Как это бывает
|
|
Alaia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 16:37 | Сообщение # 4241 |
Гений
Награды: 13
Статус: Оффлайн
|
vic8308, Quote (vic8308) парадокс, не можем друг без друга, но и вместе тоже нет возможности быть аналогично.. мазохизм в чистом виде.. Quote (vic8308) сейчас у меня намечаются отношения с другим мужчиной... правильно. надо использовать все возможности устроить свою жизнь. отношения должны приносить радость, а не горе.. а с грузином одни неприятности..
|
|
| |
ssg61 | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 17:17 | Сообщение # 4242 |
Новичок
Награды: 0
|
Понравился ваш форум. Хочу в ближайшее время тоже сделать такой сайт. Сегодня наткнулись в интернете на интересное предложение по подбору причёсок онлайн http://pricheskaonline.narod.ru без регистреции обещают подобрать подходящую причёску. Кто - нибудь пробовал воспользоваться подобными услугами и подобрать причёску? Будем благодарны за совет или адрес сайта, на котором можно подобрать подходящую причёску онлайн. Немного не в тему пишу, но не найти мне подходящего раздела, не ругайте пожалуйста!
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:10 | Сообщение # 4243 |
Просветленный
Награды: 32
|
Shamurz, Quote (Shamurz) Так вот я до сих пор фигею с собственного свёкра раза 4-5 в неделю у него попойки с друзьями.Если у него дома - так свекровь привычно на стол мечет. Если не у них, ну, в середине ночи домой доберётся. И так всю жизнь,с юности! Зато грузины очень гордятся - мол, у вас, у русских, пьяные мужики на лавочках, под деревьями ночуют. а у нас все до дома добираются Готова подписаться под каждым словом:). Только, представляешь, меня это уже не напрягает, главное, что Нукри не делает этого каждый день в Москве:). А там - да как хотят, что мне, жалко, что ли? Заранее было понятно, когда я его на Новый год отправляла в качестве подарка, что пить они будут каждый день, а чем там еще заняться? Так и вышло - он приехал в первый раз, наверное, не с "как я по тебе соскучился, дорогая", а с другой фразой "ой, сколько же мы выпили" :D. Причем "отвращение к алкоголю" у него прошло очень быстро, буквально на третий день после приезда кто-то его позвал в гости, и он побежал :D. Но, собственно, мне пока не жалко, пусть гуляет, главное, что ночевать всегда домой приходит:). Мне теперь даже не кажется, что раз в месяц - это часто.
|
|
| |
Eleni | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:14 | Сообщение # 4244 |
Гуру
|
Alaia, спасибо большое) Буду принимать,пока не поздно.... Мне ещё выводы делать рано,дождусь лета... Не приедет,тогда всё (пишу,сама себе не веря)... Я Вам тоже желаю ,чтобы эти годы в конце концов принесли только положительный результаты))) И вы были счастливы вместе)))
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
|
|
| |
Eleni | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:21 | Сообщение # 4245 |
Гуру
|
Shamurz, иногда"генетическая ошибка"-это очень хорошо))) По поводу на "ты", буду знать и смело "тыкать всем вам)
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:34 | Сообщение # 4246 |
Просветленный
|
Eleni, Шла я за чесноком и по пути решила заглянуть на форум:). По поводу того, что пожилые люди не должны обманывать - я тоже так думала до истории с одной нашей форумчанкой, у которой были серьезные продолжительные отношения с грузином, она несколько раз к нему приезжала, ночевала в доме родителей, планировали свадьбу, а потом он пропал, она почти год с ума сходила, с ним вообще никакой связи не было, при этом родители, как выяснилось, на все ее звонки и вопросы скромно умалчивали, что он уже женился... я не говорю, что это показательная ситуация, но бывает, оказывается, и такое. Ну или одной моей подруге, по ее словам, мать ее женатого любовника (тоже грузина) "постель стелила", когда она к нему приезжала - здесь - а когда он объявил, что разводится с грузинкой, чтобы жениться на русской, там такое началось... эти двойные стандарты мне до сих пор глубоко непонятны, не могу себе представить, чтобы моя свекровь приняла в своем доме любовницу одного из своих женатых сыновей.
|
|
| |
Eleni | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:37 | Сообщение # 4247 |
Гуру
|
Dana, ну если это и на самом деле так принято,думаю,мне тоже придётся с этим смириться.... Только что позвонил. Теперь они только что с ресторана приехали. Голос явно не трезв))) А завтра ещё и на День рождения идти))) Как у них здоровья то хватает
|
|
| |
Shamurz | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:39 | Сообщение # 4248 |
Гений
Награды: 21
|
Dana, Quote представляешь, меня это уже не напрягает да меня тоже, Давид-то ни там, ни в Москве не пьёт! А сочувствовать свекрови смысла нет, она ж к такому образу жизни мужчин с детства приучена!
|
|
| |
Eleni | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:44 | Сообщение # 4249 |
Гуру
|
Dana, чем больше читаю,тем больше сомнений.... Не верю,что он может так поступить. Он так долго добивался меня. Может я слегка самоуверенна,но не могу поверить (хотя,думаю, и те девушки не могли), чтобы меня так обманывали.... Но сейчас в этой жизни уже ничему не удивляюсь. Просто зная и любя человека, никогда не ожидаешь предательства.... Я уже была замужем. И за всё время проживания с мужем,никогда бы и не подумала об измене. Разошлись совсем по другой причине. Может я иногда излишне наивна....
|
|
| |
Eleni | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 18:55 | Сообщение # 4250 |
Гуру
|
Madonna, мой ненаглядный тоже прожил почти всю жизнь в Европе,не в Грузии. Там всё спокойно. Но когда он появляется там,это просто невыносимо. Ну для меня))) И видимо-пока))) И он это оправдывает тем,что делать ему там больше нечего... Я ему по глупости про театры,про кино и музеи))) А он:"Как же так! А мои друзья! Раз зовут-должен быть с ними". Железная логика....
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 20:42 | Сообщение # 4251 |
Гений
|
Quote (Eleni) мой ненаглядный тоже прожил почти всю жизнь в Европе,не в Грузии. Eleni, мы тоже в Европе, но дело в том, что большая половина Грузии уже давно в Европе. В Афинах у моего всякие тети-дяди в таком количестве, что в воскресный день по улице можно идти и считать их пачками.. Плюс двоюродные братья и друзья детства с семьями (основные собутыльники), от которых никуда не деться, и у них каждые выходные кто-то умирает, рождается, переезжает, крестится или еще чего-нибудь случается, а это в свою очередь требует обязательного его присутствия.. вот жили бы мы у меня в России, там уж точно в таком количестве их бы не было, да и когда они живут на нашей территории (в нашей стране, в нашей квартире) тогда у них пыл несколько поутихает... но я наверно уже этого не хочу
Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 20:44 |
|
| |
Eleni | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:19 | Сообщение # 4252 |
Гуру
|
Alaia, вот с этим я точно соглашусь,половина уже в Европе. А у нас их в России очень мало... Что на самом деле очень помогает в ситуации с этими гулянками... Уверенна,что даже если они к нам сюда в гости просто приезжать будут,такого себе не позволят... Он мне всё время клянётся,что после свадьбы такого не будет... Что-то мне уже не очень в это верится. Вернее вообще не верится... А когда я сейчас обращаюсь к нему с претензиями,обижается... Надо наверное прочитать всю переписку на форуме. Я просто не пойму,а у тебя то он чего ждёт?
|
|
| |
Madonna | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:21 | Сообщение # 4253 |
Гений
Награды: 7
|
Quote этим все и объяснется. рос вне грузинской среды. мой тоже на "моей" территории ведет себя как нормальный человек.. но среди грузин.. это жуткий ужас.. Нет нет, в мойм случае, и в грузинской среде человек без "вредных привычек" за 4 года совмесной жизни я в этом убедилась.
|
|
| |
Madonna | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:22 | Сообщение # 4254 |
Гений
|
Eleni, А вы в реале не знакомы с вашим МЧ?
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:32 | Сообщение # 4255 |
Просветленный
|
Eleni, Quote (Eleni) Я ему по глупости про театры,про кино и музеи) Ой, не смеши меня:), может, конечно, у меня круг общения такой, но не знаю ни одного грузинского мужчину, который по доброй воле ходил бы в театр, когда можно выпить с друзьями:), да и русских таких знакомых у меня не очень много, хотя все же побольше. Quote (Eleni) А он:"Как же так! А мои друзья! Раз зовут-должен быть с ними" Да, у моего логика аналогичная, но я замечаю, что с тех пор как мы поженились, фраза "я должен быть там обязательно" звучит все реже, да и приглашают не так часто, как раньше. Так что, на самом деле, вполне вероятно, если вы поженитесь, ситуация поменяется, это еще смотря где вы будете жить, конечно. Я раньше тоже Нукри предъявляла претензии, когда еще вместе не жили, мол, почему ты все время шляешься по друзьям и ночуешь непонятно где? Он объяснял, что, чем он будет один в своем съемном углу,лучше он у друзей переночует, и говорил "если мы будем жить вместе, все изменится", так и получилось - хоть из Зеленограда в час ночи, а домой вернется обязательно, и вообще тусоваться стал намного реже, говорит, я в общем-то домашний, мне с тобой приятнее, чем идти куда-то.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:34 | Сообщение # 4256 |
Просветленный
|
Quote (Eleni) А у нас их в России очень мало Правда?:), что-то я не замечала:), моему хватает. Если уж мы умудряемся то в "Охотном ряду" встретить его односельчанку (!), то машину поймать, за рулем которой знакомый мегрел .
|
|
| |
Shamurz | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:41 | Сообщение # 4257 |
Гений
|
Dana, Quote что-то я не замечала:), моему хватает Ещё как хватает!!!! У меня тож ощущение, что они в Москве - везде!!! Мы ухитряемся в машине, в плотном московском потоке своих за рулём других тачек выглядывать. И конечно тут же останавливаемся - надо ж сразу словом-другим перекинуться.
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:48 | Сообщение # 4258 |
Просветленный
|
Только что прочитала "В контакте", знаете, я готова с этим согласиться, только понять это можно исключительно на собственном опыте, "Письмо одной очень опытной женщины молодым девушкам (форум): *Ни в коем случае не хочу никого задеть, тем более что мнения разные важны, но позволю себе высказаться. Отношения, имеющие шанс быть долгосрочными, не должны быть сложными по определению. Ну сколько времени человек способен трахать мозг себе и другим в режиме нон-стоп? Ну полгода, год, в особо запущенных случаях - пару лет. А потом он всех затрахивает окончательно и публика в скорбном молчании покидает зрительный зал, оставляя героя в одиночестве потеть на сцене под жаром софитов. Так называемые сложные отношения, все эти пришёл-ушёл и многочасовые разговоры о высоком - это, пардон, от излишка свободного времени. Это НЕправильные отношения. Серьёзно. Это как если вы приходите в автосалон и надрачиваете на бентли, хотя ваших средств в лучшем случае хватает на первый взнос за жопель в базовой комплектации. Вы можете приходить в этот салон годами, но всё, что вам светит - это таки жопель. Вы будете говорить, что бентли - единственное, что вам подходит, вы проклюёте череп всем своим родным и друзьям, вы будете делать скорбное лицо и заламывать руки, вы испортите себе жизнь, вы возведёте страдание в фетиш, но вы ни разу не задумаетесь, что всё, что вам нужно - это крепкая, надёжная рабочая лошадка с работающим кондиционером, чистым салоном и правильно подобранной резиной, которая доставит вас из пункта А в пункт Б. Отношения должны быть простыми как две копейки. Неважно, гений ли он физик или простой Вася-фрезеровщик, неважно, какое у него образование, на скольких языках он говорит, сколько баб у него было и хорошие ли он пишет стихи, важно лишь то, насколько вам с ним комфортно. Если он доводит вас до депрессии, если вам с ним не менее хреново, чем без него, если вы знаете, что вам с ним ничего не светит, если он трахает вам мозг вместо того, чтобы трахать ваше тело, если он любит все эти фразочки "я не готов" или "нам надо подождать" или "мне надо подумать" или "это так сложно", посылайте его нах.. . Любили ли вы его действительно или это была всего лишь блажь - вы поймёте только много позже, так что вы ровным счётом ничего не теряете. Любовь вообще не поддающееся определению состояние, за любовь часто ошибочно принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание поквитаться и много чего ещё. От "сложных" отношений вы не выигрываете ничего, кроме головной боли. Если она нужна вам, это головная боль, если вы жить без неё не можете, найдите в себе смелость признаться, что вам нужен не этот конкретный мужчина, а та головная боль, которую вы с ним получаете. И научитесь извлекать головную боль из более продуктивных отношений, просто предупредите п--р-а-в-и-л-ь-н-о-г-о мужчину, что по средам и субботам вы - форменная стерва, пусть он заранее подготовится. Ещё раз и ещё раз: отношения должны быть простыми. Вам ведь с этим человеком детей рожать, хозяйство вести, планы строить, ходить в гости, общаться с роднёй и вообще вести самый что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни. И если вы думаете, что минует вас чаша сия - вы ооооочень сильно заблуждаетесь. Оно ведь как бывает? Поначалу нам нужен высокийстройныйкрасивыйумныйбогатыйперстективныйсексуальныйромантичныйсукинсын, и только много позже мы понимаем - мы ВСЕ понимаем - что нам нужен просто человек, на которого можно положиться, который будет рядом не тогда, когда у него в голове правильно перемкнуло. А всегда. Всегда, понимаете? Поэтому надёжность - крайне важное качество. Ему помогать вам в САМЫЕ сложные моменты жизни, когда ну полная жопа, и шаг вправо, шаг влево - кранты. Поэтому ответственность - тоже крайне важное качество.
