Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
ChukaДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 11:29 | Сообщение # 4201
Мудрец
Награды: 37
Статус: Оффлайн
Обожаю с братом ходить на рынок. Он в этом виртуоз!!! Продукты покупает в четко определенных местах. Со всеми здоровается, спросит как дела, как бизнес. Продавцы мяса с куска отрезают все ненужное. Один раз подошли к хлебному лотку, а нужный хлеб закончился. Так продавщица достала его (как в старые добрые времена) из под прилавка. )))) Как он покупает фрукты-овощи. Возьмет в руки, понюхает, вспомнит о родине, скажет "эх, какие у нас были..., сейчас созревают..., скоро вырастут... или еще что-нибудь.
Жена случай рассказала. Один раз купил курицу. Приехал домой. Жена понюхала, оказалась тухлой. Брат взял сына, вернулся на рынок, подвел к продавцу ребенка и сказал " Смотри в глаза моему сыну. Ты его хотел накормить этим?" И еще минут 40 рассказывал продавцу что он не прав, периодически пытаясь наказать его физически... В итоге, мирный договор был подписан, ущерб возьмещен в тройном размере ))))))

DanaДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 13:25 | Сообщение # 4202
Просветленный
Награды: 32
Chuka,
Я бы просто выбросила и не стала бы связываться :D. Нервы дороже. Но мужчины да, иногда бывают упертыми. Насчет фруктов "как дома" тоже иногда прокатывает, хотя чаще почему-то мегрелы же и пытаются обмануть, как ни странно. Правда, один раз арбуз просто так подарили biggrin .

DanaДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 13:29 | Сообщение # 4203
Просветленный
Евгения,
Quote (Евгения)
он очень подходит под описание, которое чаще всего дают грузинам

А я и не знаю, какое им чаще всего дают описание:). Если бы сейчас попросили обобщить (хотя это вообще занятие неблагодарное), я сказала бы, что мужчины почти все в той или иной степени позеры (погулять на последние деньги, занять у друга, но пустить пыль в глаза) и немного Д'Артаньяны:). Еще очень во многих поражает какая-то детская доверчивость и открытость, конечно, у многих это исчезает после нескольких лет жизни в России, но в моем муже точно живет вера в то, что все люди изначально хорошие. Я вот, если у меня просят денег в долг, исхожу из того, что вовремя не вернут, а может, и не вернут совсем, а он - "я сначала дам и проверю человека, если не вернет, в другой раз ему откажу". Чувствуете разницу?

РадостьДата: Понедельник, 26 Марта 2012, 00:21 | Сообщение # 4204
Просветленный
Награды: 19
И тут появилась я biggrin
Dana, сердечко наше, я до сих пор радуюсь тому, что ваши отношения продолжились свадьбой.
Я свадьбы не хотела и сейчас не хочу. У нас скоро 7 лет будет. Мой мальчик постарел (для тех, кто не помнит, у нас разница в возрасте - 17 лет). "Брала" его 42-х летним, а ему скоро уже полтинник. Наши бесконечные войны сейчас выигрывает он. Не потому что одерживает победу, а потому, что во многом идет на уступки, стал более мягким, понимающим, мудрым.
Девочки, они перевоспитываются! biggrin
Но готовы ли вы ждать?

Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

AlaiaДата: Вторник, 27 Марта 2012, 00:52 | Сообщение # 4205
Гений
Награды: 13
я, например, уже ничего не жду... только боюсь, что в итоге поубиваем друг друга.. cool

NatalinkaДата: Вторник, 27 Марта 2012, 12:06 | Сообщение # 4206
Просветленный
Награды: 29
Quote (Радость)
Но готовы ли вы ждать?

Я бы ещё добавила - а нужно ли столько ждать? и есть ли таковая возможность? (в том смысле, что женский век слишком короток для таких длительных ожиданий) wink

ЕвгенияДата: Вторник, 27 Марта 2012, 12:14 | Сообщение # 4207
Профи
Награды: 1
Quote (Natalinka)
Я бы ещё добавила - а нужно ли столько ждать? и есть ли таковая возможность? (в том смысле, что женский век слишком короток для таких длительных ожиданий)

согласна sad к сожалению время идет... этих мужчин что надо подталкивать к решительным действиям что ли? а так хочется чтобы они брали инициативу на себя sad я раньше думала что хоть грузинские мужчины решительные и инициативные.. но вижу по некоторым примерам и себе самой, что это далеко не так.. есть конечно исключения, но их мало

NatalinkaДата: Вторник, 27 Марта 2012, 13:44 | Сообщение # 4208
Просветленный
Quote (Евгения)
я раньше думала что хоть грузинские мужчины решительные и инициативные..

Не без исключений, но в основном, на словах. ))) Вот тут даааа - решительные спасу нет. )))))

ЕвгенияДата: Вторник, 27 Марта 2012, 17:21 | Сообщение # 4209
Профи
Награды: 1
дааа и решительные,и планы строят: вот я приеду, думаю уже даже где буду работать, надо познакомиться с твоими родителями, вот весной буду.. летом надеюсь приеду... короче планов громадье, а на деле пустыня.. да и то в пустыне хоть песок есть, а в реальности полный вакуум angry

Сообщение отредактировал Евгения - Вторник, 27 Марта 2012, 17:21

MadonnaДата: Среда, 28 Марта 2012, 00:26 | Сообщение # 4210
Гений
Награды: 7
Я свадьбы не хотела и сейчас не хочу. У нас скоро 7 лет будет.

Ты хотела всего лишь быть с ним рядом? biggrin Или он перевалочный пункт, пока не найдется другой! cool

Сообщение отредактировал Madonna - Среда, 28 Марта 2012, 00:27

DanaДата: Среда, 28 Марта 2012, 22:28 | Сообщение # 4211
Просветленный
Madonna,
Напомню, в случае с Радостью проблема в том, что он женат.

AniabaДата: Пятница, 30 Марта 2012, 13:19 | Сообщение # 4212
Просветленный
Награды: 31
Радость,
Quote (Радость)
Не потому что одерживает победу, а потому, что во многом идет на уступки, стал более мягким, понимающим, мудрым.
Девочки, они перевоспитываются!

Как я рада за тебя! Я уж думала - все у вас. flower

MadonnaДата: Пятница, 30 Марта 2012, 16:04 | Сообщение # 4213
Гений
Dana,
Напомню, в случае с Радостью проблема в том, что он женат.

Я помню её историю! Вот по этому и спросила, она его так любит, что замуж не хочет(по понятным причинам)
с её же слов:
Я свадьбы не хотела и сейчас не хочу.

Или, за это время , а 7 лет это не мало, для молодой женщины репродуктивного возраста, просто не нашелся другой,
не свободный, с кем можно было иметь более перспективные отношения.
Как я рада за тебя! Я уж думала - все у вас.

А чему радоваться? У него и жена есть и дети и молодая любовница. А у неё?
С её же слов:
Мой мальчик постарел (для тех, кто не помнит, у нас разница в возрасте - 17 лет). "Брала" его 42-х летним, а ему скоро уже полтинник. Наши бесконечные войны сейчас выигрывает он.

Но готовы ли вы ждать?

Риторический вопрос! surprised

EleniДата: Суббота, 31 Марта 2012, 13:26 | Сообщение # 4214
Гуру
Награды: 0
Да... Вот читаю вас,девочки, и понимаю... Как они все похожи... По поводу того на сколько у них много планов,как они много обещают,а в итоге всё остаётся всего лишь фантазией. Евгения, вот как раз Ваше "весной буду,скорей всего летом приеду"-это просто моя история.... Надо познакомиться с родителями, думает чем будет тут заниматься... А ещё,если хочешь,поедем жить в другую страну))) Но тут ещё просто факт в том,что он сам долго в Голландии жил. Но всё равно... Как-то сложно мне верится во всё. И читая вас всех,мне уже становится страшно. Неужели так будет всегда и во всём... Одни слова...

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

ShamurzДата: Суббота, 31 Марта 2012, 14:08 | Сообщение # 4215
Гений
Награды: 21
Eleni, Исключения всё ж бывают. И обещания сдерживают, и женятся, и с детьми занимаются, и семью содержат! biggrin
Но думаю, макс.срок, который можно себе позволить ждать действий помимо красивых слов - это год. Хотя мой муж вообще красивыми сказками и "завтраками" изначально не грешил. В силу своего характера видимо.

EleniДата: Суббота, 31 Марта 2012, 17:09 | Сообщение # 4216
Гуру
Shamurz, просто у нас такая ситуация,что он ещё не может приехать по определённым причинам. На старый НГ они гуляли в ресторане.... Была драка... Ну и в общем-то его пока не выпускают из страны. Но вообще,при выплате через месяц определённой суммы, должны выпустить. Просто я так почитала,думаю,неужели он тоже может просто только говорить. А в общем я ему доверяю и очень надеюсь,что он окажется одним из редчайших представителей,которые не просто бросают слова на ветер))) И хотя бы летом сделает мне подарок на ДР и приедет)))

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.

NatalinkaДата: Суббота, 31 Марта 2012, 17:39 | Сообщение # 4217
Просветленный
Eleni, дай Бог, что Ваш мужчина оказался именно исключением. Искренне этого желаю.

Хотя вот этот момент напряг сразу .

На старый НГ они гуляли в ресторане.... Была драка... Ну и в общем-то его пока не выпускают из страны. Но вообще,при выплате через месяц определённой суммы, должны выпустить.

Может у меня уже паранойя, конечно. Но не один раз уже слышала именно эту причину. У одной девушки парень долго парил мозги, что он работает по такому контракту, что его не выпускают из страны. У другой вляпался в какую-то историю и не может выехать из города.....вообщем, кто куда горазд, но колея едина, как из инкубатора.

Так что доверяйте, но будьте внимательны всё-таки.

EleniДата: Суббота, 31 Марта 2012, 20:09 | Сообщение # 4218
Гуру
Natalinka, спасибо))) Я вот и сама напрягаюсь периодически... Я ,исходя из профессии, всё же немного вижу людей. И так хочется.чтобы я и в этот раз не ошиблась. Но всё бывает... Хотя об этой истории он мне рассказал,когда я ещё вредничала и говорила,что не собираюсь быть с ним... С дядей его разговаривала,он тоже об этой истории рассказывал,что они пытаются сделать всё,чтобы он смог выехать. Надеюсь,что пожилой человек обманывать не будет))) В любом случае-поживём, увидим))) Я оптимист))) biggrin

ShamurzДата: Суббота, 31 Марта 2012, 20:12 | Сообщение # 4219
Гений
Странно, если не считать баек от "невыездных" грузин, никогда не слышала о железном занавесе в Грузии. biggrin

AlaiaДата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:28 | Сообщение # 4220
Гений
Quote (Shamurz)
Странно, если не считать баек от "невыездных" грузин, никогда не слышала о железном занавесе в Грузии.

скорее всего ждут суда. поэтому невыездной.
Quote (Eleni)
На старый НГ они гуляли в ресторане.... Была драка...

а такие вещи будут происходить постоянно.. коли УЖЕ была.. драться будет постоянно и вляпываться во всякие истории.. biggrin
рестораны, драки.. эх.. тяжела она.. жизнь грузинская happy

Сообщение отредактировал Alaia - Суббота, 31 Марта 2012, 21:28

AlaiaДата: Суббота, 31 Марта 2012, 21:32 | Сообщение # 4221
Гений
Quote (Eleni)
Надеюсь,что пожилой человек обманывать не будет)))

Eleni, не будьте наивной. его друзья и родственники будут вас в лобик целовать и говорить что угодно... но это ничего не значит, пока вы ему никто.. будьте начеку cool не дайте вас облапошить во всех смыслах этого слова. либо сразу берите быка за рога (если это возможно), либо бросайте это дело, пока не по уши не увязла.
тем более вижу, что вы москвичка... много соблазнов для грузина. видите ли...

Сообщение отредактировал Alaia - Суббота, 31 Марта 2012, 21:39

NatalinkaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 00:35 | Сообщение # 4222
Просветленный
Shamurz, Марьян, естественно не слышала, ибо этот занавес ниспадает только на тех, кто ехать никуда не хочет ))))) Чертовски удобно. )))

скорее всего ждут суда. поэтому невыездной.

Ага, там полстраны " ждет суда" )))) Если не сам лично, то уж точно найдется невыездной брат, сват, кум, зять, или ещё кто , которого надо срочно спасать и башлять кучу денег , посему самому выехать ну никак, ну совсем никак ))))

ShamurzДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 00:46 | Сообщение # 4223
Гений
Natalinka, biggrin biggrin biggrin
Хотя ничего смешного конечно...

AlaiaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 00:51 | Сообщение # 4224
Гений
Quote (Natalinka)
Ага, там полстраны " ждет суда" ))))

я и не удивлюсь, что это так. население бедное. воруют, травкой промышляют, да мало ли чем еще.. ну вот русских девчонок по интернету на деньги разводят.. работать там негде да и не приучены они вкалывать как у нас принято.. у них пить, веселиться принято..

Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 00:51

vic8308Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 02:21 | Сообщение # 4225
Гуру
Награды: 3
Quote (Eleni)
На старый НГ они гуляли в ресторане.... Была драка... Ну и в общем-то его пока не выпускают из страны. Но вообще,при выплате через месяц определённой суммы, должны выпустить

sad печально.... но по большому счету это очевидно, что он просто не собирается никуда ехать, отсюда и такая история... знакомая ситуация, причем не только из личного опыта... sad
а я вот набралась сил и все таки поставила точку на наших отношениях... хотя было очень тяжело после 2,5 лет "тягания кота за хвост"... устала до безумия от таких отношений, одни разговоры и вечные проблемы из-за которых у нас не получается быть вместе.... сделала один единственный вывод - здоровье нужно свое беречь, ведь ни один мужчина не стоит того, чтобы из-за него рвать свои нервы... больные мы им потом не нужны....

Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!

Сообщение отредактировал vic8308 - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 02:22

NatalinkaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 09:57 | Сообщение # 4226
Просветленный
Quote (Shamurz)
Хотя ничего смешного конечно...

Абсолютно, если уж серьезно говорить. Смех сквозь слезы, на самом деле.

EleniДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:21 | Сообщение # 4227
Гуру
vic8308, Natalinka, Alaia, Shamurz, спасибо вам всем. ))) Мне сейчас очень необходима помощь знающих людей))) Вернее-поддержка) Я его знаю уже 3 года,раньше общались очень редко... У меня своя жизнь,у него своя.... Наступил переломный момент.... Пока он жил в Голландии, а уж когда приехал в Грузию-он меня просто убивал своими встречами с друзьями и т.д. Я уже этого не понимаю........ В смысле-"так часто") Сама я обычно погулять не против,но удаётся мне это раз в три месяца примерно)) Сейчас это каждый день у них. При чём он не бедный,с семьёй со всей уже общалась,хоть и по скайпу. Неужели может быть такая ложь? А я в свои почти 30-так наивна?

AlaiaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:34 | Сообщение # 4228
Гений
Quote (Eleni)
он меня просто убивал своими встречами с друзьями и т.д. Я уже этого не понимаю........ В смысле-"так часто") Сама я обычно погулять не против,но удаётся мне это раз в три месяца примерно)) Сейчас это каждый день у них.

Eleni, эти попойки у них святое, ничего с этим не поделаешь, пока он находится в грузинской среде.. но мне кажется, что вне ее они могут вести себя по-людски, а не по-скотски... даже разговор с моим был на эту тему.. но хотя и у нас это только слова.. будущее покажет...
хотя я ничего хорошего не жду и всегда на стороже..
Quote (Eleni)
Неужели может быть такая ложь? А я в свои почти 30-так наивна?

а) это не ложь, это специфика их поведения. допускаю, что он сам в верит в то, что говорит, но ему постоянно что-то "мешает" исполнить свои обещания.
б) вы наивны как и любая влюбленная женщина. это нормально. состояние влюбленности длится не более 4-х лет. потом вы будете видеть вещи в более реальном свете.

EleniДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:37 | Сообщение # 4229
Гуру
vic8308, а вот это точно не стоит Вашего здоровья и нервов))) Иногда мы слишком сильно загоняем всегда)

ShamurzДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:39 | Сообщение # 4230
Гений
Eleni,
В смысле-"так часто")

Хм... у меня-то муж редкостное исключение из всех грузинских правил(я на форуме сто лет назад писала), но родня у него самая традиционная. Так вот я до сих пор фигею с собственного свёкра раза 4-5 в неделю у него попойки с друзьями.Если у него дома - так свекровь привычно на стол мечет. Если не у них, ну, в середине ночи домой доберётся. И так всю жизнь,с юности! Зато грузины очень гордятся - мол, у вас, у русских, пьяные мужики на лавочках, под деревьями ночуют. а у нас все до дома добираются...

EleniДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:47 | Сообщение # 4231
Гуру
Alaia, очень бы хотелось,чтоб более 4-х лет это не продлилось)))) А влюблённость-она и за год проходит.... Просто есть люди,которые по разному к этому относятся.....Я сама чем-то привязала себя к этому человеку. И на самом деле-люблю его. Иногда это кажется безрассудством,но как Вы и сказали,для влюблённой женщины это нормально)

AlaiaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:56 | Сообщение # 4232
Гений
Quote (vic8308)
а я вот набралась сил и все таки поставила точку на наших отношениях... хотя было очень тяжело после 2,5 лет "тягания кота за хвост"... устала до безумия от таких отношений, одни разговоры и вечные проблемы из-за которых у нас не получается быть вместе....

vic8308, правильное решение. вот не знаю, в одном ли городе вы живете или у вас отношения на дистанции, но все равно правильно.
у меня вот пока не получается.. то есть я-то точку поставила, только вот он ее якобы не видит biggrin и продолжает меня своей "любовью" изводить. отношений как таковых нет, но есть куча обещаений.. а у меня свои планы.. на него я рассчитывать больше не могу. хотя и не готова к новым отношениям.

EleniДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 10:58 | Сообщение # 4233
Гуру
biggrin Shamurz, Мы тоже по Скайпу общаемся,они постоянно во дворе или дома) Вся семья..... Гуляют) В Москве такое вообще не увидишь... Тем более-каждый день) Хотя,сама я вообще из Подмосковья. тут лучше) И Вам, Shamurz, очень повезло,что Ваш муж-исключение)))) Надо таких побольше))))

EleniДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:01 | Сообщение # 4234
Гуру
Alaia, если есть планы-надо их превращать в действительность))) А дальше уже всё будет )))

AlaiaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:01 | Сообщение # 4235
Гений
Quote (Eleni)
Alaia, очень бы хотелось,чтоб более 4-х лет это не продлилось)))) А влюблённость-она и за год проходит....

у нас уже эта ситуация длится 3 года.. мы на Пасху познакомились.. вот уже 4-я Пасха скоро.. влюбленность-то проходит, не спорю.. но есть такое, что не проходит.. что-то, что мешает поставить точку.. может что у него нет другой женщины.. говорю, найди себе грузинку и успокойся. где там... на грузинке же жениться надо.. видит, что и у меня другого нет.. вот и продолжается эта свистопляска, у которой и будущего нет, и конца не видать.. cool

AlaiaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 11:09 | Сообщение # 4236
Гений
Quote (Alaia)
если есть планы-надо их превращать в действительность)))

Eleni, пытаюсь превращать ))))
Eleni, желаю вам принять верное решение.. естественно в ВАШУ пользу..
удачи!

ShamurzДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:00 | Сообщение # 4237
Гений
Eleni, ну, исключения, они на то и исключения, что это единичные случаи! Я его в шутку зову "грузинской генетической ошибкой", а собственный папа бурчит, что сын у него от соседа. Хотя соседи-то все тож загульные! smile biggrin
А вообще - у нас здесь принято на "ты"! biggrin

MadonnaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:41 | Сообщение # 4238
Гений
Ну, исключения, они на то и исключения, что это единичные случаи! Я его в шутку зову "грузинской генетической ошибкой",

Исключений очень много на самом деле. Моя семья и отец и брат накие же исключения и мой муж тоже. И вообще я многих людей знаю, для кого
пьянки и гулянки это не основная цель в жизни. Хотя соглашусь, что есть семьи где постоянно стол накрыт, и даже тогда когда семья не богата.
Возможно это и есть наше грузинское гостеприимство! biggrin cool
Что касается о мужчинах, то да есть у них такая идиотская черта, ставить выше семьи друзей, это я за многими замечала.
И здесь я вижу уже есть тенденция искать в качестве женихов не своих(приоритет европейцы) О моём муже много хорошего рассказывали
мои подруги своим знакомым которые меня знают, и как то я попала в такую копанию, где меня знали , но не так близко, в итоге разговорились,
и оказалось, что они думали что у меня муж русский happy мол грузинские мужчины такие не бывают(имею в виду семейные, без шлянок и гулянок,всю зарплату на семью тратит и. т. д)
было забавно им обьяснять, что он грузин просто вырос в Москве.

Сообщение отредактировал Madonna - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 12:42

AlaiaДата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 15:58 | Сообщение # 4239
Гений
Quote (Madonna)
он грузин просто вырос в Москве.

Madonna, этим все и объяснется. рос вне грузинской среды.
мой тоже на "моей" территории ведет себя как нормальный человек.. но среди грузин.. это жуткий ужас.. много проблем от такого времяпрепровождения.. далеко идти не надо.. две недели назад, когда возвращался после очередного застолья, по дороге двое на мотоцикле избили цепью, ограбили его, голову пробили.. он был один и пьяный.. говорит если бы полиция не подъехала, то убили бы.. сейчас в Афинах грабежи на каждом шагу, сама успеваю убегать, когда вижу подозрительных типов..
а он говорит, что когда будем вместе жить, то этих гулянок не будет... но верится с трудом cool

vic8308Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 16:27 | Сообщение # 4240
Гуру
Награды: 3
Quote (Alaia)
vic8308, правильное решение. вот не знаю, в одном ли городе вы живете или у вас отношения на дистанции, но все равно правильно. у меня вот пока не получается.. то есть я-то точку поставила, только вот он ее якобы не видит и продолжает меня своей "любовью" изводить

да у нас так же... ставим точку, потом через пару месяцев понимаем что не можем друг без друга и все начинается заново... парадокс, не можем друг без друга, но и вместе тоже нет возможности быть sad да еще у нас ситуация нелегкая получилась... в прошлом году он собирался ко мне, но за месяц до того, как он должен был приехать, его арестовали... в тюрьме он провел 6 месяцев, в январе вышел... единственное, что он мне написал, это "у меня теперь другая жизнь, мы не можем быть вместе... я не хочу ломать тебе жизнь". Я не отвечаю, не хочу ворошить прошлое, потому как знаю, стоит мне только написать и все начнется заново... не хочу.... не хочу ТАКИХ отношений... тем более что сейчас у меня намечаются отношения с другим мужчиной... хотя я не исключаю, что с грузином может опять все начаться заново...

Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!

Поиск: