Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поговорим о любви ....
NatalinkaДата: Воскресенье, 18 Мая 2008, 11:35 | Сообщение # 1
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
heart serenade Поговорим о любви?

Что такое для вас любовь?

Как понять, что вы любите?

Как долго она может длиться?

Как ее не потерять? love heart

AndrianoДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 00:56 | Сообщение # 441
Профи
Награды: 0
Ведь страсть, как я знаю есть сочитание желанности и ненавести одновременно, такой дикий коктэль чувств, я вляеться самым настоящим двигателем любви...)Я так думаю.

ვარდსა ჰითხეს: « ეგზომ ტურფარამან შეგქმნა ტამად, პირად?
მიკვირს, რად ხარ ეკლიანი, პოვნა შენი რად არს?»

КсенияДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 01:01 | Сообщение # 442
Гений
Награды: 1
в полном проявлении любви страсть является неотъемлемой частью этого чувства. но для меня любовь это больше чем страсть.
кстати с вашим появлением тема о любви вышла на первый план. это радует happy

жизнь - это чудо!

AndrianoДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 01:08 | Сообщение # 443
Профи
так ведь любовь, это самое важное в жизни, неправда ли?

КсенияДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 01:10 | Сообщение # 444
Гений
Quote (Andriano)
так ведь любовь, это самое важное в жизни, неправда ли?

вот она ИСТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

жизнь - это чудо!

AndrianoДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 01:19 | Сообщение # 445
Профи
Да Ксения, это и вправду ИСТИНА!! вот только маленький вопрос, где же она, пусть маленькая, но любовь..)))))

КсенияДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 17:03 | Сообщение # 446
Гений
Andriano, ищите ее в сердце!!!!!!!!

жизнь - это чудо!

AndrianoДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 17:14 | Сообщение # 447
Профи
Любим или нет – не знаем,
Мы порой в любовь играем,
А когда ее теряем,
“Не судьба”, - мы говорим....

КсенияДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 18:49 | Сообщение # 448
Гений
Ой чий то Кінь стоїть
Що Сива Гривонька
Сподобалась мені
Сподобалась мені
Тая Дівчинонька

Не так та Дівчина
Як Біле Личенько
Подай же Дівчино
Подай же Гарная
На Коня Рученьку

Дівчина підійшла
Рученьку подала
Бодай же я була
Бодай же я була
Кохання не знала.

Кохання-кохання
З Вечора до Рання
Як Сонечко зійде
як Сонечко зійде
Кохання відійде

жизнь - это чудо!

КсенияДата: Суббота, 13 Декабря 2008, 18:49 | Сообщение # 449
Гений
Ой чей то Конь стоит
Что Седая Грива
Понравилась мне
Понравилась мне
Та Девушка

Не так и Девушка
Как Белое Личико
Подай же Девушка
Подай же Гарная
На Коня Рученьку

Девушка подошла
Рученьку подала
Хотя бы же я была
Хотя бы же я была
Любовь не знала.

Любовь - Любовь
С Вечера до Зари
Как Солнышко взойдет
как Солнышко взойдет
Любовь отойдет

жизнь - это чудо!

ОльчикДата: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 00:14 | Сообщение # 450
Мыслитель
Вот как говорит о любви Ибн Хазм в книге "Ожирелье голубки"
"Любовь - да возвеличит тебя Аллах! - поначалу шутка, но в конце - дело важное. Ее свойства слишком тонки по своей возвышености, чтобы их описать, и нельзя постигнуть ее истенной сущности иначе как с трудом. Любовь не порицается религией и не возбраняется божественными законами..."

"....люди не согласны относительно природы любви и говорили об этом долго, затягивая речи; я же придерживаюсь мнения, что причина любви - соединение в их основной возвышеной стихии частиц души, разделенной в здешней природе..."

КсенияДата: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 00:24 | Сообщение # 451
Гений
........... ох закрутила! я конечно согласная, тголько так умно выражаться не умею tongue

жизнь - это чудо!

ОльчикДата: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 01:13 | Сообщение # 452
Мыслитель
Ксения, а это с книги, цитата! biggrin

AndrianoДата: Воскресенье, 14 Декабря 2008, 20:15 | Сообщение # 453
Профи
...."Есть любовь высоких духом, отблеск высшего начала.
Чтобы дать о ней понятье, языка земного мало.
Дар небес -- она нередко нас, людей, преображала
И терзала тех несчастных, чья душа ее взалкала".(შოთა რუსთაველი)

КсенияДата: Понедельник, 15 Декабря 2008, 14:06 | Сообщение # 454
Гений
Andriano,

жизнь - это чудо!

КсенияДата: Понедельник, 15 Декабря 2008, 14:54 | Сообщение # 455
Гений
АЛЕКСАНДР ЧАВЧАВАДЗЕ
(1786—1846)
Перевод Б.Брика

ЛЮБОВЬ

Любовь могучая! Какого не одолеешь ты бойца?
Тебе оброками — стенанья, тебе престолами — сердца.
Рабом ты делаешь владыку, предав безумью мудреца,
И соловей, поющий розу, тебе покорен до конца.

Монах, мирянин, и невольник, и повелители племен —
Подвластны все твоей державе и признают ее закон.
Самодержавная царица, везде находишь ты свой трон,
И люди — подданные страсти, и я, как все, тобой пленен.

Неужто кто-нибудь захочет избегнуть радостных цепей?
Пускай любовь несет страданья — отрада сладостная в ней.
Благословенна эта нега, да разгорается сильней!
И грустно, если в ней не будет хотя бы отблеска скорбей.

жизнь - это чудо!

IricaДата: Среда, 17 Декабря 2008, 16:33 | Сообщение # 456
Профи
Andriano, Ксения,
Quote (Ксения)
ищите ее в сердце!!!!!!!!

А я думаю, что любовь в голове ))
Чего хочешь, то и получишь. cool

Irica

DanaДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 00:01 | Сообщение # 457
Просветленный
Награды: 32
Ой, девочки….
Прочитала я сегодня от нечего делать книгу журналистки Елены Ямпольской «Гимн настоящей стерве». Несмотря на затасканное название, книга эта не о стервах, а все о ней же, о любви. Некоторые из постулатов автора вызвали у меня массу мыслей – достаточно неприятных, надо сказать – которыми и хочу с вами поделиться.
Итак, цитирую «честнее было бы признать, что любить – это такой же талант, как слух, голос или умение рисовать, и он дается далеко не всем». «Настоящая любовь всегда трагична, на ее пути, как правило, стоят непреодолимые препятствия и это не имеет ничего общего с классическим «повстречались – поженились – дети – теща». «Я не уверена, что смогу выдержать ежедневную жизнь с любимым мужчиной, может быть, поэтому он и не стремится тащить меня к быту». «Я очень уязвима, зависима от любимого, без него не могу ни есть, ни спать, ни дышать». Ну и еще масса других цитат.
Так как практически слово в слово кое что из этого мне повторяет одна подруга, я призадумалась. Похоже, что нет у меня этого таланта – любить. По крайней мере так, как описано в этой книжке – чтобы ни спать, ни есть, ни дышать, чтобы все для него и ради него… Кое-кто может сказать, ты, мол, еще не встретила своего человека. Но, во-первых, где гарантия, что, когда я «его» встречу, я окажусь для «него» - своей? А во-вторых, «его» можно так и прождать всю жизнь. И что в итоге? Выжженная пустыня? Ни дома, ни друзей, ни врагов? Ни семьи, ни детей? Да и, если уж быть откровенной самой с собой, слишком тщательно я выстраивала в своей душе бастионы и защитные укрепления, слишком пекусь о сохранности своей психики, чтобы вот так взять и кинуться в омут с головой, не глядя, не думая – женат-не женат, молод-стар, есть перспективы-нет перспектив. Если угодно, слишком люблю себя, чтобы безоглядно любить кого-то другого. И это печально, на самом деле, потому что, когда читаю рассказы о великой любви, возникает такое чувство, что я в чем-то себя обделяю, что, может, правда не там ищу и пытаюсь прожить "не свою" жизнь.
Кто оценит, что была в ее жизни эта сила, это сметающее все на своем пути чувство? На старости лет будешь ли эта женщина, которая не решается жить со своим любимым, счастлива в одиночестве?

DanaДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 00:19 | Сообщение # 458
Просветленный
Я проплакала половину ночи 2 января. Чемо сикваруло уснул на диване после активной гулянки с друзьями, а я после той же гулянки сидела на полу и натурально ревела. Со следующими мыслями: «Кого я пытаюсь обмануть? Я же не смогу с ним жить, права была мама, натуру не спрячешь. Он жить не может без этих посиделок с гостями, без общения, а меня это напрягает со страшной силой – все эти родственники, сациви, хачапури, запах аджики этой, которым пропитывается вся квартира. Зачем я влезла в этот абсолютно чужой мне мир, зачем пытаюсь притвориться, что он может быть и моим тоже? Я, московская девочка, для которой лучший отдых – почитать книжку, мне нужен какой-нибудь ученый, который будет сидеть, зарывшись в своих книжках, и довольствоваться макаронами с сосиской, а не приводить домой толпы друзей и сидеть с ними до ночи»…. Потом посмотрела на "тело", валяющееся на диване, вздохнула, и пошла его будить со словами «Уж не настолько ты пьян, чтобы валяться, как под забором, пошли в нормальную кровать» (мило так, по-семейному, с любовью biggrin ). Так сказать, наревевшись, решила дать еще один шанс – себе и ему. А может, все не так страшно, может, мне не придется готовить сациви, может, его гости, со скидкой на то, что я русская, согласятся на салат «Оливье»?:). А может, мне стоит завести своих друзей и приглашать их в гости тоже, чтобы не сидеть весь вечер дятлом, не понимая ни слова из того, о чем говорят остальные? Можеть быть.

loveavtoДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 00:20 | Сообщение # 459
Мудрец
Награды: 4
Dana,
интересно читать конечно мнение других людей, много книжек о любви и так далее, но кто сказал, что любви вобще есть определение. Для каждого человека - это своё, у каждого свои чувства, своя история. Зачем подгонять себя под рамки, только потому, что так написано в книге или так сказала подруга. Вот прочитала, поняла что ты чувствуешь не ТО, так что теперь это означает что не любишь. Ну у тебя своя любовь. вобще глупая по моему мнению постановка фразы - "ищу любовь". Как искать?
Quote (Dana)
правда не там ищу и пытаюсь прожить "не свою" жизнь.

зачем искать идеал где-то, он же просто вот, только руку протянуть. может меня уже не туда занесло...просто думаю, а писать не успеваю...

loveavtoДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 00:22 | Сообщение # 460
Мудрец
Dana,
если не твоё, то и не притворяйся. но ходить и искать - это тоже неправильно!

DanaДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 00:30 | Сообщение # 461
Просветленный
loveavto,
Так, понимаешь, меня в принципе устраивает то, что есть, тем более что многие мечтали бы о таких отношениях - но, если исключить внешние трудности - но мыслишка-то есть - а вон у людей-то как, дышать не могут, жить не могут, никаких трудностей в постели, полная гармония - может, и у меня так может быть? С кем-нибудь другим?

loveavtoДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 00:36 | Сообщение # 462
Мудрец
Dana,
а откуда ті знаешь как на самом деле??? Я тоже о своих трудностях в отношениях не признаюсь! Для всех остальных - у меня самые идеальные отношение! Но не бывает идеального! У него характер, у меня характер, мы любим, как-то с этим справляемся. Просто смотришь со стороны - вот у них хорошо, а у меня плохо....а может у других ещё хуже, но это скрывается хорошо! ну ты поняла...

NatalinkaДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 01:23 | Сообщение # 463
Просветленный
По-моему , не бывает ни у кого полной гармонии. Если в чём -то будет лучше с другим , то непременно в чём -то будет хуже .......Закон , однако.... wink

Вопрос в том , что возможно в ком-то другом будет что-то такое , с чем мириться будет проще , легче и гармоничнее.....

irisДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 02:19 | Сообщение # 464
Просветленный
Награды: 17
Quote (Natalinka)
По-моему , не бывает ни у кого полной гармонии.

Natalinka, согласна..не зря же говорят,что "притирка" в паре происходит

DanaДата: Воскресенье, 04 Января 2009, 17:16 | Сообщение # 465
Просветленный
А ведь вы правы, девочки - насчет того, что мы всегда склонны приукрашивать свои отношения. Сколько у меня подруг, послушаешь - все идеально, лучше не бывает. А потом от общих знакомых долетает разная информация. Впрочем, умная женщина всегда притворится, что все хорошо. Пожалуется, в лучшем случае, в Интернете:). Я просто не вижу смысла притворяться еще и здесь.

DanaДата: Вторник, 06 Января 2009, 01:05 | Сообщение # 466
Просветленный
Кто-нибудь смотрел вчера и сегодня сериал "И падает снег"? В кои-то веки что-то приличное сняли. Или, может, мне так показалось, потому что Макарский нравится?:). Вкратце сюжет следующий - 18-летняя балерина живет на содержании у крутого бизнесмена под 50, он ее первый мужчина. Пока он в командировке, знакомится с молодым героем Макарского (он угонщик машин, но она об этом узнает не сразу). Через три дня знакомства она решается уйти от своего бизнесмена - и-таки уходит на какое-то время. Конечно, добра из этого не вышло - вскоре героя сажают в тюрьму, она возвращается к олигарху и становится известной балериной, а он, выйдя на свободу, покупает на последние деньги билет на ее спектакль - но она уже замужем и "к прошлому возврата нет". В общем, для главного героя хеппи-энда не получилось.
Мне лично два момента показались сомнительными. Первое - крутой бизнесмен бегает за девчонкой, которая ему изменила, и уговаривает "вернись, я все прощу". И второе - как можно рушить длительные отношения из-за случайной связи? В случае с балериной - ладно, фиг с ними, с деньгами, я, мне кажется, просто из одного чувства благодарности не ушла бы.

AniabaДата: Вторник, 06 Января 2009, 13:14 | Сообщение # 467
Просветленный
Награды: 31
Dana, почти такая же история у моей одноклассницы.Ее бизнесмен чуть не на руках носил.Ну все было и дом,и машина(не одна),и бассейн во дворе.Да только видать надоело в золотой клетке сидеть.Встретила свою первую любовь... wink

DanaДата: Вторник, 06 Января 2009, 15:49 | Сообщение # 468
Просветленный
Aniaba,
И?:). Теперь живет с милым в шалаше и счастлива?

DanaДата: Вторник, 06 Января 2009, 16:24 | Сообщение # 469
Просветленный
Из той же книжки, которую цитировала раньше: "Замуж надо выходить без тени сомнения, что ты именно с этим человеком проживешь всю жизнь, что хочешь родить ему детей. По крайней мере, на момент свадьбы ты должна так думать. Иначе решение выйти замуж ошибочно". Ага, и как только потом случаются разводы через полгода-год? Если все, кто женится, "на момент свадьбы" "твердо уверены", что это "навсегда"? А сколько браков заключаются, потому что уже "пора", или "по залету", или просто по элементарному расчету? Очень может быть, я глубоко неправа, но мне ближе точка зрения другого автора "выходи замуж с мыслями о разводе". То есть - подстрахуйся, обеспечь себе хотя бы минимум финансовой и моральной независимости, не растворяйся в человеке полностью, оставь что-то для себя.
Вот сижу и думаю - я даже в себе не так уверена, как в нем и в его любви. Наверное, и это тоже неправильно, наверное, безгрешных людей не бывает и не стоит мужчине до конца доверять, но вот так я чувствую на данный момент. Я не боюсь, что меня бросят, например. Это может произойти по независящим от нас обстоятельствам, но с трудом могу представить, что он увлечется другой девушкой (хотя вполне возможно, что это уверенность не в нем, а в себе:)).

AniabaДата: Вторник, 06 Января 2009, 16:32 | Сообщение # 470
Просветленный
Dana, да в каком шалаше?Он семьянин и очень порядочный,никогда от жены и дочки не уйдет.Вот они и бегают где-то встречаются.У них в школе такая бешенная любовь была.И красивая бы пара получилась.Так ведь она вертихвостка.И сейчас не знамо чем все это закончится.Ее бывший сначала рвал и метал,а сейчас уже умоляет вернуться.И опять машину подарил джип.

DanaДата: Вторник, 06 Января 2009, 16:38 | Сообщение # 471
Просветленный
Aniaba,
Вот со своим грузинским женихом тему "умоляет вернуться" я теперь вообще не понимаю. Меня как-то основательно приучили к мысли, что измена - это все. Ни о каком "вернуться" уже не может идти и речи, даже если жензина будет умолять на коленях.
Вообще деньги сильный аргумент, конечно. Тем более при отсутствии перспектив на воссоединение с первой любовью. По-моему, тут и думать особо не над чем.

AniabaДата: Среда, 07 Января 2009, 01:58 | Сообщение # 472
Просветленный
Dana, мне тож так кажется,перебесится и вернется на круги своя.К хорошему быстро привыкаешь. wink

NatalinkaДата: Среда, 07 Января 2009, 02:53 | Сообщение # 473
Просветленный
мне кажется, просто из одного чувства благодарности не ушла бы.

Dana, но если из всех чувств осталось только чувство благодарности , то жить так крайне непросто ........Я бы точно не смогла жить ТОЛЬКО из-за этого чувства ......

Или , представляешь , каково это , если ты узнаёшь , что с тобой живут только из благодарности.....

DanaДата: Среда, 07 Января 2009, 12:47 | Сообщение # 474
Просветленный
Natalinka,
Ну я даже не знаю, как это объяснить. По-моему, тут сложная смесь - благодарность, привычка, в общем, этот коктейль тоже можно назвать своеобразной любовью. Почему женщина не может любить человека, который о ней заботится, обеспечивает ее потребности? На эту тему, помнится, Радост как-то рассуждала - что хороо бы иметь "хозина", который обо всем подумает сам. Да, звучит не очень романтично, но мне кажется, вполне распространенный вариант - "я люблю его за....". Не "просто так, потому что он есть", а "потому что он много делает для меня", к примеру.
Ну, допустим, я уже давно не люблю (возможно, и не любила) своего первого мужчину, тем не менее, периодически чуть-чуть скучаю по нему и получаю удовольствие от общения, могу даже слегка пофлиртовать. Чем это объяснить - моей испорченностью?:). Или все-таки остатками прежних чувств?

LeluДата: Четверг, 08 Января 2009, 04:59 | Сообщение # 475
Гений
Награды: 6
Dana, Дануля, по поводу слов из книжки, которую ты цитировала - посмотри на меня, 9 лет именно такой любви - ни есть, ни пить, ни спать не могла без него - только он, и он уверял, что у него точно также и какой результат? В моем кругу общения из за его ревности ни подруг, ни неженатых мужчин, ни здоровья у меня ни физического, ни морально-психического уже по моему. Когда я решила его оставить, может это конечно было неправильно, но я ос всей силой пыталась внушить себе, что эти 9 лет - это просто сон, и он - это тоже просто сон и вот когда я практически уверовала в это - он на НГ позвонил и решил все сказать (до этого только звонил и молчал в трубку), результат оставшееся время до НГ я сдерживала слезы, после НГ тоже и когда я в очередной раз успокоилась он опять позвонил и сказал, что все он вечером приедит и у нас будет серьезный разговор, вобщем на разговор я не вышла и теперь у него такое состояние, что ему все пофигу и он уже готов меня даже украсть и привезти в дом к его родителям, чтобы мы были вместе (!!!!) и даже не думает, что я вобще в его родительском доме скончаться могу, так как весь день мне придется сидеть с его родителями, его бывшая жена туда будет такскаться и его ребенок будет там круглосуточно находится, он будет совоими друзьями, вечером приходить домой радоваться, что мы вместе. При таком раскладе, лучше уж по отдельности, так сказать.
Я согланса с девчонками, любовь у каждого своя и если она не трагичная - это совершенно не значит, что она не настоящая.

Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...

КсенияДата: Воскресенье, 08 Февраля 2009, 15:38 | Сообщение # 476
Гений
мда....... любовь удивительная штука. и иногда дается что бы многое понять...........

жизнь - это чудо!

Сообщение отредактировал Ксения - Воскресенье, 08 Февраля 2009, 23:39

КсенияДата: Вторник, 10 Февраля 2009, 18:35 | Сообщение # 477
Гений
Мы познакомились на форуме. Потом общались в аське……. две недели до Нового Года, потом через месяц еще четыре дня, и через четыре дня - еще два дня. Но Он успел подарить мне сказку, которую я со всей фантазией художника даже не могла себе представить. Сказку, где я была принцессой встретившей своего принца на черном арабском скакуне.
Мы никогда не видели друг друга, но Он стал первым мужчиной в моей жизни. С Ним я чувствовала себя женщиной любимой и желанной, сильной и слабой одновременно, я могла позволить себе быть ребенком. В наших разговорах никогда не было эротических фантазий, Он никогда не говорил, как и куда Он меня целует… Он просто целовал. Но говорил это так, что я чувствовала его губы всем телом, Он словами обнимал меня так, что я чувствовала его руки на своих бедрах. Он любил меня страстно и нежно…
Он научил меня любить и прощать. Научил меня быть женщиной, такой, какая я есть и не боятся себя. Я никогда и никому раньше не говорила таких слов как Ему, раньше я этого не умела. Он заставил меня поверить в себя, в свою красоту, свое очарование и неповторимость.
Мы слушали дождь. Мы ходили в поход в горы, Он таскал с собой карабин, что бы подстрелить дичь, потом мы ночевали под открытым небом. Он защищал меня и дрался с целой стаей волков. Мы катались верхом и смотрели закат в горах. Мы собирали звезды с неба. Мы слушали шум моря, были в Италии и видели Везувий. Мы сидели в кафе и слушали музыку, Он играл для меня «Лунную сонату» Бетховена. Он танцевал для меня лезгинку и дарил капельки росы на лепестках роз. Мы смотрели в глаза друг другу и видели целый мир. Мы слушали биение наших сердец. Это была самая чистая и нежная любовь, которую невозможно даже представить.
В один прекрасный день мы попросили друг у друга прощение. Мы никогда не увидим друг друга.
Но в моей жизни была сказка. Сказка, где я была принцессой встретившей своего принца на черном арабском скакуне.

жизнь - это чудо!

DanaДата: Среда, 11 Февраля 2009, 20:26 | Сообщение # 478
Просветленный
Ксения,
Красивая, грустная и нежная история.

РадостьДата: Четверг, 12 Февраля 2009, 11:05 | Сообщение # 479
Просветленный
Награды: 19
Красивая, но глупая история.

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

AniabaДата: Четверг, 12 Февраля 2009, 23:41 | Сообщение # 480
Просветленный
Радость, ну хочется же помечтать. biggrin teehee whistling

Поиск: