Кофейня
|
|
Aniaba | Дата: Среда, 30 Июля 2008, 15:49 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 31
Статус: Оффлайн
|
Любите кофе?Поделитесь,кто как его готовит. Может быть любите гадать на кофейной гуще? Что еще можно обсудить за чашечкой кофе,давайте обсудим.
|
|
| |
kis-1988 | Дата: Вторник, 14 Октября 2008, 22:05 | Сообщение # 161 |
Мыслитель
Награды: 0
|
Сухуми, мяту не люблю,а вот с лимончиком пробовала!Вообще потрясающий час со вкусом гибискуса,имбиря и шиповника!Это такой чудный коктейль)))))))ммммммммммммммм
miqvarxar dzlier dzlier!
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 15 Октября 2008, 09:30 | Сообщение # 162 |
Гений
|
Quote (kis-1988) Manana, ну что Маанана по кофейку чтоли? kis-1988, Эка, кофеек сейчас как раз в самый раз! Меня кофем угощали, который заваривается не на воде, а на молоке, очень вкусно
вижу цель, не вижу препятствий!
Сообщение отредактировал Manana - Среда, 15 Октября 2008, 09:31 |
|
| |
kis-1988 | Дата: Среда, 15 Октября 2008, 11:02 | Сообщение # 163 |
Мыслитель
|
Manana, никогда не пробовала на молоке!Я молоко вообще не пью!Но попробовать наверно стоит !Даже не слышала про такой способ приготовления кофе!
miqvarxar dzlier dzlier!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 12:57 | Сообщение # 164 |
Просветленный
Награды: 32
|
Сухуми, Если не ошибаюсь, матэ - это специальный мексиканский чай, который пьют через трубочку обжигающе горячим - говорят, мексиканцы делают его чуть ли не 100-градусным, то есть кипящим. Возможно, они добавляют специи. Чесно говоря, ни разу не пробовала. Вот раздражают меня рекомендации из женских журналов приготовить на ужин суши и это самое матэ. Может, особо изысканным натурам мужского пола это и понравится, но моему бы чего попроще - МЯСО (чем больше, тем лучше), свежие овощи - в общем, нормальную человеческую еду.
|
|
| |
Manana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 14:59 | Сообщение # 165 |
Гений
|
Dana, я тебя поддержую насчет нормальной человеческой еды, сама не понимаю эту новую "моду" на суши.
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 16:07 | Сообщение # 166 |
Мудрец
Награды: 4
|
Quote (Manana) не понимаю эту новую "моду" на суши. Я люблю бывать в суши-баре и японских ресторанчиках не из-за суши, а просто из-за атмосферы, мне там уютно. Суши я не очень люблю - под настроение, а просто посидеть с девчёнками мы любим. Чай матэ маме кто-то подарил, мне понравился очень, я стала его покупать в чайных лавках, на развес. Что он из себя представляет я не очень знаю, но вкус мне нравится. чаще я его мешаю с зелёным, иногда с каркадэ, ну и так люблю. А вот бабушке моей не понравился - сказала никакой....
|
|
| |
Manana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 16:14 | Сообщение # 167 |
Гений
|
loveavto, вот мне запах матэ не нравится, а каркаде люблю, он такой не навязчивый его можно пить как холодным так и горячим.
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 16:36 | Сообщение # 168 |
Мудрец
|
Я сначала зелёный чай терпеть не могла - он мне рыбой вонял почему-то. Пила его с лимоном, смешивала с чёрным или с мятой, мелиссой. Потом мне знакомые китайцы из дому привезли свой, вот тот я могла и так пить, ну а потом привыкла, теперь пью с удовольствием. Наверно так и с этим матэ.... А каркадэ не все могут пить, например моей маме он нравится, но ей нельзя - от него кислотность повышается. Я тоже часто его не пью.
|
|
| |
Manana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 16:39 | Сообщение # 169 |
Гений
|
Маша, а я не знала что от каркаде кислотность повышается, спасибо за информацию
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 16:47 | Сообщение # 170 |
Мудрец
|
Manana, так на собственном и мамином опыте это обнаружилось. Каркаде - отличное жаропонижающее и мочегонное средство, стабилизатор давления (холодный каркаде пьют для понижения, горячий - для повышения).
|
|
| |
Manana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 16:54 | Сообщение # 171 |
Гений
|
loveavto, все ты знашь, молодец! диди мадлоба:applause:
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:00 | Сообщение # 172 |
Мудрец
|
Manana, это не я, это у меня бабуля начитается всего, а потом рассказывает - так сказать передает мудрость прошлых поколений
|
|
| |
Manana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:08 | Сообщение # 173 |
Гений
|
loveavto, как полезно слушать старших!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:21 | Сообщение # 174 |
Просветленный
|
loveavto, Вот именно, настоящий зеленый чай с жасмином - это что-то.
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:40 | Сообщение # 175 |
Просветленный
Награды: 19
|
Quote (Dana) настоящий зеленый чай с жасмином - это что-то. Нет. Настоящий кусок мяса - это что-то. И можно без чая.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 17:46 | Сообщение # 176 |
Мудрец
|
Радость, мой ЛЧ Вас очень сильно поддержал бы!!!! Но я пойду чайник лучше поставлю!
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 18:19 | Сообщение # 177 |
Просветленный
|
Quote (loveavto) мой ЛЧ Вас очень сильно поддержал бы!!!! loveavto, началось все с того, что когда мы сидим за общим столом, как только приносят мясное (любое) блюдо, мой говорит: Радость, мясо!!! Теперь уже и другие грузины начали перенимать эту его фразу. И знают, что если я за столом, то обязательно должен быть шашлык. Quote Но я пойду чайник лучше поставлю! Аналогично, как ни странно. И буду я пить,как обычно - КОФЕ.
|
|
| |
iris | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 19:45 | Сообщение # 178 |
Просветленный
Награды: 17
|
это вам к кофЭёчку сладенькое
|
|
| |
iris | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 19:48 | Сообщение # 179 |
Просветленный
|
я маме на юбилей заказала тортик ,купила 5 феерверков и ни один из них не зажегся,пришлось воткнуть 18 свечей и праздновать не 55,а 18-летие
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 19:55 | Сообщение # 180 |
Просветленный
|
iris, Аппетитный. Не жалко было эту красоту кушать?
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 20:08 | Сообщение # 181 |
Мудрец
|
А у нас в магазинах оказывается дефицит свечек в торт в виде цифры 6. Папе было 60, все цифры есть, а 6 нет. так мы уж думалм 9 переворачивать, но потом нашли... iris, а маме же наверно приятно в 55 почувствовать себя 18-летней!!!!
|
|
| |
iris | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 20:29 | Сообщение # 182 |
Просветленный
|
Quote (Радость) Не жалко было эту красоту кушать Радость, какой жалко!!я его еще когда утром с ресторана везла(я заказывала в нашем ресторане,у нас ведь над клубом еще и ресторан имеется )уже тогда на него слюни пускала loveavto, а куда ей деватся
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:01 | Сообщение # 183 |
Просветленный
|
iris, Вот это да-а-а-а!!!! Во сколько же тебе этот тортик обошелся, если не секрет? Мой, конечно, гораздо скромнее, дедушке испекла на 85-летие этим летом: .
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:04 | Сообщение # 184 |
Мудрец
|
Dana, может и поскромней, но своими руками!!!!! А мы так давно дома не пекли ничего, купить-то проще, но не то.....
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:07 | Сообщение # 185 |
Просветленный
|
Dana, да ты еще и хозяйка на все руки? Не надо тогда адрес твоего завидного жениха с домами-машинами, давай свой адрес - тебя похищать будем.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:14 | Сообщение # 186 |
Просветленный
|
Радость, Да какое там, у меня тут на прошлой неделе карниз упал при попытке засосать пылесосом паутину в углу, после чего пылесосить пришлось уже сам карниз:). Бывают иногда минуты хозяйственности, но в основном я как Емеля - лежу-лежу на печи, а потом, когда количество пыли и мусора уже превышают критическую массу, а на столе некуда ноутбук поставить, начинаю совершать подвиги Геракла:).
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:23 | Сообщение # 187 |
Мудрец
|
Dana, немного утрировано, но я тебя понимаю. Будущий муж мой патологический чистюля, я же люблю творческий хаос, будем с этим бороться!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:29 | Сообщение # 188 |
Просветленный
|
loveavto, Кажется, их так воспитывают:(. Когда я увидела фотографию кухни его родителей, мне стало нехорошо. Все сияет так, как будто они к съемке для журнала "Домоводство" готовились. Но нет, он говорит, его мама всегда за этим следит.
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:36 | Сообщение # 189 |
Мудрец
|
Dana, ну вот не понимает, почему я могу повесить какую-то одежду на спинку стула, а не сразу положить в шкаф. А мне просто как-то уютней от этого. И рядом с компом должны стоять зеркало, лак для ногтей, ватные подушечки, книжки, блокнот,чашка, ещё что-то всегдаоченьнужное. А он не понимает...
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:45 | Сообщение # 190 |
Просветленный
|
loveavto, Quote (loveavto) И рядом с компом должны стоять зеркало, лак для ногтей, ватные подушечки, книжки, блокнот,чашка, ещё что-то всегдаоченьнужное. . У меня нечто похожее в сумке, он все предлагал - давай ее перевернем и посмотрим, почему она такая тяжелая:). Мы не в тему.
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:49 | Сообщение # 191 |
Мудрец
|
А мь пьём чай и болтаем!!!
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:54 | Сообщение # 192 |
Просветленный
|
Так вот, о сладком. Что-то давно мне ничего приличного из покупных сладостей не попадалось. Вот берешь любимые с детства конфеты "Мишка", а они НЕВКУСНЫЕ. Подсолнечным маслом отдают. Или мороженое - я в последнее время вообще могу есть только "Лакомку" и сделанные по советскому образцу пломбиры. Все остальное кажется сплошной химией, в лучшем случае - порошковым молоком. Мое последнее увлечение - здоровенные сливочные кексы в виде коровы, еще в форме мишек бывают. Вкусненькие такие, маслянистые - но только когда очень свежие. Дорогущие и редко в продаже бывают.
|
|
| |
Manana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 22:56 | Сообщение # 193 |
Гений
|
Dana, Quote (Dana) У меня нечто похожее в сумке, он все предлагал - давай ее перевернем и посмотрим, почему она такая тяжелая:). у меня такаяже "картина" в сумке она еще такая большая ну у меня там есть все неоходимое для любой ситуации. Гдето слышала, что смотря какой порядок у женщины в сумке такой у нее и хорактер
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 23:12 | Сообщение # 194 |
Мудрец
|
характер-хаос??? ну вобщем да, я такая. там есть всё, кроме того, что нужно. (всё, кроме денег )
|
|
| |
Manana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 23:14 | Сообщение # 195 |
Гений
|
Quote (loveavto) (всё, кроме денег Машуня их всегда нет лишних, а только на нужды вот у меня такая же проблема
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 23:16 | Сообщение # 196 |
Просветленный
|
Manana, loveavto, Девочки, насчет сумок пойдемте лучше в "Мир моды", где я вам категорично скажу, что терпеть не могу модные нынче клатчи! К ним машина нужна. Пока основной профессией была модельная (и студенческая), сумка выбиралась по принципу "чтобы влезло портфолио, туфли, косметика и учебники". Портфолио - это немаленькая такая папка с фотографиями формата А4, "альтер эго" любой модели . Теперь туфли есть на работе, портфолио - в компьютере, учебники пылятся под кроватью - а привычка осталась.
|
|
| |
Dana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 23:17 | Сообщение # 197 |
Просветленный
|
rioni1961, Этот кофе явно был не из серии растворимых, наверное:).
|
|
| |
loveavto | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 23:18 | Сообщение # 198 |
Мудрец
|
извечный вопрос.... вот только что с мамой обсуждали и чувствую я придётся мне почку продавать А ещё я всегда ношу с собой фотоаппарат, но почти им не пользуюсь, он добавляет вес, но когда я его выкладываю, он обязательно понадобится!
|
|
| |
Manana | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 23:22 | Сообщение # 199 |
Гений
|
loveavto, Маша какую почку куда и зачем продавать, чото не поняла
|
|
| |
rioni1961 | Дата: Пятница, 17 Октября 2008, 23:27 | Сообщение # 200 |
Знаток
Награды: 1
|
Dana, Quote (rioni1961) Этот кофе явно был не из серии растворимых, наверное:). Не знаю какой, но действует "безотказно"!
Я знаю то, что ничего не знаю... Не судите, и судими не будите.
|
|
| |