Клиника Радости
|
|
ЗелеНаглаЗая | Дата: Среда, 28 Января 2009, 13:54 | Сообщение # 881 |
Мыслитель
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Да это вообще кошмар какой-то....я давно к этому всему привыкла, но это привычно для другой среды, неужели не понятно, что везде свои устои, как блин у себя снисходительно на что-то посмотреть так хренушки, а тут типа ща раз и все прогнуться, ага, мечтать не вредно.....вот чессловно не понимаю, взрослые люди ведут себя как дети.........не а потом самое главное удивляются совершенно искренне что ничего не получается.....Если вечером нормально не смогу объяснить что в Москве так к делам не относятся, то меня точно можно будет посадить - задушу кого-нибудь.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 28 Января 2009, 14:34 | Сообщение # 882 |
Просветленный
Награды: 32
|
ЗелеНаглаЗая, Quote (ЗелеНаглаЗая) Если вечером нормально не смогу объяснить что в Москве так к делам не относятся Давай вместе злиться! У меня уже не пунктик, а колоссальный ПУНКТ по поводу двух вещей - раздать все деньги (в том числе и чужие, то есть мои) в долг друзьям и завалиться к кому-нибудь в гости до утра, употребить "5 литров хорошего грузинского вина", а на следующий день прийти на работу в лучшем случае к обеду.
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Среда, 28 Января 2009, 14:56 | Сообщение # 883 |
Мыслитель
Награды: 1
|
Dana, не ну я в таких ситуациях не была, мои деньги это мои, его это его, мы не на столько "сжились" пока что, хотя если бы мы жили вместе и был общий бюджет, тогда конечно свинство, друг другом, но н.з. иметь надо. А на счет застолья, уж извини я не поддержка ))))) Гость - святое))) Хотя, каюсь, один раз посреди ночи не встала стол накрыть когда сосед пришел, ну да у меня уважительная причина была - я после аварии лежала с сотрясением.
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:04 | Сообщение # 884 |
Просветленный
Награды: 19
|
Quote а на следующий день прийти на работу в лучшем случае к обеду. Да лучше уж так. Чем после совместного пьянства на следующее утро в никаком состоянии, злыми работать и дела решать.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:04 | Сообщение # 885 |
Гений
Награды: 16
|
прожив 20 лет вместе и имея троих детей, младшей сейчас всего 1 год и 7 месяцев, мои родители решили разойтись. в прочем, это инициатива мамы. все произошло слишком внезапно. никто и не думал о таком,и вдруг она заговорила о пустоте в отношениях, о каких то ошибках и не любви. как ушат ледяной воды на голову. обиженные дети не останавливают. я без понятия что делать. дадада, я должна все понимать..уже давно взрослая. это только их отношения, как я могу тут судить. просто сложно смотреть, как убивается отец и плачет средняя сестра. не знаю, как успокоить..........
Сообщение отредактировал kowmar90 - Воскресенье, 22 Марта 2009, 13:21 |
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:05 | Сообщение # 886 |
Просветленный
|
kowmar90, К сожалению, это бывает. У нее никого нет на стороне, ты не знаешь? Попробуй поговорить с ней, постараться убедить, что 20 лет просто так из жизни не выбросишь, и, может быть, имеет смысл попробовать сохранить семью хотя бы ради маленькой дочки? И отцу, конечно, надо подключить все свои способности, чтобы предотвратить развод. Но ведь это не могло произойти "на пустом месте"? Вероятно, недовольство копилось уже давно? Или был какой-нибудь повод? Тебе сейчас сложно, конечно, но главное, чем бы дело ни кончилось, не вини себя. Отношения родителей - это отношения все же только их двоих.
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:05 | Сообщение # 887 |
Гений
|
Dana, в этом и суть..что копилось давно. что виноваты оба. что просто пора уже. потому что и вот уже сколько лет, как соседи живут...но отец пашет как проклятый, на нем весь дом. мать..говорит, что да, есть у нее кто-то. мне и верить не хочется..но что делать. убеждать ее, что нельзя вот так все бросить и сбежать, нужно ведь дать шанс всем..не выходить..уже и говорила, и плакала и ругалась..и все в пустую. у отца никого больше нет кроме нас. и меня убивает безразличие матери к нашей боли и переживаниям. а эти слова-ты взрослая...я взрослая на работе, на учебе, на улице..решая проблемы. дома я хочу быть ребенком своих родителей. и я хочу полную семью..какой мы были 20 лет. без понятия что делать.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:05 | Сообщение # 888 |
Просветленный
Награды: 29
|
kowmar90, ситуация очень тяжелая .......Но , если посмотреть с другой стороны .......Мама же тоже имеет право на своё счастье , и если она его видит в ком-то другом , на сегодняшний день , то это её выбор , который не принять вы не можете .....Потому что , если она уже не хочет жить прежней жизнью ,и вероятно не без причины , то какой смысл её удерживать ? Какой будет прок от этого ? Снова будет всего лишь видимость счастливой семьи .....а на самом деле ? Детям всегда ооочень тяжело принять такое , но если мама несчастлива , то как быть ? Дай Бог вам всем пережить эту ситуацию благополучно .....Может оно ещё и наладится как-то......
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:05 | Сообщение # 889 |
Гений
|
папа и будет...мама в декрете до 3хлет младшей.
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:05 | Сообщение # 890 |
Мудрец
Награды: 37
|
Мой отец ушел из семьи перед моей свадьбой, сказав, "Я свой долг выполнил". Его никто не понял, его женщину никто не принял, посчитав это несерьезной блажью... Сейчас понимаю, что никто и не пытался понять моего отца, считая что семью, жену, детей, внуков нельзя променять на какую-то женщину... И только похоронив отца, я с ужасом поняла что с "этой женщиной" он прожил 16 лет...
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:05 | Сообщение # 891 |
Просветленный
|
Между прочим, девочки, я хорошо знаю позицию грузинских мужчин и женщину по этому поводу. За очень редким исключением она выглядит так: "Муж (жена) одни на всю жизнь. Мало ли кем там можно увлечься на стороне - это не повод разрушать семью, тем более если есть дети. Долг каждого - семью сохранить".
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:06 | Сообщение # 892 |
Мудрец
|
kowmar90, представляю как тебе сейчас и с каким тяжелым сердцем ты поедешь в Грузию...
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:06 | Сообщение # 893 |
Гений
|
Quote (chuka) kowmar90, представляю как тебе сейчас и с каким тяжелым сердцем ты поедешь в Грузию... мне просто страшно оставлять их. но мое присуствие мало чем поможет...я тоже хочу уйти от этого всего. хочу своего любимого
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:06 | Сообщение # 894 |
Гений
|
Natalinka, так зачем было врать столько...зачем было жить столько..уходя-уходи!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:06 | Сообщение # 895 |
Просветленный
|
kowmar90, да , с этим согласна ......Но , просто , может она тоже тянула до последнего , сколько могла ? Вообще это такие сложные вещи .......мы же все со своей колокольни судим .....Детям сложнее всего вот так разрываться между родителями ......Тут важно всё-таки , чтоб они с вашим папой постарались помудрее расстаться , если всё-таки такое произойдет ......На самом деле , таких случаев очень немало......и вроде столько лет прожито и детей куча .....ан нет , все равно решаются на уход .....
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:06 | Сообщение # 896 |
Гений
|
Natalinka, ладно..если бы в открытую шло. мы были бы готовы, возможно к такому повороту..но когда резко. она сама для себя решила и все. непоколебима. ни кому кроме нее, этого больше не хочется...я даже говорить с ней больше не могу. зла. и младшую...как она будет расти? с другим мужчиной? не позволю и не прощу.
|
|
| |
Chuka | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:06 | Сообщение # 897 |
Мудрец
|
kowmar90, не судите, да несудимы будете.... По большому счету, об отношениях родителей мы знаем ровно столько, сколько они позволяют нам знать... А что на самом деле у них творится, мы даже не догадываемся... Так и получается, что потом ставят нас перед фактом... когда уже сами все решили...
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:07 | Сообщение # 898 |
Гений
|
chuka, я же не сужу..если бы это...было их решение. а не только ее. если бы не только отец мучался...
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:07 | Сообщение # 899 |
Просветленный
|
kowmar90, Chuka права. Не нужно осуждать. Понятно, что в душе обида и злость, но это же твоя мать, а то, что ты испытываешь - всего лишь эмоции. Представь себе, что, скажем, через 20 лет ты - ну мало ли что бывает - в сво очередь захочешь уйти к другому мужчине. А твоя почти взрослая дочь с презрением отвернется от тебя. Легко ли сделать такой выбор?
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:07 | Сообщение # 900 |
Гений
|
Dana, кто же отворачивается..разве я кого сужу...я просто хочу знать, как мне с отцом и младшей сестрой это пережить. я хочу понимать их обоих. наверное и у нее есть причины..по которым она даже шанса не дает.. по сути не приемлю повторных браков...тут я солидарна с мнением своего любимого. а когда так происходит...у тебя под носом, а ты и не думала и считала, что твою семью это обойдет.. просто сложно. хочется сбежать. не знаешь кого жалеть, кому помочь, что сказать...
Сообщение отредактировал kowmar90 - Воскресенье, 22 Марта 2009, 20:17 |
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:07 | Сообщение # 901 |
Просветленный
Награды: 27
|
kowmar90, Сейчас тебе в личку напишу.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:07 | Сообщение # 902 |
Просветленный
|
kowmar90, Quote по сути не приемлю повторных браков. Зарекаться нельзя. Эта ситуация лишь подтвержадет , что категоризм в таких делах только делает больнее. Жизнь штука очень многогранная и сложная . Никогда не угадать во что вляпаешься сам , даже несмотря на все убеждения. Quote было их решение. а не только ее. Разве было бы легче ? вряд ли.....
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 02 Февраля 2009, 10:07 | Сообщение # 903 |
Просветленный
|
Вы знаете, девочки, я недавно читала интервью какого-то виджея, что ли, он тоже убежденный противник повторных браков. Он сказал странную, на мой взгляд, вещь - что если бы у его невесты в семье были разводы, то он бы еще призадумался, жениться или нет. Потому что, когда ты вырос в полной семье, ты и свою стараешься создать по такому образцу. А когда родители развелись, то и дети не видят в этом ничего особенного и допускают это для себя. Ну, по крайней мере, для меня это верно, даже слишком - я вообще с трудом представляю себе семью, где у папы есть, скажем так, право голоса в воспитании.
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 09:33 | Сообщение # 904 |
Просветленный
Награды: 31
|
Dana, у меня такая семья.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 09:56 | Сообщение # 905 |
Просветленный
|
Dana, Оно всё это верно , и может быть даже неплохо .....но тут есть одно огромное НО......Ребёнок , выросший в полной семье не гарантирован на все 100 процентов от собственных повторных браков . Отсюда могут следовать большие психологические травмы в случае каких-то неудач в личной жизни. Всё -таки должна быть некая гибкость в убеждениях такого рода, на мой взгляд . От этого стремление к полной и правильной семье отнюдь не уменьшается.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 10:08 | Сообщение # 906 |
Просветленный
|
А что касаемо того виджея .....то максимализм весьма странный .....Так рассуждать ещё не будучи в браке вообще просто несколько наивно даже .....
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 12:59 | Сообщение # 907 |
Гений
|
а если смотреть с противоположной стороны..дети которые, видели и страдали от последствия разрушения брака...не захотят столько боли и страдания себе, своим детям и близким в будущем? в моей семье..с этим делом..вообще кошмар. мои родители были наверное, единственными, кто так долго были вместе. обе мои бабушки были несколько раз замужем. мой дядя. моя тетя. одна вообще вышла по рассчету. а я смотря на все это ужасаюсь и молю Бога, чтобы меня это все обошло. потому что семья..должна быть семьей. и я хочу одного человека на всю мою жизнь. и наших детей.
Сообщение отредактировал kowmar90 - Понедельник, 23 Марта 2009, 13:00 |
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 13:22 | Сообщение # 908 |
Просветленный
|
kowmar90,Quote а если смотреть с противоположной стороны..дети которые, видели и страдали от последствия разрушения брака...не захотят столько боли и страдания себе, своим детям и близким в будущем? А это совершенно непредсказуемо......В том смысле , что , да , конечно , никто изначально не хочет боли и страдания себе , детям , семье как бы и где бы люди не росли.......Но никогда не угадать , кто встретиться на пути и как перевернет твою жизнь , как на неё повлияет ......В результате можно до опупения цепляться за свои идеалы , вроде бы благие и несмотря на это сделать себя и всех вокруг несчастными......
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 13:24 | Сообщение # 909 |
Просветленный
|
Quote а я смотря на все это ужасаюсь и молю Бога, чтобы меня это все обошло. потому что семья..должна быть семьей. и я хочу одного человека на всю мою жизнь. и наших детей. Дай Бог......этого в основном , хотят все .....но реальность часто вносит свои коррективы .....
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 13:26 | Сообщение # 910 |
Гений
|
ай, девочки и так блин все плохо...))
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 13:34 | Сообщение # 911 |
Просветленный
|
kowmar90, всё так или иначе должно придти к какому -то логческому завершению . Дай Бог вам всем, чтоб как можно менее болезненно это перенести , насколько это возможно конечно И глянь-ка на свою линеечку не это ли повод для хоть чуточки позитива ?
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 13:57 | Сообщение # 912 |
Гений
|
Natalinka, только это на ногах и держит..
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 17:41 | Сообщение # 913 |
Просветленный
|
kowmar90, возможно, это покажется тебе резким, но в твоих словах чистый эгоизм, прикрытый заботой о близких (типа, я-то еще как-то пытаюсь понять, а вот папа... младшие дети...) Девочка моя хорошая, развод - это не самое страшное в жизни. Это, конечно, определенные боль и страдания, но не глобальная катастрофа. Папу жалко? Да. Но ведь это он должен был в первую очередь думать о сохранении семьи, а он вместо того, чтоб уделять внимание жене (судя по твоим словам) все время вкалывал на работе. Да и потом - родители так и останутся вам родителями. Вне зависимости от того, вместе будут жить или врозь. Если мама терпела и копила обиду аж 20 лет (ну, может и меньше, не сразу же разочаровалась она), значит терпела она ради ВАС, детей. Не слишком ли долго она терпела? Ты предлагаешь ей терпеть и дальше? Сколько? Еще 20 лет? Поставь себя на место своей мамы. Тогда поймешь. И не так обидно будет. Тем более, ты на самом деле, уже взрослая девочка. Сама скоро свою семью создашь. Из дома, скорее всего, уйдешь.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 18:24 | Сообщение # 914 |
Просветленный
|
Quote (Радость) Папу жалко? Да. Но ведь это он должен был в первую очередь думать о сохранении семьи, а он вместо того, чтоб уделять внимание жене (судя по твоим словам) все время вкалывал на работе. Когда человеку думать о сохранение семьи, если он вкалывает на работе, чтобы трое детей и жена были накормленны и одеты, и ни в чём не нуждались?... И потом, детей мы рожаем не для того, чтобы они были несчастны, а чтобы они были счастливыми. Если женщина рожает детей, то, будь любезна, будь за них в ответе...Quote (Радость) уже взрослая девочка. Сама скоро свою семью создашь. Из дома, скорее всего, уйдешь. Там ещё двое детей... Простите, может я не права...
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 18:46 | Сообщение # 915 |
Просветленный
|
Tania, мой отец тоже вкалывал,но приходил домой и готовил,он у нас шеф-поваром был всегда.Растили нас с братом родители поровну.А сколько я балетов и опер посмотрела с папой!Этого хотела моя мама и он ходил старательно.А мой Мелорчик тоже вкалывает,но я не переживаю о детях,когда он рядом.
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 19:11 | Сообщение # 916 |
Просветленный
|
Aniaba, Quote (Aniaba) Tania, мой отец тоже вкалывал,но приходил домой и готовил,он у нас шеф-поваром был всегда.Растили нас с братом родители поровну.А сколько я балетов и опер посмотрела с папой!Этого хотела моя мама и он ходил старательно.А мой Мелорчик тоже вкалывает,но я не переживаю о детях,когда он рядом. Замечательный папа у тебя и муж замечательный. Ну тут о чём говорить?... Дети, Анечка, дети.. Никак нельзя им страдать...Кому угодно можно, но им нельзя.
|
|
| |
Sandra | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 20:01 | Сообщение # 917 |
Гений
|
я как бы за моральной поддержкой обратилась, не больше. лечить меня не нужно...уж простите. эгоизм..не о себе пекусь, а о отце и младших. а отец...просто и кофты мне сам вязал и готовил и пеленки нам всем менял. и весь дом держал. руки золотые, голова умная. эгоизм...я просто переживаю. а поделиться..показывать это отцу и младшей не хочется. им сложно, кто-то им должен помочь. я и стараюсь. мне просто тоже нужно откуда то черпать..
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 20:12 | Сообщение # 918 |
Просветленный
|
kowmar90, Quote (kowmar90) я как бы за моральной поддержкой обратилась, не больше. лечить меня не нужно...уж простите. Саша,а мы не доктора.Извини,если я тебя чем-то обидила.Смайлик это шутка была.
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 21:18 | Сообщение # 919 |
Просветленный
|
kowmar90, Quote (kowmar90) просто и кофты мне сам вязал и готовил и пеленки нам всем менял. и весь дом держал. руки золотые, голова умная это замечательно, но если мама решила, что ей больше этого не надо, ну не хочет она - как женщина, как человек - не хочет больше жить с этим мужчиной - ее разве нельзя понять? Ты сама с кем-то расставалась? Не знаю, как у остальных, а я когда от мужчины уходила, мне буквально все в нем не нравилось, меня раздражало одно только его присутствие - будь он хоть 100 раз хороший и золотой - ну не надо больше такого "золота". И все равно это все детский эгоизм: "мне хорошо, что мои мама и папа вместе. А что им вместе плохо - мне наплевать". Да, девочки, и не надо все сводить к ответственности за детей. И в неполных семьях за детей уже один из родителей несет ответственность. Двойную. Идеальная модель семьи - это великолепно. Но не ценой страданий, мучений и жертв.
|
|
| |
Радость | Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 21:23 | Сообщение # 920 |
Просветленный
|
kowmar90, Да, и не обижайся на мои слова. Но переживать можно бесконечно. Лучше изначально принять ситуацию, как данность, как свершившееся. И привыкать. А эмоции приведут только к тому, что ты себя изнутри сожжешь (ведь при других ты пытаешься не подавать вида, контролировать себя). Может, через какое-то время мама изменит решение. Все может быть. Но если не захочет его изменить, то ты ничего не сделаешь с этим.
|
|
| |