Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Поговорим о любви ....
NatalinkaДата: Воскресенье, 18 Мая 2008, 11:35 | Сообщение # 1
Просветленный
Награды: 29
Статус: Оффлайн
heart serenade Поговорим о любви?

Что такое для вас любовь?

Как понять, что вы любите?

Как долго она может длиться?

Как ее не потерять? love heart

NatalinkaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 12:04 | Сообщение # 481
Просветленный
Не люблю таких концовок . Глупо ......мечтать мечтали , а чтоб приложить какие-то усилия для того чтоб быть вместе до этого не дошли.........Бесит бездейственность......

DanaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 12:10 | Сообщение # 482
Просветленный
Награды: 32
Natalinka,
Quote (Natalinka)
Бесит бездейственность

Знакомо, да?:)
А представь, они бы встретились и... разочаровались друг в друге очень быстро. И сказки бы не было:). А так хоть приятные воспоминания остались.

NatalinkaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 12:13 | Сообщение # 483
Просветленный
Dana, ну по мне так уж лучше встретиться и разочароваться , чем вот сидеть и бесплотно витать в мечтах .....

А зачем она , Дан , сказка эта , если это всего лишь вымысел , по сути ?

Зачем это рваньё души ?

.....наверное , я просто не до такой степени романтик .... biggrin

NatalinkaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 12:15 | Сообщение # 484
Просветленный
Dana,
Знакомо, да?:)

Не то слово ......причем до такой степени , что буквально пять минут назад писала своему "арабскому скакуну" про это .......про то , что хорош уже вздыхать на Луну бестолку ..... biggrin

DanaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 12:52 | Сообщение # 485
Просветленный
Natalinka,
Вот любимый в ответ на мои восторженные отзывы "ах, у нас в Интернете" только посмеивается: "Это все равно, что рассказывать сказку самому себе".

NatalinkaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 12:57 | Сообщение # 486
Просветленный
Dana, а что он имеет ввиду , говоря так ?

DanaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 13:48 | Сообщение # 487
Просветленный
Natalinka,
Что как романы, так и дружба в Интернете - это утопия.

NatalinkaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 14:23 | Сообщение # 488
Просветленный
Dana, ну если к этому так относиться , то это да, так утопией и останется .....как и в той истории......Потому что , оба изначально создавали себе лишь иллюзию , без дальнейших планов .......Вероятно .....это я так думаю .......Ибо , обьяснить , такой утопичный исход больше ничем для себя не могу .....

Они должны были бы хотя бы попытаться .......

DanaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 15:23 | Сообщение # 489
Просветленный
Я в газете прочитала следующую точку зрения: "Еси люди живут 5 лет и никак не могут решить, пожениться или нет, это не любовь. То, что это твой человек, становится понятно уже через месяц-два".
А я лично не согласна. Да, затягивать отношения, как у нас получилось, не есть хорошо, но месяц - это слишком мало, чтобы принять решение о женитьбе. Все люди - разные.

NatalinkaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 15:28 | Сообщение # 490
Просветленный
ну принимают решение о женитьбе и за меньший срок , и такое бывает ......тут и правда люди все разные и ситуации тоже .....

Но уж за 5 лет ! это точно можно было бы не один раз принять это решение ........Я вообще полагаю , что года достаточно вполне для всего ......и чтоб понять и чтоб принять , и чтоб со всем определиться ......
А то так и жизнь вся уйдет на раздумья.....

DanaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 19:15 | Сообщение # 491
Просветленный
Natalinka,
Может быть, нам с Lelu и не помешало бы прислушаться к твоему мнению. А то в итоге у меня сейчас странное состояние - то ли пожениться, то ли расстаться - и чаша весов примерно посередине.
Я вообще, если честно, не умею вовремя что-либо прекращать, и за работу, и за дружбу, и уж тем более за отношения с мужчиной держусь до последнего. Сложно это - принять решение о разрыве, когда тебя так любят, заботятся о тебе, вроде бы ничего плохого не делают. Нетрудно решиться, когда тебя, не дай Бог, бьют, или мужчина изменяет, или просто предает. А когда все прекрасно?

NatalinkaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 19:21 | Сообщение # 492
Просветленный
Dana, ну Дан, к моему мнению необязательно прислушиваться, это я лишь для себя так определяю ......А у каждого чаша терпения своя и каждый сам решает сколько отводить времени на ожидание..... smile Тут всё очень индивидуально.....

DanaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 19:27 | Сообщение # 493
Просветленный
Natalinka,
Я вот что-то фильм "Адмиралъ" вспомнила. Уж такая там история любви показана, такая... "Над вымыслом слезами обольюсь" (хотя очень много слизано с "Титаника", но это к делу не относится). Сколько ждала героиня своего адмирала? Два года, если не ошибаюсь, ТОЛЬКО писем. Без web-камеры, телефона и прочих прелестей современности. Там есть эпизод, где она пишет "мы в последний раз виделись 1,5 года назад". Она ничего не требует, она просит арестовать его вместе с ним, она, в конце концов, еще в начале уходит от мужа (а он - от жены). Настоящая любовь? Та, что двигает горы и осушает моря? Может, я ошибаюсь но по-моему, современным людям это почти недоступно, у нас все-таки расчет в той или иной степени преобладает. Казалось бы, подумаешь, в Грузию уехать - вон жены декабристов в Сибирь не побоялись.

DanaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 19:35 | Сообщение # 494
Просветленный
А вообще-то утром мне МЧ заявил совершенно неожиданно: "Любовь придумали только в ХХ веке". И неожиданно для себя я склонна с ним согласиться. Ведь как минимум до середины ХIХ века 90% браков заключалось отнюдь не по любви, а по чисто практическим соображениям. И только теперь мы почему-то решили, что любовь - обязательное условие для создания семьи. Стала вспоминать великие творения прошлого, начиная с Песни Песней. Не было любви? Нет, вероятно, она была всегда, но значение этому чувству придавалось, скажем так, не повсевместно, а зачастую за любовь принималось просто физическое влечение (тогда уж точно по 5 лет не ухаживали, не было времени в душе разбираться, да и мало кого это волновало).

NatalinkaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 19:44 | Сообщение # 495
Просветленный
Dana, знаешь , просто , наверное , всё зависит от натуры человека ......Кто-то способен годами вот так вздыхать и грезить о любви , а кому -то без реальности ну никак .....

Я , склонна , отнести себя ко второй группе , скорее всего .....И то , может просто в силу возраста ......в 20 лет оно как-то ещё ждётся и верится ........А в 34 , мне например , хочется уже не ждать чего-то , а просто нормально жить , с нормальными отношениями .......И если это нереально с данным человеком , то значит не судьба ......И надо просто идти дальше .....

NatalinkaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 19:50 | Сообщение # 496
Просветленный
А может у меня такое мнение потому , что уже наждалась своё ......в предыдущих отношениях ......Там семь лет .....тут уже почти 2 года ......Ну и на кой , спрашивается ? Нее, я больше не мазохист .... biggrin

DanaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 21:48 | Сообщение # 497
Просветленный
Natalinka,
Эх, "сестра по разуму", ситуации у нас с тобой разные, а итог одинаковый - у меня первый, практически платонический роман - 5 лет, второй, параллельно с первым - 4 года, и нынешний уже на четвертый год пошел. Каждый раз по году до первого поцелуя, а замуж что-то никто так и не зовет:). (Сейчас на меня наедет Сухуми, мол, не к лицу модератору рассказывать о своей личной жизни).
И даже свсем уж нехорошие мысли у меня закрадываются - что мне лично мужчина для повседневной жизни не так уж нужен. Намного приятнее "праздничный" вариант два раза в неделю. Хотя было время, я страстно желала именно этого - быть с человеком каждую минуту. Мне казалось, большего счастья и быть не может. Хоть в коммуналке, хоть в общежитии, но вместе. Прошло, к сожалению или к счастью - не знаю.

NatalinkaДата: Пятница, 13 Февраля 2009, 22:00 | Сообщение # 498
Просветленный
Dana,
Намного приятнее "праздничный" вариант два раза в неделю.

Вариант оно может и более приятный и ненапряжный , но при таких отношениях всё равно остаётся чувство одиночества . Да и рано или поздно всё равно начнешь активно думать о детях , причем чем дальше ,тем активнее .......А при таких "праздничных" вариантах это врагу не пожелаешь.....

LeluДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 15:36 | Сообщение # 499
Гений
Награды: 6
Quote (Dana)
Может быть, нам с Lelu и не помешало бы прислушаться к твоему мнению.

Особенно мне и особенно в, так сказать, первые годы наших отношений, может быть не дотянулось все это до нынешнего состояния. Если честно, я согласна с тем, что года-два достоточно для встреч и надо бы задумываться либо о совместном проживании либо о расстовании. В нашем случае, мне сразу объявили, что будем жениться, только я тогда не готова была, скорее психологически и что самое интерессное, что на 200% уверена сейчас, что, если бы даже согласилась, то развелись бы.
А сейчас вот сижу и думаю, что наверное правы мои и его родственники и родители, что "любовь - это любовь, а замужество(женитьба) - это замужество и женитьба и не надо смешивать" (((

Все в жизни фигня, кроме пчел. Да и пчелы, по сути, тоже фигня...

DanaДата: Четверг, 26 Февраля 2009, 15:58 | Сообщение # 500
Просветленный
Lelu,
Quote (Lelu)
любовь - это любовь, а замужество(женитьба) - это замужество и женитьба и не надо смешивать

Правы, но не совсем:). Идеально все же было бы получить все в одном. Потому что сложно это - жить с нелюбимым. Даже ради каких-то материальных благ.

jeannaДата: Пятница, 27 Февраля 2009, 22:44 | Сообщение # 501
Гений
Награды: 12
Поговорим о любви.... замечательная тема, но вот только разговоры, к сожалению, немного печальные. wink
Или у меня настроение такое слегка тревожно-печальное... Я, например, прибываю в полной неуверенности, любит ли вообще меня мой дорогой. Он сам по себе мужчина сдержанный в плане проявления чувств. Слов, типа "Моя любимая, красавица и т.д. вообще мне не говорит. Может какой-то другой и говорил.... Единственное, что слышу день и ночь (зараннее извините за некоторый интим) "Я тебя так хочу"... Каждый раз при виде меня(мы не живем вместе, но видимся каждый день) он смотрит на меня просто сумасшедшими глазами.Может это такое проявление любви у грузинских мужчин, а?Я уже начинаю задумываться о том, не видит ли он во мне только плоть..... Может быть я слегка утрирую или у меня период острой неуверенности....
Странное состояние.... безумно любишь человека, но при этом чуствуешь себя какой-то несчастной...

Жанна Гицба

jeannaДата: Пятница, 27 Февраля 2009, 22:54 | Сообщение # 502
Гений
Quote (Lelu)
сейчас вот сижу и думаю, что наверное правы мои и его родственники и родители, что "любовь - это любовь, а замужество(женитьба) - это замужество и женитьба и не надо смешивать" (((

Я, честно говоря, не совсем согласна с данным утверждением. Так могут говорить люди, у которых позади многие года совместной жизни. Просто чувство это, любовь, перетекает, возможно, в другую ипостась, становится не таким острым, горячим и сумасшедшим. Ведь все отношения(семья) начинаются именно с этого, с любви.
Ну, а если выйти замуж, например, за нелюбимого человека, то со временем в лучшем случае, можно начать его уважать, но... врядли любить...

Жанна Гицба

SandraДата: Суббота, 28 Февраля 2009, 02:12 | Сообщение # 503
Гений
Награды: 16
Quote (jeanna)
Может это такое проявление любви у грузинских мужчин, а?Я уже начинаю задумываться о том, не видит ли он во мне только плоть..... Может быть я слегка утрирую или у меня период острой неуверенности....

jeanna, не стоит сразу так. честно..потому что мой родной тоже не особо щедр на нежности. а еще по натуре очень общительный и с чувством юмора. больше смеемся. а иногда мне нужно что то нежное и ласковое. та же ситуация.
а хочу всегда и много..наверное просто в крови. Горячие такие.
но это совсем не значит, что ты как просто тело.
нет..потребуется время, чтобы самой это понять и научится это видеть.
каждый любит по своему. а еще...
в любви как в медицине:плохенький врач втрое любезнее. Винцентий Стысь(не относится ко всем. но суть здесь все же какая то есть.)
Свою любовь истолковать умеет лишь тот,кто слабо любит. (Франческо Петрарка)
Если тебя не любят так как хочешь ты, это не значит, что тебя не любят всей душой. Г.Маркес

TaniaДата: Суббота, 28 Февраля 2009, 09:42 | Сообщение # 504
Просветленный
Награды: 27
jeanna, Во женщины...Не угодишь... biggrin , беспокоиться надо тогда, когда у него ( не дай бог) не будет к тебе физического влечения smile . Любит он тебя heart , ненакручивай сама себе ( это я так говорю, а сама точно такая же, тоже навыдумываю, накручу себя... cranky biggrin ). Люби heart ! Наслаждайся этим чувством и прекращай чувствовать себя несчастной flowers smile .

SandraДата: Суббота, 28 Февраля 2009, 09:58 | Сообщение # 505
Гений
Quote (Tania)
прекращай чувствовать себя несчастной

действительно, был бы повод!
это замечательно когда ты желанна и любима.

ВеточкаДата: Суббота, 28 Февраля 2009, 10:45 | Сообщение # 506
Мыслитель
Ой, девочки, а я каждый день слышу, как я любима, ну а когда встречаемся, там и говорить ни о чем не приходится........ shy Тьфу - тьфу - тьфу, постучу по деревяшке.

"Обстоятельства переменчивы, принципы никогда".
"Даже не старайтесь понять женщину. А то еще не дай Бог, поймете."

jeannaДата: Суббота, 28 Февраля 2009, 11:41 | Сообщение # 507
Гений
Tania, Ой, Танюшка, фууууу мне аж дышать легче стало. Наверное ты права, накручиваю себя наверное слишком.
Но согласись, иногда и правда так хочется слышать эти заветные слова!!! smile Все, буду проводить работу над собой и не чувствовать себя несчастной! Всетаки, как мы все похожи,.....женщины.... ох уж это наша женская натура smile !
А знаешь, что самое смешное.... самому ему нужно, чтобы я раз 20 сказала, что я его люблю!!! biggrin А когда произношу это, следует вопрос:" Вот а как ты меня любишь?" Когда я вопрос этот слышу, то хочется от души смеяться lol lol lol
Интересно, это мой такой или они все в большинстве такие?..

Жанна Гицба

jeannaДата: Суббота, 28 Февраля 2009, 11:42 | Сообщение # 508
Гений
Веточка, Это замечательно!!! Дай Вам Бог, чтобы так было всегда!
От души Вам этого желаю!!! smile smile smile

Жанна Гицба

jeannaДата: Суббота, 28 Февраля 2009, 11:46 | Сообщение # 509
Гений
kowmar90,
Quote (kowmar90)
Если тебя не любят так как хочешь ты, это не значит, что тебя не любят всей душой. Г.Маркес

Изречение просто потрясающее и , главное, совершенно в тему!!!!
Да...., а с мужчинами и их проявление чувств - и в правду очень похоже. smile

Жанна Гицба

SandraДата: Суббота, 28 Февраля 2009, 14:51 | Сообщение # 510
Гений
jeanna, со временем все встанет на свои места.точно тебе говорю. smile
я этот период уже пережила.

Сообщение отредактировал kowmar90 - Суббота, 28 Февраля 2009, 14:51

jeannaДата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 01:18 | Сообщение # 511
Гений
kowmar90, Ну, если конечно этот период пройдет, то тогда можно спать спакойно и надеяться только на лучшее! smile

Жанна Гицба

SandraДата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 07:19 | Сообщение # 512
Гений
jeanna, у него может и не пройдет biggrin
главное чтобы ты для себя сделала выводы. если ты сможешь с этим жить..ведь это сущая мелочь. он с тобой. он рядом. чего еще? это ведь самое лучшее. happy

ВеточкаДата: Пятница, 06 Марта 2009, 17:58 | Сообщение # 513
Мыслитель
Сердце обливается слезами, задаешь себе единственный вопрос:" Почему?", и тут же сама себе даю ответ:"НЕльзя любить так, как любишь ты", от этой мысли становится жутко....
У меня сегодня такое чувство, что на меня вылили ушат дерьма (прошу прощения ), а всего то было два слова, в ответ на мое беспокойство. Извините не готова их написать. sad

Сообщение отредактировал Веточка - Пятница, 06 Марта 2009, 18:00

jeannaДата: Пятница, 06 Марта 2009, 18:12 | Сообщение # 514
Гений
Веточка, дорогая...милая..., чувствую, что у Вас что-то очень серьезное и неприятное произошло... Не имею права Вас расспрашивать. Скажу только одно.... "Нельзя любить так, как любишь ты"... эту фразу произносит или думает каждая женщина, которая по-настоящему любит и,.... которой сделали очень больно, или, может быть сильно разочаровали sad . Может быть очень банально, но, поверьте, от души хочу Вам сказать.... Держитесь и не вешайте носик! Ведь Вы же умница и красавица!!! Я понимаю, всем легко говорить wink smile

Жанна Гицба

TaniaДата: Пятница, 06 Марта 2009, 18:25 | Сообщение # 515
Просветленный
Награды: 27
Веточка Любовь без слёз не бывает... Держись, дорогая, мы с тобой! flowers

ВеточкаДата: Пятница, 06 Марта 2009, 22:23 | Сообщение # 516
Мыслитель
Спасибо,девочки, ...... ответить ничего не могу, ничего хорошего sad

EkaCHKAДата: Пятница, 06 Марта 2009, 22:37 | Сообщение # 517
Мудрец
Награды: 24
Веточка, помиритесь,прийдет с цветами мириться!!!!!
Не переживай!!!!Чем сможем-поожем!Мы за любовь и за женское счастье heart heart heart

Sakartvelo aucileblad ikneba mshvidoba!!!!

jeannaДата: Суббота, 07 Марта 2009, 02:12 | Сообщение # 518
Гений
Веточка,
Quote (Веточка)
Спасибо,девочки, ...... ответить ничего не могу, ничего хорошего sad

Ну подожди, не торопись.... это только сегодня. Знаешь, как в той сказке говорилось: Утро вечера мудреней!
Все образуется... Посмотришь, что и как завтра будет..

Жанна Гицба

ВеточкаДата: Суббота, 07 Марта 2009, 09:11 | Сообщение # 519
Мыслитель
"Оборвал", все телефоны, написал "кучу" смсок, а я не могу ответить, и хочу, а не могу, головой уже все простила, сердце не может.... Люблю его, и буду любить! Я вчера очень много думала и пришла к выводу, оказывается, я не за все готова простить, даже любимого человека, как бы от этого плохо не было самой. Любовь - Это большой взаимный труд. И если кто - то начинает "халтурить" - это уже не любовь.

ВеточкаДата: Суббота, 07 Марта 2009, 09:14 | Сообщение # 520
Мыслитель
ЕкаСНКА, спасибо ,вам, огромное за поддержку и сочувствие hello Мне очень важно знать, что я не одна.

Поиск: