Лаклаки-1
|
|
TibuaL | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 17:34 | Сообщение # 7441 |
Просветленный
Награды: 26
Статус: Оффлайн
|
Quote (jeanna) Если ребёнка ещё признавать не будут Ну, если честно, я о таком не слышала, чтобы ребенка не признавали в том случае, когда сам отец ребенка его признает. Знаю, что бывало так, что не хотели в виду того, что жена не грузинка, или была замужем уже, но в конце-концов, после рождения общего ребенка родня рано или поздно утихомиривалась и даже сама делала первый шаг к сближению (одну русскую несли на руках с ребенком несколько км.)!
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 17:35 | Сообщение # 7442 |
Гений
Награды: 12
|
Alaia, Ну, тебе видно повезло с роднёй, так сказать. Семьи то видно тоже разные бывают. Какие-то более лояльные,тёплые и понятливые, а другие- очень категоричные и жёсткие.
Жанна Гицба
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 17:37 | Сообщение # 7443 |
Гений
|
Quote (TibuaL) Ну, если честно, я о таком не слышала, чтобы ребенка не признавали в том случае, когда сам отец ребенка его признает. Я наверное выразилась не совсем верно. Сорри! Я хотела сказать, что за своего считать не будут. Вот, так будет правильней. Quote (TibuaL) (одну русскую несли на руках с ребенком несколько км.)! ОГО! вот это да!
Жанна Гицба
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 17:44 | Сообщение # 7444 |
Гений
Награды: 13
|
jeanna, Quote (jeanna) Alaia, Ну, тебе видно повезло с роднёй, так сказать. поживем - увидим. не знаю даже... почему-то я их всех люблю... я его люблю, ну и всех его друзей и родственников вместе с ним... у меня в жизни нет столько по-настоящему близких людей, которые могут помочь в трудную минуту и не будут завидовать моему счастью, а порадуются за меня.... поэтому они мне как свои.. а что из этого получится, время покажет... прощаюсь со всеми. побежала по делам.
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 17:47 | Сообщение # 7445 |
Гений
|
Quote (Alaia) не знаю даже... почему-то я их всех люблю... Это замечательно, что его близкие вызывают у тебя такие приятные и тёплые чувства! Искренне рада за тебя!
Жанна Гицба
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 18:51 | Сообщение # 7446 |
Просветленный
Награды: 29
|
Alaia,Quote поэтому я решила засунуть свои женские эмоции подальше и ждать пока созреем... подумала, что и в 40 рожают.. И очень зря .....Я особо не пессимист в этом вопросе , но реалист. Далеко не все рожают в 40. Я уж молчу про то , что ещё нужно время на то , чтоб ребенка вырастить. Почему непременно нужно засовыватьСВОИ амбиции ? Почему нужно только чтоб мужские амбиции реализовывались ? Пусть он тоже тогда позасовывает свои мужские эмоции , почему нет ? Quote а в настоящее время мой мужчина для меня важнее, чем будущие дети... а если у нас все будет хорошо, то мы еще кучу нарожаем... было бы желание.. В таком вопросе , одного желания может оказаться маловато .. Женский век очень короток , и такими действиями и мыслями можно себе жизнь сломать ......а мужчина что , он и в 60 ребёнка сделает ......той , которая СМОЖЕТ на тот момент ему родить .... Не понимаю я такой вселенской жертвенности ....... Quote вопросов не задавала, молчала Quote я больше НИКОГДА за этот год не возвращалась к этому вопросу.. Quote не стала к нему приставать. Quote я решила засунуть свои женские эмоции Прям читаю и диву даюсь Он развалится чтоль от того , что вопрос лишний задать ? Поговорить на важную тему ? Ведь и ОН должен волноваться о ваших совместных детях . Те , кто реально хотят, те всех врачей по сто раз на дню оббегают и сами вопросами завалят ......А тут всё беречь надо , его бедного ..... Дай БОГ , чтоб все ожидания сбылись , а не оказалось время профуканным впустую .... Quote так вот теперь он сам сказал, что ХОЧЕТ, ЧТОБЫ У НАС БЫЛ РЕБЕНОК... Ну так и не тяните тогда , куйте пока горячо , как говорится. И удачи , конешн , в задуманном
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 18:55 | Сообщение # 7447 |
Просветленный
|
jeanna,Quote Я итак часто об этом думаю... что даже если и будет у нас всё официально, то будет ли его родня признавать нашего ребёнка.... тут большую роль язык играет... если будет говорить, тогда всё нормально будет. Жанн , ну так тоже невозможно ж .....Если вы муж и жена , то ЭТО главное . А не то , будет ваш ребёнок говорить или нет ..... ПризнАют его или нет .....Вы не можете распластаться подо всех , да и зачем это ? В конце концов они только себя обделят и больше никого. Ведь самое главное ВАША семья , и чтоб МУЖ всё правильно понимал и принимал .
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 20:10 | Сообщение # 7448 |
Гений
|
Quote (Natalinka) В таком вопросе , одного желания может оказаться маловато .. Женский век очень короток , и такими действиями и мыслями можно себе жизнь сломать ......а мужчина что , он и в 60 ребёнка сделает ......той , которая СМОЖЕТ на тот момент ему родить .... Да, верно, женский век короток. Я вот именно поэтому так нервничаю, когда заговариваю с ним на эту тему. В 40 родить можно, а воспитать...а на ноги поставить... Я часто думаю, что если бы мне сейчас лет так 25 было, то я бы вообще не беспокоилась по этому поводу. Времени - вагон. Встречалась бы себе с ним спокойненько. А тут...мне 33, ему 33. Только его то всё устраивает, как ты верно говоришь, он и в 60 его сделать может, а вот мой поезд потихоньку уходит. Мне постоянно об этом мои родственники говорят...Жанн, что он думает...тебе родить успеть надо. Они беспокоятся очень... а уж я как!!! И ещё ..часто стала слышать в последнее время от моих друзей и опять таки близкихQuote (Natalinka) Дай БОГ , чтоб все ожидания сбылись , а не оказалось время профуканным впустую .... wink именно эти слова. И ведь правы абсолютно! Quote (Natalinka) Жанн , ну так тоже невозможно ж .....Если вы муж и жена , то ЭТО главное . А не то , будет ваш ребёнок говорить или нет ..... wacko ПризнАют его или нет .....Вы не можете распластаться подо всех , да и зачем это ? В конце концов они только себя обделят и больше никого. Ведь самое главное ВАША семья , и чтоб МУЖ всё правильно понимал и принимал . Не, ну это понятно конечно, просто хотелось бы конечно в идеале, чтобы ребёнка считали своим. Чтоб не чувствовал он себя среди них чужим (не кровно, а духовно конечно), как я, неуютно и не комфортно. Эх, совсем я с ума сошла. Он детей то толком и не хочет, а я тут уже о том, как будут к ним относиться. Может их, совместных детей, и вообще не будет
Жанна Гицба
Сообщение отредактировал jeanna - Понедельник, 15 Марта 2010, 20:11 |
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:08 | Сообщение # 7449 |
Просветленный
|
jeanna, Потому что , тому примеров масса , к сожалению.... А насчет детей , ну зато у тебя хоть сын есть , оно уже неплохо. Просто , если реально хочется ещё , то тут уж придется думать и выбирать - либо смириться и надеяться на "авось" , либо найти того , кто захочет совместных деток , но и на это уйдет немало времени , естественно . Потому и нет смысла годами чего-то выжидать ......Но тут уж у каждого свой выбор ....
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:46 | Сообщение # 7450 |
Гений
|
Quote (Natalinka) А насчет детей , ну зато у тебя хоть сын есть , оно уже неплохо. Да, это точно! Quote (Natalinka) либо найти того , кто захочет совместных деток , но и на это уйдет немало времени , естественно Именно, представь только, сколько времени уйдёт на то, чтобы человека узнать и т.д. Одним словом, всё заново и с чистого листа
Жанна Гицба
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:42 | Сообщение # 7451 |
Просветленный
Награды: 32
|
Natalinka, Quote (Natalinka) Вы не можете распластаться подо всех , да и зачем это ? В конце концов они только себя обделят и больше никого Наконец-то кто-то рассуждает трезво! Возможно, я сейчас достаточно жестко и цинично буду рассуждать, не обессудьте. Это только мой взгляд на вещи, который я не особенно афиширую за пределами виртуального пространства. Вот лично мне совершенно наплевать, примут меня его родственники или нет. Я была бы счастлива иметь с ними как можно меньше общего. Дежурных поздравлений на Новый год по телефону мне было бы вполне достаточно. Помощи мне от них никакой не нужно (ну или по крайней мере я сейчас так думаю), да и не смогут они ее оказать. Ребенка родить, конечно, хотелось бы, но скажу честно - не дозрела еще до материнства, хотя и у меня уже время начинает поджимать. Тем более что проблемы финансового характера, естественно, только усугубятся. И меня даже малость пугает перспектива того, что у моего ребенка будет куча грузинских родственников. При этом никаких сомнений нет, что они его примут. Куда денутся? Ребенок есть ребенок, а детей они любят. Не та это родня, мнение которой для меня было бы важно и значимо. Вот мнение моей семьи - это для меня действительно важно. Наверное, мне легко рассуждать, потому что все его родственники далеко, в Грузии, и у них нет возможности регулярно нас навещать. Была бы свекровь здесь, может, и я бегала бы на задних лапках, но вряд ли. Скорее всего, соблюдала бы нормы вежливости, не более. jeanna, Quote (jeanna) Он детей то толком и не хочет, а я тут уже о том, как будут к ним относиться А почему не хочет, не объяснял? Или они у него уже есть от другого брака (извини, если невнимательно прочитала предыдущие сообщения)? Сегодня прочитала в газете достаточно правильное письмо. Женщина пишет "прежде чем вы ему родите ребенка, пускай не раз попросит, да на пузе перед вами поползает - только тогда будет ценить и помогать". Если честно, я с этим согласна. Хотя обычно бывает наоборот - женщина хочет родить, а мужчине все равно. Но так не должно быть. TibuaL, Quote (TibuaL) Многие женщины меня здесь не поддержат, но я убеждаюсь в том, что сейчас основным источником дохода семьи зачастую бывает именно женщина Ну и что получается? "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик"? Что, роль отца сводится исключительно к донорству спермы, так получается? А как насчет ответственности на семью, которая немыслима без финансовых обязательств? Или муж в таком случае сидит с ребенком, меняет ему подгузники, потом водит в садик и варит кашку? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Повторю фразу из предыдущего абзаца - так не должно быть! Это ненормально! Мы сами позволяем мужчинам сесть к себе на шею! Те же, которые не позволяют изначально, живут гораздо лучше. Так что лучше лидерством в отношениях - в худшем смысле - не увлекаться.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 23:10 | Сообщение # 7452 |
Просветленный
|
jeanna, А от тебя, девушка, я вообще с ума схожу! Посмотришь на фото - яркая, красивая, уверенная в себе мадемуазель. Кто же тебе так самооценку уронил? Складывается впечатление, что не иначе, твой любимый. Честно говоря, давно пора ему намекнуть, чтобы дал понять своим родственникам - неплохо бы для начала соблюдать нормы гостеприимства. Да, я понимаю, все люди разные. Но, к примеру, еще в самом начале наших отношений - когда мне еще не было безразлично мнение его родственников - он сразу мне объяснил, что его семья в конечном итоге примет любой его выбор и будет уважительно относиться к той женщине, которую он называет любимой. "Они знают - сказал он тогда - что кого попало, случайную подружку я в дом не приведу. Значит, у нас с тобой все серьезно, и к тебе надо относиться с уважением". Вот это называется нормальный мужской подход. Хотя и у нас всяких трений по этому поводу в свое время хватало, но по крайней мере, чисто внешне ко мне всегда относились с почтением. А если бы что-то было по-другому - ноги бы моей в этом доме больше не было, встречались бы на нейтральной территории. Это при том, что я человек крайне терпеливый и всегда предпочитаю компромиссы. Ну нельзя же так, если ты боишься потерять мужчину, скажем так, "не прогнувшись", проявив гордость, стоит задуматься, нужны ли тебе такие отношения. Хотя в общем и в целом я всегда за сохранение отношений и против поспешных решений. Но когда-то надо вызвать его на откровенный разговор на тему "как ты, дорогой, представляешь себе наше будущее?". А то вдруг окажется, что представляет он его себе исключительно в постельно-горизонтальном варианте? Открыто, конечно, не скажет, но я думаю, по глазам поймешь.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 23:12 | Сообщение # 7453 |
Просветленный
|
Что-то я разошлась, девочки . Куда улетучилась всегдашняя тактичность? Но хотя бы изредка надо смотреть на мир без розовых очков, хотя мои филиппики все равно абсолютно бесполезны - по себе знаю .
|
|
| |
kisylia | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 00:00 | Сообщение # 7454 |
Мудрец
Награды: 23
|
Natalinka, Dana, девочки мой вам респект.Как прятно услышать здравые рассуждения.Ну почему мы для мужчин готовы прогнуться,забыть о себе красавице и умнице.Вот мужч. так ни когда не поступают.Они четко знают как и что они делают.Почему у нас нет четких позиций? Не хочешь ребенка ничего я рожу и в 40? (это вообще о чем). Что мы как буйно помеш.носимся с ними.Ну где гордость? уважение к себе? Звучит жестко .А мир вооще жесток....
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 10:33 | Сообщение # 7455 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) позасовывает свои мужские эмоции :lol: уморила... Quote (Natalinka) не оказалось время профуканным впустую Как так может оказаться! Когда любишь человека, не важно в итоге будете ли вместе или нет, это не должно считаться "профуканным" временем, ведь оба влюбленных (если любовь взаимна конечно) получают удовольствие от таких отношений. Quote (Dana) Так что лучше лидерством в отношениях - в худшем смысле - не увлекаться Знаешь, иногда приходится увлекаться. Многие мои знакомые женщины всю жизнь сидели за спинами мужей, не зная откуда деньги берутся, но мужей, как выяснилось на долго не хватило, они постепенно стали "гробить" свой бизнес. Вот и пришлось женам взять правление в свои руки. И, глядишь, через годок стабилизация доходов, через два - у каждого члена семьи по джипу и т.п. Это я о том, что даже изначально предприимчивый и заботливый муж зачастую становится ленивым, но ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ, только то, что я вижу ежедневно в своем окружении. Муж на охоте, на рыбалке, на ......, а жена "у станка". Quote (Dana) Куда улетучилась всегдашняя тактичность Ну, альтернативное мнение всегда полезно для отрезвления масс, главное не переусердствовать. Quote (kisylia) Вот мужч. так ни когда не поступают Очень даже поступают, просто иногда мы этого не знаем сразу, а узнаем позже. А то, что мужчины знают, что делают, в отличие от женщин - это "издержки" мужской логики.
Сообщение отредактировал TibuaL - Вторник, 16 Марта 2010, 10:35 |
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:08 | Сообщение # 7456 |
Гений
Награды: 9
|
Quote (Dana) jeanna, А от тебя, девушка, я вообще с ума схожу! Не в бровь, а в глаз, как говорится. Я тоже читаю, читаю, Жанна, твои посты и поражаюсь. Ты- взрослая, самодостаточная женщина, уже с определенным багажом знаний и хорошим жизненным опытом за спиной (предыдущие отношения, ребенок). Но вот скажи мне, на кой тебе его родня сдалась? Ты что за родню замуж собралась? Конечно, мы, женщины, существа тонкие, и стараемся создать гармонию во всем. Но иногда это ни к чему! А еще, Жанночка, у тебя уже есть ребенок. Ну почему в твоей прелестной головке столько мыслей о мужчине и о его семье, чем о собственной плоти и крови? И вообще, правильно Даночка отметила Quote (Dana) Женщина пишет "прежде чем вы ему родите ребенка, пускай не раз попросит, да на пузе перед вами поползает - только тогда будет ценить и помогать" . Это первого ребенка можно родить по глупости, по неопытности. А со вторым все должно быть взвешено! Наслаждайся жизнью. Любишь этого человека, так и люби его, люби своего ребятишку. И вот когда вы ОБА поймете, что готовы (как в моральном, так и в материальном плане), тогда счастья и удачи вам. Я еще понимаю терзания Alaia, т.к. у нее возраст, а детей вообще нет. Мне хотя 27 и я, как Dana, еще не готова к ребенку, но полагаю, что в 34 это вопрос может встать также остро. А еще вспоминаю слова подруги на одну ситуацию. Ситуация такова: мой хороший знакомый влюбился. Замечательный мальчик, умница, с хорошим стержнем. А вот девочка, явно, не его поля ягода. (Уж извините меня, но мы все склонны к оценке). Мальчику 27, как и мне. Она молоденькая, года 21. Так вот она его просто затерроризировала просьбами о ребенке. Я его доводы прекрасно понимаю: нет собственного жилья, еще очень мало знакомы, еще нет хорошей материальной базы. К тому же живут они у его тетки, соответственно, напрягать еще одного взрослого человека не хочется. А девочка ничего слышать не хочет. И он, в принципе, и готов идти на уступки ради любимой, но здоровый рационализм покоя не дает. Так вот слова девочки, мол, эта молоденькая девочка посредством ребенка пытается свои внутренние проблемы решить, но это не поможет. Появится ребенок, проблемы не только никуда не денутся, а только усугубляться. И такова правда жизни. Конечно, можно пойти по пути TibuaL, но опять же тут ситуация такова, что Лена в первую очередь думала о себе, рожая, т.к. это ее первый ребенок. И как вывод: (хотя меня тут как-то за эти слова раскритиковали, но я повторюсь) нужно БОЛЬШЕ любить себя и проявлять здоровый эгоизм в отношениях.
Любовь к себе - это единственный роман на всю жизнь!
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:20 | Сообщение # 7457 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Когда любишь человека, не важно в итоге будете ли вместе или нет, это не должно считаться "профуканным" временем, ведь оба влюбленных (если любовь взаимна конечно) получают удовольствие от таких отношений К моему большому сожалению, у меня другое мнение на этот счет. Мало ли таких ситуаций, когда женщина любила, любила, любила, была вся в этих страстях - а любила, допустим, женатого мужчину или какой-то по другим причинам недоступный объект. И вот прошло пять, семь лет таких отношений. В конечном итоге они, как и любая бесперспективная связь (хотя сложно, конечно, сказать заранее, будет ли роман "перспективным" или нет), выдохлись. И что мы имеем в итоге? Женщине за тридцать, она одна, ни мужа, ни ребенка, плюс подорванная самооценка, а часто и глубокая депрессия, из которой надо как-то вылезать - а биологические часы тикают все громче и громче. Будет ли она в одинокой старости утешаться мыслью, что зато вот как она целых ... лет пламенно любила? Согреют ли ее эти воспоминания? Сомневаюсь. В основном в таких случаях такие женщины рвут на себе волосы и кричат "что ж я была такой дурой, почему не устроила свою жизнь, пока еще можно было". И это очень грустно.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:29 | Сообщение # 7458 |
Просветленный
|
Quote (Dana) а любила, допустим, женатого мужчину или какой-то по другим причинам недоступный объект Я имела в виду случай, когда практически люди свободны.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:30 | Сообщение # 7459 |
Просветленный
|
DolceVita, Quote (DolceVita) Любишь этого человека, так и люби его, люби своего ребятишку. И вот когда вы ОБА поймете, что готовы (как в моральном, так и в материальном плане), тогда счастья и удачи вам. Я не сомневаюсь, что Jeanna любит своего сына, но зачастую у нее такие нотки проскальзывают, мол, куда уж мне, с ребенком. Позвольте рассказать поучительную историю. Есть у меня подружка, умная и красивая женщина, теперь уже бывшая модель и лауреат конкурсов красоты. В 18 лет вот так, можно сказать, "по глупости", родила ребенка от гражданского мужа, по-моему, они вместе даже не жили. Все последующее время, лет семь, наверное, параллельно с карьерой, образованием и воспитанием сына, она пыталась устроить свою личную жизнь. Кавалеров у нее было очень много, но и отбор она им устраивала жесткий "меня не интересует мужчина, если у него нет ста тысяч долларов", я уже цитировала эту фразу раньше. Мотивация у нее при этом была следующая "у меня ребенок, и я должна обеспечить ему достойную жизнь". Наконец она познакомилась с нынешним мужем, практически прекрасным принцем почти по всем критериям. Несколько раз сходила на свидание, влюбилась по уши, и настал момент знакомства с ребенком. Накануне встречи я спросила ее "а что, если он не умеет обращаться с детьми, не найдет с ним общего языка"? Напомню, до этого я только и слышала, какой он замечательный, какие подарки дарит и как она влюблена. Ответ последовал неожиданно жесткий "не найдет - пусть катится! Для меня ребенок важнее". Но общий язык они нашли, сейчас счастливо замужем, подруга родила ему дочку, ее сына он усыновил и дал свою фамилию. Папой мальчик, правда, его не называет, но отношения у них прекрасные. Ах, да, забыла упомянуть, что моей подруге сейчас, по-моему, 31, то есть "работать над вопросом" она начала в 26.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:34 | Сообщение # 7460 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) Я имела в виду случай, когда практически люди свободны Говорю как специалист по "затяжным" романам . У меня все отношения длились по четыре-пять лет. С "практически свободными" людьми, которые были слишком озабочены своей карьерой, личностным ростом, чтобы идти дальше, а может, они просто меня не любили. Или любили, как умели, но женитьба не входила в число их ближайших приоритетов . Или у меня ума не хватило их к этому подтолкнуть (кстати, оба, спустя пять лет после нашего расставания, до сих пор не женаты). Но если в двадцать это еще можно было себе позволить, то сейчас уже проблематично. Удерживает меня от криков "какая я была идиотка" только то, что до нынешнего романа наличие, так сказать, партнера мне нисколько не мешало параллельно встречаться с другими, то есть совсем уж "потерянным" я бы это время не назвала. Плюс мозги были совершенно другие, они у меня и сейчас еще только начинают вставать на место и разворачиваться в сторону здорового практицизма (надо заметить, процесс неприятный). Вот у меня сейчас такое чувство, что биологические часы не просто тикают, а прямо-таки выбивают барабанную дробь. Врде уже и овал лица "поплыл", и фигура начала раздаваться. Сколько еще осталось активного женского возраста, пока можно будет "выезжать" исключительно на красоте? Боюсь даже загадывать. И в то же время понимаю, что сидеть дома с ребенком - совсем не мое. Может, я изменю свою точку зрения, когда он у меня появится, но пока мне хочется активно работать, завоевывать даже не деньги, а популярность, говоря другми словами, мне необходимо "звездить", быть в центре внимания, раздавать интервью, получать похвалы. Если предположить, что я родила и села дома, ничего этого, естественно, не будет. А тихое домашнее счастье с вышиванием подушек для меня, увы, неэквивалентная замена.
|
|
| |
TibuaL | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:36 | Сообщение # 7461 |
Просветленный
|
Я скажу так, в случае, если я бы и осталась одна с ребенком (имею в виду только себя) я бы точно никого не искала себе в мужья. Я в состоянии обеспечить себя и ребенка, больше буду экономить - скоплю и на жилье. А счастья большего чем любовь к мужу я уже не испытаю и любить так сильно никого не буду.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:37 | Сообщение # 7462 |
Гений
|
Quote (Dana) начинают вставать на место и разворачиваться в сторону здорового практицизма (надо заметить, процесс неприятный) О, да! Особенно если учитывать, что мы склоны по большей части все идеализировать.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:44 | Сообщение # 7463 |
Просветленный
|
TibuaL, Quote (TibuaL) А счастья большего чем любовь к мужу я уже не испытаю и любить так сильно никого не буду Что же, в таком случае тебе сильно повезло, говорю без тени иронии. Для меня, например, счастье никогда не было связано с мужчиной, который рядом. Без него хуже, чем с ним, то есть без него я однозначно становлюсь несчастнее, но вот парадокс - не сказала бы, что рядом с ним я становлюсь в разы счастливее . Тут же одолевают мысли о проблемах, заботах, перспективах. Счастье в моем случае - вообще состояние очень мимолетное и краткосрочное, накатило на пять минут - и нет его, упорхнуло. Наверное, мне как раз нужен "тыл", при его наличии я расправляю крылья и начинаю реализовываться в других сферах. Сказала мне тут одна подружка, что у нее похожее состояние - грубо говоря, если ей удалось вкусно покушать, для нее это состояние сродни оргазму . Такие же эмоции она испытывает, когда ее дизайнер похвалит на показе, или когда сдаст особенно сложный проект (она стратег-аналитик по основному месту работы), или когда едет в интересное путешествие. Вывод она делает следующий - "брак должен строиться на уважении, тепле и общих интересах, а любовь - вещь слишком эфемерная". Хотя и без нее - знаю по себе - невыносимо.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:45 | Сообщение # 7464 |
Гений
|
Девочки, немного не в тему. У меня коллега, которая порой меня "убивает". Девушке 31 год, не замужем, детей нет и отношений тоже нет. Сама вся такая "идеальная", из семьи дипломата. Но при этом, с чувством такта порой не дружит. Сейчас ситуация: задает профессиональный вопрос, ей 3 человека говорят одну точку зрения, но при этом она стоит на своем, что наша точка зрения ее не убеждает. А сейчас вообще выдала, я с вами хочу посоветоваться, выслушать мнение коллег, но при этом я почитаю закон. А почему бы его сразу не почитать?
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:47 | Сообщение # 7465 |
Просветленный
|
DolceVita, Я не совсем поняла, а при чем здесь отсутствие у нее мужа и детей и законы? . На самом деле, я тоже этим грешу - вот уже несколько лет разговариваю со знающими людьми на тему того, как делать разрешение на временное проживание, и только на днях наконец-то закон прочитала . А там, оказывается, все очень подробно и понятно написано .
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:49 | Сообщение # 7466 |
Гений
|
Dana, Quote (Dana) Для меня, например, счастье никогда не было связано с мужчиной, который рядом. Без него хуже, чем с ним, то есть без него я однозначно становлюсь несчастнее, но вот парадокс - не сказала бы, что рядом с ним я становлюсь в разы счастливее Кать, ты прям сейчас все мои ощущения передала.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:51 | Сообщение # 7467 |
Просветленный
|
DolceVita, Ты не одинока во Вселенной .
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 11:54 | Сообщение # 7468 |
Гений
|
Dana, Ну просто характер у нее мягко скажем не "сладкий". А в последнее время я замечаю, когда у женщины проблемы в личной жизни, то это сказывается на всех других аспектах ее жизни. И тут речь не только о том, что должны быть серьезные отношения, семья и т. д. Элементарно женщину клинит, когда нет того, чего требует природа. (Извините за подробности). Если, конечно, женщина не поставила карьеру превыше всего. Но в данном случае это не тот вариант.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 12:07 | Сообщение # 7469 |
Просветленный
|
DolceVita, В таком случае, остается ее только пожалеть и спеть песенку Меладзе "ты натура утонченная, папа твой в посольстве служит дипломатом" . Только я никогда не могла понять, как можно умудриться не найти себе мужчину а) в мегаполисе, и б) если ты не обделена хотя бы минимальными внешними данными, то есть люди от тебя хотя бы не шарахаются. Замуж - да, непросто, но уж банально для "этого дела"-то... Остается предположить, что у девушки крайне завышенные требования к мужчинам. Ну ладно, ладно, вспомнив о том, что мы все-таки на грузинском сайте, скажу мягче - молодец, блюдет себя в чистоте до свадьбы, на кого попало не соглашается.
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 12:15 | Сообщение # 7470 |
Гений
|
Dana, Как она сама говорит, мужчины боятся ее ума. Я же полагаю, что они бояться ее занудства Какая-то "добрая" я сегодня
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 12:16 | Сообщение # 7471 |
Гений
|
О! Сейчас коллега сказала, что сегодня новолуние, и по гороскопу всем знакам зодиака советовали держать свои эмоции. Вот она и причина моей "доброты"
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:12 | Сообщение # 7472 |
Гений
Награды: 21
|
Всем большой-большой привет!!! Я совсем запропала... Просто у меня видимо в силу состояния образовалось полное равнодушие к интернету. Сейчас вот чуть прошло, тк что несколько дней перечитывала пропущенное... Прежде всего - Катюш, с давно прошедшим тебя!!! Хоть и поздно, но абсолютно искренне! Присоединяюсь ко всем пожеланиям. Ну и всем спасибо за поздравления с ДР...Я вот все читала и думала, что добавить-то мне и нечего. До сегодняшнего дня.. DolceVita, Dana, Девочки, очень меня сейчас ваши посты воодушевили. Я сама такая же. Мне вот даже стыдно было, что на родственников мне подначхать - это раз, то, чт они переехали в Тбилиси, меня лично только радует это два,хоть ни во что не вмешиваются. Это ужасно мило, что они меня признали, но лично я-то в этом не особо нуждалось. А то, что признали ребенка любимого сына - это само собой, вот только слава богу, что их общение ограничивается двумя неделями в году! Потому как оно мне не по вкусу и не по нраву... И за второго ребенка я со временем скажу спасибо мужу, а не он мне. Потому как по большому счету это было его решение, и он за него уже и отдувается - мне с Гришей сейчас конечно тяжеловато, та что все домашние дела (кроме готовки) и ребенок после работы - на нем... А еще я тут окончательно переварила свою поездку в Грузию. Пришла к выводу, что разок в туристич.целях оно неплохо, но по большому счету мне вся эта культура и традиции чужды и как я под них не подстраивалась, так и не собираюсь.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:14 | Сообщение # 7473 |
Гений
Награды: 21
|
kisylia, Ты прости, дорогая, что я тебя не упомянула в плане разумных слов. Но у тебя ситуация чуть другая - ты к таким взглядам пришла после того, как тебя предали...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:20 | Сообщение # 7474 |
Просветленный
|
Чем именно ? Quote (TibuaL) Как так может оказаться! Когда любишь человека, не важно в итоге будете ли вместе или нет, это не должно считаться "профуканным" временем, ведь оба влюбленных (если любовь взаимна конечно) получают удовольствие от таких отношений. Леночка , так МОЖЕТ оказаться и очень часто именно так и происходит. Ибо в любых отношениях женщина надеется , что итогом будет семья , дети , а не просто бесконечное витание в любовных страстях . И когда этого в итоге не происходит , то и оказывается , что время именно профукано . Да , конечно , можно до пенсии себя утешать , что , мол - "ну ведь мы же любили друг друга" ,и "был прекрасный период в жизни" . Но это всё лирика , Лен. Этими воспоминаниями сыт не будешь и жизнь в НАСТОЯЩЕМ , увы , не приукрасится . А уж ОСОБЕННО , если в результете таких вот безрезультатных отношений , женщина остается без детей , когда провитала вот так в любви , а рожать и поздно уже оказалось . Это очень страшно . Никакой , даже самый любимый, мужчина рядом не заменит женщине наличие детей . (то , что некоторые мужчины как дети , это не в счет разумеется )
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:23 | Сообщение # 7475 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) О! Сейчас коллега сказала, что сегодня новолуние, и по гороскопу всем знакам зодиака советовали держать свои эмоции. Вот она и причина моей "доброты" Эмоции , наоборот , надо выплёскивать . Так полезнее, говорят .
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:26 | Сообщение # 7476 |
Гений
|
Shamurz, Очень рада видеть тебя, наше замечательное кругленькое пузико Quote (Shamurz) И за второго ребенка я со временем скажу спасибо мужу, а не он мне. Своими словами ты только подтверждаешь нашу теорию, что данное решение должно быть принято обоюдно, и, впервую очередь, мужчина должен сам этого хотеть и быть к этому готов. Natalinka, а тебе, солнышко, отдельный РЕСПЕКТ и УВАЖУХА Все верные слова говоришь, с хорошей долей отрезвляющего момента. Только сужу по себе, пока сам в голове своей тумблер не переключишь, никаким словам внимать не будешь. Это хорошо говорить, что на "чужих ошибках учатся". А на деле выходит, чтов се мы учимся только на своих. И вообще уже надо Таню выдергивать и организовывать раут. Мне, например, хорошая промывка мозгов не помешает)))
|
|
| |
DolceVita | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:27 | Сообщение # 7477 |
Гений
|
Quote (Natalinka) Эмоции , наоборот , надо выплёскивать . Поверь, в моем случае, я наоборот учусь ими управлять
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:30 | Сообщение # 7478 |
Просветленный
|
Quote (TibuaL) Я скажу так, в случае, если я бы и осталась одна с ребенком (имею в виду только себя) я бы точно никого не искала себе в мужья. Я в состоянии обеспечить себя и ребенка, больше буду экономить - скоплю и на жилье. А счастья большего чем любовь к мужу я уже не испытаю и любить так сильно никого не буду. Это тоже очень гипотетическое предположение. Даже зная себя , совершенно невозможно предположить , как оно будет , окажись РЕАЛЬНО в такой ситуации. И будешь ли точно так же любить мужа , тоже большой -большой вопрос , увы ...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:32 | Сообщение # 7479 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) Поверь, в моем случае, я наоборот учусь ими управлять smile Верю . Тут уж кому чего . Я вот , наоборот , не люблю их выплескивать , потому что чувствую себя потом опустошенной какой-то , но иногда , когда совсем уже через край , надобно....
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:34 | Сообщение # 7480 |
Просветленный
|
Quote (DolceVita) Только сужу по себе, пока сам в голове своей тумблер не переключишь, никаким словам внимать не будешь. Это хорошо говорить, что на "чужих ошибках учатся". А на деле выходит, чтов се мы учимся только на своих. А вот это точно . К сожалению , действительно , пока сам не вляпаешься в ситуацию по уши , и не прочувствешь на собственной шкуре , ни один совет полезен не будет . Никто ещё не обошёлся чужими ошибками.
|
|
| |