Лаклаки-1
|
|
TibuaL | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 13:23 | Сообщение # 7161 |
Просветленный
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (Dana) не дать ли чаю, активированного угля, аспирина Ага и все это смолой горяченькой залить. Quote (Dana) Я тоже думаю, что быть женщиной легче Давайте лучше не будем думать о том, кем легче быть, и в том и в другом вариантах есть свои "+" и "-". Давайте лучше гордиться тем кем мы есть.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 13:26 | Сообщение # 7162 |
Просветленный
|
Девочки вчера была на концерте "Сухишвили". Все прекрасно, но...в нашем драмтеатре маленькая сцена, по-этому, вероятно "масштабные" номера не были продемонстрированы. А так техника исполнения, костюмы, как всегда оч.замечательно, хотя нового я для себя ничего не открыла, так как уже видела. Осталась довольной, в частности и самой атмосферой в зале.
|
|
| |
Zoryana | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 14:01 | Сообщение # 7163 |
Мыслитель
Награды: 11
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Девочки вчера была на концерте "Сухишвили". А мы ждем с нетерпением их приезда в к нам уже...осталось немного посмотрим что привезут к нам Quote (TibuaL) хотя нового я для себя ничего не открыла, так как уже видела. У меня диски были с их выступлением, но все таки когда там на сцене, это будет ярко и не забываемо
История наших чувств формирует наш характер и определяет нашу судьбу. *** Земля в солнечной системе играет роль сумасшедшего дома
|
|
| |
Тато | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 14:30 | Сообщение # 7164 |
Мыслитель
|
jeanna, ну ясно, секреты на кухне! тогда не буду подслушивать....
я так думаю!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 14:32 | Сообщение # 7165 |
Просветленный
Награды: 32
|
Тато, Ну почему же, можешь сказать свое веское слово . Если в двух словах, мы разделились во мнениях насчет необходимости работающей женщине принимать у себя дома джигитов (друзей мужа), укладывать их спать и мыть за ними посуду . Лично я категорически против.
|
|
| |
Chuka | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 14:44 | Сообщение # 7166 |
Мудрец
Награды: 37
|
Quote (Dana) мы разделились во мнениях насчет необходимости работающей женщине принимать у себя дома джигитов (друзей мужа), укладывать их спать и мыть за ними посуду Как далека я от народа... Грузинские посиделки наблюдаю только когда приезжаю к брату в гости... На стол мечет жена... Со стола убирает домработница... Жена спать уходит часов в 10... т.к. хоть и не работает, но везет утром детей в школу... а это в Москве очень сложное занятие...
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 14:55 | Сообщение # 7167 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Лично я категорически против. Я конечно не так категорически против, но тоже имею свое "но". Естественно, если этот "разгуляй" будет длиться 24 часа в сутки неделями, то я тоже такого не одобряю. В принципе, вполне нормально могу выдержать несколько дней гостей у себя, на большее никто и не претендовал. Если уж и придется, то я своего "ФЕ" людям конечно никогда не покажу, а с мужем тактично и деликатно поговорю, если количество и длительность будут зашкаливать. Но, как правило, гостей встречаю всегда с улыбкой на лице и накрытым столом, хотя муж, как правило старается предупредить меня заранее, хотя бы за час - полтора.
|
|
| |
Тато | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 15:34 | Сообщение # 7168 |
Мыслитель
|
Dana, ну я так скажу - день на день не похож! естественно бывают дни, когда каждый может устать и быть не в состоянии принимать гостей, в такие дни я не буду против если женщина отправиться отдыхать, но совершенно недопустимо ей отказываться от домашних дел, связанных с приходом гостей, по причине равноправия в отношениях или объясняя это тем, что она тоже работает!!!
я так думаю!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 16:05 | Сообщение # 7169 |
Просветленный
|
Тато, Quote (Тато) но совершенно недопустимо ей отказываться от домашних дел, связанных с приходом гостей, по причине равноправия в отношениях или объясняя это тем, что она тоже работает Вот-вот . А, собственно, ПОЧЕМУ? Если мне завтра рано вставать на работу, с какой радости я должна полночи обслуживать его гостей, да еще о которых меня предупредили, как написала Tibual, "за полтора часа"? Нет, моя позиция - хочешь пригласить гостей, изволь предупредить меня в письменном виде хотя бы за неделю, а потом помочь мне купить продукты, накрыть на стол и проследить, чтобы они ушли не позже 23-00 .
|
|
| |
Тато | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 16:10 | Сообщение # 7170 |
Мыслитель
|
Dana, Quote (Тато) естественно бывают дни, когда каждый может устать и быть не в состоянии принимать гостей, в такие дни я не буду против если женщина отправиться отдыхать видимо невнимательно прочла! но судя по твоим словам - ты гостеприимна тогда, когда сама этого захочешь...
я так думаю!!!
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 20:08 | Сообщение # 7171 |
Мудрец
Награды: 23
|
Dana, правильно, а то что это за мода...Работай, готовь.И еще обслуживай как домработница всю ночь.Вот жизнь то можно "позавидовать". Единственно что опрадывает такое поведения женщин, то это слепая любовЪ. Нравиться чтоб на тебе ездили- тогда в путь.
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 21:59 | Сообщение # 7172 |
Просветленный
|
Тато, Я совсем негостеприимна . Потому что слишком хорошо знаю, что такое грузинские гости. Это тебе не русские, которые посидят пару часов и уйдут. Они будут сидеть до рассвета (а ты должна радоваться, что им так хорошо в твоем доме и они так уважают твоего мужа), курить в комнате (и даже не думай попросить выйти на балкон, это, оказывается, оскорбление почище, чем предложить тапочки ) , кричать во весь голос (ну, просто мы так эмоционально общаемся, ты же понимаешь, дорогая?), причем на грузинском языке - подумаешь, кого волнует, что они в доме у русской хозяйки? Они - гости, все для их удобства, "все для фронта, все для победы". Потом непременно кто-то останется на ночь, потому что домой идти уже поздно. И за столом в твоем собственном доме тебя будут, по сути, игнорировать, поскольку ты - женщина, твое дело бегать с тарелками и вовремя их менять. Безусловно, пару тостов в твой адрес скажут, на тему "вах, вах, какая хорошая хозяйка". Но это, честно, явно не то, от чего я буду на седьмом небе от счастья . kisylia, Quote (kisylia) Единственно что опрадывает такое поведения женщин, то это слепая любовЪ Почему-то я так и думала, что ты будешь на моей стороне . Но есть ведь женщины, которым и гостей принять в радость, и готовить они любят, и с домашними делами справляются легко и быстро. Им проще. А я - полный антипод, мне бы с книжечкой посидеть, и чтобы никто не трогал. То есть, как бы это эгоистично ни звучало, я не против принять - иногда - своих друзей, с которыми я могу пообщаться и которые не засидятся до утра. И которым я могу поставить на стол чай и торт, не заморачиваясь с готовкой. Но даже с ними предпочтительнее встречаться в кафе.
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:20 | Сообщение # 7173 |
Мудрец
|
Dana, гости это не плохо.Если пришли по вэлком..Просто надо без фанатизма.Поели посудку помыли..Тут писали ,что грузин моет посуду это событие века , ну что это такое...? Ты вкалываешь работаешь, и еще почти каждый (как я поняла) тусовки(пьянки)..Кто хочет пусть терпет, подает на стол , словом шуршит.А еще завтра на работу к 9,00 и больше него зарплату получает....Ау мир сошел с ума??? Нормальные русские не засидятся до утра.Потому что все вклалывают и уважают хозяев, которым еще все убрать надоть... В выходные добро пожаловать и то если у меня планов нет.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:21 | Сообщение # 7174 |
Просветленный
Награды: 29
|
Dana, Quote Но есть ведь женщины, которым и гостей принять в радость Кать , я думаю , что очень немного найдется таких женщин , которым совершенно искренне был бы по душе такой вариант гостевания , как ты описАла . Я в таком разе тоже негостеприимна совершенно . Во всем этом мера нужна . У нас с друзьями , да и не только у нас , ещё принято собираться вскладчину , то есть каждый приносит что-то к столу . Так вот такой вариант был совершенно не понят моим грузинским МЧ , он постоянно удивляется по этому поводу и не понимает , что собирать постоянно так гостей в одну , пардон , "харю" весьма накладно , если не располагаешь большими доходами . А выворачиваться наизнанку , отдавать на это последние деньги из бюджета , просто бредово. Не понимает ! (при этом нифига не зарабатывая)
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:27 | Сообщение # 7175 |
Мудрец
|
Natalinka, Code Не понимает ! (при этом нифига не зарабатывая) А это самое смешное..... А как тебе вариант ,что сиди все ночь и метайся мухой на кухню и на стол.А джигиты в одно лицо пьют.А еще прикол ты пойди на работу и заработайбольше денег чем он и потрать их на него....АУ, что происходит????? Это ЛЮБОВЪЪЪЪ,
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:32 | Сообщение # 7176 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Так вот такой вариант был совершенно не понят моим грузинским МЧ , он постоянно удивляется по этому поводу Пока меня утешает одно - на данный момент у моего совести хватает не просить меня приглашать его гостей за свой счет . А принять их по высшему разряду у нас финансовых возможностей не хватает . А не по высшему мы не можем :D. Quote (kisylia) Тут писали ,что грузин моет посуду это событие века , ну что это такое... Мой сегодня дома был, сварил борщ, пожарил картошку и салат порезал, все очень вкусно и красиво (вчерашние грехи замаливает, не иначе ), но встретил меня словами "я так устал! Не присел за целый день ни разу" .
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:36 | Сообщение # 7177 |
Мудрец
|
Dana, Кать , а почему ты не пишешь, что какой он уникальный...?)))))
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:36 | Сообщение # 7178 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) которым совершенно искренне был бы по душе такой вариант гостевания Я думаю, они просто терпят, как привыкли с детства, как терпели их мамы и бабушки. К примеру, я не нахожу нормальным, что сын звонит матери домой и сообщает "везу домой маршрутку друзей, будем через двадцать минут" - и родители при этом несутся в ближайший ресторан за едой, потому что приготовить что-то уже не успевают (это из рассказанных мне в свое время выдающихся примеров гостеприимства). В принципе, мне говорили, что ни одна женщина не любит, когда мужчины пьют. И даже грузинка - о, ужас - однажды мне сказала, что здесь "наши мужчины себя ведут иначе, обращаются с нами, как с королевами, а в Грузии мы их только обслуживаем".
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:37 | Сообщение # 7179 |
Просветленный
|
Dana,Quote Мой сегодня дома был, сварил борщ, пожарил картошку и салат порезал, все очень вкусно и красиво (вчерашние грехи замаливает, не иначе biggrin ), но встретил меня словами "я так устал! Не присел за целый день ни разу" Ничего , втянется , привыкнет
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:37 | Сообщение # 7180 |
Просветленный
|
kisylia, Я боюсь уронить его реноме . Вдруг кто знакомый прочитает, что он изредка посуду моет, позора ведь не оберешься . К тому же для меня это нормально, у нас в семье долгое время готовил и ходил по магазинам дедушка, который до этого обеспечивал быт бабушке-директору школы.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:40 | Сообщение # 7181 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Я думаю, они просто терпят, как привыкли с детства, как терпели их мамы и бабушки. К примеру, я не нахожу нормальным, что сын звонит матери домой и сообщает "везу домой маршрутку друзей, будем через двадцать минут" - и родители при этом несутся в ближайший ресторан за едой, потому что приготовить что-то уже не успевают (это из рассказанных мне в свое время выдающихся примеров гостеприимства).. Естественно , по мне так полный изврат воспитания , причем не только у сына , а и у гостей , которым невдомек , что оно , как минимум , невежливо . И родители сами в этом виноваты, в первую очередь .
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:42 | Сообщение # 7182 |
Мудрец
|
Dana, Quote Я думаю, они просто терпят, как привыкли с детства, как терпели их мамы и бабушки. К примеру, я не нахожу нормальным, что сын звонит матери домой и сообщает "везу домой маршрутку друзей, будем через двадцать минут" - и родители при этом несутся в ближайший ресторан за едой, потому что приготовить что-то уже не успевают (это из рассказанных мне в свое время выдающихся примеров гостеприимства). Кать видела своими глазами.....Жесть.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:44 | Сообщение # 7183 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Вдруг кто знакомый прочитает, что он изредка посуду моет, позора ведь не оберешься Кать , а то что живете вы ЗДЕСЬ , а не в Грузии , эт ничего так ? И тут свои нормы и ментальность . Так почему ТАМ надо соблюдать правила , а тут не надо ? В конце концов и у тебя , вероятно , есть какое-то реноме ...
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:46 | Сообщение # 7184 |
Мудрец
|
Natalinka, в конце концов мы русские женщины и гордимся эти фактом.Нас бросают , обманывают, а мы только сильнее и красивее становимся!!!! Уря
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:56 | Сообщение # 7185 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) В конце концов и у тебя , вероятно , есть какое-то реноме Уж лучше мы о нем помолчим, а то я опять заведусь . Quote (Natalinka) по мне так полный изврат воспитания Вот, а по грузинским меркам, понимаешь ли, образец и пример для подражания. Да, чуть не забыла, еще часа так в два ночи отец моего МЧ спокойненько так говорил друзьям в ресторане "айда ко мне", они подъезжали к воротам, начинали сигналить, выбегала мама и начинала метать угощение на стол. Зато теперь все вспоминают "какой у Нукри гостеприимный дом, ты не представляешь". Ну, правда, его мама тогда не работала. Тем не менее, он ее жалеет, говорит, "теперь я понимаю, какая у нее была тяжелая жизнь, и если бы не трое детей, она бы от моего отца ушла".
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 22:57 | Сообщение # 7186 |
Просветленный
|
kisylia, Quote (kisylia) Нас бросают , обманывают, а мы только сильнее и красивее становимся Так, со второй частью согласна, а без первой желательно обойтись . Но никого еще не научили чужие ошибки.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 23:06 | Сообщение # 7187 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Уж лучше мы о нем помолчим Это , как говорится , вольному-воля .....однако ж , совершенно не вижу причины его зарывать..... Quote Вот, а по грузинским меркам, понимаешь ли, образец и пример для подражания. Катюш , ну мы-то воспитаны не на тех мерках , так почему надо вмиг преображаться, при том ещё и не живя там ? Я уж не говорю о том , чтоб испытывать удовольствие от того , что нам не свойственно. Без довольно мощного компрмисса не обойтись тут . И со стороны мужчины не в последнюю очередь.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 23:12 | Сообщение # 7188 |
Просветленный
|
Natalinka, Да я, собственно, так.... изливаю яд . Надоело притворяться хорошей .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 23:15 | Сообщение # 7189 |
Просветленный
|
Dana, а притворяться вообще вредно и непродуктивно Натура всё равно возьмет свое . Посему пусть любят такую , какая есть . Как говорят - "полюбите меня черненькую , а беленькую всяк полюбит"
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 23:30 | Сообщение # 7190 |
Мудрец
|
Dana, добро пожаловать....долой притворства.
|
|
| |
Alaia | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 10:40 | Сообщение # 7191 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Natalinka) Естественно , по мне так полный изврат воспитания , причем не только у сына , а и у гостей , которым невдомек , что оно , как минимум , невежливо . И родители сами в этом виноваты, в первую очередь . Natalinka, это ты рассуждаешь будучи воспитанной по-русски.... а для грузинов гости в доме - это большое счастье, божий дар.. пардон, вставлю и я свои пять копеек.. кто хочет, может острить на эту тему сколько хочет... игнорируя грузинские обычаи к грузинам ближе не станешь... хотя может это всем и не надо... мы тут сравниваем какие-то абсолютно несравнимые вещи... у каждого народа свои традиции... о чем тут говорить?
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 12:03 | Сообщение # 7192 |
Просветленный
|
Alaia, Quote (Alaia) игнорируя грузинские обычаи к грузинам ближе не станешь... хотя может это всем и не надо Я очень долго пыталась это принять. Теперь поняла, что через себя не переступить. В конце концов, живем в России. Так что, может, им тоже есть смысл попытаться стать ближе ко мне?
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 12:46 | Сообщение # 7193 |
Просветленный
|
Quote (Dana) и готовить они любят, и с домашними делами справляются легко Quote (Dana) мне бы с книжечкой посидеть А я и готовить и гостей принимать и в промежутке книжки читаю и годовые отчеты успеваю между первыми и вторыми блюдами! Ха! Было бы желание девочки... Quote (Dana) что здесь "наши мужчины себя ведут иначе, обращаются с нами, как с королевами, а в Грузии мы их только обслуживаем". Не видела такого...грузинки и здесь подают и принимают, как положено. Quote (Dana) Я боюсь уронить его реноме Конечно, кричать на весь "базар" об этом не нужно, но вот, к примеру, друзья моего все равно узнали, что он с ребенком сидит, когда нужно, но ничего, отнеслись с пониманием. Quote (kisylia) Кать видела своими глазами.....Жесть. Мой отец и брат тоже возят друзей к маме. Правда у нее всегда найдется чем угостить. Только раньше количество гостей было гораздо больше... Quote (kisylia) Нас бросают , обманывают, а мы только сильнее и красивее становимся Извините, это "нас имеют, а мы крепчаем"? Я с этим не согласна! Это касается только определенной категории. А с нами будут поступать настолько..., насколько... мы позволим. Quote (Alaia) игнорируя грузинские обычаи к грузинам ближе не станешь Это верно, Alaia, но по всей вероятности, что тем, кто их игнорирует, это и не нужно вовсе.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 12:47 | Сообщение # 7194 |
Гений
Награды: 9
|
Quote (Alaia) у каждого народа свои традиции... Quote (Dana) В конце концов, живем в России. В том-то и дело, что у всех наций разные культурные традиции и разное воспитание. Почему-то мы, приезжая пусть даже в гости, не говоря уже о ПМЖ в другую страну, пытаемся жить по их устоям, но при этом и своего лица не терять. Далеко не у всех грузин, как впрочем и других выходцев с Кавказа, я это наблюдаю в России. Живут они, как правило, обособленно, по своим законам и правилам. И если ты попадаешь в их среду, то негласно должен этим правилам следовать. Это как аксиома для них. Хотя у меня возникает резонный вопрос "почему?", ведь вроде вы у нас в гостях, а не мы у вас. Да, я не спорю, что есть очень много моментов, которым нам у них еще учиться и учиться. Но есть и другие моменты, которые для нас, выросших и воспитанных в русском менталитете, непонятны и неприемлемы. Что касается отношения полов, то тут, на мой взгляд, все должно быть по взаимному согласию и с учетом мнения обоих. Если кому-то нравится и кто-то готов принимать гостей в случае предупреждения за 1,5 часа, то это его выбор и ему в таком положении комфортно. А те, кто просит письменного предупреждения о гостях - это тоже нормально. В данной ситуации не может быть единого мнения, т.к. каждый делает свой выбор. Я, например, хотя и считаю себя очень гостеприимной, всегда с удовольствием встречающей гостей, любящей готовить вкусняшки, чтобы их порадовать, на сегодняшний день (тут откладывает отпечаток и бешенного темпа жизни, и сложившихся жизненных приоритетов, и сохранения личного пространства, в виде собственного дома) предпочитаю общение с друзьями на нейтральной территории, т.к. сегодня есть так много вариантов проведения совместного, позитивного и качественного досуга, помимо сидения в квартире, поглощения пищи и выпивания алкоголя.
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 12:53 | Сообщение # 7195 |
Гений
|
Quote (Alaia) игнорируя грузинские обычаи к грузинам ближе не станешь... Quote (TibuaL) Это верно, Alaia, но по всей вероятности, что тем, кто их игнорирует, это и не нужно вовсе. Думаю, что речь идет не об игнорировании, а просто о неприятии или непонимании каких-то и все. Полагаю, что Dana, например, старается чтить обычаи своего молодого человека, но некоторые моменты ей чужды, противоречат ее нутру. Почему же она должна ломать себя, чтобы ему во всем было комфортно? Нужно искать консенсус! Ведь не зря мы homo sapiens
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 13:01 | Сообщение # 7196 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) возникает резонный вопрос "почему?" Наверное, потому что их меньше по количеству и таким образом они всеми фибрами пытаются сберечь свою культуру. Quote (DolceVita) Нужно искать консенсус Я не Катю имела в виду, она уж точно не игнорирует, это понятно. А консенсус найти очень сложно, потому, что если мы со своим менталитетом можем пойти на уступки - то грузин вряд ли уступит позиции в своих традициях...
|
|
| |
DolceVita | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 13:07 | Сообщение # 7197 |
Гений
|
Quote (TibuaL) Я не Катю имела в виду Я тоже, просто пример привела, т.к. спор возник из-за ее ситуации. Вообще не люблю переходить на личности. Quote (TibuaL) грузин вряд ли уступит позиции в своих традициях... Во всех его никто и не заставляет, а вот в чем-то можно и подвинуть Не зря же мы ЖЕНЩИНАМИ зовемся
|
|
| |
TibuaL | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 13:13 | Сообщение # 7198 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) а вот в чем-то можно и подвинуть Ну да, ну, да...только лучше это будет наша женская тайна.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 13:26 | Сообщение # 7199 |
Просветленный
|
DolceVita, TibuaL, Кстати, да, я совершенно не против того, что девушка должна быть скромной, не пить, не курить, и даже, если у меня будет дочь, постараюсь ей внушить, что девственность желательно сохранить до брачной ночи. Это, так сказать, общие православные традиции. Quote (DolceVita) старается чтить обычаи своего молодого человека, но некоторые моменты ей чужды, противоречат ее нутру Иногда я думаю - а если бы я полюбила, скажем, пакистанца, который требовал бы, чтобы я ему еду подавала и молча уходила, ибо женщина не должна сидеть за одним столом с мужчинами? .
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 13:27 | Сообщение # 7200 |
Просветленный
|
DolceVita, Quote (DolceVita) Живут они, как правило, обособленно, по своим законам и правилам. И если ты попадаешь в их среду, то негласно должен этим правилам следовать А еще я видела семьи, которые в России уже двадцать лет, но при этом не перестают повторять, что они здесь "временно". С ассимиляцией проблемы, это точно.
|
|
| |