятся!!!". После чего он стал их вырывать их у меня со словами: дай сюда, я так пойду, и могу не есть, если тебе так сложно готовить biggrin .
Просто меня взбесило, что я за полчаса до выхода на работу прыгаю с утюгом в одной руке и сковородкой с омлетом в другой, потом еще надо кучу посуды перемыть, и накраситься не мешало бы, а товарищ лежит себе спокойненько и по телефону разговаривает... раньше так не было:(. Хотя надо признаться, устроить стирку в час ночи и глажку в 8 утра - это была целиком и полностью моя идея.

Поиск: