Как это бывает
|
|
айрина | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 21:03 | Сообщение # 4761 |
Гуру
Награды: 1
Статус: Оффлайн
|
Quote (Madonna) у девственниц и не у девственниц отношения могут так начаться.Познакомились, понравились, и через неделю в закрома... а может и на втором свидание. А любовь за неделю я не верю. а я верю, т.к. если не зажглось при первой встрече, то никогда не зажжется
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 21:08 | Сообщение # 4762 |
Гений
Награды: 7
|
Alaia, Ну что я могу сказать! Каждому своё! На эту тему можно много рассуждать. но все же мне кажеться, что когда браку очень много лет, когда так много вместе прошли, когда взаимопонимание между людьми, когда тебе дорог человек, то можно это отодвинуть на задний план. Ведь в жизни многое бывает, не дай бог со здоровьем у кого то из супругов что то случиться... Ведь в этом плане и женщина уязвима и мужчина. Никогда не забуду знакомые нашей семьи, кстати русские в Москве. Это была такая пара! и у них была такая любовь, что мой папа до сих пор их ставит как какой то эталон. Где то к 40годам у женщины обнаружили рак молочной железы...пошли операции, ей удалили и грудь и матку...ну понятно да, что за закрома у них могла быть...Она кстати лет 15 после этого прожила, но как за ней ухаживал муж, и как её любил, и как переживал, просто слов нет...А ведь он мог развестись и жениться на здоровой женщине...
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 21:13 | Сообщение # 4763 |
Гений
|
Quote (айрина) если не зажглось при первой встрече, то никогда не зажжется У многих зажигалось и на первой и на десятой,а потом спустя какое то время, люди плюются друг на друга, и таких примеров масса. Потому, что когда зажглось, возможно была страсть, а она прошла и остался человек, а вот понять человека гораздо трудно.
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 21:20 | Сообщение # 4764 |
Гений
Награды: 13
|
Quote (Madonna) Она кстати лет 15 после этого прожила, но как за ней ухаживал муж, и как её любил, и как переживал, просто слов нет... Но он же полюбил ее здоровую?? Значит изначально интим был у них на уровне. И вообще болезнь одно, а нежелание интима - другое.
|
|
| |
Alaia | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 21:26 | Сообщение # 4765 |
Гений
|
Quote (айрина) а я верю, т.к. если не зажглось при первой встрече, то никогда не зажжется А я верю в то, что пути господни неисповедимы. И в любовь с первого вгляда верю. И в любовь с 10-го тоже верю ))) Никогда не знаешь, где и при каких обстоятельствах она тебе даст по башке ))))))))
Сообщение отредактировал Alaia - Пятница, 01 Июня 2012, 21:50 |
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 21:40 | Сообщение # 4766 |
Гений
|
Quote (Alaia) Но он же полюбил ее здоровую?? Значит изначально интим был у них на уровне. И вообще болезнь одно, а нежелание интима - другое. Конечно здоровую, в 20лет поженились. Я когда говорила свою точку зрения по этому вопросу, то имела в виду и это тоже... А, что касается нежелание интима, то тут могут быть масса причин. Начиная от переутомлений на работе(что часто бывает у мужчин уже после 30лет) и заканчивая постродовым периудом.(что тоже бывает у женщин) Если это продолжается долго, то нужно обратиться к специалисту и найти причину.
Quote (Alaia) Никогда не знаешь, где и при каких обстоятельствах она тебе даст по башке )))))))) Да, мы эту тему уже обсуждали, выносишь мусор, и тут он! Quote И в любовь с первого вгляда верю. Верю в предчувствие любви, что человек твой, что и ты ему понравилась...у меня это было 2 раза, и все разы закончились любовью.
Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 01 Июня 2012, 21:48 |
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 21:49 | Сообщение # 4767 |
Просветленный
Награды: 29
|
Quote (Madonna) Где то к 40годам у женщины обнаружили рак молочной железы...пошли операции, ей удалили и грудь и матку...ну понятно да, что за закрома у них могла быть...Она кстати лет 15 после этого прожила, но как за ней ухаживал муж, и как её любил, и как переживал, просто слов нет...А ведь он мог развестись и жениться на здоровой женщине...
В момент болезни и пока лечилась-восстанавливалась, никаких "закромов", конечно. А потом вполне обычные "закрома". Если бы бросил, то это просто элементарная подлость. Даже не нелюбовь.
|
|
| |
айрина | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 21:55 | Сообщение # 4768 |
Гуру
|
какая любовь без страсти может быть....материнская только если
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 21:58 | Сообщение # 4769 |
Просветленный
|
айрина, страсть рано или поздно проходит. И разве люди сразу бегут разводится? ))
Страсть важна вначале, в первые годы. А потом на передний план выходят какие-то более фундаментальные вещи. Вот если ничего фундаментального не сформировалось, тогда жизни точно не будет.
|
|
| |
айрина | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 22:02 | Сообщение # 4770 |
Гуру
|
но без страсти тоже не жизнь с мужчиной
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 22:05 | Сообщение # 4771 |
Гений
|
Natalinka, Quote (Natalinka) А потом вполне обычные "закрома". Нет, диагнозы бывают разные, но когда женщине вырезают все, имею в виду вместе с маткой и шейку матки(вроде так по русски это называется) то мужчина никакого удовольствия не получает. Так, что "обычных" закромов не будет, ну разве только альтернативные.
|
|
| |
айрина | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 22:07 | Сообщение # 4772 |
Гуру
|
Quote (Madonna) Нет, диагнозы бывают разные, но когда женщине вырезают все, имею в виду вместе с маткой и шейку матки(вроде так по русски это называется) то мужчина никакого удовольствия не получает. Так, что "обычных" закромов не будет, ну разве только альтернативные. у моей мамы была такая операция и закрома сейчас как у девочки, извиняюсь
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 22:10 | Сообщение # 4773 |
Гений
|
Quote (айрина) у моей мамы была такая операция и закрома сейчас как у девочки, извиняюсь Шейку тоже?
|
|
| |
Madonna | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 22:11 | Сообщение # 4774 |
Гений
|
Quote (Natalinka) Страсть важна вначале, в первые годы. А потом на передний план выходят какие-то более фундаментальные вещи. Вот если ничего фундаментального не сформировалось, тогда жизни точно не будет. Именно!
|
|
| |
айрина | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 22:13 | Сообщение # 4775 |
Гуру
|
Quote (Madonna) Шейку тоже? все
|
|
| |
Natalinka | Дата: Пятница, 01 Июня 2012, 22:44 | Сообщение # 4776 |
Просветленный
|
Madonna, насчет наличии шейки и мужского удовольствия....никакой связи между этим нет. )) Мужчина не от наличии шейки получает удовольствие, более того, он её вообще не чувствует. Сорри,за подробности.
И , поверьте, "закрома" будут точно такие же.
Не цитируйте пост. Подкорректирую его чуть позже.
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 00:40 | Сообщение # 4777 |
Гений
|
Natalinka, Я рада, если это так. Просто от мужчины слышала, еще и назвал это смешным словом...да ну не важно, я действительно рада слышать что с этим все в порядке!!!
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 10:53 | Сообщение # 4778 |
Просветленный
|
Madonna, мужчины вообще об этом ничего не знают - это факт, и ляпают лишь бы чего ляпнуть ))))) Более того, даже женщины пребывают в сильных заблуждениях ))) Ну и многое идет от головы, мнительность у многих зашкаливает, порой.
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 13:14 | Сообщение # 4779 |
Гений
|
Quote (Natalinka) мужчины вообще об этом ничего не знают - это факт, и ляпают лишь бы чего ляпнуть ) У мужа друг жаловался, что типо как в яме...никакого удовольствия...пользуются альтернативными. но они жене не нравятся... вот и мучаются так. Quote (Natalinka) Более того, даже женщины пребывают в сильных заблуждениях )) От женщин тоже слышала, что если яичники и матка удалены, это никак не отражается, но если шейка матки, то для мужчины никакого удовольствия...
Quote (Natalinka) Ну и многое идет от головы Наверняка так,почему тогда для одних все нормально как раньше, а для других катастрофа. Обнадеживает, если это не так, потому, что в такую ситуацию любая женщина может попасть.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 15:34 | Сообщение # 4780 |
Просветленный
|
Madonna, всё совершенно наоборот ))))) Если яичники удалены это вариант посложнее, так как наступает резкий климакс во всеми вытекающими последствиями. И то, при помощи гормонозаместительной терапии можно всё стабилизировать.
А если просто матка и шейка, то вообще никакой разницы, что ДО , что после. Если бы мужчина не знал об операции, то не заметил бы ничего, это 100 процентов. А то, что ему там кажется, это как раз и есть мнительность, надуманность. Никакой ямы , в результате такой операции, не образуется )))) Это анатомически невозможно. )))
К сожалению, сейчас практически каждая третья с таким удалением. Просто очень многие не говорят об этом. Даже сами врачи не советуют говорить , именно из-за того, что люди часто начинают придумывать всякие небылицы.
|
|
| |
Natalinka | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 15:39 | Сообщение # 4781 |
Просветленный
|
Quote почему тогда для одних все нормально как раньше, а для других катастрофа.
Не всем удается дружить с головой по этому вопросу. ))) Только и всего. Либо все проблемы, которые, как кажется людям, возникли после операции, на самом деле были и до неё.
|
|
| |
Madonna | Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 16:54 | Сообщение # 4782 |
Гений
|
Quote (Natalinka) Если бы мужчина не знал об операции, то не заметил бы ничего, это 100 процентов. Значит действительно дело в голове мужчины.И это радует, что с женщиной все в порядке. Quote (Natalinka) К сожалению, сейчас практически каждая третья с таким удалением.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 09:31 | Сообщение # 4783 |
Просветленный
Награды: 32
|
Наташа совершенно права по медицинскому вопросу - если не знать, мужчина ничего не почувствует. По поводу секса поддержу Мадонну - мне никогда не казалось, что это архиважный вопрос в семейной жизни. Представьте себе, вдруг у мужа лет через двадцать брака начнутся проблемы с потенцией, что тогда, сразу бросать его и искать любовника помоложе? Тогда и мужчины должны убегать, роняя тапки, скажем, от беременных жен, часто бывает так, что все девять месяцев обычный секс под запретом, а потом еще пару месяцев после.
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 10:35 | Сообщение # 4784 |
Гений
|
Quote (Dana) вдруг у мужа лет через двадцать брака начнутся проблемы с потенцией Разговор был не о потенции, а скорее о либидо и о стремлении к интиму с любимым человеком. Ведь может быть и так - у мужчины потенция на высоте, а вот женщине от этого ни холодно, ни жарко.. А когда обычный секс по какой-либо причине невозможен все равно у СОСТОЯВШЕЙСЯ пары есть масса способов реализовать свои желания вместе, не убегая друг от друга роняя тапки ))))))))) Quote (Dana) По поводу секса поддержу Мадонну - мне никогда не казалось, что это архиважный вопрос в семейной жизни. Мне тоже так казалось лет так до 31... Может потому что в свое время вышла замуж без любви. Потом вообще отказалась от этого занятия на много лет. Но сейчас я прекрасно понимаю, чего я хочу, с кем и как.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 14:16 | Сообщение # 4785 |
Просветленный
|
Пожалуй, добавлю в тему немного оптимизма:). 11 мая родился наш сын, Николас (Нукри предпочитает звать его "Николози", а я - Никки). На форуме не писала о беременности по понятным, думаю, соображениям. Беременность протекала не очень легко, наслаждалась своим состоянием только во втором триместре, полтора месяца перед родами пришлось провести в роддоме на сохранении - спасибо большое и низкий поклон врачам, которые "дотянули" меня до безопасного для родоразрешения срока. И все-таки ребенок захотел выскочить неожиданно:), хорошо, что в больнице была, в 7-30 отошли воды и сразу сделали экстренное КС, не довелось испытать прелестей схваток:). Нукри проявил себя как супер-папа, в чем я почти и не сомневалась. На него очень много свалилось за последнее время - бегал между своей работой, моей работой (возил мне в роддом документы на подпись:)), моими мамой и тетей (возил им деньги на хозяйство), вечерами срочно доделывал ремонт, который мы затеяли, когда я была на седьмом месяце - думали, успеем:). Самая частая фраза, которую он от меня слышал в это время, была "Нукричка, дай, пожалуйста, денег (мне, врачам, маме и т.п.)":). Те, кто давно на форуме, наверное, помнят сообщения про наши финансовые проблемы, которые меня тогда волновали - не скажу, что они остались в прошлом, но по крайней мере поставленные перед ним задачи все это время он успешно решал без моей помощи. Более того, ему пришлось самому выбирать кухню, дизайн квартиры и т.п., консультируясь со мной только по интернету, и справился блестяще - я не сделала бы лучшего выбора. Вынужденно, да, но впервые я полностью "отпустила" контроль и доверилась мужчине со словами "делай, как считаешь нужным, дорогой" - оказалось, что это приятное чувство, чувствовать за спиной надежную опору:). Если бы я была в строю, все свободное время провела бы на строительных рынках, а так пришла "на готовенькое" - один раз меня отпустили из роддома на несколько часов под расписку, я приехала домой и увидела, помимо мужа, двух полуголых грузинских мужчин, в срочном порядке красящих стены (друзей на помощь позвал:)), а также суровое мужское хозяйствование - на стиральной машине чайник, одноразовые тарелки и банка тушенки:). На выписке Нукри вез ребенка домой на руках сам, отказавшись положить его в люльку ("ему там будет неудобно"), по пути выдал два перла "я сейчас в таком бархатном кайфе" и "дорогая, дай, пожалуйста, сюда еду для ребенка, он открывает рот"):). Дома я впала в полный ступор, в первый день мне было страшно ребенка даже на руки взять, и муж менял памперсы, кормил из бутылочки, стриг ноготки, пеленал, причем делал все значительно лучше меня:). Теперь уже и я освоилась:). Приоритеты, скажу я вам, с появлением ребенка сильно меняются. Что было раньше: А) "Никаких гостей в доме" Б) "Никто из твоих родственников у нас жить не будет" В) "Я никогда не поеду в твою Грузию" И что стало: А) "Говоришь, к нам придет Омар сегодня? Останется ночевать? Да пускай приходит, только поесть сами что-нибудь приготовьте, я не успеваю". "Больше двадцати человек у нас за один раз точно не поместится, так что банкет по случаю рождения ребенка придется устраивать в два приема" Б) "Когда уже приедет твоя мама? А кто приедет сидеть с ребенком после ее отъезда?" (сказал бы мне кто-нибудь год назад, что я буду с нетерпением ждать приезда свекрови:)) В) "Подрастет ребенок, будем его на лето отправлять в Грузию, и было бы здорово поехать туда в сентябре":) В общем, как всегда, не берусь гадать, что и как будет через двадцать лет, но на данный момент могу ответственно сказать - мужа и отца своего ребенка я себе выбрала правильно:) (или, скорее, он выбрал меня:)). Трудно представить на его месте кого-то другого, практически невозможно, никто из бывших кандидатов не проявил бы себя в трудной ситуации настолько достойно (хотя деньги в долг мы по-прежнему раздаем, да, только я уже практически не ругаюсь из-за этого:)). Вот парочка фотографий с моей "беременной" фотосессии, которую я успела организовать за неделю до того, как оказаться в роддоме, теперь уже можно:). Да, и еще последний раз я участвовала в показе на восьмом месяце беременности:), а через три недели после родов оставила детку ненадолго с мужем и съездила на работу:), сейчас, конечно, в наличии примерно семь лишних килограммов, но я надеюсь, что мне удастся вернуться к любимому делу, особенно если приедет свекровь и будет меня подстраховывать:).
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 15:46 | Сообщение # 4786 |
Просветленный
|
Dana, Самый позитивный позитив, который только можно представить ! Поздравляю тебя ещё раз !!! И с сыночком, пусть растет здоровеньким, и с осознанием того, насколько Нукри хорош, как папа, и как муж, это крайне важно для счастливого брака! Так держать!
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 15:53 | Сообщение # 4787 |
Просветленный
|
Quote (Natalinka) с осознанием того, насколько Нукри хорош, как папа, и как муж Как говорится, тьфу-тьфу, не перехвалить бы:). С другой стороны, мы его достаточно долго до этого ругали:).
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 15:55 | Сообщение # 4788 |
Просветленный
|
По поводу пресловутой девственности, обсуждавшейся несколькими страницами ранее - очень хочется процитировать одно стихотворение на грани неприличия:) (однако классика, Лорка).
"...И в полночь на край долины увел я жену чужую, а думал - она невинна.
То было ночью Сант-Яго - и, словно сговору рады, в округе огни погасли и замерцали цикады. Я сонных грудей коснулся, последний проулок минув, и жарко они раскрылись кистями ночных жасминов. А юбки, шурша крахмалом, в ушах у меня дрожали, как шелковая завеса, раскромсанная ножами. Врастая в безлунный сумрак, ворчали деревья глухо, и дальним собачьим лаем за нами гналась округа.
За голубой ежевикой у тростникового плеса я в белый песок впечатал ее смоляные косы. Я сдернул шелковый галстук. Она наряд разбросала. Я снял ремень с кобурою, она - четыре корсажа. Ее жасминная кожа светилась жемчугом теплым, нежнее лунного света, когда скользит он по стеклам. А бедра ее метались, как пойманные форели, то лунным холодом стыли, то белым огнем горели. И лучшей в мире дорогой до первой утренней птицы меня этой ночью мчала атласная кобылица...
Тому, кто слывет мужчиной, нескромничать не пристало. И я повторять не стану слова, что она шептала. В песчинках и поцелуях она ушла на рассвете. Кинжалы трефовых лилий вдогонку рубили ветер. Я вел себя так, как должно,- цыган (грузин?:))до смертного часа. Я дал ей ларец на память и больше не стал встречаться, запомнив обман той ночи в туманах речной долины,- она ведь была замужней, а мне клялась, что невинна".
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 16:08 | Сообщение # 4789 |
Гений
|
Dana, от души поздравляю!!! Я бы тоже назвала сына Николаем. ))) У меня опредленный набор имен для будущих детей заготовлен, только до дела всё не доходит А с чем связано, что у вас теперь и папа Никола, и сын? Как вы определились с этим именем?
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 16:23 | Сообщение # 4790 |
Просветленный
|
Alaia, Почему это папа Никола? . Папа у нас Нукри, ничего общего с именем Николай, кроме первой буквы, по-моему:). Я молилась св. Николаю, когда хотела забеременеть, обещала, что если будет мальчик, назову в честь него, муж сразу согласился, сказал "как я могу возражать, если ты хочешь назвать ребенка в честь святого?".
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 16:30 | Сообщение # 4791 |
Гений
|
Dana, А что у Нукри в паспорте так и написано? Те Нукри, кого я знаю, они на самом деле Николы.
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 16:48 | Сообщение # 4792 |
Просветленный
|
Alaia, Первый раз слышу:), он и по паспорту Нукри:), довольно редкое имя даже в Грузии.
|
|
| |
Alaia | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:05 | Сообщение # 4793 |
Гений
|
Dana, а я довольно часто встречала имя Нукри среди грузин... Наверно в каких-то случаях просто совпало, когда в паспорте у человека было одно имя, а родственники называли другим, хотя именины справляли именно как Николай.. А глубже этот вопрос я не изучала )))
|
|
| |
Natalinka | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:51 | Сообщение # 4794 |
Просветленный
|
Quote (Dana) С другой стороны, мы его достаточно долго до этого ругали:).
Есть такое дело ))) Ну, как мне кажется, что лучше уж перебдеть, чем недобдеть, в таком-то деле. )))
|
|
| |
Dana | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 17:56 | Сообщение # 4795 |
Просветленный
|
Natalinka, лучше обмануться в худших ожиданиях.
|
|
| |
vic8308 | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 21:53 | Сообщение # 4796 |
Гуру
Награды: 3
|
Dana, искренне поздравляю с рождением сыночка.... это величайшая радость в жизни женщины пусть малыш растет крепким, здоровым, настояжим рыцарем и джентельменом... на радость маме и папе з. ы. Катюш, а беременность тебе ох как к лицу
Покорная овечка будет только у барана, у льва будет львица!
|
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 23:09 | Сообщение # 4797 |
Гений
|
Dana, От всей души поздравляю с рождением Ники!!!(кстати сейчас в Грузии это самое модное имя, мне тоже мозг выносили назвать так. но почти у всех моих подруг дети Николосы ) Желаю в первую очередь здоровья ему! Это не просто слова, нет ничего лучшего когда малыш здоровый, и это ты поймешь после!!! То, что кесарево было, то это может и хорошо! Лично я очень хотела родить сама, но сейчас думаю, что хорошо, что было кесарево, и для меня и для ребенка!!! Quote (Dana) А кто приедет сидеть с ребенком после ее отъезда?" Нам только 2 недели после родов помогала моя мама, а так сами воспитываем, и совсем не нуждаюсь в чьей либо помощи! Ничего страшново, справитесь, если у тебя нет проблем со здоровьем, то все нормально, в случае когда муж помогает, а если все на тебе но ужасно конечно. После кесарево чуть чуть трудновато, пару месяцев, потом норм. Беременность очень тебе идет!!!Фотки очень красивые!!! Грудью кормишь? Какой вес и рост у бейбика?
Сообщение отредактировал Madonna - Понедельник, 04 Июня 2012, 23:31 |
|
| |
Madonna | Дата: Понедельник, 04 Июня 2012, 23:35 | Сообщение # 4798 |
Гений
|
Quote (Alaia) а я довольно часто встречала имя Нукри среди грузин... Не частое имя, но красивое! Значение имени детеныш оленя, олененок. Хотя имя вполне самостоятельное, но часто тех кого называют Нукри в паспорте написанно Нугзар.
Сообщение отредактировал Madonna - Понедельник, 04 Июня 2012, 23:39 |
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 20:53 | Сообщение # 4799 |
Просветленный
|
Quote (Madonna) кстати сейчас в Грузии это самое модное имя А я и не знала:), выбирала по указанным выше соображениям. У нас самое модное имя, наверное, Данила, Даниил и вообще многие называют старорусскими именами вроде Ярослава, Захара, в принципе, некоторые варианты мне нравятся, но с грузинским отчеством имя должно быть нейтральным, лучше на европейский лад. Как сказал Нукри, "Иваном точно не назову, дорогая" . Я тоже хотела родить сама, но пока лежала на сохранении, меня настраивали больше на кесарево, так как ожидали преждевременных родов, ребенок сидел на попе, врач мне объяснила, что не стоит его травмировать прохождением через родовые пути, и что может застрять голова. А оказалось, что предлежание даже не ягодичное, а ножное, после осмотра дежурная врач сказала "бегом в операционную, у вас сейчас нога выскочит", это уже безоговорочное показание к КС. Должна сказать, те несколько схваток, которые я успела ощутить после отхождения вод, мне совсем не понравились:), скорее всего, это было только самое начало. Конечно, несколько дней было очень неприятно, больно вставать, менять положение и т.п., а на пятый день как-то резко получшело. В принципе, дома я практически бегаю, ну потягивает шов иногда, не так чтобы мне это сильно мешало. Придется теперь покупать купальники с более высокой линией плавок - не такая большая жертва за счастье материнства:). На операционном столе я, уже под наркозом и с капельницей, говорила хирургу "я работаю в модельном бизнесе, мне нужен косметический шов", они на меня посмотрели, как на идиотку - "мы всем так и делаем", а я опять "нет, я слышала, что вы можете сделать его повыше или пониже, так вот, мне, пожалуйста, максимально низко":), и только потом сказала "наверное, я не о том думаю, да, нужно думать о ребенке?". А так, что называется, испугаться не успела - в 7-30 отошли воды, в 8-17 уже достали ребенка. Только вот насмотрелась на женщин, которые ложатся на плановое второе кесарево, поняла так, что со второй беременностью придется быть осторожнее, все время следить за состоянием шва на матке, а мне бы хотелось еще родить:). С грудным вскармливанием у нас все сложно, мне ребенка принесли только на четвертый день, до этого ходила смотреть на него в детскую, светили под лампочкой и ставили капельницы, все это время его кормили смесью, и, естественно, грудь он не взял, тем более что их приносили сытыми и спящими. Потом все акушерки в один голос твердили "такую грудь ребенок не возьмет, нужно расцеживаться, нужны накладки". С накладками кое-как взял, а расцеживание я даже вспоминать не хочу - орала на весь коридор, мне показалось, что это в десять раз хуже операции:). Короче говоря, молока у меня мало, ребенок принципиально ест из бутылочки, так что я сцеживаюсь и кормлю его пару раз в день своим молоком, потом докармливаю смесью (надеюсь, мужчины нас сейчас не читают:)). А по поводу помощи, так ты, вероятно, работать в ближайшие пару лет не планируешь, а мне нужно выйти как можно быстрее, это не только мое личное желание, как было раньше (откровенно говоря, я бы посидела дома хотя бы до осени), но теперь и сильная финансовая необходимость - маме по болезни пришлось нанять сиделку, без моей зарплаты мы не потянем оплату, как раз вся з/п на эти расходы и уходит, пока что трачу свои декретные. И у Нукри мне не хочется каждый раз просить на это денег - моя мама, мои проблемы (возможно, я не права, он всегда говорит "бери, сколько нужно, дорогая, мы одна семья", но психологически мне все равно сложно - я привыкла с ранней юности сама зарабатывать и ни от кого не зависеть).
|
|
| |
Dana | Дата: Вторник, 05 Июня 2012, 21:06 | Сообщение # 4800 |
Просветленный
|
И еще по поводу того, чтобы кто-то приезжал помочь с ребенком - откровенно говоря, я по хозяйству не успеваю почти ничего, ни готовить, ни убираться, так как этим можно заняться только пока ребенок спит, а мне жалко тратить драгоценное время, когда я тоже могу вздремнуть:). Первые дни было сложно, хотя и не так, как я думала:), Нукри, конечно, помогал сильно. Так что оптимальный вариант - чтобы кто-то освободил молодую маму от бытовых вопросов. Педиатр мне сказала "чтобы было больше молока, нужно спать ночью минимум по восемь часов и хорошо питаться", на что я ей ответила "смеетесь, доктор"? . Первые несколько ночей - точнее, начиная со второй - я спала не больше двух-трех часов, потом так же, но удается спать периодами - два часа, потом еще два часа, а про то, что нужно поесть, я иногда вспоминала к двум часам дня, глотала что-нибудь на бегу, правильным питанием это точно не назовешь:). Вероятно, я просто так себе хозяйка, но я никогда этого и не отрицала, идеальный порядок в доме не входит в число моих приоритетов. А сегодня вообще весело было - мы с Нукри, вероятно, чем-то отравились, оба обнимались с белым другом, утром он пополз на работу, а у меня зашкалила температура. И вот лежу я на кровати с 38,5, мутит так, что голову приподнять не могу, ребенок лежит рядом и периодически кричит, я пытаюсь его то покормить, то подгузник поменять - на самом деле, мне было не смешно в этот момент. Хотела пойти к соседке-медсестре несколькими этажами ниже, попросить хоть укол сделать, положила в карман халата ампулу, шприц, пустышку, взяла ребенка на руки, закутала в одеяльце и поползла к лифту, а он не работает. Поняла, что восемь этажей пешком мне не пройти, вернулась, еле успела ребенка уложить в кроватку, как снова вывернуло. Так и ждала до семи вечера прихода мужа, чтобы хоть укол сделать, потому что таблетку проглотить не могла. Ой как мне бы не помешала чья-нибудь помощь в этот момент, я была согласна на кого угодно, хоть на мамину сиделку-таджичку, лишь бы кто-нибудь подстраховал с ребенком и сделал чашку чая.
|
|
| |