Вам захочется делиться с ним радостью и печалью, победами и поражениями, мечтами и опасениями, поэтому умение сопереживать - это вообще капец как важно. Вы изучите его вдоль и поперёк, вы будете понимать друг друга с полуслова, вы в конце концов притрётесь друг к другу как отточенные на супермегаэкстрастанке шестерёнки, вы будете продолжать скандалить и мириться, потому что он - всё таки не вы, это другой человек, хоть он и заточился под вас так же, как и вы под него, поэтому терпимость - без неё ну просто никак. И вы постоянно будете уступать друг другу часть себя, частичка за частичкой отгрызая свои холостяцкие привычки, это модное нынче слово компромисс, так что гибкость - это тоже очень, очень важно. И вы будете принимать важные решения, вместе и по отдельности, решения, которые вполне способны изменить ваш текущий уклад жизни, так что без доверия - ну просто никак вообще. Задумайтесь, вот когда вам было двадцать - вы же ни о чём этом не думали, верно? Вам хотелось, чтобы он лихо подкатил к вам на супертачке, подарил цветы и красиво так поцеловал прямо в губы. И чтобы вы любовались его прекрасными глазами и вообще были бы как на картинке. Так вот на самом деле всё это не важно ни разу. Плевать, красивый он или нет, высокий или низкий, стройный или пухлый, краснобай или заика, всё, что вам от него нужно - это осознание, что вот с этим человеком - и в огонь, и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом - вам очень хорошо. И что БЕЗ него вам гораааааздо хреновее, чем С ним. И я вас уверяю - когда вы обернётесь назад лет через двадцать, когда будете по-прежнему умиляться, измеряя его температуру и помогая писать завещание, хотя он всего лишь один раз чихнул, и когда вы перестанете вести наконец задушевные разговоры "а куда мы движемся", потому что вы УЖЕ пришли туда, куда вам нужно, вот это и есть любовь. Любовь - она заранее не просчитывается. Никогда".
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 21:55 | Сообщение # 4259 |
Просветленный
|
Shamurz, Марьян, у меня в последнее время идет полная переоценка взглядов:), теперь я считаю, что это хорошо:). Кто читал форум пару-тройку лет назад, скажет, что у меня вообще все перевернулось с ног на голову (а может, и наоборот). Помнишь, сколько я кричала "нет, нет и нет, никаких гостей, никаких родственников на ПМЖ хотя бы на пару месяцев и вообще, провалились бы они все, как бы хорошо было"? Ну что-то в этом духе, я утрирую, конечно. Так вот, теперь меня РАДУЕТ, что у него много родственников, потому что это потенциальная помощь в трудных ситуациях. Понятно, что сначала они высосут эту помощь из нас по максимуму (я уж не стала тут жаловаться, что он опять отправил две тысячи долларов брату на покупку НОВОЙ машины (в смысле, он захотел себе джип из Америки, а от продажи старой не хватало денег), при том, что у нас самих никакой нет и еще ремонт в разгаре, на который денег нужно немеряно)), но все же, если потребуется, знаю, что они приедут и помогут. И детей будет кому растить, если что. И даже гостей я почти полюбила:). И периодически рассуждаю на тему, что лет через ...дцать, вполне вероятно, соглашусь пожить в Грузии (как Лазики построят:)). Хотя, правда, жить я там пока не пробовала, может, через полгодика убегу так, что пятки сверкать будут, но кто бы мог подумать, что я когда-нибудь скажу, что ПОЛЮБИЛА ГРУЗИЮ:).
|
|
| |
Shamurz | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:23 | Сообщение # 4260 |
Гений
|
Dana, Кать, ну контактовский текст был длинноват, но я его осилила. Готова подписаться под каждым словом!!!! Только я к сожалению к этим выводам пришла на собственной шкуре (ты же помнишь, что у меня третий брак) Грузию я тож люблю, но чтобы жить смогла там - не представляю. Насчёт потенциальной помощи... ну, дай бог, чтобы она тебе не понадобилась, а если понадобится, оказалась подходящей. Хотя нам свекровь реально помогла, когда Вика родилась - кто-то же должен был моих мальчиков кормить и сидеть с Гришей, пока я была в роддоме! А вот насчёт детей растить.... Станешь мамой - ты меня поймёшь! Не будешь ты готова поручить это даже самым распрекрасным родственникам!!!! Я вот для себя знаю, мне надо жить любой ценой, чтоб вырастить их так, как я хочу,самой.
|
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:23 | Сообщение # 4261 |
Гений
|
Quote (Dana) но все же, если потребуется, знаю, что они приедут и помогут Dana, эх.. хорошо, если так.. вот я уже не уверена, что помогут.. А "письмо опытной женщины" действительно отражает то, о чем начинаешь думать после 30 лет с лишним... Вот поэтому и колбасит от неопредленности
Сообщение отредактировал Alaia - Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:24 |
|
| |
Alaia | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 22:30 | Сообщение # 4262 |
Гений
|
Quote (Eleni) Я просто не пойму,а у тебя то он чего ждёт? Eleni, ждет, когда мы станем старыми и неспособными к деторождению и тогда все эти проблемы сами по себе отпадут Ну а если серьезно, то просто боится в это дело ввязываться.. ну а я уже и не настаиваю.. новые проблемы мне не нужны.. чтобы в 40 лет жизнь опять сначала начинать. в свои 36 я уже кое-что имею и больше не собираюсь подвергать свою жизнь риску неопределенности.. у меня теперь свои планы.. а он пусть живет как ему живется..
|
|
| |
Dana | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 23:32 | Сообщение # 4263 |
Просветленный
|
Quote (Shamurz) Не будешь ты готова поручить это даже самым распрекрасным родственникам! Я не имею в виду кинуть ребенка на бабушку:). Но на каникулы, например, отправить на свежий воздух, в собственный дом с садом, на пару месяцев - что может быть лучше? Про отношения - у меня просто предшествующие были именно такие вот "сложные" и я хорошо это помню:), так что с автором согласна. Сколько я переживала, что муж с поэзией Серебряного века незнаком, мне казалось это таким важным в семейной жизни:), а теперь мне вообще все равно:). Да, конечно, вполне вероятно, что с кем-то другим я бы развивалась интеллектуально, а так получается, что мы просто оба теперь не читаем, занимаясь абсолютно бытовыми вопросами - ремонтом, зарабатыванием денег и т.п., но я вроде бы обделенной себя не чувствую:). Всему свое время, моего интеллектуального багажа мне пока хватит, а сейчас важнее, чтобы погладили по спинке, подстраховали эту самую спину в сложной ситуации, чем стихотворения Блока анализировать.
|
|
| |
Eleni | Дата: Воскресенье, 01 Апреля 2012, 23:59 | Сообщение # 4264 |
Гуру
|
Madonna, мы как раз и познакомились в Москве.... Сначала я к нему не относилась всерьёз, мы общались просто как знакомые. Потом он уехал к себе в Голландию. Мы созванивались,переписывались... А потом неожиданно что-то зацепило... И понеслось...Потом поехал к родным в Грузию... И теперь я вся на нервах,думаю,и чего я тогда не согласилась быть с ним... А теперь вот сижу и жду у моря погоды... Пока его там выпустят... Жить он вроде здесь согласился. Осталось приехать. Вот я всё и переживаю. Не хочется даже и думать,что он меня обманывает,но волей неволей,особенно читая истории тут,такие мысли закрадываются. Как говориться"доверяй,но проверяй"
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 00:08 | Сообщение # 4265 |
Просветленный
Награды: 29
|
С текстом по сложные отношения согласна на все 250 процентов. Просто в рамочку всем и на стенку, чтоб неповадно было время свое драгоценное терять.
Eleni, ну до лета недалеко. Если и тогда случится с ним что-то непреодолимое, тогда и сделаете выводы. Дай Бог, всё будет нормально у вас. Но предупрежден значит вооружен. wink
|
|
| |
Eleni | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 00:40 | Сообщение # 4266 |
Гуру
|
Dana, да я сама потом над собой посмеялась,когда про театры сказала Думаю,ну как можно было такую глупость сморозить))) Друзья-это святое Сейчас по скайпу общались,он как раз у друга был... Друг говорит,что они его не хотят отпускать... Типа он уедет ко мне и не вернётся,а как же они несчастные будут без него.))) Жить мы планируем тут,но не в Грузии точно... У меня нервной системы не хватит смотреть на эти гулянки))) Я сейчас то мозг ему выношу за то,что он там шляется постоянно))) А там это будет смертельный случай для меня. Вот по поводу того,что домой всегда возвращается,это точно... Ночует всегда либо у себя,либо у тёти. Но всё равно-этот образ их жизни меня убивает))) А летом,с его же слов,у них там каждый вечер вино и шашлыки возле дома))) Жесть
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 00:46 | Сообщение # 4267 |
Гений
|
Eleni, Quote Жить он вроде здесь согласился. Осталось приехать. Да приведет куда денется! Человек который жил в Голандии так и хочет свалить отсюда Вот как вы потом будете здесь жить и устраиваться это другой вопрос. Dana, Quote Да, конечно, вполне вероятно, что с кем-то другим я бы развивалась интеллектуально, а так получается, что мы просто оба теперь не читаем, занимаясь абсолютно бытовыми вопросами - ремонтом, зарабатыванием денег и т.п., но я вроде бы обделенной себя не чувствую:) Знаешь, я всё время думала об этом по поводу тебя. Мне кажется, что в плане интелекта ты на много его выше. Хоть я и не знакома с твоим мужем, но мне так кажется...и ты сама это сказала Я заметила одну закономерность, когда выходят замуж за иностранцем, или за человеком который не владеет твоим языком на твоём уровне.
Мне кажеться, что к своим соплеменникам относятся более строго чем к иностранцам. Вот на твоём примере, возможно что русский парень из деревни, не с очень хорошим образованием(не имею в виду наличие диплома в Грузии они у всех есть) который не знаком с поэзией Серебрянного века и работа не особо престижная, внешность оставляет желать лучшего(рядом с тобой) Ты , столичная девушка, модель с яркой внешностью не стала бы встречаться... ну не знаю...может я не права...но мне так кажеться. А вот к иностранцу относятся не так строго. Я это говорю потому, что наблюдала не единожды такие ситуации. Р.С Скажу ещё одну вещь, твой муж в Грузии не смог бы жениться на такой девушке как ты. Здесь у девушек большие потребности. Dana, надеюсь моя прямота не обидела тебя. Уверенна у тебя замечательный муж.Надеюсь ты меня правильно поймешь о чем я.Quote а сейчас важнее, чтобы погладили по спинке, подстраховали эту самую спину в сложной ситуации, чем стихотворения Блока анализировать. Ну не знаю...каждому свою, и у всех свои приоритеты .Для меня всё же важно, что бы вместе с подстраховкой спины, и поговорить было о чем. Тоесть человек был моего уровня, и что бы ребенку было интересно с отцом в плане развития.
Сообщение отредактировал Madonna - Понедельник, 02 Апреля 2012, 01:16 |
|
| |
Eleni | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 00:48 | Сообщение # 4268 |
Гуру
|
Natalinka, да я только этим и живу)))) Жду этого самого лета))) Я буду самой счастливой женщиной на планете)))
|
|
| |
Eleni | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 00:55 | Сообщение # 4269 |
Гуру
|
Madonna, нет,в Грузии я точно жить не хочу))) Максимум на лето на месяцок))) Природа у вас,конечно,просто замечательная. С Москвой явно не сравниться... И экология у вас на много лучше))) Отдыхать хорошо) А особенно для детей полезно)
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 01:01 | Сообщение # 4270 |
Гений
|
Eleni, Я и говорю, что из Грузии он хочет свалить...У нас всё хорошо, и жить здесь отлично, но в том случае если есть работа. А устроиться на нормальную работу здесь сложно. Страна только только встаёт как говорится с колен Имею в виду что приехать то приедет к тебе в Москву, а насколько ты будешь самой счастливой женщиной на планете это время покажет. Все женщины так думают в начале.
Сообщение отредактировал Madonna - Понедельник, 02 Апреля 2012, 01:17 |
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 01:10 | Сообщение # 4271 |
Гений
|
Shamurz, Quote ты же помнишь, что у меня третий брак) Серьезно? Официальный? Вау
Сообщение отредактировал Madonna - Понедельник, 02 Апреля 2012, 01:10 |
|
| |
Eleni | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 02:01 | Сообщение # 4272 |
Гуру
|
Alaia, может всё же что-то ещё получится... Хотя если уже прошло столько времени,то наверное и правда ждать уже не стоит.... Надо что-то менять и жить своей жизнью... Это,конечно,тяжело,но жизнь то продолжается...
|
|
| |
vic8308 | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 02:17 | Сообщение # 4273 |
Гуру
Награды: 3
|
Quote (Alaia) мазохизм в чистом виде.. вот, самое подходящее описание отношений.... Quote (Alaia) правильно. надо использовать все возможности устроить свою жизнь. отношения должны приносить радость, а не горе.. а с грузином одни неприятности.. просто меня на путь истинный поставила одна моя знакомая, она гадалка... всегда все сбывается, что она гадает... да и про прошлое мое в первый раз все точно сказала.... так вот она мне посоветовала не зацикливаться на одних этих отношениях, иначе в конечном итого я останусь вообще одна, хоть и проживем с грузином какое-то время... а я так не хочу.... лучше строить другие отношения, а там будет видно что да как.... самое интересное, что она все таки видет, что он ко мне приедет но не сейчас.... а сейчас у него обязательства, из-за которых он не может оставить все на родине и приехать ко мне.... вот думаю, а надо ли оно мне
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |
Eleni | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 02:32 | Сообщение # 4274 |
Гуру
|
Madonna, согласна... Это всё только время покажет... Первый раз выходя замуж,я тоже думала,что буду самой счастливой))) А по поводу работы,это я знаю... Он там сейчас как раз так и сидит без неё....Хорошо,что с Голландии остались деньги,в этом плане проблем нет... Но даже я не представляю, как там и где работать стала бы....
|
|
| |
Eleni | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 03:26 | Сообщение # 4275 |
Гуру
|
Dana, да,с письмом из Контакта согласна полностью... И сама сейчас стараюсь жить именно по этим правилам... вернее,я просто это тоже чувствую теперь.. С годами...
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 08:24 | Сообщение # 4276 |
Просветленный
|
Quote Мне кажеться, что к своим соплеменникам относятся более строго чем к иностранцам.
Это на самом деле так и есть, что подтверждают многочисленные истории таких отношений. Если проанализировать, то ,более менее, равных пар по пальцам пересчитать. И, как мне думается, именно по этой причине многие наши соплеменницы так часто вляпываются во всякие неприятные истории. И дело даже не всегда в разности интеллекта, а просто слишком на многое закрывают глаза.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 08:35 | Сообщение # 4277 |
Просветленный
|
Eleni, А из Голландии почему уехал? Чем он там занимался? Madonna, Я согласна, что к иностранцам менее строгие требования, поскольку делаешь скидку на то, что русский язык не родной. Другими словами, от русского я бы могла (наверное) требовать знания школьной программы в части поэзии, но я же понимаю, что в Грузии другая школьная программа:), Галактион Табидзе там, Шота Руставели, которых он знает, а я нет. И так во многих вещах. В общем, интеллектуальный уровень - вещь относительная, я сказала бы, что в нашем случае речь идет скорее о разном образовательном уровне. Да, я однозначно больше читала, однако не раз и не два замечала в муже какое-то понимание ситуации на интуитивном уровне. То есть психологический конфликт, который я описываю в терминах вроде "незавершенный гештальт" и анализирую с позиции того, что когда-либо читала в книжках, он называет более простыми словами, но при этом ухватывает суть и и предлагает абсолютно верные методы разрешения. Моя психолог не раз и не два удивлялась моим пересказам:). Говорила, мол, надо же, как он грамотно с тобой общается, не хуже специалиста (год назад пережила сильный невроз, причем буквально "на пустом месте", поэтому пришлось опять вспомнить про психолога). Ну, короче, не знаю, как там дальше будет, но мне кажется, что у нас все-таки хорошие шансы прожить вместе долго и счастливо (почему-то опасаюсь я выражений типа "всю жизнь" ). А насчет поговорить - ну так об этом я тоже не раз писала, разговариваем, и еще как, в том числе на разные философские темы:). Но с годами замечаю, что мне стало не так важно обсудить, например, прочитанную книжку. Быт затягивает, наверное . Либо поняла, что обсудить литературу можно на форуме, а с человеком жить, и очень важно, чтобы он тебя не раздражал. Что я тут рассказываю, те, кто давно замужем, понимают, о чем идет речь - семейная жизнь - это не когда бежишь по ступенькам эскалатора с колотящимся сердцем, чтобы увидеться на пять минут раньше, и не тогда, когда пресловутые "бабочки в животе порхают". Это просто почти родственные отношения, что ли, когда не во всем, но по максимуму принимаешь человека таким, какой он есть. Причем у меня это ощущение принятия очень четко проявилось именно после свадьбы, по принципу "отступать некуда" :). А насчет того, что в Грузии он не мог бы так удачно (удачно ли?) жениться - ну, может быть, и так, я там не жила, не знаю, насколько разборчивы грузинские девушки (наверное, как и везде, бывают разные - Нукри до сих пор возмущается поступком моей знакомой Багратиони, которая вышла замуж в молодости за азербайджанца:). Говорит, такую фамилию "уронила". А они прожили всю жизнь вместе и теперь у них растет внук-литовец:)). Кстати, я его спрашивала - что, Багратиони могут выходить только за равнозначные по степени знатности фамилии? Он сказал, что нет, "у нас на это не смотрят" и уважают выбор дочери - по принципу, главное, что мужчина, и раз уж она вышла замуж, никто с этим спорить не будет, будь она Багратиони, а он, например, Кварацхелиа, неважно. Но, говорит, хотя бы за грузина вышла, а то вообще за мусульманина, с которыми мы всегда воевали:). Так вот, насчет удачной женитьбы - мне вот часто кажется, что с обычной грузинской девушкой без заморочек он мог бы быть счастливее. Потому что приколы я ему устраиваю с периодичностью раз в полгода-год - то он с моими неврозами борется, то отучает от антидепрессантов, то еще какие-нибудь страхи и фобии... мне кажется, в Грузии женщины этим не страдают, у них более цельная психика и понимание своего женского предназначения. Думается мне, мало кто смог бы меня терпеть со всем этим, несмотря на все объективные достоинства:). 100 раз писала уже - бабушка, будучи директором школы, то есть априори женщиной образованной, прожила 49 лет с дедушкой, у которого образование было 8 классов и техническое училище, после войны он до пенсии проработал шофером. Да, у нее прорывались иногда, насколько я помню, претензии вроде "необразованный шофер", но в общем и в целом я бы такого мужа, каким был мой дедушка, каждой пожелала бы. Как говорится, таких больше не делают:).
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 08:41 | Сообщение # 4278 |
Просветленный
|
Кстати, сейчас, может, не в тему выскажусь, опять же о быте, нам пришлось взять для мамы сиделку, знакомую таджичку, она пока что второй день работает, и я надеюсь, что останется. Никогда не видела, чтобы с такой скоростью и так тщательно убирались:). Если бы я раньше знала, что восточные женщины настолько хорошо (и относительно недорого) это делают, давно бы взяла себе помощницу по хозяйству. Мне даже кажется, что ей нравится убираться, судя по тому, как она это делает. За два часа квартира блестела, у меня бы на это неделя ушла. Смотрела и думала - если Нукри ждал от меня такого же рвения в домашнем хозяйстве, наверное, он был здорово разочарован:), он не увидел в действиях таджички ничего особенного, сказал, у нас все женщины так убираются, а мама, мол, еще и лучше. Ну, это хорошо, что он не ждет от меня повторения подвигов свекрови, потому что я на них не способна по определению .
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 09:04 | Сообщение # 4279 |
Просветленный
|
Quote Я согласна, что к иностранцам менее строгие требования, поскольку делаешь скидку на то, что русский язык не родной.
Плюс ещё, как мне кажется, пережитки "железного занавеса". Это уже на генетическом уровне, мне порой думается. Казалось бы уже поколение иное выросло, но однако ж......Слишком большие ставки делают на иностраннистости, если говорить не о странах СНГ, а о дальнем зарубежье, и слишком романтизируется образ.
|
|
| |
Shamurz | Дата: Понедельник, 02 Апреля 2012, 09:12 | Сообщение # 4280 |
Гений
|
Madonna, Да, серьезно. Третий официальный... И с нынешним мужем я как-то планирую прожить до старости. хотя общеобразовательный уровень и у нас разный, и работала я на престижной должности, а он личный водитель ген.дира... И семья его попроще, чем моя была. Но зато они добрые и отзывчивые... Как Катя написала - если не считать, что многое мною прочитанное и узнанное в Вузе ему неведомо - житейские суждения у него на хорошем уровне. В общем, мы как-то находим о чём на равных поговорить, хоть и не о творчестве Ницше. Я полюбила фразу из "Интердевочки" - "а тебе диплом о высшем образовании в кровати сильно помогает? Ты его под подушку кладёшь?" В общем-то не только в кровати, он и в быту не самое главное. Мне с ним спокойно, надёжно и я не боюсь что отсутствие каких-то базисных знаний помешает ему развивать и достойно воспитывать детей.
|
|
| |