Всемирная Грузинская Ассоциация

[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Как это бывает
Russian_coliДата: Вторник, 18 Сентября 2012, 19:55 | Сообщение # 5401
Гуру
Награды: 3
Статус: Оффлайн
ninn,
причем тут сплетничать, я ее тоже очень даже люблю и уважаю тем более, потому что именно она воспитала моего мужа таких хорошим, мы с вами просто говорим о разных вещах. Вы как то агрессируете здесь, поэтому я закрываю диалог с вами. Было приятно пообщаться, но кратковременно)
PS: У меня уже есть ребенок и даже в эти пол годика было уже много чего трудного, а впереди целая жизнь... но у меня даже в голову не приходит что я отдам ее ЧУЖОМУ мужчине, который конечно-же будет высказывать украдкой, как любой нормальный человек, мнение обо мне. Может это присуще именно грузинским женщинам... не знаю даже).

Russian_coliДата: Вторник, 18 Сентября 2012, 19:57 | Сообщение # 5402
Гуру
Dana,
Dana, вы правы про швабру((

AlaiaДата: Вторник, 18 Сентября 2012, 20:06 | Сообщение # 5403
Гений
Награды: 13
Quote (Alya)
я отдам ее ЧУЖОМУ мужчине

Да.. меня тоже резанула фраза про чужую женщину сына..
Не знаю, как можно считать ЧУЖОЙ женщину, которую выбрал сын и которая будет ему поддержкой на всю его жизнь..

AlaiaДата: Вторник, 18 Сентября 2012, 21:17 | Сообщение # 5404
Гений
Quote (ninn)
eto je vashi slova ia lichno pisala o gruzinskoi vospitaniy a vi otvetili eto

Полстраны - это не все грузины, поэтому не надо бесноваться без причин.
Никто тут ПОГОЛОВНО грузин не хает. Это может понять любой, даже при минимальных способностях к логике.
А вот наличие проблемы деградации уровня жизни населения Грузии отрицать бессмысленно. Если было бы иначе, то грузины бы давно потянулись на родину, но увы, продолжают оттуда валить кто куда может.

DanaДата: Вторник, 18 Сентября 2012, 23:19 | Сообщение # 5405
Просветленный
Награды: 32
Alya,
Да ладно, у меня свекровь вообще сказочная, и я все равно иногда ее обсуждаю - имела ли она в виду то или это:), не вижу в этом ничего такого. А у меня сын и я тоже надеюсь когда-нибудь стать свекровью:), вот думаю - потребуется много мудрости и терпения.

айринаДата: Вторник, 18 Сентября 2012, 23:28 | Сообщение # 5406
Гуру
Награды: 1
У меня сын, но я буду пофигистической свекровью, честно, и внуков редко буду брать, а уж с кем жить, пусть сам решает, в это не полезу, только вот в свою квартиру никого не пущу, пусть хоть золотая невестка попадется

DanaДата: Среда, 19 Сентября 2012, 00:04 | Сообщение # 5407
Просветленный
айрина,
Ты так твердо все заранее решила:), а не допускаешь мысли, что внуков полюбишь без памяти и будешь умолять, чтобы тебе дали с ними повозиться?:). Насчет жилья - конечно, молодой семье намного лучше жить отдельно, ну я рассчитываю, что к совершеннолетию Никуши мы как-нибудь сумеем решить этот вопрос:). Вот пирожков мои внуки едва ли дождутся:), придется развлекать их сказками собственного сочинения, в домашнем хозяйстве не сильна, и если грузинская свекровь продолжит меня баловать, то и не буду:).

айринаДата: Среда, 19 Сентября 2012, 00:46 | Сообщение # 5408
Гуру
Я не особый любитель возиться с детьми, очень люблю сына, но жутко устаю все делать одна, вплоть до ремонта и бабушки с нами не сидят, т.ч. я уж не захочу возиться с внуками, раз в месяц в гости и все, буду наверстывать упущенное, так сказать, путешествовать буду

Russian_coliДата: Среда, 19 Сентября 2012, 09:47 | Сообщение # 5409
Гуру
Dana,
Да у меня она тоже замечательная)), она всегда поможет по первому зову, даже просто друзей, очень участливая. Я просто пыталась донести, что национальность не говорит о том, что семейная жизнь сложится удачно, но меня поняли как-то не так)).
А вообще мне посчастливилось жить в Грузии около 2-х лет, так что знаю не по наслышке о людях и менталитете, сказать честно, если бы мой муж не был настолько обрусевшим и жил там, то я бы наверное не смогла быть с ним.

ninnДата: Среда, 19 Сентября 2012, 21:47 | Сообщение # 5410
Мыслитель
a ia ne prictavlau kak mojno govorit shto to ploxoe o materi moego muja ia mogu shto to skazat esli mne shto to ne ponravitsia nu s ocheen blizkim chelovekom no ostal'noe obsujdat ludei iz moei semei dlia menia vobshe ne priemlimo ...

MadonnaДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 16:04 | Сообщение # 5411
Гений
Награды: 7
Quote (айрина)
меня сын, но я буду пофигистической свекровью, честно, и внуков редко буду брать, а уж с кем жить, пусть сам решает, в это не полезу, только вот в свою квартиру никого не пущу, пусть хоть золотая невестка попадется

Приехав в Россию, я заметила одну особенность, уж больно много пожилых, еле передвигающихся с палочкми, бабушек и дедушек ходили зимой по льду за покупками в магазины, меня так это удивило, потом пожив какое то время и пообщавшихся с людьми я поняла,
что это очень часто(не всегда конечно) полумается как раз по тому, что в своё время эти бабушки и дедушки будучи еще молодыми бабушками и дедушками, не особо помогали своим детям в воспитании их детей, внуки часто не чувствовали особого тепла от бабушек и дед, которые как правило не жили с ними в одном доме, а просто иногда заходили в гости, а потом когда те стали пожилыми то для внуков они тоже не такие родные, что бы ухживать за ними.
Приятель моего мужа развелся с женой и стал жить со своими родителями,периодически приводил своего сына, иногда оставлял его на несколько дней, так его мама, тоесть бабушка ребенка так холодно обращалась с ребенком, не помогала сыну сидеть с ним или ребенку еду приготовить, кароче...уверенна внук будет таким же по отношении к бабушке и дедушке, когда выростит будет думать только о наследстве, и увы его в этом не обвинишь.В Грузии все же с этим совсем по другому.

Сообщение отредактировал Madonna - Четверг, 20 Сентября 2012, 17:45

AlaiaДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 17:56 | Сообщение # 5412
Гений
Quote (Madonna)
я поняла,
что это очень часто(не всегда конечно) полумается как раз по тому, что в своё время эти бабушки и дедушки будучи еще молодыми бабушками и дедушками, не особо помогали своим детям в воспитании их детей внуки часто не чувствовали особого тепла от бабушек и дед которые как правило не жили с ними в одном доме,

Совершенно не согласна! У моей бабушки было нас 4 внуков - все от разных детей. Так вот бабушка умудрялась носиться с одного конца города на другой всю свою жизнь, чтобы за всеми внуками успеть присмотреть. А вот летом все мы жили в большом доме у бабушки на даче. При этом бабушка до конца своих дней жила в своей квартире одна, а мы жили у нее там на каникулах. Периодически кто-то из детей звал ее к себе жить навсегда, но она хотела быть НЕЗАВИСИМОЙ и хотела быть хозяйкой в своем доме. Ограничивалась 1-2 неделями гостевания то у одного, то у другого.
Так вот бабушка была моей самой лучшей подругой. И пару лет до смерти призналась мне, что такой жизни хорошей как тогда у нее не было за всю ее тяжелую жизнь - детей и внуков вырастила, никто из них ни в чем не нуждается, она в своем доме хозяйка, летом живет на даче и работает в огороде в свое удовольствие, в свободное время может смотреть любимые сериалы и читать книги, которые я ей пачками носила. Умерла она в 79 лет, внезапно, от тромба, который образовался после перелома шейки бедра, как раз в день, когда я сдала последний выпускной экзамен в школе. Мы с ней на следующий день собирались открывать летний дачный сезон..(( Но не пришлось((
Так вот она тоже с палочкой в магазин ходила, и жила на 5-м этаже дома, где не было лифта.. потому что так САМА хотела. А детей и внуков своих она ничем не обделила, в принципе и мы заботились о ней, насколько она это позволяла делать не в ущерб своей независимости.

Сообщение отредактировал Alaia - Четверг, 20 Сентября 2012, 17:58

айринаДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 18:44 | Сообщение # 5413
Гуру
Madonna, у каждого свои представления о счастливой жизни, внуков категорически не хочу няньчить, только в гости раз в месяц

айринаДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 18:48 | Сообщение # 5414
Гуру
Quote (Madonna)
что это очень часто(не всегда конечно) полумается как раз по тому, что в своё время эти бабушки и дедушки будучи еще молодыми бабушками и дедушками, не особо помогали своим детям в воспитании их детей

Как -то попахивает не человеческими чувствами, а платой за услуги...Моя мама не сидит с моим сыном и с дочкой сестры, но от этого мы ее меньше не любим и никогда не бросим. Она воспитала нас троих и с нее хватит. Мы родили, мы и воспитывать должны. Кстати, мой сын обожает бабушку, главное - это правильно воспитать человека... Вот это главное

MadonnaДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 19:34 | Сообщение # 5415
Гений
Quote (айрина)
Она воспитала нас троих и с нее хватит. Мы родили, мы и воспитывать должны.

Никто не говорит, что бабаушка оязанна воспитовать внуков.Кто родил тот и должен воспитывать.
Моего ребенка тоже не бабушки воспитывают.
Но говорить так категорично, что никогда не будите няньчить, для меня не совсем понятно, мало ли , что в жизни случится,
мало ли как мы можем своим внуком понадобиться, мало ли какие ситуации в жизни...
Меня бабушка воспитала до 6 лет, так как мама была студенткой, и бабушка и работала и меня воспитывала, а родители только по субботам и воскресеньям приезжали к нам,конечно она могла сказать маме, дорогая раз вышла замуж вовремя студенчеста и родила ребенка вот и воспитывай, но она максимально встала рядом с моими родителями и помогла в воспитании.

Quote (айрина)
Как -то попахивает не человеческими чувствами, а платой за услуги..

Вы можете называть как хотите, может и так, в какой то степени все делается как плата.
Когда бабушка состарилась, она жила в другом городе, мои родители работали, а я только закончила институт,
так я поехала к бабушка и 2 года жила с ней, ухаживала за ней, я считала это своим долгом, именно такое отношение было у меня по отношению к бабушке со стороны мамы, а вот к бабушке и дедушке со стороны папы было более холодное отношение, так как виделись мы не часто, они не особо парились по отношению к нам, я бы никогда бы не поехала ухаживать за ними на такое длительное время в ушерб себе.
В Москве я многих бабушек спрашивала, разве не могут дети и внуки приехать и на неделю хотя бы отоварить вас, на что они отвечали, что детям и внукам некогда у них своя жизнь.

olgaДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 21:20 | Сообщение # 5416
Новичок
Награды: 0
Dobryy den! oiiii, smotryu tut sovsem zharko. Ya novichok zdes i mne ochen interesno znat vse o gruzinah i Gruzii. Nedavno u menya poyavilsya drug, gruzin. My zhyvem v Lisabone. On uzhe 8 let, ya tolko 1 god. Druzhym my nedolgo....navernoe 4 mesyaca...no mogu skazat tochno, chto ya ochen rada imet takogo druga....i ochen by hotela, chtoby moy syn imel takie zhe cennosti v zhyzni. Da, ya hochu, chtoby moy syn menya uvazhal tak, chtoby ego zhena byla gorda im, potomu chot roditeli, i osobenno mama - eto samyy blizkiy chelovek. estestvenno, ochen mnogoe zavisit ot vospitania vcelom, nezavisimo ot nacionalnosti. Mne ochen nravitsa, chto moy gruzin ochen dorozhyt svoimi druziami, men nravitsa, chto ne plachitsa o svoih problemah...mne nravitsa, chto on hochet videt ryadom s soboy zhenschinu, kotoraya zhenstvennaya, vospitanaya, kotoraya ne budet pozvolyat sebe byt neponytano kem....mne nravitsa, chto on sderzhano vedet sebya so mnoy v obschetsve...i ne pozvolyaet sebe nepristoynostey...On spokoynyy, no znayu chto iz lyubogo sdelaet shashlyk, kto menya obidet...Konechno ne vse takie kak on...on sam raskazyvaet pro drugih...i emy ingoda stydno. Zov krovi u nego ogromnyy, nesmotry na to chto uehal v 20 let. ne znayu kak slozhatsa nashy otnosheniya dalshe, no ya ochen rada, chto v moey zhyzni est on.....

DanaДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 22:25 | Сообщение # 5417
Просветленный
Quote (Madonna)
я бы никогда бы не поехала ухаживать за ними на такое длительное время

Я тебя понимаю, у меня тоже почему-то были прохладные отношения с бабушкой и дедушкой по отцовской линии еще до развода родителей, кажется, я их даже на "Вы" называла. То, о чем ты говоришь, наблюдаю сейчас на примере двух юридически (мерзкое слово) одинаково родных теть. Одна - мамина сестра, другая - сестра отца. С маминой сестрой я росла в одной квартире и очень многим ей обязана, в частности, своей модельной карьерой. У нее не было своей семьи, возможно, поэтому мы с ней очень близки. Она меня всегда баловала, дорогие подарки покупала, ей можно было рассказать то, что не расскажешь маме, и т.п. Сестра отца после развода забыла о моем существовании на двадцать лет (если вообще когда-нибудь вспоминала). Теперь ей 78 лет, сын в Канаде, живет одна с двумя кошками и периодически мне звонит напомнить, что "я же тебе все-таки родная тетка". По-моему, когда я это первый раз услышала, чуть вслух не сказала "нет, дорогая, родная тетя у меня одна, та, которая меня растила наравне с мамой". Мне ее даже не жалко, выполняю долг вежливости, минимально общаюсь, изредка видимся по делам, но не более того, и никакого "зова крови" по отношению к ней не испытываю.
И еще насчет бабушек и дедушек - моя свекровь почему-то утверждает (и весьма категорично), что заботиться о внуках - привилегия родителей мужа и что трудно даже представить, что внуки будут жить с бабушкой и дедушкой по материнской линии. В Грузии это действительно так? Я попыталась объяснить, что у нас молодые, если нет собственного жилья, живут там, где удобнее и лучше условия - хоть у родителей мужа, хоть у родителей жены, но она меня, кажется, не поняла в этом плане:).

DanaДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 22:27 | Сообщение # 5418
Просветленный
Стареем, девочки:), раньше обсуждали, как детей в перспективе растить будем, теперь до внуков дошли:), этак скоро мы с Наталинкой и Кисулей (так как все из одного города) будем, как в анекдоте, спрашивать друг друга "ну что, куда пойдем пенсию тратить?" biggrin .

айринаДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 22:31 | Сообщение # 5419
Гуру
Quote (Madonna)
Но говорить так категорично, что никогда не будите няньчить, для меня не совсем понятно, мало ли , что в жизни случится,
мало ли как мы можем своим внуком понадобиться, мало ли какие ситуации в жизни...

Так я же говорю о том, как думаю сейчас, в данный отрезок времени. И еще, нас трое в семье было, детей и я с детства не люблю оравы, ну не люблю я толпы, просто наслаждаюсь одиночеством, если вдруг сына забирают погулять, мне нужна тишина и покой, я такой человек, ни гулянок, ни гостей не выношу в своем доме, даже близких, только ради приличия. Скорее всего, я одиночка по натуре, поэтому, вряд ли, что-то изменится в будущем, только если уж совсем деваться некуда будет

DanaДата: Четверг, 20 Сентября 2012, 23:53 | Сообщение # 5420
Просветленный
Quote (айрина)
я такой человек, ни гулянок, ни гостей не выношу в своем доме

Тогда тебе точно грузины противопоказаны:), хотя они тоже разные бывают, у Shamurz, например, муж не особенный любитель гостей, насколько я помню, но это скорее исключение.

айринаДата: Пятница, 21 Сентября 2012, 00:21 | Сообщение # 5421
Гуру
У меня как раз нет нет возлюбленного грузина, но есть определенное количество друзей этой национальности, один из них убеждал меня, что тоже гостей не особо любит, но, если это не особо", то даже не представляю, что тварится в доме у тех грузин, кто гостей любит...

MadonnaДата: Пятница, 21 Сентября 2012, 09:19 | Сообщение # 5422
Гений
Quote (Dana)
что заботиться о внуках - привилегия родителей мужа и что трудно даже представить, что внуки будут жить с бабушкой и дедушкой по материнской линии. В Грузии это действительно так?

Ну частично так, если исходить с точки зрения, что когда мужчина женится он не идет жить к теще, а идет жить к своим родителям(если нет квартиры отдельно) хотя в Росии жить у тещи это вполне норма. Хотя какая разница отцовские родители или материнские, бабушка и дедушка для всех одинаковы, но в провинциях все же мыслят так как твоя свекровь.
Quote (Dana)
хотя они тоже разные бывают

Не моя семья родителей, не моя нынешняя с мужем не "балуем" себя пьянками и гулянками, а вот моя свекровь рассказывала про бабушку мужа тоесть свою свекровь, которая обеды готовила чуть ли не на всю улицу happy у них постоянно кто то тусовался в доме...
как проходной двор был дом, для меня это не поятно. Всё в меру.

DanaДата: Пятница, 21 Сентября 2012, 10:36 | Сообщение # 5423
Просветленный
Madonna,
И к вам никогда не заходят друзья просто так, "на огонек"? Не бывает такого, чтобы кто-то пришел без предупреждения или предупредил за пять минут или остался ночевать?

MadonnaДата: Пятница, 21 Сентября 2012, 11:59 | Сообщение # 5424
Гений
Dana, Мы с мужем живем отдельно, у него друзья почти все русские, они иногда остаются, просто если до позна сидят и пьют я сама предлагаю остатья, но это бывает не так часто, что бы меня напрягало.
а родственники если приходят то мы заранее знаем.В принципе не у меня и не у моего мужа не много родственников в Москве, а в Тбилиси
так что бы остаться нет, город маленький все возвращаются домой.

ninnДата: Пятница, 21 Сентября 2012, 18:49 | Сообщение # 5425
Мыслитель
mne toje ne rnavitsya kogda prosta tak priejaiut a eshe bivaet doma malenki rebenok a mujchini sidiat do pozna
vso v meru bez perebor jenshina ne robot

Russian_coliДата: Суббота, 22 Сентября 2012, 23:46 | Сообщение # 5426
Гуру
а я все говорю муже: ну может пойдем в гости или друзей пригласим?, а он не хочет говорит давай спокойно дома в семейном кругу посидим кино поглядим))) вот тебе и ГрУзЫн!!!))
кстати, не могу цитировать, что за беда? как это сделать тут?

NatalinkaДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 01:48 | Сообщение # 5427
Просветленный
Награды: 29
Quote (Alya)
не могу цитировать, что за беда? как это сделать тут?

Alya, если нужно процитировать кусочек текста, то выделяете этот кусочек и нажимаете кнопочку "цитата" (внизу, справа). Если цитируется весь пост, то просто нажимаете эту кнопочку в нужном посте.

MadonnaДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 09:31 | Сообщение # 5428
Гений
Quote (olga)
ne znayu kak slozhatsa nashy otnosheniya dalshe, no ya ochen rada, chto v moey zhyzni est on.....

Удачи вам, и вашему избраннику!!! Раз все вас устраивает в человеке, то это замечательно!А то сложно понять тех, которые знают, что они разные, постоянно критикуют своих избранников и их уставы, но все равно с ними остаются, пытаются их переделать, и постоянно ноют ноют ноют....мне это не совсем понятно...не нравится уходи...а если остаешся то прими человека, тем более понимаешь, что не переделаешь. olga, wink

Russian_coliДата: Воскресенье, 23 Сентября 2012, 10:44 | Сообщение # 5429
Гуру
Quote (Natalinka)
Alya, если нужно процитировать кусочек текста, то выделяете этот кусочек и нажимаете кнопочку "цитата" (внизу, справа). Если цитируется весь пост, то просто нажимаете эту кнопочку в нужном посте.

Спасибо)

DanaДата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 00:08 | Сообщение # 5430
Просветленный
Сегодня после работы выбиралась из одного торгового центра на краю света, поймала машину, акцент водителя показался знакомым, но спросить, откуда, постеснялась. Он сам сказал "я грузин, беженец из Абхазии, здесь двадцать два года", ну, естественно, мы сразу стали выяснять фамилии:), в итоге он мне сказал "так ты наша девочка" biggrin и не взял денег, торжественным жестом отстранив мою руку со словами "нет, у нас так не делается, передавайте привет мужу". Пустячок, а приятно:), отчасти этим отношением грузины и притягивают. Ему, может быть, все равно по пути было, материально он не в убытке, а я зато буду с теплотой вспоминать, что вот, грузин подвез бесплатно:), Нукри у меня отчасти из этих же соображений старается произвести хорошее впечатление на моих знакомых - так как по нему судят обо всех грузинах в целом.

olgaДата: Четверг, 18 Октября 2012, 18:53 | Сообщение # 5431
Новичок
Spasibo Madonna za pozhelaniya! My vmeste...:) konechno, est momenty, kotorye mne ne ponyatny, no so vremenem ya sama do nih dohozhu. V moem gruzine uverenna na 100%, hotelos by imet takogo muzha. Ya byla uzhe zamuzhem i krug obscheniya dovolna taki byl i est ochen prilichnyy, kontaktov mnogo vezde, po vsemu miru, i ya tochno znayu kakogo muzha hochu i kakuyu semeynuyu zhyzn. On ochen celeustremlenyy, umnyy, rabotyaschiy. S nim, ya kak za stenoi. On glava, i prinimaet resheniya, no my vsegda obsuzhdaem pered tem kakto to reshyt..:). No eto ne kasaetsa ego gruzinskih obscheniy, prazdniki i t.d. Snachalo mne bylo ne ponyatno pochemu on menya ne beret s soboy...potom ponyala, chto esche ne v tom ya statuse i mnogoe ne poimu....
Lyublyu ego....i molchu...bous skazat ob etom....ne znayu kak i pochemu...ved sovereshenno ne moi tipazh ni po vneshnosti, ni v ostalnom...

MadonnaДата: Пятница, 19 Октября 2012, 15:22 | Сообщение # 5432
Гений
Quote (olga)
Lyublyu ego....i molchu...bous skazat ob etom....ne znayu kak i pochemu...ved sovereshenno ne moi tipazh ni po vneshnosti, ni v ostalnom

Зачем что либо говорить, люди и без слов могут поять их любят или нет...
Бывает и такое, что влюбишся "не в свой" типаж, и после этот "не свой" станет своим biggrin

Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 19 Октября 2012, 15:23

ELanaДата: Четверг, 25 Октября 2012, 23:39 | Сообщение # 5433
Новичок
Привет всем! Я здесь новенькая. Решила зайти на этот сайт лишь потому , что ищу поддержки и совета. Не знаю с чего и начать. Я познакомилась в интернете на одноклассниках с грузином и не одним, общаясь с ними я дала каждому понять что только могу быть другом, из четырех грузинов один мне понравился очень, манерой поведения, то как он рассуждает. Мы общаемся уже полгода, как сказал мне он хочет семью со мной, хочет ребенка очень очень. В начале он собирался приехать в Украину чтоб увидится когда у него получится с работы вырватся, в итоге пришли к выводу ,мы можем либо ждать или я приеду, он мне предложил чтоб мы попробовали совместно пожить чтоб лучше узнать друг друга. У меня возможность раньше получается вырватся, и я решила поехать. Когда я обмолвилась одному из грузинов,в ответ на его ухаживания, я сказала нет и сказала что у меня есть парень с которым собираюсь создать семью и что собираюсь поехать, он меня высмеял сказал, что в интернете знакомятся только для секса. Честно говоря я понимаю что моя рискованость для не которых людей в этой ситуации может одобрения не вызовит, но дополнительный скептицизм заставил меня переживать. Я спросила еще у другого друга грузина, с которым общаюсь по инету, можно ли верить что серьезные отношения в интернете могут быть - на что тот мне ответил еще лучше - "Лучше ни кому не верь! sad . Вообщем билеты куплены через 3 недели буду лететь, но мне страшно не ужели нельзя верить им и только секс нужен. Когда я у своего МЧ спросила: Ему нужен от меня секс только или серьезные отношения, он ответил -что он хочет серьезные отношения.

ELanaДата: Четверг, 25 Октября 2012, 23:48 | Сообщение # 5434
Новичок
Просто кто может скажите свое мнение со стороны на мою ситуацию. Или дайте совет как что делать или не делать когда буду там в Грузии, ведь многие из Вас уже имеют какой то опыт. В принципе если что то не понравится я понимаю , что с могу в любой момент развернутся и уйти там, снять жилье я смогу и еще в Тбилиси есть дальние родственики, я говорила что приеду им, но хочу остановится отдельно, язык не поворачивается сказать им реальную цель моего визита в Тбилиси, что я решилась с человеком которым познакомилась в инете вместе пожить, потому , что на 99% считаю что все хорошо будет. Боюсь, что с их ними порядками могут осудить мой поступок. Я не такая рискованая в жизни, обычно наоборот черезмерно осторожная, но в этот раз поступаю так .

DanaДата: Пятница, 26 Октября 2012, 00:13 | Сообщение # 5435
Просветленный
ELana,
Ты знаешь, мой муж тоже весьма однозначно отзывается о таких знакомствах - говорит, что парни от нечего делать "разводят" девушек на секс, а если она еще и приезжает (за свой счет, конечно) к нему, так это вообще считается очень круто. У меня несколько вопросов - где конкретно вы планируете вместе жить? Почему сразу жить? Тебе не кажется (извини, что я на "ты" ), что сразу планировать совместное проживание под одной крышей с человеком, с которым вы ни разу не виделись, как-то слишком самонадеянно? А вдруг вы друг друга разочаруете при личной встрече?:) Для начала почему бы не снять тебе отдельно номер в гостинице или квартиру, сходить на свидание хотя бы пару раз? Все грузины, конечно, разные, но, ИМХО, мало кто из них будет всерьез рассматривать в качестве жены девушку, которая отдалась ему с первой встречи... и такое, конечно, бывает, но все же...
И еще стало любопытно, а почему ты именно с грузинами знакомилась?:). Случайно или из каких-то личных соображений?
В интернете знакомятся не только для секса, родственник мужа так создал семью, у них растет дочка и они души не чают друг в друге. Познакомились в интернете, начали переписываться, через два месяца он (обрати внимание, это важный момент - именно он, а не она) полетел из Екатеринбурга в Коломну знакомиться. Поехал не один, взял моего мужа:), сказал, неприлично первый раз в незнакомый дом без поддержки приходить:). Хотел сразу посвататься, но ради приличий тогда промолчал, улетел и прилетел второй раз уже с кольцом:), таким образом, со второй личной встречи девушка стала его женой и еще плакала, что родители не дали ей сразу с ним улететь в Екатеринбург, пришлось на пару недель задержаться. И все-таки опять существенное "но" - она тоже грузинка, это очень многое меняет, как ни крути, к ним изначально более серьезное отношение, все понимают, что "развести на секс" не получится, если он (секс) случился, стало быть все, в глазах общества жена.

DanaДата: Пятница, 26 Октября 2012, 00:25 | Сообщение # 5436
Просветленный
Quote (ELana)
как что делать или не делать

Чего не делать - не селиться под одной крышей с его родственниками ни в коем случае - статус не тот, ты имеешь право войти в его дом с ночевкой только в качестве будущей жены. Есть и "прогрессивные" семьи, но их меньшинство. По возможности не соглашаться на секс сразу - да, я понимаю, что все взрослые люди, прилететь в другую страну и еще и откладывать событие... ну смотрите сами, конечно... мой за мной девять месяцев ухаживал до первого поцелуя, полагаю, это прибавило мне очков в его глазах, но не все такие терпеливые:). Иметь с собой запас денег на обратную дорогу, копию паспорта и телефон российского консульства. Кто-то из твоих родных или друзей должен знать, к кому ты поехала - явки, пароли, адреса, паспортные данные (я не шучу). Ты вообще много знаешь о своем любимом? Где работает (уже хорошо, что работает), чем занимается, с кем живет на данный момент? И вообще, в идеале я бы поехала не одна, а с родственницей или хотя бы близкой подругой (если хоть на секунду предположить, что грузинка летит знакомиться с мужчиной, а не наоборот, именно так она бы и поступила), и с настроем, что вы для начала просто знакомитесь, а не "пробуете пожить вместе". Хотя, откровенно говоря, я, как и многие другие, считаю, что первая встреча должна проходить либо на территории девушки (в смысле города), либо на нейтральной территории.
Что делать - уважительно относиться к друзьям и родственникам, смотреть в принципе, знакомят ли тебя с ними, приглашают ли в дом, как представляют (хотя это не совсем показатель серьезности намерений у грузин, они в дом всех подряд тащат:)). Выучить пару фраз на грузинском. Быть скромной, милой и вежливой:), тут никакой национальной специфики нет:).

ELanaДата: Пятница, 26 Октября 2012, 00:44 | Сообщение # 5437
Новичок
Все произошло случайно в одноклассниках они сами написали мне пр чем из разных городов только двое из Тбилиси, подружке смешно даже стало говорит что это к тебе все грузины потянулись, я самая простая девушка. Специально не выбирала ни кого, да и до этого не могла предположить что понравится грузин, я даже в сторону лиц кавказкой национальности не смотрела, да и они тоже. А тут даже не знаю почему. Просто он мне понравился как человек у нас в обществе я просто нормальных мужчин не наблюдаю, тут попался просто человек, который но на сколько я его знаю он достучался до моего сердца. На счет того что можем разочаровать при личной встрече, если он мне не понравится своим отношением не уважительным и поведением, либо из ряда альфонсов , я для себя решила развернусь и с чемоданом пойду благо есть гостиницы, на крайний случай хостел или к родственикам. Он сказал что снимет жилье и мы вместе поживем чтоб лучше друг друга узнать. Я понимаю что это звучит все наивно, хотя мне уже 32 года. Просто подскажите как лучше сделать, и правильно поступить. Хочу чтоб все было хорошо, лишнего я себе не позволю, хочется чтоб поступить так чтоб не кто не осудил мой поступок, но с другой стороны посудите сами. Грузия и Украина на обычные свидания не наездишься, как узнать человека хорошо для этого может и надо совместный быт хоть как то поддержать

MadonnaДата: Пятница, 26 Октября 2012, 10:16 | Сообщение # 5438
Гений
Quote (ELana)
Мы общаемся уже полгода, как сказал мне он хочет семью со мной, хочет ребенка очень очень.

Ну вполне может быть, что человек искренне хочет создать семью.
Quote (ELana)
он мне предложил чтоб мы попробовали совместно пожить чтоб лучше узнать друг друга.

Ну тоже вариант, не получится так разбежитесь, так тоже бывает.
Quote (Dana)
говорит, что парни от нечего делать "разводят" девушек на секс, а если она еще и приезжает (за свой счет, конечно) к нему, так это вообще считается очень круто.

Он савершенно верно говорит, так и есть, но есть те, которые женятся на ком угодно, сейчас в Грузии появилась такой слой мужчин которые совсем без комплексов, могут жениться неоднократно, с многими штампами в паспорте и без проблем, не так как раньше когда жениха очень интересовала жизнь невесты до знакомства с ним...все очень просто...
Quote (Dana)
как ни крути, к ним изначально более серьезное отношение, все понимают, что "развести на секс" не получится, если он (секс) случился, стало быть все, в глазах общества жена.

Не правда, может в провинциях так, а в Тбилиси не так, разводят на секс еще как...лично меня неоднократно разводили...просто грузинки лучше знают психологию кавк. мужчин, и могут свободно "не развестись" ну если хотят и "развестить"... wink

Quote (Dana)
таким образом, со второй личной встречи девушка стала его женой

Я этого никогда не понимала... smile

потому , что на 99% считаю что все хорошо будет.

Ну если вы так считаете, то какой смысл вас переубеждать кому то?
ELana, Скажите, вот вы хотите вместе пожить, а вы в Украине негде не работаете?
Как долго вы собираетесь жить тут?

MadonnaДата: Пятница, 26 Октября 2012, 10:28 | Сообщение # 5439
Гений
Quote (Dana)
По возможности не соглашаться на секс сразу - д

Да ладно Дана, человек из Украины будет лететь, мужчина совсем другого ожидает от неё cool biggrin
Мое мнение:1)или просто хочет что бы телка приехала, пожили позабавились и разбежались...
2) Он из прослойки "без комплексов" наверняка раньше был женат(хотя не факт) хочет невесту заморскую, желательно
после с переездом в Украины, с целью поправить свое материальное положение и заодно жениться на красавице украинке biggrin
Р.С Знаю одного человека, лет 30-ти, который первый раз развелся с женой и двумя детьми,
еще будучи в браке имел любовницу (её я тоже знаю, вернее с ним познакомилась через неё) она была девушкой свободных взглядов для Грузии(для РФ норма) нну до него были мужчины после родила от кого то...так этот парень после развелся с женой и на ней женился (со штампов в паспорте) пожили пару лет, после он и с ней развелся и женился на другой тоже со штампом (она к тому же и богатая, тоже разведенная с двумя детьми) так , что в Грузии очень разные мужчины живут wink

Сообщение отредактировал Madonna - Пятница, 26 Октября 2012, 23:04

ninnДата: Пятница, 26 Октября 2012, 14:54 | Сообщение # 5440
Мыслитель
Quote (ELana)
У меня возможность раньше получается вырватся, и я решила поехать. Когда я обмолвилась одному из грузинов,в ответ на его ухаживания, я сказала нет и сказала что у меня есть парень с которым собираюсь создать семью и что собираюсь поехать, он меня высмеял сказал, что в интернете знакомятся только для секса. Честно говоря я понимаю что моя рискованость для не которых людей в этой ситуации может одобрения не вызовит, но дополнительный скептицизм заставил меня переживать. Я спросила еще у другого друга грузина, с

menia opiat budut zakidat kamniami no ia mnogo raz povtarus sliavianki takie naivnie boje devchenki NE NADO VERIT VSEM KTO VAM GOVORIT O LYUBVI nu kakoi normalni mujchina cherez pol goda znakomstva zahochet jenitsya na devushke s kotoroi poznakomilsia po internetu? jenitba eto serezni shag ludi godami vstrichaiutsya v reale i mujchini ne reshatsya sozdat semeiu a vi verite vsem kto vam budet govorit o lyubvi i o semei? ne budete takimi naivnimi GRUZINI prosta tak ne na kom ne jenatsya esli chustva ne silnie ...
esli bileti kupleni nado branirovat gostinicu i jit otdelno ot nego stolko takih istoriy znau jinitboi eto redko zakanchivaetsya da i k moim bratyam tak je priejali "nevestki" iz rossiy i ukraini no pochemu to mi ih v nashu semeiu do sih por ne videli tol'ko esli sluchaino gde to v gorode vstrichala ih ia vsegda prinimala etih devushek kak prosto podrujek moih brat'ev a shto oni tam im napivali o semeiu ia ne znau mujchini vruni i gotovi na vso shtob zatashit devushku v postel ne budete takimi naivnimi

Поиск: