Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-1
DolceVitaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 15:52 | Сообщение # 6641
Гений
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Quote (Tania)
Пряником можно, а кнутом нет.

К сожалению, пока собственных детей нет, могу рассуждать только о своем воспитании. Меня лупцевала мама. Папа пальцем ни разу не тронул. При этом сейчас, я с уверенностью могу сказать - МАЛО БИЛА biggrin
Это сейчас, со взрослением, я как-то гибче и мягче становлюсь, но все равно характер-то ого-го-го, а в детстве - это же просто ужас!!! Я периодически говорю маме, что если бы моя дочь себя вела так, как я - я бы просто убила biggrin

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

TibuaLДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 15:57 | Сообщение # 6642
Просветленный
Награды: 26
Quote (Tania)
А так, ребёнка задавить можно, и будет закомплексованное существо

Я тоже боялась, но поверь, это точно не моей дочери касается, ей хоть "кол на голове теши" все равно свое выскажет, пробивная она у меня, кавказская кровь, одним словом, чужого не возьмет, своего под пытками не отдаст. Я ее мнение уважаю, всегда выслушаю, но лень, глупость, капризы и детское хамство, которое в саду набралась, к сожалению, пресекаю сразу или угрозами "Ремень, угол" , ну а если не помогает, приходится и пошлепать. Конечно это архаичный метод воспитания, но у меня самый действенный. И ведь сколько раз старалась уговорами, добром...

ТатоДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 15:57 | Сообщение # 6643
Мыслитель
Награды: 11
а на мой взгляд все зависит от тяжести проступка! нужно жестко пресекать вранье, вредные привычки и дурные компании! а быть за проявления характера или за непослушание в безобидной ситуации не стоит!

я так думаю!!!

Сообщение отредактировал Тато - Вторник, 29 Декабря 2009, 15:59

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:10 | Сообщение # 6644
Просветленный
Награды: 27
Мы с подругами эту тему обсуждали не раз. Я категорично за то, чтобы детей не трогали и пальцем. И более того, может осудите меня, но, кто тронул ребёнка хоть раз, просто таким родителям руки отрубать надо. Мне тоже можно за тот случай.В принципе, могла бы и сдержаться. Не смогла. А в своей несдержанности можно дойти до чего угодно. Так я считаю).

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:13 | Сообщение # 6645
Просветленный
Тато,
Quote (Тато)
нужно жестко пресекать вранье, вредные привычки и дурные компании! а быть за проявления характера или за непослушание в безобидной ситуации не стоит!
Прикрепления:

Жёстко-это как? А судьи кто? Показывали по телику недавно случай, когда папа забил на смерть своего сына за воровство мобильного телефона у одноклассника. А, оказалось, что ребёнок взял на себя чужую вину.

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:21 | Сообщение # 6646
Просветленный
TibuaL, TibuaL,
Quote (TibuaL)
пробивная она у меня, кавказская кровь, одним словом, чужого не возьмет, своего под пытками
Замечательно!!! smile
Quote (TibuaL)
но лень, глупость, капризы и детское хамство

Это рукоприкладством не выбьешь, так я думаю)). Она маленькая ещё. Пройдёт всё smile

TibuaLДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:23 | Сообщение # 6647
Просветленный
Quote (Тато)
нужно жестко пресекать вранье, вредные привычки и дурные компании!

Заметьте не жестоко а жестко, я бы перефразировала - СТРОГО!!! Вполне поддерживаю!
Quote (Тато)
а непослушание в безобидной ситуации не стоит

У нас безобидных ситуаций не бывает, если что-то случается - то это серьезно, а так у меня ребенок умный и понятливый.
Quote (Tania)
кто тронул ребёнка хоть раз, просто таким родителям руки отрубать надо

На исходя из твоих слов я уже без конечностей должна передвигаться! biggrin
Нет у меня не такие крайности, я не избиваю своего ребенка а отшлепываю, и только.

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:25 | Сообщение # 6648
Просветленный
DolceVita, Меня тоже мама лупцевала. Добрым словом не вспоминаю. Можно было со мной на словах договориться, терпения не хватало. И, ладно бы ещё, когда на эмоциях, сразу реакция. А когда я ожидала наказание несколько дней..... wacko

ShamurzДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:28 | Сообщение # 6649
Гений
Награды: 21
Тато, Ну почему сразу заработать?! Я имела в виду программу пребывания, ну, типа там куда сводишь-свозишь, что интересного покажешь?.... А ты - сразу на попятный.
Tania, Я вот тоже считаю, что лупить не надо. Гри пока маленький, его и подавно- до конца не поймет, за что влетело, а вот осознание родительского рукоприкладства в голове отложится. Хотя учитывая мое положение (нервишки-то пошаливают smile ) - шлепнуть порой руки чешутся. Но ничего, спасаюсь тем же пустырником. Ну о-очень хорошо успокаивает wink

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:29 | Сообщение # 6650
Просветленный
TibuaL,
Quote (TibuaL)
отшлепываю, и только.

А смысл? Причинить боль ребёнку? Ну причинила. И что?... Другие методы воздействия есть. Например, изменить отношение к ребёнку на время.

DolceVitaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:40 | Сообщение # 6651
Гений
Tania, Танюш, сейчас я в принципе придерживаюсь того же мнения, что и ты. Но свою маму никак укорить не могу. Комплексов во мне не осталось, забитой и затюканной - это не ко мне. Просто есть такие моменты, когда никакие смены отношени к ребенку, уговоры, разговоры и прочее не помогает. Прекрасно понимаю TibuaL, когда идет речь о гиперактивном ребенке. И тем более, когда идет речь о гиперактивном, умном, вредном до безобразия и даже эгоистичном ребенке. Тут уговаривай - не уговаривай, не поможет. Например, я, никогда ни в чем не нуждавшаяся, устроила маме истерику в супермаркете с театральной демонстрацией эпилептического припадка только потому, что я захотела ботинки, которые оказались мне малы. И вот что маме делать? Покупать маленькие ботинки, дабы меня успокоить. Нет. Ни к чему такие потакания.
Чему я еще очень поражаюсь, мама всегда держала лицо на людях, а разбор полетов устраивала дома, притащив меня истерившую.

ТатоДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:51 | Сообщение # 6652
Мыслитель
Tania, безусловно, лично я и не собираюсь, рука у меня не маленькая, могу и не рассчитать силу, к тому же и голос громкий, но есть такие дети, которые родителей не бояться и игнорируют - с такими иначе нельзя!

я так думаю!!!

TibuaLДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:52 | Сообщение # 6653
Просветленный
Quote (Tania)
И что?

А то, что знает, что будет больно и перед тем, как закатать мне очередную истерику уже задумывается...И потом у нас ситуации всегда разные, накажу уже предыдущая не повторится, но увы и от следующей новенькой не убережет.
Quote (DolceVita)
говаривай - не уговаривай, не поможет

Это точно. Моя хоть звезды с неба не ловит, но особо ни в чем не нуждается. А какие запросы, подумать только, цитирую: "Хочу на Эйфелевую башню", "Мама, когда у тебя будут деньги?" и все это с такой позой: надутые губки, руки в бока, бровки сдвинет, ну как тут не треснешь?

ShamurzДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:55 | Сообщение # 6654
Гений
TibuaL, Лен, а по моему приведенные тобой примеры как раз вполне разруливаются словесно, путем доступных объяснений. ИМХО, но это лишь мое частное мнение!

Сообщение отредактировал Shamurz - Вторник, 29 Декабря 2009, 16:57

AnikoДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:55 | Сообщение # 6655
Просветленный
Награды: 35
Quote (Dana)
EkaCHKA, Как-нибудь непременно - хотя бы ради вас с Анико

Dana, приезжай smile Встретим, накормим, напоим, всё покажем wink

Quote (EkaCHKA)
У нас +14))))))тепло,не то слово,солнышко светит

Да тепло прям как весной. А мы сегодня в Гудаури ездили, там снега навалом. Настоящий Новый год smile А в Казбеги не попали, машина не прошла((
Фотки потом выложу wink

ShamurzДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:57 | Сообщение # 6656
Гений
Aniko, А мы вот тоже гадаем - удастся нам на машине в Боржоми,Батуми смотаться, или снег помешает..

DanaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:57 | Сообщение # 6657
Просветленный
Награды: 32
Меня гиперактивные дети выводят из себя конкретно. Был бы мой, точно бы отлупила. Хотя говорят, что для взрослой жизни все, что родителей сводит с ума, наоборот, очень хорошо - упрямство, активность, умение настоять на своем.

DolceVitaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:57 | Сообщение # 6658
Гений
TibuaL, Да, детки сейчас очень сообразительные. А уж козьи морды строить, если что не по их желанию. - это в первых рядах. У меня есть на глазах пару девочек дошкольного возраста. Одна - поздний ребенок, подруга к воспитанию очень ответственно подходит. И то порой устраивает красный террор, т.к. элементарно дочка садится на шею.

AnikoДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 16:59 | Сообщение # 6659
Просветленный
Quote (Shamurz)
А мы вот тоже гадаем - удастся нам на машине в Боржоми,Батуми смотаться, или снег помешает..

Shamurz, в Боржоми, Батуми - свободно, снег в горах только. Да и в Казбеги маршрутки ездят, мы на маленьком Ситроене были, потому не проехали smile

ShamurzДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:01 | Сообщение # 6660
Гений
Aniko, Дык все ж за неделю и изменится может! biggrin Там же вроде по дороге тож маленький перевал есть...
Муж мне пообещал Грузию по возможности показать...

Сообщение отредактировал Shamurz - Вторник, 29 Декабря 2009, 17:02

AnikoДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:05 | Сообщение # 6661
Просветленный
Shamurz, конечно может поменяться за неделю wink Но пока по прогнозам погода должна такая же сохраниться

ShamurzДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:08 | Сообщение # 6662
Гений
Aniko, И такая же теплынь?! С одной стороны хорошо конечно, а с другой - я нынче уже только в шубу влезаю... Комичное будет зрелище... wacko

AnikoДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:12 | Сообщение # 6663
Просветленный
Shamurz, biggrin
Очень тепло, но погода ведь вещь непредсказуемая wink

ChukaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:22 | Сообщение # 6664
Мудрец
Награды: 37
Quote (Shamurz)
Chuka, ты ведь со мной согласишься?

Shamurz, Согласна на все 100!!!

Кто хочет в гости, всегда пожалуйста!!! Смотреть у нас особенно нечего... Из достопримечательностей: Парк Победы, Национальная деревня, художественный музей им.Радищева...
Зато у нас Есть ВОЛГА! Летом - красотища... biggrin Гарантирую уху, раков, шашлыки!!! по особым заявкам - похмелье wacko biggrin biggrin biggrin

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:24 | Сообщение # 6665
Просветленный
DolceVita,
Quote (DolceVita)
. Комплексов во мне не осталось, забитой и затюканной - это не ко мне

Понимаешь, я всё таки думаю, что это всё равно негативно отражается на ребёнке. Или закомплексованность, или озлобленность, или нервы не в порядке. Слабого сломают, сильного озлобят такие меры. Ну, а зачем это нужно?.. Пусть человек растёт свободным,с нормальной психикой. На протяжении всей жизни ещё успеют ребёнку нервы подпортить, так чего родителям стараться это делать?..

Quote (TibuaL)
. А какие запросы, подумать только, цитирую: "Хочу на Эйфелевую башню", "Мама, когда у тебя будут деньги?" и все это с такой позой: надутые губки, руки в бока, бровки сдвинет, ну как тут не треснешь?
Прикрепления:

За что её тут трескать?... surprised
Тато,
Quote (Тато)
но есть такие дети, которые родителей не бояться и игнорируют - с такими иначе нельзя!

Можно. Просто пусть родители пересмотрят своё поведение и отношение к ребёнку).

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:29 | Сообщение # 6666
Просветленный
Shamurz,
Quote (Shamurz)
Я вот тоже считаю, что лупить не надо. Гри пока маленький, его и подавно- до конца не поймет, за что влетело, а вот осознание родительского рукоприкладства в голове отложится. Хотя учитывая мое положение (нервишки-то пошаливают ) - шлепнуть порой руки чешутся. Но ничего, спасаюсь тем же пустырником. Ну о-очень хорошо успокаивает

Марьян, а мальчиков вообще мамы не должны жёстко наказывать. Уж не говорю даже о рукоприкладстве. Мама должна ассоциироваться только с добротой и лаской. Это чтобы мальчик нормальным вырос. Адекватным.Не должна женщина подавлять мужчину, пусть маленького, всё равно. Лучше глаза закатить и сказать, как тебе плохо от его поступка и сейчас в кардиологию поедешь wink . Так думаю :).

ShamurzДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:29 | Сообщение # 6667
Гений
Tania, Согласна полностью!

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:30 | Сообщение # 6668
Просветленный
Shamurz, snegurochka

ShamurzДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 17:32 | Сообщение # 6669
Гений
Aniko, Ладно, если что - отберу у родни какую-нибудь куртку! В общем, буду разбираться по ситуации....

kisyliaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 20:22 | Сообщение # 6670
Мудрец
Награды: 23
Shamurz, Молодец.Тоже хочу в Грузию.Завидую белой завистью biggrin biggrin

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 20:44 | Сообщение # 6671
Просветленный
kisylia,
Quote (kisylia)
Тоже хочу в Грузию.Завидую белой завистью

Ты белой........Я чёрной завидую.....Увидеть Тбилиси и умереть..... wacko smile ....И плевать на всякие парижи biggrin

ChukaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 21:08 | Сообщение # 6672
Мудрец
Quote (Tania)
Увидеть Тбилиси и умереть.....

Tania, Лучше увидеть и пожить там... biggrin

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 21:21 | Сообщение # 6673
Просветленный
Chuka, Лучше, конечно))).

TaniaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 21:23 | Сообщение # 6674
Просветленный
Chuka, Вообщем, или до лета всё случится и я увижу Тбилиси,или я просто плюну на это всё. Перечеркну. Ну, как иначе....

NatalinkaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 22:13 | Сообщение # 6675
Просветленный
Награды: 29
Насчет бития .........честно сказать , когда Машка была поменьше иногда шлёпнуть приходилось , слова не действовали , а пресечь истерику надо было.

Сейчас даже в голову не приходит ударить , когда старше стала ........всё решаем разговорами исключительно .......самый крайний случай это могу наорать разве что . Но всё словесно .

На самом деле словесная обида и игнор , если заслужила , конечно , и по делу , действуют мощнее во сто крат .......А потом , когда видно , что ребёнка зацепило , можно всё разложить по полочкам , обьяснить почему так произошло ......Как правило , очень всё доходит . wink

Во всяком случае , пока что ........как будет дальше .....поглядим ...

kisyliaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 22:27 | Сообщение # 6676
Мудрец
Tania, Все впереди..... biggrin biggrin biggrin Вместе еще погуляем там smile smile smile

kisyliaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 22:28 | Сообщение # 6677
Мудрец
Tania,
Code
Перечеркну. Ну, как иначе....

Друзья не дадут..............

ChukaДата: Вторник, 29 Декабря 2009, 23:32 | Сообщение # 6678
Мудрец
Quote (Tania)
Вообщем, или до лета всё случится и я увижу Тбилиси,или я просто плюну на это всё. Перечеркну

Tania, Во-во... И я такого мнения... Если что, плюнем вместе... wink Вопрос, только откуда? biggrin biggrin biggrin

ТатоДата: Среда, 30 Декабря 2009, 08:42 | Сообщение # 6679
Мыслитель
Quote (Shamurz)
А ты - сразу на попятный.

Ни в коем случае, это просто была инициатива снизу для высокого начальства!
Quote (Dana)
А какой гонорар вы можете нам предложить?

Quote (Shamurz)
Ну почему сразу заработать?!

какое единодушие!!! biggrin

я так думаю!!!

TibuaLДата: Среда, 30 Декабря 2009, 10:59 | Сообщение # 6680
Просветленный
Quote (Tania)
Лучше глаза закатить и сказать, как тебе плохо от его поступка и сейчас в кардиологию поедешь

Да хоть вперед ногами, иногда все равно не помогает...даже если по полочкам и на полочках разложить, а истерика такая бывает, что я вся краской залитая из публичных мест выхожу! Нет, наверное я все-таки не умею ребенка воспитывать, слтиком эмоциональная я... cry
Quote (Chuka)
Лучше увидеть и пожить там...

Присоединяюсь к мнению. smile
Quote (kisylia)
Друзья не дадут

smile wink

Поиск: