Клиника Радости
|
|
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 02:00 | Сообщение # 441 |
Мыслитель
Награды: 0
Статус: Оффлайн
|
Радость, а первая кто?
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 02:02 | Сообщение # 442 |
Просветленный
Награды: 19
|
Ольчик, Как это "кто"? Естественно, милый мой.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 02:04 | Сообщение # 443 |
Мыслитель
|
ммммммммм, ну-ну!
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 02:17 | Сообщение # 444 |
Просветленный
|
Ольчик, анекдот был. Не принимай на свой счет. Ругаются муж с женой. Жена: - Да ты дебил, и дети твои - дебилы, родители твои - дебилы, и если бы был всемирный конкурс дебилов, то ты бы занял на нем второе место!!! - А почему второе? - Да потому, что ты - дебил!!!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 28 Октября 2008, 20:17 | Сообщение # 445 |
Мыслитель
|
Радость,
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 00:45 | Сообщение # 446 |
Просветленный
|
Я удивляюсь и поражаюсь человеческой терпимости. Человеческой живучести. Человеческой выносливости. Казалось бы, сделали больно так, что дальше некуда. А я продолжаю смеяться, общаться, принимать эту жизнь. В сердце появился кусочек - очень темный, очень глубокий - он называется боль - не дает нормально дышать (у кого это было, тот поймет), слезы на глазах всесь (!!!) день - сами катятся, не понимаю, откуда столько жидкости, тем не менее мир вокруг продолжает радовать. Если бы у меня в руках был бы бокал вина, я бы сказала: "За человека, который сможет. Просто сможет - и плохое пережить, и хорошее, и светлое, и темное, и грустное, и радостное". Жизнь - чертовски прекрасна!!!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 02:15 | Сообщение # 447 |
Мыслитель
|
Радость,Иногда нас обижают, и проще простого обидиться, но надо простить. так инетересней!
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 02:24 | Сообщение # 448 |
Просветленный
|
Ольчик, Сложнее тогда, когда реально оцениваешь ситуцию и понимаешь, что есть все предпосылки к тому, чтобы не прощать. И тем не мненее, прощаешь. И не потому что "интереснее", а потому что вне зависимости от того, что и как человек сделал - ты его любишь и нет, не оправдываешь, - а просто принимаешь его таки, какой он есть, и позволяешь ему быть самим собой. Совершать те действия, которые он считает нужными и говорить те слова, которые он считает уместными. По отношению к себе самой - это жестоко. Я не беру в расчет свою ситацию, дело не в ней - я ее не рассказывала - и даже предположить, в чем причина, мало у кого получится. Простите за скрытность. И по аналогии со следующим вопросом - не получится. Но вот скажите: а сможете просто пожелать счатья любимому человеку - без вас, просто с кем-то другим? Без ревности, без обид? Сможете допустить такую ситуацию, что он будет счастлив БЕЗ ВАС?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 02:34 | Сообщение # 449 |
Просветленный
Награды: 29
|
Радость, а что значит "сможете допустить" ? Если таковое случится , то что тут можно сделать , пожелать счастья только и остаётся .......А вот насколько искренне это будет , большой вопрос .......Но , думаю , время все уладит рано или поздно.... Только совсем без ревности и обид возможно только тогда когда равнодушен к человеку ...
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 02:34 | Сообщение # 450 |
Мыслитель
|
Quote (Радость) Но вот скажите: а сможете просто пожелать счатья любимому человеку - без вас, просто с кем-то другим? Без ревности, без обид? Сможете допустить такую ситуацию, что он будет счастлив БЕЗ ВАС? ДА! Я люблю, и призналась в любви, и мне приятно чувствовать что я не черствая и могу и умею любить.........Он не ответилЮ даже смс на смс, он молчит, но я ему желаю быть счастливым, с кем бы он не был и даже без меня! Уметь любить это большой дар, уметь по настоящему любить... Любовь должна быть безкорыстна. Говорят "если любишь, отпустиш и простишь". Я правда, желаю ему только хорошего... Хотя в последнее время вспоминаю его обятия. ласки, нежные поцелуи. Для него я бы сделала все, лишь бы ему было хорошо, не смотря на то что он был дважды женат и у него 3-е детей! Но такова жизнь!)))
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 02:36 | Сообщение # 451 |
Просветленный
|
Quote (Радость) вне зависимости от того, что и как человек сделал - ты его любишь и нет, не оправдываешь, - а просто принимаешь его таки, какой он есть, и позволяешь ему быть самим собой. А зачем ? Только для того , чтобы оставить ему право быть самим собой?
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 02:44 | Сообщение # 452 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote а что значит "сможете допустить" ? Спрашиваю именно так, потому что эгоизм (а это не всегда плохо) определяет многие наши чувства и наше отношение. Quote (Natalinka) А зачем ? Только для того , чтобы оставить ему право быть самим собой? Нет. Потому что - он такой, какой есть. И самим собой он и останется. Вне зависимоти от ситуации, человек среагирует так, как позволяет ему внутреннее "Я". От этого никуда не денешься. Ольчик, А что тебе это дает?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 02:46 | Сообщение # 453 |
Просветленный
|
Quote (Радость) Нет. Потому что - он такой, какой есть. И самим собой он и останется. Вне зависимоти от ситуации, человек среагирует так, как позволяет ему внутреннее "Я". От этого никуда не денешься. То есть , он будет обижать и обижать , а мы будем принимать его и принимать ? (ну гипотетически ) А нафиг он такой ?
|
|
| |
Сухуми | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 02:52 | Сообщение # 454 |
Просветленный
Награды: 28
|
Quote (Ольчик) Для него я бы сделала все, лишь бы ему было хорошо, не смотря на то что он был дважды женат и у него 3-е детей! Но такова жизнь!))) Ольчик,Вы редкость... так и хочется сказать "так не бывает".... Quote (Ольчик) Любовь должна быть безкорыстна. Говорят "если любишь, отпустиш и простишь". Я правда, желаю ему только хорошего... ого!!!! какие тУта не детские разговоры....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 02:53 | Сообщение # 455 |
Мыслитель
|
Quote (Радость) А что тебе это дает? Чувство того. что я люблю, и моя любовь может помочь другому человеку. Пусть это будет не прямая помощь, но в этом мира за нас постоянно кто-то молится чем и помагает нам! А смысл злиться на то что люблю и на того человека, только душу себе травишь еще больше! Это есть, и от этого не уйти, значит надо научиться с этим жить, и научиться жить так, чтобы всем было хорошо и в первую очередь себе! А человеку хорошо когда у него позитивные мысли! если есть любовь, ее можно отдать, а нет, душа перегорает и стает как уголек, молча тлеет и пропадает!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 02:58 | Сообщение # 456 |
Просветленный
|
А какой смысл в такой любви ? Нет , я понимаю , что любовь либо есть , либо её нет , бескорыстие и все такое , но это , по большому счету , все лирика.......А в реальности какая от этого продуктивность для собственной души , если нет никакой отдачи ? Не лучше ли направить столь позитивную во всех смыслах энергию и чувство в другое , взаимное русло ? Зачем культивировать в себе то , что обречено и не имеет будущего?
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:02 | Сообщение # 457 |
Просветленный
|
Natalinka, Нет. Ты забываешь о том, что мы так же имеем право выбора. И если нас что-то не устраивает, то можем либо простить, либо начить действовать по-другому, либо расстаться. Но наскольковсе происходит искренне? Ольчик, А... Дальше что? А дальше - куда? Или "пока не перегорит, буду жить им, а дальше - время покажет"? Сухуми, Девочки зажгли, да?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:03 | Сообщение # 458 |
Мыслитель
|
Тогда и я спать. Сладких снов, солодких снів!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:04 | Сообщение # 459 |
Мыслитель
|
сладких снов!
|
|
| |
Сухуми | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:06 | Сообщение # 460 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) А в реальности какая от этого продуктивность для собственной души , если нет никакой отдачи ? Не лучше ли направить столь позитивную во всех смыслах энергию и чувство в другое , взаимное русло ? Зачем культивировать в себе то , что обречено и не имеет будущего? вот уже теплее.... виднеется свет в туннели
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:06 | Сообщение # 461 |
Мыслитель
|
Natalinka, Все что происходит в нашей жизни, это не случайность. Если это случилось, значит так должно быть и изменить мы ничего не можем!Это есть и все, что делать....морально падать духом? Надо жить! Я свою любовь отдаю ученикам! Я рада что они у меня есть.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:07 | Сообщение # 462 |
Просветленный
|
Радость, просто из твоего поста я так поняла , что если любишь , то принимаешь таким как есть , и прощаешь там где бы и не стоило бы......Вот и думаю я , а зачем ? или доколе надо принимать его таким как он есть ? То есть я к тому , что несмотря на силу любви , все -таки наверное не всё слепо можно и нужно принимать ......А то очень удобно - вот я такой любите меня как хотите . А меняться разве не надо ? Если человек любит , опять-таки..... а выбор да , он есть конечно всегда ....
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:08 | Сообщение # 463 |
Просветленный
|
Ольчик, ну ученики это прекрасно , но всё ж не то немного......А полюбить кого-то другого ? Жизнь одна у нас , нельзя зацикливаться на том , что нам ничего не принесет .....
|
|
| |
Сухуми | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:09 | Сообщение # 464 |
Просветленный
|
Quote (Радость) Девочки зажгли, да? Радость,не то слово.... просто сижу и читаю....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:13 | Сообщение # 465 |
Мыслитель
|
Quote (Радость) А... Дальше что? А дальше - куда? Или "пока не перегорит, буду жить им, а дальше - время покажет"? Я радуюсь потому этому чувству, что один раз моя душа уже угасла от любви, и угасала долго и мучительно, мне было больно, я хотела исчезнуть и не существовать. Я думала что уже никогда не смогу полюбить, но как оказывается могу, и это меня радует... А разве нельзя любить просто так, пусть и безответно......Буквально час тому назад у меня был разговор, парень рассказывал мне о том что меня любят но боятся признаться........Вот в чем ошибка, вот что не правильно. Человек любит и даже не делает попытки признаться, а я сказала о своих чувствах. Но если нам не попути, то так тому и быть! Жизнь продолжаеться дорогие мои! Это жизнь и она не всегда гладит по голове! Если человек рожден инвалидом. его же не спрашивают зачем ему это. Он tсть таковым. его не изменишь. но жить то надо! Вот и приходится адаптироваться к обстоятельствам! Извините, может жесткий пример.......
Сообщение отредактировал Ольчик - Пятница, 31 Октября 2008, 03:15 |
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:17 | Сообщение # 466 |
Просветленный
|
Сухуми, жесть, да? Залезть в мозг женщине - приключение еще то. Ольчик, Понимаю. Сейчас - это ученики. А завтра появится и НЕ ученик. Любить, пока любится, да? Natalinka, Ну щаззз. Все на свете не примешь. Да и взаимного общения никто не отменял. Безвзаимности чувство просто умрет. Как ни крути. Но очень много в тношениях определяет бескорыстность. И понимание другого. Сухуми, Вот скажи, ты хочешь, чтоб тебя держали в тех рамках,которые слишком тесны для тебя? Чтоб тебя не понимали, оправдываясь "Общим счастьем", которого ты не понимаешь? Именно при таких условиях.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:23 | Сообщение # 467 |
Просветленный
|
Quote (Ольчик) А разве нельзя любить просто так, пусть и безответно...... Можно наверное, если ещё жива надежда на что-либо , а она тётка живучая , как известно ....... А если и без надежды , и совсем ПРОСТО ТАК .......не знаю ......бессмысленно как-то ....
|
|
| |
Сухуми | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:26 | Сообщение # 468 |
Просветленный
|
Quote (Ольчик) Извините, может жесткий пример....... Буэнас нoчес!!!Доброй ночи! Ольчик, извиняюсь за столь поздний час.... вы не реально думаете Natalinka, ваша точка зрения мне больше нравится .... лЮбоФь марковь это Карашо, но кушать хочеться всегда.... что конкретно хотел сказать.... любовь - это сильная штука но не нужно не кому самопожертвования не нужно голову терять... да именно моё мнение везде и всегда расчётливость.... моя бабушка говорит "а что мне будет от этого?" думаю соглашусь с ней полностью у неё было 8 мужей и от каждого она получила любовь и каждого из них она любила по своему, но согласитесь от каждого досталось не мало.... как в материальном так и в духовном....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:28 | Сообщение # 469 |
Просветленный
|
Natalinka, Quote (Natalinka) А если и без надежды , и совсем ПРОСТО ТАК .......не знаю ......бессмысленно как-то . Бессмысенно, если оценивать сточки зрения ответности. Знаешь, я - циничная собакка - скажу, что иногда без этого не выжить. То есть, иногда наступает такой период, чтоне видишь и реального спутника, но и терять свою душу не хочешь. (Пафасно, да?) Тогда и настаеть такой период, что ты просто любишь. Но этот опыт многому учит. Когда способен отпустить человека и просто желать ему счастья. Гы. Если любишь - отпусти. Если не вернется - найди и убей.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:31 | Сообщение # 470 |
Мыслитель
|
Quote (Natalinka) А если и без надежды , и совсем ПРОСТО ТАК .......не знаю ......бессмысленно как-то .... Я не особо верующая, но меня бабка водила в детсве на собрание и я запомнила стихи одного псалма "Верить, надеяться, любить - больше в этой жизни ничего не надо. Верить, надеяться. любить - самая большая отрада". вы верите в то что в вашей жизни все будет хорошо, и не смотря на трудности вы достигнете того к чему идете? все ли легко на этом пути к цели? тогда получается, если цель тяжело достичь, то добиваться результата безсмысленно? все что не случается. все к лучшему!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:33 | Сообщение # 471 |
Мыслитель
|
Quote (Сухуми) и каждого из них она любила по своему, но согласитесь от каждого досталось не мало.... как в материальном так и в духовном.... А я о чем! именно об этом. все что приходит. приносит что-то хорошее. главное научиться видить это хорошее!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:36 | Сообщение # 472 |
Просветленный
|
Радость, мудрёно ты по ночам пишешь Я не столько с точки зрения ответности .....я с точки зрения быстротечности жизни. По мне так это просто безрассудство так бездарно тратить жизнь на безответные чувства . Да , именно бездарно , хотя само чувство любви это уже дар. Но , как хотите , девушки дорогие , НЕ ВЕРЮ , я в "любить просто так" , потому что во всем должен быть смысл. И если такое безответное чувство и было послано человеку, его надо пережить, принять как факт , урок , и идти дальше . Иначе КАК тогда можно полюбить кого-то ещё , если так и продолжать безответно любить ? Разве это не мучительно ? Какой-то добровольный мазохизм получается.....
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:38 | Сообщение # 473 |
Просветленный
|
Главное, чтоб хорошее не перевешивалось плохим. Бесполезные, бессмысленные жертвы никому не нужны.
|
|
| |
Сухуми | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:38 | Сообщение # 474 |
Просветленный
|
Quote (Радость) Вот скажи, ты хочешь, чтоб тебя держали в тех рамках,которые слишком тесны для тебя? Чтоб тебя не понимали, оправдываясь "Общим счастьем", которого ты не понимаешь? Радость, кАнечна нЭт..... и в то же время не какая золотая клетка не будет лучше воли.... нужно научится прислушиваться к друг другу, уважать друг друга вот только тогда будет гармония.... Радость, всё моя твоя не понимая.... это не для меня,личное не обсуждаю .... вы начинаете не детские разговоры.... тем более вести разговоры здесь... не кого обидеть не хочу, вы можете продолжать вести разговор, читать даже очень интересно....
кто одел мои тапки?
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:40 | Сообщение # 475 |
Просветленный
|
Quote (Ольчик) тогда получается, если цель тяжело достичь, то добиваться результата безсмысленно? Ну это смотря какая цель ......иногда да , безсмысленно. Особенно , когда дело касается человеческих чувств. Насильно мил не будешь же ....
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:46 | Сообщение # 476 |
Просветленный
|
Natalinka, Естественно - любить - это значит "идти дальше" Простите, я все пытаюсь соединить в одном (я убью клаву!!!) Сначала - научитсься любить. Просто лбить и не ждать отдачи. Потом - научится взаимно любить. И принимать любов. Потом - научиться любить. И, зная о том, что можно и не дождаться ответной любви - юбить. А вот после этого начинается та любовь, которая осмысленна, принята, которая радует (в отличие от безответной любви), которая дает и принимает (в отличие от эгоистичной любви), которая сама по себе полноценна и самодостатачна (не требует жертв и подаяний). Так и хочется добавить это странное "ИМХО"
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:46 | Сообщение # 477 |
Мыслитель
|
Quote (Natalinka) Ну это смотря какая цель ......иногда да , безсмысленно. Особенно , когда дело касается человеческих чувств. Насильно мил не будешь же .... Каждый человек должен прожить свою жизнь, и каждому дано чувствовать то что присуще только ему. Я не могу прожить жизнь другого и не могу прочвуствовать или вообще ничего не чувствовать, я имею то что присуще только мне. И вы не проживете мою жизнь и мои чувства. Так же у каждого человека своя позиция в жизни, и он идет к этому так как ему угодно и как должно быть. Я это к тому, что каждый из нас может только поделиться своим опытом и каждый из нас будет прав по своему!
|
|
| |
Радость | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:55 | Сообщение # 478 |
Просветленный
|
"Ну дамицди арис укве гвиан..." Узнаете песню? Ну, в смысле... Суд у меня завтра в 11:00,а на часах уже 04:55 - как я буду? Всех люблю,всех целую. Клаву - убью. Вам- спокойной ночи.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:57 | Сообщение # 479 |
Просветленный
|
Ольчик, это верно .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 03:58 | Сообщение # 480 |
Просветленный
|
Quote (Радость) А вот после этого начинается та любовь Главное успеть дожить до этого светлого момента
|
|
| |