Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-1
NatalinkaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:20 | Сообщение # 601
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
Радость,
Но вот если бы каждый день приходилось сталкиваться с проблемой того, что у твоего милого нет регистрации

Сделать регистрацию , в чем проблема ? cool
Dana, Данусь , не обижайся только , ладно ..... flower
тут не со зла же все так обсуждается , просто очень хочется найти выход , ведь он точно есть .

DanaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:21 | Сообщение # 602
Просветленный
Награды: 32
Natalinka,
В том, что визы тоже нет:). Скажешь, и это в наше время не проблема?

DanaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:23 | Сообщение # 603
Просветленный
kisylia,
Quote (kisylia)
зачем тогда грузинский форум нужен

Все просто - я внедрилась сюда три года назад исключительно с вредоносными целями. С какими - правда, пока еще не придумала, но, полагаю, это не проблема.

NatalinkaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:27 | Сообщение # 604
Просветленный
Dana, Дан , а как он тут ТРИ года вообще живет и РАБОТАЕТ ? wacko Я , честно прзнаться , не знаю процедуры оформления регистрации конкретно грузин . Но вот , например , в Жеке висят стандартные правила для ВСЕХ гостей столицы и стандартный набор документов для подачи их на получение регистрации. Никаких оговорок по поводу виз там нет. Возможно , конечно , я просто не все знаю....

DanaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:28 | Сообщение # 605
Просветленный
Natalinka,
Да ладно, чего обижаться-то. Правда все.
Я действительно до встречи с этим человеком так же, как и большинство людей в России, недолюбливала приезжих. Как говорил Каа, "нелегко сбрасывать кожу". В смысле, менять свои убеждения - национальные и бытовые - на 180 градусов. Просто раньше мы "встречались" и почти не сталкивались с трудностями совместного проживания. А сейчас у нас варант "гостевого брака" практически, вот все и полезло наружу. Плюс общая обстановка вокруг. Мне, например, крайне неприятно, когда его друзья ПРИ МНЕ "хают" Россию. Что я после этого должна о них думать? Я могу их понять, но уважать? Нет.

NatalinkaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:30 | Сообщение # 606
Просветленный
Я скажу даже более .....сейчас регстрацию можно сделать даже в почтовом отделении , заплатив рублей 200......Правда тут правил не знаю точно , но вот подруга так своего мужа регистрировала , он - болгарин .....по идее , если наличие визы спрашивают , то должны были спросить .....это могу узнать.... wink

DanaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:34 | Сообщение # 607
Просветленный
Natalinka,
Наташ, ну что такое регистрация без визы?! Виза - главное. Регистрация - фигня. Одно время ее брались делать в Москве за 3 000 долларов, но тогда он кричал, нет, не отдам такие деньги, пусть сперва визы подешевеют. Вот и досиделись.

AniabaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:37 | Сообщение # 608
Просветленный
Награды: 31
Ой девоньки,да сколько я за свою жизнь с грузином понаслушалась про "черно..",ребенку в школе девка сказала"грязный грузин".Да куча всего.Может кому-то это покажется ерундой.А мне каждый раз,как нож в спину.А я с детства знаю,что такое национализм.В школе детки бегали и дразнили евреев:-жиды!А мама мне сказала:-ты что спятила,у тебя дед еврей на фронте погиб.Это был урок на всю жизнь.Только несчастье нашей страны,что понимающих мало.

NatalinkaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:41 | Сообщение # 609
Просветленный
Dana, кто брался ? surprised Это в смысле , если визы нет , то за такую цену можно сделать ? Я конечно , многого не знаю , может и правда для визовых граждан иные условия ......просто реально подруга за 200 рублей регистрировала недавно мужа .....он даже не был ещё тогда мужем.....но с визой , правда, там в порядке все было......Я ей написала , спросила , спрашивают ли там о визах.......просто интересно.....Если представить себе процесс оформления на почте .....то там может оказатся всё гораздо проще , чем черт не шутит.....

AniabaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:43 | Сообщение # 610
Просветленный
Накипело на душе,вот и высказала.А то,что грузины про русских нехорошо отзываются,так,Дана,любому терпению приходит конец когда-то.

Natalinka, все гораздо сложнее с просроченной визой.Суд и выдворение.

DanaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:48 | Сообщение # 611
Просветленный
Aniaba,
Ага:(. Именно так.
Еще раз говорю - если есть виза, регистрация это тьфу. А вот когда визы нет, по идее, человек вообще не имеет права здесь находиться.

Natalinka,

Quote (Natalinka)
Это в смысле , если визы нет , то за такую цену можно сделать ?

Да, РАНЬШЕ брались, но без гарантий. То есть вполне можно было деньги отдать и никакой визы не получить, еще и без паспорта остаться.

NatalinkaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:53 | Сообщение # 612
Просветленный
мда .....печально .... sad

Ну , Дан , в таком случае , дествительно "досиделись" .....Это в вопросу о том , что родители и чужое мнение это всё хорошо, но надо делать так как считаешь нужным лично ТЫ , все было бы вовремя и проблем бы меньше было во сто крат.......а с мамой бы уж куда проще было бы разруливать отношения , чем теперь вот так метаться в замкнутом круге..... sad

Dana,

Да, РАНЬШЕ брались, но без гарантий. То есть вполне можно было деньги отдать и никакой визы не получить, еще и без паспорта остаться.

Ну тут вообщем-то тоже стремно и бессмысленно получается......даже сделав регстрацию , любой мент ведь паспорт все равно проверить может .....и наличие визы в том числе ... sad

DanaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 12:56 | Сообщение # 613
Просветленный
Natalinka,
Видишь ли, я все надеялась, что ОН возьмет эту ситуацию в свои руки. В конце концов, это же ЕГО документы. И мои родители в данном случае совсем ни при чем. Но я "фатально" ошиблась. Надо было его пинками в Грузию в прошлом году гнать, визу делать, а я сопли распустила - как же, любимый уедет, а вдруг не вернется... Потому что там и в прошлом году большие проблемы были. Ну и он остался из этих же соображений.

AniabaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 13:34 | Сообщение # 614
Просветленный
Dana, валяй, все что сочтешь нужным. biggrin

РадостьДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 14:16 | Сообщение # 615
Просветленный
Награды: 19
Всем, кто помнит Moloko:
вам привет от девушки. biggrin

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

kisyliaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 20:39 | Сообщение # 616
Мудрец
Награды: 23
Ну что же, забаньте меня:).

Дана не обижайся пожалуйста,просто ты же вынесла все на обозрение и тут все рассуждаем,а в чем проблема с регистрацией я не пойму,деньги как я понимаю есть.сьездить в грузию и получить визу. это первое,второе сделать ему регистрацию и живите счастливо flower :flower: flower

sad tongue мне тут в голову пришла мысль .мы сами создаем проблемы а потом мужественно их приодолеваем sad :(

Дана,а почему нельзя пойти в посольства и леголизоватся?ну булет штраф и что dry

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

NatalinkaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 21:13 | Сообщение # 617
Просветленный
Не, Кисуль ....сейчас уже нет смысла никуда ехать , ибо вернуться уже невозможно будет...... sad wink

А вот интересно , а нельзя ли в Москве продлить визу ?

DanaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 21:15 | Сообщение # 618
Просветленный
Natalinka,
По-моему, сейчас нельзя даже за очень большие деньги. Я в свое время, еще год назад, звонила в фирмы, которые рекламировали: "Визы и приглашения иностранцам! Работаем со сложными и запущенными случаями, проблемными странами". Везде ответ был один и тот же - с Грузией не работаем.
Вернуться-то можно всегда. Но, опять же, скажем так, "без перспективы", ну то есть... в общем, ты поняла мои туманные намеки.

kisyliaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 21:30 | Сообщение # 619
Мудрец
Дана но если делать то делать а не сидеть,значит через третью страну вернуться,и пытаться делать там если есть деньги cool

NatalinkaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 21:38 | Сообщение # 620
Просветленный
Не , ну сейчас-то какие приглашения ? Ведь наши пока запрет не сняли же ещё .....Поэтому какой смысл ехать именно сейчас ..... Счас там , если за деньги , то уж точно это не 2 и не 3 тысячи долларов будет , а в разы больше ......А с другой стороны , фиг знает , может проще поехать , выждать время , вдруг наладится что-то , в противном случае риск загреметь на 5 лет туда тоже велИк.....

Мдя.....

DanaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 22:09 | Сообщение # 621
Просветленный
kisylia,
Да откуда у нас деньги:). Он на квартиру в Тбилиси скопил несколько тысяч, если только их потратить. Ну и я по сусекам могу пошарить. Но нужна же хоть какая-то гарантия! Пока я думаю - вдруг он уедет, на следующий день наши визы прихлопнут и - гуд бай, май лав. Вот и стучусь во все двери, ко всем знакомым - удостоверение какое-нибудь сделать или еще что.

NatalinkaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 22:15 | Сообщение # 622
Просветленный
Dana, но если депортруют, то тоже гуд бай, причем конкретно на 5 лет.....Просто потом может получится так , что , предположим , визы начнут давать , но учтывая , что сколько он просрочил визу , дадут ли ему снова ?
Может стОит ему поехать туда как можно быстрее? Ну расстанетесь на какое -то время , ничего не смертельно .......Зато как наладится все , сразу и сделает.....

.....эт, я так ... мысли вслух..... cool

AniabaДата: Пятница, 12 Сентября 2008, 23:18 | Сообщение # 623
Просветленный
Девочки,у меня брат уехал во Францию 17 лет назад.Год прожил и у него виза кончилась,
так он без визы несколько лет жил и его никто не трогал.Работал и учился.Потом наконец
пошел в консульство и ему без всякого продлили визу.Вот,что значит,цивилизация. surprised surprised
Так он еще и с женой развелся через посольство. wacko

DanaДата: Суббота, 13 Сентября 2008, 19:51 | Сообщение # 624
Просветленный
Aniaba,
Ты знаешь, что-то мне это кажется очень сомнительным. Помнишь историю, где-то год назад французская полиция устроила облаву на мигрантов, целая русская семья попыталась сбежать, маленький ребенок выпал из окна 4-го этажа и чуть не разбился? Если бы им грозил всего лишь штраф, с чего бы они стали так рисковать, через окно убегать? Во всех развитых странах наказание за это одно - как и у нас. Так мало этого, раньше тебя могли выдворить из Италии, но при этом ты спокойно въезжал, скажем, во Францию. Сейчас не дай Бог совершить правонарушение - во всю Европу въезд будет закрыт.
Кстати, однажды я интересовалась у немца - возможно ли, что у них полицейский остановит человека без шенгенской визы в паспорте и отпустит за 100 или 200 евро? Мне сказали категорично - не отпустят даже за 10 000 евро, мол, у нас такое просто невозможно.
Ну, к моей личной радости и к общей печали нашей страны, у нас-то пока возможно все.
А вот в Грузии если просрочишь визу, действительно, заплатишь штраф - и все.

NatalinkaДата: Суббота, 13 Сентября 2008, 20:14 | Сообщение # 625
Просветленный
Dana, но ведь если так и жить тут с просроченной визой , то приехав пр случае потом в Грузию , разве не могут отказать в выдаче российской визы из-за этого ?

AniabaДата: Суббота, 13 Сентября 2008, 21:04 | Сообщение # 626
Просветленный
Dana, с моим братом это было лет 10 назад.Может тогда по-другому там было.
Но я не сочиняю,просто не помню подробностей.Но знаю,что он даже боялся идти в
консульство,а потом все-таки пошел и никто его не выдворил.Вот на счет того,что он не хотел
сюда приезжать,потому как думал,что его не выпустят обратно во Францию,так это точно.
Natalinka, там сейчас российские визы пока не выдают.Я это знаю потому,что дочке надо
ребенку делать. sad

Да в Грузии с просроченной визой проще.Наша родственница только что приехала,говорит 100 лари
заплатила штраф и все. biggrin

NatalinkaДата: Суббота, 13 Сентября 2008, 21:09 | Сообщение # 627
Просветленный
Aniaba, то , что не выдают это я знаю .....я имела ввиду то , что сейчас человек сидит-сидит с просроченной визой , а потом , когда наладится поедет туда за новой ,предположим , но ведь за такие дела и отказать в визе могут .......есть ведь такой риск ?

AniabaДата: Суббота, 13 Сентября 2008, 21:25 | Сообщение # 628
Просветленный
Natalinka, да,извини,я сразу не поняла.Не знаю даже.Если только он как-то выберется
отсюда мимо всех,т.е. не официально,тогда может и обойдется.А если с выдворением,тогда...
Хрен знает.Бог точно не знает. happy happy happy

DanaДата: Суббота, 13 Сентября 2008, 21:33 | Сообщение # 629
Просветленный
Так, девочки, я потом подчищу немного сообщения, а то что-то я разоткровенничалась.

AniabaДата: Суббота, 13 Сентября 2008, 21:44 | Сообщение # 630
Просветленный
Dana, я к данной партии не принадлежу,мне можно. tongue
Но из уважения к вам не буду. cool

kisyliaДата: Суббота, 13 Сентября 2008, 23:09 | Сообщение # 631
Мудрец
Дана если делать ему документы все равно надо ехать в тбилиси wink

ПтичкаДата: Понедельник, 15 Сентября 2008, 10:41 | Сообщение # 632
Старейшина
Награды: 3
Quote (Natalinka)
ну так то Фрааааанция....

сейчас такое не прокатит. может только с арабами которые живут в своих анклавах и полиция туда не суется - боится. biggrin это анриал. если чел выедет просто ПОТОМ визу больше никогда не дадут biggrin

kisyliaДата: Понедельник, 15 Сентября 2008, 14:19 | Сообщение # 633
Мудрец
лелу 100 процентов померетесь smile smile smile

LeluДата: Понедельник, 15 Сентября 2008, 15:21 | Сообщение # 634
Гений
Награды: 6
Quote (kisylia)
лелу 100 процентов померетесь

Спасибо, кисуля flower

Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...

AniabaДата: Понедельник, 15 Сентября 2008, 16:39 | Сообщение # 635
Просветленный
Ребята,такая трагедия опять произошла,под Пермью.Ужасно.Слов нет.
Летишь,летишь,готовишься к посадке и ... тебя уже нет.
Мне почему-то на ум пришла песня,которую сейчас везде крутят,про "обломки любви".

ПтичкаДата: Понедельник, 15 Сентября 2008, 16:45 | Сообщение # 636
Старейшина
Награды: 3
Quote (Aniaba)
Ребята,такая трагедия опять произошла,под Пермью

ужас! surprised просто кошмарно. думаю это было покушение на трошева.

kisyliaДата: Понедельник, 15 Сентября 2008, 17:02 | Сообщение # 637
Мудрец
да девчонки страшно, а у меня 25 сентября самолет.лечу в анталию прям страшно. и тоже аэрофлотом летим, sob

AniabaДата: Понедельник, 15 Сентября 2008, 20:48 | Сообщение # 638
Просветленный
Сухуми,правда,человек лететь собрался,а вы так "оптимистично".
Летаю с рождения.Куда только не летала за свои 46 лет.Когда-то по 4 раза в год и
все самолетами Аэрофлота.Но последние 6 лет не хочу даже близко к самолету подходить.
Хотя нет,подойти я бы подошла.Столько жизни ушло на полеты и сидение в аэропортах.
В принципе,это прекрасно-лететь.Там так красиво наверху!Когда была маленькой я представляла
себе сказочную страну на облаках. dry surprised

LeluДата: Вторник, 16 Сентября 2008, 05:50 | Сообщение # 639
Гений
Награды: 6
Quote (kisylia)
да девчонки страшно, а у меня 25 сентября самолет.лечу в анталию прям страшно. и тоже аэрофлотом летим

kisylia, не переживай - долетишь нормально, ничего не случится и также благополучно вернешься к нам!

Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...

РадостьДата: Вторник, 16 Сентября 2008, 09:30 | Сообщение # 640
Просветленный
Награды: 19
А по-моему, дело не в том, самолетом какой авиакомпании летишь. На то, разобьешься ты или нет, это, ну никак не влияет. Даже технически исправный самолет может взорвать какой-нибудь безумный чел.
От всего на свете не застрахуешься.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

Поиск: