Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Лаклаки-1
DolceVitaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:35 | Сообщение # 7481
Гений
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Natalinka, Знаешь, у меня есть пара друзей, что удивительно мужчин, на которых я могу слить кучу такого Г, а им хоть бы хны. Я бы при таком поведении близкого мне или просто знакомого человека, его просто убила. А они терпят, не реагируют и продолжают со мной очень нормально после такого общаться. Вот это для меня идеал biggrin

Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!

NatalinkaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:42 | Сообщение # 7482
Просветленный
Награды: 29
DolceVita, ну такое от характера человека зависит , кто-то послушал и забыл , а кто-то всё сквозь себя пропускает , приходится ограничивать потоки извне biggrin Наверное , в том и идеал , как говорят "плюс" и "минус" wink

ShamurzДата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:46 | Сообщение # 7483
Гений
Награды: 21
Natalinka, У тебя и правда очень разумные взгляды... Но вот насчет детей... наверное, их надо заводить, когда реально этого хочешь. Я вот и правда долго совершенно не горела желанием. Кстати, всегда разделяла свои отношения с мужчинами и вопрос материнства. Например, прекрасно отдавала себе отчет, что несмотря на первую любовь, безоглядную, к первому мужу, что детей с ним заводить глупость несусветная.И плевать мне было на биологические часы. В конце концов, в Европе уже давно на них решаются в основном после 30.А кто-то о них уже в старших классах мечтает, это тоже нормально... В общем, глубоко индивидуальный вопрос.

jeannaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:52 | Сообщение # 7484
Гений
Награды: 12
Quote (Dana)
А почему не хочет, не объяснял? Или они у него уже есть от другого брака (извини, если невнимательно прочитала предыдущие сообщения)?

Неееет, женат он не был и детей у него нет. Его только хотели родственнички на одной девеце из Зугдиди женить wink
Quote (Dana)
Женщина пишет "прежде чем вы ему родите ребенка, пускай не раз попросит, да на пузе перед вами поползает - только тогда будет ценить и помогать". Если честно, я с этим согласна. Хотя обычно бывает наоборот - женщина хочет родить, а мужчине все равно. Но так не должно быть.

И я с этим абсолютно согласна, но прихожу в ярость от того, что , как ты верно говоришь, женщина хочет родить, а мужчине всё равно. Конечно так не должно быть!!!!
Quote (Dana)
Вот лично мне совершенно наплевать, примут меня его родственники или нет. Я была бы счастлива иметь с ними как можно меньше общего. Дежурных поздравлений на Новый год по телефону мне было бы вполне достаточно. Помощи мне от них никакой не нужно (ну или по крайней мере я сейчас так думаю), да и не смогут они ее оказать.

Ну ты молодец!!! biggrin :D biggrin Классно! smile Твоя позиция мне нравится, но.....блин....я так не умею sad wink мне не наплевать... хотя с другой стороны понимаю, что для всех хорошей не будешь..... а я хочу.. Может воспитание у меня такое.... wink
Признаться честно, я даже не могу описать, в каком диком восторге я была бы, если бы вся его родня жила далеко-придалеко!!! smile Сколько моих нервных клеток сохранилось бы..... уууу..точно много. smile
Quote (Dana)
Но когда-то надо вызвать его на откровенный разговор на тему "как ты, дорогой, представляешь себе наше будущее?". А то вдруг окажется, что представляет он его себе исключительно в постельно-горизонтальном варианте?

Хм wink ..... вызывала и даже не раз. Вот именно так, как ты говоришь и спрашивала.... Уходит от конкретного ответа...говорит, что мы конечно же будем вместе или "Да подожди ты, что ты так с ума сходишь, всё будет нормально..) Говорит... я бы если тебя не любил, разве бы был с тобой?!
Не знаю... wink ясности хочу...
Quote (Dana)
Что-то я разошлась, девочки smile . Куда улетучилась всегдашняя тактичность?

Нормально всё! cool smile

Quote (Dana)
А от тебя, девушка, я вообще с ума схожу! Посмотришь на фото - яркая, красивая, уверенная в себе мадемуазель. Кто же тебе так самооценку уронил? Складывается впечатление, что не иначе, твой любимый. Честно говоря, давно пора ему намекнуть, чтобы дал понять своим родственникам - неплохо бы для начала соблюдать нормы гостеприимства.

Мдаааа...... на счёт самооценки... Ну вообще то она у меня никогда не страдала, даже наоборот, но.....в данной конкретной ситуации....она действительно сошла на нет wink и я сама от этого не в восторге...
Хорошо хоть то, что это знаю только я( и вы конечно). У меня такой характер, что я никогда этого не показываю не ему, не его близким. Я слишком горда, чтобы показать свою ...отчасти слабость.

Quote (DolceVita)
А еще, Жанночка, у тебя уже есть ребенок. Ну почему в твоей прелестной головке столько мыслей о мужчине и о его семье, чем о собственной плоти и крови?

Нет, нет, ну что ты! Я очень люблю моего сына, опекаю его и забочусь о нём! Но.... я не отношусь к типу женщин, которые делают из ребёнка кумира и идола, я оставляю за собой право иметь моё личное время и мою личную жизнь или возможность её устроить.
Когда он будет взрослый, будет иметь свою семью, а я.....допустим буду одна.... и я ему скажу..я отдала тебе ВСЁ своё время, ВСЮ себя.... нет гарантии, что он мне не ответит....мамочка, а кто тебя об этом просил....почему ты не пыталась устроить своё личное счастье... И его ответ был бы совершенно обоснован. Нельзя ставить на себе крест (моё сугубо личное мнение)

Жанна Гицба

NatalinkaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:52 | Сообщение # 7485
Просветленный
Shamurz, да , это конечно , вопрос индивидуальный . Кто-то детей вообще не хочет.
Но я имею ввиду ситуацию , когда женщина -то хочет , а мужчина всё причины придумывает . wink
То что в Европе после 30-ти это верно , да и у нас сейчас такая же тенденция .....И вообщем оно это даже оправдано во многом . Но природа всё равно остаётся природой ,и "тикать" не перестанет, что бы человек там для себя ни решал . wink

DolceVitaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:05 | Сообщение # 7486
Гений
Quote (jeanna)
Нельзя ставить на себе крест (моё сугубо личное мнение)

Жанна, ни в коем случае я об этом не говорю. Но личная жизнь - это не только наличие мужчины. Личная жизнь, на мой взгляд, это приятное ощущение свободы: свободы мысли, свободы поступков, свободы выбора. Конечно, мужчина нужен, женщине без него плохо. Но! От отсутствия мужчины в жизни еще никто не умер)))
Просто живи здесь и сейчас.
Quote (jeanna)
"Да подожди ты, что ты так с ума сходишь, всё будет нормально..) Говорит... я бы если тебя не любил, разве бы был с тобой?!
Не знаю... wink ясности хочу...

А может ты и правда себя накручиваешь и давишь на него? Попробуй отпустить ситуацию. Просто плыви по течению и посмотри, куда в этом случае жизнь тебя выведет smile

AlaiaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:07 | Сообщение # 7487
Гений
Награды: 13
Quote (Natalinka)
А уж ОСОБЕННО , если в результете таких вот безрезультатных отношений , женщина остается без детей , когда провитала вот так в любви , а рожать и поздно уже оказалось . Это очень страшно .

пардон... но даже нарожав детей.. отношения тоже могут оказаться "безрезультативными".. тут смотря что принимать за результат - кому-то любовь, кому-то дети... кому что нужнее, как говорится... smile

Quote (Natalinka)
Никакой , даже самый любимый, мужчина рядом не заменит женщине наличие детей .

а вот с такой постановкой не могу согласиться.. ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА и ТВОИ ДЕТИ - эти вещи не могут быть взаимозаменяемыми. одно не может компенсировать отсутствие другого sad потому что это все три части одного целого: женщина, мужчина и их ребенок
ЖЕНЩИНА БЕЗ ДЕТЕЙ - НЕ МОЖЕТ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖЕНЩИНОЙ... потому что предназначение женщины (заложенное в ней природой, независимо от ее хочу или не хочу) это рано или поздно дать начало новой жизни..
собственно как и ЖЕНЩИНА БЕЗ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ, КОТОРАЯ ТОЖЕ НЕ БУДЕТ ПОЛНОЦЕННОЙ.. smile
потому что женщина и мужчина в результате развития их отношений в итоге должны составлять ОДНО ЦЕЛОЕ. я считаю, что именно это можно назвать РЕЗУЛЬТАТОМ (а не профукиванием времени).. а не наличие отпрысков..
насколько мне приходилось наблюдать рано или поздно к пониманию неполноценности бытия без второй половинки приходит не только женщина, но и мужчина smile ).. это только вопрос времени..
женщина с ребенком, но БЕЗ ЛЮБВИ МУЖЧИНЫ - ЭТО НИЧТО, как и без любви К МУЖЧИНЕ..
рано или поздно это приходит.. а пока ОНО не пришло можем "звездить" сколько душе угодно.. smile
мужики... они же тоже не так просто "звездят".. все они подсознательно ищут свою вторую половинку..

ShamurzДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:10 | Сообщение # 7488
Гений
jeanna,
я отдала тебе ВСЁ своё время, ВСЮ себя.... нет гарантии, что он мне не ответит....мамочка, а кто тебя об этом просил....

Вот тут я с тобой совершенно согласна!!!Это также, как напоминать подростку, что вот, мол, мы тебе жизнь дали, а ты такой сякой-сякой и т.д.
Мы же по любому их рожаем не для стакана в воды в старости. Мне подадут - скажу спасибо, не подадут, значит сама буду виновата, что не так воспитала.
Жанночка, я вот не стала комментировать твои поступки, потому что сразу подумала, что тут наверное дело в твоем воспитании. По большому счету, оно и грузинское, и абхазское одинаковое....

jeannaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:11 | Сообщение # 7489
Гений
Quote (Dana)
TibuaL,
Quote (TibuaL)
Когда любишь человека, не важно в итоге будете ли вместе или нет, это не должно считаться "профуканным" временем, ведь оба влюбленных (если любовь взаимна конечно) получают удовольствие от таких отношений

К моему большому сожалению, у меня другое мнение на этот счет. Мало ли таких ситуаций, когда женщина любила, любила, любила, была вся в этих страстях - а любила, допустим, женатого мужчину или какой-то по другим причинам недоступный объект. И вот прошло пять, семь лет таких отношений. В конечном итоге они, как и любая бесперспективная связь (хотя сложно, конечно, сказать заранее, будет ли роман "перспективным" или нет), выдохлись. И что мы имеем в итоге? Женщине за тридцать, она одна, ни мужа, ни ребенка, плюс подорванная самооценка, а часто и глубокая депрессия, из которой надо как-то вылезать - а биологические часы тикают все громче и громче. Будет ли она в одинокой старости утешаться мыслью, что зато вот как она целых ... лет пламенно любила? Согреют ли ее эти воспоминания? Сомневаюсь. В основном в таких случаях такие женщины рвут на себе волосы и кричат "что ж я была такой дурой, почему не устроила свою жизнь, пока еще можно было". И это очень грустно.

Поддерживаю Катусю целиком и полностью. Не могу понять, как можно время, ушедшее в никуда, считать не "профукаканным". И женщина, как правило, остаётся именно с тем "багажом", который ты описала.... Это очень печально, но очень часто...реальность wink
Quote (Dana)
Я не сомневаюсь, что Jeanna любит своего сына, но зачастую у нее такие нотки проскальзывают, мол, куда уж мне, с ребенком.

Это не у меня, это у его родственников мысль прскальзывает "Куда уж ей с ребёнком,....пусть считаем за огромное счастье, что он с ней!" Хотя, кто ещё за счастье посчитать должен, это большой прибольшой вопрос. Бесит меня такая позиция...правда. wacko Я серьёзно, родственнички в Мегрелии просто в полуобморочном состоянии и трансе валяются, у них там траур... (я уже писала это где-то выше) это его мама мне совершенно откровенно сказала. Ну и пусть валяются,....я представляю их лица, если он на мне когда-нибудь женится biggrin biggrin biggrin (помечтаю чуть-чуть) smile

Жанна Гицба

ShamurzДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:12 | Сообщение # 7490
Гений
Alaia,
женщина с ребенком, но БЕЗ ЛЮБВИ МУЖЧИНЫ - ЭТО НИЧТО, как и без любви К МУЖЧИНЕ..

А вот с этим никогда не соглашусь!!!!

NatalinkaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:22 | Сообщение # 7491
Просветленный
Quote (Shamurz)
Alaia,

Аналогично! Согласиться с этим совершенно невозможно. Но тут не докажешь , ибо Алая просто не может сравнить и пока теоретик в этом вопросе . wink

Alaia,
Это идеализация и не более того . Да , это прекрасно , когда есть мужчина , ребёнок и женщина. К этому вообщем-то все и стремятся .
Но если так сложилось , что женщина с ребёнком , то мне так это во сто крат полноценнее и важнее , чем если просто с мужчиной , но без возможности иметь ребёнка . Мужчину найти можно ,и замуж выйти не раз , а ребёнка уж как Бог даст ....

У меня есть знакомая одна давняя .....В браке уже лет 20 .....Мужа любит , муж её.....Но детей иметь не может она (когда-то в 17 лет сделала аборт и всё....) . Так вот даже при наличии стабильной семьи , любимого мужчины несчастнее женщины я просто не видела . Благо , она находит достаточно разума и адекватности не обозлиться на весь мир .....Но видели бы вы её глаза ...... sad
Девочки , не ДАЙ БОГ .........и никакая любовь это не компенсирует ....

ShamurzДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:26 | Сообщение # 7492
Гений
Мужчину найти можно ,и замуж выйти не раз , а ребёнка уж как Бог даст ....

Вот-вот!!! Мужчины дело наживное и их в жизни может быть немало. А ребенок, свой, это совсем другое дело...

DolceVitaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:27 | Сообщение # 7493
Гений
Quote (Shamurz)
Alaia,

Поддерживаю! Есть очень много женщин без мужей, но при этом они не просто ни "ничто", а целое КТО)))
Просто каждому по потребностям.

DanaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:44 | Сообщение # 7494
Просветленный
Награды: 32
Natalinka,
Quote (Natalinka)
Но если так сложилось , что женщина с ребёнком , то мне так это во сто крат полноценнее и важнее , чем если просто с мужчиной , но без возможности иметь ребёнка .

DolceVita,
Quote (DolceVita)
Есть очень много женщин без мужей, но при этом они не просто ни "ничто", а целое КТО)))

Согласна с вами на все 100%! Да и фиг с ними, с мужиками biggrin .
Просто в нашей стране так исторически сложилось, что даже разведенная женщина воспринимается обществом лучше, чем ни разу не вышедшая замуж. А пост Алайи мне напомнил прочитанный на одном из форумов пассаж, я так понимаю, мусульманки на тему "вышла замуж за русского и очень удивляюсь - у вас косо смотрят на многодетных матерей. А в моем народе женщина, если она не замужем и не родила МИНИМУМ ТРОИХ (!) детей - никто". Жаль, она не написала, в каком народе существуют такие убеждения smile .
Как говорится, ты можешь дать другому свою любовь только тогда, когда любишь себя сам. То есть тебе ЕСТЬ ЧТО ОТДАТЬ. А вот так думать "без любви я - никто", значит, изначально себя обесценивать, обеднять. Получается, ты не делишься с другим своими чувствами, а только черпаешь из его источника.

NatalinkaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:45 | Сообщение # 7495
Просветленный
Quote (Alaia)
пардон... но даже нарожав детей.. отношения тоже могут оказаться "безрезультативными".. тут смотря что принимать за результат - кому-то любовь, кому-то дети... кому что нужнее, как говорится...

Абсолютно так . Собственно об чем и речь , что мужчины это величина весьма переменная , но и вполне заменяемая wink

ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА и ТВОИ ДЕТИ - эти вещи не могут быть взаимозаменяемыми. одно не может компенсировать отсутствие другого sad

Не могут , да и не должны они быть взаимозаменяемыми. Только одно целое это когда - МУЖЧИНА И ВАШИ ДЕТИ (не только в биологическом плане) wink . То есть , "смотреть" мужчина и женщина должны в ОДНУ сторону , только тогда это единое целое .
А тут , уж пардон , оговорчка по Фрейду мне видится.
В противном случае это просто любовный союз , который как может стать единым целым когда-нибудь , так может и не стать им вовсе, оставаясь только на уровне любовной связи бог знает сколько времени......
Тут уж самой выбирать надо чего хочется от жизни.....А не ждать милостей мужских....

DanaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:45 | Сообщение # 7496
Просветленный
Shamurz,
Привет! Рада тебя видеть. А ты заглядывай через силу, хотя бы изредка smile . Нам тебя не хватает.

DolceVitaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:52 | Сообщение # 7497
Гений
Quote (Natalinka)
оговорчка по Фрейду мне видится

Очень метко отмечено!

AlaiaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 16:57 | Сообщение # 7498
Гений
Quote (Shamurz)
Мужчины дело наживное

мужчины.. да.. согласна. но ТВОЙ МУЖЧИНА - это не "мужчины"... это твое второе Я, твоя половинка, которая тебя дополняет.
ребенок вырастет, у него будет своя жизнь, своя половинка по жизни найдется... я уже не говорю, что никто не знает, какими вырастут дети... маленькими детьми можно умиляться и тешиться надеждами сколько хотим.. wink а вот наш спутник по жизни.. без него наша жизнь полной никогда не будет... ни в молодости, ни в старости..
а еще наша жизнь никогда не стоит на месте.. в определенный период времени нам важнее карьера, потом возможно личная жизнь... потом материнство... интересно, каковы будут наши ощущения в старости... вот моя бабушка в 80 лет вспоминала своего второго мужа, который погиб на войне.. sad от него она имела сына.. а была она замужем 3 раза и четверых родила..
возможно у кого-то из нас все еще впереди... wink

AlaiaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:12 | Сообщение # 7499
Гений
у моего МЧ недавно один друг стал отцом, прожил с женой 18 лет в браке.. грузин и грузинка..
всем известно, что наличие наследников у грузин - это первоочередная стратегическая задача при заключении брака... насколько я поняла мужчина испытывал определенное давление со стороны родственников по поводу целесообразности такого брака..
так вот они стоооолько лет без детей прожили по простой причине.. он ее не оставил, ПОТОМУ ЧТО ОН ЕЕ ЛЮБИТ, потому что они составляют то самое целое biggrin
а сейчас ей 37 и у них повился первый ребенок smile

DanaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:19 | Сообщение # 7500
Просветленный
Alaia,
Quote (Alaia)
мужчина испытывал определенное давление со стороны родственников

А разве у грузин разрешены (в моральном плане) разводы в случае бездетности жены? Я полагала, что нет.
Quote (Alaia)
недавно один друг стал отцом, прожил с женой 18 лет в браке

Это называется "Бог дал" smile .

DolceVitaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:24 | Сообщение # 7501
Гений
Quote (Alaia)
мужчины.. да.. согласна. но ТВОЙ МУЖЧИНА - это не "мужчины"... это твое второе Я, твоя половинка, которая тебя дополняет.

Quote (Alaia)
а вот наш спутник по жизни.. без него наша жизнь полной никогда не будет... ни в молодости, ни в старости..

Извини, но складывается такое ощущение, что пишет не взрослая женщина, а подросток, лет 16. А ты никогда не думала, что с тем мужчиной, с которым ты сейчас, не факт, что тебе захочется вместе встретить старость? Может тебе , в твои 80, захочется путешествовать, смотреть и познавать мир, т.к. прекрасные годы расцвета ты положила во главу идеи
Quote (Alaia)
ТВОЙ МУЖЧИНА - это не "мужчины"... это твое второе Я, твоя половинка, которая тебя дополняет

DolceVitaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:30 | Сообщение # 7502
Гений
Quote (Alaia)
грузин и грузинка..

Quote (Alaia)
так вот они стоооолько лет без детей прожили по простой причине.. он ее не оставил, ПОТОМУ ЧТО ОН ЕЕ ЛЮБИТ

К сожалению, ответ неверный. Не мог он ее оставить, т.к. правильный ответ - он и она -грузины. Тут свои традиции. В данной ситуации возмущению родни не было бы предела.

AlaiaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 17:38 | Сообщение # 7503
Гений
Quote (Dana)
А разве у грузин разрешены (в моральном плане) разводы в случае бездетности жены? Я полагала, что нет.

скорее всего при бездетности находят и другие причины, чтобы к этому подвести.. wink к разводу то есть..

Quote (DolceVita)
А ты никогда не думала, что с тем мужчиной, с которым ты сейчас, не факт, что тебе захочется вместе встретить старость?

вообще-то мне кажется, что это нормально - стремиться найти такого человека, с которым бы хотелось встретить старость.. smile а не постоять под ручку в белом платье в день бракосочетания.. smile
своему в подобных ситуациях я говорю, что лет так через 50 все станет ясно.. biggrin а теперь можно сказать, что через 49 лет.. когда уже будет видно кто есть кто biggrin biggrin biggrin
перманентные привязанности в нашей жизни встречаются нечасто... иногда они желательны, иногда нет.. поживем - увидим.. smile

jeannaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 18:48 | Сообщение # 7504
Гений
Quote (DolceVita)
К сожалению, ответ неверный. Не мог он ее оставить, т.к. правильный ответ - он и она -грузины. Тут свои традиции. В данной ситуации возмущению родни не было бы предела.

Согласна с твоим мнением полностью. Попробовал бы он её оставить, её родня "придушила" бы его. Ему бы просто не позволили. Грузинским, как и абхазским фамилиям присуща клановость, да как, пожалуй, всем кавказским народам. А родня там....ого-го сколько значит!!!
Просто в данном конкретном случаи, помимо всего прочего, супруг очень любил свою жени и даже не собирался оставлять, вероятнее всего.
Это да, вполне может быть.

Жанна Гицба

AlaiaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 19:30 | Сообщение # 7505
Гений
эта пара около 10 лет в Греции живет.. а тут стооолько бездетных и "детных" грузинских пар разбежалось.. wacko что я большой разницы не вижу.. с негрузинскими семьями... тут любовь налицо...

Quote (jeanna)
Грузинским, как и абхазским фамилиям присуща клановость, да как, пожалуй, всем кавказским народам

факт!.. тут еще одна ситуация у нас в настоящее время разворачивается.. весь "клан" против.. а товарищ грузин говорит РАЗВОД И ТОЧКА!
двум детям лет под 20... была любовница "в законе", все ее "принимали" и молчали, пока она не начала наезжать на законную жену... а любовница не только стала наглеть... сейчас она решила выдать дочку за сына его друга.. wacko вот тут уже весь клан встал на дыбы, типа гулять-гуляй, но семье не гадь.. а он собрался и ушел из дома.. говорят как же мы сядем с ней за стол? она же будет в качестве матери невесты сына твоего друга, который тебе как брат? мы твою жену уважаем, а эта - бл...ь, которая нарушила правила игры..
а ему все ни почем.. wacko
и свадьба у детей скорее всего состоится (хотя бы даже чисто грузинская, без регистрации)... они все равно будут вынуждены смириться с его решением... только крови много попортят.. особенно детям.. sad

kisyliaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 19:45 | Сообщение # 7506
Мудрец
Награды: 23
Shamurz, чем дальше родственники тем лучше biggrin

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

DanaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 20:38 | Сообщение # 7507
Просветленный
Alaia,
Quote (Alaia)
а любовница не только стала наглеть... сейчас она решила выдать дочку за сына его друга

Так, "может быть, у них там первая любовь"? smile . И это не она решила, а сами дети решили? Просто не могу себе представить в России женщину, которая мечтала бы выдать свою дочь за грузина.

kisyliaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 20:51 | Сообщение # 7508
Мудрец
Награды: 23
biggrin

Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.

Сообщение отредактировал kisylia - Вторник, 16 Марта 2010, 22:34

AlaiaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 21:08 | Сообщение # 7509
Гений
Dana,
любовница - грузинка.
насчет любви.. вполне возможно... но мне на это объяснили, что первая-не первая... любовь-не любовь.. никого это не овлнует... но коли не терпится, то жениться будут на полном серьёзе.. раз и навсегда.. прямо как сапёры.. жить вместе просто так им никто тут не даст. хотя и в Греции все они.. а мальчику 19 лет sad

NatalinkaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 22:39 | Сообщение # 7510
Просветленный
Quote (Alaia)
ребенок вырастет, у него будет своя жизнь, своя половинка по жизни найдется... я уже не говорю, что никто не знает, какими вырастут дети... маленькими детьми можно умиляться и тешиться надеждами сколько хотим.. wink а вот наш спутник по жизни.. без него наша жизнь полной никогда не будет... ни в молодости, ни в старости..

Угу , только насколько оно это "второе Я" действительно узнаётся только к старости. А поначалу оно характеризуется именно тем , что у двоих одинаковые цели ,желания и представления о будущем wink , это как минимум.....а как максимум оно это всё не на словах годами , а ещё и активно реализовывается. А так встречаешься с МУЖЧИНАМИ и каждый роман любая женщина воспринимает и надеется , что это именно её половинка ......однако , пока сиё определишь , да надежду убьёшь наконец , взглянув на всё трезвым взглядом , утекёт куча драгоценного времени .....
Оно ещё в 20 себе можно позволить , но не подползая к 40.... wink

Дети , какими бы они ни выросли, они всегда будут родными. Опять -таки незачем их противопоставлять "половинкам" , которых можно и не встретить вообще , либо они окажутся не такими уж половинками ........
Понятно , что хорошо когда заполнены все грани жизни и всё идеально . Но если ставить на чашу весов бездетность и отсутствие мужчины , то ИМХО , конечно , но для меня первое перевешивает однозначно , потому как может быть необратимым.

DanaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 22:52 | Сообщение # 7511
Просветленный
Natalinka,
Quote (Natalinka)
Опять -таки незачем их противопоставлять "половинкам" , которых можно и не встретить вообще , либо они окажутся не такими уж половинками

Я все-таки думаю, что Alaya не противопоставляет, скорее, она, как одна моя подруга, сторонница той точки зрения, что рожать ребенка имеет смысл только от любимого мужчины. Что же, теория, в общем, правильная, но я ее не разделяю. Как та же подруга говорит, "ребенок для меня имеет смысл, только как продолжение любимого мужчины". Любимый недоступен, а от того, который доступен и готов жениться, она рожать не хочет.
По-моему же ребенок - это самоценность, и даже не так важно, от кого он был рожден.

NatalinkaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 23:02 | Сообщение # 7512
Просветленный
Dana, Опять-таки в ИДЕАЛЕ , я бы может даже и разделила эту точку зрения . И вообщем-то оно так и должно быть , но в ИДЕАЛЕ.

"ребенок для меня имеет смысл, только как продолжение любимого мужчины".

Кать , ну по большому счету оно ведь лирика всё это .....Ну а на практике представь , а если любовь пройдет (только не надо говорить , что она вечна biggrin ) , ребёнка в детдом ? Любовь к ребёнку это же совершенно независимое и автономное чувство , причем гораздо более сильное и безусловное . wink

По-моему же ребенок - это самоценность, и даже не так важно, от кого он был рожден.

об чем и речь smile

Любимый недоступен, а от того, который доступен и готов жениться, она рожать не хочет.

Ну рожать от того , кто жениться , а сама чувств никаких не испытывает , то оно не надо конешн......Но с другой стороны сидеть и куковать, бесконечно горюя о недоступности , тоже смысла никакого не имеет , самой себе и хуже в итоге ... Но тут уж каждый сам себе хозяин-барин....

DanaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 23:42 | Сообщение # 7513
Просветленный
Natalinka,
Ты знаешь, с другой стороны, есть ситуации, когда ребенок от нелюбимого раздражает. Трудно понять, как может раздражать твое продолжение, но некоторые пишут, что вот, мол, худшие гены передались, смотрю на сына и вижу отца, который, допустим, очень сильно обидел. Не дай Бог, конечно....

NatalinkaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 23:47 | Сообщение # 7514
Просветленный
Dana, честно сказать , я не представляю как такое может быть , у нормальной психически женщины.

В конце концов если человек так нелюбИм , то не то что рожать , не понимаю зачем с ним встречаться даже .....

DanaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 23:55 | Сообщение # 7515
Просветленный
Natalinka,
Не совсем это я имела в виду. Допустим, если женщина развелась и осталась большая обида на мужа, вот тогда такое бывает.
А насчет "зачем встречаться" - это как раз случай, когда время уходит, а ребенка очень хочется. Ну не в банке же спермы отца подбирать, на самом-то деле.
У нас во дворе есть женщина, которая в тридцать пять решила срочно родить "для себя". Кандидатур было трое smile . От отцовства, когда она сказала, что беременна, отреклись все, кроме грузина biggrin . Но его депортировали. Так и растет мальчик с мамой и бабушкой. Говорят, темненький smile .

NatalinkaДата: Среда, 17 Марта 2010, 00:16 | Сообщение # 7516
Просветленный
Dana, Кать да я поняла примерно .....но я не могу счесть такую реакцию на ребёнка нормальной или даже обоснованной . dry

А насчет "зачем встречаться" - это как раз случай, когда время уходит, а ребенка очень хочется.

Ну в этой ситуации , которая безусловно имеет право на существование , просто надо сделать дело и всё, чего мучиться тем , что он нелюбимый .....Другое дело , что на такое весьма непросто пойти ....И по сути это тот же банк спермы получается wink

РадостьДата: Среда, 17 Марта 2010, 06:51 | Сообщение # 7517
Просветленный
Награды: 19
В отношении родительской любви, честно говоря, много разных нюансов, как ни странно. Что отцовской, что материнской.
Мы привыкли считать, что все родители любят своих детей. Просто обязаны любить. По определению. И, как часто пишет Natalinka, в ИДЕАЛЕ.
Но жизнь другие примеры приводит и не такие редкие. Родители могут хорошо выполнять свои родительские обязанности, но при этом быть не слишком привязанными к своим детям. Или же говорить постоянно о своей любви, но, в случае чего, ограничиться одними переживаниями и сочувствием без конкретной помощи своим же детям.
Когда заинтересовалась этим вопросом, сама была удивлена, насколько часто происходит подмена терминов "родительская любовь" и "родительские обязанности".
Но это так, лирика.

Quote (Dana)
У нас во дворе есть женщина, которая в тридцать пять решила срочно родить "для себя". Кандидатур было трое smile . От отцовства, когда она сказала, что беременна, отреклись все, кроме грузина

Что-то не совсем понятно: если дама хотела ребенка для себя, зачем ей еще и признание отцовства одним из партнеров потребовалось? Рожала бы и воспитывала сама в свое удовольствие. Может, там было больше желания через ребенка хоть какого-то мужика к себе привязать? cool

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

DanaДата: Среда, 17 Марта 2010, 10:47 | Сообщение # 7518
Просветленный
Радость,
Quote (Радость)
зачем ей еще и признание отцовства одним из партнеров потребовалось

Как зачем, а материальная помощь? biggrin . Лишней никогда не бывает. Она примерно так и говорила "я беременна, ты отец, нам нужен новый холодильник" biggrin . Причем, что удивительно, девушка весьма симпатичная, настоящая русская красавица - блондинка с пышным бюстом, активная, энергичная, хорошо зарабатывает. Почему замуж не вышла, непонятно.

DolceVitaДата: Среда, 17 Марта 2010, 10:58 | Сообщение # 7519
Гений
Quote (Dana)
Кандидатур было трое smile . От отцовства, когда она сказала, что беременна, отреклись все, кроме грузина

Какая продвинутая дама, однако)))
Это она сразу с тремя пыталась завести или каждого из троих сделать псевдоотцом? wacko

TibuaLДата: Среда, 17 Марта 2010, 11:11 | Сообщение # 7520
Просветленный
Награды: 26
Вчера делала поминки, вот и пропала к обеду. Вечером пришли родственники, поплакали, помянули...Знаете, я очень рада, что они (родственники моего) есть рядом. Они хоть и простые люди, но очень душевные и добрые, не идеальные, конечно, но и я - не мед. Многое узнала интересного и приятного.
Quote (Dana)
а может, они просто меня не любили

Нет, просто у людей такого круга и образа жизни другие приоритеты, и "...кака така любовь...", живут ради денег, славы, бизнеса - а в душе полная пустота...
Quote (Dana)
И в то же время понимаю, что сидеть дома с ребенком - совсем не мое

Я считаю себя деловой женщиной, я работала с ребенком, мне это абсолютно не мешало... и откуда только силы брались...а сейчас я бы с удовольствием побыла, хотя бы в качестве эксперимента, домохозяйкой.
Quote (Dana)
завоевывать даже не деньги, а популярность

Ну думаю деньги нужно не завоевывать, а зарабатывать, а главное с умом их "размножать" чтобы в будущем хоть какая-то "заначка" была, а популярность зыбка: сегодня есть, а завтра ты можешь оказаться не у дел.
Quote (Dana)
Для меня, например, счастье никогда не было связано с мужчиной, который рядом

Я полноценно счастлива, когда человек, которого я люблю рядом...я чувствую себя спокойной, меня не терзают никакие сомнения, и я готова горы свернуть (фигурально).
Quote (Dana)
но вот парадокс - не сказала бы, что рядом с ним я становлюсь в разы счастливее

Это ощущение, вернее отсутствие ощущения полного счастья с любимым - издержки нашей необустроенной, если хотите бедной, в сравнении с другими странами, жизни, когда голова занята финансовыми, жилищными проблемами, и т.п., а еще если их приходится самой женщине "разруливать"...Но заглянув к себе в сердце все равно понимаешь, что...может он не самый образованный, не самый тактичный, не самый богатый, но такой родной и любимый...
Quote (Dana)
грубо говоря, если ей удалось вкусно покушать, для нее это состояние сродни оргазму

