Поговорим о любви ....
|
|
Natalinka | Дата: Воскресенье, 18 Мая 2008, 11:35 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Поговорим о любви? Что такое для вас любовь? Как понять, что вы любите? Как долго она может длиться? Как ее не потерять?
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 00:24 | Сообщение # 361 |
Просветленный
Награды: 17
|
Ольчик, а ты пиши смс но не отправляй,в черновик складывай..просто если боишься задавить его признаниями как хорек курицу может внутриный голос не зря там что-то шепчет
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 00:35 | Сообщение # 362 |
Мыслитель
Награды: 0
|
iris,
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 00:46 | Сообщение # 363 |
Просветленный
|
Ольчик, надо его слушаться(внутренний голос) он плохого не посоветует ..ты же знаешь какие они современный мужчины пугливые
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 00:49 | Сообщение # 364 |
Мыслитель
|
iris, истину глаголишь!
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 00:51 | Сообщение # 365 |
Просветленный
|
Ольчик, устами младенца глаголит истина
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 01:05 | Сообщение # 366 |
Мыслитель
|
iris,
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 12:21 | Сообщение # 367 |
Просветленный
Награды: 32
|
iris, Quote (iris) попробую пожить с ним вместе мы уже полгода в разлуке,может и не приживемся Очень разумное решение. А может, и приживетесь:). Вот ты пишешь - "надо было ковать железо, пока горячо". Так он же тебя три раза замуж звал, если я не ошибаюсь:). Куда уж горячее-то. Полгода - при отсуствии, ладно, скажем мягко, страстной любви, срок действительно большой. Я задаю себе те же самые вопросы, что и ты. Вот этот уход страсти - она бывает, но редкими вспышками, исчезновение блаженной улыбки с лица - так рано или поздно будет с любым человеком, или все же так случилось с этим конкретным? И возможно найти того, в которого будешь влюблена всю жизнь, как в первый день? Хотя это даже вредно для здоровья - все время находиться в таком состоянии:). Истощает нервную систему. Эх, вот мне кажется, будь у моего МЧ хотя бы прожиточный минимум - ну, своя квартира, пусть плохонькая, машина там, работа с постоянным окладом - я бы нынешними сомнениями не терзалась. Ну ладно, не надо даже квартиры, хотя бы российское гражданство:(.
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 12:37 | Сообщение # 368 |
Просветленный
|
Dana, здесь еще другое я устала быть все время одна. конечно самостоятельный человечик и все проблемы как правило решаю сама...но просто уже от безысходности пустота,что все время одна,что когда одиноко,холодно и тоскливо нет никого рядом....на протяжении всех наших 4-летних отношений где мы постоянно сходились и расходиоись я ухоила потому,что я хочу своего мужчину видеть рядом с собой,чувствовать его,заботится о нем,а не знать что он есть гдето-то там за тысячи км...
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 12:45 | Сообщение # 369 |
Просветленный
|
iris, Quote (iris) я хочу своего мужчину видеть рядом с собой,чувствовать его,заботится о нем,а не знать что он есть гдето-то там за тысячи км Даже не знаю, что тебе сказать. С одной стороны, ты права. С другой стороны, иногда и неплохо побыть одной. Я вообще довольно долго думала, что идеальный муж - капитан дальнего плавания . Полгода в море, ты живешь в свое удовольствие, два месяца дома, с тобой. Дурочка была, откровенно говоря. Вчера вот с работы приехала, завалилась на двухспальную кровать с новым романом Акунина и сладостями на выбор - поймала себя на крамольнейшей мысли: "Какой еще мужчина сейчас нужен? Зачем?! Вот оно - истинное наслаждение!" .
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 12:49 | Сообщение # 370 |
Просветленный
|
Dana, я без отца росла и знаю,что такое когда мцжчины нет в доме...поэтому все сделаю,чтоб мои дети своего папу видели каждый вечер дома
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 12:51 | Сообщение # 371 |
Просветленный
|
iris, Я тоже без отца, правда, был дедушка и должна заметить, что отсутствие папы меня нисколько не напрягало - сложно было только все время врать в ответ на вопросы "а где твой папа?", потому что о разводе мама строго говорить запретила и велела всем отвечать, что "папа уехал в командировку".
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:00 | Сообщение # 372 |
Мыслитель
Награды: 1
|
Навеялся у меня вот вопрос к дЭвушкам, интересно почитать рассуждения и соображения на эту тему, прошу поделиться кому не лень (по-братски ) Вопрос собственно приблизительно таков. Вот имея при себе грузинского мужчину (или скорее будучи при нем) что для вас является....мммм....гарантом и признаком указывающим на стабильность в отношениях и серьезность к отношениям? Об этом вам скажет скорее то что он хочет быстрее познакомить вас с родней, быстрее жениться и рассказывает о том как он хочет воспитывать своих детей/внуков/правнуков или то что он хочет жить с вами, быть с вами, любить, дарить себя...бла-бла-бла.....(может второй пункт кого то удивит, просто знаю реальную историю, когда моей подруге грузин предложил выйти замуж только потому что у него уже возраст такой и он детей хочет, ему по сути было все равно на ком жениться). Стоит наверно учитывать и то, что сейчас многие отступаются от "стандартов старины" и традиций, и если раньше сначала женились и жили вместе (а уж как там оно сложится фиг его знает), а теперь все чаще сначала живут вместе, а потом женятся. ПыСы. Если тема занудная и неинтересная не кидайтесь помидорами, я же хорошая обычно )))))
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:01 | Сообщение # 373 |
Просветленный
|
iris, Кстати, если - на секундочку - предположить, что у детей был бы грузинский папа, судя по семейным друзьям моего МЧ, видеть детишки папочку будут никак не чаще раза в неделю . Особенно меня удивляет один - ну, он молодой, правда, рано женился, ему 25 или 26, ребенку уже 5 и жена ждет второго - так вот, он даже если с работы уходит пораньше, а не ночует там,как обычно - это совершенно не значит, что он едет домой. Может заглянуть к друзьям и там остаться ночевать. Причем я так понимаю, это обычная для них практика. И я этого искренне не понимаю - думаю, если бы была беременна, требовала бы, чтобы муж при мне находился неотлучно в свободное от работы время и исполнял все мои капризы. А у негомотивация - "ну она же дома не одна, там свекровь, и моя сестра, и ребенок, в общем, скучать не приходится".
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:01 | Сообщение # 374 |
Просветленный
|
Dana, сама знаешь ,что важно чтоб был кто-то кто заменит роль отца-дедушка,дядя,брат...у меня этого не было я вообще ни одного мужчину не видела у нас в доме...к томуже мама почемуто склонна меня была обвинять в том что у меня есть сводные сестры и брат,переодически подчеркивая,как он сильно любит их и конечно не любит меня...короче со мной психологу работать и работать вот пытаемся справляться своими силами и силами форума
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:05 | Сообщение # 375 |
Просветленный
|
ЗелеНаглаЗая, Quote (ЗелеНаглаЗая) что для вас является....мммм....гарантом и признаком указывающим на стабильность в отношениях и серьезность к отношениям У меня никаких гарантий абсолютно нет, более того, я прекрасно понимаю, что в нынешнем положении он в любой момент может быть вынужден уехать из нашей страны, а для меня это конец отношений. Я долго истерила по этому поводу, сейчас решила - будь что будет, стараюсь относиться философски. Скажем так - я ЧУВСТВУЮ, что он меня любит. Что не обманывает и никого другого у него нет. Это видно в каждом его действии. В конце концов, по большому счету он остается здесь, в нелюбимой стране, на нелюбимой работе, без родственников только ради меня. Зарабатываемые деньги - все-таки вторичны, что-то он мог бы зарабатывать и на родине. Ну да, он познакомил меня со всеми родными, которые здесь, но это еще ни о чем не говорит - кавказское гостеприимство, не более. Вот то,ч то я всегда знаю, где он и с кем, у меня есть телефоны большинства его друзей и пару раз они даже разыскивали его через меня:) - это для меня значимо. Как доказательство, что он ничего не от меня не скрывает.
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:08 | Сообщение # 376 |
Мыслитель
|
Dana, спасибо за высказанное мнение)
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:12 | Сообщение # 377 |
Просветленный
|
ЗелеНаглаЗая, Араприс:). Мой однажды сказал, что, если бы он, допустим, привез меня в гости в Грузию, меня бы приняли как родную в любом случае - независимо от того, как бы он меня представил - как невесту, подругу, любимую девушку. Вот если бы русский парень меня с родными познакомил - да, это был быкакой-то показатель серьезности. А грузины, я так понимаю, тащат в дом всех подряд:).
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:18 | Сообщение # 378 |
Просветленный
|
ЗелеНаглаЗая, у меня нет отношений с груз.муж. поэтому ничего дабавить не могу Quote (Dana) крикнула ему "Вы подлец", разрыдалась и убежала в комнату. Dana, урок нам на будующие не ииграть детьми в наших грязных играх... я тоже все не могла понять почему на меня орала мать и переодически отец "ты вся в мать,в отца" любила их обоих и никак не могла "врубится" что тут плохого они же оба хорошие...а еще помню эти чувства когда ты вроде любишь отца,но тебе нельза его любить этим ты предаешь маму он ведь плохой... помнишь ты когдато подвела итоги ,что влюбляются в грузин преимущественно девушки выросшие без отца с психологическим или юридическим образованием...интересно где тут собака зарыыта...
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:19 | Сообщение # 379 |
Просветленный
|
Quote (Dana) А грузины, я так понимаю, тащут в дом всех подряд:).
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:31 | Сообщение # 380 |
Мыслитель
|
Quote (Dana) А грузины, я так понимаю, тащут в дом всех подряд:). Очень хотелось бы услышать комментарий грузин
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:37 | Сообщение # 381 |
Просветленный
|
iris, ЗелеНаглаЗая, Да где они у нас тут, грузины-то... разве что Сухуми снизойдет:). iris, Я могу только за себя говорить - мне в отношениях всегда не хватало заботы. И когда я это вдруг получила - мне звонят по 10 раз в день, спрашивают, как у меня дела, бросают все свои дела, чтобы чем-то мне помочь, искренне интересуются моей жизнью - у меня не было шансов устоять. Если психологически копать, то, видимо, мы недополучали в детстве мужской любви и теперь пытаемся "добрать" ее на стороне. Или просто не представляем, что нас можно любить "просто так", за то, что мы есть. Поэтому изворачиваемся, как можем, и все равно не получается строить гармоничные отношения. Мне еще повезло - мужчина попался на редкость терпеливый. Наверное, он и правда меня любит:).
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 13:40 | Сообщение # 382 |
Просветленный
|
И опять скажу конкретно за себя - у меня еще один небольшой не то чтобы комплекс, но, скажем так, подозрительность. В нашем агентстве мальчики тоже есть. Их довольно много, среди них попадаются довольно симпатичные, и даже изредка близкие мне по возрасту. Иногда, правда, очень редко, они проявляют ко мне определенный интерес. Но у меня сразу срабатывает "предохранитель" - он это делает потому, что я директор? Или потому, что я ему правда понравилась? И обычно делаю выбор в пользу первого варианта . А вот в своем Нукри я уверена - что он меня любит и без грима, и даже если я уйду со свеой работы, от этого его отношение не изменится, потому что в его кругу, как ни парадоксально, мой статус модели, скорее, минус.
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 14:42 | Сообщение # 383 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Если психологически копать, то, видимо, мы недополучали в детстве мужской любви и теперь пытаемся "добрать" ее на стороне. Или просто не представляем, что нас можно любить "просто так", за то, что мы есть. Поэтому изворачиваемся, как можем, и все равно не получается строить гармоничные отношения. Мне еще повезло - мужчина попался на редкость терпеливый. Наверное, он и правда меня любит:). Dana, привет сестренка мы с тобой близняшки в этом плане
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 14:59 | Сообщение # 384 |
Просветленный
|
iris, Ага, только я спокойная, а ты, я так понимаю, буйная:). Я буду тихо плакать в уголке, а ты - кричать и бить посуду. А еще я очень не люблю перемен, особенно в личной жизни. Даже если они в итоге оказываются к лучшему. Решаюсь разорвать отношения только когда меня доводят, как говорится, до черты.
|
|
| |
iris | Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 15:19 | Сообщение # 385 |
Просветленный
|
Quote (Dana) Ага, только я спокойная, а ты, я так понимаю, буйная Dana, АгА ..я правда сначало долго терплю,но потом все "вулкан страстей"
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 11:13 | Сообщение # 386 |
Просветленный
Награды: 19
|
Quote (ЗелеНаглаЗая) то для вас является....мммм....гарантом и признаком указывающим на стабильность в отношениях и серьезность к отношениям? Степень ответственности, которую он берет за разные аспекты моей жизни.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 11:37 | Сообщение # 387 |
Просветленный
|
Радость, Прочитала определение три раза и все-таки прошу разъяснений:). Например за какие аспекты?
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:15 | Сообщение # 388 |
Просветленный
|
Dana, Безопасность, комфорт, финансы. К примеру. В разной степени, но напрягается, что-то делает, как-то решает вопросы. При этом от меня требуется только обозначить проблему, а о принятых мерах и прочем, мне уже по его мнению знать не обязательно.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:29 | Сообщение # 389 |
Просветленный
|
Радость, Какая прелесть:). Хотя когда-то ты говорила, что деньгами он тебе не помогает.
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:57 | Сообщение # 390 |
Просветленный
|
Dana, Деньгами он меня не балует. А помогать - помогает. Хотя, сейчас, слава богу, надобность в такой помощи отпала. Теперь меня надо баловать.
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 17:37 | Сообщение # 391 |
Мыслитель
|
Радость, вобщем по сути "мужик сказал-мужик сделал". Здорово
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:10 | Сообщение # 392 |
Просветленный
|
Вот сегодня, к примеру, мужик неплохой подарок сделал. На НГ. Правда, для НГ рановато еще.
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:43 | Сообщение # 393 |
Просветленный
|
Quote (Радость) Степень ответственности, которую он берет за разные аспекты моей жизни. тоже вибираю и ищу для себя мужчину по этим критериям,нверно именно поэтому долго жила в ирациональном убеждении,что только взрослый мужчина обладает этими качествами
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:46 | Сообщение # 394 |
Просветленный
|
Quote (iris) что только взрослый мужчина обладает этими качествами А я до сих пор в этом убеждена. Исключения, конечно, бывают. Но мне лично с мальчиками младше 40 не очень интересно.
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 11:58 | Сообщение # 395 |
Просветленный
|
Радость, Какой же?:). Колись. А мне с недавних пор начали нравиться - чисто умозрительно - молодые мальчики. У них заморочек меньше. Только вот мне не нравится, что они на меня смотрят как на тетеньку.
|
|
| |
Tania | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 12:15 | Сообщение # 396 |
Просветленный
Награды: 27
|
И мне стали нравится молодые ребята. Такого раньше не было. И теперь общение с мужчинами моего возраста мне не интересно. Скучно, как-то тяжко всё у них... замороченно очень... А с молодёжью: подхватили, закрутили, заболтали, поржали... Легче мне с ними...
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 13:04 | Сообщение # 397 |
Просветленный
|
Tania, Но иногда бывает уж слишком просто .
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 13:06 | Сообщение # 398 |
Просветленный
|
Не, у меня сказывается среда, в которой я росла. Все были взрослыми. На их уровне молодежь всегда казалась очень скучной, невыразительной и зачастую, глупой. Я понимю, что с возрастом молодежь выросла, понабралась опыта. Но все равно - пристрастие к старшим осталось.
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 15:41 | Сообщение # 399 |
Гений
|
вот мне тоже интересней со старшими общаться,больше в них здравого ума
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
loveavto | Дата: Среда, 26 Ноября 2008, 15:57 | Сообщение # 400 |
Мудрец
Награды: 4
|
не всегда возраст определяет ум и степень интереса в общении. Бывают и молодые, с которыми можно интересно пообщаться. И тупые взрослые. И ещё и какие тупые.... (это я вспоминаю свою работу...)
|
|
| |