Лаклаки-1
|
|
Natalinka | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 13:37 | Сообщение # 7201 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Quote (Alaia) это ты рассуждаешь будучи воспитанной по-русски.... а для грузинов гости в доме - это большое счастье, божий дар.. Разумеется , было бы странно , если б я рассуждала иначе. То , что для них это божий дар , это понятно , но и нашими "дарАми" (понятиями) тоже надо считатся . Quote и даже, если у меня будет дочь, постараюсь ей внушить, что девственность желательно сохранить до брачной ночи. Катюш , с подобными внушениями надо быть очень осторожным, иначе можно сделать дочь очень несчастным человеком. То есть , мера должна быть в этом . Quote мы тут сравниваем какие-то абсолютно несравнимые вещи... у каждого народа свои традиции... о чем тут говорить? Почему же несравнимые ? Одна культура супротив другой . Что тут несравнимого? Вот именно , что у каждого народа СВОИ традиции , так почему одни традиции надо воспевать , а про другие забывать ?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 13:41 | Сообщение # 7202 |
Гений
Награды: 9
|
Quote (Dana) которые в России уже двадцать лет, но при этом не перестают повторять, что они здесь "временно" Сей момент меня тоже всегда забавляет. Особенно, когда поются хвалебные оды Грузии, попрекается на чем свет Россия, но при этом живут, рожают и воспитывают детей, зарабатывают деньги в России, а в Грузии годами не появляются. Сей факт в моей голове ну никак не укладывается
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 13:42 | Сообщение # 7203 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Dana) чтобы я ему еду подавала и молча уходила При чем, не дай Бог, повернувшись задом!
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 13:43 | Сообщение # 7204 |
Гений
|
Quote (Dana) а если бы я полюбила, скажем, пакистанца, который требовал бы, чтобы я ему еду подавала и молча уходила Если бы ты жила в его стране, то исполняла, а пока ты в России, гипотетический пакистанец тоже вынужден был бы мириться с твоими понятиями и привычным для тебя образом жизни
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 14:13 | Сообщение # 7205 |
Просветленный
Награды: 32
|
TibuaL, Quote (TibuaL) При чем, не дай Бог, повернувшись задом! Во-во . Natalinka, DolceVita, TibuaL, Хотите прикол, девочки? Если заглянуть вглубь веков, традиции русского и грузинского народа практически ничем не отличаются. Женская скромность? На Руси до Петра I женщины сидели в теремах. Девственность до свадьбы? Даже не обсуждалось. Гостеприимство? И русские всегда помогали нуждающимся, любили застолья и в приюте странникам не отказывали. Все это, как ни крути, общие принципы православия. Только Россия, если угодно, дальше ушла по пути прогресса (не знаю как это сформулировать, с грузинской точки зрения, мы "испортились", но я с этим категорически не согласна). Просто в Грузии во многих областях еще господствует общинный уклад, которому они пытаются следовать в XXI веке. Ну невозможно в Москве знать в лицо всех соседей и бегать к ним ежедневно на "рюмку чая"! Не удивлюсь, если в одном многоэтажном доме, где мы сейчас живем, людей больше, чем во всем селе Кахати. Небось и у нас где-нибудь в уральской деревне на женщину, у которой есть любовник, пальцами показывают и ворота дегтем мажут. В Тбилиси, говорят, уже и курят, и разводятся, и короткие юбки носят. Так что наши противоречия не только от национального характера проистекают, но еще и оттого, что я выросла в мегаполисе, а он - в деревне со своими устоями.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 14:18 | Сообщение # 7206 |
Просветленный
|
DolceVita, Quote (DolceVita) гипотетический пакистанец тоже вынужден был бы мириться с твоими понятиями и привычным для тебя образом жизни Книга "Только с дочерью" как раз об этом и рассказывает. Американка вышла замуж, если не ошибаюсь, за сирийца, образованного человека, своего коллегу, шесть лет они прекрасно прожили в Америке, у них родилась дочь. А потом возникла какая-то необходимость поехать на его Родину, и вот там-то она и обнаружила, что отныне должна носить хиджаб, не разговаривать с мужчинами и не поворачиваться к мужчине спиной. Можно сделать вывод, что брак с мужчиной чужой культуры - это мина замедленного действия, никогда не знаешь, в какой момент рванет, но... Сколько я знаю случаев, когда русские мужья, прожив в браке десять, а то и двадцать лет, начинали вести себя так, что их невозможно было узнать - изменять, воровать, издеваться над женами. Так что обобщать, как всегда, не стоит.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 14:28 | Сообщение # 7207 |
Гений
|
Dana, все верно. Все зависит от того социума, в которым ты вырос. Например, Natalinka, рассказывала о сборе гостей вскладчину. Для многих американцев или европейцев - это нормальное явление. В тоже время, опять таки, влияние менталитета, нам дико, когда женщина платит сама за себя в ресторане. Вот такие мы удивительные, разные и тем самым интересные))))
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 14:30 | Сообщение # 7208 |
Гений
|
Quote (Dana) Книга "Только с дочерью" Очень хотела почитать эту книгу, но в моем инет-магазине ее, к сожалению, нет. А Кисуля говорила про "Побег из Ирана" - это разные названия или, все таки, разные книги?
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 14:44 | Сообщение # 7209 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (DolceVita) Очень хотела почитать эту книгу, DolceVita, Кинь мне свой адрес - вышлю в электронном виде - почитаешь...
|
|
| |
jeanna | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 14:46 | Сообщение # 7210 |
Гений
Награды: 12
|
Quote (Dana) не знаю как это сформулировать, с грузинской точки зрения, мы "испортились", но я с этим категорически не согласна Я думаю, что это отчасти плоды так называемой "сексуальной революции" (если помните, такое явление имело место) и желание тогдашней молодёжи походить на "загадочный" и "неизвестный" (как им казалось тогда) Запад. Quote (Dana) Ну невозможно в Москве знать в лицо всех соседей и бегать к ним ежедневно на "рюмку чая"! Не удивлюсь, если в одном многоэтажном доме, где мы сейчас живем, людей больше, чем во всем селе Кахати. Небось и у нас где-нибудь в уральской деревне на женщину, у которой есть любовник, пальцами показывают и ворота дегтем мажут. В Тбилиси, говорят, уже и курят, и разводятся, и короткие юбки носят. Так что наши противоречия не только от национального характера проистекают, но еще и оттого, что я выросла в мегаполисе, а он - в деревне со своими устоями. Целиком и полностью согласна с тобой. Жизнь в большом городе и жизнь в маленьком городе невозможно сравнить. Мой МЧ тоже в селе вырос, а я в городе (только регулярно вывозилась в Гудауты , в деревню). Про "курят в Тбилиси" я тоже слышала не раз от грузин тбилиссцев. Для моего МЧ и всего его окружения это атрибут гулящей женщины, например. Вот и разность менталитета в одной нации налицо. Как говорится "город" и "село". И, хочу заметить, ЭТО НЕ ТОЛЬКО ГРУЗИНОВ КАСАЕТСЯ, А ЛЮБОЙ НАЦИИ. Делаю на этом такой акцент, дабы наши горячие негрузинские активистки грузинского народа не кинулись грудью на амбразуру защищать ....а то частенько расценивают некоторые высказывания, как "нападение на любимых грузин" зря....
Жанна Гицба
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 14:50 | Сообщение # 7211 |
Просветленный
|
Quote (jeanna) Для моего МЧ и всего его окружения это атрибут гулящей женщины Да, мой мне не раз говорил, что, если бы его сестра закурила, он бы ее уважать перестал. А сестра, живущая как раз-таки в Тбилиси, сама мне по "Скайпу" сказала "что это у Нукри старорежимные какие-то понятия, у нас тут многие женщины и курят, и разводятся" .
|
|
| |
jeanna | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:01 | Сообщение # 7212 |
Гений
|
Quote (DolceVita) Особенно, когда поются хвалебные оды Грузии, попрекается на чем свет Россия, но при этом живут, рожают и воспитывают детей, зарабатывают деньги в России, а в Грузии годами не появляются. Сей факт в моей голове ну никак не укладывается biggrin biggrin biggrin Это я слышу регулярно в семье моего ненаглядного Это "яканье" и "мыканье"! Да мы, голубая кровь и лучше всех! Это они называют патриотизмом. И всё это говорится в присутствии в доме людей других наций! Это просто бескультурье и хвастовство данных людей, на мой взгляд. Есть же наверняка грузинские семьи, в этом отношении тактичные. А сидеть и им поддакивать, открыв рот, мне не позволяет гордость и уважение к своей нации. И ещё говорят постоянно, что всё! они уезжают в Грузию!!! А если и правда уедут?! .... хотя,.... кто знает сестра его хочет и уехала бы и родители тоже, а мой... не знаю..... вдруг решит по принципу "куда они, туда и он"....
Жанна Гицба
|
|
| |
jeanna | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:04 | Сообщение # 7213 |
Гений
|
Ой, я тоже хочу эту книжку почитать. И мне скиньте пожалуйста, если можно! Благодарю заранее!
Жанна Гицба
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:07 | Сообщение # 7214 |
Просветленный
|
jeanna, Quote (jeanna) а мой... не знаю..... вдруг решит по принципу "куда они, туда и он Ну и ты тогда за ним, как жена декабриста . Но не волнуйся, из моего опыта могу предположить, что эти разговоры будут вестись еще о-очень долго, прежде чем реально кто-то куда-то сдвинется. И на данный момент все, кто уезжал в антигрузинскую компанию, возвращаются.
|
|
| |
jeanna | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:16 | Сообщение # 7215 |
Гений
|
Dana, Я бы не против и даже без разговоров бы следом, как жена декабристов, да у меня ведь сын есть, и не маленький, ему 8 лет. Прикинь, сказать ребёнку, что едет туда, где нет бабушки и дедушки и прочих родственников и все говорят на непонятном ему языке. Quote (Dana) Но не волнуйся, из моего опыта могу предположить, что эти разговоры будут вестись еще о-очень долго, прежде чем реально кто-то куда-то сдвинется. Ой, Катусь, "Твои бы слова, до Богу в уши" Я бы только счастлива была. Пусть тогда говорят, сколько хотят, только бы никуда не ехали!!!
Жанна Гицба
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:18 | Сообщение # 7216 |
Просветленный
|
Девочки, младший брат моего ЛЧ женился за пять дней . Все рады, особенно мой, поскольку есть надежда, что теперь он из дома никуда не денется. Но сама по себе ситуация для меня странная. Он в гостях у кого-то увидел симпатичную девушку, спросил, свободна ли, ее дядя ответил, что да, и намекнул, мол, мы не против, если ты за ней поухаживаешь. Ухаживал он ровно пять дней, после чего увез к сестре в Тбилиси, и, как водится, теперь она ему жена. Приезжали родители, спросили "ты по доброй воле пошла?". Она говорит "да, люблю его, хочу с ним жить". Короче, неделю уже гуляют по этому поводу. Не удивлюсь, если она уже беременна, они друг от друга вообще не отрываются. Вот я пытаюсь понять и не могу - как можно за несколько дней понять, что это не просто увлечение и что ты готова связать с этим человеком жизнь? У меня есть одно объяснение - что они "западают" на внешность, выясняют, из какой девушка семьи, если родные не против, то быстренько женятся, на пике влюбленности (правда, обычно проходит хотя бы месяц-другой). А потом женщина сразу беременеет, и, так как оба нацелены на то, что брак - это навсегда, то уже осознанно строят семью и сглаживают возникающие конфликты. Правда, я спросила "а ты можешь представить, что вот ты увлекся, потерял голову от страсти, а через месяц гормоны улеглись, ты осознал, что ничего, кроме постели, вас не связывает и вы абсолютно разные люди - а все, ты уже женат, и по твоим представлениям, на всю жизнь". На что он ответил, что в таком случае они будут терпеть.
|
|
| |
Chuka | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:23 | Сообщение # 7217 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (Dana) младший брат моего ЛЧ женился Dana, А сколько им лет?
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:32 | Сообщение # 7218 |
Гений
|
Quote (Dana) Вот я пытаюсь понять и не могу - как можно за несколько дней понять, что это не просто увлечение и что ты готова связать с этим человеком жизнь? Может грубо звучит, но это не от большого ума. Полагаю, Катя, ты и многие другие из нас (т.к. все таки на форуме больше адекватных, интересных, умных и образованных) не раз прослеживали тенденцию, что, чем человек образованнее, чем более высокую ступень на социальной лестнице он занимает, тем более ответственно он подходит к браку и рождению детей. Пример из другой оперы, но свидетельствующий о многом. Работала я в бытность в суде, секретарем судебного заседания. Был процесс сначала об ограничение женщины (моя одногодка) в родительских права. Заявлял ее отец, т.к. она вела гулящий образ жизни, пила, воспитанием ребенка не занималась. Потом дядька забрал заявление. Потом опять подал, но уже о лишении родительских прав. И вот сидит эта "красотка" в процессе, ее лишают родительских прав в отношении одного ребенка, а она уже другим беременна. И, думаю, никаких мыслей о том, как вырастить, накормить, обуть, одеть, воспитать и сделать человеком это бедное дитя, у нее не возникало.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:36 | Сообщение # 7219 |
Просветленный
|
Quote (Dana) дальше ушла по пути прогресса Или наоборот...Єто с какой точки зрения смотреть. Quote (Dana) с грузинской точки зрения, мы "испортились" Вот-вот. Я хоть и не грузинка, но еще глубоко до появления этой культуры (основательно) в моей жизни, я так же думала. Quote (Dana) а он - в деревне со своими устоями Ты будешь удивлена, но я например, тоже выросла в деревне (правда не забытой Богом, а в поселке городского типа с оч. развитой инфраструктурой), при чем в моей семье устои были куда более "пуританские" чем в той же деревне, и как видишь на мою культуру и образованность никак не повлияло, просто те, кто вырос в деревне, не так разбалованы "прелестями жизни" как те, у которых в городе таких возможностей побольше, а адекватности восприятия поменьше. Quote (Dana) Сколько я знаю случаев, когда русские мужья, прожив в браке десять И я знаю, на личном примере... Quote (Dana) пытаюсь понять и не могу - как можно за несколько дней понять, что это не просто увлечение и что ты готова связать с этим человеком жизнь Опять-таки, девушка еще не разбалована мужским вниманием, вот и влюбляется быстро, особо если парень привлекателен. А мужчина и хочет себе не только симпатиШную, но и не разбалованную, не развращенную.
|
|
| |
jeanna | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:45 | Сообщение # 7220 |
Гений
|
Quote (Dana) У меня есть одно объяснение - что они "западают" на внешность, выясняют, из какой девушка семьи, если родные не против, то быстренько женятся, на пике влюбленности (правда, обычно проходит хотя бы месяц-другой). А потом женщина сразу беременеет, и, так как оба нацелены на то, что брак - это навсегда, то уже осознанно строят семью и сглаживают возникающие конфликты. Да, Кать, именно так, как правило и происходит. У молодого человека, запавшего на внешность девочки, нет "других вариантов" обладать ею, кроме как жениться. В определённой степени это очень и очень правильно. А то тут некоторых товарищей очень устраивает ситуация, когда годами можно вместе "жить" (имея ввиду постель) и не жениться. Это я про себя и моего МЧ. Если бы он со мной познакомился до моего замужества, то помчался бы в ЗАГС на всех парах. Я, как водится, замуж выходила совершенно девственной и не тронутой. А тут... познакомились тогда, когда я уже была в разводе и всё его устраивает. Страшно злюсь, когда об этом думаю.... простите.
Жанна Гицба
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:45 | Сообщение # 7221 |
Просветленный
|
Chuka, Брату 28, его жене 24, где-то учится. DolceVita, Quote (DolceVita) И, думаю, никаких мыслей о том, как вырастить, накормить, обуть, одеть, воспитать и сделать человеком это бедное дитя, у нее не возникало Ну что же, вспомню и я свою "любимую" семью. Двоюродная сестра МЧ в 15 лет выскочила замуж за 18-летнего паренька. Забирать ее приехали родственники на семи машинах, но она не ушла. Через год родила первого ребенка, девочку. В прошлом году, приехав к мужу в Россию - вторую, забеременела через две недели после приезда. Сейчас этой второй девочке год, и документов у нее никаких нет. А девушка ждет третьего, которого планировала рожать в Грузии, но с учетом того, что у нее уже шестой месяц, думаю, и этот ребенок будет в Москве "нелегалом".
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:46 | Сообщение # 7222 |
Просветленный
|
jeanna, Жанн, ты прости, если я неприятную для тебя тему затрону... ты уверена, что твой МЧ тобой вообще-то дорожит?
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:49 | Сообщение # 7223 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) и как видишь на мою культуру и образованность никак не повлияло Нисколько, многим столичным жителям не помешало бы у тебя поучиться. Что же, это не может не радовать . Хотя, знаешь, иногда я дмаю - когда нам будет по 70 лет, каким бы я хотела видеть наше будущее? И картинка вырисовывается такая - мы с мужем сидим, оба в очках, и обсуждаем недавно прочитанную книгу . При этом я понимаю, что в случае с Нукри на это рассчитывать не приходится . Как сказал он сам, "я буду охотиться и рыбачить". Надо полагать, не в Москве... эх... .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:53 | Сообщение # 7224 |
Просветленный
|
Dana, Знаешь, наверное, редко какие мужчины будут даже в старости сидеть и обсуждать книги, да и культуру вообще, разве, что профессионалы, критики, которые больше и ничем зарабатывать не умеют. Все же прекрасное (в т.ч. и книги) - это удел более утонченных натур, а мы, женщины под эту категорию больше подходим. Мой отец в старости книги редко читает (предположительно и в молодости тоже ), но его маман просвещает. Вот и у нас с мужем похожий тандем, я читаю, а для него - ЛикБез.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:54 | Сообщение # 7225 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Надо полагать, не в Москве... эх... Возможно, к тому времени (дай Бог всем дожить) тебе самой в Москве не захочется жить...
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:56 | Сообщение # 7226 |
Гений
|
Dana, какая же ты милая, в своих фантазиях будущего))) Я стараюсь вообще об этом не думать, т.к. жизнь настолько изменчива, что даже с трудом угадаешь, где и как будешь через год. Живу здесь и сейчас и ловлю кайф по максимуму I am crazy))))
|
|
| |
jeanna | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:01 | Сообщение # 7227 |
Гений
|
Dana, Quote (Dana) Жанн, ты прости, если я неприятную для тебя тему затрону... ты уверена, что твой МЧ тобой вообще-то дорожит? Да ну что ты, дорогая, это реалии жизни так сказать . Я то уверена, что дорожит, но.... при этом как-то никуда не торопится...
Жанна Гицба
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:10 | Сообщение # 7228 |
Просветленный
|
TibuaL, Вот мне женщина, которая организовывала нашу поездку в Вену, ей как раз 70, муж на три года старше, сказала, что ее муж в свободное время перечитывает классику, потом ей ее по-новому открывает, и они сидят и спорят, например, почему Обломов не женился на Ольге. С одной стороны, такой досуг - моя мечта, с другой - даже мне это показалось несколько оторванным от жизненных реалий, что ли. Quote (TibuaL) Возможно, к тому времени (дай Бог всем дожить) тебе самой в Москве не захочется жить Ну, если Грузия к тому времени войдет в Евросоюз... может быть .
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:12 | Сообщение # 7229 |
Просветленный
|
jeanna, Просто, понимаешь, когда ты рассказываешь о своих походах к его родственникам в гости, я искренне не понимаю, почему он тебя не защищает от их нападок, почему, в конце концов, не скажет им с глазу на глаз "это моя любимая женщина, и извольте относиться к ней с уважением".
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:13 | Сообщение # 7230 |
Просветленный
|
Да, а еще я ему заявила, что, когда мне будет семьдесят, я, пожалуй, заведу молодого любовника для разнообразия . Он чуть с ума не сошел .
|
|
| |
jeanna | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:26 | Сообщение # 7231 |
Гений
|
Quote (Dana) Просто, понимаешь, когда ты рассказываешь о своих походах к его родственникам в гости, я искренне не понимаю, почему он тебя не защищает от их нападок, почему, в конце концов, не скажет им с глазу на глаз "это моя любимая женщина, и извольте относиться к ней с уважением". Не знаю, .... не придаёт этому значения что-ли
Жанна Гицба
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:33 | Сообщение # 7232 |
Просветленный
|
jeanna, Quote (jeanna) Не знаю, .... не придаёт этому значения что-ли А я бы на твоем месте его просветила на этот счет... извини еще раз, что лезу не в свое дело.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:34 | Сообщение # 7233 |
Просветленный
|
jeanna, На другом форуме прочитала жалобу мужчины, что невеста решила соблюдать пост и отказывает ему теперь в интимной близости. Некоторые советуют ему на ней жениться, поскольку мужу жена вроде бы отказывать не должна (есть такая позиция церкви) .
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:34 | Сообщение # 7234 |
Гений
Награды: 13
|
Dana, Quote (Dana) Я очень долго пыталась это принять. Теперь поняла, что через себя не переступить. В конце концов, живем в России. Так что, может, им тоже есть смысл попытаться стать ближе ко мне? а мы в Греции живем... но это ничего не значит.. по-моему если это изначально принять, то многое просто встанет на свои места.. ОН - ГРУЗИН. И ОН ПРАВ... а ты ЕГО ЖЕНЩИНА... значит должна разделять ЕГО ВЗГЛЯДЫ... независимо о того, на чьей территории вы живете. Грузин поэтому и калоритен, потому что соблюдает свои традиции... традиции Кавказа, а против Кавказа не попрешь... чтобы тут мы тут с вами ни лепетали .... реальная жизнь там намного суровее... если это понять, тогда вообще... ноу проблем
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:41 | Сообщение # 7235 |
Гений
|
Quote (Alaia) значит должна разделять ЕГО ВЗГЛЯДЫ... Ну что за глупость??? Никто никому ничего не ДОЛЖЕН. Все может делаться ТОЛЬКО по обоюдному согласию, с учетом мнения обеих сторон. Хотя, если кому-то нравится долженствовать, то, еще раз повторюсь, это его выбор и только.
|
|
| |
jeanna | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:42 | Сообщение # 7236 |
Гений
|
Dana, Quote (Dana) На другом форуме прочитала жалобу мужчины, что невеста решила соблюдать пост и отказывает ему теперь в интимной близости. Некоторые советуют ему на ней жениться, поскольку мужу жена вроде бы отказывать не должна (есть такая позиция церкви) Прикольно
Жанна Гицба
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:04 | Сообщение # 7237 |
Просветленный
|
М-мм.Хм.ммм. Ну, я в подавляющем меньшинстве...С одной стороны понимаю, что никто и никому не должен, а с другой, меня так воспитали, все время сама себе твержу: "Ты должна...." и поскольку не терплю кредиторской задолженности, но всегда приемлю дебеторскую, то достигаю конечной цели. Просто факты задолженности устанавливаю сама: "Я должна выучить язык...должна приготовить, накормить друзей, гостей...и далее по списку...Возможно, я потому так воодушевленно ко всем этим должна отношусь, что сама их и устанавливаю, так сказать бегу всегда на шаг впереди мужа, и получается, что он меня не обязывает со своей стороны, опять-таки же с моей - тактика предупреждения "битвы", может так и лучше...
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:12 | Сообщение # 7238 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (DolceVita) Quote (Alaia) значит должна разделять ЕГО ВЗГЛЯДЫ... Ну что за глупость??? DolceVita, это не глупость. если ты не разделяешь ЕГО ВЗГЛЯДЫ, то ты не станешь ЕГО ЖЕНЩИНОЙ.. ты будешь ОДНОЙ ИЗ... другое дело, когда женщине это не надо (в смысле что нет желания связывать свою жизнь с грузином), то тогда и вопрос так не встанет, коли оно им и не надо...... а демократические принципы конечно хорошо... но зачем так сильно углубляться....
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:26 | Сообщение # 7239 |
Гений
|
Alaia, Почему же не разделяют. Можно и разделять взгляды, и чему-то следовать, но при этом не быть тряпочкой, о которую вытирают ножки, считая, что это МОЯ ЖЕНЩИНА и я волен поступать, как хочу. У меня есть много хороших и показательных семейных пар, где муж грузин, а жена русская, и при этом жена имеет свое мнение, отстаивает свои интересы и находит консенсус со своим мужем.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:33 | Сообщение # 7240 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) "Я должна выучить язык...должна приготовить, накормить друзей, гостей...и далее по списку...Возможно, я потому так воодушевленно ко всем этим должна отношусь, что сама их и устанавливаю, так сказать бегу всегда на шаг впереди мужа Ох ты, елки-палки... нет, мне до таких высот духа как до звезд, я, наоборот, считаю, что это он мне все должен, потому как я такая замечательная . Alaia, Quote (Alaia) а демократические принципы конечно хорошо... но зачем так сильно углубляться Честно, первые два или даже три года я была уверена, что смогу подстроиться, принять и т.п., рассуждала примерно так же, как и ты - все для любимого, для его счастья. А сейчас, на пятом году отношений, мне вдруг резко все надоело. Надоело пытаться через силу общаться с его друзьями, улыбаться и делать вид, что они мне хоть на йоту интересны. Зачем? Я могу пообщаться со своими подружками, а его не держу, пускай общается со своими друзьями и родственниками, сколько влезет, но не принуждает к этому меня. Не примет изменившихся условий - его проблемы (но я думаю, примет, поскольку прежде мы всегда находили компромисс). На самом деле, хоть я и страдаю периодически сама от моей внезапно изменившейся позиции, она сейчас у меня очень выгодная .
|
|
| |