Ну, для меня такое состояние наступает, когда я баланс...как выражается мой начальник: "Ты кончила составлять баланс?" biggrin Счастье на самом деле мимолетное чувство, оно не может быть постоянным, иначе мы бы и не знали, что такое счастье, но даже мгновение счастья мы помним всю свою жизнь, а все оставшееся время постепенно забывается, стирается, расплывается в памяти.
Quote (Dana)
там, оказывается, все очень подробно и понятно написано

Конечно, проще спросить у кого-то, но где гарантия, что тебе дадут правильный ответ? Если хочешь докопаться до истины - смотри первоисточник.
Quote (DolceVita)
женщину клинит, когда нет того, чего требует природа

Ну, меня к примеру не "клинит"...
Quote (Dana)
не обделена хотя бы минимальными внешними данными, то есть люди от тебя хотя бы не шарахаются

Quote (DolceVita)
мужчины боятся ее ума

Я не скажу, что красавица, но мужчины всегда обращали на меня внимание и...боялись. Мой муж однажды сказал, что такие женщины как я (умные) не способны любить всем своим существом. Я задумалась...возможно эта фраза и не лишена разумного, но в моем случае мой ум - оружие в профессиональной сфере, а любовь - прерогатива органов чувств, и мозги зачастую уступают сердцу.
Quote (Natalinka)
Чем именно

Хорошим чувством юмора. wink
Quote (DolceVita)
, впервую очередь, мужчина должен сам этого хотеть и быть к этому готов.

Это все индивидуально. А если мужчина никогда не будет готов, что тогда? А если у женщины непреодолимое желание родить ребенка именно от этого мужчины. У моего родственника была любовница, они долго встречались, потом расстались, родственник женился второй раз, а та любовница пришла ко мне и говорит: "Я хочу родить от него ребенка, я ему расписку напишу, что никаких претензий иметь не буду" это при том, что она его уже не любила...Мне трудно такое понять...но бывает ведь. Еще одна знакомая развелась с мужем, вышла замуж второй раз, а потом уговорила первого мужа "сделать" ей ребеночка...это я так понимаю чтобы память хоть какую то оставить, или женщины подсознательно выбирают себе более сильного "донора спермы"?
Quote (Natalinka)
окажись РЕАЛЬНО в такой ситуации

Я уже была в такой ситуации. Мы тогда не были официально женаты. Он просто улетел, без всяких обещаний вернуться. Я его ждала, и знаете, многие состоятельные господа пытались "клинья подбивать" при чем не просто поразвлечься, а настроенные на серьезные отношения. Такие "ухажеры" лишь завидев один мой взгляд все понимали и отступали, многие были удивлены, а один сказал моему сотруднику, что после того, как сам столкнулся с верной женщиной (зная всю мою историю с любимым) начал женщин больше уважать. Я была верна своему мужу с тех пор, когда лишь только увидела его, еще не будучи знакома с ним. Вот такой "бзик".
Quote (jeanna)
я отдала тебе ВСЁ своё время, ВСЮ себя.... нет гарантии, что он мне не ответит....мамочка, а кто тебя об этом просил....почему ты не пыталась устроить своё личное счастье

Мне мама однажды так сказала, когда я была подростком "с трудным характером". И я ей ответила также...Но только родив свою дочь я поняла, что не смогу иначе. Я отдаю ребенку всю себя, ничуть не жалея об этом. Какое личное время, о чем это?! Ну там масочка, маникюр, педикюр - это не займет много времени. У меня цель - воспитать достойного человека, образованного, культурного. Так вот, скажите, может я не понимаю, где мне взять это время на себя, когда нужно учить ребенка, просвещать, заниматься языками, читать с ней книги, ходить по музеям. Значит я должна ей сказать, мол извини доченька, ты тут с куколками поиграй сама, а у меня сейчас время для себя любимой? Я родила дочь, отдам ей всю себя без остатка, и я не жду благодарности, я знаю, что она так же, как и я (получив все от своей матери), отдаст всю себя своим детям.
Quote (DolceVita)
Личная жизнь, на мой взгляд, это приятное ощущение свободы

Личная жизнь для меня - это еще возможность самообразования, развития в культурном плане.
Quote (jeanna)
время, ушедшее в никуда

Любовь - это созидательное чувство, и нельзя говорить, что время, потраченное на любовь ушло в никуда.
Quote (Alaia)

Женщина с ребенком без мужчины - это мать-одиночка, со всеми вытекающими социально-психологическими последствиями. А женщина с ребенком и любимым - это "берегиня", "очаг" семьи, - это залог психологически здорового потомства, а вследствие - общества в целом.
Quote (DolceVita)
с тем мужчиной, с которым ты сейчас, не факт, что тебе захочется вместе встретить старость

Когда мы с моим мужем впервые сблизились, я почти была уверенна, что у нас нет будущего, но я была благодарна судьбе за ту встречу, за ту ночь...и глядя на него я все же понимала, что это тот человек, с которым я хочу состариться, у меня в голове возникала картина: дом, сад и мы, старички сидим на лавочке, а во дворе бегают наши внуки...кстати, мы уже давно оба видим такую картину smile

Поиск: