Поговорим о любви ....
|
|
Natalinka | Дата: Воскресенье, 18 Мая 2008, 11:35 | Сообщение # 1 |
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
|
Поговорим о любви? Что такое для вас любовь? Как понять, что вы любите? Как долго она может длиться? Как ее не потерять?
|
|
| |
chingiza | Дата: Вторник, 30 Сентября 2008, 14:42 | Сообщение # 281 |
Новичок
Награды: 0
|
chingiza, прастие сходства иест
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 22:03 | Сообщение # 282 |
Мыслитель
|
Что такое любовь? Этот вопрос я задала себе много лет тому. Для меня было важно узнать все об этом чувстве. мне интересно откуда оно берется, как развивается, что с ним делать и как примножить.Для меня любовь это саме светлое чувство, чувство которое делает чудеса, исцеляет людей как физически так и морально! Но любовь не как чувство женщины к мужчине, а состояние души по жизни. В моем понятии это чувство которое зарождается уже в утробе матери. Самый главный фундамент для этого чувства, это семья!
Сообщение отредактировал Ольчик - Понедельник, 27 Октября 2008, 22:14 |
|
| |
chingiza | Дата: Воскресенье, 02 Ноября 2008, 19:18 | Сообщение # 283 |
Новичок
|
ოდესღაც, სადღაც, მარტოობაში გულით ამომსკდა სიმღერა წყნარი, ჩემი სიმღერა ქვითინი იყო, სულით ობლობას კვნესოდა ქარი. ხანი გავიდა, გადამავიწყდა სიმღერა სადღაც, ოდესმე თქმული, სანამ არ ვპოვე მეგობრის გულში ღრმად ჩაქსოვილი და შენახული. ერთხელ,ოდესღაც გზად მივდიოდი, მე მოვისმინე ჩემივ ნაღველი, ყრმობის ოცნებით გატაცებული, ყმაწვილურ ვნების გამომსახველი. და ვერ ვივიწყებ ქალწულის სახეს სადღაც, ოდესმე ფიქრში ზმანებულს, შემდეგ ახდენილს სინამდვილეში, მაგრამ... საკმაოდ დაგვიანებულს.shengan davicye..... galaqtioni ჯერ არასდროს არ შობილა მთვარე ასე წყნარი! მდუმარებით შემოსილი შეღამების ქმნარი ქროლვით იწვევს ცისფერ ლანდებს და ხეებში აქსოვს... ასე ჩუმი, ასე ნაზი ჯერ ცა მე არ მახსოვს! მთვარე თითქოს ზამბახია შუქთა მკრთალი მძივით, და მის შუქში გახვეული მსუბუქ სიზმარივით მოსჩანს მტკვარი და მეტეხი თეთრად მოელვარე... ჯერ არასდროს არ შობილა ასე ნაზი მთვარე! აქ ჩემს ახლოს მოხუცის ლანდს სძინავს მეფურ ძილით, აქ მწუხარე სასაფლაოს ვარდით და გვირილით, ეფინება ვარსკვლავების კრთომა მხიარული... ბარათაშვილს აქ უყვარდა ობლად სიარული... და მეც მოვკვდე სიმღერებში ტბის სევდიან გედად, ოღონდ ვთქვა, თუ ღამემ სულში როგორ ჩაიხედა, თუ სიზმარმა ვით შეისხა ციდან დამდე ფრთები, და გაშალა ოცნებათა ლურჯი იალქნები; თუ სიკვდილის სიახლოვე როგორ ასხვაფერებს მომაკვდავი გედის ჰანგთა ვარდებს და ჩანჩქერებს, თუ როგორ ვგრძნობ, რომ სულისთვის, ამ ზღვამ რომ აღზარდა, სიკვდილის გზა არრა არის ვარდისფერ გზის გარდა; რომ ამ გზაზე ზღაპარია მგოსანთ სითამამე, რომ არასდროს არ ყოფილა ასე ჩუმი ღამე. რომ, აჩრდილნო, მე თქვენს ახლო სიკვდილს ვეგებები, რომ მეფე ვარ და მგოსანი და სიმღერით ვკვდები, რომ წაჰყვება საუკუნეს თქვენთან ჩემი ქნარი... ჯერ არასდროს არ შობილა მთვარე ასე წყნარი!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Вторник, 04 Ноября 2008, 01:30 | Сообщение # 284 |
Мыслитель
|
chingiza, Хоть я ничего и не понимаю, но выглядит очень красиво!
|
|
| |
Irica | Дата: Вторник, 04 Ноября 2008, 13:10 | Сообщение # 285 |
Профи
|
Quote (Ольчик) Хоть я ничего и не понимаю Да уж, только избранным сужденопонять что такое любовь от Чингиза
Irica
|
|
| |
Atlanta24 | Дата: Вторник, 04 Ноября 2008, 15:58 | Сообщение # 286 |
Новичок
|
переведите пожалуйста!
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 04 Ноября 2008, 16:14 | Сообщение # 287 |
Мудрец
Награды: 4
|
надо будет любимому прочитать, пусть переведёт....
|
|
| |
Atlanta24 | Дата: Вторник, 04 Ноября 2008, 16:18 | Сообщение # 288 |
Новичок
|
напишите если у кого нибудь есть стих про любовь на грузинском хотя бы с примерным переводом?
|
|
| |
Irica | Дата: Вторник, 04 Ноября 2008, 16:28 | Сообщение # 289 |
Профи
|
Atlanta24, в "Грузинской поэзии" посмотрите
Irica
|
|
| |
loveavto | Дата: Среда, 05 Ноября 2008, 22:29 | Сообщение # 290 |
Мудрец
|
Вот мне любимый перевёл пост Чингиза... по-моему это не про любовь, хотя может я чего-то не понимаю... это так - кому уж очень было интересно, как мне, что там написано..... хоть приблизительно! когда-то, где-то, в одиночестве из сердца вышла песня тихая моя песня рыданием была душой одиночества стонал ветер время прошло, забыла песня где-то, когда-то сказанная пока не нашел в сердце друга глубоко зарытой и сохранённой однажды где-то по дороге шёл я услышал свою печаль мечтой в молодости страстью в молодости не могу забыть лицо девушки когда-то где-то в мыслях потом настоящая правда но слишком запоздалой с тебя начал галактиони пока не была никогда луна такая спокойная окутан тишиной ветерок берёт голубые тени и запутывает их в деревья такой тихий такой женственный небо я не помню луна освещённая каким-то прозрачным светом и закутан в его лучах как лёгкий сон виден Мтквари и Метехи сияющие белым цветом никогда ещё не рождалась луна такая женственная тут поблизости со мной спит тень старика королевским сном тут грусная могила с розами и ромашками покрывается весёлым сиянием звёздочек баратошвили тут любил одиноко гулять чтоб я тоже умер в песне одиноким лебедем озера только сказать как ночь взглянула в душу и сон обрел крылья и раскрыла синие паруса мечты и близость смерти как меняет песня умирающего лебедя как розы и водопады что я чувствую душой которую воспитало море другой не может быть дорога смерти розового цвета на этой дороге сказки писателя что никогда не была ночи такой тихой что тени ждут вблизи нас смерти я король и сказочник и в песнях умираю заберёт со мной этот век кнари никогда ещё не рождалась луна такая тихая
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 06 Ноября 2008, 00:48 | Сообщение # 291 |
Мыслитель
|
О ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ.......признания в любви! Эта осень, осень любви. Как-то удивительна она мне. После того как я призналась в любви полетели признания в мою сторону от парней с которыми я даже и не общаюсь особо близко! Признание первое! С Юрием знакома около года, может больше. ни разу не видились общаемся только по телефону. Мой мобильный ему дала моя ученица. Был период когда он звонил по ночам. раз или два я брала трубку, а потом меня это начало злить, и в основном я не видила и не слышала звонка, так как телефон был на безшумном режиме. По у трам уже видила пропущеные звонки. Это было около полугода. Однажды ночью(2 ч.) когда я работала за компом звонит телефон. Звонок я не приняла, а в ответ написала смс " Юра, мне кажется что сейчас позднее время для разговоров, почему тебя тянет общаться тогда, когда надо отдыхать?". Ответа небыло и я решила что ночной "терорист" больше никогда не будет звонить! Но нет, я ошидалась....это случилось через день в восемь часов вечера... Первое что я сказала приняв звонок: "Юра, ты звонишь так рано, что случилось?". Конечно он понял что я шучу и засмеялся. После этого звонки были только вечерние. И вот очередная беседа, тема о любви. И так про между прочим я спросила "А может ты влюбился?", на что в ответ получила " Да влюбился". Я была удивлина! Понимаю что это не прямое обращение "Я тебя люблю". Но если даже не прямое обращение начинает смущать и сбивает с толку, то как тогда реагировать на " Я тебя люблю"?! Любовь это приятное чувство, этим чувством надо наслаждаться, любить надо уметь..... но когда в любви призанаются в тот момент когда ты не готов, это чувство ложится грузом, так как чувствуется какая-то ответственность,а может и страх, а может.... Лучше всего когда слышишь эти признание от человека к которому лежит душа и сердце.......которым заполнены мысли, а глаза видят и хотят наслаждаться только им........
|
|
| |
chingiza | Дата: Четверг, 06 Ноября 2008, 22:00 | Сообщение # 292 |
Новичок
|
Кер, ojaxs kaci icavs romelsac is siyvarulit qmnis da igebs pasuxis gebas mis bednierebaze da am bednierebashi pirveli wvlili mamakacs sheaq magram am bednierebashi tavganwirvis ufleba orives tanabrad aaqvt asea nes
|
|
| |
chingiza | Дата: Четверг, 06 Ноября 2008, 22:06 | Сообщение # 293 |
Новичок
|
Ольчик, lubov eta sila spomashiu katorava mi paznaiom schiastie ludskoe
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 06 Ноября 2008, 23:56 | Сообщение # 294 |
Мыслитель
|
chingiza, Quote (chingiza) lubov eta sila spomashiu katorava mi paznaiom schiastie ludskoe
|
|
| |
Atlanta24 | Дата: Пятница, 07 Ноября 2008, 18:28 | Сообщение # 295 |
Новичок
|
спасибо за перевод) я в интернете и на всех сайтах уже обыскалась нигде не могу найти стихотворения на грузинском с переводом, если кто нибудь знает где можно посмотреть, подскажите пожалуйста!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2008, 00:55 | Сообщение # 296 |
Мыслитель
|
Любовь - это когда чувствуешь себя дурочкой стоя возле него на растоянии 2-х метров и не подойти не спросить как жизнь, как дела, потому что ждешь пока он это сделает. а потом посмотреть ему в след когда он уходит, и подумать " какой он хорошенький. маленький(не смотря на то что весит 115 кг!"
|
|
| |
Aniaba | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2008, 10:50 | Сообщение # 297 |
Просветленный
Награды: 31
|
Ольчик,на кого ты это глаз положила?Случаем,не на Бендукидзе?)))
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 10 Ноября 2008, 23:21 | Сообщение # 298 |
Мыслитель
|
Aniaba, Не, это я на своего красавчика. который уже не доступный!
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 15:47 | Сообщение # 299 |
Мудрец
|
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 19:57 | Сообщение # 300 |
Просветленный
Награды: 19
|
"...не смотря на его безразличие"? А на фига? Это уже мазохизм, а не любовь.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
|
|
| |
Manana | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 20:06 | Сообщение # 301 |
Гений
|
Радость, согласна с тобой! А почему только ты должна все отдавать ..все прощать..,а он что участия в любви не принимает?
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 20:19 | Сообщение # 302 |
Мудрец
|
Ну если он любит, то тоже отдаёт! А про безразличие и правда тупо как-то.....
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 20:20 | Сообщение # 303 |
Просветленный
|
Да ладно, зато грудь у девочки неплохая.
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 21:32 | Сообщение # 304 |
Просветленный
Награды: 32
|
Вот у меня тоже не все пункты совпали:)
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 22:14 | Сообщение # 305 |
Просветленный
|
Dana, А в пункте груди?
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 22:21 | Сообщение # 306 |
Просветленный
|
Радость, У меня генетическая неприязнь к обладательницам большой груди . Завидую, что же делать.
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 22:35 | Сообщение # 307 |
Мудрец
|
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 22:54 | Сообщение # 308 |
Просветленный
|
У-у-у-у... Видимо, для многих вопрос груди - больной. А я всегда говорю, что "зато у меня форма идеальная и совершенная". На это милый страдальчески закатывает глаза к потолку.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 22:57 | Сообщение # 309 |
Просветленный
|
Может тут имелось ввиду , временное безраличие ? Ну то есть , типа там, настроение плохое ........ А то как-то не вяжется со всем ,что выше
|
|
| |
Радость | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 23:05 | Сообщение # 310 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) Может тут имелось ввиду , временное безраличие ? Natalinka, ага, и капризы, связанные с их индивидуальным ПМС. Грянем наше дружное "НЕТ!" безразличию и равнодушию в любви!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 23:07 | Сообщение # 311 |
Просветленный
|
Quote (Радость) Репутация: 10 [20%] ± Замечания: 0% ± Статус: OnlineQuote (Natalinka) Может тут имелось ввиду , временное безраличие ? Natalinka, ага, и капризы, связанные с их индивидуальным ПМС. Грянем наше дружное "НЕТ!" безразличию и равнодушию в любви! Грянем ! Чего ж не грянуть ! А молодой человек на картинке противный какой-то
|
|
| |
loveavto | Дата: Вторник, 18 Ноября 2008, 23:21 | Сообщение # 312 |
Мудрец
|
Natalinka, АГА, МНЕ ТОЖ ПАРНИША ПРОТИВНЫМ КАЖЕТСЯ!
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 09:56 | Сообщение # 313 |
Мудрец
Награды: 24
|
Quote (Natalinka) А молодой человек на картинке противный какой-то Quote (loveavto) АГА, МНЕ ТОЖ ПАРНИША ПРОТИВНЫМ КАЖЕТСЯ! ага,мерзкий тип
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
EkaCHKA | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 09:58 | Сообщение # 314 |
Мудрец
Награды: 24
|
Главное,чтоб он эту девочку на фото любил а то тема-то ПРО ЛЮБОВЬ!!!!!
Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!
|
|
| |
ЗелеНаглаЗая | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 10:02 | Сообщение # 315 |
Мыслитель
Награды: 1
|
|
|
| |
Manana | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 10:46 | Сообщение # 316 |
Гений
|
Quote (loveavto) АГА, МНЕ ТОЖ ПАРНИША ПРОТИВНЫМ КАЖЕТСЯ! Ага, мордень ехидная какаято!
вижу цель, не вижу препятствий!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 16:54 | Сообщение # 317 |
Просветленный
|
Quote (EkaCHKA) Главное,чтоб он эту девочку на фото любил а то тема-то ПРО ЛЮБОВЬ!!!!! Дык, как раз глядя на этого парнишу , как-то совсем не похоже ,что он вообще кого-то может любить ......
|
|
| |
Радость | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 19:46 | Сообщение # 318 |
Просветленный
|
У МЧ совсем не кавказский тип, вот он и кажется мерзким. Хотя, почему "кажется"?
|
|
| |
Dana | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 19:51 | Сообщение # 319 |
Просветленный
|
Да ладно вам, нормальный "модный" типаж:).
|
|
| |
iris | Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 19:54 | Сообщение # 320 |
Просветленный
Награды: 17
|
Quote (Natalinka) А молодой человек на картинке противный какой-то Quote (loveavto) МНЕ ТОЖ ПАРНИША ПРОТИВНЫМ КАЖЕТСЯ! Quote (Manana) Ага, мордень ехидная какаято! Quote (Natalinka) как раз глядя на этого парнишу , как-то совсем не похоже ,что он вообще кого-то может любить ...... Quote (Радость) вот он и кажется мерзким. Хотя, почему "кажется"? ой деФачки ржунимагу!!!!!!!!!дружно обо...ли парня!!!он мне тоже притивным показался!!!!!
|
|
| |