Лаклаки-1
|
|
Aniko | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 13:12 | Сообщение # 7401 |
Просветленный
Награды: 35
Статус: Оффлайн
|
Quote (TibuaL) Мой муж говорит, что и наши домашние "хохляцкие" куры тоже безвкусны. Я бы не сказала, что наши куры от грузинских сильно отличаются, вот свинюшки это другое дело
|
|
| |
Веточка | Дата: Пятница, 12 Марта 2010, 20:51 | Сообщение # 7402 |
Мыслитель
Награды: 16
|
Мои родители держат кур - несушек, осенью, отец убирает по одной - две курицы, жарить их не вижу смысла, а вот бульончик мммммм...... замечательный. Правда варить приходится часа четыре, первый бульон после закипания сливаю , промываю курочку и уже тогда ставлю опять вариться("второй" получается прозрачный - прозрачный), туда же перчик черный горошком, луковицу(целиком), морковь всегда режу кружочками (много). Ничем больше не заправляю, в тарелку по вкусу - свежую зелень. Вкуснотища!!!!! А в 90 -е годы, мама покупала суточных бройлерных цыплят - мы их выращивали, а потом из них же варили тушенку. Если бы мне сейчас привезли цыплят и сказали вырастить всех до единого - думаю, что для меня данная просьба, не составила бы особого труда...
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 00:08 | Сообщение # 7403 |
Просветленный
Награды: 32
|
DolceVita, Quote (DolceVita) хороший район, с развитой инфраструктурой, но оооочень далеко Говорят, в Южном Бутово виноград растет, во дворах сидят аксакалы, а по улицам чуть ли не ослики ходят . Веточка, А я не совсем уверена, что смогла бы потом их кушать.
|
|
| |
Веточка | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 01:21 | Сообщение # 7404 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) А я не совсем уверена, что смогла бы потом их кушать. А мы могли, и еще я помню, как на поле в декабре месяце мы собирали картошку, которая была не совсем мороженая (только не могу понять почему снега не было), потому что моим родителям нужно было нас кормить, а денег катастрофически у них не хватало, и у меня еще хватало наглости на них обижаться... Это конечно я сейчас все понимаю, хотя эгоизма во мне,и по сей день, выше крыши....
"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда". "Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 10:12 | Сообщение # 7405 |
Просветленный
|
Веточка, Quote (Веточка) потому что моим родителям нужно было нас кормить Это совсем другое, от голода, конечно, и лягушку съешь. Я имела в виду, растить цыплят, так сказать, ради баловства, а потом их резать.
|
|
| |
Aniko | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 14:42 | Сообщение # 7406 |
Просветленный
Награды: 35
|
В Тбилиси сегодня первая весенняя гроза, с громом и молнией
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 19:35 | Сообщение # 7407 |
Мудрец
Награды: 24
|
Девочки,всем огромный привет) Добралась сюда)))) Может даже перечетаю,что вы здесь понаписывали)))) Почти все время уделяю малышу.Сегодня нам уже 1месяц и 1неделька))))Время летит,малыш ростет))) Так что,я вся в прелястях материнства.Очень счастлива,что у нас такой замечательный сыночек.Детки-это такая радость,что не передать,это нужно прочувствовать)
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
iris | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 20:26 | Сообщение # 7408 |
Просветленный
Награды: 17
|
всем привет))вот и я тоже появилась))соскучилась за всеми ))у меня все хорошо съездила к маме в Кишинёв,полежала месяц в больнице из-за позвоночника,медленно,но уверенно подумываю о разводе с мужем ,переодически взерьез задумываюсь о походе к психотерапету за антидеприсантами,и уверенно понимаю ,что кажется работа в детском саду всетаки не мое призвание...в чем призвание еще не разобралась,но стараюсь всячески найти себя...риторический вопрос:"Что делать?" не дает мне спть ,но к сожалению дает мне есть,т.к. я все набираю вес с мыслями,а вдруг летом под солнцем растаит))) Quote (Aniko) у нас тоже 2 кошки у нас 4)))и еще 2 котенка,)))толку от них всех никакого))даже мышей не ловят))наша мася-кабася обжирает все цветы,жесткие меры воспитания не дают результатов)) еще у нас мушмула вырасла в горшке))мы косточки из Грузии привезли))кстати в Одессе рекламируют туристическую Грузию))как ножем по сердцу,так хочется вернутся))
|
|
| |
kisylia | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 21:40 | Сообщение # 7409 |
Мудрец
Награды: 23
|
iris, ПРИВЕТ.ты главное не переживай сильно
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 23:13 | Сообщение # 7410 |
Просветленный
|
EkaCHKA, Как хорошо, что у вас все хорошо . Но, думаю, времени ни на что не хватает. Родители мужа помогают? iris, Не надо антидепрессантов, поверь человеку, который их пробовал. Они здорово помогают, снимают плохое настроение, ситуация сразу кажется терпимой, но, увы, к ним привыкаешь. И слезать порой бывает сложновато. Не хочу, конечно, зарекаться, но искренне надеюсь, что у меня хватит сил к ним не возвращаться. Психотерапевты любят их выписывать, поскольку они дают более быстрый результат, чем долгая и кропотливая работа с пациентом. Попей лучше гомеопатию какую-нибудь, травки (не анаши, конечно ). В конце концов, ты молодая, здоровая, красивая женщина, развод с мужем, даже если он состоится, в данном случае не самое страшное. Без средств к существованию с ребенком на руках ты явно не останешься.
|
|
| |
Chuka | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 00:50 | Сообщение # 7411 |
Мудрец
Награды: 37
|
iris, Ириска! Держись! Мы с тобой!
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 01:20 | Сообщение # 7412 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (iris) медленно,но уверенно подумываю о разводе с мужем ,переодически взерьез задумываюсь о походе к психотерапету за антидеприсантами iris, зачем так грустно? а ты попробуй посмотреть на мужа такими же глазами как в начале? а? неужели любовь прошла? а насчет психотерапевта вот что могу сказать... я в подобных ситуациях вспоминаю мудрые слова о том, что И ЭТО ПРОЙДЕТ... грусть пройдет, собственно как и радость.. а наша задача (как мне кажется) сохранять контроль за своим душевным состоянием, чтобы перепады не так сильно давали нам по башке ведь так не бывает, что кто-то вечно счастлив или наоборот, вечно несчастен... и вообще.. за черной полосой обязательно будет белая, а проблемы они всегда будут.... эти решишь, другие появятся в твоем случае я бы посоветовала срочно реанимировать состояние влюбленности и тогда все встанет на свои места.. ведь за что-то же ты его полюбила? где же теперь ЕГО ТО САМОЕ? а ну-ка подумай хорошо...
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 01:36 | Сообщение # 7413 |
Гений
|
а у нас все расчудесно мой суровый джигит практически оттаял цапнулись пару раз в феврале.. крепко так поцапались.. но оказлось, что на пользу... много хорошего о себе услышала, а то иначе бы не признался скоро будет год как мы вместе
|
|
| |
Веточка | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 11:06 | Сообщение # 7414 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) ради баловства, а потом их резать Dana, нет конечно....
|
|
| |
Веточка | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 11:10 | Сообщение # 7415 |
Мыслитель
|
EkaCHKA, очень рада , что у вас все замечательно
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 11:28 | Сообщение # 7416 |
Просветленный
|
Alaia, Quote (Alaia) в твоем случае я бы посоветовала срочно реанимировать состояние влюбленности В случае Ириски его, насколько я помню, изначально не было. Была теплая душевная привязанность, благодарность за его отношение к ней и желание выйти замуж. Да и потом - как его "реанимировать"? К сожалению, всякие методы вроде "сходить в ресторан, потанцевать" действуют очень ограниченный период времени. Влюбленность тем и отличается от любви, что ее невозможно испытать дважды по отношению к одному и тому же объекту. Чистой воды химия, гормоны.
|
|
| |
kisylia | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 12:59 | Сообщение # 7417 |
Мудрец
Награды: 23
|
Dana, Кать в самую точку.Тем более условия в котрых они живут,мягко говоря не самые.И не способствуют укреплению союза.Да и любви нет и не было.
Maybe yes o maybe not мне Все пОфиг я еНот.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:17 | Сообщение # 7418 |
Просветленный
|
kisylia, Quote (kisylia) Тем более условия в котрых они живут,мягко говоря не самые Тоже верно. Как там говорится, "с милым рай и в шалаше, если милый - атташе"? А если еще и не совсем, скажем так, милый? Тогда уже получается совсем другая песня "мне без любви даже рая не надо - рай без любви называется адом, в нем так грустно и безотрадно". Alaia, Мы так уверенно рассуждаем, потому что хорошо помним историю замужества Iris и все ее сомнения по этому поводу, все это подробно обсуждалось на форуме года полтора назад.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 23:37 | Сообщение # 7419 |
Просветленный
Награды: 29
|
Alaia, Quote скоро будет год как мы вместе Будущее-то планируете ? Свадьбы там , детки....и прочие приятности?
|
|
| |
|
Alaia | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 01:01 | Сообщение # 7421 |
Гений
|
Quote (Natalinka) Будущее-то планируете ? Свадьбы там , детки....и прочие приятности? Natalinka, приятностей у нас предостаточно.. как прочем и проблем... официальной регистрации в нашем случае не может быть, потому что оба официально состоим в браке, а развод в ближайшее время (ближайшее время - это минимум 2-3 года) невозможен "по техническим причинам". насчет совместного проживания ничего не планируем, потому что "технических" проблем таааак много, что если писать здесь все, то у многих волосы встанут дыбом пока что пришли к тому, что пора думать о ребенке (представляю, что сейчас вы мне на это скажите ). изначально он был категорически против, поэтому я никогда не возвращалась к этой теме.. но он сам заговорил.. так что пока работаем в заданном направлении. я пытаюсь организовать свои дела так, чтобы можно было в случае беременности отойти от дел... собственно готова ко всему... не хочу это затягивать. мне уже исполнилось 34 года.. ну а так все как обычно... живем...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 10:17 | Сообщение # 7422 |
Просветленный
|
Alaia, Quote пока что пришли к тому, что пора думать о ребенке (представляю, что сейчас вы мне на это скажите biggrin ). изначально он был категорически против, поэтому я никогда не возвращалась к этой теме.. но он сам заговорил.. smile Да чего тут говорить , это уж вам решать самим . Просто может сначала решить все "технические" проблемы и хотя бы жить вместе начать , пусть и неофициально ? То что он против категорически , дык это он прав в такой ситуации .....Понятно , что по возрасту уже оно бы и пора , но ребёнок усложнит всё ещё больше и сам будет вкручен невольно в ваши сложности ...... Но тут , как говорится - вольному воля.....
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 10:48 | Сообщение # 7423 |
Просветленный
Награды: 26
|
Quote (Dana) А я не совсем уверена, что смогла бы потом их кушать. У нас дедулька держал 5 курочек, с ними разговаривал...все курочки умерли своей смертью. А брата кум привез маме гусят, мама смогла вырастить одного, мы его прозвали Петрович-Паниковский, он даже "разговаривать" умел, пал смертью храбрых в схватке с бездомным псом, охраняя наш дом. Quote (Веточка) как на поле в декабре месяце мы собирали картошку, которая была не совсем мороженая Знаешь - это жуткие воспоминания, не все могут понять...главное не дай Бог никому в теперешних условиях такого. Quote (Aniko) В Тбилиси сегодня первая весенняя гроза, с громом и молнией А у нас снег, простите за грубость, ВАЛИТ . Сегодня утром проснулась, посмотрела в окно, сделала глубокий вдох, закрыла глаза...а перед глазами фото Aniko, то на котором цветущее дерево, так тепло стало. Quote (EkaCHKA) Так что,я вся в прелястях материнства.Очень счастлива Я так за тебя рада! Здоровья вам обоим: сынишке и тебе! Quote (iris) медленно,но уверенно подумываю о разводе с мужем Quote (iris) уверенно понимаю ,что кажется работа в детском саду всетаки не мое призвание Мне нравится все больше твоя уверенность! Да простят меня все, вот читала твои посты и мысль мне покоя не давала, что...ну не будете вы вместе. Не подумай, я желаю тебе только счастья! Ну, а пока детей нет... в общем я желаю тебе "сбычу мечт" - выйти замуж за грузина! Ну или хотя бы познакомиться и влюбиться! Думаю, что именно эта идея тебе не дает спокойно жить. Quote (iris) вопрос:"Что делать?" не дает мне спть Думай, размышляй и истина придет. Quote (iris) еще у нас мушмула вырасла в горшке Поделись опытом в соответствующей теме. Quote (Alaia) репко так поцапались.. но оказлось, что на пользу Да, я уже тоже заметила, что периодическая взбучка все же полезна. Quote (Alaia) скоро будет год как мы вместе Поздравляю с маленькой, но все же датой! Quote (kisylia) Тем более условия в котрых они живут,мягко говоря не самые.И не способствуют укреплению союза.Да и любви нет и не было. Вот - мудрые слова! Quote (Alaia) (представляю, что сейчас вы мне на это скажите biggrin ) Я лично скажу, что буду только за тебя рада! Я рожала, будучи не уверенна ни в новоиспеченном папе, ни в его поддержке, к тому же не имея собственного жилья (кстати не имею до сих пор), но я счастлива, что у меня есть мой ангелочек, моя гордость, моя красавица. Многие женщины меня здесь не поддержат, но я убеждаюсь в том, что сейчас основным источником дохода семьи зачастую бывает именно женщина. Вот недавно прочла строки из Корана, где сказано, что придут времена, когда женщины будут, как мужчины и наоборот... Quote (Alaia) так что пока работаем в заданном направлении Желаю удачи!
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 14:48 | Сообщение # 7424 |
Гений
Награды: 12
|
Alaia, Quote (Alaia) не хочу это затягивать. мне уже исполнилось 34 года.. И мне в мае 34 будет, и я хочу ребёночка очень, а мой ненаглядный не хочет..или как-то по-дурацки отшучивается...типа"у тебя уже есть (имея ввиду моего ребёнка от первого брака), зачем тебе ещё" или вообще говорит"слушай, сейчас не до детей" .....Так печально
Жанна Гицба
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 14:57 | Сообщение # 7425 |
Просветленный
|
Quote (jeanna) или вообще говорит"слушай, сейчас не до детей" А когда им до детей, или можно подумать они ночами не будут спать или грудью кормить! Мой любимый тоже "...не готов..." был, но я все же решилась и родила (правда я не знала, что у него уже есть двое от первой супруги).
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:19 | Сообщение # 7426 |
Просветленный
|
Ну так им хоть грудью и не кормить , то зарабатывать на детей кому ? Если так рожать , без особого энтузиазма со стороны потенциального отца , то надо быть готовой к такому риску, что ребёнка придется выращивать самостоятельно. Увы , но такое происходит очень часто .... Желание и готовность должны всё-таки быть обоюдными ......ведь мужчина имеет точно такое же право НЕ хотеть ребёнка , как и женщина хотеть его. И оба по-своему правы. Если сиё желание и возможности категорически не совпадают , то может не напролом идти "хочу и всё тут" , а подумать , а оно надо такой отец и вообще мужчина , и для чего вы вообще вместе ? .....Не исключено , что мужчина "растает" по факту.....но путь это заведомо рискованный.
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:36 | Сообщение # 7427 |
Гений
|
Quote (TibuaL) А когда им до детей, или можно подумать они ночами не будут спать или грудью кормить! Во-во,это точно... и я о том же!!! Всё несёт в основном на своих плечах женщина, особенно пока малыш грудной. Quote (TibuaL) Мой любимый тоже "...не готов..." был, но я все же решилась и родила Такой план....надо признаться честно....медленно, но верно зреет в моей голове Но.... сдерживает только то, что в глазах его мегрельских родственников я упаду окончательно... (итак пол Мегрелии в полном трауре, что их братик, племянник не с грузинкой!!!!, а с полу русской, полу абхазкой, да ещё у неё и ребёнок есть!!! При этом, что хуже,... что не грузинка или что с ребёнком... ещё не известно. Скорее первое для них хуже! Это не мои домыслы, это мне его мама сказала в доверительной беседе. Они то, родители, не против меня.... она так и сказала! ) Так не принято вообщем...стыдно.....забеременела..... У наших то тоже не принято, но мои как-нибудь переживут, я знаю точно. Я иногда даже думаю....вот забеременею.....а вдруг отвернётся... или просто скажет..."Ну, дорогая, не волнуйся, я тебе помогать буду" Фигушки, мне так не надо. Мне всё официально надо. Суть в том, чтобы в их грузинском обществе у меня определённый статус был. А то вечно все мнутся...ёрзают и не знают, как меня представлять...Это просто унизительно, я считаю.
Жанна Гицба
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:41 | Сообщение # 7428 |
Гений
|
Quote (Natalinka) Если так рожать , без особого энтузиазма со стороны потенциального отца , то надо быть готовой к такому риску, что ребёнка придется выращивать самостоятельно. Да, такой риск есть всегда, и к сожалению большому, даже, если энтузиазм сначала у потенциального папы был. И случается это часто и в нормальной, полноценной семье тоже. Сначала хотели оба.... а потом бац.... оказывается, что только мамочке ребёночек нужен.
Жанна Гицба
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:45 | Сообщение # 7429 |
Просветленный
|
jeanna, да это верно , и так бывает и нередко. Но тут заранее не угадать. Но когда отец не хочет изначально ,и даже прямо об этом говорит, то полагаю , что если идти на такое ,то с широко открытыми глазами и не питая ложных иллюзий сразу ....Хотя не знаю , при таких его вывертах , учитывая возраст , можно вполне подумать и о том , что ну не последний же это мужчина на земле , чем затевать такую сложную и не очень приятную игру........Ну это , конечно , исключительно ИМХО....
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:49 | Сообщение # 7430 |
Гений
|
Quote (Natalinka) Но когда отец не хочет изначально ,и даже прямо об этом говорит, то полагаю , что если идти на такое то с широко открытыми глазами и не питая ложных иллюзий сразу .... Это однозначно, целиком и полностью согласна. Тут женщина должна понимать, что по большому счёту рожает она для себя. В моём случае, я думаю всё же, что мой молодой человек просто очень боится ответственности. Время покажет..
Жанна Гицба
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:50 | Сообщение # 7431 |
Просветленный
|
Quote А то вечно все мнутся...ёрзают и не знают, как меня представлять...Это просто унизительно, я считаю. А потом ещё и по поводу ребёнка начнут мяться ....Ну нафиг такое , ей-богу .....Ну надо же себя хоть сколько нибудь ценить уже .....Или хотя бы будущего ребёнка не ставить в такое же положение.... Quote Мне всё официально надо. При такой родне и окружении только так .
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:53 | Сообщение # 7432 |
Просветленный
|
Девочки, я когда собралась рожать ребенка, мне честно было наплевать на чье бы то ни было мнение. Я понимала, что если я избавлюсь от ребенка - это может быть моя последняя беременность. Я отдавала себе отчет в том, что у меня фактически ни мужа, ни квартиры, и будут ли, уверенности не было, но я безумно любила (и сейчас тоже) и хотела от него ребенка, именно от него, заметьте, ничего не требуя взамен, никаких обязательств. Не хочешь - вот Вам порог, с Богом. Мне никто по большому счету не помогал, муж включился в процесс воспитания и выращивания ребенка намного позже, а сейчас он боготворит нашу дочурку. Однажды он посмотрел на нее и сказал, что мол, не знает, как бы мы без нее...И пускай она не запланированный ребенок, но всеми горячо любимый. А статус в грузинской семье любимого получить нелегко и родив ребенка от него. Этот статус - результат оценки поведения женщины и ее воспитания.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:57 | Сообщение # 7433 |
Просветленный
|
Quote Этот статус - результат оценки поведения женщины и ее воспитания. Да , только сколько лет можно ждать этой оценки ? Невозможно же сидеть так годами .....Не оценивают? , не хотят ? , мужчина тоже пассивен при этом ? Да в "сад" всех ......Своя жизнь ведь дороже во сто крат всех этих чьих-то статусов .......А то так сидим -сидим , а тут бах - возраст и галопом рожать , абы как , лишь бы , не надеясь ни на что ......Ну хоть пусть законно будет , уж хотя бы ..... Quote А статус в грузинской семье любимого получить нелегко и родив ребенка от него. Родив таким образом , конечно . А ещё если и он сам был против .....то вообще о каких статусах может речь быть ?
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 16:13 | Сообщение # 7434 |
Гений
|
Quote (TibuaL) А статус в грузинской семье любимого получить нелегко и родив ребенка от него. Этот статус - результат оценки поведения женщины и ее воспитания. Я это прекрасно знаю.... я имела ввиду официальный статус..Быть женой или подругой - сама понимаешь, разница огромная. Когда ты подруга, могут попытаться сосватать ему свою запросто, а когда ты супруга - всё, дудки, поезд ушёл. А признание, так сказать, человеческое....это другая песня уже. Я уже 2 года изголяюсь, как могу. И помогаю им всячески в их делах, и проблемы разные решать, и всё в моё рабочее и свободное время, кому бы что из их семьи не понадобилось...то в больницу, то купить им надо что-то, то кридиты пойди заплати, в очереди постой. И язык учу, и блюда грузинские осваивают..... мне это выпрыгивание из штанов уже надоедает. Ну сколько можно биться и доказывать, какая я. Да только поняла я одно .... не грузинка!!! и это для них самый большой недостаток.
Жанна Гицба
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 16:19 | Сообщение # 7435 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) Да , только сколько лет можно ждать этой оценки Я особо и не ждала, хотя дождалась через 4 года признания его родни и меня и ребенка. Но не скрою, была оч. рада и удивлена, когда они сами мне позвонили и сообщили, что хотят видеть и невестку и внучку. А когда мне по-секрету моя невестка рассказала, что мама моего мужа под подушкой держит нашу с Дианкой фотографию, мне сердце щемило, до слез. А отец мужа перед смертью оч. сожалел, что нас не увидит. Правда стоит заметить, мой муж, когда говорил, что не готов, не был категорично настроен против того, чтобы я рожала, он скорее боялся того, как его родители и дети эту ситуацию воспримут, а главное - чем он нас обеспечит. Сейчас его дочери уже знают, что у них есть младшая сестра, и что для меня удивительно, они искренне хотят с ней увидится. Муж, уезжая на похороны отца (не зная, что он умер) просил чтобы я Диану с ним отпустила...Я отказалась только потому, что сама бы тут сошла с ума без обоих...
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 16:32 | Сообщение # 7436 |
Гений
|
Quote (TibuaL) Я особо и не ждала, хотя дождалась через 4 года Может мне тоже ещё пару лет ждать придётся.....
Жанна Гицба
|
|
| |
TibuaL | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 16:39 | Сообщение # 7437 |
Просветленный
|
Quote (jeanna) ещё пару лет ждать придётся Не исключено. Я понимаю хочется всего и сразу, и я была не исключением. Все приходит со временем...Замечу только: тот факт, что нас все же признали я очень ценю, и отношением родственников как к своей, к родной дорожу, а 4 года - это малая жертва.
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 17:03 | Сообщение # 7438 |
Гений
|
Quote (Natalinka) Желание и готовность должны всё-таки быть обоюдными ......ведь мужчина имеет точно такое же право НЕ хотеть ребёнка , как и женщина хотеть его. И оба по-своему правы. согласна... но есть тут еще кое-что, что меня отрезвляло все это время в моем рвении забеременеть... я уже не говорю о том, что в постели мы оказались через час после нашей встречи в реале. вопрос о возможной беременности его изначально волновал. он говорил ПОКА НЕ БУДЕМ. потом через пару дней сели, поговорили.. говорит: ДЕТИ - ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ОН НЕ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ, ЧТОБЫ ЕЩЕ ОДИН РЕБЕНОК (ЕГО РОДНАЯ КРОВЬ) РОС БЕЗ НЕГО.. А С НИМ ВСЯКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ (объясняю: мы жили в разных городах, да и могут депортировать его в любой момент). ПОЭТОМУ ПОКА НЕ БУДЕМ... воооот... и все... я больше НИКОГДА за этот год не возвращалась к этому вопросу.. стали прерываться.. потом около полугода назад перестал предохраняться но я вопросов не задавала, молчала, но поняла, что он уже ЭТО ДОПУСКАЕТ потом от месяца к месяцу начала волноваться, что ничего не происходит.. стала думать, что пора бы начать разговор, что может есть смысл сходить по этому поводу к врачу... НО в свете того, что ооочень много "головной боли" в последнее время, не стала к нему приставать.. а то он иногда вообще сам не свой от проблем а еще останавливало то, что я думала вот что: РЕБЕНОК ПОЯВИТСЯ, КОГДА ЕГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАХОТЯТ.. что толку будет, если только я его хочу.. нужно чтобы РОДИТЕЛИ ЕГО ХОТЕЛИ... а то ему будет обидно вот мне бы было обидно, если бы мои родители меня не хотели, но я бы родилась... поэтому я решила засунуть свои женские эмоции подальше и ждать пока созреем... подумала, что и в 40 рожают.. а в настоящее время мой мужчина для меня важнее, чем будущие дети... а если у нас все будет хорошо, то мы еще кучу нарожаем... было бы желание.. так вот теперь он сам сказал, что ХОЧЕТ, ЧТОБЫ У НАС БЫЛ РЕБЕНОК... и это несмотря на все трудности нашей иммигрантской жизни здесь... наверное просто пришло время короче от одной мысли о том, что МЫ ОБА ЕГО ХОТИМ, становится на душе тепло-тепло и все проблемы кажутся миииизерными...
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 17:29 | Сообщение # 7439 |
Гений
|
а насчет признания я не гружусь.. он крепко подумал, прежде чем меня знакомить со своими родственниками, которые здесь живут... насчет того, что русских у них считают женщинами легкого поведения тоже сказал.. мне так все до лампочки.. я помню так смеялась, когда это услышала думала, господи, меня было пора в монашки записывать.. вот насмешил... потом, когда он меня, так сказать, ЯВИЛ МИРУ, произошло вот что... каждый раз, когда со мной знакомились, спрашивали, ПОЧЕМУ ОН МЕНЯ ДО ЭТОГО ИМ НЕ ПОКАЗЫВАЛ но теперь деваться некуда... говорит, куда бы меня ни привел, все сразу принимают, говорит... Не исключено, что в нашей "оттепели" большую роль сыграло то, что меня принимают его друзья и родственники.. одна родственница постоянно спрашивает у него: как там НАША Татьяна? Тут по гостям-то тоже особо не находишься, чаще общаются по интернэту... Нет ни времени, ни сил на все эти "чайные церемонии".. Он работает, я работаю.. Найти бы время для нас самих... какие там publiс relations...
|
|
| |
jeanna | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 17:29 | Сообщение # 7440 |
Гений
|
Quote (Natalinka) А потом ещё и по поводу ребёнка начнут мяться .... Да, верно! Если ребёнка ещё признавать не будут, да я вообще тогда с ума сойду! Я итак часто об этом думаю... что даже если и будет у нас всё официально, то будет ли его родня признавать нашего ребёнка.... тут большую роль язык играет... если будет говорить, тогда всё нормально будет. Вот только если ребёнок большую часть времени с мамой проводит, а не с папой, то кто же будет его учить Я бы конечно, со своей стороны научила ребёнку всему, что сама знаю по-грузински...но этого маловато всё же....я думаю
Жанна Гицба
|
|
| |